СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Пельмени в горшочках
Пельмени в горшочкахНа столе у нас уже стоят натёртый на крупной тёрке сыр твёрдых сортов и баночка со сметаной. Духовка включена, разогревается. Отвариваем нужное количество пельменей – из расчёта кто сколько съест. Сразу выкладываем их порционно в горшочки, сверху – обжаренные с луком грибы и всё поливаем сметаной, сверху присыпаем тёртым сыром. Крышкой накрыли и отправили в разогретую духовку до полного расплавления сыра. Сверху можно посыпать зеленью. Подаём в горшках
Подробнее...
 
Как я рожал своих дочерей
Как я рожал своих дочерейТут в нашем роддоме образовались какие-то курсы для супругов, решившихся на совместные роды. Естественно, нас направили туда. Но там, к нашему удивлению, не было семейных пар. На занятиях присутствовали две мамочки с дочерьми, одна из которых в конце первого занятия сказала не очень приятным тоном: «А зачем вы, мужчина, идёте на роды, что интересного хотите увидеть? Или, может, не насмотрелись чего?» Сами занятия прекратились, не успев толком начаться, и мы поняли, что спасение рожающих – дело рук самих рожающих.
Подробнее...
 
Славики из мглы. Эпилог
Славики из мглы. ЭпилогЕстественно, людям становится интересно, люди хотят своими глазами убедиться, как жили «славики», и мы им покажем… Прорубим дверь снаружи, чтобы в подъезде не толкаться, оборудуем стоянку для автобусов… А по ночам можно будет ставить на кухне спиритические сеансы. Что это значит? Будем вызывать дух покойного Славика и показывать особо впечатлительным, как он жил, что он пил, как в белой горячке голубей на стремянке гонял…
Подробнее...
 
Михаил Швыдкой: Не только сыновьям – я даже жене не помогаю
Михаил ШвыдкойМихаил Ефимович Швыдкой, как человек эпохи Возрождения, сразу делает сто дел. Он доктор искусствоведения, профессор МГУ и РАТИ, член многих творческих союзов – писателей, театральных деятелей, журналистов. Ещё он автор множества программ на телевидении, а теперь и руководитель собственного Театра мюзикла.
Подробнее...
 
Я декабристка
Я декабристкаВы уже публиковали моё письмо о трудностях, с которыми я столкнулась, желая создать семью с заключённым («Я отпустила своё желание в небеса», №26 за 2011 год). Казалось, всё было против нас. Любимому всё никак не могли оформить документы. Теперь эта проблема решена, и я убедилась, что всё случается вовремя. Два года мы с моим любимым преодолевали бюрократические препоны. Много узнала я и о равнодушии чиновников в различных инстанциях. Впрочем, до сих пор не перестаю поражаться. Но зато, пока длилась вся эта возня, я попутно немало узнала и о прошлом своего Серёжи.
Подробнее...
 
Не бойтесь показаться дураками
Не бойтесь показаться дуракамиНу ни о чём мне это не говорит: таких мостов, таких домов множество в городе… Ну и что делать? Домой к нам вести? Мы вчетвером снимали однокомнатную квартирку без мебели. Спали с мужем на матрасах на полу. Вспомнила, что рядом больница «скорой помощи». Предложила бабулечке отвести её туда, она согласилась. Как мы шли по льду – отдельная история. Держали друг друга под локотки. 
Подробнее...
 
Горшочки по-волынски
Горшочки по-волынскиЭто моё фирменное блюдо. Пропорции произвольные: любите мясо – побольше мяса, любите грибы – побольше грибов, любите картофель – соответственно. Я делаю так. 5–6 картофелин и одну луковицу тру на мелкой тёрке, добавляю яйцо, ложку муки, соль, чёрный перец. Из приготовленной смеси жарю деруны, или драники, короче, оладушки из сырого картофеля.
Подробнее...
 
Ребёнок находит хитрые слова
Ребёнок находит хитрые словаМеня беспокоят поведение внука, те странности, что с ним происходят. Мальчику десять лет, и вот уже года четыре он ломает ногти. Не грызёт, а именно ломает. Его руки постоянно заняты, он этого даже не замечает. Невестка иногда водит его на маникюр, чтобы привести в порядок эти «обломки», говорим с ним о вреде такого занятия, пробовали даже перчатки надевать – ничего не помогает.
Подробнее...
 
А нас кто обнимет и пожалеет?
А нас кто обнимет и пожалеет?Через год после свадьбы родилась дочка, сразу за ней – сыновья. Жили мы вместе с моими родителями, неплохо, дружно. Когда муж был на берегу, всегда ездили вместе на природу. В 1989 году, как только морякам разрешили ввозить автомобили, муж сразу привёз – всегда мечтал о машине. Вот о его желаниях и мечтах дальше и пойдёт речь.
Подробнее...
 
Краткая история фальшивых денег
Краткая история фальшивых денегКак только были изобретены деньги, сразу же нашлись желающие их подделывать. Фальшивомонетчиков жестоко наказывали: их вешали, варили в кипятке, вливали в горло расплавленный свинец, отрубали руки, вздёргивали на дыбу. Но это не уменьшало число желающих поживиться за счёт государства.
Подробнее...
 
Хоть платком прикройся
Хоть платком прикройсяУ нас на даче новые соседи: муж и жена лет по пятьдесят, периодически приезжают их дети и внуки. Так вот: эта мать семейства любит ходить по своему участку голышом или в бикини. И обязательно в тот момент, когда все дачники копошатся на участках кверху попами, сажают, копают, поливают. А она ходит туда-сюда по своим владениям в неглиже.
Подробнее...
 
Зачем люди «улучшали» мужскую природу?
Зачем люди «улучшали» мужскую природу?По Флоренции в качестве анекдота разошёлся нечаянный каламбур одной знатной дамы: «Конечно, он хорошо поёт, можно сказать, живо и выразительно… Однако чувствуешь, что чего-то не хватает…» Все сразу понимали, о ком идёт речь, – о певце-кастрате. Италия в XVII–XVIII веках была законодательницей моды на божественные голоса «сопранистов», – именно так называли кастратов, которые пели в Сикстинской капелле, хотя вообще-то там им там было не место.
Подробнее...
 
Торт с ананасом
Торт с ананасомПонадобятся консервированные кольца ананасов. Для теста: 2 яйца взбить с 75 граммами сахара, добавить 50 граммов растопленного маргарина, 200 граммов ряженки (можно кефира), 2 столовые ложки сметаны, горсть орехов (арахис и миндаль). Всё хорошо перемешать, всыпать 250 граммов просеянной муки с разрыхлителем и снова перемешать.
Подробнее...
 
Чего вы радуетесь, у вас же деньги украли
у вас же деньги укралиИсторию эту рассказал наш районный оперативный дежурный Василий Семёнович. Он в органах МВД работает давненько, скоро уже на пенсию оформляться будет. Такой человек – ни минуты не усидит на месте, всё время чем-то занят, но делает всё не спеша, обстоятельно, поэтому почти никогда и нигде «не спотыкается». Василий Семёнович – мастер рассказывать: не заикается и не мычит, как некоторые, может сутками народ веселить.
Подробнее...
 
Мужей мне больше не нужно
Мужей мне больше не нужноТеперь дети мои выросли, получили высшее образование. А я, словно долго дремавший вулкан, вдруг взорвалась безумным желанием сильно и страстно любить и быть любимой! Мне кажется – ещё немного, и я умру или сойду с ума от кипящих во мне страсти и любви, не востребованных столько лет. Скажете – это слишком банально? Да, согласна, практически каждая женщина хочет того же самого.
Подробнее...
 
Тушёное мясо «Бонезио»
Тушёное мясо «Бонезио»Понадобится: говядина, репчатый лук, морковь, картофель, шампиньоны, красное вино или бальзамический уксус, зелень, соль, мука. Мясо порезать кубиками и обвалять в муке. Включить на мультиварке режим «Выпечка», выложить мясо, немного обжарить, всыпать нарезанный лук, морковь, тёртую или нашинкованную кругляшками, поджарить.
Подробнее...
 
Деньги детям нужнее
Деньги детям нужнееЭту невысокую, юркую, с веснушчатым острым лицом женщину, чем-то напоминающую девчонку-подростка, окружающие иначе как чудачкой не называют. А некоторые знакомые и вовсе ей прямо в глаза говорят: дурочка ты, простофиля, до седых волос дожила, а ума не нажила. И их можно понять. В самом деле, нормальные люди к шестидесяти годам обычно что-то за душой имеют. Если не яхты и самолёты, не роскошные заграничные виллы, то, по крайней мере, элементарную крышу над головой. А Наталья Михайловна, подумать только, всё ютится по съёмным углам.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 Следующая > Последняя >>

Страница 470 из 507