СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Всеобщая мама
Всеобщая мамаЕщё в школьном кружке Люба играла Нину Заречную в чеховской «Чайке», чуть ли не каждый вечер ходила в театр Музкомедии и так там примелькалась, что её стали пускать бесплатно. Учительница литературы посоветовала: «Поезжай в пединститут на филологический факультет, а там посмотришь, театральный в Ленинграде тоже есть». В 1939 году Соколова поступила на филологический факультет Ленинградского пединститута, а вскоре начался набор в киноактёрскую школу.
Подробнее...
 
Юбилейный торт с клубникой и бананами
Юбилейный тортИнгредиенты:
желатин, вода, сливочное масло, печенье «Юбилейное», сметана, сахар, ванилин, клубника, банан
Подробнее...
 
Взрослые днём не спят
ВзрослыеМы познакомились в романтической обстановке – на море. Нет, это был не жаркий, потный, торопливый и громогласный Юг, а загадочная, прохладная, рыцарская Балтика. Дюны, сосны, Калининградская область, 2004 год. Поехали отдыхать с подругой Ирой, обе после эмоциональных бурь: от неё ушёл муж, а меня бросил молодой человек, с которым встречались год и потом прожили вместе три. Я думала, наша свадьба – дело решённое, а он, оказывается, всё это время искал «аэродром» с лучшими условиями. Нашёл и удалился в светлую даль.
Подробнее...
 
Куда едешь, солдатик?
Куда едешьСобрался я быстро. Кинул в вещмешок банку тушёнки, письма из дома и мыльно-рыльные принадлежности. Денег не было. Всё, что удалось занять у сослуживцев, – 300 рублей. Этого не хватало даже на полдороги. Но мечта уже почти материализовалась, и проблема с ресурсами не могла меня остановить. Конкретного плана я не имел, поэтому решил импровизировать.
Подробнее...
 
Однажды мои героини скинутся и наймут для меня киллера
Однажды мои героиниНазвания улиц бесхитростные – Спортивная, Школьная, Парковая, Мира… Я торжественно, как букет, несу перед собой завёрнутую в газетку бутылку водки (для мужчин) и в сумке – три баночных «Балтики» (для дам). У сестры в пакете копчёная рыбка, колбаса, треугольник сыра. Это наша заранее оговорённая лепта. Когда находим нужный дом и квартиру, становится понятно, почему нужно было прихватить продукты.
Подробнее...
 
Краткая история форума «Откровения»
Краткая историяЭто стало для меня единственным живым окном в мир. Там я сама могла регулировать дозы общения, ибо в тот момент оно было для меня невыносимым. Я пришла на форум и осталась. Абсолютно не понимаю почему. Просто семья – она и есть семья. Со всем разнообразием родни – нытики и блаженные, тёплые тётушки и склочные дядюшки, несчастливцы и победители. Должна признаться: на 11 лет не задержался в моей жизни ни один знакомый. Кроме форумчан.
Подробнее...
 
Под рясой у него обычные джинсы
Под рясойНедавно я официально открыла сезон бега по набережной. А вчера окончательно влилась в ритм – бегу примерно семь с половиной километров в час. Это слишком энергозатратно, поэтому совершаю пробежку не спеша и слежу за пульсом. А ещё я бегу без остановок. Поначалу было очень трудно совсем не останавливаться: километр-полтора – и отдыхала пешком. Главный показатель того, что ритм взят, – я могу, не теряя темпа, ржать как конь. В тот тёплый майский вечер именно это и случилось.
Подробнее...
 
Наташа и коты
Наташа и котыЯ начала подозревать, что это какой-то мировой заговор, меня тайно чипировали и установили за мной тотальную слежку. Я с оглядкой подходила к холодильнику, болезненно реагировала на каждый шорох, с извиняющимся видом расплачивалась за шампанское на кассе, писала гневные СМС любимому: «Вот, ты там самоизолировался на своей даче, а коты считают, что я брошенка, и требуют найти им отца!» – на что любимый крайне удивлялся: «Какие коты? Ты что, завела котов в квартире или совсем уже ку-ку в своей городской изоляции?»
Подробнее...
 
Нельзя обижать Серёжу
Нельзя обижатьПросто оказалось, что его тело сплошь покрыто тюремными татуировками. Он у нас был фабричным гонцом, который в обеденный перерыв бегал в магазин за «горючим». Причём Серёжа никогда не скидывался на выпивку, мотивируя это тем, что не так-то легко притащить тяжеленную стеклянную тару, минуя охрану. К тому же у него был блат – даже поздно вечером, в третью смену, когда простой смертный не мог купить алкоголь, он заходил в магазин через служебный вход и возвращался с полными сумками.
Подробнее...
 
Сам бог ему помогает
Сам богРебёнку было очень плохо. Практически терминальное состояние, мальчик балансировал на границе жизни и смерти. Температура доходила до отметки 42, её сбивали внутривенными препаратами, но эффект сохранялся всего минут пять. Напряжение висело такое, что казалось – воздух в помещении трещал. Мне бросилось в глаза, что женщины-педиатры, всё больше осознавая ужас происходившего, впадали в панику.
Подробнее...
 
Переступила через тело
ПереступилаЛежу, значит. Минут пять лежу. По времени сестра уже должна была зайти и от увиденного как минимум хлопнуться в обморок. Ну или хотя бы заорать, как все нормальные девочки. А открыть глаза не могу – боюсь себя выдать. Прошло ещё минут десять, ну, это по моим ощущениям. Идея положить гуашь в рот уже не казалась такой остроумной. Но продолжил лежать. Тут уже другая напасть – начала затекать левая нога. Тут ещё и кот вокруг меня наматывал круги. Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.
Подробнее...
 
Девочка с ежедневным гудком
ДевочкаВ сад меня определили в четыре года, когда наша семья переехала на новое место, а до этого со мной сидела нянька. Если смотреть объективно, сад неплохой: тепло, уютно, новая мебель и ковры, много игрушек. Однако это всё меня не радовало. Редко общалась с детьми, к куклам и мишкам почти не прикасалась, сидела в уголке и придумывала сказки. В моём воображении принцы и принцессы танцевали на бесконечных балах. С удовольствием слушала, когда воспитательница читала нам вслух, любила делать аппликации.
Подробнее...
 
Александра Стриженова: Люди следят за каждым моим неосторожным шагом
СтриженоваУ меня очень много отрывочных воспоминаний детства, которые сложно собрать в одну картинку. Но, конечно, фотографии и рассказы родителей помогают восстановить события. Я очень хорошо помню, как меня привели в Центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике. На всю жизнь запомнился жёлтый купальник. С ностальгией вспоминаю диснеевские мультики и мечты стать принцессой. Во мне всегда боролись два состояния – девочка-принцесска и такая озорная девчонка.
Подробнее...
 
На фиг всех напугал
На фигПервые, кто смотрели, – мама с 30-летним сыном. Дело было без меня. Лёшка водил их, потом мне докладывал. Кстати, он отлично знает наш дом и двор. Ещё бы, столько воспоминаний детства, когда любая бочка у сарая или поржавевшие санки из тех времён вызывают восторг и слёзы умиления. Но у некоторых потенциальных покупателей возникают вопросы. Например, грядки во дворе разделены между жильцами как-то чудно, вразнобой.
Подробнее...
 
И пошли грабить население
И пошлиНо своего она добилась: жители начали обходить строящийся коттедж стороной. Да и воры потеряли надежду что-нибудь украсть при таком стороже. Представьте собаку Баскервилей со страшной мордой стаффа да ещё с позвякивающей цепью в зубах. Кстати, утром она этот штырь прикапывала обратно в землю, и поди докажи, что ночью отсутствовала. Пришлось завести ещё несколько собак в помощь Линде.
Подробнее...
 
«Эвалар» поддержал детский конкурс рисунков
ЭваларПобедителем жюри объявило работу Закерьяевой Реаны из Крыма, ей 9 лет. На основе рисунка победителя к 1 июня Почта России выпустила государственный знак почтовой оплаты — маркированный конверт тиражом 1 000 000 экземпляров.  Закерьяева Реана, а также другие победители конкурса получили полезные наборы продукции «Эвалар» для здоровья и укрепления иммунитета: трехмесячный запас витаминов «Бэби формула мишки», наборы белковых батончиков «Турбослим»
Подробнее...
 
Полено любви
Полено любвиОднажды мы всей компанией засиделись допоздна у одного товарища. А мне ещё предстояло добираться до дома родителей. Они жили на окраине, в частном доме. Проводить меня вызвался один из друзей, Вовка. Стояла поздняя осень, уже подмораживало, хотя снег ещё не выпал. Улица плохо освещалась, и, если честно, идти одной было страшновато. По дороге мы с Вовкой разговаривали о том о сём. И вот наконец-то впереди показался наш дом.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 533