СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Свиные рулетики с яблоками
Свиные рулетики с яблокамиМуж попросил мясо с яблоками. Хотела сначала отбивные с яблочным соусом сделать, кусочек свинины для отбивных был куплен хороший и постный. Уже и мясо нарезала, но что-то не прельстило жареное в панировке. Покумекав малость, таки надумала завернуть яблоки в отбивные и запечь. В итоге получились вкусные рулеты.
Подробнее...
 
Мы покажем тебе будущего мужа
Мы покажем тебе будущего мужаПриснился мне однажды сон. Пришла в мой дом покойная бабушка и хочет увести дедушку с собой. А я встала на пороге и прошу бабушку не забирать его. Говорю: «Я знаю, если он уйдёт с тобой во сне, значит, наяву умрёт!» На это бабушка ответила что-то про руку, дающую милость, что-то очень похожее на библейское изречение «Да не оскудеет рука дающего». И ушла одна.
Подробнее...
 
Бегите, девчонки, бегите
Бегите, девчонки, бегитеЯ никогда не была спортивным человеком, отношения с физической культурой всегда имела натянутые и далеко не дружественные. В детстве это было связано с частыми болезнями и «дистрофическим» строением тела, в юности «провинилось» жутко плохое зрение, а сейчас мне мешает моя не-Дюймовочкина масса. В общем, человек я хитрый и изобретательный и откосить от занятий спортом могла всегда. Вот только однажды была наказана самым непредсказуемым образом.
Подробнее...
 
Тимур Бекмамбетов: Не все дожили до конца съёмок
Тимур БекмамбетовКогда-то Тимур Бекмамбетов признался: он всю жизнь старался сделать так, чтобы люди запомнили его фамилию. Сначала, в 1990-е годы, в Москве, потом, в 2000-е, – в Америке. Сегодня его фамилия ни у кого не вызывает затруднения. «Бекмамбетов? Мечтаю у него сниматься!» – восклицает Мила Йовович. «Бекмамбетов великий и трудолюбивый режиссёр, хочу у него играть», – поддерживает Стивен Сигал. «Бекмамбетов – бескомпромиссно коммерческий режиссёр», – признаёт Константин Эрнст, работавший с ним на всех «Дозорах» и на «Иронии судьбы. Продолжение». Что уж говорить о тех восторженных эпитетах, которыми награждают Тимура в его родном Казахстане. Для казахов он – национальный герой и гордость.
Подробнее...
 
Дитя оказалось живучим
Дитя оказалось живучимУважаемая редакция «Моей Семьи»! К сожалению, иногда на страницах газеты появляются письма несчастных родителей о том, как их любимые и послушные дочери, выросшие в благополучных семьях, начинают пить, бросают работу или учёбу, полностью деградируют («Жду, когда перебесится», №49, 2012, «Мы свыклись с её пьянками», №9, 2013). Мне в противовес этим историям хотелось бы рассказать свою.
Подробнее...
 
Как ни зайдёшь на кухню – ест!
Как ни зайдёшь на кухню – ест!Я с семьёй живу на Юге России. Гости к нам приезжают часто и с удовольствием у нас отдыхают. Считаю себя щедрой и гостеприимной хозяйкой, но есть проблема: к нам ежегодно приезжают двоюродные племянники. Вот только вчера вечером уехал один из них, тридцатилетний парень, сам живёт и работает на Севере, а отпуска там длинные. Здесь им хорошо отдыхать и кататься на горнолыжном курорте.
Подробнее...
 
Эстет и ценитель прекрасного
Эстет и ценитель прекрасногоПоливая виноград, растущий у раскрытых ворот, заметила боковым зрением какое-то движение. Особого значения не придала: частенько коты забегают. Шмыгнут через газон, перемахнут забор и исчезнут в соседнем дворе. Присев на корточки, уменьшила напор воды в шланге и продолжила своё занятие. В это же самое время под брызги попало маленькое серое существо. Присмотрелась – да это же ёжик! Не маленький, а очень даже упитанный. Я разглядела пухлые бочка, четыре лапки, серо-бежево-белые иголки, чёрный удлинённый носик.
Подробнее...
 
Бросай меня, непутёвую
Бросай меня, непутёвуюНо не всё в их жизни было безоблачно. После приезда из Испании у Ларисы окончательно проявилась профессиональная болезнь «гейш» – алкоголизм. Примерно раз в три месяца она уходила в запой. Начиналось всё с походов по барам с бывшими коллегами – посплетничать, пообщаться. Девицы ведь завидовали Ларисе и всегда были рады её напоить. Затем она вообще стала пропадать из дома; через несколько дней её в абсолютно бомжовом виде приводили бывшие подружки.
Подробнее...
 
Поставили солдаты хату
Поставили солдаты хату– Мой фронтовой кореш Антон привёз мне её ещё в прошлом году, и вот я почти год изучал… И скажу вам – это сама мудрость народная, ну прямо воочию, ей-богу! Как же жалею, что вас растил без неё, – горестно вздохнул Никита Егорович. – Так что, сынове мои, не о замене стен дома треба переживать, а об том, что там внутри его творится. Обещайте, что хоть внуки мои узнают и прочитают эту книжку, – и он теперь вопросительно смотрел на сыновей. Они молчали.
Подробнее...
 
Взять у государства всё
Взять у государства всёРаньше о них говорили: самая активная часть населения. Но в 90-е ещё были живы отважные фронтовики, на которых даже спустя столько лет мир держался, вот это были по-настоящему активные люди. А 80 процентов нынешнего пенсионного населения ничего не волнует, лишь бы колбаса не подорожала.
Подробнее...
 
Карательная кулинария
Самая отвратительная еда на планетеЭто далеко не полный перечень самой ужасной еды. Человек вообще ест буквально всё, кроме некоторых ядовитых видов рыб и грибов, и здесь нечему удивляться. Но тут собраны блюда, при приготовлении которых человек проявил особо изощрённую сообразительность. И, чего греха таить, большую жестокость.
Подробнее...
 
Сеанс интенсивной тревоги
Сеанс интенсивной тревогиЗдравствуйте, уважаемая Галина Белозуб! Хотелось бы вам задать волнующий меня вопрос: можно ли стать спокойнее и не быть такой нервной трусихой, если перестать смотреть по телевизору передачи про экстрасенсов, смерть, больных людей, про насилие и аварии на дороге? Моя проблема заключается в том, что я всего боюсь, нервничаю из-за своих страхов.
Подробнее...
 
Чего тебе от неё надо?
Чего тебе от неё надо?Игорь, мой жених, вернулся из армии 1 мая и сразу же стал ночевать у меня. Дни, правда, проводил у матери. Мама ждала своего любимого сыночка с надеждой, что придёт помощник по хозяйству. Что окончит наконец-то последний курс техникума и женится на девушке из приличной семьи – не на мне. Доходили до неё слухи, что я не сижу дома, дожидаясь её мальчика, а шастаю по танцам в компании девчонок и парней. Не желала мама Галя такой невестки в дом, ох, как не желала! Правда, ей приятно было, что кто-то ждёт её сыночка. Ведь старшенького Николая никто не ждал, да и после армии он не завёл себе невесты, а тоже на меня заглядывался. И откуда я такая взялась на её голову?
Подробнее...
 
В постели он бог, в отличие от мужа
В постели он бог, в отличие от мужаОчень бурно обсуждают на форуме «Моей Семьи» и в газете тему супружеской неверности. Хочу сказать: всегда будут и те, кто не приемлет измену, и те, кто относится равнодушно, и те, кто пользуется каждым удобным случаем, чтобы гульнуть. Всё зависит от взглядов на жизнь, характера и темперамента. Только я не пойму, почему некоторые пишут о том, что невозможно удержаться, устоять перед соблазном? И почему многие дамы оправдывают мужиков – под лозунгом «ну, это же мужчины, они такие»?
Подробнее...
 
Карри из белокочанной капусты
Карри из белокочанной капустыИнгредиенты: 2–3 столовые ложки растительного масла, 300 граммов капусты, 200 граммов картофеля, 200 граммов лука, половина столовой ложки порошка карри, по четверти чайной ложки тмина и красного молотого перца, лавровый листик, две гвоздики, 50 граммов томатной пасты, полстакана бульона или воды, соль.
Подробнее...
 
Горох нут с бараниной
Горох нут с баранинойБаранина (лучше рёбрышки) – 300–400 граммов, стакан сухого нута, одна крупная луковица, две морковки, 250 граммов помидоров – черри или обычных, два зубчика чеснока, один болгарский перец, перец красный острый и сладкий – по вкусу, хорошая щепоть хмели-сунели, щепоть сахара, соль, растительное масло для обжарки мяса.
Подробнее...
 
Они так грехи замаливают
Они так грехи замаливаютДобрый день! Кратко о себе: мне 60 лет, рабочий стаж идёт с 16 лет. В этом же возрасте пошла учиться в вечернюю школу, потом, будучи семейной женщиной, окончила техникум, в советское время очень престижный. В жизни всего добивалась сама, так как я из бедной многодетной семьи. Работала много, часто в двух местах, чтобы выжить. Всё, что имею на данный момент, заработано нелёгким трудом, родители никогда не стремились мне помочь.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 393 из 482