СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Девушка в стиле КНДР
<br /><div><u><a href="mailto:gazeta@moya-semya.ru" mce_href="mailto:gazeta@moya-semya.ru"><b><i>Написать отклик</i></b></a></u><br mce_bogus="1"></div>Девушка скинула «брезентовую» куртку. Ради любопытства я поставила её в прихожей на пол – стоит! Как зацементированная одежда в «Джентльменах удачи». Интересно, что за ткань такая, с пропиткой? Я вовсе не собиралась давить на избранницу сына, тоже Катю, и устраивать «Модный приговор». Но решила: пусть будет маленький пятиминутный маскарад. Пусть переодетая Катя увидит себя в зеркале и ахнет: как она прекрасна! Тем более у нас один рост, комплекция, и когда-то был один размер.
Подробнее...
 
Коля среди «нищебродов»
Коля среди нищебродовИнтересно, разве есть люди, которым приятен стук в дверь из баловства? И ещё кто-то утверждает, будто нельзя делать замечания чужим детям. Делала и буду делать. Да, вот такая я злая соседка. И за фантики в подъезде ругаю, и за сломанные цветы в палисаднике у дома. Недавно возвращаюсь из магазина и вижу: Колина мама бранит компанию детей, двоих мальчишек и девочку, среди них мой сын. Я подошла. Оказалось, она недовольна, что ребята не принимают Николая в игру. Само по себе смешно – как можно кого-либо насильно сделать другом? Тем более что я знаю причину этого бойкота.
Подробнее...
 
Нонна Гришаева: Всё! теперь у меня на первом месте семья!
ГришаеваЯ росла на песнях Аллы Борисовны Пугачёвой, музыкальных фильмах Людмилы Марковны Гурченко. А папа очень любил песни Высоцкого и Розенбаума, поэтому я с детства знала наизусть практически весь репертуар Владимира Семёновича и Александра Яковлевича. И это мне потом очень пригодилось, когда участвовала в программе «Три аккорда» на Первом канале! Я с удовольствием исполняла в присутствии автора его же песни «На улице Гороховой», «По снегу»...
Подробнее...
 
Хозяйка, ты совсем не умеешь охотиться
ХозяйкаНазванный Шпротом за окрас, новый питомец оказался совсем не таким, как брат. Очень активный, настоящий альфа-самец. Уже к полугоду начал строить старших кошаков, шести и четырёх лет. И оказался хорошим охотником. За неимением мышей и крыс приносит мне мух и тараканов – мол, смотри, хозяйка, какой я добытчик. А может, считает, что я плохой охотник и голодаю. Или что у меня недостаток белка в организме. Не знаю. Но приносит он их мне – складывает рядом с кроватью, пока сплю, или прямо на одеяло кладёт. Ужас, но приходится хвалить.
Подробнее...
 
Родовая травма - самая распространённая болезнь на планете
ШишонинВерно, чтобы найти способ восстановления, необходимо понимать причины возникновения задержек у детей. И это понимание, как и богатая положительная практика лечения есть. Мы начинаем с выявления проблемы. Постепенно убираем компрессию, и ребенок восстанавливается. С помощью специального детского курса лечения и особой мануальной коррекции в моей Клинике. Для большего эффекта в штате клиники работают детские инструктора, врачи, психолог, эндокринолог.
Подробнее...
 
Отстройте нас поскорее
ОтстройтеМусор – причина конфликтов между соседями. В кучу, принадлежащую соседнему подъезду, нельзя подкладывать свой. Хотя непросто понять, где заканчивается одна куча и начинается другая. У подъезда на лавочке сидят пенсионерки и зорко следят за порядком. В оставшихся без окон и дверей квартирах неуютно, а во дворе на солнце тепло, и кухня теперь общая на весь подъезд – готовят на костре. Рядом со входом женщины расчистили участок земли, посадили цветы. Пусть будет красиво хотя бы чуть-чуть. Не зря у входа в дом висит табличка «Участник конкурса «Чистый подъезд – 2017».
Подробнее...
 
Вспоминая Юрия Шатунова
Вспоминая Юрия ШатуноваЕхала в троллейбусе и плакала. Вспомнила, как мне было лет семь-восемь, у нас дома стоял проигрыватель, и я среди пластинок нашла «Ласковый май». Понравилось. А потом увидела по телевизору и влюбилась в Юрия Шатунова. Слушала пластинку тайком от родителей, боялась – вдруг догадаются о моей неразделённой любви. Думала, вырасту, приеду в Москву и выйду за него замуж! Через много лет узнала, что он живёт в Германии и у него семья. Ёкнуло в груди: значит, не судьба.
Подробнее...
 
Ватикан это не одобряет
ВатиканВот спрашивается: к чему тогда был весь этот разговор, зачем было вспоминать о католиках и князе Владимире? За окном вскоре замелькали стены храма. Я была так рада, что наконец-то приехала, – так утомил этот бессмысленный разговор! Голова уже раскалывалась. Быстро попрощалась с водителем и поспешила на мессу. Удивительные всё-таки люди эти таксисты! Да, иногда можно поддержать разговор, но с недавних пор предпочитаю молчаливых шофёров.
Подробнее...
 
Монолог сброшенного ракетоносителя
МонологЭто теперь я знаю, что ни жалеть, ни помогать никому нельзя, а тогда, много лет назад, я бросилась спасать бедного покинутого приятеля. И в результате вышла за тебя замуж. Почему-то была совершенно уверена, что твои слова о любви ко мне – правда, хотя многие прозрачно намекали на твой интерес к питерской прописке и жилплощади моих родителей. Эта доверчивость мне здорово аукнулась при разводе, когда ты под разными предлогами несколько лет отказывался выписаться из квартиры, не принадлежавшей тебе никогда.
Подробнее...
 
В природе что-то изменилось
В природе что-то изменилосьМежду нашими пятиэтажками располагался небольшой тоннель. Обычно народ шёл через него и наш двор, спеша на электричку, но в тот час улица выглядела безлюдной, мрачной и по-осеннему тоскливой. Едва мы свернули в тоннель, как навстречу нам вышла цыганка. Я даже остолбенела, глядя на неё. Цыганка выглядела очень необычно для большинства представителей этого племени и была одета явно не по погоде.
Подробнее...
 
Поел, поспал – что дальше?
ПоелВойна прошлась как смерч по Советскому Союзу. Это не эффектный оборот речи. У меня, например, не вернулись с фронта три двоюродных деда с отцовской стороны и родной дядя – с маминой. Подруга, тогда ещё молоденькая учительница, в День Победы просила: «Встаньте, у кого погибли родные». Тихо, стараясь не греметь откидными крышками, вставал весь класс. Освобождая Восточную Европу, полегло не менее миллиона советских бойцов.
Подробнее...
 
Начальнику сломали палец
Начальнику сломали палецОднако бороться с привычкой вкусно питаться он не собирался. В течение дня звонил жене, находившейся в декретном отпуске, и после вопроса о маленькой дочери уточнял меню на ужин. Затем вносил поправки в рецепты блюд. Мой начальник так вкусно говорил о еде, что до сих пор помню в подробностях эти разговоры. Лишний вес создавал Андрею Васильевичу много проблем со здоровьем и в быту. Со стороны это иногда выглядело смешно. По городу мой начальник перемещался только на машине, с трудом забираясь в неё. Даже в магазин, находившийся за углом, не ходил пешком.
Подробнее...
 
А ведь они тоже герои
А ведь они тоже героиСмотрю на это и вспоминаю наш военный госпиталь в грузинском городе Ахалкалаки, где я провела детские годы. Какие уникальные операции там делали, как точно ставили сложные диагнозы – ещё без современной аппаратуры. Ведь военная служба не обходится без ранений и болезней даже в мирное время. Да, случалось разное. Нередко жулики лезли за добычей на военные склады, которые были заминированы. В итоге получали серьёзные травмы, даже приходилось ампутировать руки или ноги – и это в лучшем случае.
Подробнее...
 
Чувствительные особы
Чувствительные особыТрудно определить достоверность истории, случившейся 27 веков назад. Хорошо, не станем так сильно погружаться в глубь времён. Вполне достаточно упомянуть, что «отец медицины», древнегреческий врач и учёный Гиппократ, описывал приступы астмы. Во II веке до нашей эры врач Гален из Рима удивился необычной реакции своего современника на запах розы – тот, вдохнув аромат цветка, начал беспрестанно чихать. Возможно, именно из-за этого аллергию потом много веков называли «розовой лихорадкой». Через тысячу с лишним лет, в начале XI века, великий Авиценна отразил в своих трудах «весенний насморк», развивающийся в период активного цветения.
Подробнее...
 
Входит мужчина с цветами и под конвоем
Входит мужчинаУ него родился ребёнок. Всё вышло очень быстро: поздно вечером он на машине отвёз жену со схватками в роддом, вернулся домой, а пару часов спустя она уже прислала ему на телефон фото малыша. Счастливый отец нашёл в холодильнике шампанское, выпил пару бокалов, и тут ему пришла в голову идея оригинально поздравить молодую мамочку: купить в ночном магазине шикарный букет, отвезти его в роддом и договориться с кем-нибудь из медперсонала, чтобы цветы поставили к ней в палату. Утром жена проснётся, а у кровати дивно пахнущие розы. Романтично, душевно и трогательно.
Подробнее...
 
Жить – да не взбрыкнуть?
ЖитьГостившая у Оли подруга заявила: «Я скоро ср… твоими кабачками буду». И уехала, сердито увозя рюкзак с «поросятами», и ещё катила сумку. А Оля осталась один на один с таинственно молчаливым кабачковым воинством, окружившим, оккупировавшим её домик, растущим и толстеющим не по дням, а по часам. По ночам они мертвенно, глянцевито светились в лунном свете. Приснился кошмар. С Оли снимают шкурку, трут на тёрке, потом на противне отправляют в духовку. Потом её же заставляют есть. Кабачки окружили и молча смотрят. Жуть.
Подробнее...
 
Как мы вмешивались в дела Европы
Как мы вмешивалисьПервые годы замужества Дарья провела приятно и праздно. Пока её супруг строил военную карьеру, она отшлифовывала свой статус светской дамы при императорском дворе, не забывая о материнских обязанностях: всего у четы Ливен родилось шестеро детей – дочка и пятеро сыновей. Она часто ездила с отпрысками на море и лечебные воды, не избегала и внебрачных отношений. Графине приписывалось множество романов с самыми влиятельными мужами России и Европы, от великого князя Константина Павловича и князя Долгорукого до могущественных политиков Франции и Англии.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 684