СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
В родительском доме невозможно находиться
В родительском доме невозможно находитьсяА я не представляю, как быть. Собственной жизни по сути нет. О матери и отце забочусь по мере сил: у меня маленькая зарплата и съёмная квартира, но всегда стараюсь им что-нибудь купить, порадовать. Праздники и отпуска провожу дома. Разговоры о родительских проблемах всегда выслушиваю, в их жизни участвую. Что мне ещё сделать? Сил совсем нет, как и настроения. С радостью вернулась бы к себе, но совесть не позволяет бросить родителей, когда их отношения совсем испортились и обоим плохо.
Подробнее...
 
Надо сделать что-нибудь великое
Надо сделать что-нибудь великоеОбычно перед каждой поездкой я зарабатывал какие-то деньги, а потом ехал и тратил. Вскоре они заканчивались, и я переходил в режим экономии, когда живёшь на два доллара в день. Спишь в палатке, сам что-то готовишь. Есть страны гостеприимные и негостеприимные. Их в мире, наверное, поровну. В первом случае не испытываешь никакой нужды, тебя всё время угощают и куда-то зовут. А во втором случае просто экономишь на всём, покупаешь самую дешёвую еду.
Подробнее...
 
Родители узнают последними
Родители узнают последнимиВсю жизнь благодарна моей маме, которая ни разу не помешала мне пройти разные этапы в жизни. Я была младшей в семье, четвёртой. Когда мне исполнилось 11 лет – умер папа, в 41 год. Ясно, что маме пришлось очень трудно – поднимала нас одна. И если бы она сказала, что у меня не будет выпускного платья, я не стала бы закатывать истерику, поняла бы, что нет денег. Но такого не случилось.
Подробнее...
 
Из иного мира зовёт на помощь
Из иного мира зовёт на помощьНедавно мама по моему совету получила накопительную карту одного сетевого магазина и только сегодня обнаружила, что она там зарегистрирована по имени-отчеству её покойной дочери (имена у них одинаковые, отчества разные). А сегодня утром я полезла в шкаф в поисках подходящего топика для жаркой погоды. Вчера видела на девушке один очень красивый топик и подумала – вот бы мне такой
Подробнее...
 
Татьяна Волосожар и Максим Траньков: Не зря мы столько лет морозились на льду
Татьяна Волосожар и Максим ТраньковКогда я впервые увидел свою дочь, то это было настоящее волшебство! Я только в тот момент осознал, почему говорят, что рождение ребёнка – чудо. Вот я вроде бы взрослый человек и про физиологию многое знаю. Таня мне подробно рассказывала во время беременности, что она чувствовала, как у неё всё там развивается внутри… И ты вроде слушаешь, силишься понять, но для тебя это – просто живот. Да, толкается там кто-то, вон пяточка вроде как ощущается.
Подробнее...
 
Самая неблагодарная должность
СамаяТолько вот Нина Петровна неожиданно продала свою квартиру и переехала жить в большой город. Так старшей по дому стала я, Нина Петровна уговорила меня, ведь все эти пять лет мы ухаживали за двором бесплатно, а тут хотя бы какие-то денежки будем получать. Старшая по дому – это самая неблагодарная должность, скажу я вам. Что бы мы с мужем ни делали по благоустройству двора, никто ни разу не сказал спасибо.
Подробнее...
 
Убегает – значит, это дичь
УбегаетВслед за приобретением собаки последовало устройство на новую работу. В обеденный перерыв я в красках и в лицах описывала проделки своего Жорика. Бухгалтерия заливалась хохотом, а главный механик смущённо краснел. Я упивалась своим неожиданным умением «держать публику». Пока однажды наш инженер не шепнул мне на ушко, чтобы я так громко не называла имени своего пса с присказкой «этот носатый паразит».
Подробнее...
 
Чиновники рассчитывают, что вы сдадитесь
ЧиновникиИ только через год непрерывной борьбы наконец-то добилась, чтобы моему сыну стали бесплатно выдавать положенное питание, хотя по закону должны были сделать это сразу, как только его назначили в больнице. Но я теперь знаю, как исполняются наши законы! Получается, у нас всё так хорошо лишь на словах и на бумаге. Далеко не у всех людей есть столько сил и терпения, чтобы добиться исполнения закона, выбить положенное.
Подробнее...
 
Сил нет работать
Сил нетА если вы мне возразите, что налоги – это другая статья дохода государства, то я отвечу: надо изменить Налоговый кодекс. Мы все видим и по телевидению, и в интернете, как народные избранники спят на заседаниях. Согласна, так работать можно и до ста лет, тем более с их зарплатой. А по поводу повышения пенсионного возраста, Нина, скажу вот что...
Подробнее...
 
Полно начальников, всех надо содержать
Полно начальниковЯ лично подходила к руководителю государственного учреждения. Ответ «у нас плохое финансирование» меня мало утешает. Есть подозрение, что руководители в сговоре с этими клининговыми компаниями, которые стопроцентно зарегистрированы в налоговой инспекции, исправно платят налоги, но только не за нас, уборщиц. А в клининговых компаниях полно начальников, менеджеров, их всех надо содержать.
Подробнее...
 
Если нужно, то и с нечистью договоримся
Если нужно, то и с нечистью договоримсяАня не зря стала учителем математики – во всём происходящем она пыталась найти хотя бы грамм логики и ввести это событие в рациональные рамки. Но тому, что происходило ночью, найти объяснение она так и не смогла. Поэтому решила составить классическое уравнение: разобраться с тем, что дано, и выявить неизвестное. В «дано» можно было записать шкаф и его бывшую хозяйку...
Подробнее...
 
Самоконтроль побеждает
Самоконтроль побеждаетНеизвестно, что сыграло главную роль – его постоянные шутливые комплименты или ещё что-нибудь, – но Алла влюбилась. Первые полгода старалась не обращать внимания. Потом пыталась возненавидеть Илью, искала тепла у мужа, но встречала равнодушие и отстранённость. А однажды не выдержала и создала фальшивую страничку в соцсети, начала общаться с Ильёй.
Подробнее...
 
У вас такой волшебный голос!
У вас такой волшебный голос!В кабинете мы сидели вдвоём с замглавбуха, это была симпатичная 45-летняя дама с нежным бархатным ласковым голоском. Телефонный аппарат стоял на её столе, обычно она и отвечала. Я снимала трубку очень редко, только когда её не было. Все звонившие привыкли, что им отвечает приятный, почти девичий голос. Но тут коллега ушла в отпуск, и мне пришлось пересесть со своими бумагами за её стол – главбух сама велела, чтобы я не подскакивала каждый раз, как подорванная.
Подробнее...
 
Оскорбляй меня, всё вытерплю
ОскорбляйМужа знаю с дошкольного возраста и в курсе, что употреблять спиртное он начал сразу после школы, если не раньше. Но когда мы с ним стали жить вместе, не прикасался к алкоголю вообще, и я подумала, что он уже своё выпил. Где-то года два всё было хорошо, но потом у нас случился тяжёлый период, навалилось очень много работы. Муж начал выпивать, но меня это совершенно не напрягало, поскольку он редко бывал дома.
Подробнее...
 
Пока свежи впечатления
Пока свежи впечатленияКонечно, подруге не хотелось срываться домой на ночь глядя, но другого выхода она не видела. И я её понимаю. Ясно, что у мужчины в таком возрасте могут возникнуть трудности в постели, и всё же обидно, когда тебя принимают не за последнюю надежду в любви, а за последнюю женщину с пониженной социальной ответственностью, как сейчас говорят. В общем, Таня быстро собралась и дала дёру с дачи, хорошо хоть автобусы ещё ходили.
Подробнее...
 
Надо ли жалеть индейцев
Надо ли жалеть индейцевОстров был куплен за мешок бус и рыболовных крючков общей стоимостью примерно в 60 гульденов. Вернее, это голландцы думали, что остров куплен. А «продавшие» его индейцы ничего такого не думали. Они вообще не понимали, как можно продавать землю. Они считали, что добрые белые джентльмены сделали им подарок. Братский подгон, так сказать. Не, ну а чё.
Подробнее...
 
Бесстыжие глазёнки
БесстыжиеТот, что внизу, раскинул руки на ширину стремянки, блондин такой голубоглазенький – стоит, скромно повернувшись к стене, но голова на тонкой шее туда-сюда крутится, прямо как флюгер на ветру. Другой, наверху, тоже башкой вертит – вроде проводку тщательно рассматривает, а нет-нет да и вниз взгляд бросит. Сначала бабы дружно стояли к ним спиной, тазиками прикрывались, но потом, обвыкнув, постепенно о них забыли.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 393