СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Я не прошу бесплатную путёвку в Сочи
Я не прошу бесплатную путёвку в СочиЯ родилась в этой деревне, в 1959 году уехала в Среднюю Азию, жила в Фергане до 2000 года. Жили мы хорошо, спокойно, работали, растили детей. Узбеки – народ гостеприимный, они слово «понаехали» не применяли. Мы откладывали деньги на чёрный день, но в один миг всё рухнуло. Все сбережения сгорели, и кому было предъявлять претензии? Горбачёву? Ельцину? Так мы и уехали ни с чем. Жизнь в России началась с нуля.
Подробнее...
 
Шёл по улице и умер
Шёл по улицеНа днях я узнала о страшной, нелепой гибели бывшего зятя моей близкой знакомой. Мы все до сих пор в шоке. Совсем молодой человек не дожил и до 37 лет. Здоровый, почти два метра ростом, но да, крепко выпивал. Говорят, ему зашили «торпеду» – близкие родственники уговорили начать новую жизнь, а у него случился срыв, он выпил. Вечером шёл по улице, упал и умер. «Скорая» не успела. Четверо детей остались без отца, а он их всех любил и заботился как мог.
Подробнее...
 
Самая популярная в мире еда
Самая популярнаяЛет семь назад, едва перебравшись на постоянное жительство в деревню, я зашёл летним утром познакомиться с соседями, семьёй Волошиных. За ароматным чаем с мятой сидели на просторной кухне. Хозяйка, Елена, принесла из курятника штук двадцать тёплых яиц и тут же погрузила их в кастрюлю – вариться. Между тем на обеденном столе красовалось плетёное лукошко, доверху нагруженное уже сваренными яйцами, «крутышками» по-здешнему.
Подробнее...
 
Яблочные растрёпки
Яблочные растрёпкиИнгредиенты:
яйца, сахар, маргарин, разрыхлитель, ванилин, корица, яблоки
Подробнее...
 
Аджика с яблоками
Аджика с яблокамиИнгредиенты:
помидоры, яблоки, перец, морковь, жгучий перец, уксус, чеснок, сахар, соль, растительное масло
Подробнее...
 
Людка-правдолюбка
Людка-правдолюбкаОднажды я стала свидетелем того, как они обсуждали: стоит ли заехать в Ленинград, куда приглашал папин сослуживец. Решили в поездку взять меня, пятилетнюю. В Ленинграде нас встретили замечательно. Мне выделили детскую, а ведь дома мы жили в одной комнате всей семьёй – родители, брат, бабушка и я. Для меня это была сказка. Особенно поразил прикроватный светильник в форме цветка.
Подробнее...
 
Фрики. Зачем они нам нужны?
Фрики. Зачем они нам нужны?Однако протестное поведение, прежде всего выражавшееся в странном внешнем виде, некоторые личности демонстрировали и задолго до того. Вспомним, например, Жорж Санд, коротко подстриженную и облачённую в мужской костюм, – это было шоком для Франции XIX века. Эту писательницу, очевидно, можно считать первым в мире фриком. Впрочем, чуть позже «фриковал» и наш великий художник Михаил Врубель, выкрасивший волосы в зелёный цвет.
Подробнее...
 
Королева пляжа
КоролеваКоролева не жарилась на полуденном солнце, она приходила к морю на закате, по узкой каменистой тропке над обрывом, легко ступая мимо дачи классика, сотворившего в неказистой татарской мазанке «Вишнёвый сад» и «Три сестры». Королева роняла на узкую полоску пляжной гальки прозрачную тунику-парео. Зачем она брала её с собой? Ведь ни разу не надела. Она несла парео в опущенной руке, как несёт усталый десантник автомат Калашникова...
Подробнее...
 
Лети, Боря, обратно
ЛетиВозможно, по этой причине все девушки, с которыми знакомился Боря, вскоре исчезали в неизвестном направлении. «Излучения боятся», – говорил мой друг, пожимая плечами. Наконец года четыре назад нашлась та единственная, которая не испугалась Бориного излучения. Вера работала продавщицей в салоне сотовой связи, куда однажды забрёл Боря. Между ними пробежала робкая искра.
Подробнее...
 
Вы что, на базаре находитесь?
Вы что, на базаре находитесь?...Уже потом он рассказал, как однажды сопровождал маму в этот храм. Сам, конечно, заходить не стал, стоял на другой стороне улицы. Она вышла из ворот. Было воскресенье, нищие просили милостыню. Только мама начала раздавать приготовленные копеечки, как из храма вылетела женщина в церковном одеянии, выхватила у одной из просивших сумку и стала колотить ею по головам всех нищих. Хорошо, что мать она не тронула, а то отец бы этой бабе шею свернул. Больше мама в церковь не ходила.
Подробнее...
 
Лысеющий женатый дядька
ЛысеющийТы очень возмужал и помудрел. Мне нравятся теперь совершенно другие мужчины. Если бы не знала, что это ты, то прошла бы мимо – подумаешь, лысеющий женатый дядька. Но сейчас, вглядываясь в твои фотографии, я вижу прежнее любимое лицо, на которое не могла налюбоваться. У тебя на страничке есть записи песен под гитару. Ну-ка, что ты поёшь, Вовка? Я жадно роюсь и столбенею: вот эту песню я слышала раз в жизни на втором курсе и больше никогда – не могла найти...
Подробнее...
 
Красотуля
КрасотуляЖенщина может плакать от счастья и от горя, от умиления и от разочарования, от злости, бессилия, унижения… Но плакать из-за популярной оперной арии? Однако у Маши Кайдановой наворачивались слёзы каждый раз, когда слышала, как очередной сладкоголосый тенор с пафосом запевал: «Что наша жизнь? Игра!..» Возлюбленный Маши Игорь Арнаут напевал арию Германа постоянно, перекладывая её на мотивы популярных песенок.
Подробнее...
 
Барыня гуляет
БарыняВскоре дочь сообщила, что снова нашла тысячу. Я не поверила и заподозрила неладное. Только вот мне и в страшном сне не могло присниться, откуда эти деньги. Муж даже попенял мне, что не верю ребёнку, но он всегда готов её оправдать. А потом мне понадобилось достать из копилки тысячу – зарплату давали на следующий день. Утром попыталась вытрясти купюры. 50 рублей, ещё 50 и ещё. Всё.
Подробнее...
 
Ты потом всё поймёшь
Ты потомЯ проснулась с очень тёплым чувством, на душе было так светло. А потом пошла в фотомастерскую, чтобы забрать портрет Петра Архиповича, который я заказала для шествия «Бессмертного полка». И тут до меня наконец-то дошло: именно за это дядя и благодарил! На празднике была с внуком. Он и нёс портрет, потому что я была вся в слезах от торжественной обстановки. Иногда смотрю на небо и думаю, что они, ушедшие, видят нас и благодарят всех идущих в одном строю.
Подробнее...
 
Алексей Зимин: Я не брезглив и даже аморален
Алексей Зимин:В девяностые мы занимались чёрт знает чем, от разгрузки минералки до морения тараканов. Потом я работал в редакции международных программ, и в какой-то момент это начало занимать столько времени, что пришлось разойтись с филологическим факультетом, который требовал серьёзного включения в процесс. Плюс на тот момент я перестал понимать, зачем мне это нужно, – было интереснее заниматься разными делами, чем часами сидеть в библиотеке.
Подробнее...
 
Ищите других собеседников
Ищите других собеседников...Что касается детей, то некоторые матери просто поражают. Неужели нельзя взять с собой книжки, раскраски, игрушки? Когда еду в поезде с внучкой, всегда беру гору вещей, чтобы можно было её занять и не мешать окружающим. Да и зачем вообще ехать отдыхать с малышами, тем более на поезде? А многие родители и годовалых младенцев берут с собой в отпуск. Признаться, храпуны тоже раздражают. Люди, имеющие такт и знающие о своей проблеме, не засыпают раньше всех, а спокойно ждут, когда остальные погрузятся в сон.
Подробнее...
 
Шапка повышенной лохматости
ШапкаНедалеко от них на снегу лежала серая кроличья шапка. Кто родом из Советского Союза, тот знает эти шапки. После года носки они становятся всклокоченными, взъерошенными, повышенной лохматости: одно ухо залихватски торчит туда, другое сюда, лихо и задиристо, как у пьяного мужичонки. И всегда эти шапки будто крепко побиты молью. Наверное, бомжик в неё насобирал копеечек и побежал в ближайшую забегаловку переводить их в популярный питьевой эквивалент.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 324