СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
«Выйду замуж за элитного мужчину»
«Выйду замуж за элитного мужчину»Стоял во дворе, ждал, слушал смех со второго этажа. Её подружки выглядывали в окна. Ну я и ушёл. А через семь лет общий знакомый передал мне привет от неё и просьбу помочь деньгами на лечение. Вот красива, как Мэрилин Монро, а мозгов – на горошину… Потом стал ухаживать ещё за одной. Была похожа на советскую актрису Целиковскую, игравшую с Аркадием Райкиным.
Подробнее...
 
Наша Катя покатилась по наклонной
Наша КатяМне выдали анкету. За соседним столиком заполняли бумаги ещё две девочки, они как раз хотели работать танцовщицами. На сцене занимались три стриптизёрши, я завязала с ними разговор о работе. Те начали расписывать плюсы своей жизни, объяснили, что отсутствие навыков – это не беда, тут всему обучат. Сама даже не поняла, как так вышло… Танцевать стриптиз не особо умею, да и фигура у меня не идеальна, однако я очень понравилась директрисе.
Подробнее...
 
Как распределялись деньги во время войны
СталинПозже Вячеслав Молотов вспоминал, что Зверев пришёл к Сталину со страшным гриппом, с температурой, закутанный. «По своему типу похож немного на Собакевича, такой медведь». Причина же срочного вызова была проста. Шла повальная чистка партийного и государственного аппарата, образовалось много свободных мест, нужны были новые люди. Вот и место председателя Госбанка СССР стало вакантным.
Подробнее...
 
Че Гевара: «Я вас всех осчастливлю!»
Че ГевараПервые неприятности начались сразу после отплытия. Судно попало в шторм. Непривычных к таким приключениям интеллигентов тут же скосила морская болезнь. Кроме того, на борту яхты, рассчитанной на 15 человек, находилось 82 вооружённых пассажира. Естественно, она была сильно перегружена, а тут ещё и течь обнаружилась. В отчаянии полуживая от морской болезни команда вычерпывала воду, а чтобы облегчить просевшее судно, выбрасывала за борт ящики с консервами.
Подробнее...
 
Зачем вы меня положили в дурдом?
Зачем вы меняСпустя три года как раз в этом диспансере оказалась моя мама. До 52 лет она была абсолютно здоровым человеком, но затем неожиданно и очень серьёзно заболела. Её тяжёлому неврологическому заболеванию сопутствовали и изменения в поведении, связанные с нарушениями психики. Мама не раз пыталась покончить с собой, могла выйти на улицу в домашней одежде и клянчить сигареты у прохожих – родные, по рекомендации невролога, запрещали ей курить.
Подробнее...
 
Внеси меня в чёрный список
Внеси меня в чёрный списокДальнейшее общение не складывалось. Он мог нагрубить мне, когда я звонила, даже обозвать. Я плакала. Пыталась убедить себя, что этот человек не стоит моей любви, пробовала переключиться на других – я всегда пользовалась вниманием мужчин. Да и работа такая, что хоть каждый день знакомься; меня приглашали в кино, кафе, и я шла, бывало, даже целовалась с кем-нибудь из новых знакомых. С одним даже стали активно встречаться, я познакомила его со своими друзьями, он им очень понравился.
Подробнее...
 
Собрал всю доброту души своей
Собрал всюК моей квартирной хозяйке приехала родственница из деревни, на вид – лет сорока. И вот однажды она решила развлечь меня карточным фокусом. Очень просто: фокусник незаметно делит колоду карт на две части, карты складываются «рубашками» друг к другу, зрителям показывается одна сторона колоды. Затем с её тыльной стороны фокусник перекладывает на видимую зрителям сторону по одной карте, «угадывая» каждую.
Подробнее...
 
Творожная запеканка
Творожная запеканкаИнгредиенты:
творог, яйца, манка, сметана, сахар, кокосовая стружка
Подробнее...
 
Печёночный паштет с грецкими орехами и черносливом
ПаштетИнгредиенты:
куриная печень, морковь, лук, грецкие орехи, чернослив, сливочное масло, соль, перец
Подробнее...
 
Бородатый дракон
БородатыйПочему родители перестают читать детям – понятно: считается, что школьник должен это уметь сам. Но всё-таки! Мы же не перестаём их кормить, поить, одевать, лечить и так далее? Хотя теоретически в десять лет ребёнок способен сам себя одеть и накормить. Так же, как и прочитать книгу. Но мы продолжаем варить ему борщи, а вот читать вслух – перестаём. Ну а теперь моя история.
Подробнее...
 
Ад кутюр
АД КУТЮРЛюбые показы Версаче превращались в настоящие спектакли с тонко подобранной музыкой и мастерски выполненными декорациями. Облегающие платья, более чем смелые декольте, узкие брюки и мини-юбки – во всех его коллекциях женская чувственность и сексуальность выводились на первый план. Но сам мэтр никогда не скрывал, что равнодушен к дамским прелестям. 11 лет он фактически официально прожил с «милым другом» – модельером Антонио Д’Амико.
Подробнее...
 
Две главные песни
Две главные песни...В это время и появлялся из дома Штинглер-Раскосов, устраивался на скамейке под деревьями, расправлял гармонь. Устроившись, он доставал накрытую гранёным стаканам бутылку, нарезал помидоры с хлебом и колбасой. И раскладывал всё на скамейке, как опытный солдат перед боем неторопливо раскрывает в окопе свой боекомплект: запасные рожки к автомату, пару гранат, штык-нож, чтобы, когда дойдёт до дела, всё было под рукой.
Подробнее...
 
Неправда ваша, Марья Семёновна
Неправда ваша, Марья СемёновнаЯ поднимаю взор к небу и вижу, как высохшая осина толщиной с мою ногу медленно начинает клониться и опускается прямо на нашу лодку. Я даже не успеваю вскрикнуть, как она падает, стукает своей вершинкой меня по макушке и придавливает ко дну баркаса. Дедушка ругается, одним движением весла тормозит лодку, рукой вытаскивает меня из-под дерева и отправляет его за борт. Затем, поднимая бурлящую волну, он снова гонит баркас вперёд, к берегу, где небольшой оранжевой искрой мерцает огонёк костра.
Подробнее...
 
И тут приходит сантехник
И тут приходит сантехникВскоре мои закадычные друзья надумали построить в Ленинградской области, в городке Тихвине, небольшую гостиницу – иностранных туристов там немало, а конкуренция всё же не такая бешеная, как в Петербурге. И решили привлечь к делу меня: мол, есть и творческая жилка, и бухгалтерское образование. О зарплате речь не шла – мне честно предложили долю. Так как своей работой я на тот момент был не слишком доволен, идея показалась привлекательной.
Подробнее...
 
Кого-то увезли на «чёрном воронке»
Кого-то увезли на «чёрном воронке»Дом у нас сталинский, тёплый, окна большие, подоконники широкие, в подъезде всего восемь квартир, лифта нет. Повесила весёлое объявление: мол, берите кто хотите, названия цветов – на горшках, как ухаживать – вам подскажет «Гугл», но если есть противники моей затеи, сообщите в квартиру такую-то, всё уберём. Самые интересные и красивые цветы разобрали моментально, ну а те, что не забрали, я оставила на подоконнике, благо никто не возражал.
Подробнее...
 
И душа полетела в рай
И душаОт нахлынувших мыслей моя детская душа, что называется, полетела в рай. В итоге решил однозначно: на мелочи не размениваться, а купить что-нибудь существенное, например, велосипед. Но «Школьник» и «Орлёнок» в те годы были дефицитом, а взрослый велик пензенского завода, на котором я уже мог кататься под рамой, стоил больше 40 рублей. Недобор. Так, в смешении горьких и радостных чувств, я черепашьим темпом приближался к дому.
Подробнее...
 
Вы его сразу же полюбите
Вы его ...За его скромность. Подражая древним подвижникам, Серафим Саровский тысячу дней и ночей простоял на коленях на камне с воздетыми к небу руками, повторяя: «Боже, милостив буди мне грешному!» Ноги его покрылись ранами и язвами. Однако когда посетители восхищались этим его деянием, отец Серафим отвечал: «Святой Симеон Столпник сорок семь лет стоял на столпе.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 337