СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Овсянка – не только каша
ОвсянкаИнгредиенты:
1) картофель, морковь, лук, цельнозерновая овсянка, свежий кабачок
2) овсяные хлопья, яйцо, сыр, чеснок, сметана
3) цельнозерновая овсянка, морковь, лук, соль, перец
Подробнее...
 
Кони ржавые
Кони ржавыеВ посёлке – неказистые одноэтажные грязно-белые домишки барачного типа. Единственная центральная улица, застроенная двумя короткими рядами двух- и трёхэтажных домов. Ни деревьев, ни кустика. Однообразный пейзаж украшали огромные чёрно-белые свиньи, бродившие или вальяжно отдыхавшие, лай собак да ряды разноцветного нижнего белья на длинных палках, развешанного за домами. Но одно рукотворное сооружение очень привлекло наше внимание.
Подробнее...
 
Должна платить за каждый прибитый гвоздь
Должна платитьЗарегистрировалась на сайте знакомств, и вот человек появился! Я уже представляла себе семейную идиллию, которая наступит сразу после того, как он разведётся. Но за два года отношений мужчина не только не развёлся, но и толком не зарабатывал, его материальных вливаний в нашу совместную жизнь хватало лишь на спиртное. Пили сильно, почти каждый день. Несколько раз расставались, я пыталась выстроить с ним нормальные отношения.
Подробнее...
 
Кто окружал Виктора Цоя и что с ними стало
Кто окружал Виктора ЦояГибель сына Валентина и Роберт восприняли по-разному. Вот как вспоминает тот трагический день товарищ Цоя, продюсер Андрей Тропилло: «Когда Витя погиб, я приехал к его родителям. В это время отец Вити переносил мешки с луком – он торговал луком, это тогда был его бизнес. Я сказал ему, что Витя погиб. Роберт Максимович отреагировали чисто по-восточному – никак. Он продолжал выносить лук». Потеряв сына, Валентина сильно страдала.
Подробнее...
 
Прекратите безобразие!
Прекратите безобразие!Парочка медленно, но верно двигалась к перекрёстку, и мы сообщили, что искать надо либо по одной улице в районе домов 38–40, либо по другой, перпендикулярной, в районе домов 44–46. Всё это время парень избивал девушку и вёл себя крайне агрессивно; он высокий и сильный, а она – щупленькая, поэтому даже не пыталась дать сдачи. На наших глазах девушка раз пять «пахала» асфальт лицом, даже издалека можно было разглядеть, что оно у неё сине-красное.
Подробнее...
 
Дискредитировала всю конфессию
Дискредитировала всю конфессиюМного лет в нашем коллективе работала дама, которая после смерти взрослого ребёнка стала прихожанкой храма. Мы не то чтобы дружили, но находились в хороших приятельских отношениях. В свободное от работы время часто беседовали на духовные темы, хотя приверженности у нас разные, мне ближе религиозное учение Рерихов. Но обе проявляли толерантность к воззрениям друг друга.
Подробнее...
 
То ли кофточку купить, то ли умереть
То ли кофточку купить, то ли умеретьНесколько недель Н.Н. мучилась, как в аду, – разрывалась между безрассудным желанием иметь такую кофточку и необходимостью скоро умирать. Рассказывала всем, как хотела бы эту обновку, но поздно, поздно… И вдруг у Н.Н. внезапно выпал передний зубной мост, во рту образовалась яма, жить с которой было невозможно. Забыв о том, что ей осталось несколько месяцев, пожилая дама понеслась в платную стоматологию, потому что в бесплатной большая очередь.
Подробнее...
 
Топот балерин
Топот балеринЧто ни говорите, а очень много значит, когда женщина следит за собой, до конца остаётся женщиной. Унизывает опухшие пальцы перстнями. Вдевает в страшненькие, оттянутые тестяными шишками мочки ушей драгоценные камни. Вешает на грудь – вернее, на её отсутствие, на тощую впалость, – дорогую бижутерию. Настоящая женщина заботится не об узелке с тёмненьким «смёртным», как её сверстницы.
Подробнее...
 
Проще наказать учителей
Проще наказать учителейПолучив сообщение от знакомой, я сразу пошла к нашему директору и рассказала о происшествии. Мы боялись, что может быть волна заранее спланированных акций и ситуация повторится в других школах. Предупредили охранника о возможных провокациях, проверили аварийные выходы, напомнили учителям о правилах эвакуации. У нас в Бурятии сейчас стоят сильные морозы, при возможной эвакуации некогда одевать детей, будут выскакивать на улицу без пуховиков и курток.
Подробнее...
 
Жди наказания
Жди наказанияСон запомнился до мелочей: необычная красота дома, свечи и иконы вокруг, купель из чистого золота, стройные женщины в белом. Была бы я в то время постарше, имела бы ума побольше – может, ещё и надумала бы родить. Но я была молода, забыла о сне и совершила самый тяжкий грех в своей жизни. Уже позже позвонила маме и рассказала сон. Как она меня ругала! Мама была верующая, посетовала: «Почему не посоветовалась со мной раньше?..»
Подробнее...
 
«Нас, Шуфутинских, уже двенадцать человек»
«Нас, Шуфутинских, уже двенадцать человек»Это огромное счастье, что с каждым годом наша семья становится всё больше и больше. Ежедневно все созваниваемся, всегда в курсе, что происходит у каждого из членов семьи. А нас, Шуфутинских, уже двенадцать человек. Плюс ещё младший брат Владимир с его семьёй, их четверо, так что получается уже шестнадцать. Мой старший внук Дмитрий учится в университете, средний внук Ной очень музыкально одарённый и учится в школе на отлично.
Подробнее...
 
Исключительно в хорошие руки
Исключительно в хорошие рукиА рассказать хочу о работниках ветеринарной клиники, что на Комсомольской улице. Раньше я обращалась в другую, но там, как бы сказать помягче, нет души. Здесь же любых животных встречают с любовью, милосердием и заботой. В клинике всегда чисто и уютно, внимательные доктора, сестрички и санитарочка. Если ваш питомец на приёме неожиданно справил нужду или его стошнило, персонал клиники обязательно поможет, и никто не будет смотреть на вас с презрением или отвращением.
Подробнее...
 
Женщина, знай своё место!
Женщина, знай своё место!Сначала мы думали купить волнистого попугая, но потом остановились на породе корелла-нимфа. Как оказалось, попугаи именно этого вида были предметом грёз моего мужа в детстве. Всё дело в том, что, когда он был совсем мальчишкой, у его соседа жил такой попугай и все ребята приходили к дяде Вове смотреть на экзотическое чудо с хохолком. Была одна ремарка, окончательно утвердившая нас в решении.
Подробнее...
 
Сидели бы и ели!
Сидели бы и ели!Столы накрыли очень хорошо, можно сказать, богато – тут тебе и икра, и красная рыба, и всякие балыки-языки-грудинки. Выставили много мясных и рыбных блюд, заморских фруктов, прямо глаз радовался при взгляде на такое изобилие. За каждым столом сидело по шесть человек; коллеги объединились по интересам: кто с кем общается, дружит, близкие по возрасту. После первых тостов наша компания отправилась в актовый зал, где организовали танцы для гостей.
Подробнее...
 
Ты мне неприятна
Ты мне неприятнаДва месяца назад мы с сыном ходили в поликлинику, где я встретила знакомую с ребёнком. Дети у нас одного возраста – обоим три года, живём недалеко друг от друга и домой пошли вместе. Сын знакомой всё время пытался толкнуть моего, но тот не обращал внимания. Приятельница несколько раз одёрнула своего ребёнка, однако тот не слушал мать. Когда нападал, я закрывала сына собой, загораживала.
Подробнее...
 
Папа пригласил тебя только из вежливости
Папа пригласил тебя только из вежливостиПри разводе договорились, что Маша, если захочет, после 11-го класса поедет учиться в Питер. Сперва поживёт у отца, потом – общежитие или съёмная квартира. Девочка все эти годы ездила к отцу в гости на каникулы, но, поскольку новая жена не желала знакомиться и общаться с дочкой мужа, подгадывали, чтобы она оказывалась в это время в командировке, на отдыхе или в гостях у родственников.
Подробнее...
 
Ни на минуту нельзя оставить
Ни на минутуЗамуж я вышла рано, в восемнадцать, мужу было двадцать. Наверное, он был однолюбом. Очень хотел дочку. Во время моей беременности, когда мы ещё не знали, кто родится, супруг всем говорил: «Я точно знаю – у меня появится девочка». Знакомые и родственники пытались убедить: пацан ведь лучше – все мужики обычно мечтают о сыновьях. Но муж настаивал: родится дочка, и он станет сам заплетать ей косички. Как же, косички!.. В три года он стал приучать её к машине: всюду возил с собой, сажал к рулю.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 354