СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Поле русской брани
Поле русской браниМатерные слова и выражения, как ни странно, и сегодня считаются неприемлемыми в обществе. Хотя мы слышим их ежедневно и, кажется, во всё возрастающем количестве. Почему люди ругаются? Бывает, матерщина вылетает неосознанно, от сильных чувств и эмоционального потрясения, от удивления, а то и от восхищения. Но всё-таки по большей части ругань – это целенаправленная попытка оскорбить, задеть или унизить другого человека. Табуированная лексика, как любой запрещённый приём, причиняет особенно сильную, в данном случае душевную боль. Но давайте вспомним, что нормативный русский язык – оружие потрясающей силы, имеющее обширный, так сказать, оборонительный и наступательный арсенал.
Подробнее...
 
Не надо хватать меня за живот
Не надо хватать меня за животУзнав, что я не беременна, продавщица даже не извинилась, ещё раз сказала: «А я-то думала, вы от нас долго не уйдёте, скоро будете покупать и для следующего малыша». При этом она совершенно не помнит, что она так же трогала мой живот и через два месяца после родов. А теперь уже прошло десять месяцев. Она напоминает о моей «беременности» постоянно. Приду к ней летом – не сомневаюсь, что снова задаст тот же самый вопрос. Ну не уберётся у меня этот живот, поможет только липосакция.
Подробнее...
 
Постные хычины
Постные хычиныФормируем тесто колбаской, режем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке, делаем небольшие лепёшки, кладём начинку (примерно столовую ложку) и собираем в узелок. Узелок приминаем и скалкой аккуратно раскатываем хычин в тонкую лепёшку. Если вдруг лепёшка порвалась и выглянула начинка, ничего страшного, можно жарить и в таком виде, вкус от этого не ухудшится. Лепёшку обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Подробнее...
 
Он добрый, когда накурится
Он добрый, когда накуритсяМуж уже много лет курит травку (сейчас ему 25). Он рассказал мне об этом почти сразу, пообещав бросить в ближайшее время, и даже бросал раза два на пару месяцев. Но стоило ему встретиться с «друзьями», и всё возвращалось на круги своя. Подсознательно я с самого начала знала, что так всё и будет, но по глупости надеялась на лучшее. Да и выбора у меня в тот момент не было. В то же время, когда он курит, он весёлый, жизнерадостный, с хорошим чувством юмора, нежный и ласковый; а когда нет – это совсем другой человек: раздражительный, нервный, жестокий, скандальный и мелочный.
Подробнее...
 
Посадим героев в лужу
Посадим героев в лужуМоей дочери 16 лет. И вот недавно благодаря интернету я узнала, что она лесбиянка. Оказалось, дочь состоит в сообществах с названиями, подтверждающими нетрадиционную сексуальную ориентацию их участников. Сначала я подумала, что это просто подростковый интерес, ведь дочь уже прошла кучу разных увлечений – субкультуры, какие-то рокерские темы, потом увлеклась исламом, хотя крещена в православии. Но всё это быстро проходило.
Подробнее...
 
Картофельные тефтели под грибным соусом
Картофельные тефтели под грибным соусом Сначала готовим грибной соус. Для этого берём либо белые грибы, либо шампиньоны, граммов 400, 1–2 луковицы. Лук пассеруем, к нему добавляем нарезанные грибы. Когда влага выпарится и грибы чуть-чуть протушатся, в сковороду наливаем 1–2 столовые ложки сливок (я брала домашние), кладём щепотку муки, соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Подробнее...
 
В этот день работать нельзя
В этот день работать нельзяКогда-то, читая жизнеописания старца, имя которого, к сожалению, забыла, была потрясена одной историей. Молодая женщина в деревне собралась стирать бельё и для этого наполнила водой большое корыто. Проходивший мимо сосед сказал ей, что сегодня праздник Николая Чудотворца и работать нельзя. Женщина посмеялась над его словами и пошла в дом за бельём. Когда вернулась во двор, глазам предстало страшное зрелище: её маленький ребёнок, игравший рядом, упал в корыто с водой и захлебнулся.
Подробнее...
 
Почему доктор ещё стоит на ногах?
Почему доктор ещё стоит на ногах?История произошла много лет назад. Моя подруга Ира училась в художественном училище. Она была отличницей, и учёба доставляла ей одно удовольствие. Но приближалась сессия, дело серьёзное даже для отличников. И всё бы ничего, да вот совсем замучили Ирку боли в желудке – только за неделю случилось три приступа.
Подробнее...
 
Сергей Цигаль: Ведущие наших кулинарных шоу вообще не умеют готовить
Сергей ЦигальСоюз актрисы Любови Полищук и художника Сергея Цигаля был не только семейным, но и творческим. Кулинарное шоу «Охотники за рецептами», которое они вели на Первом канале, пользовалось огромной популярностью. Путешествуя по России и миру, супруги знакомили телезрителей с кухней самых разных уголков планеты. Шесть лет назад Любови Полищук не стало, и передача прекратила своё существование. Но для Сергея Цигаля кулинарная тема по-прежнему актуальна: он всё так же любит готовить, проводит обучающие семинары, выпускает книги о еде. Сергей Викторович поделился с нашими читателями поварскими секретами и рассказал о том, что сегодня может вдохновлять охотника за рецептами.
Подробнее...
 
Денежно-чувственная ловушка
Денежно-чувственная ловушкаНо в один прекрасный день мне на мобильник случайно позвонил незнакомец – сказал, что ошибся цифрой. Вместе посмеялись, немного поговорили и отключились. Некоторое время спустя я случайно нажала на этот не удалённый из памяти телефона незнакомый номер, и мы снова пообщались. Потом он ещё раз позвонил. Так в итоге и стали убивать время в разговорах.
Подробнее...
 
Лучшая часть человечества
Только для мамыЯ бывший воспитатель, педагог-дошкольник. И каждый раз, когда на страницах газеты читаю письма с возмущённой критикой работников детского сада или, наоборот, благодарные отзывы о воспитателях, хочется взяться за ручку. Но не затем, чтобы принять чью-то сторону, похвалить или отругать. Я хочу поговорить о нашей профессии вообще.
Подробнее...
 
Вы все дураки, я для вас стараюсь
Вы все дураки, я для вас стараюсьЕсть два брата, живут со своими семьями за 700 километров от родителей. Те обитают в глухой деревне в доме без удобств. Родители очень пожилые – отцу восемьдесят, у него после инсульта уже десять лет не работает правая рука, но он может сам поесть, дойти до туалета. Матери почти семьдесят, тоже шалит здоровье. Иногда возникают проблемы по хозяйству: она до сих пор держит огромный огород, скотину.
Подробнее...
 
Как полагается, жил на две семьи
Как полагается, жил на две семьиГотовлю я салаты на новогодний стол, пахнет вкусно, кошки у ног крутятся. Отрезаю пластинку огурца и бросаю на пол – обе кошки кидаются за подачкой, Марфута с воем хватает огурец и убегает с ним в угол. Рози осторожно подходит и обнюхивает её добычу. Марфута с хрустом уплетает огурец, Розамунда садится рядом и напряжённо её разглядывает. Зря говорят, что у кошек нет мимики, – такой озадаченной морды я ни до, ни после не видела. Носом она чует, что это есть нельзя, и в то же время видит, что Марфунька это ест! Была бы она компьютером – зависла бы, наверное.
Подробнее...
 
«Понаехавшие» за нами уберут
«Понаехавшие» за нами уберутЗдравствуйте! В №7 мне очень понравилось письмо петербурженки Натальи Григорьевой «Нас считают людьми второго сорта» – о её многолетней работе дворником, рассудительное такое, с юмором. Увы, Наталья, сегодня людьми второго сорта являются все, кого основная масса граждан не замечает, но без кого всем нам не обойтись: санитарки, уборщицы, почтальоны, курьеры.
Подробнее...
 
Хотите быть пятьдесят вторым больным?
Хотите быть пятьдесят вторым больным?Здравствуй, дорогая «Моя Семья»! Перед Новым годом я получила от вас замечательный подарок – в №49 было напечатано письмо С.М. Преснова и комментарий врача-специалиста. Разговор шёл о том, почему не пускают родственников в реанимацию к тяжёлым больным. Наконец-то грамотно обсудили этот вопрос! Ведь даже в суде у преступников есть адвокат, а в нашей прессе у врачей его нет. При этом каждый человек знает, как правильно лечить, учить и судить. И впервые я читаю аргументированный ответ, спасибо газете и реаниматологу А. Михайлову.
Подробнее...
 
Нужно ли вам ходить к психологу?
Нужно ли вам ходить к психологу?У нас в России чрезвычайно развит институт дружеской поддержки. Мы редко встречаемся с друзьями в кафе, зато часто собираемся на кухне и там открываем друг другу душу, поверяем секреты. Сочувствуем, советуем, в общем, помогаем, как можем. Иногда оказываем и медвежью услугу. Потому что, уважаемые господа, ценность профессиональных знаний никто не отменял! Бывает, что без них просто не обойтись.
Подробнее...
 
Улыбаются и машут
Улыбаются и машутА фортепьяно… Боже, какое это было блаженство! Как будто ангелы спускались с небес. Дед играл классику. Я помню «Полонез» Огиньского, «К Элизе» Бетховена, «Итальянскую польку» Рахманинова, «Танец маленьких лебедей» Чайковского и многое другое. На меня, малолетнюю, музыка производила огромное впечатление. Грусть, восторг, восхищение, блаженство, упоение звуками – не подобрать слов, чтобы описать состояние души в такие минуты.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 Следующая > Последняя >>

Страница 335 из 417