СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
После гадости хочется радости
После гадостиСначала, во втором и третьем классах, я занимался музыкой в школьном кружке «Колокольчик». Сольфеджо, хор, фортепьяно. Был солистом при хоровом исполнении песни «Мой Лизочек так уж мал». Потом родители заняли денег и купили мне пианино. Выяснилось, что моя соседка снизу – преподаватель музыки. Зовут её Лидия Витальевна Оштрафьянц. Оштрафьянц она по мужу.
Подробнее...
 
Предложили двойную дозу
Предложили двойную дозуПришла в очередной раз к врачу, полезла она мне в рот и вдруг вместе со старой коронкой сняла остатки разрушенного зуба. Как назло, хирург тогда в моей поликлинике был в отпуске, обычный стоматолог-терапевт не взялся лечить это безобразие. А болело-то невыносимо! Побрела в платную поликлинику. Там добрые тётеньки, глядя, как трясусь от страха, спросили, не вколоть ли мне двойную дозу обезболивающего. Конечно, я была только за!
Подробнее...
 
Опустился железный занавес
ОпустилсяОднажды, когда на поезде возвращалась из Новороссийска в Ростов-на-Дону, командированный сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться. В 23 года он уже имел отдельную квартиру, а я, библиотекарь, знала, что не получу свою жилплощадь никогда. Причём ехала я тогда в родной город, чтобы увидеть парад на 40-летие Победы. В 2020-м парад впервые отменили… Для кого как, а для меня в период самоизоляции мало что изменилось. Я выросла у Чёрного моря.
Подробнее...
 
Ниночка-индианочка
Ниночка…Когда долго живёшь на Цейлоне и часто общаешься с местными жителями, начинаешь проникать в их культуру. С моим другом Джаникой мы не раз бывали у него дома в Канди, там в храме в золотом ларце хранится Зуб Будды. У торговцев на улице мы купили цветы белого лотоса для возложения в храмовом комплексе – по словам Джаники, это обязательная процедура, чтобы Будда даровал паломнику исполнение желаний.
Подробнее...
 
Но ведь кто-то же меня напугал!
Но ведь кто-тоСолнце уже скрылось за тучи, тьма сгустилась, но пока ещё можно было кое-что различить. Вскоре мне предстояло преодолеть часть маршрута, которую не очень люблю. Именно в этих местах, неподалёку, когда-то находилось большое старинное село Юго-Конево, пострадавшее после печально известной аварии на химзаводе «Маяк» в 1957 году. Через это село прошла центральная ось так называемого Восточно-Уральского радиоактивного следа – смертоносного выброса радиации с «Маяка».
Подробнее...
 
Замужем за мамой
ЗамужемМне не хотелось большего контроля над своей жизнью, и я решила, что надо выйти замуж, – хотя бы в случае чего на супруга смогу сослаться. Вышла за однокурсника, по любви. Мама одобрила, потому что сразу разглядела в моём избраннике недолюбленного ребёнка, его родители расстались ещё до его рождения, и свекровь долго и безуспешно пыталась создать новую семью. Скоропостижно сыграли свадьбу, вопрос, где жить, не обсуждался – только с моей мамой.
Подробнее...
 
Не самый плохой император
Не самыйЧто представляла собой Россия при последнем императоре? Самая большая в мире территория, население третье по численности после Китая и Британской империи (включавшей в себя Индию). Высокая смертность, но при этом рождаемость ещё выше, и количество подданных ежегодно увеличивается больше чем на 1 процент. В 1894 году, когда Николай начал царствовать, в России жили 125 миллионов, к 1917 году стало почти 150.
Подробнее...
 
Где рыдания?
Где рыдания?Пока старшая внучка спала, Ира позвонила Маше и спросила, сильно ли та хочет приехать, девочка ответила, что да, очень хочет. И тут сразу вмешалась дочь и спросила, в чём дело, – ребёнок разговаривал на громкой связи. Ира объяснила, что плохо себя чувствует, стоять у плиты и готовить обед сил нет, и если есть возможность, пусть Маша останется дома. Дочь тут же взвилась, сказала, что прямо сейчас приедет и заберёт Дашу.
Подробнее...
 
Японцы хорошо устроились
ЯпонцыТем не менее именно Полина предложила нам обеим испытать на себе знаменитую «японскую диету». Я вообще-то противница всяких диет, хотя сознаю, что именно мне, а вовсе не Полине давным-давно пора избавиться от лишних кило. Но подруга горячо меня убеждала: мол, эта диета не пожизненная, всего на две недели, потом можно возвращаться к привычному меню. Она от кого-то услышала о чудодейственном эффекте этого метода и твёрдо решила уточнить детали. В итоге мы с ней полезли в интернет, стали черпать оттуда информацию и обмениваться мнениями.
Подробнее...
 
Как устроены высокоскоростные железные дороги
Как устроены«Поезд «Тэ-жэ-вэ» Париж – Нант отходит от вокзала Монпарнас почти бесшумно, – делится впечатлением журналист Дмитрий Мамонтов. – Проехав предместья Парижа, увеличивает скорость, но пассажиры этого не замечают – путь лежит через ровные поля, вокруг нет ни столбов, ни деревьев, поэтому ничто не мелькает перед взорами людей». За всё время эксплуатации – ни одного несчастного случая!
Подробнее...
 
Гаспаччо по-русски
Гаспаччо по-русскиИнгредиенты:
помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, оливковое масло
Подробнее...
 
Старики-распутники
СтарикиПриведу примеры. В первый раз я вышла замуж совсем юной студенткой. Мы с женихом вместе учились, полюбили друг друга. Разумеется, у нас до свадьбы были близкие отношения, но мы их не выпячивали, потихоньку уединялись, когда появлялась возможность. А ведь какие они яркие, первые любовные впечатления! Хотелось на весь свет орать о своём постельном счастье. Но вот не разговаривали на эту тему ни с родными, ни с подругами. Даже друг с другом стеснялись обсуждать некоторые моменты.
Подробнее...
 
Боеголовки с гормонами
БоеголовкиНо сейчас происходят вещи похлеще. Помню, как мы с парнями в восьмом классе тайком на квартире одного из счастливчиков, чьи родители привезли из командировки видеомагнитофон, запирались в комнате и, пока родаки не пришли, смотрели запрещённую немецкую «клубничку» о похождениях Распутина или про Екатерину Великую с конями. Ржали, как те самые кони. Лишь став взрослым, я понял, что мы так себя вели...
Подробнее...
 
Пусть мама услышит, пусть мама придёт
Пусть мама услышитОдним из членов творческой семьи «Мамонтёнка» стала Светлана Сичкарь – талантливый художник-мультипликатор с педагогическим образованием. Она происходит из семьи репрессированного в 1938 году директора крупного оборонного завода. Светлана Петровна приняла участие в создании более 80 мультфильмов, среди которых «Приключения Мюнхгаузена», «Великолепный Гоша», «Приключения поросёнка Фунтика».
Подробнее...
 
Родственный обмен
Родственный обменМаша закрыла дверь за грузчиками. «Натуральный бомжатник», – донёсся голос одного из них. «Алкаши, небось, жили», – предположил другой. Сами вы алкаши, подумала Маша и оторвала кусок обоев, болтавшийся на стене. Зато сделаю так, как мне надо, без всяких цветочков, белым всё покрашу. Она посмотрела на потолок, весь в жёлто-коричневых разводах, и ещё раз произнесла «покрашу», убеждая и себя, и потолок.
Подробнее...
 
Пирог с капустой
Пирог с капустойИнгредиенты:
капуста, соль, перец, яйца, майонез, сметана, соль, сода, сахар, мука
Подробнее...
 
Мы летим или падаем?
Мы летимИ началось всё как в классическом фильме об авиакатастрофе. Пилот прокричал в динамик, что волноваться не следует, мы проходим грозовой фронт и зону турбулентности. После чего нас тряхнуло с уклоном влево, перевернуло вправо, а затем погас свет. Температура в салоне резко упала, стало холодно. Мы сидели в последнем ряду, за спинками наших кресел находилось хозяйство бортпроводников.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 533