СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Дневник бедной россиянки
Дневник бедной россиянкиС 1991 года я веду семейный дневник. Недавно перечитала, как жили – кто-то хуже, кто-то лучше – миллионы обычных семей в 90-е годы. Сами мы с Урала. В те годы глава нашей семьи был обычным рабочим на заводе, я – учителем, сейчас мы уже пенсионеры. Эти заметки передают настроение, которое было у нас в те годы голода и безденежья. Вот лишь несколько записей за 13 лет – с 1992-го по 2004-й.
Подробнее...
 
Призрак Гиви
Призрак ГивиЯ думала, что мгновенно засну, но не тут-то было! Когда выключила свет и легла, глаза закрываться не хотели. В голове крутился один и тот же вопрос: виноваты мы в его смерти? Сердце бешено билось в груди, в висках стучали какие-то молоточки. Я тихонько позвала свою подругу, надеясь, что она тоже не спит. В ответ она дрожащим голосом спросила:
– Ты тоже его видишь?
Подробнее...
 
Она связана с космосом
Она связана с космосомШесть лет назад в нашем пятиквартирном доме появилась новая соседка Лидия Яковлевна. Узнав, что ей без малого 70, мы, жильцы, решили: если что, поможем, обогреем, в магазин сходим, как у нас во дворе заведено, – женщина же одинокая. Наивные, не знали, что нас ждёт!
Подробнее...
 
Не бойся, приходи ещё
Не бойся, приходи ещёКак говорится, «о чём судачат бабы»? Разумеется, о беременности и родах. Узнала массу ужасов про наш городской роддом: и коновалы там, и ироды натуральные. Хуже работающих в роддоме врачей даже зверя не найти. Рожать там – верная погибель.
Подробнее...
 
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Наливной пирогЯ не очень дружу с выпечкой, но тут всё так просто, что не получиться просто не может. Муж в еде привереда, но в этот раз даже он оценил и съел большую часть моего пирога.
Тесто очень просто и быстро готовится. Я делала совсем небольшой пирог, порции из исходного рецепта уменьшила в два раза, общая масса получилась в итоге около 500 граммов.
Подробнее...
 
Креветочный суп с рисом
Креветочный суп с рисомЯ делаю этот суп в горшочках. На пять горшков отвариваем в солёной воде с укропом полкилограмма обычных креветок. Чистим и раскладываем по горшкам креветочные шейки. Режем в каждый горшок по одной картофелине, выкладываем на креветки. Сверху – рис, запаренный в кипятке, одна столовая ложка на горшок. Присыпаем мелко нарезанным репчатым луком, приправками по вкусу. Я кладу молотый чёрный перец, семена укропа, приправу для рыбы.
Подробнее...
 
Хочется громко прокричать в небо
В женском коллективеЗдравствуйте, «Моя Семья»! Больше года работаю в женском коллективе и должна сказать, что это просто ужасно. У меня немного мужской склад характера, поэтому, наверное, мне, мягко говоря, дико воспринимать те порядки, который здесь заведены.
Подробнее...
 
Дача сгорела!
Дача сгорела!Маме скоро 82. Как ей сказать об этом? Она, как многие пожилые люди, старой тряпочки или газеты не выбросит, а тут столько добра пропало и, главное, дом. Дача сгорела, когда там были мой сын с невесткой, они, к счастью, не пострадали, и поначалу я восприняла это даже спокойно. Но с каждым днём мне становится всё хуже. На меня давит двойной груз: плакать нельзя, дома мама, на работе – клиенты.
Подробнее...
 
Мария Куликова: Я не могла понять, кто из этих людей мой муж
Мария КуликоваАктрису Марию Куликову, любимую зрителями по фильмам «Две судьбы», «Доярка из Хацапетовки», «Своя правда», «Наследство», «Голубка», «Сёстры по крови», отличает замечательный характер. Она ответственно подходит ко всему – к работе, интервью и человеческим отношениям. Её уважают и ценят коллеги, обожают поклонники, которые с нетерпением ждут новых премьер.
Подробнее...
 
Всё решает она
Всё решает онаКниги мужских судеб, как известно, написаны женским почерком. Умная и заботливая женщина из неудачника вылепит Цезаря, а равнодушная – спокойно перешагнёт через оступившегося супруга или любовника. Женская константа в мужской судьбе. Только она, её знак, определяет состояние мужчины, его целеустремлённость, любовь, успешность – или наоборот.
Подробнее...
 
Эстоголизм, или Край непуганых алкашей
Эстоголизм«Лосиная тропа», эта суомская дорога жизни, – такой тракт с телами. Некоторые тела лежат, некоторые ползут, некоторые в задумчивости стоят на четвереньках, некоторые, шатаясь, бредут. Полиция финнов не трогает. Если есть необходимость, доставляет тела куда надо: на паром или в «стойло». О лосях заботятся: например продают им алкоголь исключительно в пластике, чтоб они не порезались.
Подробнее...
 
Пахлава
ПахлаваДля теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки: 300 г грецких орехов, 300 г сахарного песку, 3 г кардамона. Для прослойки: 175 г топленого масла. Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. Для смазывания: 2 яичных желтка.
В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 15–20 мин. Затем на 30–40 мин. поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Подробнее...
 
Уйду прямо сейчас
Уйду прямо сейчасМного лет читаю вашу газету, переживаю за чужие судьбы, теперь беда пришла и в мой дом. Очень надеюсь получить помощь и совет от наших читателей. Моя проблема такая же, как у многих женщин, – загулял муж. Я цепляюсь за него, унижаюсь, но, думаю, надолго его не хватит.
Подробнее...
 
Толма в виноградных листьях
Толма в виноградных листьяхНа 100 г баранины: 80 г виноградных листьев, 5 г риса, 20 г репчатого лука, 50 г мацуна, 2 г чеснока, соль, перец, зелень мяты, кинзы, базилика по вкусу.
Мякоть баранины (можно и говядину со свининой) разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В молотое мясо добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, соль, перец; фарш тщательно перемешать.
Подробнее...
 
Личный домашний раб
Личный домашний рабПочти в каждом номере женщины жалуются на недостойных матерей: те их всю жизнь третируют и унижают – даже взрослых. И почти никто не решается дать отпор. Мужчины об этом не пишут, хотя такие матери наверняка есть и у них. Я хочу рассказать одну историю. Может, она послужит читателям уроком.
Подробнее...
 
Хаш
ХашХаш – одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.
Нам понадобится 1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2–3 головки чеснока и 1 редька.
Подробнее...
 
Тека-матека
Тека-матекаЯ была на седьмом месяце беременности, когда подруга Алёна написала мне письмо с предложением сходить в театр. Она тогда не звонила по телефону, потому что не могла говорить: в результате несчастного случая у неё была сломана челюсть и на зубах стояли шины.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 393 из 412