СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Яша маленький, пора бай-бай
Яша маленькийС погодой в прошлом году нам не слишком повезло, море сильно штормило. Возможно, поэтому дельфинов нам удалось увидеть лишь однажды. И было их только два. Конечно же, не ограничиваясь пансионатом, мы выезжаем за его пределы, чаще всего в Абрау. Обратно возвращаемся на такси. Разговаривая с таксистами о том о сём, муж расспрашивает их о морской фауне, рыбалке, обитателях здешних гор, сплошь заросших деревьями и кустарниками.
Подробнее...
 
Движуха
ДвижухаСпустя четыре года я увидел на улице в городе Дарвине велорикшу – тогда они были редкостью, это сейчас на каждом шагу. На коляске было приклеено объявление: «Хотите работать с нами?» Сначала сомневался, что этим можно заработать, но, поговорив с людьми, решился. Мне повезло, вышел на работу в удачную ночь: тогда в Дарвине проходили скачки на лошадях. После скачек все тусовались в клубах, клиентов было много.
Подробнее...
 
Малиноуборочный комбайн
МалинаМоя голова так уж устроена – по ситуации обязательно идёт звуковое сопровождение. Мозг автоматически подбирает песенку, стишок, цитаты. И вот гуляю я под этот сказочный саундтрек и вдруг вижу у тропки кусты малины, много низеньких кустов. Подарок судьбы! Побежал домой за банкой, вернулся, собираю. Хорошо, тихо, только шмели жужжат, да в голове голос из мультика: «Одну ягодку беру, на другую смотрю…»
Подробнее...
 
С вами хорошо, но там – благодать
С вами хорошоЯ чувствовала, что муж лежит рядом, накрывшись одеялом, как делал зачастую при жизни. Лица не видела, моя голова находилась на уровне его подмышек. Во сне я почему-то помнила – супруг уже умер, и ожидала, что его тело будет холодным. Осторожно, чтобы муж не проснулся, прижалась к нему и вдруг ощутила тепло. Ощущения были такие, словно всё происходило наяву.
Подробнее...
 
Ни одного ребёнка не отдам
Ни одного ребёнкаМиргали долго привыкал к новой обстановке, а отца вообще побаивался – ведь в больнице работали одни женщины. В кухне за дверью в углу висел белый халат, и старшая сестра Зоя надевала его, когда надо было покормить или умыть-переодеть Миргали. Но стоило его снять, мальчик не подходил к ней. Иногда он куда-то исчезал и не откликался на зов. Но однажды я обнаружила его в углу уткнувшимся в висевший халат и всё поняла. Отец больше не женился.
Подробнее...
 
Интимная жажда
Интимная жаждаНестерпимо хотелось чего-нибудь, что ещё не было мною прочувствовано. Но где найти такую, чтобы озадачила, но ненадолго? С рассвета бродил вокруг озера и приметил тонкую берёзку. Хрупкие веточки метались на ветру. Я тогда не подозревал, что эта берёзка уже вошла в моё сознание. У деревца я вспомнил о бывшей училке, недавно переехавшей в посёлок, такой завлекательной и манящей.
Подробнее...
 
Аполлон спустился с Олимпа
Аполлон спустился с ОлимпаЧтобы не шокировать окружающих своими некондиционными зубами, Виолетта научилась улыбаться, не разжимая губ. От этого улыбка выходила иезуитски ехидной, что собеседников, естественно, настораживало. Впрочем, видя, что ничего страшного не происходит, люди успокаивались, но не до конца – так успокаиваются преступники, которым внезапно отсрочили смертную казнь. Ну, не бежали прочь, для неё и это уже было хорошо.
Подробнее...
 
Заткнут за пояс итальянцев
Заткнут за поясДеток жалко, растут как трава. Девочка ходит в школу, а мальчик дома, ему года четыре. Вот он и доставляет мне неудобство. Я прихожу поработать в огороде, побыть в тишине, наедине со своими мыслями, а он от меня не отстаёт, если вдруг увидит. Конфет не жалко, но этот ребёнок ни на секунду не забывает обо мне, что-нибудь рассказывает, постоянно расспрашивает. Пробовала игнорировать, но мальчик зовёт меня на весь огород.
Подробнее...
 
Необычные блюда на мангале
НеобычныеЛюбые овощи, которым суждено отправиться на мангал, хорошо бы предварительно замариновать. Удачный вариант маринада: оливковое (или обычное растительное) масло, соевый соус, лимонный сок (или белое сухое вино), перец. Овощи заливают маринадом, и он не должен быть слишком жидким! Затем накрывают посуду пищевой плёнкой и дают постоять, периодически встряхивая.
Подробнее...
 
Наконец-то увидел, как солнце встаёт
Наконец-тоДо сих пор точно неизвестно, передаётся ли алкоголизм по наследству. Но практически все специалисты уверены: генетическая предрасположенность к этому заболеванию имеет место примерно у 60 процентов алкоголиков. Не так уж и мало. При стечении определённых обстоятельств всё и выплывает. Нашей семье повезло, что у отца родились мы с сестрой, девочки.
Подробнее...
 
Это ты гулящая, а я молодец
Это ты гулящаяВчера был скандал с мужем. Он свою вину отрицает, утверждает, что я сама «это где-то подцепила». Но я-то знаю, что не изменяла ему, в этом плане у меня твёрдая позиция! К тому же, как человек часто болеющий, регулярно наблюдаюсь у гинеколога, в начале года сдавала анализы, всё было чисто. Смутило вот что. Муж заявил, что тоже раз в год ходит к урологу, обследуется, и всё в порядке.
Подробнее...
 
Маколей Калкин: Один дома. Жду предложений
МаколейУже в четыре года малыш с не очень красивым лицом и оттопыренными ушами стал появляться в рекламных роликах на телевидении, а также на театральной сцене. Кроме этого он снялся в паре эпизодов в кино. А к девяти годам подоспела и главная роль в комедии «Дядюшка Бак» (1989). Юный Калкин даже работал у Оливера Стоуна в драме «Рождённый четвёртого июля», но при монтаже картины кадры, в которых он появлялся, были вырезаны.
Подробнее...
 
Буду кусаться и царапаться
Буду кусатьсяВ её краю как грибов после дождя было исправительных трудовых колоний и поселений – их тогда называли «химией». Отмотав срок, зэки оседали тут же, заводили семьи, устраивались на работу. Или не устраивались и возвращались к антиобщественному поведению и противоправной деятельности. А ей было четырнадцать, она обожала танцевать, не пропускала ни одной субботы.
Подробнее...
 
Почему французам удаётся жить красиво
Почему французамСамое трудное во Франции для меня – это приспособиться к  местному ритму жизни. Тут никто никуда не торопится. Вставание с постели занимает более двух часов: кофе, душ, завтрак – именно в таком порядке. Долго обсуждается меню на день. Обед и ужин растягиваются на два – два с половиной часа. Сиеста. Прогулка. Снова перекус. Если учесть, в каком ритме мы живём в Москве, то можно представить, как бесит меня эта неторопливость.
Подробнее...
 
Туям здесь не место
Туям здесь не место...Ну, понятно, всю неделю Анатолий, проклиная себя за длинный язык, после работы мотался на дачу, косил там траву ржавой литовкой, пилил кусты ржавой ручной пилой и, как мог, приводил в порядок сараюшку. Дядя Вова, Царствие ему Небесное, дачей тоже себя не обременял, а просто свозил сюда всё ненужное из городской квартиры. Анатолий сжёг на костре пару тонн заплесневелых тряпок и фуфаек, ломаных стульев, размокших мебельных щитов.
Подробнее...
 
Молодая бабушка в позе русалки
Молодая бабушкаЯ по профессии биолог, видела много фильмов о повадках животных в дикой природе. Меня сразу насторожило, что в облике этой женщины, её движениях было много инстинктивного. Опишу подробно. Первым делом дамочка вынула из ушей наушники и медленно оценивающе всех осмотрела, останавливая пристальный взор исключительно на мужчинах. Видимо, поначалу ей никто не приглянулся, она выглядела равнодушной.
Подробнее...
 
Не позволю ему больше халтурить
Не позволюОднажды мы ехали, и я даже подсказала: на дороге голосуют, может, им по пути? Филипп остановился, оказалось, людям действительно по пути. Они дали деньги, и водитель взял их себе. Вот интересно, почему он со мной не поделился? Мы едем вместе, ответственность за эту вольность тоже вместе несём, а если по правилам, то вообще я одна – узнай о таком руководство, накажут только меня.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 464