СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Дети наше будущее и его можно ещё исправить
ШишонинС этого момента начну подробнее. Итак, у вас родился ребёнок. Если он не спит по ночам, орёт, знайте – это ненормально. Это значит, что центр сна, который тоже находится в стволе головного мозга, плохо питается кровью, плохо функционирует, а ребёнок соответственно плохо спит ночью. Ребёнок должен просыпаться только для того, чтобы поесть. Поел и снова уснул – так «работает» нормальный ребёнок!
Подробнее...
 
Как Европа переносит карантинные меры
Как ЕвропаМногие считают, что в пандемию тяжелее всего пришлось старикам в домах престарелых, ведь они больше года не видели родственников. Но, по данным специалистов, как раз пожилые люди лучше всех справились с карантином. Это объясняется тем, что престарелые европейцы привыкли жить в одиночестве. «Ограничения, введённые на фоне коронавируса, привели к заметному росту числа случаев тяжёлой депрессии. Особенно сильно пострадали подростки и возрастная группа от 18 до 25 лет», – сообщает профессор клинической психологии в высшей школе Гёттингена Юсеф Шибан.
Подробнее...
 
В нашей поликлинике всё есть
В нашей поликлиникеПриходилось трудно, но мы были молоды, полны сил, всё казалось по плечу. Сейчас подрабатываю в медицине, но уже, конечно, не на «скорой» – нет здоровья. Однако хочется ещё служить стране, приносить пользу своими знаниями. Порой возникает необходимость обратиться к молодым коллегам за профессиональной помощью. Приходя к ним на приём, надеешься всё-таки на сочувствие, понимание, и если получаешь обман и хамство, просто негодуешь и удивляешься. Как же так, эти люди только в начале пути, у них всё ещё впереди, и такое отношение к пациентам, к своим обязанностям.
Подробнее...
 
В комнате садится вертолёт
В комнате садитсяМы мало что можем сделать – тётя оформила могильный участок на себя, хотя там лежат бабушка, дед, прадед. Долгое время владельцами числились дед и его сёстры, давным-давно покойные. Тётка сделала в архиве справки, что все прежние владельцы – её прямые родственники, и тем самым окончательно закрепила право единственного ответственного за участок. Видимо, возомнила себя владычицей морскою, ожидает поклонов в ноженьки, а может, мстит нам за что-то. Предполагаю, покойной сестре и мстит, ведь теперь для этого наступило самое подходящее время.
Подробнее...
 
Салат «Десятиминутка»
Салат «Десятиминутка»Ингредиенты:
яйца, фасоль, маринованные огурцы, красный лук, зелень, сметана
Подробнее...
 
Еврейская медовая коврижка (лэках)
Еврейская медовая коврижка (лэках)Ингредиенты:
мёд, сахар, яйца, растительное масло, сода, лимонный сок, стакан заварки, мука, сахарная пудра
Подробнее...
 
Если предлагают интим, не нужно отказываться
Если предлагаютТеперь постоянно твердит, что его чувства ко мне не угасли, готов начать всё заново. Я тоже испытываю симпатию к этому человеку, спустя годы смотрю на него по-другому, через обретённый опыт, вижу, что у него много достоинств. В какой-то степени сожалею о нашем разрыве. И всё-таки меня терзают сомнения, не даёт покоя вопрос: есть ли смысл строить отношения с мужчиной, которого в своё время отвергла?
Подробнее...
 
Как делали «Последнего богатыря»
Как делалиСюжет фильма занимательный. Жуликоватый молодой человек Иван Найдёнов, звезда «Битвы экстрасенсов», попадает в сказочную страну Белогорье, где выясняется, что он не кто иной, как сын Ильи Муромца. Правда, сам Илья вместе с Алёшей Поповичем и многими другими богатырями стали жертвами… Добрыни Никитича и его жены Варвары-красы. Эти двое захватили власть над волшебным миром. И поскольку традиционно положительные герои перешли на сторону зла, логично, что бороться с ними Ивану помогают Кощей и Баба-яга.
Подробнее...
 
Семафор
СемафорСегодня его раздражают и гудки, и сама станция, и почта возле станции, куда надо опять идти. Месяц назад он отправил в Москву письмо с сигналом о недостатках на железнодорожной станции и теперь ждёт ответа. «Полы не метут, – сигнализировал старик, – а печи на морозе еле теплятся, нет, как говорится, давления в котлах. Дрова и торфяной брикет, выделяемые на топку, сотрудники станции растаскивают по домам. Примите меры». Тем временем на улице появляются первые прохожие.
Подробнее...
 
Берём управление в свои руки
Берём управлениеСложное время заставило отказаться от планов получить высшее образование, и Хапия пошла работать учителем начальных классов в местную школу. Вначале было сложно, ведь некоторые ученики оказались возрастными, их приходилось переучивать. Но в дальнейшем все, кого учила Хапия, были ей очень благодарны и при встрече уважительно называли Хапия-апа.
Подробнее...
 
Зимние виды спорта в монастыре
Зимние виды спортаЯ отказалась. Если с котёнком худо-бедно могу справиться, то птичка для меня – абсолютно непонятное существо. «Нет, только не это, – умоляла я братию. – Пожалуйста, если вам так уж хочется что-нибудь мне подарить, то пусть это будет обычный букет срезанных цветов. Только не в горшках». Стараниями добрых иноков у меня на подоконниках уже стоят три горшка герани, а одна вымахала, побив все рекорды зелёной массы и громадных кистей.
Подробнее...
 
Отойдите от кассы поживее
ОтойдитеНа кассе тётечка постарше меня (мне 53 года) взвесила мой картофель и репчатый лук. Пробивает чек, 387 рублей. Достаю из кошелька 500 рублей, свои приготовленные 250 – кладу назад. Беру чек, смотрю: моя томатная паста – 1 банка, кетчуп – 1 штука. А дальше интересненько: мука – 2 килограмма, дорогущая. Потом биокефир – 1 литр, тоже недешёвый. За ними мои репчатый лук и картофель. Тут же отдаю кассиру чек с вопросом, откуда в нём мука и кефир.
Подробнее...
 
В итоге теперь у неё два любовника
В итогеМою подругу всё устраивало. У каждого из них была своя жизнь, свои дети. Одна маленькая деталь: в этом году женщине исполнилось 75, а мужчина на восемь лет старше. Конечно, когда любовницу заводит молодой мужик, может возникнуть куча проблем с детьми, выяснением отношений и так далее. В этой же истории ничего подобного не было никогда. Роман начался в таком возрасте, когда у обоих уже родились внуки, а об общих детях не шло и речи. Так что вроде бы и измена налицо, но при этом всё тихо-мирно, все довольны.
Подробнее...
 
Бабушка упала
Бабушка упала...Но что делать? Сестра жалела маму, не могла оставить её один на один с проблемами. Приезжая на каникулы, я тоже участвовала во всех домашних делах и уходе за бабушкой. А уход они обеспечивали очень качественный. Наша бабуля не могла вставать, но у неё не было ни одного пролежня. Конечно, те времена сестрёнка вспоминает без восторга, но ей и в голову не приходило отказаться от ухода за родным человеком.
Подробнее...
 
Владимир Лёвкин: Слава богу, я родился в Советском Союзе
ЛёвкинМузыка лечит, это совершенно однозначно. Обратите внимание хотя бы на названия нот. Они происходят от латинских слов. Do – Dominus – это Господь. Sol – Solis – солнце. Со мной произошёл такой случай. Мы были в Воронеже, там состоялся небольшой творческий вечер для выздоравливающих онкобольных. Попели и с детьми, и с их родителями. Потом заведующий отделением повёл нас в боксы, где лежали дети, которые, к сожалению, уже не могли ходить.
Подробнее...
 
Парни из ада
Парни из адаПризнаться, у меня самой в подростковом возрасте попытки жёсткого контроля вызывали желание сопротивляться им просто из принципа «сила действия равна силе противодействия». Поэтому в отношениях с Сашей я никогда не закручивала гайки слишком туго. В этом плане сын очень похож на меня. Так что я учитывала ошибки, которые родители допускали в отношениях со мной. Тотальный контроль отвергала категорически, поэтому предпочитала тратить больше времени на разговоры и объяснения, чтобы сын сам пришёл к решению, чем ставить перед ним ультиматумы.
Подробнее...
 
Праздничный ужин с музыкой и фейерверком
Праздничный ужинМестные лисы вели себя умнее и осторожнее. Они не приближались к лагерю и предпочитали охотиться за растолстевшими от печенья бурундуками. Настоящим хозяином леса был медведь. Изредка он приходил в лагерь и рылся в помойке. По утрам мы часто видели на пляже отпечатки его лап. Несколько ночей сотрудник базы и по совместительству спасатель МЧС Влад дежурил у костра с карабином, чтобы отпугнуть медведя. В такие ночи наша помойка была самой защищённой на Дальнем Востоке. Конечно, не следовало выкидывать туда остатки пищи. Строго говоря, это запрещено.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 647