СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Александр Мохов: Помню, увидел, как родители целовались, а им было за пятьдесят
Александр МоховЗаслуженный артист России Александр Мохов – обаятельный, талантливый и очень плодотворный человек. Он успешно играет на сцене и много снимается. Наиболее известны его работы в фильмах «Сыщики», «Серые волки», «Беспредел», «Сибирский цирюльник», «Мужская работа», «Две судьбы», «Неравный брак». С женой Дашей Калмыковой у Александра не только семейный, но и творческий союз. Они вместе снимаются в кино и работают на одной сцене.
Подробнее...
 
Здесь обманывают всех без исключения
Здесь обманывают всех без исключенияМы живём в Нижнем Новгороде на улице Чаадаева, и есть у нас такой «замечательный» павильон, торгующий овощами и фруктами, хозяйку этого павильона зовут Людмила. Мои соседи по дому (а я не только живу здесь, но и работаю в детском саду на этой же улице) предупреждают друг друга, чтобы в этот павильон не ходили за покупками, там обманывают, причём всех без исключения. А потом продавцы хвастают, что имеют с этого ларька барыш по 14 тысяч рублей в неделю, плюс 500 рублей ежедневно за выход на работу. Не слабо получается, жить можно припеваючи.
Подробнее...
 
Второй малышовый период
Второй малышовый периодШестилетняя беленькая Оля ни за что не хочет оставлять маму с корреспондентами. Ластится, прижимается, выглядывает из-под тёплого маминого крылышка. Насторожённо посматривает на городских женщин – приехали на легковой машине с блокнотами, ручками и сладенько просят:
– Пойди погуляй, девочка. А мы пока с твоей мамой поговорим.
Подробнее...
 
Плакала и без конца благодарила
Плакала и без конца благодарилаТо, что я в любом случае разыскала бы владелицу, даже не обсуждалось: прописка в паспорте есть, и всего-то час езды на электричке. Но это произойдёт только на следующий день. А сейчас на часах уже около восьми вечера, ехать в Москву поздновато, а на душе всё равно неспокойно. И я представила: вот обнаружит сейчас эта женщина пропажу, что с ней будет? А вдруг у неё сердце слабое и ей в дороге станет плохо? Потерять столько документов – это для пожилого человека катастрофа.
Подробнее...
 
Эти голубые глазки
Эти голубые глазкиСкоро наш Симон превратился в матёрого котяру. Однажды принёс домой мышь, поиграть в тишине. И очень удивился нашей реакции – к чему так визжать? В следующий раз припёр с улицы голубя. Отобрали, выпустили. Голубь оказался живучим, улетел, даже спасибо нам со страху не сказал. Воробьёв кот ловил прямо на балконе, тут уж мы выпроваживали его с птичкой в зубах во двор, не могли спокойно смотреть на этот естественный отбор.
Подробнее...
 
Люба с огромной харизмищей
Люба с огромной харизмищейНедавно вспомнила одну историю. Когда я вышла замуж, мы уехали жить в одну южную республику. Там у мужа появился приятель Борис – они работали вместе. Жена этого Бориса изменяла ему налево и направо, да не потихоньку, а внаглую, могла уехать и где-то ошиваться два-три дня, а то и неделю. Притом в любовниках у неё были не простые работяги, а всё сплошь высокие чины.
Подробнее...
 
Мечтаю хотя бы год пожить красиво
Мечтаю хотя бы год пожить красивоВот и я, когда мне было 18 лет, решила покончить с собой. Хотела умереть быстро, поэтому взяла бензин, облила себя и подожгла. В итоге осталась уродкой до конца своих дней. Честно говоря, с таким лицом я вообще жить не хотела, может, что-то и сделала бы потом с собой. Но пока я лечила ожоги в больнице, моя сестра вышла замуж за священника, и мне было сказано: смириться, жить тихо и мирно, не позорить свою сестру и отца Георгия. Вот так и существую.
Подробнее...
 
Поле русской брани
Поле русской браниМатерные слова и выражения, как ни странно, и сегодня считаются неприемлемыми в обществе. Хотя мы слышим их ежедневно и, кажется, во всё возрастающем количестве. Почему люди ругаются? Бывает, матерщина вылетает неосознанно, от сильных чувств и эмоционального потрясения, от удивления, а то и от восхищения. Но всё-таки по большей части ругань – это целенаправленная попытка оскорбить, задеть или унизить другого человека. Табуированная лексика, как любой запрещённый приём, причиняет особенно сильную, в данном случае душевную боль. Но давайте вспомним, что нормативный русский язык – оружие потрясающей силы, имеющее обширный, так сказать, оборонительный и наступательный арсенал.
Подробнее...
 
Не надо хватать меня за живот
Не надо хватать меня за животУзнав, что я не беременна, продавщица даже не извинилась, ещё раз сказала: «А я-то думала, вы от нас долго не уйдёте, скоро будете покупать и для следующего малыша». При этом она совершенно не помнит, что она так же трогала мой живот и через два месяца после родов. А теперь уже прошло десять месяцев. Она напоминает о моей «беременности» постоянно. Приду к ней летом – не сомневаюсь, что снова задаст тот же самый вопрос. Ну не уберётся у меня этот живот, поможет только липосакция.
Подробнее...
 
Постные хычины
Постные хычиныФормируем тесто колбаской, режем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке, делаем небольшие лепёшки, кладём начинку (примерно столовую ложку) и собираем в узелок. Узелок приминаем и скалкой аккуратно раскатываем хычин в тонкую лепёшку. Если вдруг лепёшка порвалась и выглянула начинка, ничего страшного, можно жарить и в таком виде, вкус от этого не ухудшится. Лепёшку обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Подробнее...
 
Он добрый, когда накурится
Он добрый, когда накуритсяМуж уже много лет курит травку (сейчас ему 25). Он рассказал мне об этом почти сразу, пообещав бросить в ближайшее время, и даже бросал раза два на пару месяцев. Но стоило ему встретиться с «друзьями», и всё возвращалось на круги своя. Подсознательно я с самого начала знала, что так всё и будет, но по глупости надеялась на лучшее. Да и выбора у меня в тот момент не было. В то же время, когда он курит, он весёлый, жизнерадостный, с хорошим чувством юмора, нежный и ласковый; а когда нет – это совсем другой человек: раздражительный, нервный, жестокий, скандальный и мелочный.
Подробнее...
 
Посадим героев в лужу
Посадим героев в лужуМоей дочери 16 лет. И вот недавно благодаря интернету я узнала, что она лесбиянка. Оказалось, дочь состоит в сообществах с названиями, подтверждающими нетрадиционную сексуальную ориентацию их участников. Сначала я подумала, что это просто подростковый интерес, ведь дочь уже прошла кучу разных увлечений – субкультуры, какие-то рокерские темы, потом увлеклась исламом, хотя крещена в православии. Но всё это быстро проходило.
Подробнее...
 
Картофельные тефтели под грибным соусом
Картофельные тефтели под грибным соусом Сначала готовим грибной соус. Для этого берём либо белые грибы, либо шампиньоны, граммов 400, 1–2 луковицы. Лук пассеруем, к нему добавляем нарезанные грибы. Когда влага выпарится и грибы чуть-чуть протушатся, в сковороду наливаем 1–2 столовые ложки сливок (я брала домашние), кладём щепотку муки, соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Подробнее...
 
В этот день работать нельзя
В этот день работать нельзяКогда-то, читая жизнеописания старца, имя которого, к сожалению, забыла, была потрясена одной историей. Молодая женщина в деревне собралась стирать бельё и для этого наполнила водой большое корыто. Проходивший мимо сосед сказал ей, что сегодня праздник Николая Чудотворца и работать нельзя. Женщина посмеялась над его словами и пошла в дом за бельём. Когда вернулась во двор, глазам предстало страшное зрелище: её маленький ребёнок, игравший рядом, упал в корыто с водой и захлебнулся.
Подробнее...
 
Почему доктор ещё стоит на ногах?
Почему доктор ещё стоит на ногах?История произошла много лет назад. Моя подруга Ира училась в художественном училище. Она была отличницей, и учёба доставляла ей одно удовольствие. Но приближалась сессия, дело серьёзное даже для отличников. И всё бы ничего, да вот совсем замучили Ирку боли в желудке – только за неделю случилось три приступа.
Подробнее...
 
Сергей Цигаль: Ведущие наших кулинарных шоу вообще не умеют готовить
Сергей ЦигальСоюз актрисы Любови Полищук и художника Сергея Цигаля был не только семейным, но и творческим. Кулинарное шоу «Охотники за рецептами», которое они вели на Первом канале, пользовалось огромной популярностью. Путешествуя по России и миру, супруги знакомили телезрителей с кухней самых разных уголков планеты. Шесть лет назад Любови Полищук не стало, и передача прекратила своё существование. Но для Сергея Цигаля кулинарная тема по-прежнему актуальна: он всё так же любит готовить, проводит обучающие семинары, выпускает книги о еде. Сергей Викторович поделился с нашими читателями поварскими секретами и рассказал о том, что сегодня может вдохновлять охотника за рецептами.
Подробнее...
 
Денежно-чувственная ловушка
Денежно-чувственная ловушкаНо в один прекрасный день мне на мобильник случайно позвонил незнакомец – сказал, что ошибся цифрой. Вместе посмеялись, немного поговорили и отключились. Некоторое время спустя я случайно нажала на этот не удалённый из памяти телефона незнакомый номер, и мы снова пообщались. Потом он ещё раз позвонил. Так в итоге и стали убивать время в разговорах.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 399 из 481