СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Альмойшавена (заварная лепёшка с яблоками)
Альмойшавена (заварная лепёшка с яблоками)Ингредиенты:
мука, вода, молоко, оливковое масло, яйца, сахар, яблоки, корица, сахарная пудра, соль
Подробнее...
 
Боже, как он целуется!
Боже, как он целуется!Много раз повторяла это мужу, он вроде соглашался, но сделает разок, как я прошу, а потом забывает. Не хочется каждый раз напоминать ему о моих потребностях, обижаться или ругаться. Мы оба понимаем, что супружеские отношения у нас очень редкие, хотя возможностей много. Похоже, просто желания нет. Видимо, мужу не хочется тратить время на ласки, а мне без прелюдии ничего не надо.
Подробнее...
 
Он дерзил, она огрызалась
Он дерзилЛёша назвал собачку Пёсой. Теперь, получив такой желанный сюрприз, он с ним не расставался. С семи лет Лёша занимался фигурным катанием. Во время тренировок сажал Пёсу на бортик катка, и та следила за своим хозяином, не отрывая глаз. На соревнованиях же собачка сидела на руках Лёшиного тренера. Если Лёшина группа занималась в гимнастическом зале, то он сажал подружку на шведскую стенку.
Подробнее...
 
Что у клоуна под гримом?
Что у клоунаПросто герой Пьера Ришара из «Невезучих». Но знакомые Бориса рассказывали, что тот нарочно взъерошивает шевелюру перед выходом на публику. Как бы входит в образ. Цветастые трусы на улице – то же самое. Ему плевать на обывательские понятия о приличиях. Истинному англичанину можно всё. Любая несуразность, которую он себе позволит, превратится в мировую моду. Я бы не удивился, узнав, что сбой канатной дороги тоже был отрепетирован заранее.
Подробнее...
 
Счастливая кофточка
Счастливая кофточкаНе было в жизни Ады холода и горя, жестоких бурь. Была блаженная загорелая пышноволосая ситцевая в горошек советская юность. И те, кто в перестройку писал о свальных грехах в пионерских лагерях и под школьными лестницами, – врут. Пусть прыщавые, неудовлетворённые подростковые фантазии останутся на их совести. Молодость в СССР была лучшая в мире, свежая и безмятежная, как росистая ромашка на столе в лагерной столовой.
Подробнее...
 
Как я похудел без диеты
как я похуделВ отрочестве нас мучили наматыванием кругов вокруг школы, когда ты бежишь, высунув язык на плечо, ощущая тоску и боль в левом боку, и думаешь лишь о том, когда же эта пытка закончится. Потом до 28 лет я даже думать не желал о беге, но однажды сосед уговорил составить ему компанию. И я на удивление быстро научился бегать спокойной рысью по 5–8 километров. Но вскоре мой вдохновитель уехал из нашего посёлка, и совместные забеги прекратились.
Подробнее...
 
Считаются местной элитой
СчитаютсяВот этого Катя понять и принять не могла. У них теперь своя семья, свои заботы, родился ребёнок. Однако же родня мужа с этим вообще не считалась. Скандал разразился, когда Катя, устав от бесконечного отсутствия мужа, выразила протест. Костины родственники от неё такого совсем не ожидали, приехали всей семьёй разбираться. Свекровь с Тамарой кричали наперебой, бросая Кате всевозможные обвинения. Костя понуро смотрел в окно – он никогда не перечил матери.
Подробнее...
 
Эпопея с носовыми платками
ЭпопеяДо сих пор помню момент, когда отца отправили в морг на вскрытие. Хотя покойника дома уже не было, я очень боялась. Так и таскалась постоянно за мамой: куда она, туда и я. Организационных вопросов на мамины плечи тогда свалилось очень много. Ошалевшая от горя, она отправилась на почту отбивать телеграммы нашим родственникам на Украину, сёстрам и брату мужа в Москве и Ленинграде. Хлопотала насчёт продуктов на поминки. И я всюду ходила за мамой.
Подробнее...
 
Не знала, что они такие наглые
Не зналаЯ не знала, что они такие наглые. Сами же говорили, что Маше надо посмотреть город, здесь столько всего интересного, – так и шли бы гулять со своим ребёнком. Конечно, Маше скучно, вот она и бегает за Златой. Ну, развлеките сами свою дочь. А они такие простые – вроде как дети должны играть друг с другом. Правда, с моей мелочью их дочка тоже отчего-то играть не хотела. Короче говоря, достали они меня…
Подробнее...
 
Михаил Полицеймако: Всегда помни, что на тебя смотрят дети. И делают выводы…
ПолицеймакоПлощадкой для съёмок была выбрана воинская часть, расположенная в Москве, на «Полежаевской». И там была создана прекрасная атмосфера. С режиссёром Александром Басовым нам повезло: с ним легко работать. Мне хватило двух недель съёмок, чтобы прочувствовать быт армейской службы. Самому не довелось служить в армии, но в восьмидесятые годы у моего отца было много концертов в воинских частях, куда он брал и меня. Я видел, как жили там солдаты.
Подробнее...
 
Кутузов и жареный слон
КутузовНа завтрак обычно давали кашу. Не то чтобы я очень её любил, но умел есть. Размазывал по тарелке, а потом, надавливая краем ложки, делал лепестки, получалась этакая ромашка из каши. Дальше можно было съедать один лепесток за другим, так выходило интереснее. Этому способу меня тоже научила бабушка, у которой проводил каникулы. После завтрака – занятия. Мы учились считать, изучали буквы, на логопедические занятия нас забирали по очереди.
Подробнее...
 
Стоять перед клиентом
Стоять перед клиентомУтром нужно открыть компьютерную программу. Если приедет бензовоз, грамотно его принять, внести все данные в компьютер, а также заполнить кучу журналов. Вообще документации – море. И всё это мы выполняем за мизерную оплату труда. На открытых станциях это делает отдельный человек и за другие деньги, а здесь мы сами операторы-кассиры. Иногда до шести вечера не получается даже позавтракать.
Подробнее...
 
Гордость Кузбасса
Гордость КузбассаВарианты с птичками и бабочками отпали сразу, потому что последних он ел, а первых съесть хотел, но высокий подоконник был сильнее его охотничьего инстинкта. Но вот родилось в его молчаливой глотке первое тоскливое «мяу» вслед за урчанием в пустом животике, и тогда понял Кузьма всю прелесть своего кошачьего предназначения. Теперь можно непрерывно клянчить еду, когти о стены точить, охотиться на мух и таскать их хозяевам в постель...
Подробнее...
 
Нинка-пучеглазица и русская Венера
Нинка-пучеглазницаЯ родилась в 1983 году. Первая Барби, точнее – китайская подделка, появилась у меня в 1993-м, так что я ещё успела застать большеголовых и кудлатых советских кукол с резиночками внутри и вспоминаю их с теплотой. Впрочем, как и тряпичных красавиц, которых нам с сестрой шили мать и бабка. Сейчас у каждой девочки десятки кукол, и они тоже не умеют их ценить и беречь – иногда нахожу на улице совсем новых пластиковых бедняжек, порой даже целых.
Подробнее...
 
Наследие польских шляхтичей
НаследиеПеред уходом в мир иной супруга, видимо, почувствовав приближение смертного часа, отдала мне последние наказы и попрощалась со всеми родственниками. К тому времени по её просьбе приехали обе наши дочери с мужьями, два внука и внучка, которую бабушка особо выделяла и всегда баловала. Умирающая нашла силы и попросила у всех прощения, а затем слабеющей рукой раздала дочкам на память золотые украшения. Напоследок подозвала жестом любимую внучку.
Подробнее...
 
Я тебя обнял, и у меня не хватило рук
Я тебя обманулВ моём представлении – лежит такой красавец в белоснежной ванне и пьёт душистый свежесваренный кофе. Наивная. Действительность меня спустила с небес на землю. Дверь в коммуналку вся в дырках, длинный страшный коридор, и в кухне за занавеской стоит ржавая ванна. Сам новый друг маленький, с косящими глазами и невыносимым запахом одеколона изо рта.
Подробнее...
 
Самый красивый человек 2011 года
Самый красивыйРодителям казалось, что жизнь дочурки встала на надёжные рельсы – получит хорошую профессию, свяжет жизнь с образованным, богобоязненным человеком и будут они жить-поживать в своём среднем классе. Но для Дженнифер такая мечта была жидковата, ей хотелось быть звездой. Так что пение и танцы оказались для неё важнее школьных предметов и тем более скучной юриспруденции.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 470