СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
А может, вы боги
А может, вы богиЯ обещал дочке подумать и перезвонить. Порылся в интернете на предмет аллергической реакции на хомяков. Оказалось, что она бывает гораздо реже, чем аллергия на кошек или собак. К тому же хомяки не бегают по квартире, а клетку можно поставить в одной из комнат, тем самым изолировав животное. Я рискнул – разрешил Маше принести подарок домой. Жена, конечно, поворчала, но хомяк у нас остался и превратился во всеобщего любимца. Назвали его Хомой – эта незатейливая кличка показалась самой удачной.
Подробнее...
 
Хотелось продолжения сказки
Хотелось продолжение сказкиОна стала часто ездить к маме, говорила, что нужно помочь по дому, оставляла дочь ей или знакомым, а сама уезжала куролесить до утра. Появились любовники, муж ничего не знал. Сам он не гулял, после работы всегда ехал домой. Потом Надя забрала ребёнка и переехала в небольшой городок, устроилась там официанткой. Я приезжала к ней в гости, она жила у мужика, похожего на обезьяну, в одной комнате с ребёнком.
Подробнее...
 
Мама обленилась и оборзела
Мама обленилась и оборзелаЯ за это время взяла ипотеку, купила небольшую квартиру. Теперь у меня платёж по ипотеке, плюс своя коммуналка, траты на ремонт, продукты. Живу одна, свои расходы покрываю, но впритык. Платить за мать – уже перебор. И тут 1 февраля она уволилась с работы по собственному желанию: коллектив плохой, начальница стерва и так далее. Насколько я понимаю, ей вежливо намекали ещё за полгода, что стоит подыскивать другое место, но так прямо никто не гнал. А она гордо ушла в никуда.
Подробнее...
 
Сбежавший жених
Сбежавший женихИстория умалчивает, как уладили вопрос с актом. А у Натальи и Василия закрутился роман, парень всегда был при деньгах и красиво ухаживал. Он оказался приезжим, жил в общежитии, начал захаживать к Наталье домой – там его с радостью принимали её родители, Юрий Петрович и Нина Ивановна. Василий стал ездить на их подмосковную дачу. Летом каждые выходные там жарили шашлыки, молодёжь гуляла до утра. Потом Наталья забеременела, рассказала родителям. Вечером к ужину забежал Василий.
Подробнее...
 
Напугать человека – всегда пожалуйста!
Напугать человека – всегда пожалуйста!Устав от такой жизни, взвесив все за и против, решила снять жильё. И как раз подвернулся подходящий вариант – отличный добротный дом, рядом с работой и детсадом, три комнаты, кухня. Хозяйка дома, пожилая женщина, недавно скончалась, и её наследники решили сдать дом, чтобы не пустовал. Я их более чем устраивала как квартирантка – своя, деревенская, приучена к сельскому быту, а значит, присмотрю не только за домом, но и за огородом.
Подробнее...
 
Высоко замахнулась
Высоко замахнуласьЗнакомство – дело нехитрое для молодых в любом месте и в любые времена, но Нина была приезжей, а Игорь – москвичом из старой профессорской семьи. Речь, впитанная с молоком матери, всегда выдаёт человека. Нина глухо, не по-московски, произносила звук «г», кроме того, якала и говорила «нехай». Диалектизмы ещё можно изжить, но куда деть рабоче-крестьянское происхождение?
Подробнее...
 
Скажем всем: «Спокойной ночи»
Скажем всемИ на фоне скукотищи – яркие вспышки, которых телеман ждал с нетерпением: «КВН», «Утренняя почта», «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», которые выходили с 1976 года раз в несколько месяцев поздней ночью. И здесь истинный советский телегурман, страдающий бессонницей, периодически дожидался изысканного «десерта»: Лайзу Минелли или даже вокально-инструментальный ансамбль «Квин».
Подробнее...
 
Сразить кавалера наповал
Сразить кавалера наповал«Гуру» в пух и прах разнесла гардероб незадачливой женщины. И от душевной широты принесла ей свою клетчатую короткую юбку, высокие белые сапоги и свитерок – так сказать, с барского плеча. И вроде вещи все неплохие, фирменные, дорогие, но дело в том, что при одинаковых объёмах рост «кутюрье» был под 180 сантиметров, а влюблённая не дотягивала и до 160. Тем не менее под одобрительные комментарии благодетельницы моя знакомая облачилась в принесённые шмотки...
Подробнее...
 
Фигня, а не диагноз
Фигня, а не диагнозЧерез некоторое время к вышеназванным неприятностям добавились вечно красные уголки глаз и странные приступы: сын чувствовал себя плохо, но не мог объяснить, что с ним. На этом фоне возникал страх и в результате – паническая атака, резкий подъём, а потом мгновенное падение давления. Приходилось часто вызывать «скорую», я уже всех кардиологов замучила, и местных, и областных. Проверили сердце – в норме. Сделали безумное количество разнообразных анализов, все – специфические и платные, сына обследовали вдоль и поперёк.
Подробнее...
 
Какие пенсии бывают на Западе
Какие пенсииСледует учесть ещё одно обстоятельство: пенсионные условия во всех странах постоянно меняются. Изменения не всегда устраивают людей, поэтому во многих государствах созданы частные пенсионные фонды. Они значительно увеличивают пенсию, но для этого необходимо много лет делать отчисления. Нужно признать, что США имеют больше возможностей достойно обеспечить своих стариков, ведь страна является лидером мировой экономики.
Подробнее...
 
Нам принцесс не надобно
Нам принцесс не надобноВместе с тем меня просто убивает её потребительское отношение к нам. Мои родители, тётя и я обставили сыну квартиру, приобрели всё необходимое – вплоть до бытовой техники, продуктов и туалетной бумаги, дали им денег. Все эти благодеяния девушка приняла с удовлетворением, но без особой благодарности. Сын же был сердечно благодарен и всем говорил «спасибо».
Подробнее...
 
Крейзи-кейк
Крейзи-кейкИнгредиенты:
мука, сахар, соль, ванилин, сода, какао, орехи, растительное масло, сметана
Подробнее...
 
Постный харчо с орехами
Постынй харчоИнгредиенты:
рис, картофель, лук, помидоры, перец, грецкие орехи, кинза, укроп, петрушка, хмели-сунели, молотая паприка, лавровый лист, аджика
Подробнее...
 
Этот торт есть нельзя
Этот торт есть нельзяДочь принесла домой подарки, похвалилась успехами, а потом предложила вместе съесть сладкий приз. Все с радостью согласились, но тут Ириша, которой вручили коробочку и попросили отнести на кухню, серьёзно посмотрела на нас и попросила торт не есть. Как такое вообще можно ожидать от пятилетнего ребёнка – любителя сладкого? Но Иришка сказала буквально следующее: «Этот торт слишком тяжёлый. Его есть нельзя».
Подробнее...
 
Видел ли Гагарин Бога?
Видел лиПосле исторического полёта, когда в клушинский дом первого космонавта зачастили именитые гости, многие удивлялись, замечая иконы, висевшие в избе. Вскоре в дом Гагариных явился представитель райкома партии. «Ваш сын на века прославил наш строй, а вы до сих пор страдаете религиозными предрассудками! – набросился партиец на Алексея Ивановича. – Снимите это и никогда не показывайте гостям!» Старший Гагарин молча выслушал райкомовца, но иконы не снял.
Подробнее...
 
Тёщи, подъём!
Тёщи, подъём!Поскольку роддом был районный, то неудивительно, что юные мамочки продолжали видеться и после выписки. Жили-то все неподалёку, а Света с Верочкой даже подружились такой взаимовыгодной дружбой. Гриб, товаровед в универсаме, снабжала Ярину разнообразным продуктовым дефицитом, за которым населению приходилось выстаивать километровые очереди: сыром, майонезом, шпротами, курятиной. Вера же, работавшая в книжном магазине, тоже обеспечивала Светлану дефицитом, только печатным.
Подробнее...
 
Такого оленя надо брать
Такого оленя надо братьИ эта женщина вдруг со мной заговорила, явно стремясь познакомиться. Случай поистине удивительный: дама клеилась сама! Дело в том, что на «настоящего мужчину» я совершенно не похож: у меня нет ни откормленной хари, ни лысины, ни пивного брюха, я даже не бухаю! Поэтому на идеал не тяну. Тем более что и мои кобелиные таланты равны нулю – с какой стороны подойти к женщине, вообще понятия не имею.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 368