СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
График бедного Виталика
ГрафикВ том же вузе, как выяснилось, учился его старший брат, только двумя годами ранее. Их папа был вторым лицом на предприятии пищевой промышленности, жили они в соседней области. Я была очень удивлена: вроде бы родители успешные, при желании могли сыну и квартиру снять, и деньгами обеспечить, а Виталик почему-то голодает и скитается. Но сначала не придала этому значения.
Подробнее...
 
Тот, кто молится с нами рядом
тот, кто молитсяКогда я был молодым парнем и только начал ходить в церковь, далеко не все порядки в храме казались понятными. Однако мой дилетантизм, как показало время, оказался полезным и даже промыслительным. Помню, как однажды незадолго до конца литургии, когда уже свершилось таинство причащения, я отошёл в правый придел храма и приблизился к раке, где почивали мощи местночтимого святого. Отошёл, можно сказать, не сам – меня буквально вынес туда поток бабулек.
Подробнее...
 
Сейчас сюда войдут
СейчасВ то время потребление спиртного не то что на производстве, а даже дома пытались приравнять чуть ли не к преступлению. И хотя Евгений Аркадьевич, которого не случайно прозвали Алкадьевичем, человек был золотой, и специалист неплохой, и семьянин почти примерный, периодические загулы перекрывали все эти положительные качества. По работе он инспектировал производственные помещения на предмет их технического состояния.
Подробнее...
 
Татьяна Устинова: Вот что я посоветую умным девушкам
УстиноваВся эта лёгкость общения – иллюзия и результат большой работы над собой. (Смеётся.) На телевидении, когда записывается программа, ведущий смотрит в камеру и произносит так называемую «подводку» – это семь-десять предложений. Чтобы он не сбился, у него перед глазами стоит телесуфлёр или редактор подсказывает через наушник. И при этом ведущие считают, что записывать подводку – просто мука!
Подробнее...
 
Уникум, которому хватает пенсии
УникумУдивило одно: он ещё сравнительно молодой, но подрабатывать не хочет, пенсии в 20 тысяч ему хватает. А у меня только на один бензин уходит половина этой суммы. Стало интересно, как москвич может прожить на такие скромные деньги. Наверное, дети помогают? А новый знакомый всё расписывал, как он за собой следит, ведёт здоровый образ жизни. Его будущая спутница должна быть порядочной, не пить, не курить.
Подробнее...
 
Откуда берутся дети
ОткудаМуж вспоминает, как ещё дошкольником и младшим школьником он смотрел телевизор вместе с бабушкой и дедушкой – если на экране возникала откровенная сцена, дед кричал ему: «Гошка, свисти!» – а благоразумная бабушка сразу переключала канал. Но сегодня подобных сцен так много, что не насвистишься и не напереключаешься. Когда сын был совсем маленьким, моя сестра ждала ребёнка.
Подробнее...
 
Отблагодарим тебя по-царски
ОтблагодаримДля старушки тяжёлые роды – дело житейское, привычное. Собралась быстренько, мужики посадили её в сани, поехали. Едут лесом, сумерки уже сгущаются. Мужики вроде крепкие, но почему-то у старушки душа не на месте. Люди незнакомые, мало ли что у них на уме. Начала себя успокаивать: «Скорее всего, из дальних деревень. Наверное, посоветовал кто-нибудь из знакомых». Но смотрит бабка – и дорога незнакомая, и местность совершенно чужая, вся поросшая лесом.
Подробнее...
 
Конечно, меня быстро разоблачили
КонечноСейчас я на четвёртом месяце. Коллеги ко мне равнодушны, даже не спрашивают, мальчик или девочка или что я чувствую. Руководитель отдела отпускает меня по врачам с неохотой, с недовольством. Но я наблюдаюсь бесплатно, и значит, почти невозможно взять талоны на раннее утро или поздний вечер. Такое чувство, будто мне завидуют. Девушки в коллективе живут с парнями, но никто не замужем, хотя, как мне кажется, они хотят свадьбу.
Подробнее...
 
Кошачий детектив
кошачийЕго любимым местом отдыха была скамейка у дома. Он на ней восседал очень гордо, величаво, красиво, по-хозяйски осматривая свои владения. Конечно, находилось много желающих обладать таким красивым котом. Его часто воровали. Иногда он возвращался сам через пару дней грязным и помятым. Нередко я искала его сама. Давала объявления в местную газету и на телевидение, клеила на столбах.
Подробнее...
 
Есть ли мне оправдание?
Есть ли мнеСамое примечательное, что мы, родственники, ничего не знали об этих душевных порывах друг друга. Хотя, возможно, тётушкина дочка была в курсе того, что её матушка написала дорогому Леониду Ильичу. Читаю вашу газету и диву даюсь – потомкам за нами разгребать и разгребать. Как же можно так жить, чтобы довести себя и окружающий мир до такого состояния?
Подробнее...
 
Мамозаменители
МамозаменительМишка – это плюшевый медвежонок, с которым Петя не разлучается всю свою семилетнюю жизнь. Мы не знаем, как эта бэушная игрушка появилась в нашем доме. Никто из родных и знакомых не признал в нём своего, но медвежонок обнаружился в детских вещичках на второй день после рождения сына и стал его самым любимым существом на свете. Сын перестал хмуриться, бросил на плюшевого друга ласковый, полный нежности взгляд.
Подробнее...
 
Ей больше подходит мой муж
Ей большеВ тех случаях оба парня просто поржали над девицей. Естественно, я рассказала обо всём своим подружкам, и потом над ней угорала уже вся группа, и телефоны свои ей в руки никто больше не давал, и с парнями не знакомил, хоть она едва ли могла быть кому-нибудь конкуренткой. А однажды вообще получился детектив. Ещё одна любительница проявить инициативу за чужой счёт решила, что мой на тот момент ещё только потенциальный муж больше подходит ей, чем мне, и устроила настоящий цирк.
Подробнее...
 
Любитель изящных вещиц
ЛюбительПоднимать недостроенную дачу – это отдельный вид головной боли. Один лишь перфоратор жрёт столько электричества, что при взгляде на квитанции делается дурно, а ведь есть ещё другие работы. Однако кто-то из соседей-доброхотов надоумил Паршина использовать старинное советское средство от такой напасти: вешать на электросчётчик магнит, чтобы сбивать показания. Счётчики на тех дачах старые, и у них нет защиты от доморощенных самоделкиных, как в современных устройствах.
Подробнее...
 
А вот и выход
А вот и выходСитуация у Светы была очень тяжёлая, муж по пьяни бил не только её, но и детей. На тот момент им было четыре и шесть лет. Развестись и разменять убогую и убитую хрущобу Света не имела возможности, уйти к своим родителям тоже не могла. Она приехала в город из глухой умиравшей деревушки, окончила училище и тут вышла замуж. После того как поселилась у мужа, в течение месяца, один за другим, умерли свёкор и свекровь.
Подробнее...
 
Главные мусульмане России
ГлавныеВ конце XX века наметилась тенденция «сближения с центром». Ислам стал перебираться в Москву. Мусульманские храмы здесь строились ещё с начала XVIII века. Историческая мечеть на Большой Татарской улице была в те времена религиозным и культурным центром мусульман Москвы. А в 1902 году купец Хабибулла Акбулатов и мещанин Сабирзян Бакиров инвестировали деньги в строительство мечети в Выползовом переулке.
Подробнее...
 
Ну, здравствуй, родина!
ЗдравствуйМы пробыли в Белоруссии две незабываемые недели, съездили в мамину родную деревню, где осталось только три жилых дома. Но что меня больше всего поразило: на эти три дома светят два уличных фонаря! У нас-то в селе освещена только центральная улица, сверни в проулок – и всё, ни зги не видно. А ещё в мамином родном доме есть настоящая русская печь, в которой, чтобы меня удивить, сделали бабку – блюдо из тёртой картошки, пропаренной в чугунке.
Подробнее...
 
Здесь творится безобразие
Здесь творится безобразиеБезусловно, все обращают внимание на то, что в области бесплатной медицины сейчас наступил явный кризис, и как это поправить, неизвестно. Врачей не хватает, а количество пациентов зашкаливает. Запись к врачу через интернет вместо живой очереди – вещь удобная, но какой от неё толк, если на каждого записанного приходится двое-трое без записи? И ведь они тоже приходят не для развлечения, им необходимо попасть к врачу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 11 из 424