СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
«Печень гусара»
«Печень гусара»Кусок мякоти говядины (например, от толстого края) конкретно отбиваю тяпкой, солю. На сковороде распускаю масло, обжариваю в духовке мясо, периодически поливаю соком или бульоном (если есть). Пока мясо жарится, беру гусара за жабры: лук рублю как Буденный – махновцев (меленько). И слегка обжариваю на сливочном масле. Затем смешиваю его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью. Это фарш.
Подробнее...
 
Кто купит у русского хлеб?
Кто купит у русского хлеб?Зовут меня Руслан, мне уже за тридцать. Хочу начать новую жизнь с чистого листа, но руки опустились, а от обиды в груди такая боль, что не могу сдержать слёз. За что мне это наказание, не знаю. Не думал, что такое может произойти со мной, – я сейчас почти остался на улице. Прошу вас, не судите строго. Проблема в том, что у меня разногласия с мамой моей жены: она меня ненавидит за то, что хочу жить со своей семьёй отдельно от неё. Неужели это преступление? Но как только об этом заходит речь, она начинает меня унижать.
Подробнее...
 
Им некогда, они работают
Им некогда, они работаютЗдравствуйте, создатели и читатели любимой «Моей Семьи»! Хочу на страницах вашей, вернее нашей, газеты затронуть уже не раз поднимавшуюся тему стариков. Очень надеюсь, что хотя бы один человек, прочитавший это письмо, изменит своё отношение к престарелым родителям или бабушкам и дедушкам.
Подробнее...
 
Если скажу «да», это конец
Если скажу «да», это конецНачалось это зимой 1990 года, жили мы тогда в небольшом селении на двадцать домов. Однажды утром сидели за столом и собирались завтракать. Я зачем-то встала из-за стола и тут услышала громкий звук журчащей воды откуда-то из-под потолка, со стороны окна. Зима, мороз на улице –30 градусов. Я не поверила своим ушам, первая мысль была: разлили чай, он стекает на пол и журчит. Но нет, чай дымился в пиалах.
Подробнее...
 
«Практик»
«Практик»Милые люди, что делать? Свет не мил, нет у меня сил, здоровья. Мне 54 года, по северному стажу с пятидесяти получаю пенсию, но работаю, ведь надо помогать сыну! С 2004 года в разводе. Даже не пыталась создать новую семью, думала: кому нужна со своим горем? А ведь всегда хотелось, чтоб пришёл в дом настоящий мужчина, помог во всём, вместе бы мы и сына наставили. Мужчина меня защитил бы, а я б отлюбила за всё. Сейчас одно желание – не видеть и не слышать ничего вокруг, чернота, пусто в душе, хотя в церковь хожу.
Подробнее...
 
Домашнее ягодное вино
Домашнее ягодное виноНа каждый килограмм ягоды – 1 килограмм сахара плюс вода. Это уже на глаз, но она должна быть выше уровня ягод в 5–6 раз. Дальше кладем чуток дрожжей, на глаз. Размять – и туда же. Напутать не бойтесь, потому что в процессе видно, как оно себя ведет. После того как все засыпали, перемешали хорошенько, поставили, натянули перчатку. Перчатка через какое-то время должна надуться – значит, процесс пошел. Если не надувается – откройте, попробуйте, чего не хватает, и добавьте.
Подробнее...
 
Почему отличаются люди одного знака зодиака?
Почему отличаются людиКритики астрологии любят подкалывать астрологов вопросами, которые вроде бы должны разбить в пух и прах науку звёздочётов. Один из таких расхожих вопросов – почему люди, родившиеся под одним и тем же знаком зодиака, часто так не похожи друг на друга?
Подробнее...
 
Крапива с орехами
Крапива с орехамиЧтобы приготовить это вкусное и витаминное блюдо, которое поможет избавиться от весенней депрессии и усталости, надо взять килограмм майской крапивы, полтора стакана слегка подсоленной воды, три столовые ложки просеянной муки, полстакана растительного масла, красный молотый перец по вкусу, веточку чабреца, два зубчика чеснока, столовую ложку трёхпроцентного уксуса, пять столовых ложек толчёных грецких орехов, пять яиц.
Подробнее...
 
Работа ей важнее
Работа ей важнееВ каждом номере встречаю объявления от желающих познакомиться. Искренне сочувствую таким людям, так как сам не могу найти себе подругу и создать семью, хотя очень хочется. Беда в том, что познакомиться через газету можно с разными людьми, как с хорошими, так и не очень. Вот в связи с этим и хочу рассказать печальную историю, которая недавно произошла со мной. Я не утверждаю, что все девушки, которые знакомятся по объявлениям, такие, но должен предупредить читателей.
Подробнее...
 
Перед Мариванной стыдно
Перед Мариванной стыдноВспоминаю время, когда мы учились в школе. У родителей язык бы не повернулся сказать плохо об учителе. Да и детей воспитывали по-другому. Я и представить не могу, что было бы со мной или братом, если бы мы сказали маме или папе, что на уроках «ни хрена не делаем». И уж поверьте, досталось бы не учительнице, а нам.
Подробнее...
 
Люди, меня Бог простил!
Люди, меня Бог простил!Так с Зойкой, по её мнению, никто и никогда поступать не смел. Она бежала домой и изобретала на ходу план мести. Возле своего дома порвала на себе платье, взлохматила волосы, с помощью слюны и грязи навела «макияж». Домой ворвалась с громкими рыданиями, повалилась на кровать, а после долгих расспросов и уговоров родителей «призналась», что Олег её изнасиловал.
Подробнее...
 
Овощной суп с крапивой
Овощной суп с крапивойМолодые побеги майской крапивы (а именно в ней содержится набольшее количество полезных веществ) длиной не более 20 сантиметров собираем утром. Хорошо промываем под струёй проточной воды, складываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. В эмалированную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Убавить под кастрюлей огонь, посолить, положить нарезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности.
Подробнее...
 
Елена Кондулайнен: Главное – «дать бздыц по глазам»
Елена КондулайненВсё, что говорят и пишут об актрисе Елене Кондулайнен, обычно начинается словами «самая эпатажная», «самая сексуальная», «великолепная блондинка», «женщина-шок». Впервые она появилась на экране в социально-психологической драме «Сто дней до приказа», раскрывающей проблемы Советской Армии, полностью обнажённой. После чего удостоилась народной славы российского секс-символа.
Подробнее...
 
Всюду запрет, а где же ласка?
Положись на бабушек в любое времяЗдравствуй, «Моя Семья»! Прочитала в №12 письмо Ольги Геннадьевны из Оренбургской области «Помогите бабушке вести себя правильно» и увидела в нём себя. Оказывается, есть ещё такие бабушки, похожие друг на друга. Мне тоже иногда казалось, что слишком балую внучку.
Подробнее...
 
Года три они шли к нам потоком
Года три они шли к нам потокомЗдравствуйте, «Моя Семья»! Часто, в том числе и в вашей газете, можно услышать драматические истории о русских девушках, вышедших замуж за парней с Кавказа и не сумевших найти с ними счастье. Помехой тому якобы религиозные и культурные различия, противоположные привычки и традиции. Но нигде я не слышал таких же историй о том, как не смогли жить вместе русский мужчина и девушка-мусульманка.
Подробнее...
 
Им нельзя иметь детей
Им нельзя иметь детейИ вскоре друг за другом стали гибнуть взрослые уже дети. Потом умер и муж. Осталась одна-единственная внешне здоровая красавица-умница дочь Света. Как тётя Лида за неё переживала и молила Бога! Где-то в затаённом, дальнем-дальнем уголке своей души, измождённой, истерзанной тяжёлыми мыслями, она робко грела, растила и лелеяла мечту: может, обойдёт лихо хотя бы единственную доченьку, надежду и опору, лучик света в её беспросветно горестной жизни. Пыталась успокаивать себя, ведь у двоюродного брата её мужа уже в двух поколениях не проявлялось это треклятое зло.
Подробнее...
 
Короче как бы да?
Короче как бы да?В середине восьмидесятых теорию литературы нам читал очень печальный профессор по фамилии Гей. Человек с грустными глазами, как бы стекающими по щекам, как две голубые слезы. Тогда фамилия профессора никого не смущала. Как и мультфильм про голубого щенка. «Гей» – это было что-то фольклорно-залихватское. Похоже на «Эгегей!» или «Раззудись плечо!».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 Следующая > Последняя >>

Страница 322 из 354