СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Григорий Остер: Если ребёнку не читать детскую литературу, он не вырастет нормальным человеком
Григорий ОстерИзвестный детский писатель тайно, но весело отметил своё 65-летие и сейчас полон творческих планов. Котёнок по имени Гав, Мартышка, Попугай, Слонёнок, Удав, обезьянки из одноимённого мультфильма – всё это «дети» известного родителя Григория Остера. На его «Вредных советах» выросло не одно поколение. Сейчас писатель работает над новыми произведениями, чтобы подарить их своим читателям.
Подробнее...
 
Непреодолимое желание ударить
Непреодолимое желание ударитьЭто было хуже самих родов. Дочь дико кричала, причиняла мне боль, когда неистово брала грудь, а молоко ещё не прибыло, будила других мам и детей в палате. Мне было стыдно, больно, плохо, я мечтала, чтобы её забрали куда-нибудь хоть на часок. Но я гнала от себя эту мысль, потому что хотела стать хорошей матерью, а хорошая мать так думать не может. В общем, что-то зародилось ещё тогда.
Подробнее...
 
Люба, позови Толю
Люба, позови Толю После развода я жила вместе с бабушкой и сыном-школьником. Однажды поздно ночью в нашу дверь раздался требовательный звонок. Подхожу, смотрю в глазок – стоит затрапезного вида пьяный дядька. Интересуюсь, кого ему надо. Он, еле ворочая языком, говорит:
– Люб-ба, позови Толю.
Подробнее...
 
Она была певицею
Она была певицеюПока у нас не было собачки, я выходил на стадион два-три раза в неделю лечить застарелый радикулит: подтягивался на турнике и пробегал полкруга по спортивной дорожке. А теперь, когда с Сильвой пришлось гулять три раза в день, на пару с ней стал пробегать полный круг, через неделю – два, а то и три круга. И радикулит обо мне забыл!
Подробнее...
 
И зовут эту девушку Настя
И зовут эту девушку НастяСоветские люди нередко жили, ставя себе в пример героев Гражданской или Великой Отечественной войн. В школе нам постоянно, например, трындели о том, что Аркадий Гайдар в 16 лет полком командовал и прочее. Моя тётя, назову её Анастасия, в качестве примера взяла комсомолку Зою Космодемьянскую. И руководствовалась по жизни высказыванием, приписываемым Зое, что-де умри, но не давай поцелуя без любви. А что вы думаете? В те времена девушки были морально стойкими и принципиальными.
Подробнее...
 
Помочь ему нельзя
Помочь ему нельзяВы можете себе представить, каково это – в 29 лет услышать, что тебе осталось жить пару месяцев и надежды нет? Страшно, невозможно передать, какой ужас испытал мой Женя при этих словах. Ведь он был молодой, красивый, раньше ничем не болел, и он никак не мог понять – почему так случилось? Почему он должен уйти из жизни так рано, когда у него есть всё для счастья: любимая жена, долгожданный полугодовалый сын…
Подробнее...
 
Отмена крепостного права: как это было?
Отмена крепостного права: как это было?Сто пятьдесят лет назад в России отменили крепостное право, русский народ стал свободным. Это произошло на несколько веков позже, чем в Британии, немного позже, чем в Германии и Австрии, но зато на целых пятнадцать лет раньше, чем отмена негритянского рабства в Америке. Хотя русское крепостничество в последние годы уже и нельзя было назвать рабством. К тому времени оно сильно трансформировалось, превратилось скорее в смесь прописки и принудительного труда на «стройках народного хозяйства».
Подробнее...
 
Только для мамы
Только для мамыБыл в моей педагогической практике такой случай. В мою группу ходил мальчик Коля. Родился малыш с кучей патологий: задержка развития, с сердечком проблемы и вдобавок ко всему – заячья губа с расщелиной нёба. До четырёх лет вообще было непонятно, что он говорит, к шести годам после многочисленных занятий со специалистами речь более-менее наладилась. Говорил, конечно, сильно в нос и с горловыми интонациями, но уже было понятно, что именно он произносит.
Подробнее...
 
Сталин в юбке
Сталин в юбкеВ настоящий момент зарплата Даши раза в три превышает все три пенсии – мамы, папы и бабушки. На её деньги сделан очень хороший ремонт в квартире, сейчас она лечит родителей в платных клиниках. А бабушка всё равно называет внучку – Сталин в юбке! Даже если принять во внимание бабушкин преклонный возраст и естественные изменения психики, это о чём-то да говорит.
Подробнее...
 
Как будто стал выше ростом
Как будто стал выше ростомЭтот парень был типичным ботаником. Бледный, узкоплечий, длинный, с неуверенными движениями. Его внешность наводила на мысль о растении, выросшем без света. Он был светловолос, имел довольно приятные черты лица, но взгляд его всегда был каким-то неуверенным, даже робким. Речь звучала тихо и не по-мужски витиевато. Саша был до невозможности вежлив. Казалось, ему не хватало жизненной энергии, некоторой грубоватости, того, что делает мужчину привлекательным.
Подробнее...
 
У них был сарай и две шоколадки
У них был сарай и две шоколадкиНедавно узнал от жены свежую историю о её близкой подруге. Этой женщине (назовём её Лана) 45 лет, она преподаёт в школе. Имеет двоих взрослых детей, около двадцати лет прожила с мужем, который не отличался порядочностью: пил, обманывал, нигде постоянно не работал, тянул деньги из семейного бюджета. Но умел при этом находить какие-то слова и иногда совершать поступки, которые позволяли ему оставаться в семье.
Подробнее...
 
Яйца-кокот
Яйца-кокотСначала нужно взять ломтик хлеба для тостов, который квадратной формы. Посередине мякиша прорезать ножом дырку в виде ромбика размером с яйцо. Обжарить хлеб с одной стороны на растительном масле до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и в дырку аккуратно разбить яйцо, посолить и поперчить его. Подождать, пока со стороны сковородки белок поджарится, и быстро, чтобы яйцо не растеклось, лопаткой перевернуть. Ждём, пока белок полностью не прожарится с другой стороны.
Подробнее...
 
Чешский чесночный суп
Чешский чесночный супМясо отвариваем в двух литрах воды. Затем вынимаем из кастрюли. Готовим заправку: жарим лук, добавляем измельчённый чеснок и жарим ещё полминуты. Заправку отправляем в бульон. Режем картошку (я люблю помельче) и высыпаем в суп. Когда картошка готова, добавляем соль, перец и майоран по вкусу. Доводим до готовности. Мясо режем и возвращаем в суп.
Подробнее...
 
Рулет из куриной грудки
Рулет из куриной грудкиНедавно стала делать такой рулет. Раскатываю пласт слоёного теста. Куриные грудки отбиваю и укладываю ровным слоем на тесто. Солю, перчу, «кормлю» приправами и фарширую чем бог послал: сыр, грибы, овощи, говяжий фарш и так далее, это от фантазии зависит и от наличия продуктов. Сворачиваю в рулет. Сверху смазываю яйцом – и в духовку минут на пятьдесят. Горячий нарезать не очень удобно. А в холодном виде – красота и вкуснота.
Подробнее...
 
День кукольного новоселья
День кукольного новосельяПервое моё воспоминание относится к лету 1941 года. Мои родители были школьными учителями. Наша семья – папа, мама и трое детей: Люся 11 лет, Лерик 9 лет и я, двухлетняя Светёлка-Метёлка, как называл меня папа, – жила в станице Апшеронской (ныне – город Апшеронск) Краснодарского края в домике для учителей рядом со школой. У нас было две комнаты, а в другой половине дома жили незамужние сёстры-учительницы со своей престарелой слабовидящей матерью.
Подробнее...
 
Игорь Кириллов: Диктор должен быть интересным, положительным, хорошим человеком
Игорь КирилловБывает, что судьба дарит встречи с действительно выдающимися людьми. Общаясь с ними, видишь, насколько высока планка их отношения к работе, окружающим, жизни. Диктор Игорь Кириллов – легенда отечественного телевидения, стоит только увидеть его, услышать этот неповторимый голос, как сразу вспоминаешь времена, когда мы были молоды и счастливы.
Подробнее...
 
Сыновья достойны своей маман
Сыновья достойны своей маманМоя свекровь – дама жадная до умопомрачения, мерилом всего для неё являются деньги. Она их всю жизнь копит – без всякой цели, просто так, как говорится, важен не результат, а сам процесс. Ну что говорить, если у обоих её сыновей нет ни одной школьной фотографии: мама считала, что на такую блажь деньги тратят только дураки!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 396 из 470