СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Успели проститься с товарищем
Успели проститься с товарищемПозже семье рассказали невероятную историю. На лодке неожиданно стала выказывать неполадки аппаратура, специалистом по которой был мой отец. И субмарина вернулась на завод на неделю раньше, за час (!) до похорон. Уже был подан к цеху автобус для желающих проститься с товарищем. Все побежали, а те, кто сходил на берег, не понимали, куда все бегут. Но тоже побежали. И только по пути к моргу выяснили, кого едут хоронить. Они успели! Какие силы помогли всем, кто любил и уважал отца, проститься с ним?
Подробнее...
 
Мамино место в углу
Мамино место в углуДовольно многие казахские семьи придерживались старой традиции, когда дети свою маму называли «апа», то есть она была им как бы сестрой, а роль матери продолжала играть бабушка, она и была главой семьи. Невестке в таких семьях дана лишь почётная обязанность рожать детей. Чем больше, тем лучше. Все права матери, как и имущество, деньги, переходили к свекрови – властительнице душ в семье.
Подробнее...
 
Цыплёнок табака
Цыплёнок табакаДля этого блюда идут именно цыплята весом до 700 граммов, но и не менее 500. Из приправ только соль и чёрный перец, тут экспромты не нужны. Курицу по грудке разрезаем, но спинка при этом остаётся целой, то есть получается такой цыплёнок-раскладушка. Берём в руки отбивочный молоток и колотим птицу безжалостно, не забывая о костях.
Подробнее...
 
Глазированный пирог с чёрной смородиной
Глазированный пирог с чёрной смородинойИнгредиенты (на большой противень): соединить 275 граммов сливочного масла комнатной температуры и 275 граммов сахара, туда же просеять 400 граммов муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, добавить 5 яиц, цедру одного большого апельсина, столовую ложку ванильного сахара, 4–5 столовых ложек молока. Всё перемешать и взбить, смесь должна быть однородной и воздушной. Затем добавить в тесто 300 граммов смородины, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить 200 граммов смородины.
Подробнее...
 
Огурцы малосольные мгновенного приготовления
Огурцы малосольныеА как же огурчики малосольные? Ах, у вас только свежие! Не беда, за 10–15 минут замалосолим! Режем огурцы на кружочки, складываем их в банку, насыпаем туда соли, давим чесночок, можно немного хрена и укропа с петрушкой. Все это закрываем крышкой и энергично трясем. Все! Выкладываем на тарелочку.
Подробнее...
 
Как ты мне надоел со своей любовью!
Как ты мне надоел со своей любовью!Мой телефон и дома, и на работе всё время звонил, я физически не успевал всем отвечать, многие обижались. На руке у меня образовалась мозоль от телефона. Всем, кто мне звонил и писал, огромное спасибо за поддержку. Уехала Таня от меня в августе, письмо вышло в октябре, а в ноябре я поехал к ней в Волосово – забирать. Приехал – счастью не было предела. Она пошла учиться на водителя трамвая, я работал, дарил цветы, золото, свою нежность и доброту.
Подробнее...
 
Папа больше так не будет
Папа больше так не будетА теперь о главной проблеме. Вчера, занимаясь с сыном чтением, я, как всегда, потеряла терпение и попросила мужа позаниматься, а сама ушла в другую комнату. Слышала, что сын плачет, думала, всё как всегда – что-то не получается. Потом поняла, что муж оскорбляет ребёнка, называет тупым и бьёт. Вбежала в комнату, увидела, что муж даёт сыну подзатыльники. Сначала говорила, а потом начала кричать, что этого делать не нужно, на что муж сказал мне: не лезь. А когда я попыталась увести сына, муж ударил меня книгой по голове.
Подробнее...
 
Дмитрий Крылов: Я поверил этой девушке и так расстроился, что пошёл и напился
Дмитрий Крылов«Телевидение перестаёт отвечать запросам современного зрителя. Тем не менее, нам удаётся удерживать неплохой для нынешней ситуации результат. В своей крошечной пятнадцатиминутной передаче я стараюсь сохранить просветительскую и познавательную стороны, иронию, какую-то доброжелательную интонацию. Иногда это получается, но не всегда, ведь делать успешную передачу каждую неделю невозможно. Когда какой-нибудь очень важный кинорежиссёр говорит, что каждый фильм надо делать как последний, я его понимаю. Человек за свою жизнь делает несколько картин, и каждая должна быть как последняя».
Подробнее...
 
Все леса вырубят китайцы
Все леса вырубят китайцыВ прошлом году я была по делам в районной администрации и поразилась, увидев на стенде «Лучшие люди района» фотографию директора нашего жилищно-коммунального отдела. Что он там делал? Ведь у нас миллионные долги за коммунальные услуги, из-за чего на три месяца отключали горячую воду, грязные улицы, из рук вон плохо поставленная работа уборщиц подъездов, которые, несмотря на многочисленные жалобы жильцов, регулярно получают премии. Зимой часто бывает гололедица, но песком дорожки посыпали всего пару раз. Это издевательство, иначе не назовёшь.
Подробнее...
 
Эскадрон моих мыслей шальных
Эскадрон моих мыслей шальныхЗдравствуйте, любимая газета и дорогая Галиночка Белозуб. Разрешите так вас называть, ведь я ваша тёзка и постоянная читательница. Очень нуждаюсь в помощи замечательного психолога самой читаемой газеты. Несколько лет меня мучают… Даже не знаю, как правильно назвать, – то ли мысли, то ли видения, от которых закладывает уши и сводит челюсти.
Подробнее...
 
По вашей просьбе даю вам пинка
По вашей просьбе даю вам пинкаЗдравствуйте, дорогая редакция! Давно вас читаю, хотелось ответить на многие из писем, да всё как-то некогда. Но, прочитав в газете откровение «Самой умереть или их убить» (№24), не смогла удержаться, ведь ситуация, которую описывает «Анна Конда», очень похожа на мою.
Подробнее...
 
Что вы за цаца такая?
Что вы за цаца такая?Здравствуйте, «Моя Семья»! Несколько раз прочитала письмо Марины Дерябиной из Тамбова «Молодец среди овец» (№28), в котором она негативно оценивает работу кондукторов общественного транспорта: и нервные они, и за мелочь ругают, и крупные купюры не принимают, и пьяных из салона не выгоняют. После такого очень захотелось обратиться к девушке лично и объяснить, кто здесь овца, а кто – волк в овечьей шкуре.
Подробнее...
 
Одолжи у Жоры денег
Одолжи у Жоры денегЯ долго думал о том, с чего начать этот рассказ, и решил именно так. Если бы речь шла о каком-то там филфаке, политехе, технологическом вузе, то нагота Жорина ровным счётом ничего бы не значила. Но в военной системе! В казарме, где мы невольно по нескольку раз на дню лицезрели друг друга голыми! В жёсткой спартанской среде!
Подробнее...
 
Похлопать море по спинке
Похлопать море по спинкеМолча кладу и брюки, и рубашку, и галстук. Не забываю спортивный костюм и шагомер. Кроссовки. Очки для подводного плавания. Надувной матрас. Огромные бадминтонные ракетки. Пять пар солнечных очков разных фасонов. Солнцезащитный крем, масло для загара, эмульсию после загара, баночку с субстанцией для смазывания тела во время загара. Камеру. Фотоаппарат. Мужу надо всё! Словно ребёнок, выпрашивающий собачку, он уверяет, что будет отдыхать ну очень активно.
Подробнее...
 
Человека нет
Человека нетНа одной из охот с Гавриилом Николаевичем Троепольским произошёл драматический случай, доставивший и ему, и мне тяжёлые переживания. После охоты я по горячим следам и свежим впечатлениям написал рассказ. Показал его Гавриилу Николаевичу, он прочитал и запретил мне печатать его: «Когда умру, тогда и опубликуешь». Теперь Гавриила Николаевича нет, я восстановил рассказ по памяти и предлагаю его вниманию читателей.
Подробнее...
 
Взяла детей в руки
Взяла детей в рукиИду по дорожке с шестилетним внуком Тёмой за руку. Нас обгоняют на велосипедах два подростка, лет пятнадцати-шестнадцати. Таких красивых мальчиков я не видела и даже остановилась на дорожке. Нет, они не были жгучими красавцами с Юга или кудрявыми русаками-волжанами. Их внешность не имела особых признаков, но глаз отвести было невозможно. Красота была в движениях, пластике, жестах, ну будто этакий Лиепа или Цискаридзе танцует с велосипедом, или кто у нас ещё такой свободный, мастер спорта какой-нибудь, катается в шутку кругами на одном месте, потом без рук, без ног, а вот лёг головой на руль, чтобы прохожие улыбнулись ему вслед.
Подробнее...
 
Мой организм вас не устроит
Мой организм вас не устроитТеперь она объяснила ему свою «особенность организма». Выяснилось, что после первого курса студентка Зверева попала в стройотряд вместе со своим любимым, пятикурсником Толиком. Девушки и юноши жили в палатках на 10 человек, и условий для интима совершенно не было. Парочка занималась любовью повсюду, где им удавалось хоть на пару минут остаться наедине, в условиях постоянного риска: в любой момент кто-то мог их застукать, сделать их грех достоянием общественности. А в те времена за «аморалку» можно было легко вылететь из института! Пришлось Ларисе научиться за пять минут возбуждаться и получать разрядку.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 396 из 445