СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Спасибо, мы уже наелись
Спасибо, мы уже наелисьУ настоящей бабушки канадские внуки уже на второй день учатся говорить на русском без всякого акцента: «Нет, спасибо, мы уже наелись». Она только досадливо машет рукой: «Да что вы там ели вообще?» Домик у бабушки, может, и скромный, но там так тепло и уютно! Бабушка уважает твои чувства, но если она считает, что на улице ветер, то все наденут шапки и шарфики – и дети, и внуки, и дедушка. Да, у нас есть ещё и замечательный дедушка, от которого тают все дети.
Подробнее...
 
Заглохший моторчик жизни
Заглохший моторчик жизниПотом молча сидели в пищеблоке. Малов принёс из процедурной стеклянный пузырь со спиртом ярко-изумрудного цвета – эту окраску он приобрёл стараниями старшей медсестры Марьи Ивановны. Ей надоело, что ночные дежурные для восстановления сил выпивали весь запас, отпущенный на сутки. Но отпугивающий цвет не всегда помогал. Малов разлил по стаканам ядрёную зелень и произнёс тост.
Подробнее...
 
Почему женщина любит ушами
Почему женщина любит ушамиЖенщина отсутствующим взглядом смотрит в сторону. Приносят закуски, вино, мужчина, не забывая есть и пить, говорит не переставая. И вот уже его подруга исподтишка посматривает на кавалера. В ожидании основного блюда она начинает отвечать – видимо, упрекает его. Мужчина расслабился, даже откинулся на спинку стула. Теперь-то он её уж точно «уболтает». Во время десерта дама улыбается. А уходят они из кафе, крепко обнявшись.
Подробнее...
 
Дурят нашего брата
Дурят нашего братаЕщё более впечатляющим был трюк, когда Гудини освобождался от смирительной рубашки под водой бассейна. Гарри сначала подвешивали вниз головой над бассейном, а затем бросали в воду. Как только «король освобождений» опускался на дно, его помощник выплывал из тайного грота и расстёгивал на нём рубашку. Освобождённый Гудини, взяв костюм с собой, показывался на поверхности перед публикой. Гудини всегда был готов предпринять нечто необычное и этим завоевал симпатии публики.
Подробнее...
 
«Спи одна, не хочу тебя мучить»
«Спи одна, не хочу тебя мучить»Мы оба довольно темпераменты, я никогда мужу не отказывала, и если сама проявляла инициативу – он был всегда готов, как пионер. Никогда мы не нуждались во всяких «подогревах» типа эротических фильмов, ролевых игр или соблазнительного кружевного белья. Наоборот, муж предпочитал всё естественное, даже не разрешал мне делать эпиляцию интимной зоны, извините за подробность. В общем, я была уверена, что у нас полная гармония.
Подробнее...
 
Капустный пирог
Капустный пирогИнгредиенты:
манная крупа, кефир или простокваша, капуста, яйца, соль, разрыхлитель, масло
Подробнее...
 
«Воронье гнездо» из говядины
«Воронье гнездо» из говядиныИнгредиенты:
говядина, соль, сливочное масло, лук, мука, чёрный перец
Подробнее...
 
Отдай жизнь за Родину, а не за бабу
Отдай жизнь за Родину, а не за бабуЕдинственный, кто не сторонился Анны, – Себастиан. И она в итоге тоже прониклась к нему тёплым чувством. Сразу после войны поженились. Потом мой прадед потерял с ними контакт. А мой брат три года служил в армии. На четвёртый получил травму и демобилизовался. Очень ему тогда было обидно. Так вот однажды он рассказал, что наша дальняя родственница Кристина, которую я никогда раньше не видела, служит в той же воинской части, что и он.
Подробнее...
 
Надо быть поразвратнее
Надо быть поразвратнее«Мы переехали с Севера ещё в конце восьмидесятых. На новом месте сразу же получили служебную квартиру. Младший сын в школе учился, старший уже женился, жил с семьёй отдельно. Муж – начальник цеха, я трудилась в планово-финансовом отделе. Завод огромный, но все друг у друга на виду. Сплетни как пыль – дунул ветер, все ею и покрылись, а пока глаза протирают – обсудят каждый шаг, каждую каплю чужого горя. Сижу в отделе, составляю план. Входит женщина.
Подробнее...
 
Тот, Чьё Имя Нельзя Называть
Тот, Чьё Имя Нельзя НазыватьРежиссёр колебался, кому дать роль коменданта концентрационного лагеря Амона Леопольда Гёта. Выбирал между Рэйфом Файнсом и Тимом Ротом, который в 1992 году снялся в «Бешеных псах» у Тарантино. Стрелка удачи качнулась в сторону Файнса, в котором режиссёр разглядел «сексуальное зло». На совести реального гауптштурмфюрера СС Амона Гёта – более полутысячи человек, собственноручно загубленных им во время Второй мировой войны.
Подробнее...
 
Ма-асквич Петька
Ма-асквич Петька...Они чуть не опоздали на поезд, потому что мама красила волосы. Ей не понравился «этот клоунский» цвет. Она глотала слёзы и заново красилась, хотя у подъезда уже ждало такси. Так и села с мокрыми волосами под косыночкой. А тётя Юля без разрешения закурила в такси и сказала: «Всё прынца ждёшь». И ещё одобрительно сказала: «Правильно. Вон одна моя знакомая встретилась с мужем в поезде».
Подробнее...
 
Грозная женщина
Грозная женщинаУ Жени не было отца. Подробностей не знаю – мы с ней не являлись близкими подругами. Может, её папа умер, а может, родители находились в разводе. Спросить об этом одноклассницу я не решалась. Зато у Жени была бабушка – авторитарная и грозная женщина, которая «строила» всю семью. Женя с братом и сестрой настолько её боялись, что даже мы, её одноклассники, лишний раз не рисковали прийти к ним домой.
Подробнее...
 
Состоялось экстренное собрание
Состоялось экстренное собраниеПредставьте себе небольшой уютный дворик с пятью одно- и двухэтажными домами, ухоженный, чистый, зелёный, где жило два десятка семей разных национальностей. По сути это была одна большая и сплочённая послевоенная семья, жившая бедно, немножко голодно, но чисто, где один за всех и все за одного, где горе и радость делились поровну на всех. Принесённые из разных квартир столы ставили посреди двора.
Подробнее...
 
Не нашла кнопку «выключить»
Не нашла кнопку «выключить»Требовались гормонотерапия, стимуляция овуляции, лапароскопия яичников – и ЭКО. Таков вердикт кандидата медицинских наук. Для меня это был приговор. Ни на что из перечисленного я по разным причинам пойти не могла. Особенно на ЭКО. Помимо нервов, беспрестанных походов к врачам, частых неудач и неестественности процесса, это же почти наверняка убийство уже зачатых детей!
Подробнее...
 
Мужчины решили удлиниться
Мужчины решилиОказалось – нет! Все трое приехали «удлиняться». У них на родине низкорослые мужчины в принципе не котируются: карьеру не сделать, приличной жены не найти. Ставят себе сразу два аппарата из экономии времени и денег, хотя правильнее и менее болезненно – конечно, по одному. Причём рост у всех был нормальный, не 148. Ну вот что за идиоты? У меня есть невысокая подружка, она нашла себе американца-эмигранта, он тоже мелкий.
Подробнее...
 
Пограничник
ПограничникНа берегу рассаживались кто где хотел – одни у самой воды, другие под деревьями или на мостках, свесив ноги, – и терпеливо ждали восхода солнца. Даже не самого восхода, а того неуловимого, торжественного и мгновенного преображения, которое наступает в природе сразу после появления над горизонтом светила. Сначала казалось, что ещё рано, что переход к преображению не начался.
Подробнее...
 
Светлана Дружинина: Губы не накрашены, волосы не чёсаны – успех сумасшедший
Светлана ДружининаЯ выросла в коммуналке, в очень сложных специфических условиях. И вообще половина моего детства прошла под Сталинградом, на станции Арчада. Нас с мамой туда эвакуировали. Помню, день и ночь – массированные налёты, всё дрожит, воет, трясётся. Ужас какой-то! И, конечно, голод. Непонятно, каким образом маме удалось вернуться в Москву. Мы поселились в уже упомянутой коммуналке в Марьиной Роще с окнами без стёкол…
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 354