СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Судьба внука её не интересует
Судьба внука её не интересуетОбращаюсь к вам с криком души в безвыходной ситуации, в которой моя семья (муж, я и наш двухлетний сын) оказалась из-за своей доверчивости. Вдруг кто-нибудь поможет советом, а для кого-то это письмо станет предостережением, и, прочитав его, человек будет более осмотрительным в общении с родственниками. А может, кто-то скажет: «Нет, это не про нашу семью!» Я тоже раньше думала, что со мной подобное никогда не случится. Но бывает, что самым беспощадным и жестоким оказывается самый родной и близкий человек, на поддержку которого вы надеялись и кому безгранично верили.
Подробнее...
 
За тобой скоро придут
За тобой скоро придутСлучилось это в гинекологическом отделении одной из больниц небольшого города на юге России. С приступом резкой боли меня привезла туда «скорая», пришлось делать экстренную операцию. После неё я была вынуждена несколько дней провести на больничной койке. За день до моей выписки к нам поступила новенькая – симпатичная темноволосая девушка. Она тихо зашла в нашу палату и, как только закрылась дверь за медсестрой, громко разрыдалась. Мы понимали, что девочке нужно выплакаться, а потом она поделится с нами своей бедой.
Подробнее...
 
Елена Дробышева: Мне не нужны ни отношения с этим человеком, ни кольцо, которое он подарил
Елена ДробышеваАктриса Елена Дробышева, кажется, всё знает о женской психологии. В её ролях раскрываются знакомые нам женские образы – жена, которая пилит мужа за то, что тот зарабатывает мало денег («Маршрут»), простодушная одинокая женщина, влюбляющаяся в первого встречного («Террор любовью»), понимающая жена охотника («Весьегонская волчица»), властная и деспотичная купчиха («В лесах и на горах»), несчастная дворянка, которой изменяет муж («Анна Каренина»), бывшая пациентка и благодарная супруга врача («Казус Кукоцкого»).
Подробнее...
 
Мужа как будто нет
Мужа как будто нетВ общем, давайте сразу начистоту: у меня есть недостаток, который всегда раздражал мужа. Это равнодушие к порядку. Для душевного равновесия мне не нужно, чтобы вещи были аккуратно разложены по полочкам. Многое по дому делал муж, и я поняла после объяснения с ним несколько месяцев назад, насколько для него важна эта тема. Тарелки надо расставлять строго по цвету и размеру. Плиту и посуду – мыть сразу после загрязнения. Моё пальто нельзя вешать на дверь, даже если оно промокло – сразу аккуратно в шкаф. И обувь тоже. И дверцы обязательно должны быть задвинуты.
Подробнее...
 
Поступила заявка на сказку
Поступила заявка на сказкуЧеловеку нужны сказки. В детстве – для развития мышления, позже – для души, на исходе жизни – для обретения надежды. Ведь в сказках всё разрешается красиво, это только политики не могут понять: простому смертному нужны не вечные обещания светлого будущего, а вполне реальная, достойная жизнь сегодня. А если наше повседневность будет нормальной, сказки родятся сами собой. Красивые, добрые, светлые.
Подробнее...
 
Почему вокруг так много Смирновых, Ивановых и Кузнецовых?
Почему вокруг так много Смирновых, Ивановых и Кузнецовых?Наличие у человека простой и звучной русской фамилии, казалось бы, ничего не сообщает о его личности. Все Ивановы не могут быть похожи друг на друга, они очень разные. И всё-таки если человек носит распространённую фамилию, наша психика реагирует на это положительно. Такой тип подсознательно кажется нам понятным, предсказуемым, а значит, безопасным. Ему можно доверять.
Подробнее...
 
Она такая красивая в свои 82
Она такая красивая в свои 82Долгое время судьба не сталкивала меня с людьми преклонного возраста, и вот буквально в этом году я подружилась с двоими – женщиной и мужчиной. Удивило, что у нас одинаковые отчества, а ещё то, какие они интересные собеседники! Это вовсе не семейная пара, абсолютно не знакомые друг с другом люди. Но какие они всё-таки великодушные, интеллигентные, воспитанные, умные, талантливые и жизнерадостные!
Подробнее...
 
Мозги не нужны
Мозги не нужныПочему с такой уверенностью говорю о пользе рыбьих мозгов? Почти всю жизнь провёл в краях, где нерестятся лососи. С ранней весны до глубокой осени в реках плещутся косяки этих рыб. Кто ими только не лакомится! Нерпы, медведи, росомахи, даже олени. Поставит рыбак на ночь сеть, утром вытащит, а там целых сто лососей, и все без голов. Постарались, понятно, нерпы. Для них это первое лакомство. Медведи с росомахами так вообще вытаскивают сеть на берег и тоже в первую очередь отгрызают черепушки.
Подробнее...
 
Буддой будешь? Буддой буду
Буддой будешь? Буддой будуВ этой стране все поголовно улыбаются. Приветливо и искренне. Но, с другой стороны, тайцы на протяжении всей своей истории были настоящим кошмаром для окружающих народов, особенно для кхмеров. Рейды тайцев на окрестные земли в фольклорах соседей с чем только не сравниваются: с налётом саранчи, с набегом стада бешеных слонов, с наводнением, с засухой.
Подробнее...
 
У них длинные руки
У них длинные рукиНо вот распускать руки – нонсенс. Мужчины – сильный пол. Женщины – слабый. И если он бьёт женщину, то этим унижает себя. Однажды видел на улице, как женщина яростно нападала на мужчину, хотела расцарапать ему лицо, но он изловчился и схватил её за руки, прижал к себе. Через минуту отпустил, и они разошлись в разные стороны. Очевидно, это были семейные разборки. Люди, вспомните: вы ведь встречаетесь, влюбляетесь, создаёте семьи не для того, чтобы впоследствии драться. Отношения выясняют до свадьбы, а после регистрации должна быть полная идиллия совместной жизни.
Подробнее...
 
А от вас, молодые, чем пахнет?
А от вас, молодые, чем пахнет?По письмам видно, что некоторые дамочки очень не жалуют бабушек: и жадные-де мы, и вонючие, и даже ходим без трусов. Ой-ой-ой! Вы что, подол им задирали? Нет? Как же тогда узнали, что у них нет нижнего белья? Хочется спросить в ответ: а ваши, молодёжь, стринги? Это что? Или не знаете, что здоровее быть без трусов, чем в синтетике? Сейчас благодаря этим стрингам многие молодые женщины болеют такими бяками, о которых мы даже и не слыхали.
Подробнее...
 
И тут я сразу вспомнила о Боге
И тут я сразу вспомнила о БогеУ меня всякое было после случившегося: и за стакан бралась, и жить не хотела. Но, думая о своих близких и о себе самой, твёрдо решила, что я сильная, всё смогу и без вина, конечно, не без Божьей помощи. Я и раньше старалась, и сейчас говорю людям о Боге, и знаю, что многие со мной соглашаются. Многие уверовали за решёткой, потому что там происходит переоценка ценностей. Начинаешь понимать то, о чём никогда не задумывался, находясь на свободе. Так неужели нужно ждать, когда случится что-то плохое?
Подробнее...
 
Там, где летают люди
Там, где летают людиВ весёлом возбуждении мы ехали с сыном Стёпкой по загородному шоссе в комфортабельном автобусе и гадали, что же нас ждёт впереди. А впереди ожидала жаркая пыльная трасса с выжженной солнцем травой по обочинам, посреди которой нас высадили из автобуса. И ни души кругом. Только изредка проносятся тяжёлые усталые фуры.
Подробнее...
 
Была надежда помочь Надеждину
Была надежда помочь НадеждинуНабираю на мобильнике номер внучатой племянницы. Она в шоке. Дядю всегда считала адекватным. И тоже не понимает – что теперь уже делить и зачем хранить в глубинах души какие-то обиды из прошлого? Тимофею Надеждину 84 года. Сколько он ещё проживёт? Мог своим внукам показать пример почитания родителя. Я его не осуждаю, просто в очередной раз удивлён, насколько непредсказуемым бывает окончание истории поиска.
Подробнее...
 
Молодой картофель, фаршированный лисичками
Молодой картофель, фаршированный лисичками 8 клубней картофеля (среднего размера), 300 граммов лисичек, луковица, столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки сливочного масла, 100 граммов российского сыра, 50 миллилитров 11-процентных сливок, 2 зубчика чеснока, 2–3 веточки укропа, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Клубни картофеля помыть щёткой, залить водой и поставить вариться.
Подробнее...
 
«Золотая рыбка»
«Золотая рыбка»Рецепт увидела в какой-то кулинарной передаче, опробовала и приняла для постоянного применения. Взять филе любой рыбы (у меня было филе судака), промыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и чёрным перцем, обвалять в муке. Отварить до полуготовности картошку (лучше взять сорт, который не разваривается). Каждую картофелину тонко нашинковать на ломтики примерно полсантиметра толщиной.
Подробнее...
 
Суп «Путч 1993»
Суп «Путч 1993»Пассируем лук и морковь на сливочном масле, перед готовностью пассировки бросаем в сковороду нарезанную соломкой колбасу – краковскую или одесскую. Обжариваем, пока жир не начнет плавиться. Все это высыпаем в кастрюльку с кипящей водой, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, засыпаем вермишель, варим до готовности, перед подачей на стол посыпаем зеленью. Метется с белым хлебом за милую душу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 397 из 444