СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Смотрю телевизор и вижу мужа
Смотрю телевизорОказалось, что в детском лагере «Орлёнок» проходил фестиваль детских фильмов, и артисты, приехавшие туда, расселились по побережью в разных санаториях и гостиницах; в нашей ещё жили дети из ансамбля «Непоседы», они даже спели для постояльцев перед ужином. А потом мамы Миши и Павлика нас пригласили на концерт – открытие фестиваля. Мы сели в автобус, приехавший за артистами, и отправились в «Орлёнок» на концерт.
Подробнее...
 
На войне как на войне
На войне как на войнеС детским лагерем «Остров героев» мы имели дело не в первый раз. Летом – палаточный лагерь в лесу на берегу чудесного озера, байдарки, пейнтбол, скалолазания, верёвочные городки. По выходным круглый год всякие интересные квесты: тайны подземной Москвы, сталинский бункер, «арбузники» и мастерские в интерактивном кафе. «Остров Героев» был уже не просто лагерем, а клубом приключений.
Подробнее...
 
Сволочь сыночек
Сволочь сыночекВовочка – жизнерадостный оболтус двадцати пяти лет, по воинскому званию – старший лейтенант и непосредственный подчинённый Генчика, ну и по совместительству «боль» – головная, зубная, сердечная, предстательная – какая угодно. Вовочка – наш служебный комик, наш шут Балакирев по прозвищу «Сыночек» или «Сынок». Раздавая людям таланты, Бог подумал-подумал – и одарил Вовочку способностями пародиста.
Подробнее...
 
Начинаю покрываться плесенью
Начинаю покрываться плесеньюЯ росла без отца и сначала очень радовалась, что в моей жизни появился такой степенный и умудрённый жизненным опытом мужчина. Он всё обо всём знал наперёд, видел людей насквозь и постоянно меня поучал и наставлял. Знаете, со временем это начало жутко бесить, хотя он и оказывался чаще всего прав. Ведь хочется прожить свою жизнь, набить собственные шишки и получить драгоценный опыт. А так – занудство сплошное получается.
Подробнее...
 
Город с привидениями
Город с привидениямиВ Прагу мы летали небольшой компанией из сорока человек, двадцать шесть из нас были дети от десяти до тринадцати. Мы занимали практически все три этажа маленького отеля, целый зал в ресторане на углу Вацлавской площади и вечно устраивали пешеходные заторы на узких улочках Праги. Прохожие сторонились нас, жались к стенам зданий и с недоумением смотрели вслед, потому что наши дети беспрестанно и самозабвенно пели.
Подробнее...
 
Яблоко, запеченное в слоёном тесте
Яблоко, запеченное в слоёном тестеИнгредиенты:
яблоки, корица, сахар, карамельки, яйцо, вода, слоёное тесто
Подробнее...
 
Захотела женского счастья
Захотела женского счастьяМне 40 лет. Много всяких событий происходило в жизни, были взлёты и падения. Как у всех. Но в ситуации, которая сложилась сейчас, никак не могу сама расставить все точки над «i». Восемь лет назад я второй раз вышла замуж. От первого брака подрастал сынок (ему сейчас 18). Всё было как во сне – встречи с моим принцем, любовь, которая, казалось, будет длиться вечно. Я не могла дышать без моего любимого человека.
Подробнее...
 
Я слишком много знаю
Я слишком много знаюНедавно я вышла замуж. Так как по вероисповеданию являюсь мусульманкой, то ни о каких близких отношениях до свадьбы никогда и не думала. Я выросла в очень религиозной семье и после школы надела хиджаб. И конечно, муж стал для меня первым мужчиной. Но со школьных лет у меня всегда был широкий спектр интересов, и любые непонятные для меня вопросы я решала с помощью книг или интернета.
Подробнее...
 
Турецкие завоевания: как это было?
Турецкие завоевания: как это было?Нынешняя Турция – это довольно сильное в военном и экономическом отношении государство. Не то чтобы миролюбивое, но старающееся по возможности избегать конфликтов. Государство, хотя и состоящее в основном из мусульман, но формально светское. Государство, которое хочет войти в Евросоюз. Государство довольно молодое, образованное меньше ста лет назад Кемалем Ататюрком – «отцом турок».
Подробнее...
 
Околодверная консультация
Околодверная консультацияВ отделении патологии беременных тульского роддома, куда меня определили, был всего один туалет на всех женщин. Правда, два унитаза. И отсутствие замка на двери. Между унитазами (уж извините за эти подробности) стояли полки с ёмкостями для анализов мочи. Остаться одной в туалете не было ни малейшей возможности – дверь постоянно открывалась.
Подробнее...
 
Ленивый курник
КурникИнгредиенты:
картофель, лук, растительное масло, курица (филе), сметана, мука, майонез, яйца, разрыхлитель, соль, специи по вкусу
Подробнее...
 
Мамаша вылакала всю бутылку
Мамаша вылакала всю бутылкуМои друзья Гена и Валера в прошлом году решили сходить в тайгу, подремонтировать зимовье – небольшую охотничью избушку. В начале июля сходили на разведку, наметили план работ. А чтобы веселее работалось, заквасили в пятилитровой пластиковой бутылке медовуху. Для созревания пенного напитка повесили бутылку на дерево повыше. Через полтора месяца собрались в тайгу чинить зимовье.
Подробнее...
 
Текст молитвы не сохранился
Текст молитвы не сохранилсяМой будущий муж Сергей, окончив институт, был призван в армию. Родители спокойно провожали любимого сына в учебку. Какое же потрясение ждало их, когда через четыре месяца было получено Серёжино письмо из города Термез (граница с Афганистаном). Ужас навис над родительским домом. Свекровь сразу же вылетела на родину – ещё жива была её бабушка, которая дала текст материнской молитвы к Пресвятой Богородице.
Подробнее...
 
Любовь Успенская: Все мужья боялись, что я стану известной
УспенскаяСвою маму я не знала – она умерла при родах. Папа тогда сидел в тюрьме по сфабрикованному делу о краже. Кстати, с моей мамой они и познакомились в тюремном изоляторе, где она работала медсестрой. До пяти лет меня воспитывала только бабушка. А потом вышел отец, с которым у меня были самые нежные отношения вплоть до его ухода из жизни. Именно папа и бабушка приучили меня к музыке, отдали учиться в музыкальную школу. За что я им очень благодарна.
Подробнее...
 
Девчонки сказали, что я – дура
Девчонки сказали, что я – дураГода два назад ехала к подруге на девичник. В автобусе народу было мало – середина дня, самый простор для пенсионеров. Я сидела с краю, рядом с молодой женщиной, державшей на руках ребёнка; малыш капризничал, мама нервничала. А перед нами сидела молодая кондуктор, доброжелательная, говорливая. Через две остановки женщина с ребёнком вышли, и я решила пересесть к окну.
Подробнее...
 
«Родитель всегда прав»
«Родитель всегда прав»В 90-е годы в сад водили детей, родители которых воспитывались в 80-е. Это были лояльные и благодарные люди. До сих пор вспоминаю многих из них с теплом. Зарплату нам в те трудные годы практически не выдавали, детей приходилось кормить одной капустой, но глупых претензий и хамства я не встречала. Помню только один эксцесс. В одной из групп постоянно пропадали деньги у педагогов и нянь...
Подробнее...
 
Агорафобия
АгорафобияЛюдочка (от клички Людоед, ст. ст. 111, 126, 105, 131, 132, 244 УК РФ) проснулся за полчаса до побудки. Что-то светлое, задушевное, подзабытое за ночь, какая-то радость слабенько грела душу. Её следовало аккуратно, не спугнув, едва касаясь, не помяв хрупких крылышек, не дав растаять, извлечь из сонных тёмных глубин мозга. Он поискал в памяти и нашёл её, радость. Даже две. Вчера вечером по радио передавали о людях, погребённых...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 399 из 534