СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Страна одиноких старушек
Страна одиноких старушекУ Василия Лукича на работе в цеху над головой тоже купол, правда, низкий, грязный. Чтоб было пусто архитектору, состряпавшему сие чудо конца ХХ века! Дешёвый пластик давно потрескался, зимой в цеху держался собачий холод. Сухой снег, как в сказке «Двенадцать месяцев», тихо и красиво осыпался на станки и красные от холода руки рабочих. Летом пластиковый купол и громадные, серые от пыли окна играли роль парника.
Подробнее...
 
Поставили пять разных диагнозов
ПоставилиВрач выслушала мои жалобы, помяла живот и решила, что у меня отравление. Направила к инфекционисту, но попасть к нему можно было только на следующий день. Поздно вечером я в третий раз вызвала «скорую», так как болело очень сильно и я стала подозревать аппендицит. На этот раз бригада забрала меня в больницу. В приёмном покое осмотрели и назначили консультацию гинеколога.
Подробнее...
 
Обманула меня мамочка
Обманула меня мамочкаМоя мама тоже говорила, что в её молодости представители сильного пола были особенными, не то, что нынче. Ну я и познакомилась с мужчиной её поколения. Моей маме 63, папе 65, а этому Михаилу – 66. Он прилетел в наш курортный посёлок с девятилетним сыном, и я как представитель турагентства встретила его. Он сказал, что у него сегодня день рождения, позвал отметить, я согласилась.
Подробнее...
 
Тот, кто живёт под ванной
Тот, кто живёт под ваннойВ детстве я очень боялся пауков. И вроде они не казались такими противными, как комары или слепни, всё равно вызывали чувство, близкое к панике. Кровососы хотя бы делали своё дело честно – и умирали, прихлопнутые моей ладошкой, а вот пауки… Они не причиняли никакого вреда, но сама мысль, что создание с восемью конечностями ползёт по тебе, перебирая лапками, навевала ужас.
Подробнее...
 
Переели культуры
ПереелиМуж окончил военное училище с красным дипломом, потом с отличием – военную академию. Я стала врачом. У нас родилась дочь, потом сын. В 23 года нелегко было выживать за 10 тысяч километров от бабушек и дедушек, самим справляться с бытовыми проблемами, но разве могли трудности перевесить счастье находиться рядом с лучшим мужчиной на свете? Переезды, съёмные квартиры, общежития, гостиницы, вокзалы, аэропорты… И ни единого упрёка с моей стороны: знала, что выхожу за военного.
Подробнее...
 
С элементами эротики
C элементамиСтрана уже начинала потихоньку разваливаться, теряя, казалось бы, незыблемые экономические и нравственные устои социализма. Однако традиции наших рабочих семей были по-прежнему крепки. Но родители ничего не слышали о фильме, а то бы не видать нам его как своих ушей. Отпустить нас на поздний сеанс они согласились, но только с сопровождением. Фильм шёл последний день. Погрустнев, мы со Светкой брели по двору: где же его взять, это сопровождение?
Подробнее...
 
Агния Барто и секреты детской памяти
Агния Барто и секреты детской памятиСемья Воловых была аристократична и образованна. Папа Агнии Барто, Лев Николаевич Волов, врач-ветеринар, обожал своего тёзку Льва Толстого и своей любимой дочке преподнёс в подарок книгу «Как живёт и работает Лев Николаевич Толстой». Девчушке тогда едва исполнился один год. Лев Волов был в своём роде подвижником. Во время эпидемии оспы в Сибири он ездил туда добровольцем, чтобы помочь коллегам и больным.
Подробнее...
 
Всё завалено и плотно утрамбовано
Всё заваленоЕсли кто-нибудь принесёт вшей, то в любом случае придётся покупать новый пузырёк, да и вшивые к нам не ходят. Куклу реставрировать? Проще купить новую. Клею «Плитонит» уже сто лет в обед. Краска с истёкшим сроком годности уже вряд ли что-либо покрасит. Ножные кремы прогоркли.
А тётушка сидит и плачет:
– Я в своём доме своим вещам не хозяйка!
Подробнее...
 
Со мной ночуют девочки
Со мной ночуют девочкиОбречённо иду по широким лестницам, по бесконечным коридорам. Все эти этажи и повороты, которые я никогда не запомню… И не смогу вернуться назад. А потом – чудо. Вошла в отделение, вдохнула, огляделась. Спокойные, мудрые глаза хирурга. Вдумчивые, очень интеллигентные глаза анестезиолога. Их голоса – негромкие, доброжелательные.
Подробнее...
 
Великая цивилизация
Великая В Индии ручных слонов частенько перегоняют с места на место по реке. Широкое устье Ганга они переплывают без труда, погружаясь в воду с головой и оставляя снаружи только кончики хоботов, наподобие дыхательных трубок. Волны океана их тоже не пугают. Пролив между африканским материком и островом Занзибаром слоны переплывали не раз, а это около 73 километров, и на пароме время в пути занимает от 3 до 5 часов.
Подробнее...
 
Старики-любовники
Старики-любовникиМои ребята люди современные, они даже обрадовались, что их мама и бабушка остаётся такой же жизнерадостной оптимисткой, любительницей острых ощущений. Мой верный рыцарь немного моложе, ему – 77. Наши встречи бывают такими бурными, что перехватывает дыхание, сердце стучит от избытка чувств, лицо пылает жаром от страсти, разглаживаются морщинки, и ты, улетая, молодеешь. Так мы с моим мужчиной продлеваем себе жизнь.
Подробнее...
 
Ведром по голове
Ведром по головеБыл конец лета, время урожая. Увидев объявление о наборе людей на сезонные работы по сбору яблок в совхозе, подруга выдала грандиозный план быстрого обогащения. Осуществив подсчёт нашей потенциальной прибыли – всё-таки золотая медалистка одного из лучших лицеев города! – Нинка утвердилась в мысли, что эта работа нас озолотит. Мы не потомки Стаханова, но подруга была железно уверена, что каждая за день соберёт яблок примерно на 400 рублей.
Подробнее...
 
Пикантные крахмальные баклажаны
БаклажаныИнгредиенты:
баклажан, помидоры, зелень, соус чили или устричный, кунжутное масло, крахмал, соль
Подробнее...
 
Салат из индейки и авокадо
СалатИнгредиенты:
индейка, соевый соус, растительное масло, авокадо, лимонный сок, огурец, яблоко, листовой салат, оливковое масло, горчица, бальзамический уксус
Подробнее...
 
Врач попросила вернуть рецепты
Врач попросилаЗимой начались проблемы со зрением. То перед глазами словно чёрные мухи летают, то молнии сверкают. В конце концов решила, что так жить нельзя, и пошла в диагностический центр разбираться с насекомыми и грозовыми явлениями. В лечебном учреждении меня обследовали, погоняли по кабинетам, выяснили, что левым глазом вижу только верхнюю строчку на таблице, помахали перед носом пальцами, проверили на всех приборах, изучили состояние сетчатки.
Подробнее...
 
Мать моя женщина!
Мать моя женщина!Колин Фёрт, известный британский артист, сыгравший одну из главных ролей в киноверсии «Мамма мия!», вспоминал: «В семидесятых я ещё был подростком. И впервые получил по морде на дискотеке под звуки «Танцующей королевы». Эта музыка резонирует с нашими сердцами. Она – о трудностях и разочарованиях, случающихся в жизни». Популярность «АББА» в Советском Союзе была невероятной. Вот почему «Мамма мия!» стала самым успешным зарубежным мюзиклом...
Подробнее...
 
Коктейль «Загадка»
Коктейль «Загадка»Кто воевал, имеет право… на крымской гальке отдохнуть». Я заматерел: не сижу, как озабоченный, с кружкой пива на «стометровке», пялясь на гипотетические голые ноги, не отплясываю под шлягеры в пошлых ресторанчиках, снимая напомаженных поддатых вампирш, не трясусь, обливаясь потом в троллейбусах, надеясь забраться глазами в оттопыренную девичью маечку. Я приезжаю на службу в футболке и шортах, переодеваюсь в кабинете в свежевыглаженную форму.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 393