СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Ирландский ржаной хлеб
ИрландскийИнгредиенты:
пшеничная мука, ржаная мука, кефир, соль, разрыхлитель, сода, льняными семечками или семенами кунжута – по желанию
Подробнее...
 
Пастрома из курицы
Пастрома из курицыИнгредиенты:
куриное филе, соль, растительное масло, паприка, карри, куркума
Подробнее...
 
Чувствую себя, как в раю
ЧувствуюТалантам быстро нашлось применение. Сначала повезло с работой: крупной транспортной фирме пришёлся ко двору хороший настройщик автоэлектроники. Чуть позже молодой провинциал приглянулся серьёзной столичной даме, работавшей в этой фирме на руководящей должности. И как-то незаметно Анатолий из общежития перебрался к Марине Владимировне, вернее уже просто Марине.
Подробнее...
 
Мне нужна гарантия счастья
Мне нужнаКонечно, началась травля со стороны одноклассников. Годы избиений, насмешек, плевков. Ад на земле. Невыносимые условия в школе и дома. От страха получить даже четвёрку, от неуверенности и закомплексованности я забывала всё, что выучила. Школа – дом – школа, а больше я нигде и не была. Помощи, поддержки, доброго слова ни от кого не получала. О ласке и любви вообще молчу. Папа к тому времени умер.
Подробнее...
 
Как мама скопила такую громадную сумму?
Как мама скопилаПоступила в дошкольное педучилище. Ещё перед началом занятий меня там спросили, что я выберу – получать гарантированное пособие как дочь погибшего на войне отца или заработать стипендию, которая побольше? Деньги семье были нужны, и я выбрала стипендию, это стало дополнительным стимулом хорошо учиться. Поскольку мама почти не вставала, всё домашнее хозяйство лежало на моих плечах.
Подробнее...
 
Безработный. 2000 год
Безработный. 2000 годОн пытался устроиться трижды, и всякий раз ему отказывали. Сначала это недоразумение его веселило, потом озадачило, а после третьей попытки разозлило. Мать к тому времени смотрела на него с беспокойством, и он понимал, чего она опасается: как бы обиженный сын не поехал опять воевать на Кавказ, теперь уже по контракту.
Подробнее...
 
Сын нашёл клад
Сын нашёлИ вот тут я вспомнила, что мы с мужем, будучи друзьями с детства, сами когда-то искали клады по-настоящему – залезали в полуразрушенные церкви, в их подвалы. Став взрослыми и создав семью, иногда вспоминали наши похождения вслух при детях. В итоге сын намотал на ус. И «нашёл клад». Ну, что делать? Пришлось отвести его к друзьям и собрать розданные деньги.
Подробнее...
 
Бывший больше не снится
Бывший больше не снитсяБывший муж никогда и никуда не исчезал, всё время маячил на горизонте. То к ребёнку приезжал, то с бизнесом мне немного помогал, а я всё время делала неправильные выводы – это у него чувства не остыли, и он так пытается восстановить отношения. В общем, долго-долго заблуждалась и не могла поверить, что он способен испытывать серьёзные чувства к другой женщине и уже давным-давно меня не любит.
Подробнее...
 
Евгений Герчаков: Мы сняли фильм на остатки Пенсионного фонда России
ГерчаковЯ воспитан на Данииле Хармсе, поэтому по-другому не могу. Но всё равно надоедает, когда над тобой всё время смеются и ждут от тебя юмора. Люди привыкают к этому, так что я всю жизнь борюсь с амплуа комика. И в результате играю трагические роли – Парфюмера, Зигмунда Фрейда, Короля Лира. Здесь преобладают другие эмоции, всё совершенно другое. Даже мой Сальвадор Дали на сцене Театра Луны – фигура трагическая.
Подробнее...
 
Невежливые люди
Невежливые людиВ общем, моё письмо в Израиль почему-то не дошло до адресата и вернулось обратно в Севастополь. Надо сказать, оно было очень личное, и если бы я за ним не пришла, его бы сожгли, как мне сказали. Я отправилась на главпочтамт, подошла к нужному окошку. Пожилая работница спокойно выдала мне письмо, но заявила, что я должна заплатить за возврат 175 рублей. Знаете, я не стала платить эти деньги, потому что вспомнила, сколько потерь понесла по вине почты.
Подробнее...
 
Печальный потеряшка
ПечальныйРебята ходили с собакой по всему посёлку, спрашивали, не знает ли кто-нибудь хозяина. Но тщетно. Не видели здесь раньше такой собаки – вот и всё, что удалось узнать у старушек, сидевших на лавочках. Больше всего пёс общался с моим сыном, ни на шаг не отставал, будто выбрал его своим хозяином. Когда тот решил сходить пообедать, потеряшка тут же последовал за ним, жалобно поскуливая. Так он и оказался в нашей квартире.
Подробнее...
 
Вампиры солнечные и лунные
Вампиры солнечные…Глаза у продавщицы Поли были постно опущены. Не изменив выражения лица, она закричала так громко и визгливо, что зазвенело в ушах: «Сами не знают, кого брать: то ей крупу, то ей мырмеладу, то ещё каку холеру!… Сумки животом к прилавку прижимают да по четыре веса берут, чтобы я хворобой изошла!» Но то советское сельпо, где продавец властвовал семо и овамо.
Подробнее...
 
Восемь минут на раздевание
Восемь минутДа когда же ему разъяснять? Стараниями нашего правительства в лице Вероники Скворцовой на приём пациента врачу отводится 15 минут. Из них 35 процентов, то есть 5 минут, уходит на оформление документации, которой медики загружены до предела, ещё как минимум 8 минут 80-летняя пациентка потратит на раздевание-одевание. На осмотр и назначения остаётся всего 2 минуты.
Подробнее...
 
Маму я вам не отдам
Маму я вамРядом с ними стоял домик соседей – Анны и Петра Екимовых, сынишка которых, босоногий Тимофей, частенько прибегал поиграть к своим подружкам. Было ему в ту пору около трёх лет, соседи на свой лад звали его Тимуром. В те годы люди, особенно в сёлах, не делили детей на своих и чужих. Все они были общими. Каждая мать старалась приветить соседского ребёнка – и вкусненьким угостить, и по голове погладить.
Подробнее...
 
Стопроцентное бактериологическое оружие
ОружиеПеред тем как взять обратный курс, решили запастись съестным. Я захотела купить что-нибудь полегче для желудка, чем надоевшие бутерброды с колбасой. Те, кто в пути жить не может без такой еды, потопали в ближайшую мясную лавку, я же взяла Ральфа на поводок и отправилась искать более достойную пищу. Шесть раз поворачивала на перекрёстках, а потом случайно наткнулась на одинокую лавку-булочную. Покупателей обслуживали через открывающуюся часть стеклянной передней стены.
Подробнее...
 
Без боя не сдамся
без бояГрязное бельё кидает в одну кучу вместе с чистой одеждой. Может запросто бросить на пол пустую сигаретную пачку или упаковку от печенья, они так и будут валяться. Одежда и нижнее бельё часто лежат на полу. Чай внучка иногда не допивает, а пьёт несколько дней, и её абсолютно не смущает, что в чашке уже плесень. И если я её не помою, так и будет пить из грязной. Когда Нади нет дома, сама выгребаю из её комнаты горы мусора и грязную посуду.
Подробнее...
 
Козерог и Шурочка
Козерог и ШурочкаПрилюдные поцелуи ими не поощрялись и осуждались чуть ли не как смертный грех. Но, думаю, втайне бабы, которые, чего уж там говорить, грубы были со своими мужьями, хотя детей клепали бессчётно, ей завидовали. Конечно, и у Козерога с Шурочкой не обходилось совсем уж без скандалов, всё-таки были они люди простые. Но если в других семьях драки и ругань случались с пугающей регулярностью, то здесь достаточно редко.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 432