СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Корпус быстрого реагирования
КорпусКак ходили в гости? Чаще без созвона, наудачу. Едешь вечером через весь город, приезжаешь, звонишь в дверь, а хозяина нет дома, и ты возвращаешься с купленным впрок вином и тортиком, оставляя в двери записку, мол, был Вова, но не застал. Бывает и так, что у приятеля в гостях девушка, и он тебе не откроет. А бывает, звонят тебе, открываешь, а на пороге люди, которым ты сегодня, как бы помягче выразиться… Не совсем рад.
Подробнее...
 
Нельзя трогать этот нож
Нельзя трогатьРечь шла о древнем магическом ритуале. Чтобы человек мог превратиться в волка или другого зверя, нужно перекувырнуться через особый заговорённый нож, воткнутый в пень. Говорят, прыгать через него следует обязательно спиной. Простой неподготовленный человек так сделать не может: нужно с малых лет знать особые обряды, а значит, разбираться в колдовстве. Но, видимо, в глухой деревушке, затерянной среди лесов и болот на Брянщине, такое поведение когда-то считалось нормальным.
Подробнее...
 
Всем девушкам надо любить меня
Всем девушкамЮбилейные конференции – тоже своего рода слёзные комедии. Все рыдают о своей любви к классику, и ты рыдаешь, а вместе с тем периодически ржёшь. Тайский аспирант, например, рыдал перед нами о том, что у Тургенева есть, оказывается, рассказ «Хор и Калыч». Какой-то голландец полтора часа доказывал, что на голландский язык «Муму» следует переводить как «Бубу», потому что голландские коровы говорят «бу-у».
Подробнее...
 
Завещание чёрной бабушки
Завещание чёрной бабушкиПомню, как в детстве мы страшно боялись покойников. Если в подъезде кого-нибудь хоронили и на этаже стояла крышка гроба, мы думали, что в ней живёт дух мертвеца. Проходить мимо неё считалось делом опасным: мы верили, будто она может упасть на того, кого захочет забрать с собой усопший. А ночью крышка двигалась – это не подвергалось никакому сомнению. А уж кладбищенские покойники на нас и вовсе наводили смертельный ужас: все эти истории про голоса из могил, девушек, умерших от несчастной любви и мстящих любимым после смерти...
Подробнее...
 
Пристройте на тёплое место
ПристройтеСвоего старшего ребёнка, внучку Глаши, она родила неизвестно от кого. А спустя десять лет закрутила роман с женатиком, жителем того же самого посёлка. И железобетонно извещённая о том, что он ни при каких обстоятельствах не собирается разводиться с женой, всё-таки родила от него дочь. Мужику вообще не был нужен этот ребёнок, и он не раз предупреждал мадам о последствиях, но та, видимо, решила, что умнее всех. В результате папа платит алименты, но встречаться с дочерью не намерен, хотя в небольшом посёлке такое, мне кажется, невозможно. А ещё этот мужчина – родственник моей знакомой Аллы.
Подробнее...
 
По прозвищу Кинорежиссёр
По прозвищуМой супруг, в отличие от меня, в своё время, как говорится, прошёл Крым и рым, поэтому его сложно удивить чем-либо на тему секса. Нужно прямо-таки очень сильно постараться. Но вот на днях он пришёл с работы с таким вытянутым лицом, что я перепугалась не на шутку. Оказалось, этот самый олигарх, респектабельный и очень уважаемый в определённых кругах мужчина, снял на смартфон свои совокупления с «любимыми женщинами».
Подробнее...
 
Унылый бабушатник
Унылый бабушатникНеделю жизни отняло хождение по кабинетам и лабораториям. С кем только она не пообщалась, каких захватывающих житейских историй не наслушалась в бесконечных очередях – будто сериал посмотрела. Но всему приходит конец, и, как в любом приличном фильме, наступило время финальной битвы добра со злом. Злые силы представляла изрядно потрёпанная жизнью участковая докторша, которая решительно отказалась выдавать заветную карту, несмотря на собранные в боях результаты обследования.
Подробнее...
 
Русская победа, о которой нельзя говорить
Русская победаБесплодные пространства степного Крыма не могли прокормить подданных хана, поэтому набеги на соседей стали главным ресурсом экономики. Но по-настоящему звезда Крымского ханства взошла, когда оно превратилось в основного поставщика рабов на невольничьи рынки. Османская Турция нуждалась в огромном количестве рабов, которых обычно отправляли на галеры. Самых сильных мужчин, как правило, кастрировали, а рабынь ждала участь наложниц. Живой товар из Руси, Литвы, Кавказа и Валахии доставляли также и по всему свету, от Индии до стран Магриба и Европы.
Подробнее...
 
Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков розИнгредиенты:
лепестки чайной розы, сахар, вода
Подробнее...
 
Кабачковые чебуреки
Кабачковые чебурекиИнгредиенты:
кабачки, яйцо, чеснок, сыр, ветчина
Подробнее...
 
Вдруг полезет обниматься?
Вдруг полезетВообще возмущает тупость некоторых граждан. У меня в анкете прямо указано, что хочу познакомиться с неженатым мужчиной не старше 43 лет, а мне нагло пишут 50-летние женатые. И полно кавалеров, которые просто хотят переспать или открыто ищут интим-услуги. Так обращались бы сразу к проституткам, идиоты! В общем, девушка на сайте знакомств должна иметь стальные нервы, чтобы не реагировать на всё это. С одним мужчиной начали переписываться, он общался как-то свысока. Сначала просто кинул «привет». Я не ответила.
Подробнее...
 
Вытащил не ту Мальвину
Вытащил не ту МальвинуВчера звонила приятельница, хвастала своим шестилетним сыном:
– Так-то он мальчишка симпатичный, шумный, конечно, но способный. Невнимательный немножко, но старательный. Рассеянный чуть-чуть, зато не жадный. Сейчас читает по слогам медицинскую энциклопедию, дедушкино наследство. Дедушка тоже был способный, заботливый такой, но азартный. Энциклопедию после себя оставил в наследство, внукам знания завещал.
Подробнее...
 
Бездушно заставляют работать
БездушноМы сделали всё, что смогли. Этот мальчик уже год живёт в туберкулёзной детской больнице – он оказался там, потому что совершенно не нужен своим родителям. Не удивляйтесь, что парень обитает именно в больнице, у нас это обычная практика. Когда в приютах не хватает мест, детей пристраивают куда только можно. Если, например, один из родителей не лишён прав, но ребёнок в силу определённых причин не может находиться в семье, в детдом его не возьмут, ведь у него нет статуса сироты. Детей временно отправляют жить в больницу, как бы дико это ни звучало.
Подробнее...
 
Самые знаменитые кинособаки
Самые знаменитыеСнимали при жаре в 35 градусов. Удержать собаку юной актрисе было трудно – шпиц постоянно рвался в тень, стараясь укрыться под какой-нибудь скамейкой. Однажды ситуацию спас партнёр Саввиной, Алексей Баталов. Он намотал на руку поводок, схватил Джимми за ошейник и крепко сжал. Многие тогда возмутились столь бесцеремонным обращением, однако собака, почувствовав твёрдую руку хозяина, быстро успокоилась. И когда прозвучала команда «Мотор!», Баталов вручил поводок Саввиной, а шпиц, видимо, так обалдел, что вёл себя смирно.
Подробнее...
 
Второй день отпуска
Второй день отпускаДача требует внимания, словно капризная женщина. И сколько ты ей ни угождай, всё мало. Конечно, многие говорят, что в отпуске надо куда-нибудь уезжать. Тогда, мол, и отдохнёшь, и впечатлений наберёшься. Но мы не любим эту тему. Были мы несколько раз в путешествиях. Ничего хорошего. Устаёшь хуже, чем на работе, а впечатления по большей части негативные… Да и кому они, по правде, нужны, эти впечатления. Мы ж взрослые люди, не барышни кисейные, эмоций в повседневной жизни и так хватает. Даже через край
Подробнее...
 
Победитель получает значок
Победитель получает значокЯ не придумываю, она вообще такая хитренькая, немного выскочка и лицемерка, не терпит чужого превосходства. Зато порой действительно даёт дельные советы. Усмехнувшись про себя, я ответила: «Да нет там призов, победителям дадут значок и вроде бы внесут в энциклопедию». Она расслабилась: «А-а-а, ну тогда ладно, у меня всё равно нет на это времени. А ты участвуй, конечно». Ну, спасибо, дорогая, за разрешение, что бы я без него делала.
Подробнее...
 
Бурёнка из Маслёнкина
БурёнкаЮля позвонила знакомой чиновнице, бывшей агрономше. Знакомая, узнав тему разговора, сначала заюлила, потом вообще перестала брать трубку. Предательница. Как все чиновники, она до обморока боялась иметь дело с газетой. Напишут не то – вылетишь из кресла пробкой. Вертикаль, как шампур, как вертел, пронзила, нанизала слуг народа снизу доверху. Те послушно вертелись, шипели, румянились и сочились вытопленным сальцем, как барашки. Совершенно безобидные вопросы – и вот пожалуйста. Как прикажете работать в информационном вакууме?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 684