СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Клубничный пирог
Клубничный пирогИнгредиенты:
сахар, яйца, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло, клубника
Подробнее...
 
Осторожно, к вам идёт начальник
ОсторожноНу, прилегли кто как. Я на стол телогрейку положила, коленями на стул встала, голова и плечи – на телогрейке. Светлана три стула составила и на них прилегла, а Галина с Татьяной на столы взгромоздились. Только задремали – стук в дверь. Светлана подорвалась к двери: кто там? Возвращается, говорит, начальник, – и пошла открывать. А у нас суматоха – я телогрейку в шкаф заталкиваю.
Подробнее...
 
Экспедиция в поисках правды
Экспедиция в поисках правдыБьют колокола во всех церквах, и из Свято-Успенского Трифонова монастыря появляется процессия. Несут икону Николая Угодника. А за ней, словно просо из мешка, сыплется народ. Кто во что горазд – с рюкзаками, авоськами, детьми, жёнами и тёщами, палками, палатками и ковриками. С инвалидными и детскими колясками, в сапогах, калошах и босиком, с хоругвями, иконами и колокольчиками. Все идут за иконой.
Подробнее...
 
Неожиданно нашла у него кольцо
НеожиданноС Алёшей мы познакомились на известном сайте знакомств восемь месяцев назад. С первого взгляда я поняла, что это мой будущий муж. Я его всем так и представляла, правда заочно, по фотографиям. В нём увидела все те качества, которые мне нравятся в мужчинах. Немногословный, уверенный в себе, с прекрасным чувством юмора. Могу бесконечно перечислять его достоинства. С самого начала отношений стало понятно, что Алексею со мной удобно.
Подробнее...
 
Перо заморского петуха
Перо заморскогоЯ надел разбитые, но очень удобные кеды, на голову нахлобучил кепку и, как есть, в линялых трениках и майке, вышел на крыльцо, стараясь не скрипеть дверью. На небе ни облачка. Утреннее солнце ещё не набралось сил, но припекало уже прилично. Залитый им большак, проходивший под окнами, сверкал, укатанный машинами, словно его залили стеклом. Изредка по нему проносились, хлопая плохо закрытыми бортами, грузовики, иногда проезжали трактора.
Подробнее...
 
Решил вернуться на любимый диван
Решил вернутьсяЯ сидела дома с детьми, муж был высококлассным каменщиком. Собственно, он всегда три зимних месяца находился дома, мы успевали отложить деньги за сезон. Но восемь лет назад он залёг на диван, как медведь в берлоге, – отлучался только поесть и в туалет. Три месяца перед моими глазами находились только его спина и задница. Я запаниковала, кожей чувствовала, что это плохо кончится.
Подробнее...
 
Сашенька принял решение
СашенькаМама читала книгу на скамейке, изредка поглядывая на сидевшего в песочнице сына. Но мальчик в этот раз не играл в песок, а наблюдал. Старшие дети подобрали бездомного котёнка, гладили и наперебой спорили, кто возьмёт его домой. В конце концов они посадили малыша на асфальт, а сами встали в круг. Каждый громко подзывал котёнка, и тот сделал выбор. Счастливая девочка унесла его к себе домой. Вечером её родители выбросили ненужного зверька обратно во двор.
Подробнее...
 
Карен Аванесян: Мы нашли город, в котором женят людей круглосуточно
АванесянВ драмтеатре я не работал, но работал в Театре музыкальной комедии, где допустим гротеск. Я люблю буффонаду и эксцентрику. С Театра музкомедии начинал свою творческую жизнь, будучи при этом ещё студентом второго курса театрального института. Но позже понял, что театр – это не совсем моё. В театре своя дисциплина, свои закулисные войны, это не по мне. Вдобавок я уже пробовал себя на эстраде и понял, что могу обойтись без репертуарного театра.
Подробнее...
 
Все вокруг едят
Все вокруг едятИрочка Шалькова, сколько я её знаю, а знаю её сто лет, борется с лишним весом и тягой к сластям. В её офисе в обед устраиваются прямо-таки лукулловы пиры, потому она предпочитает проводить это время в небольшом скверике и меня иногда вытаскивает подышать воздухом.
– Ну вот, ещё одна компания! – воскликнула подруга. – Не сквер, а картина Ван Гога «Едоки картофеля».
– Шаурмы, – поправила я, глотая слюнки.
Подробнее...
 
Для Рыжика всё бесплатно
Для РыжикаКуда побежит? К котятам, конечно. Сын может после работы к невесте заскочить, а с мужем отношения сложные: бухает по-чёрному. А где пьют, там и скандалы. Однажды спьяну супруг швырнул жену на косяк двери. После этого случая она ещё больше сгорбилась, появился тремор конечностей, все болезни усугубились. Но попробуй её благоверного тронь! Выдернуть обидчику волосы и лицо исцарапать – на это у Тани сил хватит. Крепка всё-таки первая любовь!
Подробнее...
 
Россияне, неужели вы такие умные?
РоссиянеЕсли у тебя нет машины, ты нищеброд. Турция и российский Юг – для бедных. Цены на еду и коммунальные услуги растут, даже в парки вход уже платный. Иногда выбираемся гулять, так, честно говоря, обалдеваем от цен. За театр и цирк отдашь ползарплаты, поесть в парках отдыха, на горнолыжных курортах, в музеях можно только в дорогущих ресторанах, где с удовольствием шикуют россияне.
Подробнее...
 
«Скорая» выставила счёт
СкораяСреди этих профсоюзных работников обращала на себя внимание одна пара: оба сравнительно молодые, прекрасно одетые, они почти постоянно громко ссорились. И вот после очередного скандала у дамы случился сердечный приступ. Вызвали местную «скорую». Врач осмотрел больную, снял ЭКГ, напоил лекарством, сделал инъекцию. Ей стало легче, но она всё равно продолжала жаловаться на боли в сердце.
Подробнее...
 
Сработала сигнализация
СработалаЭта фотография притягивала меня словно магнитом. Я часто доставала её из комода и подолгу разглядывала. Странно, но почему-то ни разу не спросила у бабушки, как зовут девочку и кем она нам приходится, только поинтересовалась, почему она умерла. Бабушка ответила – болела. Мне очень хотелось поговорить с той девочкой, сейчас уже не помню о чём, но именно поговорить, она меня совсем не пугала.
Подробнее...
 
Моим женихам должно быть восемьдесят
Моим женихамЯ пожелала ему крепкого здоровья и сказала, что у него лучшая в мире жена. Коллега заулыбалась. Но ведь это так. И что бы ни было, она пронесла эту настоящую любовь через всю жизнь. И по-прежнему, как и двадцать лет назад, говорит о нём с такой теплотой и любовью! Не хочу утверждать, что такие случаи единичны, но всё-таки их немного, поэтому и запоминаются. А в основном-то, конечно, большая разница в возрасте становится препятствием потом.
Подробнее...
 
Телефонный разговор
ТелефонныйА через два дня наши пришли. И тогда всех полицаев, кто не успел убежать, арестовали. И Юрку поймали, Володиного одноклассника. Это страшные дни были. Ребят расстрелянных трое суток раскапывали родственники. Они там все в одной яме лежали, человек тридцать, может больше, точно не скажу. Так их же ещё опознать надо было, стреляли-то им специально в головы, чтобы лица не осталось.
Подробнее...
 
Чего я в вашем городе не видела
Чего я в вашем городеА сейчас – легко глазам смотреть на строгий, невозмутимый вид спящей природы. Падает пушистый снег. Он прикрыл разломанные заборы, развалины брошенных изб, скотные дворы с зияющими провалами дверей и окон. Замаскировал убожество деревень, из которых уехали, убежали жители, оставив на произвол судьбы свои родовые гнёзда. Минорное настроение, печальное. Сегодня наша деревенька прощается с ещё одним жителем – хоронят бабу Аню.
Подробнее...
 
Магическая музыка
МагическаяЕщё одна легенда. Даже название нашумевшего сингла Sadeness в России бесхитростно переводили как «печаль», не обращая внимания на то что английское sadness короче на одну «е». Ну а что? Клип же рассказывает о юном послушнике, которого мучают эротические видения. Понятно, что его жизнь грустна. На самом деле в названии есть двойной смысл, потому что песня посвящена маркизу де Саду.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 464