СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Богачка со Счастливой улицы
Богачка со Счастливой улицыКвартира без упорхнувшей дочери стала тихой, темноватой – девушка любила свет и всегда открывала шторы, ещё и окна распахивала. А также пыльноватой – уборка издавна лежала на Юлиных плечах. А мама и отвыкла с веником и шваброй возиться, и зрение уже не то. Она ложится на диван, накрывает ноги пледом, ставит на грудь телефонный аппарат и звонит закадычной подруге Валентине.
Подробнее...
 
Люди глупят пуще прежнего
Люди глупят пуще прежнегоГоворят, до сорока дней душа покойного находится на земле, пребывает рядом с близкими. Но время перехода в вечность у всех разное: кто-то ждёт полгода, пока его «дело» рассмотрят наверху, кто-то уходит в вечное пристанище сразу после сорока дней. Снова задуматься об этих нюансах меня заставило известие от знакомой. Родной брат Галины умер на прошлой неделе, смерть внезапная.
Подробнее...
 
Время низвержения кумиров
Время низвержения кумировОтрочество – период исчезновения иллюзий, возраст чёрно-белых красок и жёстких решений. Юноша начинает видеть мир реальным, открывая его негативные стороны. Идеальные в прошлом родители оказываются вовсе не ангелами, становятся очевидными их недостатки. Дети подвергают маму и папу строгому суду, иногда принимая радикальные решения: «Я никогда не стану таким, как мой отец, у меня будет совсем другая жизнь».
Подробнее...
 
Владимир Зайцев: У меня с детства исключительная дикция
Владимир ЗайцевЗрители знают меня в основном как исполнителя отрицательных ролей, а в данном случае Шелест – положительный персонаж. Что бы он ни делал, как бы противоречиво ни поступал, он близок мне по духу. Если бы я оказался на его месте и работал в органах, то наверняка стал бы таким же. Успех первого сезона во многом случился благодаря нашему режиссёру и оператору-постановщику Дмитрию Коробкину.
Подробнее...
 
Родные болеют из-за меня
Родные болеют из-за меняЕсли кто-нибудь скажет, что нужно верить в Бога, ходить в церковь, молиться – то всё это по возможности стараюсь делать, но толку нет. Всё равно голоса никуда не исчезают и звучат не только в моей голове, но и где-то рядом. И страхи меня продолжают мучить. Вообще я очень мнительная, иногда мне кажется, что весь мир сошёл с ума, всё в нём странно и ненормально.
Подробнее...
 
Жизнь-матушка настучала по башке
Жизнь-матушка настучала по башкеНу я и сказала: извините, мадам, но деньги заработаны мной и на невнятные вещи я их не одалживаю. Тут-то она и призналась: хочет своему сожителю на день рождения купить какой-то немыслимый подарок, а денег нет – ребёнка в школу собирала. А мне деньги якобы всё равно не нужны (это она так решила), и пусть я их ей отдам, а она будет возвращать мне с зарплаты.
Подробнее...
 
В воздухе резко запахло мятой
В воздухеЯ скучаю. Придётся стоять и ждать, потому что хочу кофе – без него утро у меня начнётся только в обед. Передо мной стоят две пожилые женщины, подруги, у каждой полная тележка покупок, а у одной ещё и собачка на руках. Краем мозга отмечаю этот факт, ведь при входе в магазин написано: «С собаками нельзя!» А для тех, кто не умеет читать, ещё и картинка наклеена – собака, перечёркнутая красной полосой.
Подробнее...
 
Баранкин, друг детей
Баранкин, друг детейХохламон в споре не участвовал, он блаженно растянулся на асфальте, подставив живот весеннему солнышку, и, казалось, дремал. Только большие острые уши поворачивались то вправо, то влево, улавливая разные звуки. Вдруг пёсик подскочил на месте и, смешно загребая короткими лапами, вихрем помчался на дорогу, где шумная компания на великах уже что-то кричала своему другу Бублику.
Подробнее...
 
Сердца остывают
Сердца остываютВ сущности, муж прав: делить им нечего. То есть, если упереться рогом, конечно, можно разделить даже их тесную двушку, квартира общая, Лера никакая не бесприданница. Но на такой раздел надо много энергии и, главное, злости, ненависти. А так – лень. И что потом с разделёнными крохами делать, непонятно. Да и по-человечески хочется всё решить, миром. Вот если бы муж поступил благородно – сам ушёл. Но куда? Снял бы угол в коммуналке? Чего ради? Арендовал бы целую квартиру?
Подробнее...
 
Отвратительная прядь седых волос
Отвратительная прядь седых волосОднажды моей дочери Юлии дочь Зои Раиса рассказала, что её мама занимается чёрной магией и постоянно читает книгу с каким-то магическим названием. Якобы Зоя перед сном шепчет над лицом Раисы заклинания. Конечно, это стало для меня полной неожиданностью. К тому времени я приметила у Раисы негативные моменты в поведении. Я знала – в вопросах воспитания Зоя всегда была неумолима, никогда ни к кому не прислушивалась. Мне казалось очень странным это шептание над дочерью. Неужели такой метод воздействия на подростка?
Подробнее...
 
Повезло же кому-то
ПовезлоПогоны пришлось поносить несколько дольше, чем я планировал. Параллельно учился на заочном отделении в колледже. Скоро очередная сессия, значит, необходимо запасаться нужной литературой. Рядом с моим отделом охраны прекрасная библиотека, бегу туда после очередной ночной смены в форме с сержантскими лычками. К обеду, собрав конспекты, выхожу на улицу. Нужно ещё успеть домой, подготовить реферат о холодильной установке.
Подробнее...
 
Не горюйте, дорогие родители
Не горюйте, дорогие родителиТеперь я сама много читаю о профессии режиссёра и о том, как поступить во ВГИК (на меньшее дочь не согласна), изучаю информацию в интернете. Выяснила, что там довольно сложный конкурс в несколько туров. Надо заранее подготовить работы, а потом ещё пройти собеседование с мастером. Уверена, Лере это просто не по зубам. Ведь даже медицинскую справку мы ходили делать вместе, и в каждый кабинет я заходила вместе с дочерью, по её просьбе.
Подробнее...
 
Будьте, бобры!
БобрыСовременные бобры делятся на два вида – бобр канадский и бобр обыкновенный, населяющий Евразию. Это самые крупные представители отряда грызунов после капибары. Размеры взрослого бобра внушительны, длина его тела достигает 1,3 метра, а вес – до 30, иногда и 45 килограммов. Если он встанет на задние лапки, то будет вровень с второклассником, восьмилетним человеческим детёнышем.
Подробнее...
 
«Ленивая» пицца
ПиццаИнгредиенты:
лаваш, майонез, кетчуп, сыр, колбаса, жареные грибы, помидоры, перец
Подробнее...
 
Лечение не заслужила
Лечение не заслужилаНесколько лет назад находилась на лечении в кардиологическом центре нашего города. Моим лечащим врачом была заведующая отделением кардиолог А. – очень внимательная, вежливая, знающая. Сколько заботы и участия пациенты видели в её глазах во время обхода! Недавно снова попала в это отделение и была поражена переменами, произошедшими с доктором А. Меня привезли с высоким давлением и болями в сердце.
Подробнее...
 
Любит целоваться, а бриться не хочет
Любит целоватьсяПриезжал В. на велосипеде, ещё отцовском. Однажды этот старый железный конь не выдержал нагрузок, у него лопнула рама. Нормальный человек выкинул бы рухлядь и купил новый велик, а мой любимый притащил откуда-то такое же старьё, отрезал от него переднюю часть, а заднюю приварил от своего. Вуаля, эксклюзивный экземпляр сине-зелёного цвета готов! На этом гибриде В. ездил ещё пару лет.
Подробнее...
 
Николя Саркози и тайны Елисейского дворца
Николя СаркозиАтенаис де Монтеспан была блондинкой. Что добавить? Её спальня имела смежные двери со спальней Людовика XIV, и, чтобы удержать любовь короля, фаворитка шла на любые ухищрения, прибегая даже к ритуалам чёрной магии. Совсем по-другому поступала знаменитая и легендарная маркиза де Помпадур. Простушка Жанна Пуассон, выбранная Людовиком XV, в одночасье превратилась в блистательную светскую даму. Надо сказать, что Пуассон-Помпадур оказалась на своём месте.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 406