СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Теперь батя тебя мучить не будет
Теперь батя тебя мучить не будетОн вспомнил, как отмахивался от них бутылкой и Валюхин крик. На него орала, не на братьев. Фёдор пошарил за подкладкой пиджака – так и есть! Пропали денежки. Ах вы… Хотел было встать и бежать обратно в бараки, вернуть пенсию, пока не пропили, но тело лежало неподвижно, как бы отдельно от него. Он попробовал крикнуть, а из горла вырвалось только шипение.
Подробнее...
 
Он рыдал и кашлял
Он рыдал и кашлял13 лет прошло с тех пор, как я рассталась с невинностью. Так сказать, недобровольно. Никуда не обращалась, не жаловалась, просто в тот вечер впервые напилась. Из-за того, что так много выпила, осталось чувство вины. Но я благодарна Богу и даже счастлива, что именно так получилось, потому что благодаря алкоголю тот вечер полностью отсутствует в моей памяти. Я просто знаю, что это было, и всё.
Подробнее...
 
Картофельный салат по-берлински
Картофельный салат по-берлински Его трудно назвать праздничным, но он мне так понравился, что я и в праздник, и в будни буду делать, к тому же подойдёт и для постного стола. Жалко только, с картошкой сейчас беда, а для этого салата важно, чтобы она была качественная.
Подробнее...
 
Кекс постный
Кекс постный250 граммов муки, 40 граммов какао, 200 граммов сахара, 80 граммов растительного масла (лила на глазок), щепотка соли, 300 миллилитров охлаждённого кофе (в оригинальном рецепте – вода), ванилин, 10 граммов разрыхлителя. От себя добавила грецкие орехи и изюм. Всё слегка взбила венчиком, буквально минутку, и вылила в силиконовую форму. Думаю, можно и в любую стеклянную посуду. Отправила красоту в микроволновку на максимальный режим. В рецепте было указано семь минут, мне понадобилось около девяти.
Подробнее...
 
Если выживем, обещаю не ругаться с мужем
Если выживем, обещаю не ругаться с мужемЗдравствуйте, уважаемая редакция «Моей Семьи»! Выражаю вам искреннюю благодарность за то, что опубликовали мою историю «Не плачьте, я живая!» (№3). Первый раз в жизни отважилась написать в газету. Зачем люди это делают? Думаю, затем, чтобы поделиться своим опытом и помочь, подсказать, предостеречь от ошибок, посочувствовать. Вот вам ещё одна моя история.
Подробнее...
 
Тётя, где ваша шуба?
Тётя, где ваша шуба?Я никогда не отличалась особой любовью к шопингу. Покупаю вещи только тогда, когда в этом есть необходимость, а желания ходить по магазинам просто так, чтобы прицениться, посмотреть на новые вещи, у меня нет. Но однажды бес попутал. Дело было зимой. Приходит ко мне подруга Надя и рассказывает, что на центральной площади есть обувной магазинчик, в котором началась ликвидация. Магазин меняет приоритеты и будет торговать совершенно другими вещами. Поэтому сейчас там беспрецедентные скидки – от 50 до 90 процентов!
Подробнее...
 
Маршал – это не псевдоним, это кличка
Маршал – это не псевдонимАлександр Маршал многим известен по золотому составу группы «Парк Горького», в которую он пришёл в 1987 году. Тогда он играл на бас-гитаре, носил длинные белые волосы и пел на английском – ведь группа отправилась покорять Запад. Но времена меняются, и из Америки, где проработал 12 лет, Маршал вернулся в Москву – почувствовал, что созрел для сольной карьеры. Теперь все знают его как серьёзного исполнителя песен о любви и войне, мужественного красивого человека, имеющего множество наград и премий.
Подробнее...
 
Бабушки, как же вы воруете!
Бабушки, как же вы воруете!Я работаю на рынке на простом и забавном товаре. Раньше мой лоток назывался «Всё по 5 рублей», потом «по 6», «по 8», теперь цены разные. Покупателей всегда много, товар уходит как горячие пирожки. Особенно перед праздниками, когда бабушки выбирают любимым внукам подарок не дороже десятки, но «чтобы хороший был, полезный и не китайский».
Подробнее...
 
Из-за тебя наш класс станет отстающим
Из-за тебя наш класс станет отстающимОказалось, что девочки её бойкотируют. Когда дочь пришла в школу после болезни, те спросили, почему она так часто пропускает занятия. «Если ты больная, то переходи в слабый класс, наш класс из-за твоих пропусков может стать отстающим». У них три пятых класса, и тот, где учится моя дочь, считается сильнейшим. Дочь не отличница, но троек у неё нет. Да, честно говоря, я и не зациклена на оценках. Для меня важнее душевное и физическое здоровье ребёнка. Так вот, девочки решили, что моя дочь своими пропусками тянет их в отстающие, и таким образом, видимо, хотят убрать её из класса. Дочь ничего мне не сказала, когда в первый день после болезни пришла в школу.
Подробнее...
 
Нарядили её как училку
Нарядили её как училкуПусть я лезу со свиным рылом в калашный ряд, но спешу высказать возмущение по поводу постоянного сравнения в телепередаче «Модный приговор» плохо или безвкусно одетых тёток – с нами, «училками». А уж если одежда, как говорится, совсем «ни о чём», у участников шоу непременно возникает ассоциация с учительницей начальных классов. Моё перо уже давно тянется к бумаге, а тут просто прорвало.
Подробнее...
 
Доила и плакала
Доила и плакалаВ нашей деревне не было ни одной семьи, которая не держала бы корову. Без кормилицы в то время было просто не выжить. Но лучше нашей Бурёнушки считалась только одна корова – её мать. Мы взяли тёлочку от коровы нашей учительницы Веры Николаевны. У неё было четверо детей, а мужа-охотника задрал медведь. В то время все жили бедно, но дружно.
Подробнее...
 
Мозг ночевал отдельно
Мозг ночевал отдельноКаким-то неведомым образом я умудрилась дожить до 27 лет и в прямом смысле остаться старой девой. До сих пор не понимаю: что мне мешало встречаться и иметь отношения с мужчинами? В школе, да и в институте была излишне полной, щеки, как у бурундучка, щедро сдобренные румянцем. Стеснялась этого. А ещё, наверное, не хватало шарма, который и делает трижды некрасивого человека притягательным.
Подробнее...
 
Если бы у нас было три головы
Если бы у нас было три головыЗдравствуйте, «Моя Семья». Люблю вашу газету, стараюсь покупать каждый номер. Написать меня заставило письмо Александры из Москвы «Анализы и прочий идиотизм» (№50, 2012). Автор высказалась так: «онкологическими заболеваниями страдают люди определённого психологического склада». С того самого момента, как я это прочитала, меня мучает вопрос: так ли это? И какой у меня «психологический склад»? Ведь болезнь у меня именно такая, о которой пишет Александра. Может быть, компетентный психолог Галина Белозуб ответит на этот вопрос? Мне сейчас, как никогда, требуется её поддержка.
Подробнее...
 
День паники в Москве: как это было?
День паники в Москве: как это было?1941 год был, конечно, очень тяжёлым для нашей страны, но самыми страшными в нём стали дни с 15 по 17 октября. Дело не в людских потерях – случалось более кровавое время. Дело даже не в том, что немцы оказались в опасной близости от Москвы, – через месяц они подойдут ещё ближе. Самое страшное заключалось в неуверенности и непонимании, которые охватили москвичей. Отсюда уже оставался один шаг до полной анархии. Случись такое – погибла бы не только столица, но, возможно, и вся страна… В истории это событие сохранилось под названием «День паники».
Подробнее...
 
Мой охранник сейчас с вами разберётся
Мой охранник сейчас с вами разберётсяМеня, как и многих, не оставило равнодушным письмо без подписи «Мама говорит, что все взрослые – дебилы» (№7) об агрессивном мальчике, для которого не существует правил поведения. Сочувствую учителю. Скорректировать поведение такого ребёнка практически невозможно, для этого надо приложить много сил. Я сама через это прошла – дважды встречалась с неадекватным поведением учеников. Расскажу об одном из них.
Подробнее...
 
Сбрось балласт
Сбрось балластНам понадобятся упаковка рукколы, кочанчик салата айсберг, пучок базилика, две варёные свёклы, 50 граммов кедровых орешков, сыры моцарелла, фета и пармезан (граммов по 150), оливковое масло.
Из базилика, пармезана и оливкового масла делаем итальянский соус песто: все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем. Можно добавить чеснок. Кедровые орешки в песто я не добавляю, они будут присутствовать в салате.
Подробнее...
 
Он не так уж дорожит мной
Он не так уж дорожит мнойСо временем наши отношения становились всё более близкими. Я всегда была в курсе его дел, впрочем, как и он – моих, потому что «друг» – значит «другой я». У нас всё было именно так. Любые слёзы-сопли, каждые праздники, все мои неудачи и победы вместе со мной переживал мой друг Сашка, а я – вместе с ним. Случалось, что свои дела переставали иметь значение, потому что ты нужен другу, и это было взаимно. Я знала всех его девушек, он знал всех моих парней.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 395 из 476