СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Любой здоровый в долгу перед инвалидом
Любой здоровый в долгу перед инвалидомСередина лета. Мой сыночек в садик уже не ходит, в сентябре ему в школу. Первую половину дня за ним присматривает моя бабушка, во второй я отпускаю его погулять во двор. Во времена СССР родители не опасались оставлять без пригляда даже совсем маленьких детей, точнее, за двух-трёхлетками присматривали старшие, которым было уже семь или восемь. Разумеется, по вечерам я расспрашивала сына, с кем он подружился, во что играл, как провёл день.
Подробнее...
 
В тебе какая-то чернота
В тебе какая-то чернотаЭту цыганку я потом часто видела, да и до сих пор встречаю. Она всё так же клянчит деньги на молоко у всех без разбора. Ко мне не подходит никогда и, если есть возможность, переходит на другую сторону улицы. А если такой возможности нет – шарахается от меня в сторону, прямо в лужи, в грязь, в кусты. Я пыталась с ней поговорить пару раз, но она от меня натурально убегает. Ну я и плюнула на эти попытки:  жестоко заставлять пожилого человека так напрягаться.
Подробнее...
 
Пришло моё женское счастье
пришло моёА ты даже не дал мне опомниться, выдернул из девчоночьей стайки и, не спросив согласия, не обращая внимания на то, что музыка звучит совсем не медленная, закружил в танце. Да нет, конечно, это не было танцем! Ты просто кружил меня и смеялся, а я не чувствовала ног и пыталась хоть как-то выразить своё девичье негодование от такой дерзости. Получалось плохо. Слишком сильны были твои руки, слишком счастливы глаза. Я почти физически ощущала, как пришло моё женское счастье, чувство защищённости и какой-то предназначенности именно этим рукам.
Подробнее...
 
Дело государственной важности
ДелоВооружившись книгой о воспитании собак, я рьяно взялась за Куршу. Однако приходилось отвлекаться от этого занятия, ведь нужно было ходить в школу, к репетитору по английскому и на танцы. Водила меня всюду бабушка, а Курша в это время занимался хозяйством, то есть крушил квартиру. После того как он съел третью пару маминых туфель, хранившихся чуть ли не под потолком, родители решили Куршу отдать.
Подробнее...
 
К стенке!
К стенкеКуртизанки были всегда, они успокаивали Бальзака и Дюма, Достоевского и Толстого, становились героинями бессмертных произведений. Катюшу Маслову, Соню Мармеладову, Даму с камелиями помнят и сейчас. И вот что я скажу: всё-таки они отличаются от нынешних работниц сексуального фронта. Было в них какое-то особое благородство. Сонечка помогала больному отцу и, кстати, презирала себя за каждого клиента. Невинную Катюшу соблазнил барин…
Подробнее...
 
Настоящее королевство кривых зеркал
КоролевтсвоВ московском районе Кузьминки, в клубе, как раз проводился конкурс среди близняшек. Соревновались семь пар. 9-летние сестрёнки Оля и Таня Юкины оказались самыми очаровательными и сообразительными. Жизнерадостные девочки читали стихи, пели, плясали. Александр Роу попросил организаторов конкурса прислать ему фотографии. Славные мордашки Юкиных ему очень понравились. Вскоре мама привезла Олю и Таню на киностудию имени Горького. Фотопробы девочек худсовет утвердил.
Подробнее...
 
Припеваючи и выпиваючи
Припеваючи и выпиваючиСчитай, он и вырос в больнице. Валентина старалась делать для сына всё, ни в чём не отказывала, пылинки с него сдувала. За добросовестный труд и большой стаж – почти 45 лет! – награждена почётным званием «Ветеран труда». Ушла на заслуженный отдых в 65, но продолжала вести активный образ жизни. Человек она очень добрый, жизнерадостный, с чувством юмора, всегда весёлая.
Подробнее...
 
Модные показы: что происходит за кулисами?
Модные показы: что происходит за кулисами?Любой «высокий» показ – Неделя моды в Лондоне, Милане, Париже, Токио или Москве – это шанс для дизайнера подняться хоть на ступень выше в модной иерархии. Это его призовая игра, его симфонический концерт, и он на нём – дирижёр. Как правило, дизайнер или креативный директор Дома моды сам выбирает и музыкальное, и визуальное оформление для показа, хотя в редких случаях может прислушаться к советам помощников.
Подробнее...
 
И будет у нас любовь до гроба
И будет у нас любовь до гробаКакие женские жалобы мы обычно читаем на форуме и в газете? Первая: «Ой, как надоел муж со своим сексом». А между строк: «Завидуйте, бабы, какой при мне мужчина, всё время хочет меня, королеву!» Второй вариант: «Я мужа хочу, а он ни так, ни сяк, близость бывает редко». Но далее непременно следует перечень достоинств супруга – он и муж примерный, и отец прекрасный, и вообще замечательный во всех отношениях мужчина, просто на работе устаёт...
Подробнее...
 
Меня потоптал слон
Меня потоптал слонЭкскурсия в тайский заповедник. Невероятной красоты природа, свободно передвигающиеся животные – чего только стоят двухметровые гориллы в ярких футболках, сидящие на лавочке и встречающие тебя лучезарной улыбкой. Красота! В программу посещения заповедника входили шоу со слонами и крокодилами. О крокодилах ничего интересного сказать не могу: хищники нехотя выползали на своих кривых, но мощных лапах, открывали пасти, а девушка с парнем по очереди засовывали туда свои головы под вспышки фотокамер, и всё. А вот слоновье шоу я запомню на всю оставшуюся жизнь!
Подробнее...
 
Пирог с тунцом
Пирог с тунцомИнгредиенты:
оливковое масло, белое вино, сливочное масло, разрыхлитель, консервированный тунец, картофель, сыр, панировочные сухари, болгарский перец, лук-порей, яйцо, мука, петрушка, соль, перец
Подробнее...
 
Зачем тебе бедная Ира?
ЗачемВ нашем селе жила семья Горенко, очень бедная. Работать они не любили, хотя и не пили. У них тоже было три дочери: Мария, Катя и Ирина. Не знаю, что случилось, но родители куда-то исчезли, и дети остались одни. Девочки были хорошими, работящими, но жили, конечно, бедно. Люди помогали им, чем могли. Хоть и трудно, но они выросли и стали настоящими красавицами. Считались домоседками, не ходили на танцы и прочие сельские мероприятия. Может, им просто нечего было надеть.
Подробнее...
 
Женщины, спасавшие Пола Маккартни
МаккартниЧто касается девушек, то фанатки толпами следовали за Полом. В каждой стране, в каждом городе выход Маккартни на сцену сопровождался «звериным визгом тысяч влюблённых самок», как писали газеты. Фото с ним, значки, постеры, наклейки раскупались влёт. И как у любого молодого рокера, у каждого битла в каждом порту была своя любимая. Что же касается серьёзных отношений, то Пол впервые задумался о браке в 1963-м...
Подробнее...
 
Плюс-минус зуб
Плюс-минусВ моей жизни тоже было много недоразумений. Лет двадцать назад я путешествовала по Крыму со своим тогдашним парнем, он был барабанщиком в одной московской рок-группе. Компания на гастроли собралась большая: кроме нашей рок-группы, поехали ещё две питерские, плюс друзья и подруги музыкантов. Понятно, что в первые дни знакомства запомнить все имена и идентифицировать новые лица было сложно...
Подробнее...
 
Кирдык-стэйшн
КирдыкВся Москва иронично веселится. У нас в метро теперь объявляют остановки не только по-русски, но и по-английски. «Зйаблыково стэйшн». «Зыс ыз Мйэдвйэдково». «Быблйыотэка ымйэны Лэнына стэйшн». Больше всего меня умиляет «Улйыца тысйачйа дэйвйатсот пйатово гоуда стэйшн». Прекрасный перевод! Главное, полезный и жизненно необходимый для иностранных гостей столицы нашей Родины. В особенности для китайцев, индусов и прочих бразильцев с французами.
Подробнее...
 
Батюшка признал ошибку
БатюшкаА ещё мы очень боялись кладбищенского сторожа, большого угрюмого дядьку, который жил в деревянной хибаре возле церкви и следил, чтобы никто без дела не шатался по кладбищу. Не раз нам попадало по ногам лозиной, следы на теле оставались надолго. Мы клялись, что больше ни ногой, но проходило время, и снова шли за приключениями. Было в этом что-то такое… Как будто из одного мира – зелёного, солнечного и беззаботного...
Подробнее...
 
Мы волшебную косим трын-траву
Мы волшебную косим трын-травуСкошенную траву сушили тут же, во дворе родного диспансера, а уж если тучи набежали, спасали сено всем дружным коллективом. А вот доставка сена на большие весы приёмного пункта доставляла нам много хлопот и переживаний. А что если до планового задания не дотянем? И тут умные головы придумали! Самая крупная санитарка, весом 120 килограммов, зарывалась с головой в сухой остаток скошенной травы, когда машина с результатами нашего труда заезжала на весовую установку.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 304