СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Почему плакала Эвелина Блёданс
Почему плакала Эвелина БлёдансКак я раньше относилась к детям-инвалидам? Думала так: если ребёнок инвалид детства, то это сугубо проблема его родителей. Это их выбор и решение, ведь врачи наверняка предупреждали их заранее, предлагали избавиться от ребёнка. Ну а раз родители решили оставить, то сами должны отвечать, не навязывая свои проблемы обществу. Зачем они везде ходят, думала я, добиваются каких-то пособий, дополнительных квадратных метров?
Подробнее...
 
Всё лучшее должно быть только у нас
Всё лучшее должно быть только у насЯ вышла замуж раньше всех своих подруг. Успевала и учиться, и работать, и дом содержала в порядке – уберу, наготовлю… Всегда была душой компании, собирала всех друзей, везла на природу, часто звала их в свой дом, без повода накрывала столы, благо мы с мужем на одной волне. Даже когда у нас родились малыши, ничего не изменилось, хотя и приходилось трудно с грудными детьми готовить на толпу людей...
Подробнее...
 
Боюсь, она припрётся снова
Боюсь, она припрётся сноваУ нас была обычная семья: мама, папа и мы с сестрой, погодки. Папа ходил по морям на сухогрузе в длительные рейсы – бывало, что и по восемь месяцев, но всё равно в отпуск мы куда-нибудь ездили всей семьёй. Он нас баловал, жили хорошо и спокойно. А потом случилось непоправимое: отец разбился на машине. Вместе с женщиной, которая ехала с ним. У нас горе, мы в шоке: кто она такая и что делала в машине отца?
Подробнее...
 
Вася, я тебя уважаю!
Вася, я тебя уважаю!Наша дача находится в деревне, со всех сторон окружённой лесом. А соседка Люба с дочкой Оксаной – коренные местные жители. Когда мы весной приезжаем из города в деревню, то весь дачный период до глубокой осени Любины кот и собака считают нас своими и, естественно, претендуют на хлеб с нашего стола. Особенно это относится к коту, которого я с некоторых пор величаю Василием вместо привычного – Васька.
Подробнее...
 
Ощущала энергетические удары
Ощущала энергетические ударыЭто случилось пару лет назад. Ничего у меня не болело, просто я стала чувствовать, что силы мои уходят, а с ними, казалось, – и сама жизнь. Большую часть времени спала. Пропал аппетит, потом вообще появилось полное отвращение к пище. Я чувствовала себя ягнёнком, которого ведут на заклание, но не сопротивлялась этому. Просто тихо умирала. Списывала всё на депрессию: недавно похоронила одного за другим с коротким промежутком...
Подробнее...
 
Внучка лесника
Внучка лесникаДаже во сне явственно ощущались запах и вкус чабреца. Пока чаёвничали, я успел узнать, что пять лет назад подарил леснику свою книгу, о чём благополучно позабыл, а книжку дед с внучкой зачитали настолько, что лесник сделал для неё новый переплёт из лосиной кожи. С тех пор книжка хранится у Ани, и она никому её не даёт. Пока не иссяк удивительный чай в большом керамическом чайнике, лесник молчал...
Подробнее...
 
Потайной ящик для врачей
Потайной ящик для врачейВсё это очень меня пугает и мучает. Не понимаю: за что мне это? Кажется, я бы всё отдала, чтобы сын был здоров. Сыночка я, конечно же, очень люблю, мне его безмерно жалко, но в то же время порой чувствую к нему раздражение, даже агрессию. Меня пугает то, что рано или поздно всем станет известно, чем он болен, от нас отвернутся, будут бояться общения с нами. К тому же я совершенно не представляю, как жить с таким больным...
Подробнее...
 
Как предотвратить вербовку близких сектами, ИГИЛ* и подозрительными структурами
Как предотвратить вербовкуКазалось бы, всем известно, что жертвами «ловцов душ» становятся люди внушаемые, у которых не развито критическое мышление. А подростки и юноши попадают туда потому, что дома их не понимают, не любят, не уделяют достаточного внимания. Вы уверены в этом? Вроде бы всё выглядит логично. Но тут я вспоминаю свой собственный жизненный опыт. Не могу себя охарактеризовать как человека очень внушаемого.
Подробнее...
 
Он назвал меня младшей женой
Он назвал меня младшей женойМуж подруги стал шутя называть меня «младшей женой» – мол, у мусульман так принято. И постепенно начал проявлять ко мне не только приятельский интерес. Почувствовав это, я решила реже приходить в гости. Однажды мы целой компанией отмечали у них дома какой-то праздник. Подруга пошла укладывать детей и уснула с ними на краю кроватки – устала за день. Увидев, что она спит, я собралась домой. Её муж решил этим воспользоваться и подкараулил меня в коридоре...
Подробнее...
 
Капуста, квашенная со свёклой
Капуста, квашенная со свёклойИнгредиенты:
капуста, свёкла, уксус, растительное масло, чеснок, сахар, перец, гвоздика, душистый и красный жгучий перец, лавровый лист
Подробнее...
 
Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножкиИнгредиенты:
куриные ножки, шампиньоны, сыр, соль, перец, сухари, майонез
Подробнее...
 
Яблочный бигус
бигусИнгредиенты:
говядина, яблоки, помидоры, лук, бекон, капуста, майонез, сыр, соль
Подробнее...
 
Родина картофеля
Родина картофеляРаньше у меня были лишь смутные представления о том, как добывается золото. А теперь я знаю: берётся большое деревянное корыто, в него складываются камни и песок с берега. Дальше всё это круговыми движениями промывается в реке до тех пор, пока на дне не заблестят золотые песчинки. Говорят, что золото находится высоко в горах, а когда начинается сезон дождей, его смывает вниз.
Подробнее...
 
Мужики все врут
Мужики все врутИм надо, чтобы с ними знакомился сразу генерал. А жизнь изобилует поворотами. Вот мой муж на данный момент как раз имеет престарелую мать. И здоровье начинает подводить: нужно дорогостоящее лечение зубов, слуха… Опять же – обожает внучку. Невыгодный мужик, однако. Но я, прошедшая с ним огни и воды, буду его лечить, тратиться на его мать, терпеть его ворчание и нудёж, с радостью впишу в смету подарки внучке.
Подробнее...
 
Обещала победить зло
Обещала победить злоХочу рассказать о смелом человеке, женщине. Я познакомилась с ней в частном охранном предприятии. Она там служила в группе быстрого реагирования. Работа такая, что отслужившие в армии мужики дольше нескольких месяцев редко оставались. А Наташа держалась. Короткая стрижка, бейсболка, мускулы. Издалека похожа на накачанного парня. А уж насчёт бесшабашности и отваги – многим мужикам фору даст.
Подробнее...
 
У тебя с бабками как?
У тебя с бабками как?Я вернулся на такси в город, предварительно позвонив Косте и поделившись новостью о выздоровлении. А сам всё думал: кто же этот Егорыч? Что общего у этих супермоделей с пенсионером в старой ушанке? На внучек они не очень смахивают. А два братка? Неужели Егорыч держит притон? Или у него какая-то перевалочная база? И тут я догадался. Точно! Он разбавляет в меду наркотики. А «клиенты» забирают.
Подробнее...
 
Любимым ещё и не такое прощают
Любимым ещё и не такое прощаютПодростки злы. Даже самые человечные из них бывают неоправданно жестоки к близким людям, чаще всего – к родителям, как правило, к матерям. Ляпнешь что-нибудь, ужалишь, а мама плачет в подушку: неужели тот милый малыш ростом 52 сантиметра и это злое чудовище – один и тот же человек? Но на то она и мама, что может простить человеку многое, если не всё.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 398 из 614