СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Печенье «Хризантемы»
ПеченьеИнгредиенты:
толокно, пшеничная мука, сахар, яйцо, сливочное масло либо маргарин, сода, соль
Подробнее...
 
Ленивые зразы
Ленивые зразыИнгредиенты:
мясной фарш, яйца, молоко, растительное масло, панировочные сухари
Подробнее...
 
Великолепный Гриша
Великолепный ГришаК осени с Паровозной улицы исчезал тополиный пух, вновь воцарялся тяжёлый запах мазута от прибывавших на станцию товарных составов. Зимой на морозе сильнее гудели и стучали маневровые «кукушки», звуки эти прокатывались по всей улице, словно она была продолжением состава, и казалось, что однажды её так же подцепят и вместе со всеми домами, заборами и огородами уволокут на выходную стрелку.
Подробнее...
 
Пора кормить котейку
Пора кормитьЯ знал родителей Ивана и ходил их причащать. Господь подарил мне встречу с этими людьми – поразительно чистыми и порядочными. Война, которую они пережили, научила их быть такими. Сейчас подобных людей почти не осталось, время их поглотило. Но это не значит, что они не появятся снова. Они могут появиться благодаря обстоятельствам. Мы не знаем, что готовит нам будущее. У Ивана есть дочь. Росла она девочкой умненькой и подвижной, ничем не отличаясь от других детей, пока в пятилетнем возрасте ей не сделали прививку от полиомиелита.
Подробнее...
 
Это какой-то чужой ребёнок
Это какой-тоА вот у мужа совершенно другая ситуация. Его родители – очень полные, свекровь в 70 лет еле двигается, а свёкор умер от инсульта в 52 года, весил почти 120 килограммов. Не желаю своему мужу такой страшной судьбы, он тоже склонен к набору веса. Питание дома контролирую, никаких конфет и тортов не покупаю. Так что сын до четырёх с лишним лет и не знал вкуса сладкого, прекрасно обходился без него. «Добрых» тётушек и дядюшек, считающих, что малышу никак нельзя без конфетки, я отгоняла. Мальчик рос послушным, дисциплинированным, правильно говорил, не канючил. Всё было нормально.
Подробнее...
 
Eлена Цыплакова: Cамая большая сила человека заключена в двух словах – «да» и «нет»
ЦыплаковаВосемнадцать лет я дружу с уникальным человеком Виталием Николаевичем Воскобойниковым, он молитвенник, народный целитель. Многие вещи мне открыл. То, что он делает, многие считают чудом, а для меня это уже реальность. У моей мамы была четвёртая стадия, метастазы… Воскобойников молился на расстоянии, а мы с мужем Пашей в больнице сидели, накладывали на маму руки, читали псалмы. И у мамы вышло горлом полтора литра чёрной слизи, после чего исчезли метастазы!
Подробнее...
 
Гениальное изобретение для мужчин
ГениальноеС подобным я столкнулась ещё раз. Мы с мужем проводили отпуск в Литве, в курортном Друскининкае. Милый тихий городок располагал к неспешному времяпровождению. Появились новые знакомые, с которыми пересекались в столовой, встречались на пляже искусственного озера. И вот однажды мы пошли в почтовое отделение, чтобы позвонить родителям мужа. Перед нами на тропинке неожиданно появилась девушка с изящной фигурой.
Подробнее...
 
Внуки ещё не потеряны
Внуки ещё не потеряныСам не помню, но рассказывают, что когда меня, маленького, отвезли погостить к самой старшей сестре, я уже на пятый день заныл: хочу домой! Пробовали обольстить прелестями полугородской жизни – лимонад, мороженое, – но я твёрдо желал вернуться в родную глушь. И тогда за мной заехал дядя, водитель бензовоза, чтобы отвезти домой.
Подробнее...
 
И грозит рогами
И грозит рогами31 год назад мы переехали жить в деревню, оставив город с его тотальным дефицитом. Надоело, отстояв часы в очереди, не купить ничего. Решили, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». И сразу стали обживаться хозяйством. Первым делом завели собаку – у нас сыну было четыре года, а дочке два, вот и нашли им друга породы «дворянин».
Подробнее...
 
Женщины всё умеют делать сами
Женщины всё умеют делать самиЧтобы забыться, начала работать сразу в трёх местах. Трудилась с 9 утра до 10–11 вечера, без выходных и праздников, не выходила даже на перекур – курила в кабинете. Домой приезжала только в отпуск – он у меня был долгий. Всё это время я занималась домом, делала ремонт, ведь почти год стоял без хозяев, поэтому где-то что-то ломалось.
Подробнее...
 
Батюшкам надо обратить внимание
Батюшкам надо обратить вниманиеУ ворот нашего храма по православным праздникам и в выходные постоянно крутятся цыганки, просят деньги. Я раньше им подавала, ведь батюшка постоянно напоминает, чтобы мы не взращивали в душе жадность. Но однажды, подав милостыню, услышала за своей спиной, как цыганки посмеялись надо мной. После этого случая я перестала им что-либо давать. Просто прохожу мимо.
Подробнее...
 
Дрессировщик жены
Дрессировщик женыИгорь – довольно замкнутый, интеллигентного вида, а Тома – весёлая. Она приходится родственницей нашей куме. К вечеру некоторые разъехались, кто-то пошёл укладывать малышей, в результате у огня остались хозяева, мы с мужем и вот эти Игорь с Томой. Частный дом, благодать, мужики колдовали над шашлыком.
Подробнее...
 
Сто сантиметров ожидания
Сто сантиметров ожиданияЯ прожила без сына девять месяцев, осталось ещё три, но это тоже много. Так надолго мы не расставались с ним никогда. Безусловно, я по нему тоскую и отсчитываю дни до встречи, но при этом меня охватывает иррациональный страх – я отвыкла быть мамой! Какой мамой я буду теперь, как мне с ним себя вести, что говорить? тот страх чем-то схож с тем давним, девятнадцать лет назад, когда я носила сына под сердцем, ещё ни разу не видела, разве что на снимке УЗИ.
Подробнее...
 
А ты не лётчик?
А ты не лётчик?Утром прошёл скоротечный дождь. Я сидел в увитой виноградом беседке и работал за ноутбуком. Но вскоре полуденная жара взяла своё – стало клонить в сон. Когда сил бороться с ленью совсем не осталось, решил сходить на реку. Быстро переоделся в белые шорты, майку и надел шляпу гаучо.
Подробнее...
 
Как животные предсказывают катастрофы
Как животныеСогласно этой дисциплине, животным становится некомфортно в условиях приближающейся катастрофы, они начинают паниковать и готовы на самоубийство, лишь бы избавиться от тревожных ощущений. В 2011 году в Новой Зеландии на берег выбросились сотни дельфинов, и никто не мог понять причину экологического бедствия. Однако через несколько дней после этого странного события техника зафиксировала подземные толчки, и вскоре произошло сильное землетрясение. Подобные случаи не единичны. По всему миру учёные много лет фиксируют тесную связь не только фауны, но и флоры с грядущими природными несчастьями.
Подробнее...
 
Ночью тянет на подвиги
Ночью тянет на подвигиРастительные лекарства и успокаивающие чаи давно перепробованы – безуспешно. Препарат, который регулирует суточные ритмы, отключает меня строго на два часа, потом я пробуждаюсь от кошмарных снов и долго хлопаю глазами. Кстати, чувствую себя отдохнувшей. Зато на следующий день меня «догоняет» его действие, хожу сонная. Видимо, дело в чересчур медленном обмене веществ. Сильнодействующие рецептурные препараты мне помогают только в большой дозировке. Это вредно, и постоянно на них сидеть нельзя, возникает привыкание.
Подробнее...
 
Массовая гибель, которая оказалась очень кстати
Массовая гибельНа борту британского пассажирского турбохода «Лузитания» находилось 1960 гражданских лиц. Эта трагедия сразу же приобрела политическое звучание, и погибшие причислялись к жертвам Первой мировой войны. Но, как стало известно лишь спустя полвека, погибли они по вине своих же правительств, которые предвидели эти жертвы. Итак, Первая мировая война в разгаре. Боевые действия разворачиваются не только на суше, но и на море. К 1914 году битва за Атлантику, где прежде господствовала Великобритания, входит в решающую фазу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 684