СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Извините, так получилось
Извините, так получилосьЯ быстро сопоставила факты и всё поняла. Посоветовала мужу забыть об очках. Сыну ничего говорить не стали, поняли, что после такого кульбита Олег и сам больше никогда в нашей жизни не появится, да и сыну он тоже давно не нужен. Сначала я подумала: ладно, Олег хотя бы отдал долг, и на том спасибо. А то, что взамен возвращённых денег стащил у нас вещь, стоимость которой превышает сумму долга, – это дело его совести.
Подробнее...
 
Быстрый абрикосовый пирог
Быстрый абрикосовый пирогИнгредиенты:
абрикосы, сахарная пудра, миндальные орехи, мука, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, масло, соль, разрыхлитель
Подробнее...
 
Её нескончаемый монолог
Её нескончаемый...На самые разные темы: в кабинете – на профессиональные, за обедом – на личные. Обеденного времени и дороги из офиса до метро ей не хватает для разговоров. При этом Виктория не одинокий человек, у неё есть семья, друзья, приятели-коллеги из других отделов. Всё бы ничего, она интересный человек с богатым опытом, к тому же в моей работе столько плюсов, что можно было бы закрыть глаза.
Подробнее...
 
А чем заняты папы?
А чем заняты папы?Все годы его правления были связаны со скандалами в католической церкви. Обнародование сотен случаев педофилии, содомии, коррупции, взяточничества вынуждало пожилого баварца чуть ли не ежедневно разгребать авгиевы конюшни. Когда в феврале 2013-го этот 86-летний старик публично отрекался от Святого Престола, то выглядел настолько плохо, что казалось – не протянет и года. Однако Бенедикт живёт и здравствует.
Подробнее...
 
Этот глупый бег в мешках
Этот глупый бег в мешкахНо я не загоняла их в культуру огнём и мечом, они сами начинали с понедельника донимать: «Мама, папа, куда мы поедем в выходные? В какой театр? На какую выставку? А книги будем читать?» Мне же порой так не хотелось никуда ехать, мечтала поваляться на диване с любимой книжкой. Нина, я даже не догадывалась, что дети самостоятельно сдали экзамены в музыкальную школу!
Подробнее...
 
Так велика Россия
Так велика РоссияОна выросла в питомнике, в тесноте, где со всех сторон её сжимали другие саженцы. А тут впервые ощутила простор, и сначала распрямила, а потом решительно и широко развесила ветви, успокоенная отсутствием препятствий, и уже через месяц озеленилась мелкой, жёсткой на ощупь листвой. Первые два лета она прожила с ощущением бесконечной радости. Всё в мире устроено разумно и с пользой для неё.
Подробнее...
 
Почему нельзя играть две свадьбы подряд
Почему нельзя играть две свадьбы подрядНа втором курсе в майские праздники дочь угодила в больницу. Сначала казалось, что полная ерунда – у неё обнаружили фурункул на копчике. Прооперировали. Всё вроде бы хорошо, вот только рана долго не заживала. Дочь очень мучилась. Представьте: сессия идёт, а девчонка едва живая. Что делать? Вся учёба могла закончиться раз и навсегда. Поехала я к дочери, писала за неё рефераты, помогала готовиться к зачётам и экзаменам. И вот все зачёты сданы, экзамены остались позади.
Подробнее...
 
Ждём звёздного малыша
ЖдёмИ вот я разложила в квартире часть вещей и сообщила подругам, что безумно устала и ближайший год посвящу исключительно себе – займусь спортом, благо рядом есть хорошая площадка, буду высыпаться, читать книги, гулять, наконец-то спокойно изучу город, в котором теперь живу. И внезапно меня буквально атаковали молодые люди. Они вдруг начали писать в соцсетях, останавливались на улице, чтобы познакомиться.
Подробнее...
 
Опаньки-разопаньки
Опаньки-разопанькиПо мнению Алки, декоративные собачки – это клёво. Они глазасто выглядывают из-под мышек, из сумочек, из карманов, из-за пазух. Их небрежно забрасывают на плечо, как манто, перекидывают через руку, прижимают локтем, целуют в мордочку. А они только беспомощно сучат спичечными ножками в мягких всамделишных башмачках. А уж наряжают! Прямо показ собачьих мод, только вместо подиума – местный городской парк.
Подробнее...
 
Напали гневные дети
НапалиЭта девочка постоянно гуляет на площадке, творит всё, что ей угодно, может у ребёнка отобрать игрушку, может нахамить взрослым – и делает это постоянно. Обращение к матери результатов не даёт. Что делать-то в такой ситуации? Как отвечать ребёнку на явное хамство? Или молчать? Честно говоря, впервые столкнулась с такой грубостью от пятилетней девочки.
Подробнее...
 
Лёха, оставайся, всё только начинается
ЛёхаПобродив немного по району, вышла к отделению. И вижу такую картину: перед закрытой входной дверью стоит очередь, состоящая из одних мужиков – плохо одетых, мрачных. Некоторые из них явно нетрезвые, замёрзшие и злые. Кто-то молчит, кто-то вяло перекидывается короткими фразами. Все стояли под аркой дома, похожей на какие-то врата. Возможно, именно туда временно отправляется душа до сорокового дня?
Подробнее...
 
Татьяна Арнтгольц: Люблю щекотать себе нервы
Татьяна АрнтгольцЭто случилось в школьные годы. До девятого класса мы с сестрой Ольгой учились в обычной школе, а затем поступили в актёрский класс калининградского лицея, чтобы получить больше гуманитарных знаний. И со временем поняли, что нам всё это нравится, это наша стихия. С детства мы с ней жили в сказочном мире, в художественной среде, и почти не сталкивались с холодной реальностью, как это бывает в других семьях. Впрочем, папа был против того, чтобы мы...
Подробнее...
 
Я забуду дорогу к этому доктору
Я забудуИ ещё один камешек в огород врача-гинеколога, которая «раскрыла пациентке глаза». Почему она не объяснила автору письма, что удаление матки и шейки вовсе не означает окончания полноценной женской жизни? Это не просто чушь, а глубокое заблуждение, в которое многие верят. Одна моя приятельница в 48 лет тоже перенесла подобную операцию, я навещала её в больнице незадолго до выписки. Спрашиваю, чего ей принести, чего больше хочется.
Подробнее...
 
Женщина победила
Женщина победилаСмотрю, муж прорвался в гнездо, залетает в него, вылетает, показывает, что всё там хорошо и жить можно. Самочку приглашает, но, увы, вход ей кажется тесноватым. Снова выяснение отношений, скандал. Я отвлеклась, а тем временем за окном стало тихо. Я решила, что мужу-стрижу удалось убедить жену в пригодности жилища. Хотела удостовериться в этом. И что я увидела! Закладывается новое гнездо, уже из кусочков глины выложен «фундамент».
Подробнее...
 
Выживать в любых условиях
Выживать в любых условияхА потом я засомневалась. Ирина пишет: «От авто мы вообще отказались». От покупки или владения? Если от покупки, то более-менее понятно, а вот если от владения, то ситуация выглядит немного иначе. Петербург город немаленький, и доехать втроём до того или иного места порой намного дешевле именно на своей машине, особенно если это не разовые поездки. Посчитайте километраж и стоимость бензина, содержание автомобиля, например за год, и сравните...
Подробнее...
 
Огурцам без меня плохо
ОгурцамНаше с мужем соревнование началось в мае. Саша посадил огурцы в своей теплице и укутал толстым-претолстым целлофаном крепенькие росточки, которые сам вырастил из семян. Посадил, укрыл и успокоился на два дня. И не поехал поливать, хотя начались жаркие дни. Я дважды сказала, что надо бы полить рассаду, иначе пропадёт, но муж меня не послушал.
Подробнее...
 
Донашиваю мужей своих подруг
ДонашиваюОна мечтала о семье, муже, детях, однако не складывалось. Вроде не уродина, неглупая, здоровая, и даже жильё своё есть, но увы. Потом у её старшей сестры выявили онкологическое заболевание, лечили, пытались спасти, а когда всё закончилось плохо, осталось двое племянников-полусирот. Овдовевший муж горевал, вертелся как белка в колесе, и рассказчица, конечно, помогала ему с детьми.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 393