СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Хотела вырастить её, но у меня ничего не вышло
Хотела выраститьЧто делать, не представляю. Если урезаю ей денежную помощь, начинаются истерики, дескать, хочу её «убить». Запретить что-либо сестре я и подавно не в состоянии, никакого контроля за ней у меня нет. А в последнее время она стала просто невыносима. Периодически крадёт у меня деньги, и ей плевать, что я на них рассчитывала. А когда мы вместе с мужем единственный раз оказались в нашей старой квартире, где сейчас живёт сестра.
Подробнее...
 
Счастливо прожили всю жизнь
счастливоОни познакомились в Ялте. Марина только что окончила университет и вместе с сестрой поехала к морю. Поездку им подарили родители, решили, что девочкам полезно хорошенько отдохнуть перед началом взрослой жизни. Дома Марину ждали красивый и перспективный жених и тёплое местечко в папином институте. Сестра Аня была старше Марины всего на пару лет, но в сотню раз бойчее.
Подробнее...
 
Бежать из этого жуткого места
Бежать из этого жуткого местаПроблемы возникали не только с таблетками, мне ещё катетерами пару вен испортили. Одна вообще теперь стала похожа на тонкий жёсткий жгут. Я даже сначала подумала – катетер не полностью вытащили, испугалась жутко. В 2014-м три раза лежала на сохранении, там мне постоянно ставили катетеры, всё было нормально. Конечно, можно списать на старение организма, но дело явно не в этом, у моей юной соседки то же самое творилось.
Подробнее...
 
Прекрасный пол морщится
ПрекрасныйНа практику летом меня посылали в подмосковный скотокомплекс, где я научился только уколы делать коровам да поить их снадобьем из бутылочки. Мало, сами понимаете! Но всё же окончил этот институт. Обошёл и обзвонил все московские ветклиники, даже в одной подмосковной был – и всюду ответ как под копирку: «Опыт работы по профессии есть? Нет? Свободны! Если вас в институте не научили, то почему мы должны учить?»
Подробнее...
 
Как умирала Европа
Как умирала ЕвропаПо Европе как будто зашагал огромный невидимка с косой. За несколько месяцев он прошёлся по всей Италии, почти по всей Франции. Паника была тем сильней, что болезнь накатывала как волна. Её замечали за несколько недель, предвидели приближение. Каждый человек почти точно знал, сколько ему осталось жить… Чужаки были подозрительными. Когда приближалась эпидемия, городские ворота закрывали, приезжих не пускали, ввезённый товар распаковывать не решались.
Подробнее...
 
Снялся в роли самого себя
Снялся в ролиСам того не подозревая, Альфред Хичкок стал основателем жанра камео, название которому придумал потом режиссёр Майкл Тодд. Камео – это эпизодическое появление известных персон в постановочной роли в кино, театре, рекламных и музыкальных клипах, даже в видеоиграх. Название произошло от английского cameo – камея, миниатюра-барельеф на драгоценном камне. Штучный товар, так сказать.
Подробнее...
 
Мысленное прелюбодеяние
МысленноеПервые годы были самыми трудными. Доходило до того, что в постели с мужем представляла Влада. Рождение сына только усугубило ситуацию. Мальчик рос очень беспокойным, были неврологические проблемы. Приходилось невероятно тяжело, помогала мама, причём как физически, так и материально. В маленьких городах зарплаты небольшие, нам с мужем не хватало денег даже на необходимые вещи, из-за этого стали часто ссориться.
Подробнее...
 
Ты здесь бесправный гастарбайтер
Ты здесьПотом мы узнали о комнатах повышенного комфорта, но там жить дороже, нужно платить не 650, а 4500 рублей в месяц. И таких первокурсников, бросившихся писать заявления на комфортабельные комнаты, образовалось человек пятьдесят. Я тогда сразу подумала: если рассчитывали заселить всех «новобранцев» в обычные комнаты, а часть ушла в комфортные, значит, запас комнат в общежитии точно есть. В крайнем случае, можно сразу в «комфорт» попроситься...
Подробнее...
 
Вяленая слива
Вяленая сливаИнгредиенты:
сливы, уксус, сахар, прованские травы, чеснок, оливковое масло, розмарин, семена горчицы
Подробнее...
 
Лосось в белом вине и сливках
Лосось в белом вине и сливкахИнгредиенты:
лосось, шпинат, лук, чеснок, белое сухое вино, сливки, соль, перец, лимон, масло растительное, петрушка
Подробнее...
 
Это у Вити игра такая
Это у Вити игра такаяА вот с медсестрой Светой у Витька закрутился роман, да такой стремительный, что она тут же перезнакомила его со всеми родственниками. И неудивительно: такие мужчины мастерски подбирают ключик к женским сердцам. Тебе нравится поэзия? А я пишу стихи! Нравятся картины Моне? Да вот же у меня висит на стене репродукция! Хочешь замуж и большую семью – и я всю жизнь мечтал, завтра же идём в загс! Романтическое путешествие на Канары – пожалуйста!
Подробнее...
 
Как артисты говорят чужими голосами
Как артистыНаталье никак не удавалось записать текст синхронно с движением собственных губ на экране. Дубль за дублем шёл в брак. Леонид Гайдай, опасаясь за сроки, вызвал для озвучивания актрису Надежду Румянцеву. Надежда Васильевна – опытный мастер озвучивания, участвовала в дубляже многих зарубежных фильмов, да и советских актрис нередко дублировала. Однако на сдаче фильма члены худсовета посетовали: почему для озвучивания не пригласили актрису с кавказским акцентом?
Подробнее...
 
Буль-буль, и-го-го
Буль-бульОт взрыва мозга меня спасает начитанный Ярик. Он – палочка-выручалочка, наш посох в странствиях и полная противоположность Мишке, который плевать хотел на все путеводители и скитается, как менестрель, по принципу «куда глаза глядят и влечёт его звонкая лютня». Ярик же заранее штудирует всю историко-культурную литературу о местах будущих странствий, скачивает карты и даже приобрёл дрон, чтобы отслеживать наши передвижения с воздуха.
Подробнее...
 
Бей в пятак
Бей в пятакВиталик учил нас восстанавливать дыхание после подъёма: два глубоких вдоха и медленный выдох. Учил правильно спускаться с горы – не сразу вниз, а зигзагом. Потрясал доскональным знанием нашего маршрута, сколько раз он прошёл его – сосчитать невозможно. Виталик также работал инструктором и спасателем на Эльбрусе. Он вызывал у нас чувство абсолютного доверия, особенно важное в ситуациях, когда что-нибудь случилось или больше нет сил.
Подробнее...
 
Стойкая оловянная солдатка
СтойкаяУвидел батюшку, которого чуть до цугундера не довёл, обрадовался. «Христос, – говорит, – воскресе. Очень рад, что мы теперь с вами на одной стороне». «У меня сердце вниз ушло, – рассказывал мне потом отец иеромонах. – Скольким батюшкам и верующим этот тип сломал жизнь! Я, конечно, сдержался. Ответил, как и полагается: «Воистину воскресе». Развернулся и ушёл. Христосоваться не стал. Потому что глаза этого человека не изменились, они остались точно такими же.
Подробнее...
 
Наговаривают на девчонок
НаговариваютЯ очень любила тётю Шуру, поэтому мне тоже легче оправдывать мамину подругу, чем критиковать. Просто не мне её судить. Я была ребёнком и могла чего-то не знать и не понимать. Помню, как тётя Шура сидела у нас и горько плакала. Заметила, что у младшей дочери давно не было месячных. Дочка особо не заморачивалась на эту тему и грязное бельё просто кидала в стирку, поэтому мама примерно знала, когда у той начинались критические дни.
Подробнее...
 
Как я служил шпионом
Как я служилПолковник Лувсан потомок древнего рода из Тангутского царства. Он хорошо знал историю своего народа и помнил старинные хроники. Видимо, под влиянием услышанного у меня возникла сумасшедшая идея. А не сможет ли мой друг, используя свои каналы, достать рукописи купцов и карты древних караванных путей, отметив хотя бы примерное местонахождение городов, рек и озёр. Но главное – оазисов, особенно в западном Гоби, где мы сейчас находились.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 477