СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Чувствую себя, как в раю
ЧувствуюТалантам быстро нашлось применение. Сначала повезло с работой: крупной транспортной фирме пришёлся ко двору хороший настройщик автоэлектроники. Чуть позже молодой провинциал приглянулся серьёзной столичной даме, работавшей в этой фирме на руководящей должности. И как-то незаметно Анатолий из общежития перебрался к Марине Владимировне, вернее уже просто Марине.
Подробнее...
 
Мне нужна гарантия счастья
Мне нужнаКонечно, началась травля со стороны одноклассников. Годы избиений, насмешек, плевков. Ад на земле. Невыносимые условия в школе и дома. От страха получить даже четвёрку, от неуверенности и закомплексованности я забывала всё, что выучила. Школа – дом – школа, а больше я нигде и не была. Помощи, поддержки, доброго слова ни от кого не получала. О ласке и любви вообще молчу. Папа к тому времени умер.
Подробнее...
 
Как мама скопила такую громадную сумму?
Как мама скопилаПоступила в дошкольное педучилище. Ещё перед началом занятий меня там спросили, что я выберу – получать гарантированное пособие как дочь погибшего на войне отца или заработать стипендию, которая побольше? Деньги семье были нужны, и я выбрала стипендию, это стало дополнительным стимулом хорошо учиться. Поскольку мама почти не вставала, всё домашнее хозяйство лежало на моих плечах.
Подробнее...
 
Безработный. 2000 год
Безработный. 2000 годОн пытался устроиться трижды, и всякий раз ему отказывали. Сначала это недоразумение его веселило, потом озадачило, а после третьей попытки разозлило. Мать к тому времени смотрела на него с беспокойством, и он понимал, чего она опасается: как бы обиженный сын не поехал опять воевать на Кавказ, теперь уже по контракту.
Подробнее...
 
Сын нашёл клад
Сын нашёлИ вот тут я вспомнила, что мы с мужем, будучи друзьями с детства, сами когда-то искали клады по-настоящему – залезали в полуразрушенные церкви, в их подвалы. Став взрослыми и создав семью, иногда вспоминали наши похождения вслух при детях. В итоге сын намотал на ус. И «нашёл клад». Ну, что делать? Пришлось отвести его к друзьям и собрать розданные деньги.
Подробнее...
 
Бывший больше не снится
Бывший больше не снитсяБывший муж никогда и никуда не исчезал, всё время маячил на горизонте. То к ребёнку приезжал, то с бизнесом мне немного помогал, а я всё время делала неправильные выводы – это у него чувства не остыли, и он так пытается восстановить отношения. В общем, долго-долго заблуждалась и не могла поверить, что он способен испытывать серьёзные чувства к другой женщине и уже давным-давно меня не любит.
Подробнее...
 
Евгений Герчаков: Мы сняли фильм на остатки Пенсионного фонда России
ГерчаковЯ воспитан на Данииле Хармсе, поэтому по-другому не могу. Но всё равно надоедает, когда над тобой всё время смеются и ждут от тебя юмора. Люди привыкают к этому, так что я всю жизнь борюсь с амплуа комика. И в результате играю трагические роли – Парфюмера, Зигмунда Фрейда, Короля Лира. Здесь преобладают другие эмоции, всё совершенно другое. Даже мой Сальвадор Дали на сцене Театра Луны – фигура трагическая.
Подробнее...
 
Невежливые люди
Невежливые людиВ общем, моё письмо в Израиль почему-то не дошло до адресата и вернулось обратно в Севастополь. Надо сказать, оно было очень личное, и если бы я за ним не пришла, его бы сожгли, как мне сказали. Я отправилась на главпочтамт, подошла к нужному окошку. Пожилая работница спокойно выдала мне письмо, но заявила, что я должна заплатить за возврат 175 рублей. Знаете, я не стала платить эти деньги, потому что вспомнила, сколько потерь понесла по вине почты.
Подробнее...
 
Печальный потеряшка
ПечальныйРебята ходили с собакой по всему посёлку, спрашивали, не знает ли кто-нибудь хозяина. Но тщетно. Не видели здесь раньше такой собаки – вот и всё, что удалось узнать у старушек, сидевших на лавочках. Больше всего пёс общался с моим сыном, ни на шаг не отставал, будто выбрал его своим хозяином. Когда тот решил сходить пообедать, потеряшка тут же последовал за ним, жалобно поскуливая. Так он и оказался в нашей квартире.
Подробнее...
 
Вампиры солнечные и лунные
Вампиры солнечные…Глаза у продавщицы Поли были постно опущены. Не изменив выражения лица, она закричала так громко и визгливо, что зазвенело в ушах: «Сами не знают, кого брать: то ей крупу, то ей мырмеладу, то ещё каку холеру!… Сумки животом к прилавку прижимают да по четыре веса берут, чтобы я хворобой изошла!» Но то советское сельпо, где продавец властвовал семо и овамо.
Подробнее...
 
Восемь минут на раздевание
Восемь минутДа когда же ему разъяснять? Стараниями нашего правительства в лице Вероники Скворцовой на приём пациента врачу отводится 15 минут. Из них 35 процентов, то есть 5 минут, уходит на оформление документации, которой медики загружены до предела, ещё как минимум 8 минут 80-летняя пациентка потратит на раздевание-одевание. На осмотр и назначения остаётся всего 2 минуты.
Подробнее...
 
Маму я вам не отдам
Маму я вамРядом с ними стоял домик соседей – Анны и Петра Екимовых, сынишка которых, босоногий Тимофей, частенько прибегал поиграть к своим подружкам. Было ему в ту пору около трёх лет, соседи на свой лад звали его Тимуром. В те годы люди, особенно в сёлах, не делили детей на своих и чужих. Все они были общими. Каждая мать старалась приветить соседского ребёнка – и вкусненьким угостить, и по голове погладить.
Подробнее...
 
Стопроцентное бактериологическое оружие
ОружиеПеред тем как взять обратный курс, решили запастись съестным. Я захотела купить что-нибудь полегче для желудка, чем надоевшие бутерброды с колбасой. Те, кто в пути жить не может без такой еды, потопали в ближайшую мясную лавку, я же взяла Ральфа на поводок и отправилась искать более достойную пищу. Шесть раз поворачивала на перекрёстках, а потом случайно наткнулась на одинокую лавку-булочную. Покупателей обслуживали через открывающуюся часть стеклянной передней стены.
Подробнее...
 
Без боя не сдамся
без бояГрязное бельё кидает в одну кучу вместе с чистой одеждой. Может запросто бросить на пол пустую сигаретную пачку или упаковку от печенья, они так и будут валяться. Одежда и нижнее бельё часто лежат на полу. Чай внучка иногда не допивает, а пьёт несколько дней, и её абсолютно не смущает, что в чашке уже плесень. И если я её не помою, так и будет пить из грязной. Когда Нади нет дома, сама выгребаю из её комнаты горы мусора и грязную посуду.
Подробнее...
 
Козерог и Шурочка
Козерог и ШурочкаПрилюдные поцелуи ими не поощрялись и осуждались чуть ли не как смертный грех. Но, думаю, втайне бабы, которые, чего уж там говорить, грубы были со своими мужьями, хотя детей клепали бессчётно, ей завидовали. Конечно, и у Козерога с Шурочкой не обходилось совсем уж без скандалов, всё-таки были они люди простые. Но если в других семьях драки и ругань случались с пугающей регулярностью, то здесь достаточно редко.
Подробнее...
 
Мой тайный друг
Мой тайный другТоварищ мой, конечно, без примерки приобрести бельё не мог, но хотел, чтобы получился сюрприз. Поэтому предложил встретиться на такой-то улице, на крыльце у магазина. В качестве приметы назвал красный фонарик. Я быстренько сообразила: ба, да ведь это интим-магазин в нашем районе, он так и называется «Красные фонари». Ну, думаю, дожила-таки девочка, наконец-то тебе назначили встречу у секс-шопа. Не в молодости, так хоть в зрелом возрасте.
Подробнее...
 
Король Артур и лучшие рыцари круглого стола
Король АртурОсада затянулась, и раздосадованный Пендрагон обратился за помощью к колдуну Мерлину. Волшебник сначала пытался отговорить монарха от его нечистых помыслов, но, увидев, что нотации не действуют, поставил условие: он, Мерлин, обеспечивает королю доступ к телу чужой жены, а за услугу забирает себе ребёнка, который родится вследствие греховной связи.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 430