СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Идёт барышня, шубка белая
ИдетЯ ходила в старшую группу детского сада, но из-за того, что родители решили переехать, в садике в последнее время находилась без режима. То есть мы с мамой иногда просто гуляли вместо тихого часа. Однажды мама разговаривала о чём-то с воспитательницей, а я решила изучить пожарную лестницу. Вдруг заметила, что с неё спустилась молодая яркая девушка в белой шубке. Она почему-то не заметила ни воспитательницу, ни нас с мамой, и поспешила к выходу.
Подробнее...
 
Снежинка, зайчик И Юрий Деточкин
Снежинка, зайчик И Юрий ДеточкинВ наше время было иначе. Максимум, из чего мы выбирали, – коробка «Ассорти». Все любили с белой начинкой, и все получали по шее от мамы за то, что надкусывали и клали обратно в коробку те, что не устроили. Кроме конфет, игрушек и книжек, дети снова получили в подарок пазлы. Я ненавижу, когда их дарят. Чем руководствуются взрослые люди, вручающие пятилетнему мальчику пазл из серии «Шедевры Ренессанса»?
Подробнее...
 
МакSим: Извините, но об этом я буду говорить только со священником
МаксимМама просто стояла «звёздочкой» в дверях и не пускала никуда. Очень не хотела, чтобы я уезжала из дома. Но у меня с родителями была договорённость: если я оканчиваю школу на «четыре» и «пять», а потом самостоятельно поступаю в университет, то они позволяют мне ехать в Москву. Мама и папа не верили, что я выполню эти условия, поскольку школу часто прогуливала. Ведь уже тогда у меня было много концертов – я с тринадцати лет начала работать, потому и пропускала уроки.
Подробнее...
 
А Лиза выйдет?
А Лиза выйдет?Кошку мы назвали Лизкой. Она довольно быстро освоилась на новом месте, с самого начала никого не боялась, была очень шустрым, шаловливым и игривым котёнком. Папа купил Лизке домик и несколько игрушек, чтобы ей было чем заняться и где спать. Но все игрушки очень быстро куда-то затерялись, и самыми любимыми развлечениями для Лизки остались фантики и наш Тимка.
Подробнее...
 
Надо лезть наверх
Надо лезтьОбиженная девочка собралась домой, и тут ей предложили поступить на другое отделение с фантастической специальностью – машинист башенного крана. И Оля не раздумывая согласилась. Учёба проходила в экспериментальной девичьей группе. К тому времени решили делать машинистами башенных кранов женщин, а не мужчин, потому что мужчины по своей природе неусидчивый народ. А тут надо системно «сидеть на заднице» на большой высоте, да ещё быть внимательным и пунктуальным.
Подробнее...
 
Пусть их мама с папой жалеют
Пусть их мама с папой жалеютИ такая злость меня взяла! Ведь не раз же сказала, чтобы не открывали окна, неужели так трудно понять? Вроде бы нет. Стало быть, гости меня не услышали и не поняли, а значит, завтра я уйду на работу и буду там из-за них дёргаться: как там моя кошка, не выпала ли из окна, не убежала? И вообще, это неуважение ко мне. Я, кажется, ясно объяснила, что кошка для меня – ценность, за ней нужно следить.
Подробнее...
 
И доживёт до ста лет
И доживётМы поехали с одного конца города на другой. Спасибо ещё раз доктору Кириллову, он довёз 98-летнюю бабку живой. В приёмном отделении клинической больницы №6 для мамы сделали всё возможное и невозможное, а потом госпитализировали во второе кардиологическое отделение. Какое прекрасное лечение в этой больнице, внимание, забота! Я никому не давала никаких шоколадок и коробок конфет и денег в карманы халатов не совала. В этом отделении помнят клятву Гиппократа.
Подробнее...
 
Давайте сделаем ангела
Давайте сделаем ангелаИ вот, наконец, включается свет, храм озаряется, становится ярким и праздничным. Старенький батюшка подаёт из алтаря возглас, а перед Царскими вратами уже стоит наш красавец диакон. О таких обычно говорят: русский богатырь. Высокий, статный и очень добрый. Всем он рад, для него нет чужих, каждый прихожанин – брат или сестра. К таким людям тянутся, их доброта чувствуется на расстоянии.
Подробнее...
 
Ясное дело – развод!
Ясное делоДорога длинная, времени более чем достаточно – всё располагало к неторопливой беседе. Мы быстро нашли общий язык и вскоре, можно сказать, подружились, рассказывали друг другу о своей жизни. Не знаю, сколько стаканов чая выпили за это время, но чаепитие очень помогло Валентине Сергеевне облегчить своё сердце и рассказать мне, случайной знакомой, то, что камнем лежало на сердце. А я перескажу её историю вам – может, кого-нибудь она заденет за живое или послужит уроком.
Подробнее...
 
Дай бабушке денег
Дай бабушкеПока тащились по-черепашьи, супруг без конца меня воспитывал. Говорил, что подарки покупают не накануне Рождества, что для меня работа важнее, чем дети, и вообще всего этого безобразия можно было легко избежать, если бы кое-кто продумал всё заранее. Ну и так далее. А меня точила одна мысль: что начнётся, если я опоздаю на работу? На удивление мы довольно быстро запарковались у магазина и, выскочив из машины, пулей вбежали внутрь.
Подробнее...
 
Полковник, пропустим по рюмке?
ПолковникПосле первой совместной ночи Василию «снесло крышу». Он звонил Светлане, только чтобы услышать её голос. Часами писал ей в интернете, хотя раньше терпеть этого не мог. Во время её уроков приходил к школе, стоял под окнами кабинета, где Светлана вбивала в головы неучей «разумное, доброе, вечное», и всматривался: а вдруг она мелькнёт за стеклом? Караулил у дома.
Подробнее...
 
Как устроено самое высокое здание Европы
Как устроеноНа кукурузу, которую мы много раз упомянули, 87-этажное здание действительно похоже. Тянущиеся вверх грани – как листы, а окошки – как зёрна. Но при более внимательном взгляде небоскрёб скорее напоминает ракету. Сами же авторы проекта утверждают, что в нём отражены архитектурные мотивы Петербурга – тема одинокого шпиля на башне. И ещё имитация корпуса корабля в нижней части небоскрёба. Недоброжелатели дразнят постройку «Тёмной башней Мордора», но как раз на обитель зла она не похожа.
Подробнее...
 
Больная, уберите зверя!
БольнаяОднажды позвонила среди ночи, перепугала – я подумала, что-нибудь случилось с её пожилыми родителями, которых знаю много лет и нежно люблю. Но оказалось, речь шла о срочном лечении воспаления лёгких у крысы. Ёлки-палки, ну я после полутора суток дежурства, только заснула – и разбудить меня таким вопросом! Конечно, я не крыса, меня жалеть не надо.
Подробнее...
 
Образцовый молодой человек
ОбразцовыйЯ всё сделала как бабушка велела и легла спать. Ночью увидела необычный сон. Стою у настоящего колодца, а ко мне приближается незнакомый парень в белой рубашке. Подошёл совсем близко и подал стакан воды. Я приняла стакан и с жадностью выпила до дна. На этом моменте проснулась. Правда, не придала сну никакого значения, мало ли что привидится после глупых полуночных гаданий?
Подробнее...
 
Вас ожидает гражданин Никаноров
Вас ожидаетЯ, конечно, не выдвигаю тебе претензии, ты умеешь ухаживать за мужиком, когда захочешь. Тем более что я не пьющий мужик, а выпивающий, это большая разница. Могу признать, что действительно иногда по ночам ты приносила мне тазики и ставила под кровать, если меня сильно тошнило из-за выпитого. Но это ещё не повод так презирать своего супруга после 43 лет совместной жизни.
Подробнее...
 
Салат «Мандарины»
Салат «Мандарины»Ингредиенты:
куриное филе, яйца, сыр, чеснок, соль, перец, укроп, морковь
Подробнее...
 
В ожидании викинга
В ожиданииКонечно, мы встречали год Жёлтой Земляной Свиньи, но всё-таки считаю чрезмерным свинством так отравлять племяннице самую волшебную ночь. Озверев от тёткиных причитаний, быстренько легла спать. Предварительно дав себе слово: всем назло встречу старый Новый год как-нибудь прикольно и весело. Оказалось, это не так просто. За время каникул народ устал от гулянок и выдохся, 14 января выпало на понедельник, праздновать уже никто не собирался.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 500