СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Расскажи святому то, что рассказала мне
Расскажи святомуК тому времени мои старшие дети уже учились в Белгороде – два студента и два школьника. Но они мечтали учиться в Санкт-Петербурге. Об этом городе им много хорошего рассказывал отец, Леонид Арсенович. Он когда-то сам жил в Питере, окончил там технологический институт. Так мы приняли решение перевезти туда старших детей, хотя к тому времени не имели ни российского гражданства, ни регистрации. Но уповали на то, что всё как-нибудь образуется. Сначала я отвезла в Петербург старших дочерей. Слава богу, мне повезло довольно быстро найти работу. Девушки поселились в съёмной квартире.
Подробнее...
 
Красавицы, что вы делаете?
КрасавицыАйгуль и Гузель, так звали девушек, проявили интерес и к моей персоне. Но куда мне до славы народного артиста, тем более эти две работницы трамвайного депо вряд ли увлекались стихами. Но за сервировку стола вчерашние деревенские девочки взялись дружно и споро. Я даже восхитился тем, как из скудного запаса продуктов, найденных в маленьком холодильнике «моего» жилища и купленных по пути колбасы и плавленых сырков, они сумели соорудить стол, претендовавший на праздничность.
Подробнее...
 
Можно я у вас поживу с будущим внуком?
Можно я у вас поживуА надо сказать, Саша с женой жили друг от друга через дом: то сходились, то расходились, детей не было. Ранний брак: дождалась из армии, и сразу свадьба. Собственно, из-за его похождений и расставались. И как раз у них был такой период – жена ушла к своим родителям, Саша жил со своими. Переспал он с этой новенькой и зажил себе дальше. Неделя прошла, другая, и у девушки появились планы. Разводись, говорит, я тебя люблю, ты меня тоже. И тест ему с двумя полосками под нос.
Подробнее...
 
Татьяна Буланова: Надо всегда говорить «у меня всё супер!»
БулановаМама всегда стремилась, чтобы все были сыты, накормлены. Первое, второе, третье – всё должно стоять на столе. В нашей семье не было автомобиля, мы не знали особых удобств, тех благ цивилизации, которые сегодня кажутся обычными. Но у нас всегда было первое, второе, третье! Лишь только начинается весна – уже появляются огурцы, помидоры. Зимой обязательно мандарины, апельсины. Летом – ягоды, особенно черешня. Мама очень трепетно относилась к еде.
Подробнее...
 
Моё рыжее чудо
Моё рыжее чудоВладимир Гуд часто рассказывает о своей доченьке, вот и я решила написать о внучке Варе, моём рыжем чуде. Село у нас небольшое, поэтому все имена изменила. Вот Варина первая ночь дома, только привезли из роддома. Где-то часа в три ночи малышка закряхтела, старший внук подскочил к ней и зашептал: цыпа, цыпа. Это вместо баю-бай. Мы с дочкой посмеялись. Когда внучке было семь месяцев, она любила всюду ползать, везде совала носик. Комнату закрывали, чтобы не выползла на кухню. Я делала заготовки на веранде и следила за ней через окно.
Подробнее...
 
Перетянула к себе всех хороших докторов
Перетянула к себе...В итоге, поработав три-четыре года, поднабравшись опыта, около 80 процентов молодых врачей сбегают в частные клиники, поскольку им надоедает терпеть унижения от пациентов и начальства. В государственной медицине остаются в большинстве своём откровенные бездари. Расскажу о себе. Я не собиралась уходить из больницы, но однажды, несколько лет назад, вышла ночью покурить в наш садик. Только что приняла очередного пьяного пациента с разбитой башкой, привезённого скорой.
Подробнее...
 
Когда рядом технический гений
Когда рядомПрактические навыки мы получали в отдельных кабинках. Я едва не потеряла сознание, услышав в соседней кабинке звук сварки. Там Владимир, наш староста, проводил сварку на металлических заготовках и первым показал их преподавателю. Володю можно назвать бывалой личностью, наш вуз не первый, в котором он учился. Терпения получать знания у него хватало до первой сессии, после которой он бросал учёбу и поступал в следующий институт, а теперь оказался в энергоинституте.
Подробнее...
 
Отойди, врач-вредитель!
ОтойдиЯ промываю ранку, смазываю нежной и не жгучей мазью или присыпаю стрептоцидом. Но Зефирчик тут же слизывает лекарство. Тогда я укладываю её перед собой на столе и стараюсь удерживать некоторое время, чтобы лекарство успело впитаться. Сама же пытаюсь смотреть кино по ноутбуку. Но Зефирчик вертится, кувыркается, вырывается и, наконец, убегает, чтобы тут же удалить препарат с раны. Зная, как легко кошки сбрасывают попонки, я не пыталась нарядить в неё Зефирчика. Зато заказала в интернете специальный воротник, который мешает животному вылизывать себя.
Подробнее...
 
Страстное желание брачеваться
Страстное желаниеИногда сама не понимаю, что произошло. В чём моя вина и что я сделала не так? Не люблю недосказанность и враньё, поэтому всегда стараюсь всё выяснить до конца. И ответы разные. Кому-то не понравилась моя внешность, кого-то смутило общение – я бываю слишком напориста. А некоторые просто исчезают без объяснения причин. Разные были мужчины. Однажды даже нарвалась на альфонса и афериста. Так хотелось любви, а он красиво вешал лапшу на уши. Хорошо, что только деньги потеряла.
Подробнее...
 
Люди с антеннами на головах
ЛюдиМы приехали сюда после заката, но было ещё светло. Компанию нам составила молодая приятельница подружки. Вскоре я поняла, что здесь действительно творятся непонятные дела. Возникло странное ощущение, когда я озиралась по сторонам. Что это – храмовый комплекс, древний город или вообще инопланетная база? И тут и там камни больше напоминали фрагменты стен, словно оставшихся от древних фундаментов. Кто их строил, если согласно официальной науке тогда ещё не закончился каменный век?
Подробнее...
 
И засветилась искорками
И засветиласьОстановка не входила в наши планы, но настолько сильно было желание зайти в этот храм, что мы причалили к берегу. Поскольку наша лодка шла по реке первой, мы быстрее остальных высадились и направились к церкви. Пока народ неторопливо фотографировал вид реки, дикие пионы, одуванчиковое поле, я помчалась к храму. Он предстал настолько душевным и тёплым, что казалось, будто я слышу собственное сердцебиение. Даже остановилась и прислушалась: не моё ли это сердце стучит?
Подробнее...
 
Все девочки желают нравиться
Все девочкиЖенщины в этом году предпочитают яркие цвета, наращённые ресницы всё так же популярны. Короче говоря, слабая половина человечества, несмотря на санкции, во всеоружии и выглядит прекрасно. Тёплые летние дни дополняют проливные дожди, после них остаются глубокие лужи, которые долго сохнут. Я гуляла со своей старшей собачкой, а впереди лужа. Попыталась направить псинку обойти «водоём», а она так на меня посмотрела – мол, не надо мне указывать, сама знаю, что делаю. И я отступила. А собака зашагала по луже с такой нескрываемой радостью и оптимизмом, что у меня появились философские мысли.
Подробнее...
 
Прибегает злой хирург
Прибегает злой хирургПосле установки катетера и вдыхания нашатыря ты, полуголая, ножками идёшь к общему лифту, где уже стоят в очереди каталка для прачечной, двое мужчин из соседнего отделения и пара посетителей. Минут через семь, когда ты окончательно замёрзла, приезжает лифт, все загружаются, но тебя почему-то отвозят на нужный этаж в самую последнюю очередь. На операционном этаже приходится самостоятельно напяливать бахилы до колен и забираться на стол. Всё.
Подробнее...
 
Экономия на девушках
ЭкономияС квартирой повезло. «Бабушатник», конечно, то есть советская постройка, но зато две комнаты с высокими потолками, в центре города, в старом доме, и всё по цене однушки. Хозяйка начала там делать ремонт, но не закончила. Успела только положить в комнатах шикарный паркет, установить плиту и вытяжку и сделать санузел. За снижение платы сын договорился, что обдерёт обои, покрасит стены и поменяет линолеум в коридоре. Сегодня он вызвал службу уборки и героически умчался в девять утра, а ведь вчера вернулся с работы за полночь.
Подробнее...
 
«Однажды двадцать лет спустя»
ОднаждыАктрисе понравилась будущая роль. О Наде, заботах и радостях её многодетной семьи рассказано было весело и задушевно, без назидания. Интересно и живо выписаны характеры, изобретательны многие эпизоды. Но у Гундаревой возникли и серьёзные претензии к сценарию, которые она откровенно высказала Инину и режиссёру Юрию Егорову, взявшемуся за постановку картины. Пытаясь избежать бесконфликтности, сценарист доводил некоторые комедийные эпизоды до эксцентрики, что мешало раскрытию темы.
Подробнее...
 
Сразу не понравилась
Сразу не понравиласьМатери было откровенно плевать, как живут сыновья, что они едят, с кем проводят время. В выходные они с братом приходили к старенькой бабушке, та их подкармливала, помогала, но к себе не забирала. Муж рассказывал, что иногда ел всего раз в сутки, в школе. Пенсию, которую они с братом получали за отца, мать забирала и пропивала. После окончания школы он поступил в техникум на автослесаря – с детства любил ковыряться в моторах.
Подробнее...
 
Самое неуловимое животное
Самое неуловимое животноеПомните легенду о слепых мудрецах, которые с разных сторон ощупывали слона и жарко спорили, что он собой представляет? Примерно так же обстояло дело и с единорогом. Казалось бы, точку в сомнениях ставит Юлий Цезарь. Он помещает единорога в Европу и в своих «Записках о галльской войне» рассказывает об однорогом олене, обитающем в Герцинском лесу. Но в Ветхом Завете тоже говорится о единороге! Он очень благороден: бог Яхве попросил Адама дать имена всем животным, и единорог был первым из наречённых
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 684