СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
И я, дура, поверила врачу!
ПоверилаВ первый же день, когда вставала на учёт по беременности в женской консультации, врачиха мне нагрубила, задавала вызывающие вопросы. Вот сразу и надо было бежать от неё без оглядки, а я, терпеливая, всё простила. Это моя первая ошибка. На сроке восемь недель я, как положено, сдала анализы, пришла к врачу за результатами, а она молчит, разговаривать не хочет.
Подробнее...
 
Ребёнок великодушно терпит
Ребёнок великодушно терпитСын немного оживляется, когда мы ездим за границу. Отдыхали с ним в Дубае, Черногории, Турции, Чехии и ещё много куда собираемся. Но вчера сынок сказал, что лучший отдых у него был не со мной, а с папой на рыбалке. Да, это немного обидно, однако хорошо понимаю: парню очень не хватает отца, и никакой Дубай его не заменит. И ещё прекрасно вижу, что, купаясь в моём внимании, ребёнок его не очень-то ценит. Хотя, наверное, это нормально.
Подробнее...
 
Вышел ёжик из тумана
Вышел ёжикЕсли вы хотите представить доисторического ежа Deinogaleriх, жившего 10 миллионов лет назад, то мысленно увеличьте современного 20–30-сантиметрового ёжика до размеров крупного волка, приделайте ему хвост и замените колючки на шерсть. Вот такой ужасный ёжик бродил в тумане миоценового периода ещё до появления мамонтов.
Подробнее...
 
Свёкла маринованная
Свёкла маринованнаяИнгредиенты:
свёкла, яйца, сахар, соль, лимонная кислота, лавровый лист, гвоздика, душистый перец
Подробнее...
 
Баклажанные гармошки
Баклажанные гармошкиИнгредиенты:
баклажаны, картофель, растительное масло, соль, перец, чеснок, приправы по вкусу, сыр либо бекон
Подробнее...
 
Плакать нельзя
Плакать нельзяМесто словно специально создано для тайных встреч. Райское дерево. И они как в раю. Грешники, уже вкусившие от плода… Правда, только что Виктор пытался целовать Марину, но она лежала как статуя. Сжала губы, закрыла глаза. Можешь делать что хочешь, но смысла нет. Какой интерес целовать статую? Она уже всё сказала ему и хотела только одного: расстаться побыстрее и без скандала. Да, главное – без скандала и упрёков.
Подробнее...
 
Пожалели мальчика Лёшу
Пожалели мальчика ЛёшуПочти год всё было спокойно, а потом Лёша встретил и полюбил молодую девушку. В первую же встречу, приехав с нами знакомиться, эта дамочка принялась выяснять, где чьё имущество в доме, даже до постельного белья дошло. Я в жизни многое видела, но вопрос «ваши ли эти простыни и наволочки?» поверг меня в ступор. Вскоре молодая парочка вздумала наезжать, когда им заблагорассудится, без звонков – просто вваливались к нам в любое время.
Подробнее...
 
Запеленай меня, мама
ЗапеленайСпециалист успокоил его: мол, ничего в этом страшного нет, специфическое проявление одной из стадий сна млекопитающих. Уточнять Валерка не стал, и так всё ясно. Он эту стадию понял как нечто подобное храпу. И как любой тактичный храпун, стал предупреждать о неотвратимости бессонных ночей в его присутствии. Борис советовал ему закутываться посильней. Как-то раз в гостях Валерке спальник всучили.
Подробнее...
 
Я тебя никогда не забуду
Я тебя никогда не забудуОперу поставил на сцене театра «Ленком» режиссёр Марк Захаров, премьера состоялась 9 июля 1981 года. На протяжении многих лет это самый популярный спектакль в репертуаре театра, билеты на него служили валютой, за которую в советское время можно было попросить любого человека о любой услуге. А кульминационную арию Резанова «Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду» пела вся страна.
Подробнее...
 
Рядом с ней чувствую себя малявкой
Рядом с нейОказывается, за это время я забыла, как это прекрасно – чувствовать себя беспечной маленькой девочкой. Не нужно каждый день решать скучные бытовые вопросы, подскакивать в шесть утра по будильнику. И как же здорово слышать в трубке: «Что ты хочешь на ужин?» Как приятно находить на столе записки вроде такой: «Мы на даче. Курица в холодильнике, разогрей. Пирожки ешь. Купи молока. Мама».
Подробнее...
 
Ира, что опять не так?
Ира, что опять не так?Недавно Ирина с мужем приезжали в Россию, мы встретились с ними в Москве. Общаться с Саши – одно удовольствие, он говорит на английском, я отвечаю ему на русском, и мы великолепно друг друга понимаем. Это очень светлый человек, от него исходит такая тёплая волна спокойствия, что рядом с ним понимаешь – не надо никуда торопиться, не стоит волноваться и печалиться. Какой смысл?
Подробнее...
 
Обидели церковь – обидели Бога
ОбиделиНа том и порешили. Затопил мужик ложок, поставил мельницу – и пошло дело, поехало. Развернулся, зажиточным стал. Только снится однажды мужику сон. Звонит церковный колокол, хочет мельник перекреститься, а откуда звон раздаётся – никак не поймёт. Крутился мужик во все стороны, крутился – и понял наконец, что этот звон из-под воды идёт! Стал себя крестным знамением осенять, а рука не слушается. Тут очнулся мужик ото сна, но звон в ушах всё стоит. И понял он, что звон этот – настоящий.
Подробнее...
 
Уже тянет руки к моему царевичу
Уже тянетСтояла зима. Но это не беда, детей переводят тепло одетыми – в шерстяных носках и шапочках, связанных персоналом роддома. Есть и специальный конверт-овчинка для самых маленьких. При необходимости используются гелевые и солевые грелки. Получается своеобразный кокон, а поверх него – одеяло в клеточку скучного и сиротливого вида из-за ежедневных стирок (роддом же).
Подробнее...
 
Абитуриенточка как свежепросоленный огурчик
АбитуриенточкаМама с папой с озабоченными лицами будут бегать по гулким коридорам учебных корпусов и общежитий. Будут волноваться, заискивающе заглядывать в глаза кураторам и деканам, сходить с ума, скандалить, совать шоколадки вахтёршам и кастеляншам. Устроить, убедиться, что с документами порядок, что в душе горячая вода без перебоев, что столовая в шаговой доступности и еда там не смертельно опасна.
Подробнее...
 
Юлия Сулес. Тётенька Нашараша
СулесЖелание стать актрисой появилось ещё в бессознательном возрасте. Помню, всё время влюблялась в артистов, смотрела все передачи о них, «Кинопанораму» например. Ещё не выговаривала буквы, но как только слышала музыкальную заставку этой программы – бежала к телевизору. Один из любимых актёров – Андрей Миронов, я ему даже письма писала, точнее рисовала.
Подробнее...
 
Школа для дураков
Школа для дураков...В третьей четверти сынишка попал в хирургическое отделение с паховой грыжей, сделали операцию. Но я каждый день бегала в больницу и не прекращала с ним заниматься. В школу мы не ходили месяц, и когда сын вернулся к учёбе, вердикт учительницы был таков: «Всё равно я не переведу его во второй класс!» На мой вопрос почему, ведь мы догнали программу и справляемся с материалом не хуже других детей, она ответила: «Не переведу, и всё!»
Подробнее...
 
За нами наблюдает лицо без глаз
За нами наблюдаетВообще-то ребёнок у меня далеко не робкого десятка. Ярославе уже девять лет, она остаётся дома одна уже давно и с удовольствием. Своего папу (моего бывшего мужа) очень любит, но из-за пустяка никогда не позвонит. Вернувшись домой, я стала расспрашивать ребёнка, что именно её напугало, и дочь раскололась. Призналась – ещё в воскресенье, когда ночью вставала в туалет, за балконным окном увидела нечто жуткое – белое безглазое лицо. Здесь надо пояснить.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 337