СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Лечу мужчину от тоски по детям
Лечу мужчинуЖалею, что втянула в эту войну и дочерей, настроив их против отца. Сейчас понимаю: в ярости рвала все нити, которые ещё держали его рядом с нами, ведь в глазах дочерей он не был мерзавцем. Не стану наводить на мужа напраслину, он воспитал детей, дал им образование и даже долгое время оставался со мной, уже нелюбимой и нежеланной женщиной – до тех пор, пока не поднял девочек на ноги, пока они не определились в жизни и не создали свои семьи. Перед ними он полностью выполнил свой долг, а мне ничего не должен. Наверное, это тоже нелегко – насиловать себя, разрываясь между зовом души и чувством долга.
Подробнее...
 
Жена спускает с небес на землю
Жена спускаетВ моей палате лежала 18-летняя девушка необычайной красоты. Её бросил любимый. Представьте, девочка в самом начале жизни, парни могли бы штабелями ложиться к её ногам, но она испортила себе будущее из-за одного, который, возможно, был её не достоин. Мало того что обожгла лицо – на него попали капли кислоты, так ей ещё долго пришлось мучиться, пока заживали все обожжённые органы.
Подробнее...
 
Принеси справку, что незаразная
Принеси справкуЯ видела, как это выматывало Марию Васильевну, у её мужа сердце не выдержало, умер, не дожив до шестидесяти. Сколько слёз было пролито! И потом происходило много неприятностей. Помню один случай. Бабушка мыкалась по больницам с внучкой, потому что дочери стало лень готовить детское питание, и она вместо молочной смеси накормила шестимесячную малышку рыбными консервами.
Подробнее...
 
Король Лев
Король ЛевА в свободное время король пел басом и танцевал Мерлезонский балет, который совсем не похож на то, что показано в советском кино о мушкетёрах. Не было там чинного шага в пышной одежде. Мерлезон означает «охота на дроздов», и балет является костюмированным изображением этой охоты, а также последующего приготовления и поедания пойманных птичек.
Подробнее...
 
Тётенька, мы тут кино снимаем
ТётенькаСемья в тот день жила в летней кухне. Глава семейства, придя с работы, хотел прошмыгнуть и прилечь на любимый диван, но обнаружил там артиста, того самого старичка – он мирно похрапывал на хозяйском диване. Будить пожилого человека было жалко, и мужик смирился. Группа уехала поздно ночью, почти под утро. Перед отъездом занесли в дом и расставили мебель, убрали за собой всё до единого фантика, мусор сложили в пакеты и увезли, как будто ничего и не было.
Подробнее...
 
Пётр Щербаков. Человек с плаката
Пётр ЩербаковКак ни странно, собралась комиссия. Щербаков привёл из клуба партнёршу, с которой разыграл сцену у фонтана из «Бориса Годунова», и его взяли. Но так как ГИТИС набирал в тот год студентов только на режиссёрский факультет, Петру предложили поступить сразу на второй курс актёрского. Но с непременным условием – в течение полугода сдать экзамены за первый курс. Пришлось целые полгода сдавать экзамены по предметам, которые другие сокурсники уже прошли.
Подробнее...
 
Как создавали мультфильм «Волшебное кольцо»
Как создавалиНастоящих мультипликаторов опознать просто. Если человек сидит и рисует, а потом внезапно подскакивает, размахивает руками, выкрикивает нечленораздельные звуки, скачет по комнате то как лягушка, то как лошадка, – диагноз можно ставить сразу: мультипликатор! Леонид Викторович как раз из таких.
Подробнее...
 
Не оставляйте после себя руины
Не оставляйте после себя руиныВ один из своих заплывов я вошла в море ещё засветло, на берегу оставались мои полотенце и шляпа, а неподалёку от вещей сидела влюблённая парочка. Влюблённые были похожи на изваяние, застывшее в поцелуе, они сплелись руками и ногами в сложный узел и сидели неподвижно, словно на них бросила взгляд Медуза горгона и обратила в камень. Однако я подплывала к берегу уже в полумраке, и мои заколдованные ожили, а возле них даже бегал ребёнок.
Подробнее...
 
Без охранников сейчас нельзя
Без охраннниковПолучается, это родители невоспитанные, а не дети. Пойдём дальше. В магазине человек может просто забыть, что он не оплатил покупку, скажем, батон колбасы, и наша задача не ругать его, а вежливо спросить, не забыл ли он чего, всё ли оплатил. Поэтому в прикассовой зоне и ставят охранника. В аптеках тоже надо следить, чтобы открыто стоящие и лежащие лекарства никто не смог стащить без оплаты, а это, поверьте, нелегко!
Подробнее...
 
Девичий суд
ДевичийБудучи очень сообразительным и острым на язык, новичок тем не менее оказался ленив и циничен. У него была довольно смешная фамилия, но несколько резких выпадов в сторону тех, кто позволил себе над ней посмеяться, сразу показали: такой парень насмешек не потерпит. Внимательно изучив одноклассников, Иван осмелел, и вскоре все узнали, что новенький вдобавок ещё и хулиган.
Подробнее...
 
Любовь на пляже
ЛюбовьПродегустировали дома с женой: так и есть – голая химия. И я вылил «секас» в унитаз. Ночью проснулся от рези в желудке, выпил стакан холодного кефира. Полегчало. Засыпая, стал вспоминать – когда и с кем у меня было на пляже. Сначала пришёл в голову рассказ звезды российской эстрады о том, как у него это случилось в первый раз, в дюнах ещё советской Юрмалы. В самый сладкий момент неожиданно раздалась барабанная дробь.
Подробнее...
 
Манник с грушами
Манник с грушамиИнгредиенты:
манная крупа, кефир, яйца, сахар, разрыхлитель, груши
Подробнее...
 
Салат из свежих кабачков
Салат из свежих кабачковИнгредиенты:
кабачки, киви, мёд, ореховое масло, чёрный и кайенский перец, зелёный лук, лимонный сок, хереса, свежий фенхель, чеснок, соль
Подробнее...
 
Настоящие волгари
НастоящиеДействительно, нет ничего особенного в том, чтобы переплыть Волгу. Сколько раз, гуляя с друзьями по тогда ещё не отремонтированной набережной и полудикой Стрелке, я наблюдал картину: группа людей весьма пожилого возраста спускается к воде, переодевается, обязательно – резиновые шапочки. Со стороны может показаться, что старики сейчас поплещутся у бережка да и выскочат из прохладной водицы от греха подальше. Но вот их яркие резиновые шапочки покачиваются уже где-то ближе к середине реки, а потом и дальше, уплывают в сторону Твериц.
Подробнее...
 
Закричать на всю страну
ЗакричатьЯ устала и физически, и морально, только ради детей сохраняла как могла догоравший очаг. Но даже моему терпению пришёл конец, когда супруг во время очередной пьянки привёл подружку и стал с ней жить на нашем участке во времянке. Мне давно стал безразличен этот человек, всё, что я когда-либо чувствовала к нему, убито. Но его выкрутасы с чужой женщиной наблюдали дети, кроме того, во времянку бесконечным потоком шли любители выпить или принять дозу.
Подробнее...
 
Оля, отползай!
Оля, отползайЛизка – второклашка, живёт этажом ниже. Маленькая, плотненькая, живчик такой, стрижена под мальчишку. А как ещё? Она же вратарь. Она же Мальчиш-Кибальчиш, она ни за что не выдаст своих, хоть ты её прибей. Пытайте, враги! Ни крапивой её не возьмешь, ни щекоткой. Щурит чёрные глазки, соображает. Выждет момент и – раз! – сбежит, только её и видели. Секачёву в этот раз от учителей здорово влетело.
Подробнее...
 
Жиличка
ЖиличкаМирон боялся, что Раиса заворчит: «Ну, забухтели, завели концертину с оркестром. Тоска зелёная, в ушах звенит». Она могла и не такое брякнуть. И телевизор всегда переключала на Кадышеву или на «О боже, какой мужчина». Но сейчас Раиса могуче выпрямилась посреди грядок с пучком укропа и надолго задумчиво и красиво замерла. Хоть про неё пой: «Ах, какая женщина!»
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 477