СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Хотел задобрить Бога
Хотел задобрить БогаМного лет назад в нашем посёлке произошёл вопиющий случай, ужасный по своей жестокости. Он привёл в негодование жителей всей округи. Группа парней зверски изнасиловала девушку-старшеклассницу. Девушка была приезжей, гостила летом у родственников в соседней деревне. Вместе с двумя подружками пришла в наш клуб, чтобы посмотреть фильм. Сеанс закончился поздно. Девчонки возвращались домой одни. В безлюдном месте, неподалёку от старой заброшенной церкви возле кладбища, на них напали.
Подробнее...
 
Готовься, Пушкин, что-то будет
Готовься, Пушкин, что-то будетКак-то в нашем университете был объявлен творческий конкурс. Все знали, что я пишу стихи и прозу, поэтому основное творческие задание – спектакль – решили доверить именно мне. Я решила поставить ни больше ни меньше как «Евгения Онегина», слегка дополнив своими стихами. Их я превратила в реплики Пушкина. Александра Сергеевича я тоже ввела в пьесу и сделала героем, который наблюдает со сцены за хитросплетениями отношений Татьяны и Онегина и время от времени вставляет авторские ремарки.
Подробнее...
 
Айвар
АйварНадоели аджика и хреновина, которые я всегда заготавливала немерено. В этом году попробовала сделать приправу по давно пылившемуся рецепту. Вкуснота получилась нереальная – хоть на хлеб, хоть с мясом. Остроту можно регулировать, добавив или уменьшив количество жгучего перчика.
Подробнее...
 
Маринованная дыня
Маринованная дыняДелала в прошлом году в небольшом количестве и очень пожалела, что мало накатала. 3 дыни (я беру «торпеду»), полкилограмма сахара, 150 граммов уксуса, 1,5 литра воды. Дыни очистить от кожуры, порезать на дольки. На дно каждой банки положить по 2 штуки гвоздики и уложить дольки. Подготовить сироп: вскипятить воду с сахаром, выключить огонь и влить уксус.
Подробнее...
 
Они не могут себе позволить туалетную бумагу
Они не могут себе позволить туалетную бумагуДобрый день, дорогая редакция! Для современных детских садов и школ очень актуальна проблема сбора денег, а лучше сказать – поборов. Где-то берут по-крупному, например, за место в садике, где-то выбирают родительский комитет, который собирает «дань» в принудительном порядке. Но я никак не могу понять, почему родители обязаны сдавать деньги на подарок тому же учителю, ведь это дело добровольное. Если я не хочу или не имею на данный момент финансовой возможности, то и не буду этого делать!
Подробнее...
 
Господи, откуда такие страсти?
Господи, откуда такие страсти?На моих уроках английского языка постоянный рабочий гул, смех, реплики, обмен идеями. Иногда я начинаю диктовать домашнее задание, а они спрашивают: «Почему? Давайте ещё поговорим». – «Так сейчас звонок будет». – «Ой, и правда, а мы и не заметили! Как быстро время прошло».
Подробнее...
 
Сергей Жилин: Вдруг вижу – над площадью парит мой четырёхметровый портрет
Сергей ЖилинПианиста, дирижёра и создателя оркестра «Фонограф-симфо-джаз» Сергея Жилина многие зрители знают по программам «Две звезды», «ДОстояние РЕспублики» и «Голос». У Сергея абсолютный слух и абсолютное чувство вкуса. А за абсолютную работоспособность друзья зовут его Супержилин. График маэстро столь плотный, что интервью пришлось брать по телефону. Мы созвонились в полночь, когда Сергей Жилин ехал в поезде Москва – Санкт-Петербург. Связь часто прерывалась, в трубке был слышен перестук колос. «А зачем вы едете в Питер?» – спросила я его. «Там будет программа «Двадцать минут музыки для Большой двадцатки».
Подробнее...
 
Хоть совсем закапывайся
Хоть совсем закапывайсяЯ не знаю, что это – мой комплекс или издержки хорошего воспитания. Каждый раз, обращаясь к кому-то с просьбой, я испытываю чувство неловкости за то, что отвлекаю. В школе я была из тех подростков, которые проезжали лишнюю остановку, потому что стеснялись спросить впереди стоящего человека: «Вы выходите?»
Подробнее...
 
Все приметы оказались на месте
Все приметы оказались на местеПрежде всего трёхцветная, очень красивая кошка Рыжка, которой все восхищаются. Ей уже больше десяти лет, и она у меня вместо домашнего доктора. Стоит только прилечь, ищет «слабые места», а при больных суставах их предостаточно. И ведь находит! Начинает легонько массажировать коготками. Одно время у меня сильно болело плечо, не помогали никакие процедуры, а Рыжка меня вылечила.
Подробнее...
 
Я привязывала его к кровати
Я привязывала его к кроватиИгорь позвонил на следующий день, мы с ним проговорили три часа, он рассказал о себе всё. Слова Пашки оказались страшной правдой – мой любимый сидел на наркоте и не мог от неё отказаться даже ради любви. Мне было очень тяжело, но я решила бороться, потому что безумно его любила. После этого моя жизнь стала адом. Я бегала по всяким притонам, искала его, уговаривала вернуться, приводила домой к матери. Пару дней он держался, потом опять сбегал к «друзьям».
Подробнее...
 
На-ка!
На-ка!Дело в том, что Вася – очень большой и очень строгий начальник. В год без малого, окончив на горшке высшую партийную школу, он стал начальником, где-то на уровне секретаря райкома (извините, что оперирую советскими реалиями: я все-таки «сделан в СССР»). В год Вася явно дорос до кресла секретаря областного комитета партии.
Подробнее...
 
Как это было: избрание Горбачёва
Как это было: избрание ГорбачёваБывшему генеральному секретарю ЦК КПСС, бывшему президенту СССР Михаилу Горбачёву уже 82 года. Понимая, что небо коптить ему остаётся всё меньше, и чувствуя массовую неприязнь к себе, живучий старик хочет оправдаться. Не столько даже в глазах народа, сколько перед собой. Обмануть совесть. Это ведь важно – уйти со спокойной совестью, даже если в Бога не веришь. Даже самые отъявленные мерзавцы и мошенники всегда старались перед смертью обмануть внутреннего прокурора, доказать себе, что их злодеяния делались во имя добра. Ну, в крайнем случае, свалить всё на стечение обстоятельств, на судьбу, принудившую их поступить так, как поступили.
Подробнее...
 
Я осталась такой же красивой
Я осталась такой же красивойЗдравствуйте, сотрудники газеты «Моя Семья»! Читаю вас постоянно, стараюсь не пропустить очередной номер. Через ваше издание хочу выразить благодарность врачам за уникальную операцию, сделанную 17 лет назад. До сих пор помню всё в подробностях! Жила я тогда на Севере, в городе Ухте. Почти 30 лет проработала в учреждении МВД.
Подробнее...
 
Сырая баклажанная икра по-одесски
Сырая баклажанная икра по-одесскиХочу поделиться рецептом приготовления сырой баклажанной икры. Воистину этот рецепт – достояние и гордость всех одесских хозяек, притом каждая из них убеждена, что именно её икра из синих (так в Одессе называют этот овощ) самая вкусная и правильная. Особенностью такой икры является минимум тепловой обработки овощей. Нам нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а все остальные ингредиенты присутствуют в сыром виде, что и дало название этому вкусному блюду.
Подробнее...
 
Трахтор в поле дыр-дыр-дыр
Трахтор в поле дыр-дыр-дырПри ближайшем рассмотрении оказалось, что Петя Малиновский довольно хорош собой, галантен и материально независим. Но главное, Веркин жених имел два высших образования. А её Сивашкин школу-то с большим трудом окончил и вообще интеллектом не блистал. Петя же направо и налево цитировал Лафонтена и давал советы по ракетостроению.
Подробнее...
 
Настрой меня, как скрипку
Настрой меня, как скрипкуЯ никогда не жаловалась на отсутствие мужского внимания, но была неприступной, и поэтому не случилось гармонии в моей личной жизни. Наверное, так бы и провела свои уже немолодые годы в одиночестве, но однажды задумалась: ведь многие женщины ездят на курорты и заводят там романы, а чем я хуже? К тому же у Чёрного моря живут мои сёстры.
Подробнее...
 
Помогла молитва
Помогла молитваЗдравствуйте, дорогая редакция любимой газеты! В одном из номеров в разделе «Открытое письмо» было опубликовано откровение матери, чей сын страдает алкоголизмом; женщина просила совета, как ему помочь. У меня буквально год назад была та же беда.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 395 из 501