СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Внимание, розыск!
Внимание, розыск!Еноты когда-то жили только в Северной Америке. Их давние земляки, индейцы-алгонкины, прозвали животное «аракун», что в переводе значит «тот, кто скребёт руками». Отсюда происходит и американское прозвище зверька – «ракун». В России долгое время енотов знали только по привезённым заморским шкуркам, которые окрестили «генетовыми мехами», потому что зверёк с полосатым хвостом напоминал известное тогда животное генету.
Подробнее...
 
Первым делом шеф попросил у меня прощения
Первым делом шеф попросилТут сработала женская солидарность, все сотрудницы нашего отдела как одна встали на мою защиту. Начальник твердил своё, но больничные листы всё же к делу приобщил. А на следующий день произошло ЧП: шеф с жестокой дизентерией внезапно попал в больницу. На этом его злоключения не закончились, за пять месяцев он побывал практически во всех отделениях – от инфекционного до аллергологического.
Подробнее...
 
Сильвио Берлускони: человек-праздник
БерлускониК началу 90-х годов под контролем вездесущего дона Сильвио оказались крупнейший издательский дом, сеть супермаркетов, компьютерная компания, банк. Бизнес Берлускони проник практически во все основные сферы жизни итальянцев, такое положение вещей даже получило название «берлусконизм». «До кучи» Берлускони приобрёл футбольный клуб «Милан», стал его президентом и сделал самым успешным клубом в истории итальянского футбола.
Подробнее...
 
Несколько эпизодов с мужчинами
Несколько эпизодов с мужчинамиКонечно, сама что-то читала и слышала о сексе. Начиная со школьных лет у меня случались влюблённости – как у всех. Только всё заканчивалось, так и не успев начаться. Я по своему «предмету» вздыхала издалека, вот и всё. По большей части мальчики не обращали на меня внимания. А ещё произошёл ужасный случай в школе, когда мне было примерно 13–14 лет.
Подробнее...
 
Возьмёт сковородку – и смотрит
Возьмёт сковородку – и смотритВ семье брата готовит он сам, у его жены это получается так медленно! Поэтому к плите она встаёт крайне редко. Я однажды присутствовала, когда она готовила в мультиварке творожную запеканку – это заняло у неё часа четыре! Пока я ждала, что-то там пожевала, есть запеканку расхотелось. Она сильно удивилась, что я отказалась, ведь так долго ждали. Подруга тоже готовит настолько медленно, что занимается этим...
Подробнее...
 
Заварная пасха
ПасхаИнгредиенты:
творог, яйца, масло, сахар, ванилин, сливки, орехи, изюм, цукаты
Подробнее...
 
Кулич с Мясоедовской
Кулич с МясоедовскойИнгредиенты:
мука, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, яйца, молоко, изюм, ванилин
Подробнее...
 
В столице нет еды
В столице нет едыВ столице нет еды, это мучительно для провинциалов. У нас молоко из-под коровы или козы, яйца домашних кур, нормальное мясо, колбасы местных производителей в шаговой доступности, ничего не надо искать. В Москве же ни мяса, ни молочной продукции более-менее сносного качества не найдёшь. Пельмени, даже самые дорогие – непонятно почему! – есть невозможно. Хлеб резиновый со сроком годности, стремящимся к бесконечности.
Подробнее...
 
Кто руководит Китаем, и как у него это получается
Кто руководит«Достигать согласия при наличии разногласий», «Во всех делах считать справедливость самым главным», «Уважать своих стариков, а также стариков других людей, заботиться о своих детях, а также о детях других людей», «Не бояться бедности, а бояться неравенства» – эти и многие другие цитаты из трактатов Конфуция Си Цзиньпин произносит очень часто. Может даже сложиться впечатление, что он знает Конфуция наизусть.
Подробнее...
 
В эпоху культуризма
В эпоху культуризмаТоропливо излагаю суть. Сосед Лёха тоже служит на флоте, только мичманом в береговой части. Полгода назад Лёхина жена родила близнецов, Лёха отправил жену к родителям куда-то под Саратов, а сам забухал, и вот уже две недели как над нами в прямом смысле слова трясётся потолок. Говорил я с Лёхой три раза. Первый раз он виновато обещал, что такое больше не повторится.
Подробнее...
 
Ты стоишь или сидишь?
Ты стоишьБригадиры и механизаторы, естественно, оставались недовольны. Нужно было что-то придумать. Поговорил я со сварщиками, токарями, кузнецом, и решили мы девушкам – заведующим складами и кладовщицам – делать небольшие подарки. Представляете, я привожу им, например, какие-нибудь оригинальные подставки под цветочные вазы, а девушки мне выписывают поршневые группы, топливную аппаратуру, оптику, гидравлику и так далее.
Подробнее...
 
Колонизатор
КолонизаторОказалось, он привёз две пачки своих книг, чтобы раздаривать. «Пусть народ знает Пехтерева! Его надо знать!» Пока он бегал за книжками, Борис обнял Ольгу, возвращавшуюся с моря. День был солнечный, великолепный, морской. Ольга повязала на бедра лёгкое голубое парео и шла под широкополой соломенной шляпой, слегка усталая и разомлевшая. Её хотелось немедленно взять на руки, отнести в комнату…
Подробнее...
 
Как я преследовала бедную женщину
Как я преследовала бедную женщинуЧерез час у меня внутри зародилась тревога: испугалась, что могу потерять из виду женщину, за которой занимала очередь. А так как у меня плохая память на лица, то пошла искать по коридору запомнившийся рюкзак с весёлыми цветочками. Нашла и прицепилась к нему взглядом, чтобы он уже никуда не пропал. Сначала делала вид, как будто просто гуляю мимо. Но потом чуть ли не внаглую преследовала бедную женщину. Она уходила от меня в конец коридора, я плелась следом...
Подробнее...
 
Нездоровый мужской интерес
Нездоровый мужской интересНе было! Но попытки случались, что рождало во мне не только отчаянное сопротивление, но и готовность убить отчима. Крутые казацкие гены сработали. И отчим это понял, опасался меня и ненавидел. Он был ловеласом и сам говорил матери, что едва не изнасиловал меня. А мать держалась за него, имея печальный опыт развода и двоих детей от первого мужа. Отчим хорошо обеспечивал семью, воровал.
Подробнее...
 
Ничего личного – просто конкуренция
Ничего личного – просто конкуренцияВ конце восьмидесятых я окончила среднюю школу и поступила в медицинский. Учёба мне нравилась и давалась легко, особенно точные науки. Уже двадцать лет я врач. В 2013–15 годах работала в военно-врачебной комиссии окружного военкомата в Сибири. И неожиданно мне позвонила одноклассница, с которой мы не общались, наверное, с самого окончания школы.
Подробнее...
 
Дмитрий Колдун: Девушка решила меня помучить
Дмитрий КолдунДело в том, что профессия, которая записана в моём дипломе, не имеет никакого отношения к сцене. Это результат того, что я шёл по пути наименьшего сопротивления. Химия была предметом, который я больше всего любил и хорошо знал. Поэтому получил диплом химика. Но брат когда-то настоял на том, чтобы я научился играть на гитаре. И это определило мою жизнь в целом.
Подробнее...
 
Ребёнок простил
Ребёнок простилПосле майских праздников в соседнем селе собирались открыть детский сад, а воспитателя не нашлось. Парторг колхоза предложила мне попробовать себя на этой работе, поскольку многократно видела меня на улице играющей с маленькими детьми. Было страшновато, хотя сразу подумала: а почему бы и нет? Это же не кирпичи таскать, а с детьми играть и гулять. Даже вздремнуть во время тихого часа можно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 368