СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
К нам приходил Христос
К нам приходил ХристосВ то утро настоятель Свято-Архангельского храма села Угрюмиха отец Филипп очень волновался. Но это было не то привычное волнение в ожидании какого-то важного для тебя решения. В его ожидании не было страха, наоборот, от него так сладко щемило в груди. Всё потому, что днём к ним в Угрюмиху должен пожаловать Серёга, любимый батюшкин внук. Они не виделись уже несколько месяцев и очень друг по другу соскучились.
Подробнее...
 
Стоило только поманить
Стоило только поманитьИнна ждала новогодних каникул, как манны небесной. Муж Севка дал честное слово: в выходные будет абсолютно трезвым. Для Инны это лучший подарок. Поддавал муж не часто, но в последнее время запои становились всё продолжительнее. В перерывах между ними в семье царили лад и спокойствие. Нет, даже пьяным Севка не скандалил, не буянил, каждый день ходил на работу, но возвращался домой на автопилоте, заваливался на кушетку, если мог добраться до неё, или просто падал в прихожей на коврике.
Подробнее...
 
Форель, запечённая с картофелем и грибами
Форель, запечённая с картофелем и грибамиОдна небольшая форель, 2 средних клубня картофеля, 300 граммов шампиньонов, луковица, три четверти стакана густой сметаны, 50 граммов сливочного масла, столовая ложка растительного масла, большой красный болгарский перец, 100 граммов пармезана, веточка укропа, 2 столовые ложки сока лимона, перец чёрный и соль по вкусу.
Подробнее...
 
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирогВстретила это название и заинтересовалась. Нашла рецепт, попробовала. Очень просто и вкусно. Делюсь. Для теста: сливочное масло или маргарин – 150 граммов, сметана – 0,5 стакана, мука – 1–1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 чайные ложки. Для сметанной заливки: по стакану сметаны и сахара, яйцо, чайная ложка ванильного сахара, две столовые ложки муки. Все компоненты смешать и взбить.
Подробнее...
 
Кто это так бурно проводит ночь на чердаке?
Кто это так бурно проводит ночь на чердаке?В моём детстве мандарины были редким лакомством и дефицитом, парочка этих фруктов всегда лежала в детском подарке, который вручался на каком-нибудь новогоднем утреннике. Ну и на праздничном столе они всегда были, только не такие спелые и сладкие, как теперь. Те, из детства, были мелкие, зелёные, кислые, но самые вкусные и душистые на свете!
Подробнее...
 
Что мужик выберет
Что мужик выберетРаботаю в обувном магазине. Каждый день там происходят какие-то события: смешные и не очень, странные и необыкновенные, плохие и хорошие. С недавних пор повадился к нам в магазин один мужчина. Захаживает регулярно, стабильно раз в неделю, рассматривает обувь очень внимательно. И в руки возьмёт, повертит, и на расстоянии полюбуется, и высоту каблука оценит. Да-да, каблука! Потому что его интересуют только женские модели.
Подробнее...
 
Юрий Башмет: Попробую объяснить, почему я люблю Россию
Юрий БашметКогда этот человек берёт в руки альт, кажется, что в его арсенале не семь нот, а семьсот семь. Юрий Башмет – один из самых востребованных музыкантов современности. Дирижёр, руководитель оркестра «Новая Россия» и камерного ансамбля «Солисты Москвы», народный артист СССР и вообще кавалер и орденоносец. Ему посвящают свои произведения композиторы с мировым именем, с ним сотрудничают лучшие коллективы. А ещё Юрий Башмет – это Новый год.
Подробнее...
 
Кто-то из наших – крыса
Кто-то из наших – крысаВ тот год декабрьскую зарплату нам выдавали 29-го и 30-го числа. То есть прошвырнуться по магазинам мы уже никак не успевали. Зато в этот радостный день нас в рабочее время развозили на служебных машинах по домам, чтобы мы оставили дома свежеполученную наличность (тогда ещё не было пластиковых карточек). Потом все возвращались обратно в офис и либо работали до конца дня, либо сразу попадали на банкет.
Подробнее...
 
За каждым человеком тянется цветная полоска
За каждым человеком тянется цветная полоскаЯ очень рано научилась говорить. Но у моих родителей не было времени подолгу со мной общаться. Они много работали, да к тому же оба учились заочно. Чтобы я не мешала им по вечерам сидеть за учебниками, накупили мне уйму книг с цветными картинками.
Подробнее...
 
Красивая она, только и я не хуже
Красивая она, только и я не хужеВ детстве мне повезло: у меня были две бабушки. И след от их воспитания остался со мной на всю жизнь. Одна из них ещё до революции окончила гимназию, а потом долгие годы работала учительницей в советской школе. Другая, мать моей мамы, была крестьянкой. И вот именно о ней мне хотелось бы рассказать читателям «Моей Семьи».
Подробнее...
 
Вы почему меня не слушаете?
Вы почему меня не слушаете?Мы только переехали в новую квартиру, и дочери попросили взять домой котёнка. А я всегда хотела иметь собаку. В результате у нас появилось сразу два питомца, с разницей в два месяца. Сначала кот, потом собака. Кот был старший и очень часто обижал щенка. Тот сначала убегал и приходил к нам жаловаться, потом подрос и начал давать сдачи. Но постепенно они стали жить дружно, и мы все были этому очень рады.
Подробнее...
 
Умоляю вас поехать со мной!
Умоляю вас поехать со мной!Днём я работала, а вечером училась в Москве. В электричке, моём «втором доме», я и читала, и писала, и вязала, реже – дремала. А ещё почему-то за мной часто начинали в дороге ухаживать, но очень вежливо, поэтому ухажёра было трудно «отшить».
Подробнее...
 
«Лицедеи»: Свободу русским клоунам!
«Лицедеи»: Свободу русским клоунам!Выбор места в цирке или театре зависит от финансовых возможностей гостя. Хочешь сэкономить – смотри издалека. Не жалко денег – садись ближе к выступающим. И только в театре «Лицедеи» богатых граждан могут предостеречь. Над кассой так и написано: «Мы затрудняемся сказать, сколько стоит билет в первый ряд. Но уверены, что зритель, не хватающий протянутый ему красноносым клоуном апельсин, способен загубить спектакль, а значит, должен сидеть на галёрке».
Подробнее...
 
Где у вас тут кутузка?
Где у вас тут кутузка?Тот морозный понедельник начался для меня со скверного известия. В отдел вневедомственной охраны, где я тогда работал, заявили об угоне электропогрузчика из одной шарашкиной конторы. Находилась эта организация на таких выселках, что добраться до них можно было только на вездеходе или на попутных «КрАЗах», возивших песок из карьера.
Подробнее...
 
Шевели лапками, медвежонок
Шевели лапками, медвежонокМне лет пять. Зима, Новый год, у нас гости. И вот все собрались на горку. Это недалеко от нашего дома, мы с девочками часто бегали туда кататься. А у меня была шуба, которую я очень не любила. Коричневая, толстая, я в ней походила на медвежонка, но зимы раньше стояли холодные, и меня заставляли её надевать.
Подробнее...
 
Шипящие и свистящие звуки
Шипящие и свистящие звукиЗдравствуй, газета, с наступающим! Захотелось рассказать всем о настоящей семье, об умной свекрови и мудром свёкре. Ведь как бывает: муж жену любит, а его родителям она не нравится. А по-моему, если человек в главном хорош, то в остальном ему можно помочь. В школе я была робкой, замкнутой. Троечки ставили и переводили из класса в класс, а что домой уходила не поумневшей – никого, и меня в том числе, не тревожило.
Подробнее...
 
Почтовый аферист
Почтовый аферистСтарушка оказалась соседкой по дому, в котором Катя снимала квартиру. Здесь Катя поселилась совсем недавно. А переехала с другого конца города, от родителей, потому что жаждала самостоятельности. На новом месте она ещё никого не знала, и старушка стала первой соседкой, на которую Катя обратила внимание. Старушка регулярно и внимательно проверяла свой почтовый ящик, словно ждала важного известия. Если в ящике оказывался конверт, старушка вынимала из кармашка пальто старенькие очки в роговой оправе, вскрывала письмо и с волнением вчитывалась в его содержание. Но всякий раз её постигало разочарование – эти письма оказывались рекламой.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 399 из 471