СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Стакан портвейна, пожалуйста
Стакан портвейна, пожалуйстаВ тот день я как раз вышел во дворик нашего кафе. К зданию был пристроен небольшой буфет, там продавались соки, воды и, конечно же, вино. Как и положено, в буфете работал буфетчик – Борис Борисович, пожилой опытный дядька, как сейчас некоторые говорят – «лицо кавказской национальности». Вдруг к Борису Борисовичу заскочил знакомый из нашей конторы и передал...
Подробнее...
 
Тайный молитвенный подвиг
Тайный молитвенный подвигСобытия последних дней меня огорчали. У нас с мужем возник конфликт на почве моих религиозных убеждений. Я – православная верующая, он – атеист. И я не представляла себе, как сохранить мир в семье. Но помощь пришла свыше. Я затрудняюсь ответить, было это наяву или во сне. Казалось, грань между тайным и явным сместилась – настолько отчётливо я запомнила своего собеседника и весь наш разговор.
Подробнее...
 
Вот занятие для настоящей леди
Вот занятие для настоящей ледиС куклами Даша не играет, она уже большая, четыре года – это зрелый возраст. Играть – удел младенцев, а Даша кукол воспитывает, чтобы из них выросли приличные люди. Я в армии проходил строевую подготовку, и когда до меня из детской доносится голос Даши, воспитывающей кукол, сразу вспоминаю ротного старшину. Катя, Дашина мама, старается в такие моменты не заходить в детскую, боится, что её тоже начнут воспитывать.
Подробнее...
 
У вас одно на уме - премия
У вас одно на уме - премияКредит взяла моя двоюродная сестра, она больна шизофренией. «К счастью», в качестве контактного телефона оставила не мой номер, а нашей общей тёти-пенсионерки. Платить сестра не стала, из банка начали названивать тёте, даже предлагали ей погасить кредит вместо племянницы. Тётя посоветовала им проверить базу данных пациентов, состоящих на учёте в психиатрической больнице. Это вы как объясните?
Подробнее...
 
Александр Бялко: Когда мозг включается полностью, это невероятное ощущение
Александр БялкоВ элитарный клуб «Что? Где? Когда?» студент МИФИ Александр Бялко пришёл в 1979-м. И уже через год был назван лучшим игроком финала, став первым обладателем уникальной награды – «Знака Совы». Он окончил не только МИФИ, но и журфак МГУ. Кроме того, желание и необходимость владеть иностранными языками заставили его поступить в иняз. Сегодня кандидат физико-математических наук, специалист по ядерной физике Александр Бялко свободно читает и говорит на восьми языках.
Подробнее...
 
Нельзя так пугать мужской пол
Нельзя так пугать мужской полЕсли мы с другими девчонками ходили на танцы, чтобы потанцевать и повеселиться, то Ира шла туда с очень ясной и определённой целью – найти того, кто захочет на ней жениться. И ладно бы возраст был критический, лет так 25, – нет, нам было по 18–20. Если парень приглашал её на медленный танец, Ирина вцеплялась в него как клещ, и обычно дело заканчивалось тем, что юноша, не сумев противостоять такому напору, шёл провожать её домой.
Подробнее...
 
Чай пить будешь?
Чай пить будешь?Попугай породы жако Гоша сидит на подоконнике и смотрит на улицу. А за окном красиво кружатся пушистые снежинки и медленно падают на землю. Потом он поворачивает голову в другую сторону. Там в белом сугробе стоят большие чёрные кусты полыни, они качаются под тяжестью птиц. Это воробьи облепили ветки, клюют семена. Если кто-то проходит мимо – воробьи веером взлетают на стоящую рядом берёзу, а потом лавиной падают с неё вниз.
Подробнее...
 
Это не горе, а начало новой жизни
Это не горе, а начало новой жизниНапомню вкратце свою историю. Я вышла замуж в 18 лет, в 19 лет стала мамой, в 20 развелась. И четыре года после развода пыталась вернуть своего бывшего мужа. Плакала, страдала, молилась. Жила лишь мечтой, что однажды мы снова будем вместе. Но мечты так и оставались мечтами. Поняв, что так больше нельзя, оставила дочку со своими родителями, а сама собралась и уехала в Сочи. И там поняла, что я молода, прекрасна...
Подробнее...
 
Бессердечная гравитация
Бессердечная гравитацияДядю Мишу забыли на крыше. Если бы дядя Миша был голубем, он не огорчился бы, просто слетел бы вниз, но дядя Миша был разнорабочим, и открывающиеся перспективы не вызывали у него радости. За сорок семь лет дядя Миша так и не освоил базовые навыки горизонтального полёта. Не стоит судить его строго: всякий раз, когда дядя Миша оказывался на крыше, в руках у него была лопата, а сам он был привязан к трубе.
Подробнее...
 
Истуканы
ИстуканыПосёлок наш невелик и в общем-то незначителен, если бы не две его достопримечательности. Первая и главная из них – это Дом Коли Светлова. Именно так: «Дом» с заглавной буквы, ибо это произведение искусства, шедевр деревянного зодчества и какое-никакое, но маленькое чудо света. Вот вы идёте по нашей главной и единственной улице, ничто не занимает ваш взор, пока не упрётся он в Колин забор. И тут уж вы надолго остаётесь в плену красоты и загадочности...
Подробнее...
 
Как богатые россияне украшают свой быт
Как богатые россияне украшают свой быт«Богатые отличаются от нас с вами», – писал знаменитый американский писатель Скотт Фитцджеральд. «Да, у них денег больше», – отвечал ему другой известный писатель Эрнест Хемингуэй. На самом деле причуд у наших богатых людей хватает. В обыденной действительности они яростно и безрассудно реализуют свои самые смелые и затаённые мечты. И порой мне кажется, они живут в каком-то параллельном мире – в некоем Зазеркалье.
Подробнее...
 
Здравствуй, маленькая моя!
Здравствуй, маленькая моя!Выпросить чего-нибудь у родителей – для меня раз плюнуть, даже очень стараться не надо. Стоит только помечтать вслух, чтобы они услышали, – и пожалуйста. У меня всегда были лучшие игрушки, самые интересные книжки, мама шила мне красивые платья – «фасонистые», как говорила бабушка Катя. То есть мама перешивала на меня свои платья, потому что в нашем магазине на детей ничего не купишь.
Подробнее...
 
Конспирация не помогла
Конспирация не помоглаМне 27 лет, моим детям – 7 и 5. Они от разных отцов. На старшего алиментов не получаю, так как мужчина, от которого забеременела, сразу заявил, что ребёнка не хочет. Да и какой он тогда был мужчина, пацан 18-летний, тьфу! А я, начитавшись бредятины о том, что после аборта можно потом детей никогда не иметь, решила рожать. Что сказать – молодая была, глупая. В 19 лет родила.
Подробнее...
 
Все эти рассказы о страшных последствиях аборта
Все эти рассказы о страшных последствиях абортаМне 29 лет. Есть высшее образование (сейчас получаю второе), перспективы интересной работы. Есть хороший, добрый, верный и любящий муж, мы женаты полтора года. Вот с квартирой проблемы – с родителями жить не хотим, да там и негде, так что пока снимаем, при этом откладываем на ипотеку. Объясняю так подробно, чтобы вы поняли – ребёнок в нашу жизнь никак не вписывается.
Подробнее...
 
Хотелось поцеловать эти шрамы
Хотелось поцеловать эти шрамыВ 1991 году я познакомилась с молодым человеком по имени Александр. Мы провели вместе лето, ему было 23 года, а мне – 13, но мы не чувствовали эту разницу. Потом четыре года встречались и переписывались. А в конце 90-х Саша якобы погиб по пьяни. Но в мае 2012-го я узнала от родственников, что он жив – правда, со здоровьем плохо. Сказали, что у него нет жилья и он находится в доме инвалидов.
Подробнее...
 
Свинина с грибами в сливочном соусе
Свинина с грибами в сливочном соусеИнгредиенты:
нежирная свинина, грибы, лук, морковь, чеснок, сливочный сыр, сахар, соль, хмели-сунели, перец, укроп, петрушка
Подробнее...
 
Окрошка с помидорами
Окрошка с помидорамиИнгредиенты:
огурцы, помидоры, яйца, варёно-копчёная колбаса, сметана, майонез кипячёная вода, лук, укроп
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 Следующая > Последняя >>

Страница 400 из 533