СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Александр Зацепин: Вся моя жизнь – это 31 июня
ЗацепинСпорить с Гайдаем никому в голову не приходило. Кто с ним ругался – тот долго не удерживался. О Костюковском я уже говорил, но ещё с ним постоянно был не в ладах Моргунов, которого после «Пленницы» Гайдай больше не снимал… Я уже начал рассказ об «Острове Невезения», хочу продолжить. У этой песни всё сложилось сразу: Лёня написал стихи, которые мне понравились, с музыкой я угадал с первого предъявления.
Подробнее...
 
Мамаши-потрошительницы
МамашиДело не в цене, они стоят 300 рублей, но сам факт: как можно взять чужое? Просто не понимаю. Тот, кто забрал пакет, совсем меня не знает, а вдруг я многодетная мамаша, на последние деньги купившая эти сосиски своим голодным детям? А если им теперь нечем ужинать? Непонятно. Я бы не взяла, а вы? Кстати, со мной был похожий случай. Как-то раз вот так же сунулась в ячейку
Подробнее...
 
Сумасшедшая мать
Сумасшедшая матьОтобрали кое-как последыша у мамаши, в коробку с собратьями поместили. А он какой-то недоделанный, пищит без остановки, не ест, не пьёт. Мать совсем взбесилась. Носится по двору, воинственно квохчет, на петуха, на кур бросается, собаку в конуру загнала. Решили отдать ей на попечение её неудачное творение, пусть разбирается, как хочет. Сколько радости было! И у матери, и у цыплёнка!
Подробнее...
 
Хватились – а котлет-то и нет
ХватилисьЕжедневно им на подмогу выделяли двоих «конторских», то есть бухгалтеров, экономистов, зоотехников, диспетчеров, секретарей. Я работала прорабом. Своих дел было полно, строительство осуществлялось в летний период, но это не давало мне права отлынивать от почётной обязанности помощника повара. В наши обязанности входило кормить обедом в поле, мыть посуду, готовить полуночный второй ужин, который мы тоже привозили прямо к комбайнам, производившим обмолот зерна.
Подробнее...
 
Прежних болезней как не бывало
ПрежнихКак говорится, здрасьте, приехали. Так теперь положено – насильно людей к частным клиникам прикреплять? В тот момент мне было не до споров, лишь бы уже что-нибудь сделали. Померили давление: верхнее 190, а нижнее даже и не назвали. Я чуть не упала. Мой потолок – 150, обычно 130–140. Сразу дали таблетку под язык, и давай, скачи галопом, чтоб всюду успеть до обеда – невролог, ЭКГ. Ещё к окулисту направили из-за кровоизлияния.
Подробнее...
 
Молодею с каждым днём
МолодеюНеожиданно в волосах убавилось седины, шевелюра приобрела густой и пышный вид, как в юности, словно мне снова восемнадцать. Начала обновляться кожа. Я омолодилась! И что самое странное – стала угадывать мысли окружающих людей. Всё это вновь напомнило события далёкой молодости. Моя бабушка перед кончиной что-то бормотала о проклятии нашего рода. Я тогда вообще ничего не поняла. Какое ещё проклятие, что за бред?
Подробнее...
 
Переполох в офисе
ПереполохЗагрустил я крепко. Всё валилось из рук. Через неделю купил на рынке у бабки-цветочницы 25 красных роз на длиннющих стеблях. Переполох в офисе Марины я устроил приличный, но она меня и слушать не стала. Вышел и аккуратно поставил букет в мусорную урну у входа. У этой же бабки ещё через неделю купил 35 роз, но их ожидала та же участь. Жаль было терять такую девушку, но что поделаешь – видно, судьба. Мать посоветовала рискнуть ещё раз – женщины любят настойчивых.
Подробнее...
 
Так и до развода недалеко
Так и доНет, муж не жалуется маме на бесхозяйственную жену, но, например, может обмолвиться: вот, ждём доставку продуктов. Мать с недоумением вопрошает: «А сами-то не можете сходить в магазин?» Или: «Зачем посудомоечная машина? Вы не в состоянии посуду помыть? Я вот всю жизнь мыла и мою». Или же например: «Куда это вы собрались на отдых за такие бешеные деньги?»
Подробнее...
 
«Лицедеи»: Свободу русским клоунам!
Лицедеи«Лицедеи» – это не только нынешний петербургский театр клоунады. Под «Лицедеями» мы понимаем всех клоунов, когда-либо работавших под этой маркой. Талантливых людей через неё прошло много, рассказать обо всех на одной странице нереально. Можно вспомнить только самых знаменитых: «Асисяя» – Вячеслава Полунина, «Ай-ай-ая» – Леонида Лейкина, создателя номера «Блю канари» – Роберта Городецкого, лысенького очкарика – Анвара Либабова...
Подробнее...
 
К тому же часто матерится
К тому жеГуляли по набережной. Периодически предлагал присесть в таких местах, где из-за грязи даже стоять невозможно – свинарник какой-то. Потом заявил, что я немного толстовата – якобы он всегда говорит правду в глаза, при этом добавил, что я всё равно красивая. Всё время спрашивал, нравится ли он мне. Раскритиковал трёх девушек, прошедших перед нами: у этой фигура плоха, та кривоногая, третья ещё что-то… Однако попытался с ними заговорить прямо при мне.
Подробнее...
 
Матрос, который танцует
МатросНе менее популярен матрос с наганом, отполированным миллионами рук. В советские времена пистолет интересовал в основном детей, но теперь эта деталь – фетиш московских бизнесменов. Считается, что если прикоснуться к нагану, то сделка будет удачной. Револьвер даже неоднократно отпиливали. Впрочем, ничего удивительного: примета с наганом оформилась в девяностые, когда понятия «пистолет» и «бизнесмен» имели близкородственные связи.
Подробнее...
 
Прилетели наши ласточки
прилетелиНашли выход для этого любителя общения, установили ему в телефон мессенджер – можно друзей в чат пригласить и выпивать вместе в назначенный час. Как говорится, онлайн, в ногу со временем. На следующий день он снова заглянул к нам, мрачнее прежнего. Сказал, что такой суррогат хорошей компании душа не принимает. Не понравилась совместная выпивка по видеосвязи, с горя поддал сильнее обычного. Теперь вот голова раскалывается.
Подробнее...
 
Тушёный салат по-грузински
Тушёный салатИнгредиенты:
консервированная фасоль, лук, укроп, петрушка, чеснок, ткемали, стручковая фасоль
Подробнее...
 
Щавелевый суп
Щавелевый супИнгредиенты:
куриный бульон, картофель, морковь, щавель
Подробнее...
 
Так и уснул на моей груди
Так и уснулОднажды вечером выпила в компании с приятелем, что-то на меня нашло, я написала: «Думаю, что навязываюсь тебе, а сам ты не особенно заинтересован в отношениях со мной. Ты мне понравился, но я зря на тебе зациклилась. Впервые чувствую себя вариантом «просто секс». Я так не хочу, давай всё прекратим и попрощаемся. Хорошего вечера!» Отправила и выдохнула.
Подробнее...
 
Хорошая девчушка, но жизни не знает
Хорошая девчушкаСын пока проживает со мной, но у Веры собственная однокомнатная квартира, которую ей подарили родители. Арсений радуется, что всё так удачно складывается, хотя я ему с детства говорила, что надо работать, не лениться и добиваться всего самому. Арсений поступил в вуз, отслужил в армии, сам нашёл работу. Вера – хорошая девчушка, но не знает жизни, и это меня пугает. Мы с мужем сначала жили в коммуналке, в двадцать лет я уже родила. Было тяжело, денег не хватало, но ничего, важно, что все живы-здоровы, а детишки – главная радость.
Подробнее...
 
Как снимали сериал «Тайны следствия»
Как снималиВот как вспоминает те годы сценаристка Ада Ставиская: «Тайны следствия» возникли в моей жизни благодаря забавной истории. Я ехала на работу, просматривала газету, где вдруг прочла, что состоялась презентация документальной книги «Записки сумасшедшего следователя» петербургского юриста Елены Топильской, следователя по особо важным делам, заместителя прокурора области.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 533