СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Пожалуйста, не надо в больницу!
Пожалуйста, не надо в больницу!Я же писала, что проблемы с психикой у меня наследственные, как и у многих. Это заболевание досталось от отца. Так вот мой папа, кандидат филологических наук, трудился преподавателем в вузе более 16 лет, пока его не сократили, а потом пошёл и в дворники, и в курьеры, и в промоутеры, лишь бы заработать на хлеб. Естественно, из-за странностей в поведении брать его на приличную работу уже не хотели.
Подробнее...
 
Как вырабатывается характер
Как вырабатывается характерСловосочетание «сила воли» сегодня не модно. Его заменило такое понятие, как «мотивация». На самом деле это далеко не синонимы. Мотивация – это побуждение к действию, нечто очень близкое к понятию «желание». Но в жизни нам не всегда приходится делать то, что хочется. Иногда надо тупо себя заставить. Например, встать рано утром, записаться к зубному врачу, провести не самые приятные в жизни полчаса в стоматологическом кресле...
Подробнее...
 
Вам звонят из чемодана
Вам звонят из чемоданаТеперь уже с той стороны повисло молчание. Представив, что подумала милая девушка, принялась объяснять, что приехала из детского загородного лагеря, где проработала всё лето. И напоследок ещё одна забавная история. У нас открытый балкон, за которым натянуты верёвки для сушки белья. Я решила купить новую верёвку. Забежала в хозяйственный магазин, подошла к нужному отделу и вспомнила...
Подробнее...
 
Гениальный микрошеф
Гениальный микрошефДеятельность любого аниматора начинается с карандашного наброска. Для одного персонажа может быть сделано несколько тысяч эскизов. Всё это прорисовывается до тех пор, пока герой не обретёт индивидуальность. Когда Пинкава описывал художникам, как должен выглядеть поварёнок Лингвини, то он имел в виду обычного подростка, правда, чертами напоминавшего одного из художников «Пиксара», по совместительству талантливого актёра дубляжа Лу Романо.
Подробнее...
 
Высотные работы всегда опасны
ВысотныеАртём почти видел этого тридцатилетнего парня с русой бородой, загорелым лицом и мозолистыми руками. В их работе без мозолей никак. Это когда он в кабинете НИИ «Проектреставрация» сидел, ладони были розовыми, мягкими. Но когда узнал, сколько получают маляры и штукатуры, отправился на переговоры к шефу. Сергей Сергеевич после недолгих раздумий дал добро на «повышение квалификации» молодого специалиста, и Водолагин ушёл в бригаду.
Подробнее...
 
У вас закончились моральные полномочия
У васРазве можно так поступать? Ведь сын знает мой мнительный характер, прекрасно помнит, как тяжело переживала эту его эпопею в техникуме. Да ещё девочке 13 лет, тут уж просто никаких слов! Я очень боялась – вдруг с сыном что-нибудь случилось, меня всю трясло. После полуночи обегала весь микрорайон, надеясь найти ребёнка. Голова уже совсем не соображала. Утром всё же дозвонилась до этой девочки, старалась разговаривать с ней спокойно.
Подробнее...
 
Слишком много любви
Слишком много любвиЯ искренне радовалась за подругу, даже подзаряжалась от неё позитивной энергией – казалось, её счастья хватило бы на весь мир. Правда, видеться мы стали гораздо реже, максимум раз в месяц. Да и поговорить по душам во время этих нечастых встреч тоже не получалось, мы лишь недолго болтали в институтском буфете после занятий. Идиллия длилась около года, а потом Полина внезапно позвонила и сообщила мрачную новость.
Подробнее...
 
Крымская закуска
Крымская закускаИнгредиенты:
кабачки, соль, растительное масло, майонез, чеснок, перец, помидоры, твёрдый сыр, зелень
Подробнее...
 
Лиса получила задание
Лиса получила заданиеМы с друзьями решили, что тоже можем создать такой отряд. Конечно, наш спасательский опыт до этого ограничивался лишь поисками собаки, которой кто-то надел банку на голову, с ней она бегала две недели, а мы помогали хозяевам её найти и спасти. Операция прошла успешно. Собака не человек, но чувство, когда ты можешь помочь и благодаря тебе кто-то стал чуточку счастливее, – незабываемо.
Подробнее...
 
Что такое настоящее православное единство
Что такоеМоя дочь, как и её мама, так же тонко чувствует присутствие благодати и любит бывать у святых мощей. Они с матушкой для меня своего рода индикаторы подлинности святыни – ведь известно, что в западных церквях далеко не все мощи являются настоящими. Так что, если кто-нибудь соберётся в Рим к святым Киприану и Иустине, в Милан к равноапостольной Фёкле, мученице Наталье, святителю Амвросию Медиоланскому...
Подробнее...
 
Это злой умысел
Это злой умыселНесколько лет назад Хаят рассталась с мужем, и тот вскоре уехал из страны. В позапрошлом году дочка решила погостить у отца, да и загостилась, видно, навсегда. Хаят этому не противилась, в конце концов, рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Прежде Хаят часто представляла себе пышную свадьбу единственной дочери – с вереницей дорогих автомобилей, украшенных лентами и цветами, сверкающий зал дорогого ресторана и свою раскрасавицу Айшу в свадебном танце «Вагзалы».
Подробнее...
 
Тринадцать человек на сундук мертвеца
ТринадцатьКак-то летом, желая совместить приятно с полезным, я завербовалась работать в одну круизную компанию. Туристические лайнеры курсировали по десять дней между Питером и Москвой с остановками. Теплоход «Ленин» представлял собой плавучую Италию. Матросы, горничные, официанты могли объясниться на итальянском. На камбузе шеф родом из Пармы, а сушеф – из Палермо.
Подробнее...
 
Обряд «три семёрки»
ОбрядПрошло ещё некоторое время, и знакомая опять попросила у меня всё те же семь рублей! Тут уж я не вытерпела и спросила: «Послушай, почему ты всегда у меня занимаешь именно семь рублей? Почему не десятку, например?» Подруга смутилась и холодно ответила, что просто ей нужно отдать долг. Дала я ей семь рублей, а самой даже стало интересно, что теперь будет. Больше знакомая в долг не просила.
Подробнее...
 
Переступив красную черту
Переступив красную чертуФёдору тоже хотелось рисовать. Но бабушка закрыла банку, убрала её, вымыла кисть какой-то едкой жидкостью, затем ею же протёрла руки внука и отвела его на кухню – есть кашу. Манку Фёдор не любил и есть не стал. Сказав глубокомысленное «м-да», бабушка вылила кашу в унитаз, а мальчика, напоив чаем, отвела в комнату, где он жил с мамой и папой. Родителей дома не было. Фёдор взял любимый зелёный броневик с прицепом...
Подробнее...
 
Владимир Стогниенко: Я болел за наших, а семья болела за меня
СтогниенкоУ меня оба деда прошли всю войну. Один, в честь которого меня и назвали – Владимир Тимофеевич Дементьев, – участвовал в Сталинградской битве и битве на Курской дуге. А закончил войну, насколько я знаю, где-то в Прибалтике. Но впоследствии из армии не увольнялся, дослужился до звания генерал-полковника. На его родине, в селе Судбище Орловской области, есть мемориальная доска в память о нём. А второго деда звали Андрей. Его я, к сожалению, не застал.
Подробнее...
 
А ведь мы никогда не состаримся
А ведь мы никогда не состаримсяНо вот среди одноклассников-выпускников возник интерес к такой встрече. Тогда никуда не денешься – без инициативной группы не обойтись. И, как правило, в каждом классе есть такие люди, один-два человека. Мне не хочется считать своих одноклассников бывшими. Более того, спустя много лет после окончания школы я всё больше убеждаюсь, что мы самые счастливые выпускники на свете. На звонок любого из наших: «Есть идея встретиться!» – следует неизменный ответ: «Нет проблем!»
Подробнее...
 
Мама, не трогай Шарика
Мама, не трогай ШарикаРасскажу, почему я не завела собаку, хотя в последнее время живу одиноко, дети и внуки далеко. Я люблю путешествовать, а собаку некуда деть, если уезжаешь. Ещё я брезглива – не могу обниматься с собакой и терпеть её облизывания. Прихожу в ужас, когда люди рассказывают, что спят в одной постели с питомцем, едят за одним столом. Моя знакомая одевает свою собачку в курточку и сапожки, когда идёт на прогулку, а после – моет ей попку. Для меня это – ужас!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 393