СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Это злой умысел
Это злой умыселНесколько лет назад Хаят рассталась с мужем, и тот вскоре уехал из страны. В позапрошлом году дочка решила погостить у отца, да и загостилась, видно, навсегда. Хаят этому не противилась, в конце концов, рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Прежде Хаят часто представляла себе пышную свадьбу единственной дочери – с вереницей дорогих автомобилей, украшенных лентами и цветами, сверкающий зал дорогого ресторана и свою раскрасавицу Айшу в свадебном танце «Вагзалы».
Подробнее...
 
Тринадцать человек на сундук мертвеца
ТринадцатьКак-то летом, желая совместить приятно с полезным, я завербовалась работать в одну круизную компанию. Туристические лайнеры курсировали по десять дней между Питером и Москвой с остановками. Теплоход «Ленин» представлял собой плавучую Италию. Матросы, горничные, официанты могли объясниться на итальянском. На камбузе шеф родом из Пармы, а сушеф – из Палермо.
Подробнее...
 
Обряд «три семёрки»
ОбрядПрошло ещё некоторое время, и знакомая опять попросила у меня всё те же семь рублей! Тут уж я не вытерпела и спросила: «Послушай, почему ты всегда у меня занимаешь именно семь рублей? Почему не десятку, например?» Подруга смутилась и холодно ответила, что просто ей нужно отдать долг. Дала я ей семь рублей, а самой даже стало интересно, что теперь будет. Больше знакомая в долг не просила.
Подробнее...
 
Переступив красную черту
Переступив красную чертуФёдору тоже хотелось рисовать. Но бабушка закрыла банку, убрала её, вымыла кисть какой-то едкой жидкостью, затем ею же протёрла руки внука и отвела его на кухню – есть кашу. Манку Фёдор не любил и есть не стал. Сказав глубокомысленное «м-да», бабушка вылила кашу в унитаз, а мальчика, напоив чаем, отвела в комнату, где он жил с мамой и папой. Родителей дома не было. Фёдор взял любимый зелёный броневик с прицепом...
Подробнее...
 
Владимир Стогниенко: Я болел за наших, а семья болела за меня
СтогниенкоУ меня оба деда прошли всю войну. Один, в честь которого меня и назвали – Владимир Тимофеевич Дементьев, – участвовал в Сталинградской битве и битве на Курской дуге. А закончил войну, насколько я знаю, где-то в Прибалтике. Но впоследствии из армии не увольнялся, дослужился до звания генерал-полковника. На его родине, в селе Судбище Орловской области, есть мемориальная доска в память о нём. А второго деда звали Андрей. Его я, к сожалению, не застал.
Подробнее...
 
А ведь мы никогда не состаримся
А ведь мы никогда не состаримсяНо вот среди одноклассников-выпускников возник интерес к такой встрече. Тогда никуда не денешься – без инициативной группы не обойтись. И, как правило, в каждом классе есть такие люди, один-два человека. Мне не хочется считать своих одноклассников бывшими. Более того, спустя много лет после окончания школы я всё больше убеждаюсь, что мы самые счастливые выпускники на свете. На звонок любого из наших: «Есть идея встретиться!» – следует неизменный ответ: «Нет проблем!»
Подробнее...
 
Мама, не трогай Шарика
Мама, не трогай ШарикаРасскажу, почему я не завела собаку, хотя в последнее время живу одиноко, дети и внуки далеко. Я люблю путешествовать, а собаку некуда деть, если уезжаешь. Ещё я брезглива – не могу обниматься с собакой и терпеть её облизывания. Прихожу в ужас, когда люди рассказывают, что спят в одной постели с питомцем, едят за одним столом. Моя знакомая одевает свою собачку в курточку и сапожки, когда идёт на прогулку, а после – моет ей попку. Для меня это – ужас!
Подробнее...
 
Страна одиноких старушек
Страна одиноких старушекУ Василия Лукича на работе в цеху над головой тоже купол, правда, низкий, грязный. Чтоб было пусто архитектору, состряпавшему сие чудо конца ХХ века! Дешёвый пластик давно потрескался, зимой в цеху держался собачий холод. Сухой снег, как в сказке «Двенадцать месяцев», тихо и красиво осыпался на станки и красные от холода руки рабочих. Летом пластиковый купол и громадные, серые от пыли окна играли роль парника.
Подробнее...
 
Поставили пять разных диагнозов
ПоставилиВрач выслушала мои жалобы, помяла живот и решила, что у меня отравление. Направила к инфекционисту, но попасть к нему можно было только на следующий день. Поздно вечером я в третий раз вызвала «скорую», так как болело очень сильно и я стала подозревать аппендицит. На этот раз бригада забрала меня в больницу. В приёмном покое осмотрели и назначили консультацию гинеколога.
Подробнее...
 
Обманула меня мамочка
Обманула меня мамочкаМоя мама тоже говорила, что в её молодости представители сильного пола были особенными, не то, что нынче. Ну я и познакомилась с мужчиной её поколения. Моей маме 63, папе 65, а этому Михаилу – 66. Он прилетел в наш курортный посёлок с девятилетним сыном, и я как представитель турагентства встретила его. Он сказал, что у него сегодня день рождения, позвал отметить, я согласилась.
Подробнее...
 
Тот, кто живёт под ванной
Тот, кто живёт под ваннойВ детстве я очень боялся пауков. И вроде они не казались такими противными, как комары или слепни, всё равно вызывали чувство, близкое к панике. Кровососы хотя бы делали своё дело честно – и умирали, прихлопнутые моей ладошкой, а вот пауки… Они не причиняли никакого вреда, но сама мысль, что создание с восемью конечностями ползёт по тебе, перебирая лапками, навевала ужас.
Подробнее...
 
Переели культуры
ПереелиМуж окончил военное училище с красным дипломом, потом с отличием – военную академию. Я стала врачом. У нас родилась дочь, потом сын. В 23 года нелегко было выживать за 10 тысяч километров от бабушек и дедушек, самим справляться с бытовыми проблемами, но разве могли трудности перевесить счастье находиться рядом с лучшим мужчиной на свете? Переезды, съёмные квартиры, общежития, гостиницы, вокзалы, аэропорты… И ни единого упрёка с моей стороны: знала, что выхожу за военного.
Подробнее...
 
С элементами эротики
C элементамиСтрана уже начинала потихоньку разваливаться, теряя, казалось бы, незыблемые экономические и нравственные устои социализма. Однако традиции наших рабочих семей были по-прежнему крепки. Но родители ничего не слышали о фильме, а то бы не видать нам его как своих ушей. Отпустить нас на поздний сеанс они согласились, но только с сопровождением. Фильм шёл последний день. Погрустнев, мы со Светкой брели по двору: где же его взять, это сопровождение?
Подробнее...
 
Агния Барто и секреты детской памяти
Агния Барто и секреты детской памятиСемья Воловых была аристократична и образованна. Папа Агнии Барто, Лев Николаевич Волов, врач-ветеринар, обожал своего тёзку Льва Толстого и своей любимой дочке преподнёс в подарок книгу «Как живёт и работает Лев Николаевич Толстой». Девчушке тогда едва исполнился один год. Лев Волов был в своём роде подвижником. Во время эпидемии оспы в Сибири он ездил туда добровольцем, чтобы помочь коллегам и больным.
Подробнее...
 
Всё завалено и плотно утрамбовано
Всё заваленоЕсли кто-нибудь принесёт вшей, то в любом случае придётся покупать новый пузырёк, да и вшивые к нам не ходят. Куклу реставрировать? Проще купить новую. Клею «Плитонит» уже сто лет в обед. Краска с истёкшим сроком годности уже вряд ли что-либо покрасит. Ножные кремы прогоркли.
А тётушка сидит и плачет:
– Я в своём доме своим вещам не хозяйка!
Подробнее...
 
Со мной ночуют девочки
Со мной ночуют девочкиОбречённо иду по широким лестницам, по бесконечным коридорам. Все эти этажи и повороты, которые я никогда не запомню… И не смогу вернуться назад. А потом – чудо. Вошла в отделение, вдохнула, огляделась. Спокойные, мудрые глаза хирурга. Вдумчивые, очень интеллигентные глаза анестезиолога. Их голоса – негромкие, доброжелательные.
Подробнее...
 
Великая цивилизация
Великая В Индии ручных слонов частенько перегоняют с места на место по реке. Широкое устье Ганга они переплывают без труда, погружаясь в воду с головой и оставляя снаружи только кончики хоботов, наподобие дыхательных трубок. Волны океана их тоже не пугают. Пролив между африканским материком и островом Занзибаром слоны переплывали не раз, а это около 73 километров, и на пароме время в пути занимает от 3 до 5 часов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 11 из 400