СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Владимир Носик: Надо чаще гладить детишек по голове
Владимир НосикМне актёрская профессия нравилась. Но по молодости всех привлекает скорее слава, хочется популярности. Внешне вроде бы всё легко: выучи текст, потом произнеси его – что тут трудного? А на самом деле, чтобы хорошо играть, нужно много трудиться. Со временем понимаешь, что профессия требует от артиста полной самоотдачи. И кому-то Господь сразу отпускает яркий талант при рождении, а кто-то доходит до всего постепенно, через пот и слёзы.
Подробнее...
 
Куда делась моя медаль?
Куда делась моя медаль?Потом была Наина. Её, совершенно обледенелую, принёс в дом восьмилетний сын. Отогрели и оставили. Вот умница была! Попала к нам взрослой, полагаю, ей было года четыре. Пять лет прожила с нами, а потом исчезла. Мы её на улицу не выпускали, но в том году очень уж разрослись за окном ветки ясеня. Видимо, кошка с форточки перебралась на ясень, с ясеня – на землю. Сын искал её недели две, но так и не нашёл.
Подробнее...
 
Время горемык
ВремяНа базаре весело, здесь продают надувные шарики с пищалкой «уйди-уйди», пластмассовых зверушек, изумительные пирожки с ливером – три копейки штука! – газировку с сиропом; играют в лянгу – подкидывают, выворачивая ногу, меховой лоскут, утяжелённый кусочком свинца. Шум, гам, толчея. Страшно хекая, рубит мясо дядя Вася Поздеев по прозвищу Партизан. Он и в самом деле партизанил в белорусских лесах; говорят, ему ничего не стоит убить кулаком.
Подробнее...
 
Пожалуйста, сегодня меня не пугай
Пожалуйста, сегодня меня не пугай...Потом я засыпала, ночь кончалась, и приходила мама. Она, конечно же, не верила россказням малышки, полагая, что таким образом я просто хочу привлечь внимание. Ох уж эти взрослые! У них всё разумно и рационально, а того, что не вписывается в их понимание мира, быть не может. Но утро и день пролетали незаметно, и я опять оставалась одна. Всё повторялось точь-в-точь, по одному и тому же сценарию.
Подробнее...
 
Люди от меня отвернулись
Люди от меня отвернулись...Я пошла в соседний киоск, купила там сим-карту за 250 рублей и ушла. Но на этом мои приключения не закончились. От холода у меня заболели спина и ноги, да ещё давление подскочило. И поняла я, что сделала большую глупость, уехав из дома. Стала думать, как добраться до Москвы – а там уже дочка поможет, отправит меня домой. Денег оставалось совсем мало. Пошла к поезду, попросила проводника взять меня до Москвы, объяснила ситуацию, но безрезультатно.
Подробнее...
 
Москвичи что-то затевают
Москвичи что-то затеваютМать Антонины, Татьяна Никитична, была жёстким, неудобным человеком, любила говорить людям правду в глаза, за что её прозвали Прокурором. Только вот других-то стыдила, а на свою жизнь не оборачивалась. А ошибок она наделала много. После войны в их посёлке объявились наёмщики, зазывали на работу местных парней и девушек. Из трёх сестёр дома осталась только Настя, а Татьяна и Шура от полуголодной жизни уехали на лесозаготовки.
Подробнее...
 
Зубы скалят и табачку просят
Зубы...Его прошиб холодный пот. За всё время они ни разу не вспомнили про Полю. Ревёт уже, поди, в своей тележке! Друзья бросились обратно, сбивая босые ноги. А Полинки под тем кустом, где её оставили, и не оказалось. Валялась перевёрнутая тележка, а Поли не видно и не слышно нигде. До вечера друзья рыскали по Лисьей Поляне. Яшка ревел от страха.
– Всё ты виноват, дурак! Сманил меня за своей проклятой земляникой!
Подробнее...
 
Вот чего Надя-тихоня отчебучила
Вот чего Надя-тихоня отчебучилаЖора стал оказывать Наде знаки внимания. Родители девушки решили, что дочери пора замуж, а на её робкие протесты строгий отец даже не обратил внимания. Может, если бы она жёстко настояла на своём или подключила своего Ваню и его родителей, свадьба не состоялась бы. Но Надя была тихоней, слушалась и боялась отца. А может, и Жора смог её чем-то увлечь.
Подробнее...
 
Приставил нож и сказал: вези в роддом!
ПриставилДругую историю рассказал водитель. Зимний поздний вечер, последний рейс, народу никого, троллейбус почти пустой. К открытой двери кабины подходит пьяный пассажир, приставляет водителю к боку нож и требует везти его в роддом, так как у него жена родила. Доводы, что это не такси и троллейбус не может ехать куда кому вздумается, действовали плохо. Кое-как водитель уговорил буйного пассажира выйти на остановке и отправиться домой, поскольку ночью в роддоме его никто не ждёт.
Подробнее...
 
Мама, я тебе нужен?
МамаМы с мужем понимаем, что у Глеба хорошая память и, как у всякого ребёнка, она словно чистый лист. Поэтому стараемся заполнить её тем, что сына интересует, ничего не навязывая. Но и логически мыслить он умеет почти как взрослый. Когда во время игры вдруг «зависнет», я спрашиваю: «Глебушка, что с тобой?» – и он отвечает: «Я думаю». Приблизительно с двух лет начал говорить предложениями, и тут понеслось…
Подробнее...
 
Нарциссы: кто они и почему смертельно опасны?
НарциссыМужчины-нарциссы чертовски обаятельны, таинственны, легки, коммуникабельны, бессовестны и бездушны. Они смакуют чужую боль. «Их цель – уничтожить нас морально, а иногда и физически. Превратить нашу жизнь в руины с особенным коварством и цинизмом, облачившись в маску любящего человека. Они – хищники человечества и особенно опасны тем, что это не написано у них на лбу»...
Подробнее...
 
Врач скомандовал: терпи!
ВрачМеня принял хирург с полувековым стажем работы. Не глядя ни на палец, ни на снимок, направил в стационар. Медсестра привела меня в процедурный кабинет, и вскоре явился тот же доктор. Он надел перчатки, взял иголку, а медсестра обеими руками прижала мою травмированную руку к столу. Догадавшись, что последует дальше, я стиснул зубы и крепко ухватился за стул.
Подробнее...
 
Как мы выдавали Славку замуж
Как мыСлава богу, дальше этих крамольных рассуждений наши режиссёры не пошли. Мы учились уже на четвёртом курсе, лениво ходили на лекции, кое-как сдавали экзамены, играли дипломные спектакли в учебном театре и на малой сцене Свердловского ТЮЗа, настроение у всех было паршивое. На дворе стоял 1992 год, в стране развал, безденежье и почти голод. Единственной отдушиной стал бывший Музей комсомола.
Подробнее...
 
А пока мы только дети
А покаМузыка Крылатова для нас символизирует детство. Известность пришла к композитору после трогательной колыбельной Медведицы из мультфильма «Умка»; под эту песенку и сегодня сладко засыпают ребятишки: «Спят твои соседи – белые медведи, спи скорей и ты, малыш». Как же это было давно, ведь песня написана в 1969-м! Однако Евгений Крылатов благополучно избежал участи автора одного хита. Вскоре на экран вышли две картины – «Достояние республики» и «Ох уж эта Настя!».
Подробнее...
 
Словно нет никакого ребёнка
Словно нет никакого ребёнкаМне кажется, он старается жить так, словно никакого ребёнка нет. Почти не подходит к кроватке, а если приношу к нему малыша, под разными предлогами убегает. Когда рассказываю о всяких забавных вещах, связанных с младенцем, почти не скрывает раздражения. При этом ко мне у него любовь-морковь! Ну, не считая денег: муж всегда был прижимистым, а теперь стал по-настоящему жадным.
Подробнее...
 
Сербский хлеб «Погачице»
Сербский хлеб «Погачице»Ингредиенты:
молоко, мука, сахар, дрожжи, соль, маргарин, кунжут, яйцо
Подробнее...
 
Вас внесут в список развратников
Вас внесут в список развратниковДаже если выглядите на двадцать лет моложе и здоровье хорошее, люди-то всё равно знают ваш возраст. Может, в мегаполисах и нет такой проблемы, а уж в маленьких городах и деревнях всем друг о друге всё известно. Эх, хорошо, наверное, жителям столицы: в любом возрасте гуляй сколько хочешь, никто не в курсе твоего года рождения. А если спросят – можно легко соврать, скинуть лет 15–20.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 11 из 381