СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Секреты окрошки
Секреты окрошкиИнгредиенты:
квас (чаще всего) (кефир,простокваша, айран или тан), отварные овощи, яйца, соль, подсолнечное масло, горчица, лимонный сок
Подробнее...
 
Разгадала коварные замыслы
РазгадалаС соседкой слева, тётей Валей, мы долгое время приятельствовали, она тоже убеждённая кошатница. Но беда пришла совсем уж с неожиданной стороны. Вот живёшь-живёшь рядом с людьми, казалось бы, всё о них знаешь, вдруг – бац! – и какая-нибудь нештатная ситуация меняет отношения самым радикальным образом. Правда, я и раньше замечала, что «левая» соседка – дама, как бы мягче сказать, со своими особенностями.
Подробнее...
 
Тебя кто-нибудь подберёт
Тебя кто-нибудьВышла я замуж, окончила институт и уехала с мужем из города далеко-далеко зарабатывать на жильё, трудясь на перспективном предприятии. Письмами с мамой мы обменивались очень редко. Детские обиды я прятала глубоко в себе, но избавиться от них не получалось. Правильно говорят: все наши комплексы родом из детства. Когда мама умерла, так вышло, что на похоронах я не присутствовала.
Подробнее...
 
Стала настоящей звездой
СталаС падчерицей общаюсь каждый день, знаю, какими мыслями она живёт, что ей нравится, а что нет. Мне известно, чего она хочет, с кем дружит, и вообще мы с ней заодно. Потому-то мне и кажется её поведение ещё более странным. Раз в неделю падчерица посещает психотерапевта. Не думаю, что девочка сильно боится отсутствия работы и плохой зарплаты в будущем. Но я опасаюсь, что мы действительно можем проглядеть в её душе нечто опасное.
Подробнее...
 
Где мой чёрный пистолет?
Где мой чёрный пистолет?Пистолет был предметом постоянного внимания и забот Бузникова. Носил он его в кармане пиджака или брюк, и ему стоило большого труда не забраться в карман и не достать оружие. И доставал он его всегда с той нежной осторожностью и напряжённой улыбкой, с какой вынимают из гнезда птенца. Ему, конечно, хотелось пострелять, но повода не было.
Подробнее...
 
Чувствую, мужик разочарован
ЧувствуюМного раз спрашивала Олесю, хочет ли она сестричку или братика. Она с радостью говорила: мол, очень хочет, станет мне помогать. Эх, когда она просила собаку, тоже обещала заботиться, а собака теперь целиком на мне, дочь с ней даже не гуляет. В итоге я родила второго ребёнка, снова девочку, Софью. Ей сейчас год, Олесе – девять. Сижу в декрете и понимаю, что у меня нет никаких сил, везде одни проблемы.
Подробнее...
 
Как выглядит рай
Как выглядитВ отсутствие деда Тисю принимал я. Привечал на ганках, потому что в хату завести бабушку было невозможно из-за её смертельного испуга. Надо сказать, что тогда я был не по годам начитанным и любознательным пятиклассником. Помимо художественной литературы брал в городской библиотеке такие книги, как «Ядерная физика», «Загадки гравитации», «Атом от А до Я», и прочие будоражившие воображение научно-популярные издания.
Подробнее...
 
Раймонд Паулс: Кажется, мне в жизни кое-что удалось
ПаулсЯ прошёл тот путь, который проходит любой музыкант. То есть поначалу было много слишком весёлой жизни, связанной с кабаками, танцами и кое-чем другим. Я играл в ресторанах и чёрт знает где ещё – в общем, ты понимаешь, о чём я. Но этот образ жизни не совместим с трезвостью. Я, пианист по классической линии, в своё время окончивший Рижскую консерваторию, много глупостей натворил, но как-то вовремя сумел от этого отойти.
Подробнее...
 
Вот какая она несчастная
Вот какаяПри встрече Марина сразу заявила, что у неё в квартире отключили горячую воду, поскольку возле дома прорвало трубу, и сейчас мы пойдём на квартиру её дочери, которой нет дома, чтобы я помылся с дороги, а потом отправимся за город. В село поехали на такси. Когда прибыли на место, моему взору предстала удручающая картина...
Подробнее...
 
В этом месте тебя ждут деньги
В этом местеВдобавок что-то случилось на железнодорожной станции. Видимо, из-за этого изменилось расписание, и на обратную электричку они с отцом не успели. Пришлось заночевать на даче. Но я об этом ничего не знала – ни мобильных телефонов, ни машины у нас тогда ещё не было. Я не находила себе места. Гадала, что же случилось, почему мужа до сих пор нет дома. Конечно, догадывалась, что, скорее всего, не сел на электричку, но мысли в голову лезли разные.
Подробнее...
 
Послание молодым работникам
Послание молодым работникамСначала хочу сказать о своих родителях, уже ушедших в мир иной. Во времена правления Л.И. Брежнева максимальная пенсия была ограничена – 132 рубля. Так вот моя мама получала 132 рубля, она трудилась дояркой в совхозе, а папа работал скотником и заработал 128. Их работоспособность и самоотдача служили мне примером, я всегда знал, что так надо жить. В то время такие работники очень редко бывали в отпуске, рабочий день у них всегда был ненормированный, трудились без выходных.
Подробнее...
 
Сердце маленького рыцаря
СердцеИсключение составляет красноухая черепаха, которая уже лет семь потихоньку живёт у себя в аквариуме, совершенно ни на что не претендует и вылезает из воды исключительно для того, чтобы погреться на солнышке. Но сейчас в доме тихо. В конце апреля наш котяра, как всегда, отбыл с дедушкой на дачу до конца сентября. Подумав, я предложила сыну написать и расклеить вокруг дома объявления.
Подробнее...
 
Так и говори: жена – дура
Так и говориОтветить оказалось нечего. Молодому мастеру хочешь не хочешь, пришлось предложить Лешкову демонтировать проводку. Лешков был из тех, о ком говорят «из грязи в князи», и посчитал поведение подчинённого наглостью. С первых слов Саша понял, что получение служебного жилья отодвинулось на неопределённое время. Будущее окрасилось в серые цвета безысходности.
Подробнее...
 
Все любят доярку Олю
Все любят доярку ОлюОт потерявшего голову Ромео мы узнали, что они с Сашкой в обожании Оленьки не одиноки: к невзрачной доярке подбивал клинья также инструктор обкома комсомола. Даже провожал Олю после дойки. Два интеллигентных человека чуть не подрались, случайно столкнувшись на ферме. Но и этот «улов» ещё не завершал список Олиных побед. Жил тогда в райцентре молодой неженатый врач, немыслимый красавец, похожий на актёра Вячеслава Тихонова. И тоже увлёкся Оленькой.
Подробнее...
 
Кругом одни дезертиры
КругомОн атаковал милиционера стремительно. Удары сыпались один за другим. Наташка позже признавалась, что решила: её защитнику конец. Но вдруг насильник опрокинулся на спину. Женька бросился на него, осуществил захват. Теперь девушка разглядела, что Любарский взлохмачен и раскраснелся, но от шквала ударов практически не пострадал. Злоумышленник чудом вывернулся из болевого захвата и вскочил на ноги.
Подробнее...
 
«Сидят с отвисшими мордами»
СидятВот действительно – где, если сама ко мне подходила с отчётом и бросила его на столе? Или перемешает всё по датам, что нужно и что уже отработано. Ну выбрось ты лишние бумаги! Ноет, что у неё мало выходных. Ноет и ноет! Вот зимой хорошие были праздники, теперь ещё и майские. А потом только 12 июня, один день. Да как же жить ей, бедной 26-летней девочке? Можно подумать, у подчинённых выходных больше.
Подробнее...
 
Вот человек, талантливый во всём
Вот человекЛюди, которые ускоряют ход истории, действуют по воле богов, потому им и даётся сила, кстати сказать, часто связанная с аморальностью. Ведь мораль – это правила, по которым ходят шахматные фигуры. Естественно, что у пешек, слонов и ферзей она должна быть разной. Для рядовой фигурки хождение дальше чем на одну клетку – свинство и беспредел, а для ферзя это нормально. В общем, Цезарь с юности нарушал всевозможные древнеримские нормы, часто – с риском для жизни и карьеры.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 464