СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Мититеи
МититеиИнгредиенты:
говядина, свинина, кукурузный и картофельный крахмал, сода, соль, чеснок, перец чёрный молотый, молоко, вода или бульон
Подробнее...
 
Пирог с рыбой «Экономный»
ПирогИнгредиенты:
вода, растительное масло, соль, сахар, сода, мука, картофель, лук, банка рыбы в масле
Подробнее...
 
Шоколадный кекс с красным перцем
Шоколадный кекс с красным перцемИнгредиенты:
тёмный шоколад, масло сливочное, сметана, яйца, ванилин, сода, мука, какао, сахар, острый красный перец
Подробнее...
 
Тебе понравится
Тебе понравитсяРовно так же он шуршал и шаркал двадцать лет назад, когда притащился в вуз со своими билетами. Пары закончились, а мы почему-то всё не расходились – бегали по аудитории, писали стишки на доске, танцевали на столах. В общем, сходили с ума. Нам ещё не было двадцати. Чего только не вытворяли! Носились по парку с табличкой «Хочу замуж!» на шее, притворялись немыми, падали в «обмороки» на руки незнакомцам.
Подробнее...
 
Этот обряд называется «Помни о смерти»
Этот обрядОднажды 31 декабря тётя Алла позвонила нам часов в одиннадцать вечера, поздравила нас с наступающим и сказала, что её сын умер, она сидит у гроба. И мы все должны прийти, встретить Новый год вместе с ней. Как я понимаю, все её близкие родственники отмечали праздник, смерть родного человека была для них закономерна, с подачи тёти Аллы они думали о его кончине на каждом семейном вечере, пирушке, свадьбе.
Подробнее...
 
Три года мне было хорошо
Три года мне было хорошоС первым-то мужем мы расписаны не были. А со вторым зарегистрировали брак. Выпивали с ним тоже часто. К его маме приходим в гости – надо выпить. К родственникам идём – надо выпить. К себе гостей приглашали – тоже без спиртного не обходилось. Мне тогда казалось, что все так живут. Я родила ещё одну дочь. Но со временем стала понимать, что так продолжать нельзя, надо завязывать с алкоголем. В 36 лет пошла и закодировалась.
Подробнее...
 
Святая вера в чудеса
Святая вераВ предчувствии необыкновенного мы собирались по вечерам во дворе моего детства в беседке и трепетали. Конечно, мы не засекали время с секундомером в руках, не сидели в напряжённом ожидании, могли лузгать семки, трепаться, играть в «кис-мяу» или «казаки-разбойники», драться или влюбляться, но точно знали, что всё это только так, разминочки перед каким-то важным событием. И вот однажды свершилось!
Подробнее...
 
Подарок скрылся в неизвестном направлении
ПодарокМестные журналисты, узнав подробности, решили осветить это событие в прессе. Антон не возражал. Вскоре к его двору привели корову. Зрелище было забавное – животное пришло своим ходом, на верёвке. А другой конец верёвки был привязан к новенькой «Ауди» из спецгаража губернатора, чтобы бурёнка не сбежала по дороге. Возле дома Антона корову наспех привязали к берёзе. Едва «Ауди» скрылась, скотина, дико взревев, сорвалась с привязи и рванула прочь.
Подробнее...
 
Любое имя, только не Наташа
Любое имя, только не НаташаОказавшись в родном Ростове, я заняла выжидательную позицию: понимала, что сейчас, в суматохе, лучше не встревать со своими глупостями. К тому же было ясно, что от мамы в этом вопросе ждать одобрения и поддержки не приходится – более того, влетело бы по полной. Папа же проявлял лояльность к моим идеям. Поэтому вся надежда была на него. Оставалось только ждать удобного случая. Подходящий момент настал, когда мама на весь день уехала к своим родителям в Новочеркасск.
Подробнее...
 
Нина Шацкая. Певица глубоких чувств
Нина ШацкаяЯ не всегда была успешной, долго оставалась невостребованной. Просто так сложилась жизнь, что в самом начале ни слава, ни любовь на меня не обрушились. Оглядываясь назад, могу сказать: никогда не готова была пойти на компромисс и жить с человеком, которого не люблю, просто для того, чтобы устроить свою жизнь. Бывали ситуации, когда, образно говоря, начинала сходить с ума на втором часу общения. Если человек мне не нравится, то впадаю в депрессию. Характер у меня непростой, поэтому не было шанса пойти наперекор своим чувствам.
Подробнее...
 
Несла себя как королева
Несла себя как королеваК выбору потенциального мужа Инна подходила серьёзно, форму держала: облупленный лак на ногтях не носила, после шести ничего не ела, кроме яблок или помидоров. Старательно изучала брошюры по психологии: как завоевать мужское сердце и стать счастливой. На ночь – непременно маску на лицо, чередуя огуречную с тыквенной, распустёхой даже к помойке не выходила. Словом, несла себя по жизни королевой.
Подробнее...
 
Съел чужое – верни!
Съел чужоеНо этот дядька-квартиросъёмщик, Борис П., был местным, а не перелётной птицей, не перекати-поле, жил в соседнем городе. Он как раз развёлся со второй женой. Его многодетный отец в своём городе владел автозаправкой, имел ещё какой-то серьёзный бизнес. Этого мужика-предпринимателя убили прямо на глазах у сына. Я поискала в интернете: действительно, сестра Бориса Мария владела в их городе похоронной конторой.
Подробнее...
 
Талант душат!
Талант душат!Этот магазин я вообще-то обхожу десятой дорогой, нет у меня нефтяной скважины, чтобы покупать шарфики за триста долларов. Но тут для одного важного мероприятия понадобилась красивая блузка, и я, обойдя с десяток торговых точек и не найдя ничего подходящего, завернула с горя в «Эм Эс Бьюти». И прямо с порога уткнулась в очаровательную шёлковую блузку шоколадного цвета с миленькими защипами и оригинальным воротничком. В общем, умереть – не встать.
Подробнее...
 
Что ж, будем искать
Что жПотом пошла по квартире с причитаниями: все люди как люди, салатики строгают, одной тебе неймётся, вечно у тебя что-то приключается! Первый день поисков прошёл впустую. Второй и третий день также не дали результатов. Я облазила всю квартиру! Побывала даже там, куда, думала, залезть невозможно. Выгребла кучу нужных и не очень нужных вещей. Праздник приближался, в подъезде пахло холодцом и чем-то печёным.
Подробнее...
 
Скорпионий гонор
ГонорДевушка ни слова не говорила о свадьбе, хотя сын уже через неделю сделал ей предложение. И вдруг её родители начали звонить с претензиями: мол, чего это он сидит в Краснодаре, почему не готовится к свадьбе? Стояла золотая южная осень, сыну уезжать не хотелось, но они настаивали. Он уехал в Москву, и на декабрь назначили регистрацию. Свадьба была без гостей, даже я на ней не присутствовал – находился за границей.
Подробнее...
 
У них обижаться на это нельзя
У нихВ нашем коллективе работает молодая девушка Динара, недавно ей исполнилось 24 года. Когда мы поздравляли её с днём рождения, она с восторгом поведала, как накануне её чествовали друзья. Ровно в полночь под своими окнами коллега услышала призывные крики: «Динара, выходи!» Именинница выглянула в окно, увидела толпу друзей с яркими воздушными шарами. Потом они стали звонить в домофон. Она открыла подъездную дверь и вышла на лестничную клетку.
Подробнее...
 
Голуби сидели и внимательно слушали
Голуби сидели и внимательно слушалиКогда наша уборка уже подходила к концу, я присел на лавочку покурить. Жена всё ещё прибиралась за оградкой, вырывала сорняки из земли. И вдруг сверху появилось два голубя. Я так и не понял, откуда они прилетели, – такое чувство, будто птицы просто материализовались из воздуха. Это и показалось удивительным: вот вроде бы всего секунду назад смотрел в ту сторону – не было ничего, ни хлопанья крыльев, ни воркования.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 368