СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Лучшая часть человечества
Только для мамыЯ бывший воспитатель, педагог-дошкольник. И каждый раз, когда на страницах газеты читаю письма с возмущённой критикой работников детского сада или, наоборот, благодарные отзывы о воспитателях, хочется взяться за ручку. Но не затем, чтобы принять чью-то сторону, похвалить или отругать. Я хочу поговорить о нашей профессии вообще.
Подробнее...
 
Вы все дураки, я для вас стараюсь
Вы все дураки, я для вас стараюсьЕсть два брата, живут со своими семьями за 700 километров от родителей. Те обитают в глухой деревне в доме без удобств. Родители очень пожилые – отцу восемьдесят, у него после инсульта уже десять лет не работает правая рука, но он может сам поесть, дойти до туалета. Матери почти семьдесят, тоже шалит здоровье. Иногда возникают проблемы по хозяйству: она до сих пор держит огромный огород, скотину.
Подробнее...
 
Как полагается, жил на две семьи
Как полагается, жил на две семьиГотовлю я салаты на новогодний стол, пахнет вкусно, кошки у ног крутятся. Отрезаю пластинку огурца и бросаю на пол – обе кошки кидаются за подачкой, Марфута с воем хватает огурец и убегает с ним в угол. Рози осторожно подходит и обнюхивает её добычу. Марфута с хрустом уплетает огурец, Розамунда садится рядом и напряжённо её разглядывает. Зря говорят, что у кошек нет мимики, – такой озадаченной морды я ни до, ни после не видела. Носом она чует, что это есть нельзя, и в то же время видит, что Марфунька это ест! Была бы она компьютером – зависла бы, наверное.
Подробнее...
 
«Понаехавшие» за нами уберут
«Понаехавшие» за нами уберутЗдравствуйте! В №7 мне очень понравилось письмо петербурженки Натальи Григорьевой «Нас считают людьми второго сорта» – о её многолетней работе дворником, рассудительное такое, с юмором. Увы, Наталья, сегодня людьми второго сорта являются все, кого основная масса граждан не замечает, но без кого всем нам не обойтись: санитарки, уборщицы, почтальоны, курьеры.
Подробнее...
 
Хотите быть пятьдесят вторым больным?
Хотите быть пятьдесят вторым больным?Здравствуй, дорогая «Моя Семья»! Перед Новым годом я получила от вас замечательный подарок – в №49 было напечатано письмо С.М. Преснова и комментарий врача-специалиста. Разговор шёл о том, почему не пускают родственников в реанимацию к тяжёлым больным. Наконец-то грамотно обсудили этот вопрос! Ведь даже в суде у преступников есть адвокат, а в нашей прессе у врачей его нет. При этом каждый человек знает, как правильно лечить, учить и судить. И впервые я читаю аргументированный ответ, спасибо газете и реаниматологу А. Михайлову.
Подробнее...
 
Нужно ли вам ходить к психологу?
Нужно ли вам ходить к психологу?У нас в России чрезвычайно развит институт дружеской поддержки. Мы редко встречаемся с друзьями в кафе, зато часто собираемся на кухне и там открываем друг другу душу, поверяем секреты. Сочувствуем, советуем, в общем, помогаем, как можем. Иногда оказываем и медвежью услугу. Потому что, уважаемые господа, ценность профессиональных знаний никто не отменял! Бывает, что без них просто не обойтись.
Подробнее...
 
Улыбаются и машут
Улыбаются и машутА фортепьяно… Боже, какое это было блаженство! Как будто ангелы спускались с небес. Дед играл классику. Я помню «Полонез» Огиньского, «К Элизе» Бетховена, «Итальянскую польку» Рахманинова, «Танец маленьких лебедей» Чайковского и многое другое. На меня, малолетнюю, музыка производила огромное впечатление. Грусть, восторг, восхищение, блаженство, упоение звуками – не подобрать слов, чтобы описать состояние души в такие минуты.
Подробнее...
 
Теперь батя тебя мучить не будет
Теперь батя тебя мучить не будетОн вспомнил, как отмахивался от них бутылкой и Валюхин крик. На него орала, не на братьев. Фёдор пошарил за подкладкой пиджака – так и есть! Пропали денежки. Ах вы… Хотел было встать и бежать обратно в бараки, вернуть пенсию, пока не пропили, но тело лежало неподвижно, как бы отдельно от него. Он попробовал крикнуть, а из горла вырвалось только шипение.
Подробнее...
 
Он рыдал и кашлял
Он рыдал и кашлял13 лет прошло с тех пор, как я рассталась с невинностью. Так сказать, недобровольно. Никуда не обращалась, не жаловалась, просто в тот вечер впервые напилась. Из-за того, что так много выпила, осталось чувство вины. Но я благодарна Богу и даже счастлива, что именно так получилось, потому что благодаря алкоголю тот вечер полностью отсутствует в моей памяти. Я просто знаю, что это было, и всё.
Подробнее...
 
Картофельный салат по-берлински
Картофельный салат по-берлински Его трудно назвать праздничным, но он мне так понравился, что я и в праздник, и в будни буду делать, к тому же подойдёт и для постного стола. Жалко только, с картошкой сейчас беда, а для этого салата важно, чтобы она была качественная.
Подробнее...
 
Кекс постный
Кекс постный250 граммов муки, 40 граммов какао, 200 граммов сахара, 80 граммов растительного масла (лила на глазок), щепотка соли, 300 миллилитров охлаждённого кофе (в оригинальном рецепте – вода), ванилин, 10 граммов разрыхлителя. От себя добавила грецкие орехи и изюм. Всё слегка взбила венчиком, буквально минутку, и вылила в силиконовую форму. Думаю, можно и в любую стеклянную посуду. Отправила красоту в микроволновку на максимальный режим. В рецепте было указано семь минут, мне понадобилось около девяти.
Подробнее...
 
Если выживем, обещаю не ругаться с мужем
Если выживем, обещаю не ругаться с мужемЗдравствуйте, уважаемая редакция «Моей Семьи»! Выражаю вам искреннюю благодарность за то, что опубликовали мою историю «Не плачьте, я живая!» (№3). Первый раз в жизни отважилась написать в газету. Зачем люди это делают? Думаю, затем, чтобы поделиться своим опытом и помочь, подсказать, предостеречь от ошибок, посочувствовать. Вот вам ещё одна моя история.
Подробнее...
 
Тётя, где ваша шуба?
Тётя, где ваша шуба?Я никогда не отличалась особой любовью к шопингу. Покупаю вещи только тогда, когда в этом есть необходимость, а желания ходить по магазинам просто так, чтобы прицениться, посмотреть на новые вещи, у меня нет. Но однажды бес попутал. Дело было зимой. Приходит ко мне подруга Надя и рассказывает, что на центральной площади есть обувной магазинчик, в котором началась ликвидация. Магазин меняет приоритеты и будет торговать совершенно другими вещами. Поэтому сейчас там беспрецедентные скидки – от 50 до 90 процентов!
Подробнее...
 
Маршал – это не псевдоним, это кличка
Маршал – это не псевдонимАлександр Маршал многим известен по золотому составу группы «Парк Горького», в которую он пришёл в 1987 году. Тогда он играл на бас-гитаре, носил длинные белые волосы и пел на английском – ведь группа отправилась покорять Запад. Но времена меняются, и из Америки, где проработал 12 лет, Маршал вернулся в Москву – почувствовал, что созрел для сольной карьеры. Теперь все знают его как серьёзного исполнителя песен о любви и войне, мужественного красивого человека, имеющего множество наград и премий.
Подробнее...
 
Бабушки, как же вы воруете!
Бабушки, как же вы воруете!Я работаю на рынке на простом и забавном товаре. Раньше мой лоток назывался «Всё по 5 рублей», потом «по 6», «по 8», теперь цены разные. Покупателей всегда много, товар уходит как горячие пирожки. Особенно перед праздниками, когда бабушки выбирают любимым внукам подарок не дороже десятки, но «чтобы хороший был, полезный и не китайский».
Подробнее...
 
Из-за тебя наш класс станет отстающим
Из-за тебя наш класс станет отстающимОказалось, что девочки её бойкотируют. Когда дочь пришла в школу после болезни, те спросили, почему она так часто пропускает занятия. «Если ты больная, то переходи в слабый класс, наш класс из-за твоих пропусков может стать отстающим». У них три пятых класса, и тот, где учится моя дочь, считается сильнейшим. Дочь не отличница, но троек у неё нет. Да, честно говоря, я и не зациклена на оценках. Для меня важнее душевное и физическое здоровье ребёнка. Так вот, девочки решили, что моя дочь своими пропусками тянет их в отстающие, и таким образом, видимо, хотят убрать её из класса. Дочь ничего мне не сказала, когда в первый день после болезни пришла в школу.
Подробнее...
 
Нарядили её как училку
Нарядили её как училкуПусть я лезу со свиным рылом в калашный ряд, но спешу высказать возмущение по поводу постоянного сравнения в телепередаче «Модный приговор» плохо или безвкусно одетых тёток – с нами, «училками». А уж если одежда, как говорится, совсем «ни о чём», у участников шоу непременно возникает ассоциация с учительницей начальных классов. Моё перо уже давно тянется к бумаге, а тут просто прорвало.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 400 из 481