СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Мой тайный друг
Мой тайный другТоварищ мой, конечно, без примерки приобрести бельё не мог, но хотел, чтобы получился сюрприз. Поэтому предложил встретиться на такой-то улице, на крыльце у магазина. В качестве приметы назвал красный фонарик. Я быстренько сообразила: ба, да ведь это интим-магазин в нашем районе, он так и называется «Красные фонари». Ну, думаю, дожила-таки девочка, наконец-то тебе назначили встречу у секс-шопа. Не в молодости, так хоть в зрелом возрасте.
Подробнее...
 
Король Артур и лучшие рыцари круглого стола
Король АртурОсада затянулась, и раздосадованный Пендрагон обратился за помощью к колдуну Мерлину. Волшебник сначала пытался отговорить монарха от его нечистых помыслов, но, увидев, что нотации не действуют, поставил условие: он, Мерлин, обеспечивает королю доступ к телу чужой жены, а за услугу забирает себе ребёнка, который родится вследствие греховной связи.
Подробнее...
 
Знаток человеческих душ
ЗнатокПостоянно веди с ним диалог. Спрашивай: «Этот автобус должен быть в кадре?» Кивает – выставляй камеру, пусть смотрит в объектив. Так, не так? Снимаешь, показываешь снятый план. Допустим, он говорит: «А вот тут стена обшарпанная. Некрасиво. Можно без стены как-то?» А ты ему с улыбкой: «Конечно, можно. Но тогда автобусов в кадре не будет». Он своё: «А если стену того-этого, убрать, замаскировать?»
Подробнее...
 
Иди, моя тревога, лесом
ИдиЯ боюсь водить машину – а вдруг попаду в аварию? Боюсь куда-либо лететь, даже купаться в море, там ведь медузы и опасные рыбы. Боюсь каруселей – вдруг они сломаются? Хотя совершенно спокойно езжу в лифте, и в принципе меня манит высота, обожаю горы. При этом понимаю, что в жизни всего не предусмотришь, в любой момент и возле дома может кирпич на голову упасть. Стараюсь не думать о страшном, но получается плохо.
Подробнее...
 
Правда ли, что за счастье надо платить?
Правда лиПотом я ещё немало встречала в жизни таких людей. В девяностые годы мою подругу Лизу, скромную сотрудницу умиравшего на глазах НИИ, пригласили в известную международную компанию – с большой зарплатой, зарубежными командировками, перспективой карьерного роста. Она была вне себя от счастья. И… отказалась. «В жизни ничего так просто не даётся, и неизвестно, что судьба потребует взамен. Лучше сидеть тихо и не высовываться», – решила Лиза.
Подробнее...
 
Конвертики из лаваша
Конвертики из лавашаИнгредиенты:
лаваш, куриная печёнка и сердечки, лук, укроп, петрушка, кинза, твёрдый сыр, перец, карри, яйцо, растительное масло
Подробнее...
 
Душа просит поцелуев
Душа проситКогда мы только познакомились, ещё не жили вместе, а встречались, от него все эти знаки внимания буквально рекой текли, пусть в письмах и сообщениях, но я купалась в этой слюнявой нежности. И когда он приезжал на пару дней, его не отлепить было – постоянно хотел меня пощупать, потрогать, обнять, поцеловать. Я радовалась, ведь мне это действительно важно и нужно!
Подробнее...
 
Три родинки на предплечье
Три родинкиКатюха относится насторожённо и к людям. В первую очередь к женщинам. Что бы ты ни произнесла вслух в женском кружке – капут. Каждое твоё слово будет подхвачено, выполоскано, вывернуто наизнанку, помножено на десять, поставлено с ног на голову, вырвано из контекста, извращено. Такая уж проклятая поперечная, жадная до сплетен женская суть. Из всех растворившихся в небытии Катюхиных подруг задержалась только я.
Подробнее...
 
Самый северный город земли: как здесь живут люди?
СамыйПоследние 90 километров – на машине от порта Дудинки до Норильска. Вся дорога займёт чуть больше недели. А сухопутное сообщение с Большой землёй здесь отсутствует. Но, конечно, летом и зимой люди добираются сюда в основном самолётами. Из Москвы полёт длится 4 часа. С сентября по май здесь зима, с метелями и ветрами, которые царапают кожу, как наждак, и сбивают с ног даже крепких мужиков.
Подробнее...
 
Менеджер туалета
Менеджер«Мэри Поппинс» за то, что пестует молодое пополнение. Были в анкете и такие номинации, как «романтик», «властитель дум», «батарейка «Энерджайзер», и даже «лепрекон», чующий заработок на расстоянии. Все с огромным энтузиазмом приняли участие в опросе. А теперь нам предстояло приобрести символы этих оригинальных номинаций, причём в условиях, как обычно, ограниченного бюджета. Со сказочной няней проще всего: выбрали трогательного пупса с соской.
Подробнее...
 
Реальность показала зубы
Реальность показала зубыУчительница всем улыбалась, благодарила, но… На следующий день на её столе стоял один-единственный букет бордовых роз. Спору нет, роскошный. Мы, наивные первоклассники, решили, что она унесла охапку цветов домой и украсила ими квартиру. Однако реальность показала зубы: когда мы во время продлёнки гуляли на школьном дворе, то обнаружили почти все свои букеты в мусорных баках позади школы. Не знаю, как другим, а мне было обидно до слёз.
Подробнее...
 
Салат из копчёной горбуши
Салат из копчёной горбушиИнгредиенты:
картофель, морковь, лук, яйца, копчёная горбуша, сыр, петрушка, укроп, соль, майонез
Подробнее...
 
Конец каспийского гарема
КонецМогудин по-русски говорил плохонько, но сверкал очами эффектно. И наши дамы потихоньку, одна за другой, вливались в его каспийский гарем. Может, правда нравился, а скорее всего, жизнь заставляла. Лихое время было, выгонит – куда денешься? Детей-то надо кормить. Вот и меня, разведённую училку в декрете, в магазин Могудина загнала лютая нужда: за квартиру плати, за ясли плати, на пособие далеко не уедешь.
Подробнее...
 
Это больший грех, чем развод
Это больший грехТа нечаянная любовь помогла мне увидеть своего мужа в новом свете. Я всегда была склонна к самоанализу, мало того – к самобичеванию. Во многих поступках виню только себя. И теперь понимаю, что если бы у меня была возможность вернуть время вспять, я бы не вышла замуж за моего супруга! Но когда-то сама выбрала этого человека в мужья, сама захотела быть с ним. И видит Бог, многие годы я любила его, честно стараясь избегать острых углов в отношениях...
Подробнее...
 
Надо наказывать и ужесточать
Надо наказыватьТак же и мы ездили в гости и на отдых в разные края. Дружили с соседями по лестничной площадке и двору, помогали друг другу решать разные вопросы, не было столько депрессивных людей, озабоченных заработком, как сейчас. Вспоминаю 1980 год, Олимпийские игры в Москве! Мне было девять с половиной лет, хорошо помню их размах. Мы с другом без родителей ездили в Москву из Подмосковья, в парк Горького, на ВДНХ, в Лужники.
Подробнее...
 
История про Катю Копылову, которая окончила пед, да не работает в школе
История про КатюЧерез тернии, сомнения и папину иронию Катя легко, играючи поступила на истфак. Конкурс оказался ничтожный – вернее, конкурса вообще не было. Был недобор. Училась старательно, даже фильмы скачивала исключительно исторические. А потом, когда выучилась, оказалось – историк Катя нигде не нужна. Она и в отдалённые деревни согласна была ехать (романтика!), да там на троих учеников приходилось пять учителей.
Подробнее...
 
Не считайте меня придурком
Не считайтеМы решили сойти с дорожки, чтобы разминуться с бессистемно двигавшимся велосипедом. Как раз в этом месте с обеих сторон находится болотце, и нам пришлось остановиться на узкой полоске земли между топью и асфальтом. Велосипедист поравнялся с нами и остановился. Это был мужчина лет сорока, в джинсах и свитере, его вытянутое лицо ещё больше удлиняла бородка клином, а тонкий нос украшали очки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 432