СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Такие у богатырей забавы
Такие у богатырей забавыЗдравствуйте, редакция! Расскажу о том, как мы как-то дочкой Варей побывали на детском спектакле «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» в Московском областном театре драмы и комедии. Сначала о весёлом. Ну, во-первых, Варе представление понравилось. Если после мюзикла «Русалочка» с билетами за 1700 на балкончик особых впечатлений не было, то сказку о царевне – 300 рублей за место в партере – мы с дочкой обсуждали с удовольствием.
Подробнее...
 
Грустят все!
Грустят все!Первого ноября мы поехали на птичий рынок. Цыплята были только у одного продавца – молодой деревенский парень продавал несчастных заморышей. Из-за тесноты и скученности они постоянно толкались и не давали друг другу ни поесть, ни попить. Я взяла в руки совершенно равнодушного, вялого цыплячьего подростка, и мне стало жаль птиц – видно было, что проживут недолго. Однако глупый продавец заломил за каждого заморыша 170 рублей.
Подробнее...
 
Мы здесь всё о вас знаем
Мы здесь всё о вас знаемКогда я была маленькой, у нас жила тётя Маруся, мамина сестра. Она меня любила как свою дочку, вынянчила с полугода, так как послеродовой отпуск в 1951 году давали только на два месяца и маме нужно было работать. Школьницей услышала тётушкин рассказ о войне. Её муж погиб на фронте, а она с двухмесячной дочкой Зиной отправилась на поезде из Киева в эвакуацию. Вдруг – налёт немецкой авиации, все люди побежали к лесу, тётя Маруся – с дочкой на руках.
Подробнее...
 
Люди добрые, я человека убила
Люди добрые, я человека убилаСкорее всего, завидовали. Ольга Скоркина – красивая, статная черноволосая девушка, которая, как и многие её сверстницы, после окончания семилетки решила остаться в родном колхозе. Выбор профессий для женщин там небольшой – либо ты доярка, либо свекловичница. Ольга предпочла последний вариант.
Подробнее...
 
Давай проверим, сколько мы сможем без секса
Давай проверим, сколько мы сможем без сексаГод назад муж перешёл работать в другой коллектив. И сразу стал постоянно упрекать меня в том, что я не так одеваюсь, не занимаюсь спортом, хотя знает, что у меня физически нет времени на фитнес, работа не позволяет. Начал рассказывать о женщинах со своей новой работы – и какие они красивые, и как хорошо одеты. Особенно часто упоминал одну даму, назовём её Наталья. Она замужем, но супруг трудится на Севере, присылает ей много денег.
Подробнее...
 
Приходите, когда похудеете
Приходите, когда похудеетеОт редакции. Светлана, «уставший терапевт» из больницы города Рязани, в своём письме «Какие у нас в стране пациенты» (№16) заступилась за врачей: больные обвиняют их в том, что те плохо лечат, а сами буквально загоняют себя в гроб вредными привычками и лишним весом.
Подробнее...
 
История трёх знаменитых песен
История трёх знаменитых песенПосле и ошеломляющего успеха комедии «Весёлые ребята» звезда советского кино Леонид Утёсов решил выступать перед публикой с отдельной концертной программой. Дело было в 1937 году. В первом отделении Леонид Осипович исполнял революционные песни: «Полюшко-поле», «Тачанка», «Партизан Железняк» и другие. А вот во втором маэстро позволил себе более легкомысленные произведения.
Подробнее...
 
Он терпел меня ради детей
Он терпел меня ради детейМой второй муж занимался бизнесом, пока его не посадили. Вышел он два года назад, я его ждала, таскала передачки и ходила на свидания, поддерживала как могла. Не думайте, что он какой-то аферист и преступник, – его партнёр подставил, чтобы бизнесом завладеть. На момент ареста мужа я была беременна, потом родила дочь. Когда девочке исполнилось десять месяцев, снова забеременела на свидании, так у нас появился мальчик.
Подробнее...
 
Десять слов, которые перевернули жизнь
Десять слов, которые перевернули жизньВ этот же вечер в гостиничном номере по телевизору идёт документальный фильм. Седой старик празднует юбилей. К нему выстроилась очередь из детей и внуков с подарками. Целуют, желают здоровья. Непрерывно звонит телефон: живущие в других городах дети и внуки спешат признаться в любви деду и отцу. Вдруг – хриплый горловой всхлип. Ольга боком валится в постель, зажимает уши. Страдальчески морщится: «Не могу, выключи, выключи!»
Подробнее...
 
Помогал родителям закапывать младенца
Помогал родителям закапывать младенцаМне было 18 лет. Во время какого-то праздника на концерте познакомилась с парнем. Высокий, спортивный голубоглазый брюнет в компании других остроумных ребят. Сказал, что ему двадцать. Потом выяснилось, что четыре года себе прибавил. Внешность позволяла, а привычка врать вошла в кровь. Врал он виртуозно, и язык подвешен был отлично.
Подробнее...
 
Варенье из кабачков
Варенье из кабачковИнгредиенты:
кабачок, сахар, лимон либо апельсин
Подробнее...
 
Настурция
НастурцияНастурция вообще универсальный цветок, в ней едят всё. Листья в свежем виде кладут в салаты, а я могу просто так хрумкать; цветочки и недозрелые семена, похожие на зелёные горошины, добавляют при мариновании и солении овощей. Такие семена вообще можно отдельно мариновать, они заменяют иностранные каперсы.
Подробнее...
 
Язык отварной, запечённый с грибами и сыром
Язык отварной, запечённый с грибами и сыром Ингредиенты:
шампиньоны, лук либо чеснок, язык, сметана, сливки, грецкие орехи, соль, сыр
Подробнее...
 
Наша нечаянная радость
Наша нечаянная радостьЗдравствуйте, дорогая редакция «Моей Семьи»! Пишу вам не в первый раз. Хочу ещё раз сказать спасибо за то, что вы есть, здоровья и хорошего настроения всем вашим сотрудникам. Читая рубрику «Небо и земля», убеждаюсь, что люди часто оставляют вопрос о Боге открытым, не доверяют даже сами себе. Позавчера у нашей коллеги родился внук. Ждали на две недели позже, но пацан решил – пора.
Подробнее...
 
После лагеря я накинулась на еду
После лагеря я накинулась на едуЗдравствуйте, «Моя Семья»! Прочитала письмо «Воспитатель должен быть артистом» (№23). Хочу обратиться лично к его автору, уважаемой Нине Евгеньевне Веденяпиной, и от всей души поблагодарить её за это письмо и за то, что она такой человек и педагог. Какое же это счастье – знать, что есть такие люди. Когда читаю подобные истории, сердце обдаёт тёплой волной и губы растягиваются в улыбке.
Подробнее...
 
Мечта всей жизни
Мечта всей жизниЭта история случилась ещё в советские времена. Ленка и Верка познакомились в общежитии: их заселили в одну комнату. Быстро сдружились, на танцы и в кино – всегда вместе, не разлей вода. Но после диплома разъехались по разным деревням. Лена своё распределение на селе отрабатывать не стала, вышла замуж за военного и вместе с ним укатила в ГДР. А вот красавица Вера влюбилась в обычного колхозного водителя Игната. Сразу свадьбу сыграли.
Подробнее...
 
Ирина Хакамада: Как только вас оскорбят – вы победили
Ирина ХакамадаМногие женщины смотрят на Ирину Хакамаду с белой завистью, стараясь в чём-то брать с неё пример, а мужчины ею восхищаются. Но этого признания Ирина Муцуовна добилась сама. Она прошла долгий путь: от младшего научного сотрудника НИИ Госплана РСФСР до депутата Госдумы, была председателем политической партии и баллотировалась на пост президента России. Кроме того, Хакамада защитилась как кандидат экономических наук, попробовала себя как ведущая на радио и телевидении.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 396 из 542