СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Они всегда где-то рядом
Они всегда где-то рядомУ моего мужа был однофамилец на операторском факультете. Тому полагалось общежитие, но он затерялся в квартире у какой-то москвички и комнату свою в общаге не использовал, а в управлении общежития что-то напутали. В результате мы с моим однокурсником в неё вселились. И началось… Соседи по общаге – это песня! Одна такая песня жила у нас за стеной – однокурсник Гоша.
Подробнее...
 
Экскурсию отменить нельзя
Экскурсию отменить нельзяПроизошёл этот случай ещё в советские времена. Моя тётушка Клавдия Дмитриевна Черницына была очень активной и занятой женщиной. Жила она в городе Подольске Московской области. Клавдия Дмитриевна учительствовала, являлась видным общественником и даже депутатом местного горсовета. Была у тёти мечта всей жизни – побывать в Ленинграде, съездить туда хотя бы на пару дней на экскурсию.
Подробнее...
 
Ещё один готовится уйти в отставку
Ещё одинВторой мой сожитель появился в тот момент, когда у меня настали трудные времена: развод, проблемы на работе. Симпатичный, непьющий и, казалось, работящий парень сначала помогал, как мог, и деньгами, и делами, а спустя полгода оказался инфантильным маминым сыночком. Средства, что он тратил на меня, оказались деньгами бывшей сожительницы. При этом мама у него – великолепная женщина.
Подробнее...
 
Обязана расцвести и похорошеть
Обязана расцвести и похорошетьЯ узнала о своей беременности практически сразу, на сроке в одну неделю. Можно ли описать это чувство? Осознание того, что внутри тебя зарождается новая жизнь, твой собственный ребёнок… Это пробуждает в душе нечто такое, что невозможно испытать ни при каких других обстоятельствах. Это подъём на новую высоту. «Я уже никогда не буду прежней «просто женщиной», я стану Матерью»...
Подробнее...
 
В защиту лицемерия
В защиту лицемерияС детства человека учат фальшивить и лицемерить, потому как без этого – никак. Может быть, вы помните фильм Георгия Данелии «Серёжа» (1960 год)? В нём есть очень поучительный эпизод. В гости к родителям Серёжи приезжает некий дядя Петя. Дядя Петя угощает Серёжу конфеткой. Но когда мальчик разворачивает фантик – конфетки внутри нет, фантик пустой. Пятилетний малыш не обижается, он серьёзно и с любопытством спрашивает...
Подробнее...
 
Воспитание по Споку
Воспитание по СпокуКогда Алиночка подросла и стала ладненькой симпатичной школьницей, он бросил перспективную, хорошо оплачиваемую работу наладчика, где требовалось трудиться «от звонка до звонка», и устроился электриком в ЖЭК, поскольку там режим работы позволял держать дочь под тотальным контролем. Отец знал расписание уроков наизусть. Её путь из школы домой был вымерен до секунды. Алина ни разу в жизни не была в пионерском лагере...
Подробнее...
 
«Положи мою майку к своим трусам»
«Положи мою майку к своим трусам»В 1989 году мне было 18 лет, я училась в педагогическом институте, жила в общежитии. Познакомилась с молодым человеком по имени Кирилл, который тогда служил в армии. Отношения у нас были романтическими и очень приятными, о сексе до свадьбы мы даже не разговаривали. Парень отслужил, вернулся в свой город, мы продолжали переписываться, планировали пожениться.
Подробнее...
 
Отстегни мне от своего богатства
Отстегни мне от своего богатстваПо профессии я врач. Много лет работал участковым терапевтом. Побыл и главврачом районной больницы. Будучи начальником, никогда не позволял себе разговаривать с подчинёнными грубо, с позиции силы. Но вот однажды мы с терапевтом К. поменялись местами: я стал участковым, а К. – главврачом. Теперь его было не узнать: из скромного, тактичного, всегда спокойного человека К. превратился в грубияна.
Подробнее...
 
Особенности национальной инспекции
Особенности национальной инспекцииПолковник медицинской службы Рогов прибыл в гарнизон с годовой инспекторской проверкой и драл меня с девяти утра до шести вечера: и за убывшего в отпуск начмеда, и за прохлаждающегося на учёбе начальника лазарета, ну и за мои собственные упущения. Разрядил обстановку ужин, накрытый в лётной столовой. После двух распитых поллитровок «Столичной» лейтенант и полковник породнились настолько, что отправились купаться.
Подробнее...
 
Авокадо, фаршированные курицей и рисом
Авокадо, фаршированные курицей и рисомИнгредиенты:
авокадо,тёртый сыр, куриная грудка, рис, лук, яйцо, куриный бульон, петрушка, сливочное масло, лимонный сок, соль
Подробнее...
 
Рагу из тыквы с фасолью
Рагу из тыквы с фасольюИнгредиенты:
фасоль, тыква, лук, сладкий красный перец, растительное масло, морковь, томатная паста, уксус, сахар, соль, чеснок, острый перец, черный перец, петрушка
Подробнее...
 
Выручай, братан!
Выручай, братан!Седьмое чувство подсказало Роме, что отказываться никак нельзя. Согласился и тут же получил от незнакомца оранжевую пятитысячную купюру и ключи от громадного «Лексуса». «Новый русский» с трудом втиснулся в «Оку» и сразу же завопил от восторга. Газанул и укатил прочь. Сидел Рома в тонированном, пахнущем дорогим парфюмом и кожей «Лексусе», слушал какую-то непонятную музыку в стиле «бум-бум», да и уснул.
Подробнее...
 
Результат воздействия злых начал
Результат воздействия злых начал...На следующий день мама не проснулась, она впала в кому. Из меня словно воздух выкачали, я замучила медсестёр звонками. Отпрашивалась с работы и ехала к маме в больницу. Сидела возле неё и плакала. Отчим ходил сам не свой, как во сне. Мог прийти к моей бабушке ночью, посидеть покурить и уйти. Потом – к своей матери, затем – к себе, и так по кругу. В ночь на 6 января он повесился, а 17 января ушла моя мама. Вот и всё.
Подробнее...
 
Отец Фотий: Братия нашего монастыря воодушевилась, когда я поехал на «Голос»
Отец ФотийЕсли человек не волнуется, значит, он что-то потерял в себе, какие-то творческие силы в нём иссякли. Если он выходит и, как ремесленник, просто выполняет свою задачу, то это уже не артист. Естественно, я переживаю, особенно перед самым выходом на сцену. За несколько дней до выступления волнение сказывается и на голосе: он тоже как будто нервничает, словно заранее представляет, какая большая ответственность на него будет возложена.
Подробнее...
 
«Ура, снова в приют!»
«Ура, снова в приют!»Когда моей многодетной соседке пришло время рожать четвёртого ребёнка, встал вопрос: кто будет присматривать за остальными детьми? Социальные службы предложили отдать старшую девочку в приют. Мы, соседи, узнали об этом, когда Аню уже увезли. Обсудив положение, решили, что Аня нам не чужая, а девочка она шустрая и озорная, поэтому будет лучше, если мы за ней присмотрим.
Подробнее...
 
Почему я не живу «половой» жизнью
Почему я не живу «половой» жизньюС приятельницей – теперь уже бывшей – Любой мы познакомились на работе. Три года назад она уволилась с нашего предприятия, теперь нигде не работает, сидит на пенсии. (В скобках замечу: ей 57 лет, мне 49.) Но наше общение продолжалось, потому что моё садоводство граничит с деревней, где у Любы дом с усадьбой, доставшийся ей в наследство от родителей.
Подробнее...
 
Мой ротный Ангел
Мой ротный АнгелЯ сошлась с Тоней в первый же день. Переглянулись сообщнически, с симпатией улыбнулись друг другу («Мы с тобой одной крови – ты и я»)… С ней можно было говорить о самом сокровенном (швейцарский банк). Сразу обменялись телефонами, адресами, строили планы о послебольничной дружбе. Тоня любила и умела поощрительно слушать (редчайшее качество), а я была несусветная болтушка. Уже подходил к концу больничный срок.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 400 из 614