СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Свидетельница её позора
Свидетельница её позораТелефон зазвонил в 23.00. На другом конце провода, рыдая, молодая женщина рассказывала леденящую душу историю, мол, она и её родная мама оказались соперницами. Сначала я ушам своим не поверила: надо же! Такое даже в самом страшном сне не приснится! Но рассказывала Ольга о своей жизни очень убедительно.
Подробнее...
 
Сколько зла от этого секса
Сколько зла от этого сексаЗдравствуйте, «Моя Семья»! Хочу подержать мнение Светланы из Московской области, автора письма «Ищу мужчину, которому не надо» (№16). Я бы тоже не отказалась от мужа, который не хочет секса, но, к сожалению, найти именно такого, а не просто импотента, – это, по-моему, из области фантастики.
Подробнее...
 
Яблочный пирог «Коломенский восторг»
Яблочный пирог «Коломенский восторг»Сейчас время такое наступает – яблочное. Печём пироги. Сначала была традиционная шарлотка, потом слоёные пирожки. Очень вкусно, обожаю слоёное тесто. Особенно если яблоки немного присыпать корицей и ванилью. На двадцать минут в духовку – и венский завтрак готов. Приятно начинать утро с хрустящей сдобы.
Подробнее...
 
Стружка из яблок по-словацки
Стружка из яблок по-словацкиЯблоки очистить от кожицы и сердцевины и натереть на крупной тёрке. Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. На литровую банку можно добавить 50–100 граммов сахара. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30.
Подробнее...
 
Полыхнула как северное сияние
Полыхнула как северное сияниеКогда мы приходим в храм, то попадем в окружение икон. Отовсюду смотрят на нас лики святых, строгие и добрые одновременно. Мы обращаемся к ним с мольбой о помощи, в ожидании чудес и с благодарностью. Большинство слышало о знаменитых иконах. Паломники приезжают к ним за тысячи вёрст, но всегда ли нужно ехать так далеко? Придите в ближайшую церковь, поговорите с постоянными прихожанами или с батюшкой, и вам расскажут, что есть в этом храме одна-две чудотворные иконы. Может быть, они ждут именно вашей молитвы?
Подробнее...
 
О слабых нервах некоторых баб
О слабых нервах некоторых бабУ нас в университете была маленькая столовая, в которой хозяйничала очень колоритная буфетчица тётя Рая. Поговаривают, она там работала с начала основания кафедры естествознания. На факультете тётя Рая была непререкаемым авторитетом. Низенькая, квадратная, с ярко-рыжей головой и несвежим колпаком на высоко забранной прическе, – перед ней трепетал сам декан.
Подробнее...
 
Ни хрена он не заслужил!
Ни хрена он не заслужил!И вот что меня мучает. С сыном мужа мы пока даже не виделись, пообщались несколько раз по телефону, так что никаких отношений нет. Но порой я ревную этого пацана к мужу. Его сын вырос обласканным всей роднёй, всем обеспечен, имеет долю в недвижимости, так что на улице не останется; череда отчимов не в счёт – они к нему нормально относились.
Подробнее...
 
Все девчонки умрут от зависти
Все девчонки умрут от завистиИменно тогда мы решили тоже устроить для завсегдатаев нашего двора большой концерт и привлечь для этого других девчонок. Однако главными артистками во всевозможных жанрах, разумеется, видели себя. Мы были абсолютно уверены, что Ольгин отец станет нашим аккомпаниатором, поэтому даже не удосужились его об этом спросить.
Подробнее...
 
Юрий Лоза: В моём лице люди столкнулись с патологической честностью
Юрий ЛозаСлучается, что талантливая личность не получает своевременного признания, и это, конечно, большая беда. Бывает и наоборот: человек не просто становится известным, а «раздувается» сверх меры, заполняет собой теле- и радиоэфир, превращается в идола. Это уже беда общества, которое насильно перекармливают однообразным продуктом. А вот золотая середина, когда артист реализовался, но не приелся публике, встречается не так уж часто. Юрий Лоза, безусловно, принадлежит к таким артистам. Он не мелькает в телевизоре, но его песни знают и любят.
Подробнее...
 
Раз, два, взяли!
Раз, два, взяли!Здравствуйте, редакция! В №31 «Моей Семьи» прочитала заметку о том, как пассажиры в метро приподняли вагон, чтобы освободить упавшую на пути женщину. И в памяти всплыл давнишний случай из моей жизни. К счастью, я оказалась не в роли пострадавшей, но всё равно происшествие очень запомнилось – и, наверное, не только мне, но и всем его участникам.
Подробнее...
 
Такие отговорки здесь не действуют
Такие отговорки здесь не действуютВ деревне, конечно, хорошо: пруд, поле, животные. Но вот беда – местные неохотно брали чужаков в свои компании. Да и не умела я, как деревенские, лазить по деревьям, играть в неизвестные мне игры. Поэтому в деревне мне тоже было грустно, пока тётя Римма (бабушкина тётя) не принесла щенка. Мне даже дали право назвать его. Он стал Джульбарсом.
Подробнее...
 
Если бы люди знали, как приятно ходить по крышам
Если бы люди знали, как приятно ходить по крышамНо дальше первой строчки «С первым днём лета, ура!» дело не шло. Облокотившись спиной о какую-то вентиляционную трубу, в муках творчества я задремала на крыше, а когда открыла глаза – отчаянно испугалась: прямо перед лицом висел этот гигантский огненный шар и с любопытством взирал на меня. Я не сразу вспомнила, где я, и восход солнца приняла за конец света.
Подробнее...
 
Какое питание вам требуется согласно знаку зодиака
акое питание вам требуется согласно знаку зодиакаВначале несколько общих соображений. Будем помнить, что знаки зодиака делятся на мужские и женские. Знаки огня и воздуха – Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец и Водолей – мужской природы. А земные и водные знаки – Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог и Рыбы – женские. Это фундаментальное различие отчётливо прослеживается и в отношении к еде.
Подробнее...
 
Нашествие викингов: как это было?
Нашествие викингов: как это было?Россия великая и независимая страна, но это не значит, что она всегда была такой, а из того, что она такой не всегда была, вовсе не вытекают какие-то обидные выводы. Ну да, было засилье немцев при Петре и его преемниках, была польская оккупация в Смутное время, были 300 лет под татаро-монголами, и даже начало русской истории не обошлось без иностранного вмешательства. Но примерно то же самое можно сказать и о британцах, французах, итальянцах, а тем более о немцах и поляках.
Подробнее...
 
Меньше читать надо
Меньше читать надоЗдравствуй, дорогая умная редакция! Умная – потому что всегда, когда читаю газету, про себя повторяю: до чего же интересно подбирают материалы! Особенно мне нравятся рассказы про разные народы и статьи Галины Белозуб. Одно моё письмо напечатали, так я теперь такая гордая, а муж и знакомые были в большом удивлении – как быстро вы реагируете на наши послания.
Подробнее...
 
Калитка захлопнулась
Калитка захлопнуласьЭта история началась шесть лет назад, когда мне было 43, а мужу 45. Младшая дочь оканчивала школу, шла на золотую медаль, готовилась в престижный вуз. Я была так счастлива, благодарила Бога за свою любимую семью. Считала, что это лучший возраст, когда мы с мужем наконец-то поживём для себя. Сложных проблем в моей жизни достаточно. Нужно было серьёзно лечить младшую дочь (два-три курса в год). Тяжело умирала мама, которую после инсульта я перевезла к себе. А следом за ней, и тоже у меня дома, с огромным желанием жить умирал отец. Сердце разрывалось от боли при виде того, как угасает родной человек.
Подробнее...
 
По сценарию Дон Жуана
По сценарию Дон ЖуанаМилая Галина Белозуб! Вы – моя последняя надежда. Понимаю, что таких, как я, у вас тысячи, отвечать всем невозможно, но всё-таки надеюсь на чудо. Я уже обращалась и к психологу, и к психотерапевту, и даже к сексопатологу, но решения своей проблемы не нашла. Есть у меня уверенность в том, что вы можете помочь. Подскажите направление, в котором мне работать над собой. Поругайте, постыдите, дайте, если это необходимо, хорошего пинка. Потому что путь, которым я иду сейчас, похоже, ведёт в никуда.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 392 из 493