СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Ничего у вас уже не вырастет
Ничего у вас уже не вырастетИ вот в моих руках заветный талончик с фамилией врача, номером кабинета и временем приёма. Но нам, советским гражданам, было хорошо известно: в назначенный час всё равно не попадёшь, придётся ждать. Я терпеливо сидела на банкетке в коридоре, подпирая языком предательский зуб. Наконец динамик над дверями кабинета хрипло каркнул мою фамилию.
Подробнее...
 
Бармалеи
Бармалеи...Тогда лишь немногие приближённые догадывались о вкусовых предпочтениях африканского лидера. И только после его свержения в 1979 году тайное стало явным: журналисты нашли в многочисленных холодильниках части человеческих тел, а личный повар императора Филипп Ленгис признался, что много лет готовил самые разные блюда из человеческого мяса.
Подробнее...
 
Все мы в этом мире коллеги
Все мы в этом мире коллегиВалерия Васильевна поскользнулась и упала навзничь. Зима, почтенный возраст, каблуки, короткий обледеневший путь вместо длинного, обработанного реагентами, да ещё на огромного мохнатого пса засмотрелась – стечение обстоятельств. И пёс подбежал первым. Пытаясь поднять Валерию Васильевну, он тыкался в неё мордой, но Валерия Васильевна не двигалась.
Подробнее...
 
Скучно живёшь, детка
Скучно живёшь, деткаБыл февраль 2006 года. Ветер клонил к земле молодые деревья, я стояла на берегу Дона, мокрая от холодного дождя. Ледокол-паром прошёл перед моим носом, раскромсав голубовато-серые глыбы, следующий – через несколько часов. А мне нужно на другую сторону. Ноги промокли, в животе урчало. Остров Задонье – конечно, не Соловки, но мне с набором хронических заболеваний и ледяными ногами и его хватало за глаза.
Подробнее...
 
Как вырастить мужа
Как вырастить мужаПосле свадьбы мы отправились в путешествие на море, я так этого ждала, мечтала о поцелуях, романтике, бессонных ночах… Какое же меня ждало разочарование! Приехали на место, я пыталась приласкаться к мужу, но он заявил, что устал, отвернулся к стенке и уснул. И на следующий день любовные игры у нас не заладились. К середине отпуска муж сказал мне, что уже немолод (это в 27 лет-то!) и секса чаще, чем раз в три дня, ждать от него не надо.
Подробнее...
 
Человек сошёл со звезды
Человек сошёл со звездыПо дороге чуть не сшибли у окна ничейную старушку. Аня давно приметила: та вместе со стулом и книжкой, как подсолнушек, как стрелка, перемещалась в течение дня вслед за солнцем. Ане, бегавшей туда-сюда, старушка мешала. И она вежливо спрашивала: «Вера Сергеевна, вас не заденут?» Или: «Вера Сергеевна, вас не просквозит?» Старушка отрывала от книги голову, стриженную как у мальчика. Короткие волосики отливали то голубым, то розовым оттенком.
Подробнее...
 
Кёнигсбергские клопсы
Кёнигсбергские клопсыИнгредиенты:
говядина, молоко, лук, анчоусы, батон, яйцо, сливочное масло, сливки, маринованные огурцы, каперсы, сыр, мука, горчица, лавровый лист, чёрный перец, лимон, майоран, тимьян и паприка, соль, вода
Подробнее...
 
Сбежала трепетная лань
Сбежала трепетная ланьКак ни странно, в этот портфель одновременно могло поместиться всё что угодно: тетрадки, учебники, свитер, пара банок тушёнки, фрезер от станка (Травин увлекался токарным делом), коробка конфет и, разумеется, запас пива. Любовь Травина к пиву – особая тема. Пенный напиток Вася любил до такой степени, что в его портфеле постоянно имелись две-три бутылки. Если кто-нибудь приходил на пары с похмелья, он знал, к кому следует обратиться за лекарством, Травин никому не отказывал. Стоит ли говорить, что день рождения Васи в общаге по негласной традиции отмечался пивом и только пивом.
Подробнее...
 
Сгоняем население к огромной яме
Сгоняем население к огромной ямеСередина лета, светит яркое солнце, колышется густая трава, удивительно глубокое небо, щебечут птицы, очень жарко. Ещё жарче от того, что на мне форма тёмно-зелёного цвета. Это форма немецкого офицера СС. На тяжёлых сапогах пыль, мне душно, но твёрдо шагаю к бревенчатому дому, сжимая в руках холодную сталь винтовки. Насвистывая весёлую песню, я выгоняю из дома семью из нескольких человек, попутно избивая их прикладом.
Подробнее...
 
Полёт фантазии не приветствуется
Полёт фантазии не приветствуетсяСыну почти пять лет. Он хочет надевать кофту поверх лямок от зимних штанов, а его заставляют надевать под лямки! Я объяснила ему значение слов «объективный» и «субъективный» и когда их можно применять. И он применил. Только с грустью сообщил мне, что это не сработало, всё равно воспитатели заставляют его делать так, как, по их мнению, лучше. Ребёнок страдает – и от неудобства, и морально.
Подробнее...
 
Слава: Если бы в нас стреляли, я бы закрыла мужа грудью
СлаваМой муж быстро ходит – это для меня это очень важное качество. Когда человек рядом плетётся, то мне порой хочется его ударить. Мне вообще не нравится, когда люди делают что-либо медленно. А он может ходить быстро и долго. При этом мы всю дорогу обязательно о чём-нибудь разговариваем. Это приятно: за столько лет у нас ещё не иссякли темы для бесед. Сколько раз я в ресторанах наблюдала парочки...
Подробнее...
 
Ломака ужасная
Ломака ужаснаяКак точно подмечено: люди похожи на ёжиков. Им холодно и страшно, они жмутся в кучку, чтобы согреться, – и при этом колют друг друга. В хаотичном движении, в ежедневном непрестанном соприкосновении, столкновении, пересечении находятся тысячи характеров, привычек, вкусов, предпочтений, настроений. И неизбежны недоразумения, непонимания, обиды… На днях мне позвонила знакомая милая девушка.
Подробнее...
 
Жену он ценит за ум
Жену он ценит за умОднажды молодой, ещё не нюхавший пороху петух решил шугануть цесарку от кормушки. Однако на него молча, по-волчьи, бросилось всё цесариное племя. Били и рвали со знанием дела. Пока бабушка доковыляла, на поле битвы уже лежал, еле дыша, несчастный петух с расклёванным в клочья гребнем и выдранным хвостом. Как же бабушка костерила цесарок! А петуха целую неделю держали в «лазарете», и он в дальнейшем шарахался даже от тени этих горбатых бандитов.
Подробнее...
 
Деньги за это просят только нехристи
Деньги за этоЧерез неделю соседка снова подошла ко мне, стала говорить, что три декретных года закончились, ей надо срочно выходить на работу, мать живёт в другом городе, чужую няньку брать страшно. И слёзно просит: «Ну возьми на три дня!» Посоветовалась с мужем, ну мы же люди. Взяла. Утром она сунула мне ребёнка и убежала. Сменных трусиков не дала, инструкций – тоже, как и продуктов.
Подробнее...
 
Никакого разнообразия
Никакого разнообразия...И Валёк начал рассказывать. Как-то раз он подвозил нашего друга Колю и в разговоре позавидовал его бурной интимной жизни. Да ещё и ляпнул насчёт своей Ленки – очень консервативной женщины, никакого разнообразия с ней. Приехал домой, лёг спать, а утром огрёб от супруги пощёчину. «Ты что себе позволяешь, трепло? – орала Ленка. – Как смеешь своим дружкам о нашей постельной жизни болтать?»
Подробнее...
 
Принесите немного хорошей погоды
ПринеситеВпрочем, в день, когда я встретил женщину, перевернувшую всю мою жизнь, зонта при мне не было. Уподобившись легкомысленным петербуржским девчонкам, я просто-напросто забыл его дома. Возвращаясь поздним вечером с работы, ругая дождь на все лады, слившись с толпой, бежал в укрытие. О том, чтобы ловить машину, не было и речи: злой питерский дождь был холодным, несмотря на лето.
Подробнее...
 
Белые шаманы больших городов
Белые шаманы больших городовКак-то мы с мужем заехали к нему в гости и задержались в его маленькой двухкомнатной квартирке в Академгородке до позднего вечера. Жена Нина Васильевна тогда уехала на дачу, а Владлен Михайлович караулил пенсию – ждал почтальоншу. Нашему появлению он очень обрадовался – в тесной двушке мужик откровенно скучал.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 288