СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Браконьер
БраконьерРужья Саня любил до самозабвения, и жена никогда не видела от него, даже в первый год замужества, такой ласки и нежности, какие он испытывал к ним. Взяв ружьё в руки, Саня поглаживал цевьё, точно это была девичья грудь, прижимался и тёрся щекой о приклад, а переломив ствол, с наслаждением вдыхал кисловатый запах сгоревшего пороха. Супруга Таисия Григорьевна до замужества и...
Подробнее...
 
Грабили целый день
Грабили целый деньВроде бы и город тот же, а всё так сильно отличалось от прежнего места. Немноголюдная улица, старая пятиэтажка, под окнами которой бомжи ежедневно собирают бутылки. Это так называемая «поляна», где мужики регулярно устраивают попойки. Выбежав вынести мусор и неожиданно встретив дружка, они исчезают из поля зрения жён в кустах сирени.
Подробнее...
 
Ищи другого пастуха
Ищи другогоЯ тогда сильно заболела. Почти неделю держалась очень высокая температура. Когда ртутный столбик на градуснике дошёл до отметки 40,6, мне стало страшно. Помню, допытывалась у лечащего врача: «Доктор, а сорок два градуса вообще бывает у человека?» Поскольку шкала градусника заканчивается на 42, мне почему-то казалось, что если врач скажет «да, бывает», то у меня ещё есть градусы «в запасе», есть надежда, что останусь жить.
Подробнее...
 
Птица высокого полёта
ПтицаОн приглашал меня на выходные в Европу, на майские праздники – в Дубай. Предлагал жить в разных номерах, если соглашусь, и продолжал звонить, когда отказывалась. В одну майскую субботу я поняла, что не хочу сидеть дома. Со своим мужчиной как раз рассталась. И вот снова получила сообщение от моего «осеннего» друга. И согласилась увидеться. Было несколько встреч. Он бросил к моим ногам всю Москву.
Подробнее...
 
Генетика не очень благополучная
Генетика не очень благополучнаяИ как повлиять на такого «воспитателя»? Хорошо, что у меня в родительском комитете нашлись двое двухметровых пап, они-то и остановили этот беспредел. Был ещё один ученик, Паша, очень способный, перспективный. И многого бы добился в жизни, если бы не родители, которые постоянно дрались на глазах у ребёнка. Потом мама убила папу. А мальчик Рома мог быть как ангелом, так и монстром в течение пяти минут.
Подробнее...
 
Знатный манипулятор
Знатный манипуляторКонечно, мы с соседкой общались и о многом разговаривали. Она адекватный человек, интересный, прочитала уйму разных книг, но её ахиллесовой пятой была мать. Я старалась деликатно обходить эту тему в разговорах. Но как-то раз соседка обмолвилась, что очень долго просила Бога о здоровье для матери, а та всё болела и регулярно попадала в больницу с разными хворями.
Подробнее...
 
Ирина Муравьёва: Обижать меня лучше не надо!
Ирина МуравьёваУ меня было счастливое московское детство. Кстати, из-за того, что я сыграла много ролей девушек, приехавших из других городов покорять Москву, – некоторые удивляются, узнав, что я родилась в столице. Мама не работала, она воспитывала меня и мою старшую сестру Людмилу. Следила за тем, чтобы мы учились на «отлично», ругала даже за четвёрки. Папа работал военным инженером, его служба находилась недалеко от дома.
Подробнее...
 
Торжество пацана
ТоржествоДёрнул – вытащил окунька. Снял с крючка и снова закинул на то же место – лещик. И понеслось. Я встал и даже разделся до пояса; соседи-рыбаки, сидящие тут же в камышах, только поглядывают исподлобья. И вдруг рядом плюхнулся другой поплавок – просто перевязанная сухая рогозина, вместо удилища – кривая короткая палочка. Оглянулся – вплотную присел мальчишка лет семи.
Подробнее...
 
Почувствовал себя хозяином жизни
Почувствовала...Потом любимый ушёл в армию. Я звонила его родителями, писала им письма. Дождалась его. Люди были в шоке: как такое возможно? Жить в тысячах километров друг от друга и так любить на протяжении стольких лет! Любимый красиво ухаживал, дарил цветы огромными охапками, писал мне стихи. Мы никогда не ругались, не было повода, понимали друг друга с полуслова, вместе нам было интересно даже просто молчать.
Подробнее...
 
Кошачья духовность
КошачьяНе давать кошке руку – значит вообще избегать близкого контакта с ней. Ну, или дожидаться, когда сама Лялька милостиво соизволит прийти поурчать на вашем животе. А это бывает нечасто и длится недолго. Она свой драгоценный мур экономит. Отсыпает строго дозированно и в определённое время. Когда приходим с работы, катается по полу, трётся о ноги и позволяет её понянчить.
Подробнее...
 
Не обижайтесь, Подшивалкин
Не обижайтесьДопускаю, что господин Подшивалкин ест яйца со скорлупой, конфеты с фантиками, бананы с кожурой, поэтому у него мусор умещается в маленький ежедневный пакет, который он бросает в урну. Самое малое число квартир в подъезде – 20. Что будет, если все кинут по маленькому пакету? Мусорные баки в ста метрах. Получается, все остальные жильцы могут пройти такое расстояние и в гололёд, и в дождь, и в жару...
Подробнее...
 
У вас больше нет внуков
У вас больше нет внуковУ него был очень тяжёлый характер, за свою жизнь перессорился со всей роднёй, поэтому постоянно писал и переписывал завещания, боялся, что нежелательные родственники что-нибудь получат по закону. Со своими детьми ругался насмерть несколько раз; помирится – напишет одно завещание, поссорится – напишет новое. В последний раз разругался в пух и прах, на полгода отказал детям от дома, хорошо, перед смертью успел простить и проститься.
Подробнее...
 
Захватчица чужой земли
Захватчица чужой землиСоседка Зина, женщина с претензией, видела, как землемеры растягивали рулетку по Марининому участку – по меже не получалось, там рос колючий шиповник. Пришлось им метра на два отступить в безопасную зону, а таковой и оказался просторный вишнёвый сад моей родственницы. Но измеряли при этом, повторяю, длину Зининого участка. Выбравшись из сада, землемеры, понятное дело, не стали дальше раскидывать рулетку...
Подробнее...
 
Ещё никто не плакал так, как Марио
Ещё никтоВ тот день к дяде Коле в пиццерию заглянула его жена Марина. Она быстро оценила ситуацию и сказала: «У нас говорят «клин клином вышибают». Надо искать для нашего итальянского друга новую женщину». «Я никого больше не хочу!» – сопротивлялся Марио. Но Марина не слушала. В тот же день купила газету для эмигрантов из бывшего СССР и нашла объявление: «Молодая дама хочет познакомиться с австралийцем».
Подробнее...
 
Буду звать тебя Васей
Буду зватьНу всё, приплыли. Спиртное вроде не пила, здоровый режим соблюдала, и тут вдруг такое! Я задумалась. Уж больно необычной мне показалась интонация того мужского голоса. Но на всякий случай решила себя перепроверить: а вдруг это всё-таки телевизор? Запомнила время происшествия, телеканал, передачу. Включила функцию просмотра прошедших программ.
Подробнее...
 
Маргарет Тэтчер: «Извините, джентльмены»
Маргарет ТэтчерМежду прочим, прозвище «железная леди» прилепилось к Тэтчер довольно замысловатым путём. Сначала одна из немецких газет, писавшая о том, как английская премьерша расправляется со своими политическими противниками, назвала её «железной девой» – по аналогии со средневековым орудием пыток. Это прозвище использовала в передовице советская «Красная звезда», но при переводе смысл исказился.
Подробнее...
 
Нас, бедных, обижают
Нас, бедныхСлава богу, государство помогает людям с инвалидностью, хоть как-то их поддерживает. И снова жалобы: на пенсию в 20 тысяч ни прожить, ни лечиться невозможно. А вы в курсе, что есть регионы, где на меньшую зарплату живут целыми семьями? И с этих крошечных доходов ещё и налог берут, в том числе и для того, чтобы выплачивать пенсии. Может быть, надо просто спасибо сказать государству хотя бы за то малое, что дают?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 393