СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Пушкин и pelmeni
Пушкин и pelmeniПомню, едем в автобусе, все дремлют. Я тоже. И снится мне сквозь утробное урчание автобуса школа – уроки литературы, наша «литераша» Серафима Аркадьевна по кличке Сера. Правильная кличка. Язвой была Серафима Аркадьевна, Царство ей Небесное. За словом в карман не лезла. Сера в моём сне объявляет оценки за сочинение и разбирает ошибки. И говорит вечно злобная Сера:
– А вот Елистраторов (она всегда называла меня «Елистраторов») опять написал нам сочинение про несуществующего писателя Тургеньева.
Подробнее...
 
Иван Добронравов: Это решение приняли трое мужчин
Иван ДобронравовИван Добронравов – младший представитель знаменитой актёрской семьи, глава которой, народный артист России Фёдор Добронравов, чуть ли не каждый вечер появляется на телеэкране. Старшего брата нашего героя, Виктора Добронравова, актёра Театра имени Вахтангова и музыканта, телезрители узнали благодаря роли Феди Короткова в телесериале «Не родись красивой». А вкус славы Ивану довелось познать в 14 лет, после оглушительного успеха на Венецианском кинофестивале фильма Андрея Звягинцева «Возвращение», в котором Иван сыграл одну из главных ролей.
Подробнее...
 
Буду искать невесту с квартирой
Буду искать невесту с квартиройЯ росла скромной, домашней девушкой. Не вела разгульный образ жизни, не посещала дискотеки, не курила, не пила. Молодого человека у меня тоже не было, и, соответственно, я была девственницей. Отношения хотела строить только серьёзные, чтобы в дальнейшем создать семью, родить детей. Годами встречаться, чтоб потом расстаться, я не хотела, про секс без обязательств вообще молчу. В связи с этим мне пришлось отказать нескольким молодым людям, предложившим встречаться.
Подробнее...
 
Ей хорошо лежать среди людей
Ей хорошо лежать среди людейДавно собиралась поделиться историей. Хочу подчеркнуть, что в ней нет вымысла, только правда. Это воспоминания многолетней давности, мне тогда было всего 11 лет. А нахлынули они после того, как я потеряла одну книгу. Проверила все книжные полки – нет. В семье все знают, что я этой книгой дорожу, муж и дети бросились помогать. Когда я уже готова была заплакать, книга нашлась – лежала на полке за другими. Потрёпанная, зачитанная, но с ещё заметным узорным теснением на светло-бежевой тканевой обложке. Д. Медведев «Это было под Ровно», 1950 год издания.
Подробнее...
 
Едем на свалку!
Едем на свалку!Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Моя Семья»! Прочла письмо «Ты взял чужое. Отдай» (№8), в котором женщина рассказывает, как они с мужем потеряли важные документы, и описывает ужасные мытарства, сопровождавшие их поиски. Эта заметка заставила меня вспомнить похожий случай, произошедший с нашей семьёй несколько лет назад.
Подробнее...
 
Зверь помнит добро
Зверь помнит доброЗдравствуйте, уважаемые создатели газеты «Моя Семья»! Огромное вам спасибо за неё. Мне 72 года, украинка, зовут Елена Владимировна, родом с Полтавщины, но уже 50 лет живу в Донецке, овдовела два года назад. Читая вашу газету, я вспоминаю свою молодость. Многие вам пишут, рассказывая о своих любимцах. Решила и я рассказать, может, это интересно читателям, и если напечатаете в газете, буду очень благодарна.
Подробнее...
 
Когда у мужчины дрожит голос
Когда у мужчины дрожит голосЧеловек я увлекающийся и дружить вполсилы не умею, увы мне. А если учесть, что чрезвычайно плохо разбираюсь в людях, то вообще беда. Этот колоссальный недостаток восполняет только моя недоверчивость к людям: прежде чем пустить человека в свой дом, который, как известно, крепость, я тридцать раз подумаю, да и не приглашу. Но так складывалось не всегда.
Подробнее...
 
Такому звериному поведению нет оправдания
Такому звериному поведению нет оправданияУ меня есть коллега Анна – ей 25 лет, была замужем, развелась, растит маленького ребёнка. С виду благовоспитанная, хотя и бешеная немного, но дружелюбная. Сначала я её сторонилась, потом она сама устроила посиделки с пирожными, на которых я узнала о её жизни всё. Многое из этого вызвало у меня отвращение, но я сказала себе, что надо видеть в людях хорошее. Стали с ней общаться. Она сумасбродная, но я списывала это на характер, на нервы.
Подробнее...
 
Арест Берии: как это было?
Арест Берии: как это было?Имя Лаврентия Берии для большинства стало синонимом злодея. Есть ещё, правда, экзотическое меньшинство, которое, назло господствующей точке зрения объявляет деятелей сталинского времени кристальными рыцарями. То и другое – крайности. Берия не рыцарь и не злодей. Не стоит его демонизировать. Он не демон, не маньяк и уж точно не герой. А самый обычный человек, рядовой негодяй, которого история выбрала на роль руководителя силовых структур в первые десятилетия после революции, когда цена человеческой жизни крайне низка. На этом посту, предполагающем море крови, он проявил себя как «успешный управленец».
Подробнее...
 
Соблюдайте врачебную тайну!
Соблюдайте врачебную тайну!Уши у меня не девичьи, слышала и не такое. Но эти слова меня очень расстроили. За что она так со мной? Выходит, если девушка в 17 лет делает аборт, не зная от кого, если женщина убивает живого и здорового ребёнка только потому, что его не хочет, – это нормально? А если желанный ребёнок сам умер месяц назад – так это противно.
Подробнее...
 
Девчата, вперёд!
Девчата, вперёд!У каждого человека есть или, во всяком случае, должно быть место, а может, и не одно, куда всегда хочется возвращаться, чтобы снова и снова окунуться в воспоминания, испытать те же чувства. Есть такое место и у меня. Это земляничная поляна. Когда-то Лев Лещенко пел: «Земляничная поляна, солнца след, земляничная поляна, детства свет…»
Подробнее...
 
Клиент во мне сразу что-то почуял
Клиент во мне сразу что-то почуялПрощаясь, я сухо поблагодарила араба за прекрасно выполненный массаж, но потом произнесла с постным лицом, что слишком много откровенных прикосновений. А секс между нами исключён, я замужем. Аминь. Тем не менее, завёл он меня не по-детски, давно я так сильно не хотела мужчину.
Подробнее...
 
И спасёт её из пучины
И спасёт её из пучиныКогда началась Великая Отечественная война, моя мама Зинаида Карева (до замужества – Кудряшова) ещё училась в школе. Враг подошёл к самым границам Рязани, немецкие части стояли уже в городе Михайлове, что в 30 километрах от областного центра. Часто бомбили и Рыбное – крупный железнодорожный центр, через который шли эшелоны с бойцами, военной техникой, ранеными. Занятия в школе, где училась мама, временно прекратились, там разместился военный госпиталь.
Подробнее...
 
Тут такое было!
Tут такое было!В 70-х годах колхозники одного из хозяйств Калининградской области обрабатывали проблемный участок на пересечении трёх дорог. Каждый год при запашке зяби плуг трактора цеплялся за какое-то препятствие и ломался. Надоело мужикам постоянно ремонтировать плуги – решили откопать этот «лежачий камень» и очень скоро упёрлись в какую-то трубу. Стали рыть дальше – а там ствол орудия!
Подробнее...
 
Сергей Пускепалис: Если я это увижу – съёмки сразу можно отменять
Сергей ПускепалисОбладателю главной кинопремии России «Ника», приза за лучшую мужскую роль фестиваля «Кинотавр», «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля актёру и режиссёру Сергею Пускепалису по душе кочевая жизнь. За 47 лет он объездил полстраны: родился в Курске, детство провёл на Чукотке, переехал в ставропольский Железноводск, оттуда – в Самару, далее в Москву, из неё в Челябинскую область, Магнитогорск, затем – в Ярославль. Сейчас вновь «прописался» в столице, вопрос, надолго ли? В фильмографии артиста такие заметные картины, как «Простые вещи», «Как я провёл этим летом», «Жизнь и судьба».
Подробнее...
 
Ты не возьмёшь – другой возьмёт
Ты не возьмёшь – другой возьмётИзлишки яиц и баранины он продавал не только соседям, но и проезжавшим на автомобилях – через наше село проходит крупная автомагистраль, Каширское шоссе. Летом и в сентябре отец также приторговывал дарами сада и огорода: яблоками, сливами, огурцами, кабачками. Как правило, у дороги он стоял не один, а вместе с другими продавцами, своими соседями: так торговать веселее, да и время за разговорами проходило незаметно. Но именно тогда мы с отцом поняли, что торговля торговле рознь, ведь даже там, на дороге, одни продавали свою продукцию честно, а другие мухлевали, чтобы сорвать куш побольше.
Подробнее...
 
Хочу её удочерить
Хочу её удочеритьЯ с семьёй живу в Санкт-Петербурге, но в далёком 1962 году это был Ленинград. В возрасте 11 лет я лежала в больнице на набережной реки Волковки, в палате находилось примерно шесть девочек 7–13 лет, ещё стояли две кроватки, в которых лежали две девочки, наверное, годовалого возраста. Помню, одну звали Леночка, а другую – Маринка. Мы больше любили Маринку, играли с ней, переодевали ей ползунки. Была она крепышок и вроде тёмненькая.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 394 из 482