СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Чуть что – за палку
Чуть что – за палкуПрошли годы, высохли слёзы. В сёлах долго не горюют – некогда. У Антиги и Магеррама родилось четыре дочки, хозяйство большое, хлопот по дому великое множество. И всё бы ничего, если бы не буйный нрав муженька. Магеррам и внешне был дурён, и характером ядовит, чуть что – за палку. Гонял жену и дочек по двору по любому поводу. Он напоминал таракана из сказки, перед которым все трепетали, хотя каждый был в силах раздавить.
Подробнее...
 
Вспоминаем ужасы с юмором
ВспоминаемЯ сама в юности через многое прошла, но даже представить не могла, что можно так ненавидеть собственного ребёнка, причём только за то, что у того не удалась личная жизнь. Да, мать не указала дочери на дверь, даже помогала финансово, но гнобила её очень жестоко. На словах ещё и выгоняла ежедневно – если не нравится, то вали к тому, с кем натрахала приплод...
Подробнее...
 
Русский викинг
Русский викингСемилетку он оканчивал уже в Барвихе. На инвалидную пенсию матери прожить было невозможно, и Олегу в 14 лет пришлось брать на свои неокрепшие плечи мужские обязанности. Трудовую деятельность начал в Москве с помощника повара. Потом работал на строительстве Останкинской телебашни. «Начал с грузчика, кладовщика, таскал кирпичи, месил раствор.
Подробнее...
 
Крик в ночи
Крик в ночиНо было у Зарубина в городе и своё дело – купить дочери красивые и дорогие часики. Продавались часы и в сельском магазине, но Зарубин, которому казалось, что он уделяет дочери мало внимания, не хотел покупать у себя. Выбор здесь был невелик, и потом, подарок, привезённый издалека, имеет особый смысл и отдельную ценность и означает, что даритель помнит о тебе и в разлуке.
Подробнее...
 
Обиделась на матронушку
Обиделась на матронушкуНакануне перед поездкой всю ночь снились какие-то кошмарные сны. А утром и вовсе стала преследовать одна неудача за другой. По непонятным причинам были отменены сразу две электрички. У меня даже появилась мысль: а не отложить ли визит к Матронушке до более удобного случая? Однако домой так и не вернулась, а твёрдо решила дождаться третьей электрички. Поехала всё-таки в Москву.
Подробнее...
 
Варсонофий Дудкин, афонский молчальник
Варсонофий Дудкин, афонский молчальникСколько ни напрягаю память, а не могу вспомнить цели командировки. Лицо героя и его судьба предательски стёрлись из хранилищ памяти. Ни одной записи не сохранилось в блокноте об электродепо, чьи локомотивы обслуживают огромный участок Свирь – Мурманск. Остались ненужные и совершенно не относящиеся к делу фрагменты: вид водонапорной башни, сложенной из валунов и кирпича...
Подробнее...
 
Все боятся репрессий
Все боятся репрессийВ конце мая сыну начали выносить мозги: «Почему до сих пор не оплачено питание, и по какой причине не написали заявление на присутствие в лагере?» Разумеется, мы против такой постановки вопроса, а сын тем более. Он себе уже нашёл подработку на июнь, копит на ноутбук. Но администрация школы заявила: «трудовая повинность» обязательна, даже если у родителей есть планы на совместный отдых с детьми.
Подробнее...
 
Тебя спас святой Христофор
Тебя спас святой ХристофорОн сообразил – и ледяной волной пробежал ужас. Вспомнил, как его заталкивали в мусорный контейнер. А теперь, догадался Дима, везли на свалку. И как собачку на него бросили, тоже вспомнил, она ему ещё лицо лапами оцарапала. Это помнил – а дальше провал, немота. Удалось добраться рукой до кармана, достать трубку. Вспышка холодного света от экрана высветила часть лица и дрожавший палец, нажимавший кнопки.
Подробнее...
 
При Чазове такого безобразия не было
При Чазове такого безобразия не былоПока муж был жив, я пыталась бороться с небрежным отношением медиков, написала жалобу в Минздрав. Её переслали в наш город, никаких мер тогда не приняли, одни отписки. Теперь это дело рассматривают в следственном комитете. Не знаю, накажут ли врачей за халатность. Как мне горько и обидно! Муж не пил, не курил, принимал лекарства по часам. Прекрасный, добрый человек, многим помогал. Все по нему плакали. А у меня до сих пор болят душа и сердце.
Подробнее...
 
Мама на минном поле
Мама на минномЗахожу в комнату к сыну, у того горе: в его отсутствие годовалая Анюта смяла половину коллекции пластилиновых фигурок – он с усердием вылепил персонажей любимой игры. Почти все увлечения сына превращаются в такие коллекции, часами может пыхтеть над микроскопической детализацией фигурки, подбирает и смешивает цвета, чтобы добиться нужного оттенка, по многу раз в процессе лепки сверяет точность изображения. О каждом герое может поведать целый ворох историй.
Подробнее...
 
Никас Сафронов: Все эти скандальные истории беспочвенны!
Никас СафроновС мореходством не сложилось, и, видимо, к счастью для меня. Через год учёбы я понял, что это всё-таки не совсем моё. Знаете… в этом определённо присутствовал некий божий промысел. Смотрите: моя тётка, врач из Ростова-на-Дону, как будто нарочно поехала по контракту работать в Сибирь и попросила меня пожить у неё до моей армии, присмотреть за квартирой. Я не раздумывая бросил мореходку и переехал в Ростов.
Подробнее...
 
Бесят активисты
Бесят активистыНу в самом деле, кому может быть интересна чья-то чужая жизнь спустя четверть века, когда она нас и в школе-то мало интересовала? Лично меня не волнует биография чьей-нибудь жены или посторонние дети. И я прекрасно понимаю, что и по поводу моей семьи никто не может и не должен испытывать ровным счётом никаких восторгов. С чего вдруг? То же касается и чьей-либо карьеры, успехов в ратном труде.
Подробнее...
 
Правила старинного этикета
Правила старинного этикетаКогда дневная жара спадает, они выходят на разбой и убивают в промышленных масштабах ящерок, лягушат и птичек. Не для того, чтобы наесться, эти садюги и так поперёк себя шире, а просто из удовольствия. Поиграют, убьют и, сразу заскучав, отходят. Ведут себя как неумная власть, которая всё разоряет и мешает жить своим подданным. А подданным за короткое северное лето решить бы самые насущные задачи...
Подробнее...
 
Кто принёс эту гадость в дом?
Кто принёс эту гадость в дом?Что поделаешь, раз такие дела творятся? Побежала, теряя тапки, благо её дом через дорогу. Пришла, поглядела на находку. Честно скажу: волосы встали дыбом, никогда не видела такого ужаса. Это был добротный картонный гробик размером чуть больше спичечного коробка, оклеенный коричневой бархатной бумагой и перевязанный крест-накрест шерстяной чёрной ниткой. С крестным знамением, молитвами и плевками через левое плечо вперемешку мы открыли подклад...
Подробнее...
 
Ой, а я же москвичка!
Ой, а я же москвичка!У нас на работе одна женщина рассорила весь коллектив! А потом подлизалась к кому надо и стала начальницей. Что же, молодец, только зачем идти по головам? Денег хочется? А нам, москвичам, значит, не хочется? Думаете, мы все жируем? Смею вас обрадовать: многие москвичи не имеют машин, дорогущих квартир и денег на курорты. Но вы-то в это не верите. А что вообще за навязчивая идея окрутить москвича? Девушки, жизнь – не сказка!
Подробнее...
 
Исключительно отвратные котлеты
Исключительно отвратные котлетыРезультат почему-то совершенно не оправдал её ожиданий. Котлеты получились исключительно отвратными и по внешнему виду, и по запаху, и по вкусу. Попробовала их, и её чуть не вывернуло. Марина пыталась накормить котлетами сына, но тот после первого же кусочка наотрез отказался есть. И вот она пересказывает всё это мне. Жалеет, что у неё нет ни кошки, ни собаки, и муж уехал на неделю...
Подробнее...
 
Может, и не ты отец
Может, и не ты отецПодали заявление, называется! Ведь я надеялась на брак, наверное, это сыграло главную роль в том, что решилась рожать. Но после прихода Димы стало так хреново! Полночи не спала, снилась всякая муть. Утром за мной приехал Дима, отправились в этот медцентр. И тут он мне заявил: мол, ты всё равно переезжай ко мне, я тебя в понедельник заберу из больницы, так что перебирайся.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 381