СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Возьми этот мешок золотых монет
Возьми этот мешок золотых монетУ меня лет до двадцати были шикарные волосы. Как сейчас помню: стоим с мамой на остановке, ждём автобус. Подходит соседка, берёт мою косу в руку и говорит: «Ой, Олечка, какая у тебя коса, в кулак не помещается! Моей бы Марине такую!» И если ещё где-нибудь эту встречали соседку, она всегда трогала мои волосы. Мама всегда говорила мне после этих встреч: «Смотри, ведь сглазит!» Ну и что бы вы думали?
Подробнее...
 
Женихи грозили застрелиться
Женихи грозили застрелитьсяПосле института меня распределили в одну торговую контору на должность бухгалтера. С начальницей отдела повезло: она обожала мужчин. Отпроситься на футбол с другом на пару часов раньше – без проблем. Свидание с девушкой до окончания работы – иди, но чтобы главбух не увидел. Перед Новым годом две сотрудницы нашего отдела заболели, и мы с Анной Ивановной остались вдвоём.
Подробнее...
 
Рабочие воруют, а коммунисты берут
Рабочие воруют, а коммунисты берутВ совхозе для них всё было бесплатно. У нас говорили: рабочие воруют, а коммунисты берут. Новые квартиры – им, бесплатные путёвки тоже, их дети учатся за счёт совхоза, совхозные стипендиаты. Мы, рабочие, трудились за копейки, а их родственники получали хорошую зарплату. Наш совхоз разводил пуховых коз, из пуха которых вязали знаменитые оренбургские платки.
Подробнее...
 
Здравствуй, мальчик Бананан!
Здравствуй, мальчик Бананан!Сегодня организаторы отдыха в Крыму очень советуют туристам, отправляющимся в Ялту зимой, сесть на фуникулёр, надеть наушники, включить самую известную песню БГ и проделать романтический путь героев фильма. Говорят, эффект будет потрясающий! Ну правильно – молодых людей это настроит на лирический лад, а современников «Ассы» вернёт в ностальгическое прошлое… Действие картины происходит в начале 80-х.
Подробнее...
 
Ищу сына, которого нет
Ищу сына, которого нетМуж работает допоздна, поэтому случалось, что мои галлюцинации возникали, пока он ещё находился на работе. Помню, как металась по квартире, везде включала свет, плакала, у меня был приступ паники – я не понимала, где ребёнок, причём точно знала, что мальчик. Затем потихоньку приходила в себя, сама себя успокаивала, говорила: у меня же двое детей, больше никого нет, никакого третьего.
Подробнее...
 
Наших видно сразу
Наших видноКоманда российских специалистов готовила к передаче Военно-морскому флоту Индии пару противолодочных вертолётов после капитального ремонта. Транспортник Ил-76 доставил разобранные «вертушки» на базу в штате Гоа. Машины надо было собрать, облетать, протестировать и передать индийцам. На передачу вертолётов контрактом отводилось два месяца. Но заместитель начальника инженерной группы предложил подчинённым не торопиться со сборкой машин.
Подробнее...
 
Живые талисманы
Живые талисманыВероятно, трагедию можно было предотвратить, если бы люди обратили внимание на странное поведение корабельной кошки. Рыжая полосатая Эмма жила на судне уже два года и очень любила путешествия. Незадолго до трагического рейса она родила котят. Эмма была хорошей матерью и никогда не выпускала малышей из виду. Но в тот майский день за полчаса до отплытия кошка словно обезумела. С истошным мяуканьем Эмма бросилась по трапу на берег, забыв о котятах.
Подробнее...
 
И глаза его стали стеклянными
И глазаМы, четыре двадцатилетние девчонки, поселились в бараке, стоявшем на отшибе. На улице ломиком откалывали уголь от огромной кучи, а, идя с работы, около магазина подбирали деревянные ящики из-под водки, кое-как разламывали, чтобы растопить щепками печку. Всё это трудно с непривычки, зато женихов навалом: геологи, геофизики, трактористы, водители вездеходов, рабочие – в общей сложности около шестидесяти холостяков.
Подробнее...
 
Он даже не расстроился
Он даже не расстроилсяПрошло время. После долгих неурядиц и мытарств Кристина устроилась продавцом в райцентре, сняла старенький домик. Казалось бы, всё нормализовалось. Но однажды её бывшему парню рано утром позвонила сестра Кристины и сообщила, что та повесилась. Никто не знает, почему. Парень рассказал о трагедии своей маме, собиравшейся на работу, а потом как ни в чём не бывало лёг досыпать.
Подробнее...
 
Армянская гата
Армянская гатаИнгредиенты:
сливочное масло, мука, разрыхлитель, сметана, сахар, ваниль
Подробнее...
 
Маринованная фета
ФетаИнгредиенты:
фета, зёрна горчицы, перец чили, сладкая паприка, итальянские травы, большой зубец чеснока, лимон, оливковое масло
Подробнее...
 
Биточки из свинины в луково-яблочном кляре
БиточкиИнгредиенты:
свиное филе, яйца, лук, среднее яблоко, мука, соль, перец
Подробнее...
 
Ни таблички, ни фотографии
Ни таблички, ни фотографииЧерез полгода поехали мы к свёкру на могилу, решили зайти и к Михалычу. Искали его могилу долго и добросовестно, но найти так и не смогли. Муж надеялся узнать у жены приятеля координаты и номер могилы, но она к тому времени продала квартиру и уехала из города. Найти сыновей (их у Михалыча трое от двух браков) муж и не пытался, адресов не знал. Каждый год накануне Радоницы мы приезжали на новое кладбище, чтобы привести в порядок могилу свёкра.
Подробнее...
 
Любовь и ненависть королевы
ЛюбовьДругим увлечением Елизаветы являются лошади. Своего первого пони по кличке Пегги она получила в подарок от дедушки, короля Георга V, когда ей было всего четыре года. С тех самых пор Лилибет – так называли её в детстве – является отличной наездницей и завсегдатаем скачек. Любовь к конному спорту впоследствии переросла в увлечение коневодством: под её чутким надзором уже не один десяток лет на Королевском конном заводе разводят лучших скаковых лошадей.
Подробнее...
 
Как я сходила замуж за Казанову
Как яЯ уже знала, где Наталья Переверзева родилась, как росла и училась, влюблялась и расходилась. Знала и о её «самом лучшем в мире сыне». Пока Наташа устраивала личную жизнь, Антона воспитывала бабушка. Кормила его полезными, но неинтересными кашами, заставляла убирать комнату, учить уроки, стирать носки и чистить обувь. Зато «воскресная мама» заваливала игрушками, водила на аттракционы, кормила чипсами и бургерами.
Подробнее...
 
Народ звонит «02»
Народ звонит «02»Пошли слухи о появлении у посёлка Валькумей, что в семи километрах от нашего Строительного, двух взрослых белых медведей. Мой муж тогда как раз работал в ночную смену. У нас первый этаж, пройти пять шагов от окон – и тундра. Так что эти ночи я не спала, дрожала от страха, представляя, как ко мне в дом полезут медведи с бухты. Целую неделю мы с пятилетней дочкой ложились спать одетыми, в валенках.
Подробнее...
 
Смотри, дед, в лоб получишь
Смотри, дед, в лоб получишьВ это самое время приглашённый оратор из районной администрации продолжал своё выступление. Но слушала его лишь одна девушка, молоденькая, почти подросток. Отец Георгий, тоже приглашённый, чтобы поздравить с днём города, ещё раньше обратил внимание на девчушку. У всех зрителей были зонтики, а у неё нет. И когда все разбежались, она всё стояла и слушала.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 381