СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
А горы – как люди
А горы – как людиУдивительный мы всё-таки, русские, народ. Пушкин про нас совершенно правильно сказал: «ленивы и нелюбопытны». Это насчёт того, что рядом. Казалось бы, бери – не хочу. Нет, лень, неинтересно. А вот в космос полететь – это пожалуйста! У нас всё всегда бывает именно так: что под носом, доступно и дёшево, то неинтересно и лень глядеть, а что чёрт знает где, три полярных ночи на собаках и очень задорого, то подайте сюда, а то повешусь с горя. Так что мы, конечно, ленивы и нелюбопытны, но – наполовину.
Подробнее...
 
Даже группа крови совпадает
Даже группа крови совпадаетНочь, я сижу в тёмной кухне и отрешённо смотрю в окно. Тихо падает снег, завтра Рождество. Я свободная разведённая женщина с квартирой, двумя детьми, хорошо оплачиваемой работой и любовником. Надо признаться, что любовник был, как плохая передача: и досматривать неинтересно, и выключить жалко. Несмотря на то что деньги у него водились, имелись дача и машина, был он безумно жадным.
Подробнее...
 
Шашлык из сёмги
Шашлык из семгиКроме самой сёмги или форели, потребуются королевские креветки, ананас, болгарский перец и маслины. Сёмгу разделать на небольшие кусочки, такие, чтобы можно было нанизать на деревянную шпажку. Сначала маринуем рыбку вместе с неочищенными креветками в смеси из чёрного молотого перца, соевого соуса, лимонной кислоты, соли и прованских трав.
Подробнее...
 
Зачем Богу свечка?
Зачем Богу свечка?Время – интересный лекарь. Примерно такой, как в анекдоте: «Спасибо, доктор, так желудок свело, что про голову и думать забыл». Я училась в институте, вышла замуж, родила дочь. Муж – такая же сиротская душа, как и я, помогал во всём. В церковь я тогда ходила очень редко – только когда совсем уж было невмоготу. Приду, отстою службу, помолюсь, как свежего воздуха глотну. На душе тихо, вокруг ангелы летают. Можно жить дальше.
Подробнее...
 
Моя мама - супергерой
Моя мама - супергеройВ последнее время пошла мода на супергероев. Капитан Америка, Человек-паук и прочие подобные существа. Но зачем выдумывать людей, обладающих сверхъестественными способностями? Достаточно оглянуться вокруг. Я, например, знаю супергероя, который живёт со мной в одном доме, – это моя мама.
Подробнее...
 
Назовем сына пургеном
Назовем Пургеном!УЗИ показало, что будет мальчик. Я была рада – давно в нашей семье мальчики не рождались. Катя не утерпела и послала Митеньке эсэмэску. Неожиданно для нас он прибежал, весь такой гордый, сказал, что придумал сыну имя – Пурген, только в этом случае он согласится стать мужем и отцом. Оказывается, так называется его любимая панк-группа!
Подробнее...
 
Я стала сказочным персонажем
Я стала сказочным персонажемВ десятилетнем возрасте Анюта начала сомневаться. Мысли по этому поводу она выразила очень современным образом: на своей страничке в «Одноклассниках» установила надпись-статус: «Кто верит или не верит в Деда Мороза – пишите! А я к Новому году сделаю вывод». Такой вот крик души маленькой взрослеющей девочки, желание разобраться, подискутировать.
Подробнее...
 
Дедушка без адреса
Дедушка без адреса«Новую жизнь нужно начинать с ремонта», – решительно сказала себе Лиза и отправилась в магазин «Стройматериалы». Новый год они встречают у мамы. Конечно, придётся снова выслушать лекцию о том, что за мужа нужно было держаться руками, ногами и зубами, несмотря на все его заходы налево. Зато мама искренне будет рада внуку Лёньке. Он поживёт у неё до Рождества, пока Лиза поклеит обои и побелит потолки. Квартира, доставшаяся ей после размена с мужем, была вполне чистой, но всё же хорошо, что она затеяла ремонт: в праздники не будет времени рыдать в подушку по разбитой семейной жизни.
Подробнее...
 
Лариса Вербицкая: Что мы пережили из-за этого мальчика!
Лариса ВербицкаяУ ведущей Первого канала заслуженной артистки России Ларисы Вербицкой никогда не бывает плохого настроения, только нормальное и хорошее. Поэтому нам приятно видеть её по утрам, когда мы готовим детям завтрак и смотрим программу «Доброе утро». И днём, когда идёт передача «Модный приговор».
Подробнее...
 
Пирог с цапустой
Клиент созрелПервой же ночью выяснилось, что не вставать Цапа пока не умеет. Ты её кладёшь – она встаёт. То есть натурально разворачивается попой и уходит. Ты её ловишь, укладываешь, кормишь, укачиваешь – она на секунду приоткрывает один глаз и немедленно встаёт. Ты кладёшь её снова, укачиваешь, уговариваешь, докармливаешь и всячески голубишь. Она воркует в ответ на ласку, трёт глазки, почти уже засыпает…
Подробнее...
 
«Всехняя» бабушка
«Всехняя» бабушкаПосле детского дома я окончила училище, а мой будущий муж отслужил в армии. Поженились. Сын родился, пошёл в садик. Мы снимали десятиметровую комнату с отдельным входом в частном доме. Жили бедновато. В комнате плита, топили дровами, углём, стояла наша железная кровать, а сын спал на самодельном топчане.
Подробнее...
 
Ведун
ВедунЯ тоже в детстве был не тем, кто терпит голод и контролёров, но мне не дарили, а сам взять не моги. Магазины-то были устроены совсем иначе. Но вот проникать на продуктовые базы случалось. Особенно если туда подавали целый состав с картошкой или другой продукцией. При вокзалах для нашего брата держали ночлежки из списанных вагонов.
Подробнее...
 
Праздник к нам приходит
Праздник к нам приходитЛучшие новогодние рецепты от читателей "Моей Семьи". Согласно восточной традиции, символ следующего года Дракон любит изобилие и пышное застолье. При этом он практически не налагает ограничений на использование продуктов - разрешено всё. Поэтому мы предлагаем разные варианты блюд из рыбы, мяса, традиционные российские новогодние закуски и варианты десертов, показавшиеся нам наиболее интересными. Все блюда готовятся из доступных продуктов и не требуют особой подготовки. Важен только ваш вкус.
Подробнее...
 
Шоколадные трюфеля
Попробовала я тут как-то по рецепту из журнала сделать шоколадные трюфеля. Всё очень просто.
Состав: 250 граммов тёмного шоколада (можно с орехами), 100 миллилитров сливок пожирней, 3 столовые ложки сливочного масла. Доводим сливки до кипения и бросаем туда поломанный на квадратики шоколад. Постоянно помешиваем до полного растворения.
Подробнее...
 
Сыроежки с морковью и луком
СыроежкиЗахотелось приготовить грибы как-нибудь по-новому, непривычно. Вычитала рецепт, сегодня сделала с сыроежками. Очень понравилось, делюсь.
Берём килограмм грибов, килограмм морковки, 4 крупные луковицы, пучок укропа, растительное масло, 2 столовых ложки уксуса, 2 лавровых листа, соль, чёрный молотый перец, 1–3 гвоздики.
Подробнее...
 
Тайский суп Том Ям
Том ЯмЭтот суп любит мой муж, заказывает в японских ресторанах. Увы, все готовят его из пакетиков и далеки от истины. Решила его порадовать. Хорошо, конечно, в этом рецепте использовать настоящее кокосовое молоко, но в наших широтах кокосы не растут, пришлось извращаться – сливки размешала с кокосовой стружкой, довела до кипения, минут 15 настоится – и молоко готово.
Подробнее...
 
Тыква с курагой
Мы с дочкой тыкву не особо любим. Но как-то моя мама предложила нам целый пакет уже почищенной. Я всегда отказывалась, а тут взяла. Пришла домой, начала искать, что бы такого интересного из неё приготовить, кроме каши. Нашла. Приготовила. Съели всё. Очень понравилось.
Рецепт такой. На 6–8 порций: тыква – 1 килограмм, курага – 350 граммов, сахар – четверть стакана, белые молотые сухари – 2–3 столовые ложки, сливочное масло – 4 столовые ложки, молоко – 2 стакана, пшеничная мука – 2 столовые ложки, яичные желтки – 1, соль, сахар по вкусу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 396 из 411