СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Раскрепощённый соловей и умный крокодильчик
РаскрепощённыйТа-а-ак, похоже, здесь семейная драма. Правила этикета требовали деликатно удалиться, но Ника не привыкла отступать. Зря, что ли, она пасла Соловья целых три года? Уж больно хорош, зараза! Высокий смуглый брюнет с зелёными глазами, ямочкой на подбородке и отменной фигурой пловца. Почему Димка не пользуется своими внешними данными на полную катушку, а только молчит и мучительно краснеет, если кто-нибудь обращает на него внимание, – этот вопрос занимал всех.
Подробнее...
 
Рост шишек в прямом эфире
Рост шишек в прямом эфиреИ вот наступил долгожданный день. Ура, мы в цирке! Моё место было у прохода, справа сидел брат, потом мама, а дальше другие зрители. Погас свет, представление началось. Прямо перед нами в первом ряду были два свободных места. Через какое-то время после начала представления на эти места сели двое мужчин. Так как они появились позже всех, я успела их хорошо разглядеть.
Подробнее...
 
Никогда туда не ходи
НикогдаВ один из таких бесконечных летних дней, после обеда, я сидел на сундуке возле мутного небольшого оконца и от нечего делать болтал пыльными босыми ногами, думая о том, как провести сегодня оставшуюся уйму времени. То ли пойти за сарай и начать муштровать полчища клопов-«солдатиков» в ярко-красных мундирах, то ли побежать через дорогу к ближайшей ярушке и закончить начатую утром постройку запруды на холодном роднике.
Подробнее...
 
«Супермен, летящий на крыльях ночи»
Супермен...Понимаю, что всего добилась в этой жизни сама. Когда было худо, я не слышала голосов ангелов, не ощущала, что Бог со мной. Почему же? К нам в Петербург недавно привозили мощи Николая Чудотворца. Я лично терпеть не могу стоять в очередях. Знаю, что буду нервничать. Мне гораздо спокойней просто прийти в церковь, поставить свечку у любимой иконы. Подруга меня осудила, сказала, что стояла с маленьким сыном восемь с половиной часов и ничего.
Подробнее...
 
Уставятся в одну точку и смотрят
УставятсяВот и в новую квартиру мы переехали с кошкой, теперь она – нянька младшего сына. Но при этом стала вести себя очень странно: гадит то тут, то там, хотя раньше идеально знала своё место. В старой квартире никогда такого не было, с самого первого дня она ходила в лоток. Мы тогда ещё удивлялись: будто всю жизнь здесь жила. Или ни с того ни с сего начинает истошно мяукать. Да так протяжно и громко, что прямо за душу берёт.
Подробнее...
 
Разрушены основы воспитания
РазрушеныУчительница сына оказалась молодой, приветливой и общительной. Мы порадовались, да рано: очень скоро поняли, что попали не в школу, а в некое анархическое заведение. Какие-то непонятные уроки по тридцать минут – не успеешь отвести ребёнка, уже надо его забирать. Заданий нет, оценок нет, более того, учителям вообще запрещено как-либо выделять детей!
Подробнее...
 
Заговор сработал
Заговор сработалЯ сидела за компьютером, а сын ходил по квартире и икал, причём громко так, сильно. В перерывах же страдающим голосом говорил, как несправедлива жизнь: вот он мучается, а родная мать уткнулась в ноутбук и хоть бы – ик! – хны. Хотя бы бровью повела, что сыночку – ик! – плохо. Конечно, чего бы ему было хорошо, когда его девушка звонила уже два раза, а он даже ответить толком не смог. И ничего не помогает!
Подробнее...
 
Татьяна Божок: Вот такое со мной происшествие
БожокПеред съёмками Сергей Фёдорович Бондарчук со звукооператором увели меня далеко в степь и записали роль по звуку, чтобы при сложных съёмках я могла «идти» за своим голосом. У меня ведь не было профессиональных актёрских навыков, а снимать эпизод приходилось очень быстро. Они хотели снять его на закате солнца, во время «режимного света», когда небо окрашивается в особый цвет. Но этот свет исчезает очень быстро, так что работать можно лишь короткое время.
Подробнее...
 
И попробуй не возьми меня на ручки!
И попробуйЧерез три дня Муся перестала есть и вставать. Мы нашли ветеринара, та нас отругала, сказала, что на улице продают больных животных, но котёнка можно спасти. Несколько дней мы с мужем по очереди – поскольку работали – не отходили от Муси. Меняли горячую воду в грелке, укрывали пуховым платком, чтобы не падала температура тела. Каждый день ставили уколы. Раньше никто из нас не умел это делать, пришлось научиться. Причём, как только доходило до уколов, умиравшая Муся вдруг оказывала яростное сопротивление.
Подробнее...
 
Шведы бегут
ШведыСтолица Швеции какая-то тихая, что ли, людей мало, гораздо меньше, чем в Петербурге. И тише, и зеленее. Метро неглубокое, обшарпанное, поезда, по нашим понятиям, ходят редко, раз в 11 минут. Среди туристов преобладают китайцы, а может быть, корейцы или японцы, не могу отличить. Их большинство на пароме Хельсинки – Стокгольм, они главные туристы шведской столицы. Они везде, как, впрочем, и на дорожках парадного Петергофа среди фонтанов или в Эрмитаже.
Подробнее...
 
Меня грызёт гневный критик
Меня грызетДеньги и самоуважение никак не связаны друг с другом. В Западной Европе большинство людей живут так, как вы: экономят каждый цент, делают покупки на распродажах, а телевизор часто смотрят при выключенном свете. Но это не мешает им уважать и даже любить себя. И человек, который живёт скромно, копит деньги, а потом покупает на них дом или хорошую машину, – вызывает большее почтение, нежели тот, кто набрал кредитов, швыряет евро и кичится своим богатством.
Подробнее...
 
Светлая пасха, чёрный платок
Светлая пасха, чёрный платокТо письмо я отправила не сразу и буквально через день увидела следующий сон. Будто я приехала домой и пришла в церковь. Недалеко стоит мама, но меня не видит. Я подхожу к церковной тётушке – была у нас одна такая – и говорю ей: «Мария Ивановна, а почему мама меня не видит?» Тётушка подводит меня к маме и обращается к ней: «Шура, смотри, вот Люба твоя приехала». Мамочка поворачивается и смотрит на меня так странно.
Подробнее...
 
«Вот такой я дурак, и гореть мне в аду»
Вот такой яЯ дала себе три дня на принятие решения. Муж со своей покаянной историей сходил к свекрови, довёл мать до слёз. Она мне позвонила поддержать, мол, не нервничай и не принимай решение на эмоциях. Сначала мне было очень плохо, не могла дома находиться, словно воздуха не хватало. Вчера уже стало полегче. А сегодня вообще какая-то эйфория, почти забываю, что случилось, общаюсь с мужем, даже шучу. Вот что это за перепады? Может, мне уже пора в дурдом?
Подробнее...
 
Оказалось, это паломники
Оказалось, это паломникиБыло зябко и сыро, очень хотелось спать. Через положенное время, в час ночи, на вокзале запарковались два автобуса: большой и маленький, по виду частный. Я побежала к рейсовому, узнавать, что да как. А мужа попросила узнать у водителя микроавтобуса, вдруг они тоже в Питер едут. К моему великому сожалению, большой автобус ехал не в Питер, а наоборот. Следующий рейсовый ожидался лишь в пять утра. Бегу к мужу и с надеждой спрашиваю: «Они в Питер?»
Подробнее...
 
Предложение, от которого нельзя отказаться
ПредложениеА я и не собиралась наряжаться, просто надела своё лучшее трикотажное красное платье, которое мама купила мне в комиссионке, и бежевые мамины лодочки на шпильках, сохранившиеся у неё ещё с 60-х годов, но выглядели симпатично. Впрочем, я запросто могла пойти и в драных шортах (что за условности!), да и фигура тогда позволяла. Сергей ждал меня под Маяковским с букетом красных гвоздик.
Подробнее...
 
Мужчина как средство релаксации
Мужчина...Потом в наш город переехал его сын. Муж в этот момент выплачивал кредит за машину, потребовались мои финансовые вливания. «Да, дорогой, ничего страшного!» Весь семейный бюджет стал обеспечиваться моей зарплатой. Тем более муж часто в командировках, так что это как-то само собой случилось. Вообще он работяга, врать не буду. Потом я получила более высокую должность. Договорились, что он уволится с командировочной работы, как только закончится мой испытательный срок.
Подробнее...
 
Тот самый Мюнхгаузен
Тот самыйКак ни странно, старинный род действительно основал священнослужитель. Легенда гласит, будто четверо его братьев погибли в междоусобицах, и доблестной фамилии предстояло пресечься. Тогда престарелый отец выписал из монастыря пятого из сыновей, монаха Ремберта. Тот выпросил у Папы Римского разрешение о снятии обета безбрачия, женился и нарожал мальчишек. А потом снова удалился в обитель.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 324