СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Убить осетра
Убить осетраДешёвое сухое вино лилось, как из прорванной городской магистрали, гашишем укуривались даже невинные ботаники, нагие девичьи грудки (почти все девчонки на фестивале ходили топлес) можно было целовать просто так, в знак приветствия. Подобный парадиз я видел только на Кубе и в Гамбии – там все были веселы и все друг друга любили. А ещё на фестивале была осетрина. Много дешёвой браконьерской осетрины!
Подробнее...
 
Дома поют про Красную Шапочку, а в школе - про Волка
Подростки думают, что в 17 лет уже всё знаютМой сын четвёртый год учится в выпускном классе физико-математического лицея при одном из ведущих вузов столицы. Для упрощения я называю его спецшколой. Школа именитая, входит в число лучших в городе, постоянно завоёвывает призы, гранты, организовывает различные мероприятия, всячески собой гордится.
Подробнее...
 
Откуда взялись армяне
Откуда взялись армянеАрмян в России много. Их роль в нашей истории и культуре тоже немаленькая. Даже не напрягая память, любой назовёт десяток громких имён. От сталинского наркома Микояна и маршала Баграмяна до астронома Амбарцумяна. От композиторов Хачатуряна и Таривердиева до актёров Джигарханяна и Харатьяна. Ну и комики, конечно. Петросян, Мартиросян, Галустян… Но, помня знаменитые армянские фамилии, мы мало что знаем об истории народа, из которого они вышли.
Подробнее...
 
Жизнь на полную катушку
Жизнь на полную катушкуИ я пошла с ним. Не знаю, как мне это пришло в голову – идти куда-то с совершенно незнакомым мужиком, в глухомани, за тысячу вёрст от дома. И прямо там, на пахучем сене, он и «распечатал» меня, глазом моргнуть не успела. Так в свои тридцать восемь я наконец-то стала полноценной бабой. А он приподнимался, целовал меня, а потом подолгу вглядывался в мои глаза и что-то бормотал про себя или напевал, а я плыла-плыла, как в какой-то сладкой патоке.
Подробнее...
 
Русские никогда не воруют
Русские не воруютВзяться за перо меня заставила заметка «Место, где нет русских» (№28, 2010), в которой в очень резких выражениях не подписавшийся мужчина говорит о поведении отечественных туристов за рубежом, в частности, во французском городе Ницце. Мол, наши все поголовно матерятся, хамят, гадят и «гнут пальцы». Расскажу о своём заграничном опыте.
Подробнее...
 
Я из далекого будущего
Я из далекого будущегоВот уж о чём никогда не думала, не гадала, так о том, что случится со мной что-то почти сверхъестественное. Не верю я ни в каких барабашек. Но всегда с благоговейным трепетом относилась к человеческому подсознанию. Оно таит в себе много загадок, к которым мудрые головы только подбирают ключик. Пока эта территория остаётся за закрытой дверью. Но иногда дверь сама приоткрывается, чтобы выпустить очередную загадку.
Подробнее...
 
«Докажи, что это были мы»
«Докажи, что это были мы»В нашем подъезде на третьем этаже поселилась старенькая бабулька, «работник тыла». И начался для меня кошмар. Я живу на последнем этаже, не было дня, чтобы она не приходила ко мне с жалобами: то у неё батарея холодная, а я воду из труб не спускаю, то моя кошка мяукает на балконе или телевизор громко работает – не дают ей спать. Я работала по 12 часов в ночную смену, очень уставала, а от неё покоя не было.
Подробнее...
 
Алюминиевые огурцы на брезентовом поле
Алюминиевые огурцыПрочла заметку Елены Королёвой из Астрахани «По улице кровать тащили» (№25, 2011) о её весёлом пионерском детстве и решила рассказать о современных сборщиках металлолома. А это, увы, совсем не смешно. И не следует думать, что сбор металлолома – удел бомжей, алкашей, бывших зэков и прочих опустившихся элементов. Чтобы заработать на металле свои смешные копейки, надо и рукастым быть, и технически грамотным.
Подробнее...
 
Идет по городу и обнимается
Идет по городу и обнимается«Это был прогноз погоды после выпуска новостей, а теперь для вас один знакомый просит передать колыбельную в постель», – недавно слушая по радио эту песенку «Дискотеки Авария» и Кристины Орбакайте, я вспомнил историю, рассказанную моей коллегой с областного телевидения.
Подробнее...
 
Таких Вась в моей жизни будет ещё много
Таких будет ещё многоХочу поделиться одним своим воспоминанием, которое словно сжигает меня. Оно красной нитью, точнее – горящей полосой прошло по моей душе. Сейчас мне понятно, почему жизнь я прожила неправильно, почему счастья в семье не обрела, хотя дважды была замужем, и почему у моих сыновей от разных браков счастья тоже не предвидится. Скорбно на душе, но знаю, что такая жизнь мне дана по грехам. Сколько их наворотила, столько и скорбей несу.
Подробнее...
 
Михаил Ширвиндт: Теперь у меня дома есть гильотина
Михаил ШирвиндтКогда смотришь его программу на Первом канале, создаётся впечатление, что этот человек знает абсолютно всё. И это действительно так: актёр, теле- и кинопродюсер, ведущий программы «Хочу знать» Михаил Ширвиндт охотно поделился со мной не только своими знаниями, но и некоторыми малоизвестными фактами биографии. Его история показалась мне похожей на остросюжетный криминальный роман.
Подробнее...
 
Женщина большой разрушительной силы
Женщина большой разрушительной силыМать обладает большой разрушительной энергией. Иногда мне кажется, что в ней живёт дьявол. Она сделала всё, чтобы брат не поступил в вуз, устроила нам тогда такое, что и вспоминать страшно. Когда я увезла брата, она, пьяная, толкнула бабулю, та упала и сломала ногу и с тех пор не может ходить.
Подробнее...
 
Не привыкай, не влюбляйся
Не привыкай, не влюбляйсяВсё чаще Виталий начал поднимать на меня руку, а самыми ласковыми словами стали «тварь» и «мразь». Думала о разводе, да идти некуда, младшему сыну четыре года, только отдала его в сад, работы пока нет. В общем, сама на ногах, наверное, не устою, да ещё с двумя детьми. Недавно случайно познакомилась с человеком, не зная, что он на десять лет младше, начали встречаться. Он сам говорил: не привыкай, не влюбляйся, но, наверное, одиночество и тоска сделали своё дело.
Подробнее...
 
Умирай скорее
Умирай скорееНе знаю, как у глухарят, но у человечьих детей, чей папа слинял в кусты, здоровье совсем неважное. Не зря же в детском санатории, где работаю воспитателем, безотцовщины более чем достаточно. Врачи подбирают им всевозможные капли с таблетками, некоторым даже назначают массажи, а мы с музыкальным работником Переверзевым подбираем пап. Пусть не навсегда, а лишь на два-три часа, но ведь и массаж тоже делают не круглосуточно.
Подробнее...
 
Вишневый ликер
Вишневый ликерСобрать 100 ягодок черноплодной рябины и 100 вишневых листочков. Занятие, конечно, нудное, но результат… Еще понадобятся 800 граммов сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты и пол-литра водки.
Ягоды и листья потолочь, залить 1 литром воды, кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту, покипятить на медленном огне 20 минут. Остудить, процедить, влить водку и тщательно перемешать.
Подробнее...
 
Её наградили и отправили на чествование
Бойтесь оскорбить Елену ВладимировнуНикогда никому не писала, а сейчас решилась, потому что накипело. Моя дочь окончила школу в 2011 году. Последние полгода её обучения хотелось забыть как страшный сон. И забыли бы, если бы не новости, которые мысленно вернули нас в прошедшие школьные годы. Речь пойдёт о классном руководителе дочери и по совместительству учителе русского языка и литературы Елене Владимировне. Она-то и превратила полгода обучения моего ребёнка в ад.
Подробнее...
 
Луковый клопс
Луковый клопсНациональное латвийское блюдо луковый клопс. Не клоп, а клопс!
Тоже просто готовится. Говяжью вырезку режем кусочками, отбиваем, жарим на сильном огне до коричневой корочки, солим, перчим. Потом укладываем в глубокий противень одним слоем, как бы застилаем его пожаренными кусочками. Заливаем водицей, посыпаем все это тмином и ставим в духовку тушиться. Главное, чтобы вода не выкипела. Мясо должно слоем водицы быть покрытым. Надо доливать периодически.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 Следующая > Последняя >>

Страница 335 из 355