СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Клянусь, что люблю тебя
Клянусь, что люблю тебяНачалось всё с первой любви, которая оставила в моей жизни неизгладимый след. Познакомились банально, на улице, и с первого взгляда я поняла, что это именно тот, кто мне нужен. Но он был слишком хорош для меня, плюс моя лучшая подруга была безмерно влюблена в него и он оказывал ей знаки внимания. Я держалась и подруге ничего не говорила. На тот момент мне было 17, а ему 19 лет.
Подробнее...
 
Я тебя и на том свете достану
Я тебя и на том свете достануСо временем она привыкла к этому, ощущение присутствия мужа было настолько реальным, что Ниночке казалось – Артём жив, по ошибке похоронили другого человека. Словно забыв, как сама опознала труп мужа по всем приметам, она разговаривала с ним по ночам. Не буду рассказывать, как ей жилось – без образования, без работы, с грудным ребёнком на руках.
Подробнее...
 
Тринадцатый рассказ
Тринадцатый рассказКогда Александр Ерёменко прочитал мои первые двенадцать рассказов, он сказал мне: «А ты попробуй тринадцатый написать…» Хотя против числа тринадцать предубеждений у меня не было, да и жила я в тринадцатой квартире, – зациклилась. Недели через две я призналась ему, что ничего не выходит с этим тринадцатым рассказом. Александр Викторович даже обрадовался. Своей прозорливости, что ли… И подкинул мне вот такой сюжет. Эту историю он узнал от брата, а брат, как сказал Александр Викторович, никогда не врёт.
Подробнее...
 
Утром я поняла, что не умру
Утром я поняла, что не умруВ этом году я отдыхала в посёлке Ольгинка Туапсинского района. Мы с дочкой уже много лет назад облюбовали это место, ездили туда не раз. Этим летом всё было как всегда: отличное настроение, спокойное чистое море, волшебное звёздное небо по вечерам. И вдруг ночью с 11 на 12 июля у меня случился сердечный приступ, как потом оказалось – обширный инфаркт. Те люди, которые пережили подобное, знают, как это страшно. «Скорая помощь» приехала быстро. Объяснили мне, что положение серьёзное, уговорили поехать в больницу.
Подробнее...
 
Разве так милостыню просят?
Разве так милостыню просят?– Он просил ради Аллаха, так что это ты должна была искать его руку, чтобы деньги сунуть. Он тебе одолжение делал – был готов взять у тебя милостыню, а ты не поняла. Это тебе гораздо нужнее было дать деньги, чем ему – взять, понимаешь? Жертвуя деньги, ты очень много делаешь для спасения своей души. Поэтому он не должен просить, наоборот, ты должна просить, чтобы у тебя их взяли!
Подробнее...
 
Почаще бы таких наказывало небо
Почаще бы таких наказывало небоИ, о боже, озорник тут же был наказан свыше! Как? Столбы вдоль дороги в ту пору были разные: некоторые обычные, а другие – с тумбами. Этого-то наш шутник и не учёл. Проехав лихо по луже вдоль тротуара, он зацепил эту тумбу и расцарапал себе весь бок. Так чиркнул, аж искры полетели! Хотел, наверное, над нами посмеяться, а получилось наоборот, мы посмеялись ему вслед.
Подробнее...
 
«Меня никто не любит»
«Меня никто не любит»Солнечным мартовским утром в больничном коридоре мы стояли у окна и смотрели, как плачут сосульки. Капельки набухали до критических размеров и становились похожими на прозрачные кулачки, которыми зима отчаянно пыталась удержаться за оконный карниз. Но сил не хватало, кулачки разжимались и капли летели вниз, звонко разбиваясь о жесть водоотлива.
Подробнее...
 
Жил-был пёс
Жил-был пёсЖил у дяди Сани на хозяйстве пёс – помесь овчарки с кем-то большим, неопознанным и страшным. Добродушный бригадир подобрал его на пустыре ещё щенком. Тот был под стать хозяину: такой же добрый. Хотя гавкнуть на какого-нибудь пьяницу – это хлебом не корми. Большую часть времени Джульбарс проводил в конуре, а на ночь его выпускали на участок – в общем, как у всех.
Подробнее...
 
Чем российские мусульмане отличаются от других мусульман
Чем российские мусульмане отличаются от других мусульманМусульмане же занимают в нашем информационном пространстве всё более заметное место. Вот в Казани ранили муфтия и убили его заместителя, вот на Ближнем Востоке убит американский посол, сотрудники дипмиссий спешно эвакуируются, на улицах не прекращаются митинги и столкновения с полицией. Вот в московском районе Митино жители протестуют против строительства мечети, и власть, прислушавшись, отменяет своё решение. Это не говоря о новостях с Северного Кавказа. В этих условиях было бы неплохо понять, а что это вообще за религия – ислам? И что собой представляют наши российские мусульмане?
Подробнее...
 
Мне эти деньги были нужней
Мне эти деньги были нужнейЗдравствуйте, уважаемая редакция! Очень люблю ваше издание и хочу поделиться своей историей из далёкого детства. Думаю, она как раз подойдёт для моей любимой рубрики «Небо и земля». После этого случая прошло 30 лет, но я вспоминаю его очень часто и иначе как чудом назвать не могу. Кому-то он может показаться неинтересным или выдуманным, но факт остаётся фактом.
Подробнее...
 
Недолюбленная женщина
Недолюбленная женщинаЯ узнал, что в её жизни появился другой мужчина. Она познакомилась с ним ещё в то время, когда я жил в её доме, готовил еду для всей её семьи и работал дворником у неё во дворе. Это было непросто, снег тогда шёл каждый день. Света сама мне сказала, что меня она любила, но думала, что я не смогу обеспечить её и детей. И она решила найти простачка, говоря молодёжным языком – лоха, но крепко стоящего на ногах, а уж полюбить его она потом сможет. В общем, я понимал её – ведь ей надо было достраивать дом, оплачивать учёбу дочери. Ну, и она хотела, чтобы в постели мужчина был Тарзаном.
Подробнее...
 
Рыба под лимонно-чесночной корочкой
Рыба под лимонно-чесночной корочкойБатон желательно взять чёрствый или предварительно немного подсушить кусочки. Сделать из них крошку. Разогреть на небольшой сковороде масло. Зубчики чеснока раздавить ножом, обжарить и достать из масла. Можно измельчить чеснок и, обжарив, оставить в масле. В это же масло высыпать хлебную крошку, поджарить немного, часто мешая. Снять с огня. Если не нравится запах жареного чеснока, то можно обжарить только хлеб, а чеснок потом добавить свежий.
Подробнее...
 
Пирог «Золотая осень»
Пирог «Золотая осень»До Хеллоуина осталось немного времени. На днях, листая свою кулинарную книжку, вспомнила пирог из тыквы. Предлагаю рецепт. Вкус необычен, нам нравится. Для этого пирога понадобится: упаковка готового слоёного бездрожжевого теста (450–500 граммов), 600–700 граммов мякоти тыквы, 250 граммов копчёной грудинки (не жирной), стакан молока, столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 2–3 груши, соль, сахар (немножко) и корица по вкусу, тимьян для украшения и лёгкого аромата.
Подробнее...
 
Суп с котятами
Суп с котятамиПроворачиваем говядину через мясорубку и перемешиваем фарш с остальными ингредиентами. Катаем из него 16 маленьких котят размером с грецкий орех в скорлупе. Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда котят. Убавляем огонь и варим около 10 минут. Вынимаем котят шумовкой и пока откладываем в сторону. Кладем приготовленные овощи в кастрюлю, туда же масло и 0,5 стакана бульона. Закрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 минут.
Подробнее...
 
Патефон с доставкой на дом
Патефон с доставкой на домПенсия у меня после 80-ти лет приличная, около 15 тысяч рублей, так что могу и дочерям, и внукам с правнуками покупать небольшие подарки. Все меня часто навещают, делают уборку, стирку, готовят еду, да и я ещё сам часто готовлю, на флоте всему научился. Но месяц назад мне нанесли большую обиду два ростовских мошенника.
Подробнее...
 
Я был для неё как «Газпром»
Я был для неё как «Газпром»Я начал жить с женщиной практически в официальном браке, когда мне было 18, а ей 24 года. Разница, скажете вы? Да, но мы прожили душа в душу целых два года. У нас не было ни ссор, ни обид. Скучно не было, наоборот, были общие интересы, хобби и так далее. Но… она мне изменила! Я сам их застукал. И знаете, мне было почему-то просто смешно, и выглядело это глупо. Я не кричал, не бил никого. Просто выгнал их взашей. А ведь это была моя настоящая любовь! И так поступить!
Подробнее...
 
Пусть «Уч-Кудук» станет для вас путеводной звездой!
«Уч-Кудук» Песня «Учкудук – три колодца» знакома каждому с детства. Однако мало кто знает, что в 70-е годы Учкудук был строго засекреченным посёлком в Узбекистане. Когда появился знаменитый хит ансамбля «Ялла», этого населённого пункта даже не было на карте страны. Долгое время КГБ Узбекской ССР запрещал исполнять и записывать эту песню.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 Следующая > Последняя >>

Страница 322 из 381