СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
У взрослого человека желудок крепкий
У взрослогоПопросив помощницу воспитателя покормить ребятишек, сама оделась, вышла на участок и, нагнув ветки, сорвала кисти рябины. Вернулась в группу, помыла ягоды, положила их на тарелку – и давай уплетать за обе щёки. Детям сказала, что рябина очень кислая ягода и у них могут заболеть животики, а мне можно, у меня, взрослого человека, желудок крепкий, поэтому со мной ничего не случится, мол, не беспокойтесь. На следующий день моя сменщица, выведя детей на прогулку, решила поговорить с ними о птицах.
Подробнее...
 
Каким будет 2019 год
Каким будетСатурн в течение всего 2019 года движется по знаку Козерога; это путешествие длится довольно долго, с 20 декабря 2017 года по 22 марта 2020-го. А Юпитер находится в Стрельце с 8 ноября 2018 года по 2 декабря 2019-го. Такое же положение планет приходилось на период 1900–1901 годов. Тогдашнее время примечательно рождением новых оппозиционных сил, которые через некоторое время изменили мир.
Подробнее...
 
Астрологический прогноз для ведущих политиков на 2019 год
Прогноз_политикиВнимание президента привлекут сферы радиотехники, авиации, ядерной энергетики. Здесь потребуются изменения, однако решить проблемы пока не удастся. Указанные периоды также требуют особого внимания с точки зрения здоровья. Это касается прежде всего горнолыжного спорта, которым увлекается Путин. Удачное решение деловых вопросов будет в апреле-мае, декабре, в те же сроки пойдут на лад международные контакты.
Подробнее...
 
Когда весна придёт, не знаю
Когда веснаУ зрителей существуют неоднозначные мнения по поводу «раскрашивания» старых советских фильмов. Кто-то возмущается – «испортили картину!», а кто-то, наоборот, доволен. Бывший директор Киностудии имени Горького, на которой были сняты «17 мгновений весны» и «Офицеры», Станислав Ершов считает, что качественное «раскрашивание» фильмов только повышает их рейтинг. Ведь молодые зрители зачастую воспринимают чёрно-белые фильмы как «кино для дедушек».
Подробнее...
 
Девчонки, вступайте в комсомол!
ДевчонкиМой знакомый Володя в 1950-е годы дружил с будущим премьер-министром России Виктором Черномырдиным. А его старшая сестра очень вкусно готовила, прямо из ничего варила борщи, они выходили наваристыми и вкуснющими. А как она пекла… Пироги с повидлом – объедение! Вся честная компания отправлялась к ней в гости, и девушка накрывала стол, выставляла угощение. Вечно голодная молодёжь набрасывалась на кулинарные шедевры с завидным аппетитом.
Подробнее...
 
Бесплатная Олечка
БесплатнаяИ тогда – у Оли в этот патетический момент всегда наворачивались слёзы – врач бросился на колени в грязь перед лошадью и взмолился: пусть лучше его переедут, но пациентку нужно доставить в больницу. Ну и счастливый конец – девушка выздоровела, и вылечил её молодой врач. У Оли снова заволакивало слезами глаза, уже от счастья. Аттестат застенчиво краснел отличными оценками, Оля поступила на бюджетное отделение в медицинскую академию.
Подробнее...
 
Бесполезная Сонька
БесполезнаяО, самый весомый аргумент в ход пошёл!.. Две лицевые, две изнаночные… Все эти застолья устраивались не из любви к гостям, а потому что так положено. День рождения? Накрывай стол. Юбилей? Обязательно накрывай. А Новый год и Восьмое марта незыблемы. Добро бы это радость приносило… Два накида… Нет, переругаются все до истерики. Только перед самым приходом гостей повесят на лица любезные улыбочки и изображают счастливое семейство...
Подробнее...
 
Главные иудеи России
Главные иудеи РоссииЗа последние годы число евреев в нашей стране сократилось более чем в пять раз. Многие отправились в Израиль, кто-то – в Европу или США. По итогам последней переписи сегодня в России живёт 158 тысяч евреев, всего 0,16 процента населения. Но эта община обладает огромным влиянием как на чиновников, так и на отечественный бизнес. Стоит только взглянуть на состав Совета Федерации еврейских общин России (ФЕОР), и многое станет ясно.
Подробнее...
 
Фанатик высшего образования
ФанатикДолжность управляющей отдела обязывает регулярно писать в головной офис различные отчёты, объяснительные и прочие записки. Интернета тогда в нашей организации не было, и вот нас, «необразованных» сотрудников, сделали консультантами по русскому языку. Управляющая не стесняясь обращалась с вопросом, как писать то или иное слово, где ставить запятую, а где не надо, как менее коряво сформулировать свою мысль.
Подробнее...
 
Кабачковый пирог
Кабачковый пирогИнгредиенты:
кабачок, яйца, мука, крахмал, курица, лук, помидор либо вяленые томаты, соль, перец, карри, куркума, зелень
Подробнее...
 
Аджика из тёрна
Аджика из тёрнаИнгредиенты:
тёрн, чеснок, укроп, кориандр, смесь молотых перцев
Подробнее...
 
«Мне по барабану, я экстремист»
«Мне по барабану, я экстремист»Мой сын и вовсе отжёг. На вопрос, состоит ли он в каких-либо экстремистских или религиозных течениях, написал: «Да, состою». Просто в спешке заметил в анкете только слово «религиозных», а «экстремистских» пропустил, ведь на заполнение теста им дали всего 15 минут. И решил, что раз он православный верующий, то имеет непосредственное отношение к религиозной организации и надо написать «да».
Подробнее...
 
Оттолкнула мальчиков
ОттолкнулаМы с дочерью стали друг другу совершенно чужими людьми, не разговариваем. Конечно, понимаю, что так относиться к своему ребёнку нельзя, глупо, ведь дочь уже давно взрослый человек, ничего изменить не получится. Но в душе сидит обида, с которой не могу справиться. Столько всего вложено в дочку, так хотелось, чтобы у неё всё было в порядке, чтобы создала семью, жила нормальной жизнью. Не получается спокойно думать о её ориентации, меня по-прежнему колотит от всего этого.
Подробнее...
 
Родина великих итальянцев
РодинаДа и чему удивляться, тротуары на улочках Флоренции такие узкие – не то что остановиться с коляской, даже пройти по ним можно только гуськом по одному, чиркая плечом о стены зданий. А чтобы разойтись со встречными или обогнать впереди идущего, приходится то и дело выходить на проезжую часть, лавируя между мопедами и авто. Настоящий бардак в сумасшедшем доме!
Подробнее...
 
График бедного Виталика
ГрафикВ том же вузе, как выяснилось, учился его старший брат, только двумя годами ранее. Их папа был вторым лицом на предприятии пищевой промышленности, жили они в соседней области. Я была очень удивлена: вроде бы родители успешные, при желании могли сыну и квартиру снять, и деньгами обеспечить, а Виталик почему-то голодает и скитается. Но сначала не придала этому значения.
Подробнее...
 
Тот, кто молится с нами рядом
тот, кто молитсяКогда я был молодым парнем и только начал ходить в церковь, далеко не все порядки в храме казались понятными. Однако мой дилетантизм, как показало время, оказался полезным и даже промыслительным. Помню, как однажды незадолго до конца литургии, когда уже свершилось таинство причащения, я отошёл в правый придел храма и приблизился к раке, где почивали мощи местночтимого святого. Отошёл, можно сказать, не сам – меня буквально вынес туда поток бабулек.
Подробнее...
 
Сейчас сюда войдут
СейчасВ то время потребление спиртного не то что на производстве, а даже дома пытались приравнять чуть ли не к преступлению. И хотя Евгений Аркадьевич, которого не случайно прозвали Алкадьевичем, человек был золотой, и специалист неплохой, и семьянин почти примерный, периодические загулы перекрывали все эти положительные качества. По работе он инспектировал производственные помещения на предмет их технического состояния.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 418