СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Опустилась зловещая тишина
Опустилась зловещая тишинаМою нирвану прервал громкий хлопок на кухне. Подняла глаза и увидела такую картину. Из-за поворота в дальнем конце гостиной вылетел Максим Максимыч и со всех ног побежал в детскую. Через секунду оттуда же метнулся муж и понёсся вслед за ребёнком. Наш пёс Ральф, который лежал в коридоре, ничего не понял, но тоже подскочил и побежал во главе команды. Всё это заняло считаные секунды, но картинка успела зафиксироваться в сознании.
Подробнее...
 
Муж ушёл, но до сих пор присылает подарки
Муж ушёл...А прошлой зимой произошёл ещё один случай. Я смотрела сайт интернет-покупок и зашла на страничку, посвящённую домашним животным. Вдруг моё внимание привлёк роскошный кот с необыкновенными глазами. Как оказалось, это мейн-кун. Читаю сопроводительную информацию: у его хозяйки дома обитают кот, собака и два хорька. Эта женщина ждёт ребёнка, но тут случилось непредвиденное.
Подробнее...
 
Надежда Бабкина: Гуляйте и веселитесь, а я буду радоваться вместе с вами
Надежда БабкинаСегодня мы перестали ходить друг к другу в гости, за редким исключением, когда «надо». Идёт отчуждение. А раньше – звонок в полночь: «Мы здесь!» – и всё, ты готов. Сели за стол, пообщались – уже и сон как рукой сняло. Оказывается, это для нас было очень важно – встретиться и поговорить. Я сожалею о том, что сегодня это редкость. У меня сумасшедший коллектив, в день рождения все гуляют и веселятся, а я этим наслаждаюсь.
Подробнее...
 
Злые вы, уйду я от вас
Злые вы, уйду я от васА тут зима такая длинная выдалась. Началась ещё в октябре, снегу навалило пятилетнюю норму. Я, честно сказать, уже и забыла, что бывает время, когда коровы по улицам гуляют. Сижу, пью чай и вдруг слышу во дворе тревожно-призывное мычание. Выглянула, а за окном в сугробе та самая корова стоит, по самое пузо в снегу. Сугробы в некоторых местах по два метра высотой, хорошо что она поменьше выбрала.
Подробнее...
 
Добра от нас не ждите
Добра от нас не ждитеМой остроумный муж уже начал возвращать долг соседушке: взял напрокат инструмент, который гремит так, что содрогается весь дом, и теперь устраняет наши недоделки в установленные законом часы. Хотя раньше мы всегда старались делать ремонт как можно тише. Я ещё всем другим соседям скажу, что если и они станут шуметь, ни за какие коврижки не сдам их полиции и этой «волшебной» соседке.
Подробнее...
 
Вы не поверите, но доктор был пьян
Вы не поверите, но доктор был пьянСначала мы всей семьёй провожали старый год и при этом постоянно мерили дочке температуру. Когда увидели, что уже 40 градусов, испугались и вызвали «скорую помощь». Те немного сбили жар и уехали. Потом дочери стало ещё хуже. Снова вызвали врачей. Они никак не могли понять, отчего температура. Хотели забрать в гинекологию, но когда узнали, что дочка девственница, передумали.
Подробнее...
 
Звонят из банка и пугают
Звонят из банка и пугаютУже три года как нет моего мужа, но когда он болел, я влезла в кредиты, всеми силами пытаясь его вылечить. Не получилось. Два кредита выплатила, даже досрочно, остался один. Вроде бы и не очень крупный, но вот с ним никак не могу разделаться. Цены выросли буквально на всё, и получается так, что если я внесла платёж по кредиту, мне уже нечем платить за коммунальные услуги, и наоборот. У меня трудовой стаж больше сорока лет, а пенсия 10 тысяч рублей.
Подробнее...
 
Новогодняя диспансеризация
Новогодняя диспансеризацияСобаки лежали. Семён мрачно молчал. Мы приуныли. Но у тихого фельдшера Димы нашлись и ободряющие слова для команды, и кое-что в дорожном рюкзаке. Он достал грелку с самогоном («от любимой тёщеньки»), сало с чесноком, маринованную черемшу. Небо было тёмно-синим, луна светила изо всех сил, яркие сахалинские звёзды радостно подмигивали нам сверху. Дома ждали семьи и гости. Ровно в полночь мы загадали желания, прокричали «ура», обнялись.
Подробнее...
 
Хочу с ним слиться прямо на снегу
Хочу с ним слиться прямо на снегу...И вдруг увидела упаковку с одной-единственной таблеткой по немыслимой цене, с надписью «для женщин». Ну как тут устоять? Большой соблазн – узнать, что же это такое. И действительно ли столь потрясающий эффект? Были же лет триста назад шпанские мушки для дам и пользовались невероятной популярностью. В общем, любопытство взяло верх, и я купила таинственное средство. По инструкции его следовало проглотить за час до предполагаемых событий.
Подробнее...
 
Роксолана: одна против целого гарема
РоксоланаНепонятно, откуда у столь юной особы взялось столько ушлости, но «лапками», а вернее, локтями Настасья работала столь активно, что добилась невероятных результатов. Во-первых, ещё на невольничьем рынке она привлекала к себе внимание тем, что всё время весело смеялась, что, согласитесь, несколько странно, учитывая драматические обстоятельства. Возможно, это была отчаянная попытка «сбить молоко»...
Подробнее...
 
Нас пригласили в Кремль
Нас пригласили в КремльКонцерт – великолепный. Звёзды не жалели сил: Лев Лещенко, Стас Пьеха, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Николай Басков, Наташа Королёва… Музыка, костюмы, танцы, спецэффекты! Но больше всего мне понравилось, как была раскрыта тема нашего праздника. Артисты пели о героических буднях тех, кто сейчас сидел перед ними в зале, а на сцене множество детей изображало огонь, с которым боролись пожарные. Потрясающее зрелище!
Подробнее...
 
Сразу вспомнила советы тюменцев
Сразу вспомнилаВернулись домой. На следующий день мы с мужем и детьми начали наряжать ёлку, тоже искусственную, повесили игрушки, гирлянду. Муж ушёл в магазин, а дети крутились у дерева. Семилетний сын попросил зажечь бенгальский огонь. Я зажгла и вышла на кухню – а он подошёл к ёлке, и та моментально вспыхнула. Сын испугался, спрятался, а маленькая дочь, крича, прибежала ко мне на кухню. Когда я бросилась в комнату, там уже полыхали шторы, рядом стоял работавший телевизор.
Подробнее...
 
Кто любит меня – за мной!
Кто любит меня – за мной!К концу трудовой страды кожа на лице от несмываемого грима висит клочьями, голосовые связки закручены морским узлом, а в глазах мечутся «кровавые мальчики». То есть вечно орущие и визжащие дети. Зато наконец-то появится долгожданная возможность забить под завязку холодильник, купить зимние сапоги и раздать долги. Мой театральный «папа», народный артист Н., голос имел бархатный, рост гренадёрский, стать королевскую.
Подробнее...
 
Откуда взялся дедушка?
Откуда взялся дедушка?Весь день она была грустная, не играла, не смотрела мультики, мало ела. Как ни старались родители, не могли её растормошить. Вечером мама уговорила дочку сходить вместе с ней в магазин, надеясь, что на свежем воздухе Ангелина повеселеет. Всю дорогу до магазина и обратно мама всё пыталась убедить дочку в существовании Деда Мороза. Но ребёнок упрямо твердил, что не верит.
Подробнее...
 
Столько детей – и все к тебе
Столько детей – и все к тебеПосле панихиды отправился в деревню крестить в храме младенцев. Обычно мы делаем это в специальной крестильной часовне, что на территории рядом с храмом. Но сейчас пора отпусков, молодёжь приезжает к старикам, внуков везут. Крестины – дело семейное, всем хочется поприсутствовать. Потому в часовне мы не помещаемся и крестить приходится в храме. Отслужив в посёлке, сажусь на велосипед и еду в деревню.
Подробнее...
 
Новый год встречаю одна
Новый годПоставила в снег бутылку шампанского, расчистила площадку для машины, приготовила дрова, украсила комнатку и яблоню на участке, написала на бумажке заветное желание… В полночь чокнулась фужером с экраном телевизора, прослушала – стоя! – гимн, съела заветную бумажку и запила шампанским. Потом села у буржуйки и принялась сжигать ненужные бумаги: стопка стихов, оплаченные накладные, письма без ответа – всё сгорело в живом пламени. Гори, моё прошлое, освобождай место будущему! Позже вышла прогуляться. Оказалось, на дачах было немало людей, во многих окнах горел свет, слышались голоса, смех.
Подробнее...
 
Праздник двадцатилетних
Праздник двадцатилетнихЯ проникся и стал отогревать дыханием её пальчики, озябшие в полусинтетических варежках. Саня посмотрел на меня и также попробовал согреть пальчики Томе, но та капризно отказалась от ухаживаний. Позднее выяснилось, что Томочке понравился Поэто. Ближе к полуночи в избе потеплело, но уходивший год мы провожали в верхней одежде – мальчишки в шинелях, девчонки в пальтишках. Телевизор отсутствовал, не было даже радио с голосом дорогого генерального секретаря.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 354