СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Тимофей Баженов: Это самое настоящее свидетельство присутствия Бога на земле
БаженовЗнаете, если человек не испытывает страха, то он клиент психиатра. Испытывать страх – обязательное условие для зачисления, скажем, в отряд космонавтов, для эффективной работы в тех воинских подразделениях, в которых, например, мне приходилось служить. Страх обязателен. От него зависит разумность поступков. Но демонстрация страха – это плохо.
Подробнее...
 
Кто теперь за них молиться будет?
Кто теперьСнилось, будто наши семьи – моя и брата, включая нашу маму, – снова собрались вместе, как часто было при жизни покойного. А потом вдруг семьи разделились. Чую, находимся мы рядом, но как-то по отдельности. Брат вдруг высказал мне недовольство. «Что же ты, – говорит, – только своей семьёй занимаешься? Только о них заботишься, им помогаешь и за них одних переживаешь?» А я ему отвечаю удивлённо: «Как же мне о них не заботиться? Ведь это моя семья».
Подробнее...
 
Придумал страшную месть
ПридумалВ августе 1967 года меня отправили на отдых к родственникам в небольшой посёлок близ Рязани. Всем нам, и деревенским ребятишкам, и тем, кто приехал на каникулы из города, было по 11–12 лет – возраст первой влюблённости, которая, конечно, ничем серьёзным не заканчивается, но порой воспринимается острее и больнее, чем взрослая любовь. Все знали, что мой двоюродный брат Серёжа по ушки втюрился в синеглазую Наташку.
Подробнее...
 
Внезапные налёты
ВнезапныеТерпение лопнуло после двухчасового пребывания незваной гостьи – я ушла на кухню готовить ужин. До сих пор испытываю чувство неловкости, что меня застали дома растрёпанной, в грязной рабочей одежде, и оттого, что бесцеремонно распорядились моим временем. А ещё очень неприятно, что она бывала у нас трижды, но к себе пригласить и не подумала. Есть знакомые, которые не любят готовить сами и предпочитают ходить в гости, не утруждая себя организацией ответного визита.
Подробнее...
 
Жорик празднует победу
ЖорикУ нас появились друзья. Например, милейший сосед Сергей – высокий, худой, в очках. Интеллигент, цвет, так сказать, нашего села. По случаю зимы отрастил себе бороду. Вот он на поводке тащит здоровенную рыжую лайку Халика. Или Халик тащит Сергея – ибо сильный и молодой. Добрый, ещё не утративший щенячьего задора. С разбегу бросается к Мишке. Целует серьёзную шарпейскую морду, лезет обниматься и играть.
Подробнее...
 
Неутомимый деньгосос
НеутомимыйРешено: продаём квартиру, эту зверину алчную, пиявицу ненасытную, этот неутомимый деньгосос. Зашли на соответствующий сайт – на сто предложений продажи три объявления «куплю». Сравнить «товар» с нашим и установить адекватную цену не было никакой возможности. Покупателю ведь что подавай? Чёткое, деловое описание квартиры. Вместо этого сайт пестрел нескончаемыми фотографиями.
Подробнее...
 
Отчаянная мне досталась дочь
ОтчаяннаяТак и случилось. Даша и Катя созванивались каждый день, девочка плакала, говорила, что скучает без мамы, у неё нет аппетита и желания жить. Бабушка всё это подтверждала. Моя любимая держалась две недели, а потом махнула за Дашей прямо в середине рабочего дня, когда дочь сообщила ей, что выпила бабушкино снотворное и звонит попрощаться. Приехав, Катя нашла Дашу мирно спавшей на диване, рядом действительно лежала упаковка снотворного.
Подробнее...
 
Ох, как меня крутило
Ох, как меня крутилоИ вдруг бывшая коллега Наташа предложила мне найти какую-нибудь бабку-ведунью и узнать, что же с нами будет дальше. У неё тоже всё наперекосяк: сорок лет, но выйти замуж никак не получалось. А когда Наталья нагляделась на мои мучения, вызнала адрес какой-то бабульки, и мы отправились на автобусе в одну деревеньку. Приехали, пошли искать дом этой ведуньи. Спрашиваем, как к бабке-знахарке пройти, а все плечами пожимают.
Подробнее...
 
Не пищи, а то уроню!
Не пищиМама хлопотала на кухне, готовясь к приезду сестры, и попросила его нарезать хлеб. «Сейчас порежусь!» – только успел подумать, и сразу же результат. Наверное, он даже огорчился бы, если бы его дурные предположения не сбылись. По пути в гараж, встретив чёрную бестию, Мехти, злорадно улыбнувшись, сделал коту знак перейти дорогу – тот перешёл. Как и следовало ожидать, окончательно сел аккумулятор.
Подробнее...
 
Послал меня культурно
ПослалСмотрела на него и внутри себя чувствовала музыку. Она звучала в моей голове и во всём теле, сопровождала каждое движение и касание. Все наши объятия, прикосновения, поцелуи – прямо как в кино. Непередаваемые ощущения. Я дрожала, у меня кружилась голова, подкашивались ноги, хотелось этого мужчину просто до дрожи и до белых мух в глазах. Но до секса у нас так и не дошло.
Подробнее...
 
Что происходит с человеком при обезглавливании
Что происходитПро казнённого на гильотине учёного Лавуазье рассказывают, будто бы он, до конца жизни озабоченный поиском истины, пообещал коллеге, что несколько раз мигнёт после казни. И якобы это подмигивание зафиксировано. А голове Шарлотты Корде, которая зарезала героя революции Марата, палач будто бы дал пощёчину, после чего лицо казнённой залилось румянцем гнева.
Подробнее...
 
Врач с серьгой в ухе
Врач с серьгойС первой частью письма согласна: действительно, проблема очередей стоит очень остро. Правда, не знаю, как её решит автор, тут ведь пламенных речей недостаточно. А вот вторая часть… Всегда злит, когда люди, не разбирающиеся в медицине, пытаются о ней рассуждать. Зачем автору письма ходить к врачу, если есть статьи в интернете, реклама и народные методы? Зачем отнимать его время? Читайте, лечитесь дома, заодно и очереди сократятся.
Подробнее...
 
Как оболгали советскую женщину
Как оболгалиВначале на «Мосфильме» об этих съёмках даже слышать не хотели. И только имя режиссёра Петра Тодоровского гарантировало: экранизация романа Владимира Кунина будет не просто «клубничкой». «Интердевочка» – один из первых советских фильмов, который снимался не на государственные деньги. Мира Тодоровская начала осваивать специальность продюсера, новую для зарождающегося кинорынка СССР.
Подробнее...
 
Не парься, хачапури!
Не парьсяЯ гордо хрустнул сколиозом и многозначительно промолчал в смысле – «да, я не глуп». Вообще-то я очень люблю Индию, был там раз пять. Изучал худо-бедно индуизм, какое-то время даже учил санскрит. Но когда я вижу мудро-лопоухого кришнаитского гуру из Чертанова, который публично упорно впаривает моему родному Чертанову «харераму», – хочется взять автомат. Я всё-таки девушка в целом не злая. Но для меня все эти «харей в раму» – из серии «матрёшки – водка – балалайка».
Подробнее...
 
«Хор Турецкого». Десять голосов, которые потрясли мир
Хор ТурецкогоПервые гастроли нового хора состоялись весной 1990 года в Калининграде и Таллине, потом были Ленинград и Москва. А в 1991 году еврейскую духовную музыку услышали во Франции, Великобритании и Израиле. В Иерусалимской синагоге московский хор звучал так, что даже местные строгие слушатели признали его лучше хора самой синагоги. А потом произошёл счастливый случай.
Подробнее...
 
Что изобрела красотка
Что изобрелаМечин вошёл в кофейню, сделал заказ и внимательно осмотрел публику, чтобы увидеть придурка, бросившего такую барышню. Но в небольшом зальчике, украшенном гирляндами и мишурой так, что стен не видно, шептались за столиком три подружки, сидела одинокая дама над тарелкой с двумя кусками торта, да взбудораженно обсуждали что-то два студента-африканца. «Так, соврала милашка. Что дальше? Вынесу ей кофе, она заявит, что давала мне крупную купюру, и потребует сдачу.
Подробнее...
 
Дед, ты чей?
ДедПодросли и внуки, реже стали бывать – оно и понятно, у них своя молодая жизнь бурлит. Вот и новогодние праздники теперь тянулись долго. Глаша песни пела вместе с телевизором, Пётр ждал весны – надо обновить курятник, только бы сил хватило. Что-то у него голова всё чаще кружилась, да иногда забываться стал. Один раз – немыслимо! – Глашу Клавкой назвал. Конечно, получил от неё скрученным полотенцем, но это так, шутя и совсем не больно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 432