СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Андрей всех любит и жалеет
Андрей всех любит и жалеетВ детском саду он был звездой утренников. В школе – командиром октябрятской звёздочки, позже – пионерского звена. Прилежный, усидчивый, деликатный, таких мальчишек редко встретишь! И даже хобби у маленького Андрея было очень практичное: вместе с девочками ходил в кружок мягкой игрушки, и на все праздники у него для каждого был готов подарок-поделка.
Подробнее...
 
Абсолютный слух и более того
СлухТрудно сказать, как бы повёл себя Моцарт, услышав сочинения Ксенакиса. Упал бы в обморок или подумал, что кто-то просто настраивает инструмент. Это как Наташу Ростову с бала да на дискотеку телепортировать. Но почему-то есть уверенность в том, что не было бы Моцарта – не было бы и Ксенакиса. Не было бы бала – не было бы дискотеки. Не было бы Толстого – не было бы… не было бы… Довлатова? Аксёнова? Битова? Нет, были бы, как миленькие.
Подробнее...
 
И пошёл через могучую русскую реку
И пошёл через могучую русскую рекуИ он пошёл, ещё не осознавая, что идёт через могучую русскую реку. Вернее, осознавая постепенно. Ведь ходили же по Неве люди, когда не было знаменитых мостов, и во времена Александра Сергеевича Пушкина, и в блокаду ходили. Вот и Саша пошёл. И незаметно добрался до полосы, покрытой блестящими кристаллами льда. Часов двенадцать назад по фарватеру проходил ледокол, и это означало, что приближаться к торосам – сумасбродство.
Подробнее...
 
Эта квартира была бы очень кстати
Эта квартираТак соседка получила и дачу, и квартиру. Нам с детьми была бы очень кстати та квартира, но увы. Понимаю, что тётя сильно болела, у онкологических пациентов часто нарушена психика. Не имею права на неё обижаться, тем более что она умерла. Но в глубине души… Не успела я встать на ноги после операции, как резко ухудшилось состояние отца, ему ампутировали ногу. Год промучившись, он умер. Я отдала нашу квартиру детям, они её разменяли по своему усмотрению. Конечно, им едва хватило.
Подробнее...
 
Девочка, вы поздно очнулись
Девочка, вы поздно очнулисьЭх, если бы я устроилась в Молодёжном центре, с радостью согласилась бы стать даже подсобным рабочим, ничего предосудительного в этом занятии не вижу. Облагораживала бы город, красила заборы, бордюры, ухаживала за клумбами. Это ли не счастье для подростка? Ага, размечталась! Кому я только не говорила о своих мыслях насчёт работы на воздухе, все только ухмылялись: «Ага-ага! Езжай-ка на дачу родителям помогать, работница».
Подробнее...
 
Мой личный Гитлер
Мой личный ГитлерОстановиться он не мог, висел запрещающий знак. Ещё несколько раз проезжал, но видение больше не появлялось. Потом как-то с друзьями зашёл пообедать в пиццерию, а там настоящее шоу! Официантка тарелки со стола собрала, на поднос водрузила, на высоких каблучках покачнулась и всю посуду об пол шарахнула. Пригляделся – опять она, девушка-видение! Через неделю собрался с духом, пошёл знакомиться, но эта официантка уже не работала.
Подробнее...
 
Дмитрий Бикбаев: На мне сейчас чумовая ответственность
Дмитрий БикбаевУ моего папы очень интересная жизнь, в ней случались такие драматические события, после которых он смог переломить судьбу и достигнуть больших результатов. У него непростая история детства – рос без родителей. Конечно, он для меня пример. У мамы всё достаточно стандартно. Брат по образованию – юрист-международник, но сейчас занимается бизнесом. Как и папа, он всегда служил мне примером для подражания.
Подробнее...
 
С детства мнит себя звездой
C детстваПомню одного малыша, Антошку. Почти каждое его слово было перлом, а в подростковом возрасте сделался молчуном. Теперь учится на микробиолога, но далеко не гений. И наоборот, часто из обычных детей вырастают талантливые люди. Я была знакома с соседской малышкой Катей – девочка как девочка. А теперь это очень одарённый фотограф и художник. Однако самое печальное зрелище – дети родителей с амбициями.
Подробнее...
 
Тяжело смотреть на здоровых детей
Тяжело смотретьУстроили ребёнка в детский сад. Воспитатели каждый день жалуются, что плохо себя ведёт, бросает в ребятишек игрушки. Мы ежедневно убеждаем его, что так делать нельзя, но он не понимает. Обращались и к неврологу, и к психиатру, неоднократно бывали на консультации в областном центре, а также в московской Клинике психиатрии. Внук прошёл курс лечения, но сдвиги небольшие.
Подробнее...
 
Рождение новой звезды
Рождение новой звездыПервый стол – самый сдержанный, воспитанный. Звучат правильные слова, короткие, но важные воспоминания, обдуманные тосты. Одноклассники хорошо закусывают, хвалят стряпню, сидят на определённых местах. После танцев «хатки» начинают ломаться. Теперь главное – успеть сфотографироваться, потому что потом всех в кучу не соберёшь. Тем более что приглашённый учитель, как правило, уходит во время танцев.
Подробнее...
 
Мужчина, это я вам строю глазки
МужчинаМою кошку зовут Сандра. Полное имя по паспорту – Сандра Санни киттен рус. Порода – скоттиш-страйт (шотландская вислоухая). Это удивительное создание, давно хотела о ней написать. А подвёл меня к данной мысли ваш постоянный автор Павел Бурин. В девятом номере газеты он рассказал о своём шотландском вислоухом котёнке. Очень точно описывает породу. Сандра появилась у меня восемь лет назад.
Подробнее...
 
Как мужик попал к лешему
Как мужикПо имени этого мужика никто не называл, все в деревне обычно звали его – «он». Не знаю, почему так сложилось, может, из страха. Он был не просто большим, а огромным! Волосатый мужик, весь заросший шерстью, как жители некоторых южных республик, только гуще. Представляете, как мы его боялись? Великанский рост, ручищи с огромными кулаками, голова размером с хороший котёл. Вот только в голове – пусто.
Подробнее...
 
Вот если бы ты была хорошей бабой…
Вот если бы ты была хорошей бабой…И тут Остапа понесло… «Что за потребительское отношение? – набросился товарищ. – Да ты, бывает, по нескольку недель даже не напишешь и не спросишь, как дела! А почуяла, что есть возможность развести на деньги, сразу возбудилась. Да мне не жалко платья, я могу его купить, просто неприятно такое отношение!» Подружка написала: мол, успокойся, пошутила – ты про борщ, я про платье, просто ответила в том же духе.
Подробнее...
 
Человек-невидимка
ЧеловекКвартиранток Алевтина Ивановна брала не от бедности, а скорее от тоски. Жила одна в большом доме с просторным двором, летней кухней и огородом. Дом находился в старой части города и, видимо, когда-то принадлежал людям не бедным. Внутри него умещались зимняя кухня-прихожая и три комнаты, одна из которых – старинная казачья «зала» с большой печкой. За печкой стояла старая кровать с сеткой и никелированными набалдашниками.
Подробнее...
 
Большой стратегический план
БольшойЗа год нашего знакомства она трижды собирала вещи и однажды даже вызвала грузовик. Но в последний момент пожалела своего недотёпу. Я понимала, что вырвать её из этих ущербных отношений может только новый человек. И он появился – на праздничном корпоративе. Крепкий черноглазый брюнет со стильными гусарскими усиками, густыми чёрными волосами и вечной улыбкой.
Подробнее...
 
Не вздумайте покидать Россию
Не вздумайте покидать Россию...Какой бы красавицей и умницей она ни была и как бы ни старалась угодить, всё равно не вписывалась в их привычный мир и оставалась для них человеком второго сорта. Они строили козни, плели интриги, всеми силами хотели разлучить молодых и выгнать приехавшую невесть откуда невесту. Не вышло. Но потом дети пошли один за другим, навалились дела, заботы, отец стал пить, сделался агрессивным, вспыльчивым. Начал обижать маму, унижать, бить. Как говорится, вытирал об неё ноги.
Подробнее...
 
«Хорошо вам, больным на голову»
«Хорошо вам, больным на голову»К сожалению, хороших, понимающих врачей на моём пути встречалось не так уж много. Будучи студенткой второго курса, попала к замечательному психотерапевту. Иногда хожу к нему и сейчас, за что искренне благодарна. Он всегда меня понимает и поддерживает. Вообще я очень настроена была лечиться, даже в психбольницу ходила на сеансы психотерапии. В нашем городе две психиатрические клиники, я живу рядом с одной из них. А ещё для таких больных, как я, есть дневные стационары.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 368