СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Китайская колхозная самодеятельность
Китайская колхозная самодеятельностьЦиферблат из обычной бумаги «Снежинка», распечатан на принтере. Бугрится и идёт волнами. У часовой стрелки указательный кончик цепляет бумагу. У минутной – «попка» царапает стекло. Секундная вообще сикось-накось, гнута в трёх местах и тоже тормозит ход. Как будто злой, неумный, безрукий мальчишка состряпал их на скорую руку: лишь бы отделаться, с садистским удовольствием.
Подробнее...
 
Врачи придумали, как отомстить
Врачи придумали, как отомститьДумаете, там у неё взяли анализы? Как бы не так! Посоветовали отправиться по месту жительства, никто и слушать не хотел её объяснений. Сотрудницы лаборатории ни в какую не соглашались принять дочь, орали на неё. Она пошла к главврачу с жалобой и требованием помочь. Просила войти в её положение: работает у частного предпринимателя, отпроситься невозможно, больничный не принимают.
Подробнее...
 
Вам пора на инвалидность
Вам пора на инвалидностьМне довелось услышать похожие истории. Одну из них ещё в конце 70-х рассказала подруга, с которой я когда-то тоже жила в студенческом общежитии. Валентина – назову её так, – как и героиня рассказа из газеты, родом тоже из деревни и часто говорила, что неподалёку от их дома жила бабка-колдунья, которая всей деревне делала разные пакости. Многие про это знали и старались обходить чародейку стороной.
Подробнее...
 
В холмах прячутся ракеты
В холмах прячутся ракетыМы гордились отцами. Их медалями «За безупречную службу», каждой новой звёздочкой в гранёном стакане – до дна! Их красотой: в мундире с портупеей, с «макаровым» в кобуре даже наш командир по прозвищу Борман выглядел идеально. Я тогда не знала, кто такой Борман, считала, что это от слова «боров». К тому же с последним у командира имелось стопроцентное сходство.
Подробнее...
 
Сергей Лавыгин: Вот так я всех обхитрил
Сергей ЛавыгинУстраивали розыгрыши. Как-то раз с однокурсниками ходили с унитазом по району Большого театра с табличкой «Платный туалет М/Ж». Ну и зашли в ЦУМ. Закончилось всё тем, что нас повязали служители правопорядка. (Смеётся). А однажды несколько ребят с нашего курса ходили всё по тому же ЦУМу, вставив в ухо наушник и делая вид, будто переговаривались. Их тоже повязали. В основном от наших розыгрышей страдали именно ЦУМ и Театральная площадь, потому что они расположены рядом со «Щепкой».
Подробнее...
 
Какие в классе все недобрые
Какие в классе все недобрыеКогда она в очередной раз поднималась по лестнице, навстречу спускался её ученик с точно таким же букетом. Увидев свою учительницу, он убрал руку с цветами за спину. Классная подумала, что все ребята – или этот парень – хотят от себя лично подарить кому-нибудь из её коллег такой же прекрасный букет. Но ничего говорить не стала, потому что заметила, как мальчик засмущался.
Подробнее...
 
Ребёнок стоит на коленях
Ребёнок стоит на коленяхПроблема в том, что его отец и моя бывшая свекровь общаются с ним как с маленьким, покупая и разрешая абсолютно всё, что захочет. У них дома сыну всё позволено: еда к компьютеру, игры и интернет до шести утра. Дома я, безусловно, требую от него соблюдения режима, контролирую. На них повлиять не могу, но для ребёнка такой раздрай – это нехорошо. С раннего детства они его избыточно опекали – единственный сын и внук, – выполняли любую просьбу.
Подробнее...
 
Превращаюсь в усталую женщину
Превращаюсь в усталую женщинуРазбираться некогда, любимый спит после вчерашнего, мне срочно надо на работу, и я уехала. Вернувшись вечером, спросила: а где, собственно, мангал и шампуры? Ответил, что я слепая, всё в багажнике. Час отмывала машину – ничего не нашла. И поняла, что это вообще такое ко мне отношение: я должна, обязана поддерживать, понимать и много чего ещё. Конечно, железо – оно и есть железо, но я покупала мангал с радостью и на долгое время.
Подробнее...
 
Когда муж заядлый рыбак…
Когда мужЛюбовь к рыбалке не зависит от социального статуса, профессии и возраста - ее любят люди с самыми разными финансовыми возможностями, вероисповеданием и образованием. И порой людям, далеким от этого занятия, сложно понять, как можно встать на заре, просидеть целый день с удочкой, ничего не поймать и при этом вернуться домой довольными. К таким «непонимающим» людям часто относятся жёны рыбаков. Да, к сожалению, рыбалка и жена плохо уживаются вместе.
Подробнее...
 
Покойники лезут изо всех щелей
Покойники лезут изо всех щелейПоговорила она с «покойником». Ну как поговорила? Толком ничего не рассказал, отделался невнятными фразами. Спросил, не изменился ли у неё телефон, и снова исчез. Примерно год она со страхом ждала его звонка, потом успокоилась. Что с ним было и что стало – тайна сия велика есть. Много выдвигалось версий и догадок, а толку? Всё равно ведь не узнаешь. Вышла соседка замуж за второго уже официально.
Подробнее...
 
Герда халтурит
Герда халтуритЯ сначала жене не поверил. Как может в кухню забраться кошка, если Герда под окном? А полотенце могло порывом ветра снести. Но супруга всё чаще и чаще про кошачьи набеги говорила и даже предположила, что Герда иногда халтурит. Герда? Быть такого не может! И только когда жена обнаружила клок кошачьей шерсти, пришлось поверить. Стал я думать: как же кошки попадают в кухню, минуя собаку?
Подробнее...
 
Новая технология знакомства
Новая...Поэтому я несколько удивилась, увидев Инну Тарасову в галантерейном магазине, где она тщательно выбирала носовые платки. Инночка принадлежала к тому весьма многочисленному племени, само существование которого заставляет заподозрить мужчин то ли в повальной слепоте, то ли в непроходимой глупости. Умная, симпатичная, стройная, заботливая, хозяйственная, она никак не могла выйти замуж.
Подробнее...
 
Управдом идёт в атаку
УправдомТолько вернулся из похода по магазинам и разобрал покупки – раздался настойчивый звонок в дверь: старшая по подъезду пожаловала. Почему-то в первую очередь подумал, что она желает выказать мне своё неудовольствие за то, что я проигнорировал вчерашний субботник, и пригласить на воскресник. Отпирая дверь, в уме подготовил мини-лекцию на тему «никому ничего не обещал, мусор где попало не бросаю...
Подробнее...
 
Выберите мне жену
Выберите мне женуШвырнул в сердцах окурок и ушёл. По глазам поняла: допекла его жёнушка. Да я и сама не слепая – кое-что и раньше замечала. Вскоре они разошлись. Вадим переехал в квартиру умершей бездетной тётушки, а Анжела с двумя детьми осталась жить с нами по соседству. Как-то к ней приехал из другого города родной отец, вошёл в гостиную и упал, споткнувшись о торчавший из-под стола старый облезлый чемодан. В квартире полный бедлам.
Подробнее...
 
Вот она, воровка!
Вот онаГоре пришло откуда не ждали: кто-то залез в Клавин дом. Вынесли кое-какое золотишко, новое постельное бельё, дефицитные шерстяные покрывала. Но самой чувствительной потерей стала дорогая швейная машинка. Милиция завела дело, хотя сразу предупредила: это явно сделал кто-то из своих, поэтому вряд ли получится быстро найти. Ни следа, ни зацепочки. Прошло больше трёх месяцев. Клавдия сильно переживала из-за потери.
Подробнее...
 
Пенсионер Газпрома
Пенсионер ГазпромаГоворю отцу: не хочешь работать на участке – продавай. Но когда предлагаю такой вариант, скандал обеспечен. В последний раз отец поехал на дачу один и три дня там пил. Позвонил мне: «Накорми кошек, я не приеду». Сходила, накормила. Отец успокоился и продолжил отмечать праздник. На следующий день позвонила и спросила, когда приедет, в ответ: «Не знаю, кошек корми». Сказала ему: «Извини, работаю допоздна, не пойду. Почему сам домой не едешь?»
Подробнее...
 
Как в космосе ходят в туалет
Как в космосе ходят в туалетАльтернативой была только отмена полёта, но отложить старт из-за такой унизительной причины под прицелом сотен телекамер – означало опозориться на весь мир. Наконец Шепарду пришла команда: «Делай это прямо в скафандр!» Пришлось пойти на риск замыкания электросистем космического костюма. Алан мужественно справил малую нужду в скафандр. Кардиодатчики закоротило сразу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 380