СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Королевская запеканка
Королевская запеканкаИнгредиенты:
творог, яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, сода, мука, какао
Подробнее...
 
Рыба в молоке
Рыба в молокеИнгредиенты:
лук, картофель, рыба, молоко
Подробнее...
 
Пусть побудут с народом
Пусть побудут с народомО дорогах, развороченных тротуарах даже говорить не хочется. Вот бы всех чиновников пустить по ним пешком или на личном автотранспорте, пусть побудут с народом. На капремонт аварийного жилья, столетних развалюх требуются средства. Мы в таких домах не успеваем соскабливать грибок, откачивать воду из подвалов. С пенсионеров с огромным стажем работы, 40–50 лет, сняли все льготы, как будто мы не работали на благо Кубы, Корвалана, Вьетнама...
Подробнее...
 
Люди не подозревали, кем являлся этот батюшка
Люди не подозревали, кем являлся этот батюшкаВскоре после начала Великой Отечественной войны Западная Украина была оккупирована фашистами. После её освобождения в 1944 году Андрея призвали в Красную армию и направили в запасной полк, располагавшийся в глубоком тылу. Узнав, что у новобранца Мазура красивый и мощный голос, командир назначил его ротным запевалой – поднимать дух бойцов. В начале 1945 года Андрей попал на фронт, став командиром отделения миномётчиков.
Подробнее...
 
Принцесса и служанка
Принцесса и служанкаО, весной, когда снег тает бурно, стремительно – ей уж точно есть с кем поговорить. С сотнями водочных бутылок и фунфыриков, тысячами обёрток от жвачек, миллионом автобусных билетиков и окурков. Но тётя Паша молчит. Тяжело дышит, часто выпрямляется, опираясь на метлу, держась за поясницу. Нелегко ей, 72-летней, управляться с вытаявшими из-под снега продуктами жизнедеятельности.
Подробнее...
 
Изображая счастливую молодёжь
Изображая счастливую молодёжьВ парке уже деловито сновали киношники, разматывая длинные шнуры и устанавливая оборудование. Рабочим процессом руководил Леонид Иосифович Травицкий, оператор-постановщик студии «Узбекфильм», о котором я знала благодаря таким замечательным картинам, как «Генерал Рахимов», «Приключения Али-Бабы и сорока разбойников», «В стремнине бешеной реки»...
Подробнее...
 
Ожидается большое поступление детей
Ожидается большое поступление детейМолодые люди усадили пожилую женщину на платформу, которая тут же тронулась с места. Я лишь запомнила, что уходила Мария Елизаровна в свет. А ещё почувствовала, как она радовалась, что заслужила пребывание в том месте, где ей определено быть. Больше Мария Елизаровна ко мне не приходила. Наверное, есть очень много мест, откуда душа практически не имеет возможности передать весть живым.
Подробнее...
 
Список закидонов моего мужа
Список закидонов моего мужаНа прошлой неделе предъявил мне претензию – я, видите ли, сажусь всегда на переднее сиденье, хоть в машину к знакомым, хоть в такси. Оказывается, так делают только проститутки. Вдобавок я сдуру рассказала ему о неадекватном водителе, который пытался ко мне подкатить, а я популярно объяснила, что замужем. Так муж мне этого придурка три дня припоминал, пока не довёл до белого каления. Я его знать не знаю, зачем о нём говорить?
Подробнее...
 
Теперь придётся жить долго
Теперь придётся жить долгоЛюбовь Максимовна передвигала мебель так, будто командовала на плацу, и Егор понял, что его тоже ожидает какой-нибудь приказ. Супруга выросла в семье военного, майора-артиллериста. В открытую она этим не гордилась, но всегда держала в уме и, если была недовольна жизнью или Егором, говорила с упрёком: «Была я майоровa дочь, а стала солдатова жена». Обиженный Егор Солдатов терпел. Мысленно брал себя двумя пальцами за горло и сжимал, чтобы не сказать лишнего.
Подробнее...
 
Вызовем дух дедушки Кости
Вызовем дух дедушки КостиВ ту же минуту круглый стол, за которым мы сидели, приподнялся на пару сантиметров и опустился. Мы просто ошалели от такого зрелища! Деталей уже не помню, но с тех пор у меня особо ничего не изменилось в жизни, предсказания никак не повлияли. Если честно, то я несерьёзно отношусь к таким вещам. А вот другая моя подруга, Аня, нагадала себе встречу с первым мужем.
Подробнее...
 
Всем дружить с моим мальчиком!
Всем дружить с моим мальчиком!Самое ужасное – мама не работала и постоянно держала руку на пульсе, опекая своего мальчика. Приходила на физкультуру его переодевать, он не умел делать этого сам. С ножницами на уроке труда тоже никак не мог справиться. Наша учительница была в шоке, когда однажды мальчик потребовал вытереть ему попу. О его маме можно писать бесконечно: как она стояла под дверью класса и потом выговаривала учительнице...
Подробнее...
 
Ольга Кузьмина: Нас, маленьких девушек, всегда хочется погладить и пожалеть
Ольга КузьминаПриступая к съёмкам «Кухни», мы все хотели, чтобы фильм получился как можно более правдоподобным. Чтобы те, кто работает в ресторанном бизнесе, узнавали себя и не могли ни к чему придраться. Нас с коллегами отправили на курсы поваров и официантов, чтобы актёры, игравшие поваров, чувствовали себя уверенно у раскалённой плиты. Ну а те, кто играл официантов, должны были научиться сервировать стол, открывать напитки и правильно подносить блюда гостям.
Подробнее...
 
Настоящий ли я мужик?
Настоящий ли я мужик?Я сидел за столом, прихлёбывал из кружки чай и изо всех сил пытался не потеряться в разговоре, старался уследить за хитросплетениями женской логики, за нитью беседы, которая то и дело прерывалась в одном месте, появлялась в другом, завязывалась в узелок. «Как они сами-то друг друга понимают?» – думал я. Конечно, годы общения с женой меня закалили, да и чисто женские разговоры мне правда интересны.
Подробнее...
 
Мне без разницы, кого любить
Мне без разницы, кого любитьЧерез пару недель привезли трёхцветное худое чудо с затравленными глазами. «Её зовут Куфея», – сообщила куратор приюта Инна, поставив передо мной контейнер. «Куфея так Куфея. Добро пожаловать в мой дом!» – ответила я. Обсудила все нюансы передержки, проводила Инну, и мы остались вдвоём с кошкой. Удалось лишь немного рассмотреть Куфею перед тем, как она стремглав шмыгнула за диван.
Подробнее...
 
Врачи сказали: не наш клиент
Врачи сказалиУж не знаю, что там напридумывал себе отец, но после моего ухода стал на ночь глядя рваться домой. Папа всегда очень скучал по дому и маме. Был даже случай: рано утром он сбежал из больницы в казённых тапочках и наотрез отказывался возвращаться. За его одеждой в медучреждение ходила мама. Так и в этот раз: папа решил, что пора домой. Но на его пути встал грудью медицинский персонал.
Подробнее...
 
Несите мне ненужное
Несите мне ненужноеЗа долгие годы моё окружение и я изучили интересы и предпочтения друг друга, а потому с подарками не промахиваемся. В лихолетье 1990-х и в далеко не тучном начале 2000-х у меня выработалась привычка «забивать» подарок. Выглядело это следующим образом. Например, вижу в гостях у подруги незадолго до дня её рождения треснутый заварочный чайник или мелочь в молочном пакете...
Подробнее...
 
Решили оторваться от корней
Решили оторваться от корнейВ школе училось 14 ребятишек. Единственный учитель – или учительница – на все четыре класса, отбывавший здесь «срок» по распределению из вуза или училища, долго не задерживался. Не выдержав зимних «прелестей» гор, таких чудесных в летние месяцы, он покидал холодную школу с сырым полом, мышами и сороконожками, где свист ветра в трубе сливался с воем волков и тявканьем шакалов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 381