СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Шоу с голым животом
Шоу с голымиВ приёмный покой меня доставили в 11 утра, продержали на холодной каталке до 16 часов. Даже воды не предложили. Вызвали заведующего терапией, он осмотрел меня и сказал: я в своё отделение не возьму. Приглашённый хирург повторил то же самое, слово в слово. Больница считается государственной, а выходит, отделения у них «свои». Клиника новая, десять этажей, но для таких, как я, мест нет.
Подробнее...
 
Мужчины ринулись в блаженство
Мужчины ринулисьПомню, как рыдала шеф-повар, рассказывая, что ей изменяет 60-летний стармех, а я её утешала, уговаривала намазаться грязью и сидеть ждать его в каюте, раз ему нравятся чёрненькие. Пришёл пьяный боцман, у него на пальце был перстень с огромным «бриллиантом». Боцман объяснил, что это ему негры продали, а сам камень украли на алмазных копях. Долго он носил его на пальце, пока не убедился, что это стекляшка. Выбросил за борт.
Подробнее...
 
Бестолковая Манюня
БестолковаяВ один из вечеров мы заметили небольшую собаку, робко выглядывавшую из прибрежных зарослей тальника. Подумалось, что это сеттер кого-нибудь из рыбаков, таскающих здесь десятисантиметровых карасиков и ротанов. Но когда наши встречи стали ежедневными, закрались сомнения: а есть ли у собачки вообще хозяин? Я не большой специалист, и мне показалось, что это щенок. Теперь на прогулку я брал сухой корм из закромов Ричарда, который, к моему удивлению, благожелательно отнёсся к новому знакомству.
Подробнее...
 
Варфоломеевское утро
38morningКогда низкие тучи застилают небо, тысячекилограммовый атмосферный столб прижимает насекомых к земле. Они бессмысленно ползают или тихонько сидят, потирая лапки. Иногда подскакивают, пытаясь взлететь, но в итоге заползают в щели. Только я не в щель забиваюсь, а прячусь под одеяло. Соседка ведёт дневник погоды: записывает температуру, влажность, наблюдает за направлением ветра.
Подробнее...
 
Страшно выходить из дома
Страшно выходитьОтработав и вернувшись в город, Екатерина зашла в магазин около дома. Когда вышла, из-за угла выскочил парень на велосипеде, внезапно достал из кармана какую-то ёмкость и брызнул ей в лицо. К счастью, это оказалась обычная вода. Но добравшись до квартиры, Катя увидела в двери записку: «В следующий раз будет серная кислота». Заявление в полицию уже подано. Из дома Катя выходить боится, собирается взять отпуск. Жена любовника категорически отрицает свою причастность к этим происшествиям.
Подробнее...
 
Как в фильме ужасов
Как в фильме ужасовИ вот как-то лежала я на диване, но ещё не спала. Глаза быстро привыкли к полумраку тёмной комнаты, к тому же было достаточно светло от снега за окном. Часы на тумбочке показывали полночь. И вдруг я увидела, что крышка люка начала очень медленно подниматься. В сумерках даже отчётливо заметила характерный отблеск металлического кольца на крышке. Она поднималась всё выше и уже почти приняла вертикальное положение, а я, словно парализованная, никак не могла отвести от неё взгляд.
Подробнее...
 
Такая Рая никому не нужна
Такая РаяКомандование вызвало её мать, та забрала внука и принесла его в коммуналку, где они жили с дочерью. Райка сказала матери – мол, вот и расти его, раз взяла, а мне он не нужен. И мать растила. Работала в разных местах уборщицей, сторожем и содержала внука. А непутёвая дочь бегала на свидания к мужикам, свою зарплату тратила на косметику и шмотки. Устраивала свою жизнь. Конечно, соседи осуждали её, бывало, что и в глаза говорили неприятные вещи, но и она спуску никому не давала, на язык острая.
Подробнее...
 
Явился в виде негра
Явился в виде неграВдруг видим, что дверь открылась и в комнату входит настоящий африканец. Чёрный, как головешка, только белки глаз блестят, да и те словно кровью налиты. Сначала негр чинно сидел за столом вместе с остальными. Затем вдруг вскочил, принялся жутко хохотать и кривляться, а после вовсе пустился в безудержный пляс. Все остолбенели от дикого зрелища. Первым опомнился папа.
Подробнее...
 
«Любэ»: Танцуйте мальчики, любите девочек
ЛюбэВ 1989 году Игорь Матвиенко, бывший худрук ансамбля «Здравствуй, песня!», создавал новый проект: написал несколько песен, подобрал музыкантов. Оставалось найти лицо группы, вокалиста. Сегодня Матвиенко об этом рассказывает так: «Среди многих прочих на прослушивание пришёл и Николай. Внешне он никак не вписывался в тот образ, который я себе наметил, – настоящий крепыш, мордастый такой мужик…
Подробнее...
 
Эй, братан!
Эй, братан!Перед сном вывела Кузьку на прогулку. Оделась как всякая собачница: куртка, джинсы, заправленные в резиновые сапоги, – Кузька любит таскаться по кустам и меня тянет. Начиталась о всяких змеях, да и на ежа можно наступить, поэтому по вечерам ходила исключительно в сапогах. Куртка у меня такая: без рукавов, но с капюшоном, который и накинула. И вот стоим мы напротив детской спортивной площадки, которую нашему городу подарил бывший губернатор.
Подробнее...
 
Я-то Лена, а вот ты кто такой?
Я-то ЛенаДолго шла к этой своей мечте. Получила образование, нарабатывала навыки в разных отделениях. И вот через двадцать лет после того случая с опрокинутым чайником оказалась на курсах повышения квалификации. Очередная лекция, тема – ожоги. Заходит врач, её лицо очень знакомо, но никак не могу вспомнить, где же её видела. И тут она начинает рассказывать мою историю!
Подробнее...
 
Почему исчезла чёрная икра
Почему исчезлаПотом я к икре привык. Отец привозил её из командировок. Из Волгограда и Махачкалы. Обычно привозил две трёхлитровые банки, одна шла на продажу, чтобы окупить расходы, вторую мы съедали. И как-то раз одну из таких банок он уронил на пол. Растёкшуюся по полу икру собрали в совок и выбросили. Считалось, что мелкие осколки смертельно опасны и изрежут кишечник. Глупости, понятно.
Подробнее...
 
Покемончик
ПокемончикИ вот 30 июня он переступил порог моей квартиры. Впервые увидев его, я испугалась и очень пожалела о нашем знакомстве: был он малюсенького роста, толстый-претолстый, круглый как колобок – вылитый покемончик. Но главное, в его глазах я заметила какую-то хитринку. Пётр сразу, с порога, бросился меня целовать и обнимать. После первого поцелуя я поняла, что пропала, у меня подкосились ноги, по телу пробежал ток.
Подробнее...
 
Посмотрите, как они это делают
ПосмотритеКонечно, с высоты возраста мне такое поведение школьников кажется смешным. Я стала ворчуньей, порой самой неприятно. Сразу оговорюсь, что не против изменений в молодёжной моде, прекрасно понимаю – они неизбежны. В синих волосах ничего плохого не вижу, но есть такое понятие – уместность. Мы в своё время тоже хотели выглядеть модно и выделяться, но были другими.
Подробнее...
 
Люди ждут шедевров
Люди ждутДумается, жители американского штата Флорида были бы крайне удивлены, узнав, сколько разновозрастных Флоридов и Флорид проживают в двух братских республиках. Западная Европа в основном отметилась у нас именами гениев. Сам лично побывал в одном небольшом поселении, где пятеро Рафаэлей, и их различают только по прозвищам. Многие привычные и широко распространённые имена имеют арабские, а иногда персидские корни.
Подробнее...
 
Дед Иван вершит правосудие
Дед ИванК счастью, адекватных людей оказалось больше, и фильм «Ворошиловский стрелок» стал символом своего времени, как и балабановский «Брат», снятый на два года раньше. Действительно, тогда люди настолько устали от произвола, что им хотелось увидеть историю торжества справедливости. Между прочим, в основе повести Пронина лежит реальная история, хотя и художественно переосмысленная.
Подробнее...
 
Проделки зубной феи
ПроделкиВ принципе, если бы мама задалась целью сотворить мне близнеца непорочным путём, у неё для этого были все исходные материалы. Не знаю, у всех ли мам в те времена было такое странное хобби, но, думаю, именно из этих родительских увлечений растут ноги детского конструктора моего сына под названием «Собери себе друга Артёма». Многие ровесники моего сына помнят, наверное, этот изумительный коллекционный набор.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 551