СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Отдам всё, лишь бы не видеть мужа
Отдам всё, лишь бы не видеть мужаНам кажется, что люди, которых мы любим, никогда не уйдут. Почему мы всегда откладываем слова благодарности и любви на потом, ведь этого «потом» уже, возможно, не будет? Сейчас, когда моей любимой бабули нет, я чувствую вину, что не сказала ей тех слов, которые она заслуживает, и не так ухаживала, как надо было.
Подробнее...
 
Творожно-лимонный пирог
Творожно-лимонный пирог180 граммов размягчённого сливочного масла растереть добела с двумя столовыми ложками сахара. Добавить стакан сметаны, хорошо перемешать. Муки подготовьте 2,5 стакана, но вмешивать её надо постепенно. Тесто должно быть как мягкий пластилин. Всыпать 1,5 чайной ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Хорошо вымесить.
Подробнее...
 
Жениться по заданию начальства
Жениться по заданию начальстваПеред выходом из машины начальник прикрыл куском брезента ящики с фруктами и буднично распорядился: «Вечером отвезёшь Галину в театр. Оденешься по гражданке и посидишь с ней на спектакле. Повезло тебе, парень: Галя за тебя замуж хочет. Тесть для тебя постарается: в институт устроит и на работу хорошую определит. Заграницу увидишь… Задание понял? Не слышу!» «Есть», – обречённо выдавил я.
Подробнее...
 
Салат «Ананасы с мясом»
Салат «Ананасы с мясом»1-й слой: подсоленный отваренный рис, промазать майонезом.
2-й слой: отварное мясо птицы (индюшка, курица), промазать майонезом.
3-й слой: ананасы из банки кусочками, майонезом не мазать
Салат для тех, кто любит необычный вкус.
Подробнее...
 
Запечённый судак с гарниром
Запечённый судак с гарниромПоиграем в кафешку. 15 минут готовим, 30 минут в духовке запекаем – и закуска с основным блюдом готовы.
Берём широкие куски филе судака, четыре штуки, примерно граммов по двести. Засыпаем приправой для рыбы, ароматной солью и половинку лимона выдавливаем, пусть пропитывается.
У шампиньонов, у меня было 10 штук средней величины, безжалостно отрываем ножки, режем их на колечки, а шляпки – в сторону.
Подробнее...
 
Сыны и сны
Сыны и сныУ меня два сына: старший родился в 1992 году, младший – в 2012-м. Вы, конечно, почувствовали, что в этом совершенно нейтральном повествовательном предложении без всяких там изобразительно-выразительных художественных средств звучит отчаянная нотка отцовской гордости. Знай, мол, наших! Ещё не всё зачехлено! Ещё нас ждут на лоджии гантели! И т.п. Гордость, конечно, есть. И радость, разумеется. Но я хотел рассказать о другом.
Подробнее...
 
Закуска «Русская»
Закуска «Русская»На дно формочки для маленьких кексов (с рифлеными краями) наливаем тонкий слой бульона с желатином для заливного. На слой укладываем украшения: ромашки из вареного яйца (лепестки можно вырезать простым колпачком для тонкой ручки), листики из зелени и тому подобное. Когда чуть-чуть «схватится», аккуратно укладываем мясной набор и заливаем все бульоном для заливного.
Подробнее...
 
Салат из тыквы
Салат из тыквыТыква – 600 г, яблоки – 4–5 шт., лимон – 1–2 шт., мед и орехи по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить цедру и сок лимона. Все смешать, заправить медом и посыпать сверху молотыми орехами.
Будьте здоровы! И пусть ваша карета никогда не превратится в тыкву.
Подробнее...
 
Не пироги да пышки, а синяки да шишки
Не пироги да пышки– Девушка, чего суёшь обратно грязную газету? Запачкала помадой, так покупай. Кто после тебя её купит, в губной-то помаде? Нахалка.
– Но мне не нужна газета… Я только хотела взглянуть. Да и незаметно совсем запачкано, чуть-чуть на уголке…
Подробнее...
 
У него в этом мире есть миссия
У него в этом мире есть миссияПроблема в том, что его почти не бывает дома. Работает муж по графику «двое через двое». И вроде не отказывается помогать мне с ребёнком, но целые дни нам посвящать не может или не хочет. У мужа будто шило в одном месте, которое колет его и не даёт сидеть дома: обязательно подхватится и смотается куда-нибудь.
Подробнее...
 
Салат «Коза»
Салат «Коза»Решила поделиться рецептом нашего с подругами любимого салата, без которого не обходится ни один праздник. Называется почему-то «Коза».
Трете на терке плавленые сырки. Количество зависит от размера компании, нам обычно хватает 3–4. Добавляете 2–3 дольки чеснока, майонез, 2–3 тертых на мелкой терке крутых яйца, тщательно перемешиваете, выкладываете в салатник. Украшать не имеет смысла, все равно он продержится не съеденным минут пять.
Кстати, неплохо идет под пиво, можно и на поджаренный хлеб намазать.
Подробнее...
 
Отныне нет у тебя дочерей!
Отныне нет у тебя дочерей!Виктору Николаевичу Орлову 69 лет, нестарый ещё мужчина. Энергетик-атомщик, чернобылец, обеспечивавший жизнедеятельность ЧАЭС в самые страшные дни трагедии. Спокойный, можно даже сказать медлительный, он производит впечатление сильного человека. Рассказывает о своей беде буднично, без эмоций. Хотя единственная эмоциональная краска в его речи всё-таки присутствует – это растерянное недоумение: как такое могло случиться? Где они с женой недоглядели, если сегодня родные дочери с такой лёгкостью поставили крест на родном отце?
Подробнее...
 
Машенька, закрой глаза
Машенька, закрой глазаНазовём девушку Машей. Работали мы в небольшой фирме, которая занималась строительством. В офисе нас было человек 15, поэтому все друг друга хорошо знали. Так вот, эта Маша очень любила выпить. Хотя работником была отличным: не опаздывала, от работы не отлынивала, всё схватывала на лету. Ну просто молодая была, чем ещё себя вечером занять? И ходила наша Маша с друзьями на дискотеку, в кафе или клуб.
Подробнее...
 
У мужчин высокие запросы
У мужчин высокие запросыЗдравствуйте, «Моя Семья», я ваша постоянная читательница. Писать вам начинала несколько раз, напишу – отложу. Но теперь решилась. Ещё в №26 (2011) зацепило меня письмо «Вы мне конкретно скажите, как родить ребёнка». Мужчина заявляет, мол, «хорошие девушки так спрятаны, что спецназ не найдёт». А зачем их искать? Просто оглянитесь вокруг – разве мало хороших женщин, девушек без корысти и злого умысла?
Подробнее...
 
Торт из фасоли
Торт из фасолиТесто: белая фасоль – 2 стакана, сахар – 2 стакана, яйца – 10 штук, размолотые сухари – 1 стакан, грецкие орехи – примерно 6 штук.
Крем: сахар – 0,5 стакана, молоко – 1/3 стакана, сливочное масло – 150 граммов, крахмал – 1 ст. ложка.
Глазурь: сметана – 5 ст. ложек, сахар – 5 ст. ложек, какао – 2 чайные ложки, крахмал – 1 чайная ложка.
Подробнее...
 
Китайская астрология: наука небесных узоров
 Китайская астрологияКроме известной нам классической астрологии, в мире есть ещё две самостоятельные астрологические системы, созданные в Индии и Китае. Эти системы разительно отличаются в фундаментальных подходах к человеческой личности, в методике расчётов и прогнозов.
Подробнее...
 
Почему у русских нет гаремов
Почему у русских нет гаремовМного лет читаю и люблю газету «Моя Семья». Нравится, что люди могут с вами быть откровенными, открытыми – можно рассказать то, что не доверишь даже маме или близкой подруге. Я не прошу ни совета, ни помощи, ни сочувствия. Да, я одна из «любовниц», которых многие осуждают на ваших страницах. Предвижу негативную реакцию и злорадство жён, но мне всё равно, кто как отреагирует.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 391 из 418