СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Задета честь семьи
ЗадетаУ знакомой слабым местом всегда была кухня, Марина не может ни с кем её делить, ей это даже представить страшно. Когда в гости к сыну приходила очередная пассия, она всегда говорила: «На кухню не заходите, если что-нибудь надо – сам принеси оттуда в свою комнату, но ни в коем случае пусть никто там не хозяйничает!» Формат «две хозяйки на кухне» для Марины сродни смерти. Впрочем, Диму это устраивало, он даже никогда ничего не готовил, только брал из холодильника приготовленное мамой и разогревал.
Подробнее...
 
Человек, который не нравился Америке
ЧавесВоенные перевороты для Латинской Америки – классика. Армии здешних стран – игрушечные, ни для кого в мире не представляющие угрозы, но популярность и значение военных традиционно велики. В экономически слабых и политически нестабильных государствах военные организации являются более-менее эффективным механизмом. Поэтому генералы, полковники и даже майоры брали здесь власть часто.
Подробнее...
 
Я лётчик
Я лётчикЯ слышу, как она вызывает лифт, как у неё звонит телефон, как она, чертыхаясь и гремя ключами, перехватывает ребёнка и роется в кармане куртки, как отвечает, говорит, что уже в лифте. Потом привычный звук несмазанных створок и покорное гудение огромного электромотора где-то наверху. А я ещё долго стою, не дышу и слушаю, как гудит, как ухает девять этажей книзу, как с лихим скрипом сжимается бицепс пружины входной двери, как пробуксовывает машина...
Подробнее...
 
Заливной пирог с зеленью
Заливной пирог с зеленьюИнгредиенты:
кефир, яйца, сахар, соль, сода, растительное масло, мука, зеленый лук, укроп
Подробнее...
 
Это равносильно крушению мира
Это равносильно крушению мираЯ обед приготовила, принесла. Он всё съел и говорит, что полегчало, повеселел. Потом признался, что хозяин ему не платит. Мы поругались с бригадиром: как можно не выдавать зарплату ребятам? Мы же вперёд заплатили! И тут Жасур пришёл: «Дайте двадцать рублей, до банкомата доехать. Деньги перевели!» Побежал, обрадованный. Это вчера вечером было. Сегодня пришёл в семь, говорит – встал в три утра и шёл пешком. Я ему кофе сделала, бутерброды, как всегда.
Подробнее...
 
Вечеринка в самом разгаре
ВечеринкаТогда по стране ходило много странников, юродивых, хотя, казалось бы, откуда им взяться в сталинские да хрущёвские времена? Но именно эти люди передавали из уст в уста множество историй о жизни новомучеников и исповедников веры. Некоторые истории, особо таинственные, и сейчас мало кто знает. Одну из них бабушка Олега часто вспоминала. Дело происходило в начале 60-х – в самый разгар хрущёвской антирелигиозной кампании.
Подробнее...
 
Cтрасть к перемене мест
Cтрасть к перемене местДуша не соглашается с этой конкретной географической точкой, даже если там целуют и зарплату в срок. Эта географическая точка ей совсем не по душе. Шагает, к примеру, тело по Большой Коммунистической улице, а душа парит в мечтах где-то над Елисейскими полями, тело сворачивает в переулок 70-летия Октября, а душа замирает от мысли о Пикадилли, тело занесло в тупик Свободы, а душа вовсю гуляет по Бродвею. Внутренняя эмиграция сродни диссидентству.
Подробнее...
 
Вытирал о девочек ноги
ВытиралКто-то предложил выгнать его из института, но оказалось, это совсем не просто. Он попал в Россию по спецнабору абитуриентов из стран Средней Азии, для чего даже специально места создавали в российских университетах. Словом, отчислить этого студента было нельзя, выгнать из общаги – тоже, оставалось только нянчиться. Одну девушку – она училась с моей сестрой – мы из-за него едва успели снять с крыши.
Подробнее...
 
Поменьше бы добрых бабушек
Поменьше бы добрых бабушек...А маленький поросёнок всё-таки положил их себе в карман и вынес из магазина. Дома незаметно спрятал под подушку и, конечно, уже лёжа в кроватке, стал их есть. Потом случилось именно то, чего я всегда жутко боялась, – малыш подавился, посинел и стал задыхаться. Хорошо, что я заметила! До сих пор не знаю, откуда у меня силы взялись. Схватила сына за ноги, перевернула вниз головой и хорошенько потрясла. Слава богу, конфетка выскочила.
Подробнее...
 
Происходит небесная зачистка
Происходит небесная зачисткаДавным-давно в одном селении жили муж с женой. Однажды летом они отправились в лес за дровами. Всё шло хорошо, спокойно заготовили дрова, собрали, уложили в телегу. Только собрались домой, смотрят на небо – дождь надвигается с грозой. Задул сильный ветер, набежали тучи, лес недобро загудел. Что делать? Супруги быстро запрягли лошадь и поехали домой. А непогода бушует всё сильнее, вот уже и молнии засверкали, гром загремел.
Подробнее...
 
Александра Маринина: Мы нежные и ранимые, а они – тренированные бойцы
МарининаТо, что родители не понимают детей и наоборот, – это нормально. Так было во все времена. Но надо учитывать ещё две особенности. В нашей стране произошла очень резкая смена экономического, социального и политического строя, что повлекло изменение этических ценностей, этических норм, правил жизни, правил поведения – всё поменялось. И только-только мы стали соображать, как нам жить в этой ситуации, как на нас обрушился интернет.
Подробнее...
 
Доктор, вы заболели?
Доктор, вы заболели?Прошла курс лечения в дневном стационаре. Получив на руки выписку, прочитала: оказывается, мне там лечили постоянные головные боли – и вылечили! А я с такой проблемой вообще не обращалась ни к кому и никогда. Вот какими словами назвать докторшу из дневного стационара? Неужели она не понимает, что я прочитаю эту чушь? Видимо, всё равно, что о ней подумают пациенты. Пошла на приём к неврологу. Он меня выслушал, сделал укол в колено, выписал лекарства, да подороже.
Подробнее...
 
Осквернила вечер выходного дня
ОсквернилаМы с мужем и дочками нарядились соответствующим образом, то бишь в рабочую одежду, и принялись за дело. Всякого «добра» вытащили немало, включая рассохшиеся деревянные лыжи производства шестидесятых годов, расколотые плафоны, старые кипятильники, провода, замотанные изолентой, сломанные стулья, неработающие старые утюги.
Подробнее...
 
Меня специально возят на машине, а вас?
Меня специальноДело в том, что обогрев у их «Запорожца» то работал, то нет, по настроению. Поэтому надо было как-то позаботиться о том, чтобы питомец не замёрз во время поездки. Николай снял с головы меховую шапку и любезно предоставил её щенку, который тут же свернулся в ней клубочком. Путь предстоял неблизкий, минимум три часа. Зимнее солнце быстро уходило за горизонт. Дороги не были освещены.
Подробнее...
 
Правильно, что мужья уходят
ПравильноТолько дамочки почему-то не к Богу обращаются, а к читателям. И, к великому сожалению, просят дать денег, а не мозгов. А ещё почти все женщины плачутся о своей тяжкой семейной участи и, конечно, жалуются на мужей: ох, он меня бьёт, зарплату не приносит, пьёт, матерится, но я его люблю и всё стерплю! Хочется дать этим тётенькам по башке, честное слово. Ну как можно так себя не любить, не уважать, быть настолько неинтересной?
Подробнее...
 
Разбитое сердечко бедного сироты
РазбитоеНекоторое время она пыталась прощупать парня, выявить его способности. Увы, это оказалось пустой затеей – как говорится, природа на нём отдохнула: ничего от талантов мамы не передалось. Он не обладал ни слухом, ни голосом, ни желанием чему-либо учиться. Круг интересов племянника ограничивался чревоугодием. Когда Амалия Самедовна рассказывала ему истории поучительного и познавательного характера, взгляд мальчика потухал...
Подробнее...
 
Людей как будто подменили
Людей как будто подменилиСказал, а сам задумался: действительно, сколько же у меня было страшных случаев на рыбалке? Начал напрягать память и понял, что по-настоящему жутких совсем мало. Разве что вот однажды наша моторка в тумане столкнулась с подводным валуном. Моего приятеля Андрея от удара о камень выбросило за борт. Я своими глазами видел, как 120-килограммовый мужик взлетает в воздух метра на три, а потом улетает в белёсую мглу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 11 из 411