СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Михаил Полицеймако: Всегда помни, что на тебя смотрят дети. И делают выводы…
ПолицеймакоПлощадкой для съёмок была выбрана воинская часть, расположенная в Москве, на «Полежаевской». И там была создана прекрасная атмосфера. С режиссёром Александром Басовым нам повезло: с ним легко работать. Мне хватило двух недель съёмок, чтобы прочувствовать быт армейской службы. Самому не довелось служить в армии, но в восьмидесятые годы у моего отца было много концертов в воинских частях, куда он брал и меня. Я видел, как жили там солдаты.
Подробнее...
 
Кутузов и жареный слон
КутузовНа завтрак обычно давали кашу. Не то чтобы я очень её любил, но умел есть. Размазывал по тарелке, а потом, надавливая краем ложки, делал лепестки, получалась этакая ромашка из каши. Дальше можно было съедать один лепесток за другим, так выходило интереснее. Этому способу меня тоже научила бабушка, у которой проводил каникулы. После завтрака – занятия. Мы учились считать, изучали буквы, на логопедические занятия нас забирали по очереди.
Подробнее...
 
Стоять перед клиентом
Стоять перед клиентомУтром нужно открыть компьютерную программу. Если приедет бензовоз, грамотно его принять, внести все данные в компьютер, а также заполнить кучу журналов. Вообще документации – море. И всё это мы выполняем за мизерную оплату труда. На открытых станциях это делает отдельный человек и за другие деньги, а здесь мы сами операторы-кассиры. Иногда до шести вечера не получается даже позавтракать.
Подробнее...
 
Гордость Кузбасса
Гордость КузбассаВарианты с птичками и бабочками отпали сразу, потому что последних он ел, а первых съесть хотел, но высокий подоконник был сильнее его охотничьего инстинкта. Но вот родилось в его молчаливой глотке первое тоскливое «мяу» вслед за урчанием в пустом животике, и тогда понял Кузьма всю прелесть своего кошачьего предназначения. Теперь можно непрерывно клянчить еду, когти о стены точить, охотиться на мух и таскать их хозяевам в постель...
Подробнее...
 
Нинка-пучеглазица и русская Венера
Нинка-пучеглазницаЯ родилась в 1983 году. Первая Барби, точнее – китайская подделка, появилась у меня в 1993-м, так что я ещё успела застать большеголовых и кудлатых советских кукол с резиночками внутри и вспоминаю их с теплотой. Впрочем, как и тряпичных красавиц, которых нам с сестрой шили мать и бабка. Сейчас у каждой девочки десятки кукол, и они тоже не умеют их ценить и беречь – иногда нахожу на улице совсем новых пластиковых бедняжек, порой даже целых.
Подробнее...
 
Наследие польских шляхтичей
НаследиеПеред уходом в мир иной супруга, видимо, почувствовав приближение смертного часа, отдала мне последние наказы и попрощалась со всеми родственниками. К тому времени по её просьбе приехали обе наши дочери с мужьями, два внука и внучка, которую бабушка особо выделяла и всегда баловала. Умирающая нашла силы и попросила у всех прощения, а затем слабеющей рукой раздала дочкам на память золотые украшения. Напоследок подозвала жестом любимую внучку.
Подробнее...
 
Я тебя обнял, и у меня не хватило рук
Я тебя обманулВ моём представлении – лежит такой красавец в белоснежной ванне и пьёт душистый свежесваренный кофе. Наивная. Действительность меня спустила с небес на землю. Дверь в коммуналку вся в дырках, длинный страшный коридор, и в кухне за занавеской стоит ржавая ванна. Сам новый друг маленький, с косящими глазами и невыносимым запахом одеколона изо рта.
Подробнее...
 
Самый красивый человек 2011 года
Самый красивыйРодителям казалось, что жизнь дочурки встала на надёжные рельсы – получит хорошую профессию, свяжет жизнь с образованным, богобоязненным человеком и будут они жить-поживать в своём среднем классе. Но для Дженнифер такая мечта была жидковата, ей хотелось быть звездой. Так что пение и танцы оказались для неё важнее школьных предметов и тем более скучной юриспруденции.
Подробнее...
 
Под натиском необъятной попы
Под натискомНекоторые испытывают негатив к полным людям. Наверное, считают, что всех упитанных вообще надо выгнать из городов и сёл, чтобы не раздражали стройных. У нас есть знакомая, которая моей маме не давала спокойно посидеть в компании, постоянно подчёркивала, какая она сама стройная, а мама толстая. Хотя та никогда не весила больше 90 килограммов. Однажды даже выдала такой перл...
Подробнее...
 
Богатейшая страна в мире
БогатейшаяС этого момента в Монако начала править семейка двуличного Франческо Гримальди. Правильно всё рассчитав, они выбрали себе надёжного покровителя – римского папу. Кстати, Рим по сей день осуществляет протекцию княжеской семье Монако. Но, несмотря на хорошие отношения с папами, 700-летняя история рода Гримальди наполнена ужасающими историями. Род был проклят ещё тогда, когда лукавый Франческо проник в крепость.
Подробнее...
 
Иванов пробил брешь
Иванов пробил брешьМеня очень печалит, что наш случай далеко не единичный. Значит, нечто серьёзное утратила школа, и фраза «школьные годы чудесные» звучит сейчас издевательски. Часто можно услышать, будто сегодня от учителей в плане воспитания ничего не зависит, всё решает семья, а педагог никому ничего не должен. Ну, раз не должен, с кем же в таком случае прощаться? Если бы меня спросили, что бы я хотела напоследок пожелать учителям сына, я бы ответила: испытать всё, что я пережила за эти годы.
Подробнее...
 
Не пиши напрасно
Не пишиОля ушла. Поздним вечером на кухне, когда семья улеглась, я открыл папку, и на стол выпала фотография молодого военного в фуражке со звездой и тремя уголками на петлицах под эмблемой танка. На другом фото этот же военный в длинных кожаных рукавицах и с планшетом на боку позировал в окружении трёх товарищей в будённовках. Дат и подписей не было. «Старший сержант автобронетанковых войск… планшет выдавался командиру танка», – выудил я информацию из интернета.
Подробнее...
 
Всё должно быть шикарно и сексуально
Всё должно бытьПервой всемирно известной звездой, которая стала сотрудничать с парой молодых итальянских дизайнеров, была Изабелла Росселлини. Актрису буквально очаровала белая рубашка из коллекции D&G: «Она была скроена так, что грудь будто вырывалась из неё, мужчины не могли отвести взгляд от меня!» – восхищённо призналась актриса. Именно эти модельеры первыми открыли дорогу новому стилю девяностых, провозгласив девиз «Виват, гламур!».
Подробнее...
 
Разлом земной коры
РазломДумалось о том, что от влажного воздуха и болотного дыхания в вечерних сумерках вокруг деревни скапливались миазмы, воплощаясь в неясные серые фигуры. То вдруг сквозь сетку дождя проявлялся образ летевшей по воздуху лошади с развевающейся гривой, то заброшенный дом, а то мутная харя с пустыми глазницами, тем не менее пристально следящая за тобой. Но стоило снять фуражку и потрясти головой, как...
Подробнее...
 
Способы выдавливания лишних
СпособыЧерез некоторое время, отчаянно стыдясь, попросила у завуча детские работы и тесты, после чего схватилась за голову – по ответам выходили пятёрки и четвёрки, двоек там просто не могло быть. Правда, вопросы были составлены неважно, я бы их откорректировала или заменила, но со мной не посоветовались, всё держалось в тайне. Недоумеваю, неужели завуч умышленно пошла на подлог?
Подробнее...
 
Курица с овощами
Курица с овощамиИнгредиенты:
куриное филе, баклажан, лук, морковь, перец, помидоры свежие, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, куриный бульон, соль, перец, сахар, растительное масло
Подробнее...
 
Творожно-ягодный десерт
Творожно-ягодный десертИнгредиенты:
печенье, творог, масло, сметана, сахар, желатин, ванилин, ягоды
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 477