СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Он ругал президента Путина
Он ругал президента ПутинаЯ живу в совершенно другом районе, добираться мне пришлось долго. Лил сильный дождь. Манвел позвонил и спросил, есть ли у меня зонт. Я ответила, что нет. Когда доехала, он уже ждал меня с зонтом. Сказал, что специально купил для меня. Это было очень трогательно. Мы пошли в магазин, Манвел купил фруктов, овощей, салатов. Постоянно спрашивал, чего я хочу, нужно ли ещё что-нибудь взять. В общем, вёл себя галантно. Потом мы отправились к нему домой. Я шла без страха, так как знала – он живёт в гостевом доме.
Подробнее...
 
Сегодня Бог проверяет нас на жадность
Сегодня Бог проверяет нас на жадностьМой муж с некоторых пор устроился работать на Севере. Его первой зарплаты мы ждали как праздника, всё было заранее распределено, можно сказать, до рубля: отдать долги, кредиты, заплатить за квартиру, купить продуктов. Поехали за зарплатой в областной город за 120 километров; там находился офис организации. Оказалось, что заработную плату в этой организации дают частями, и муж получил всего 14 тысяч.
Подробнее...
 
Случайная жертва удачной судьбы
Случайная жертва удачной судьбыЯ уверен, всё обстоит как раз совсем наоборот: все семьи несчастливы до зевоты, до оскомины одинаково, а счастливы – каждая искромётно по-своему. Совершенно неповторимо. Нет ничего более скучного и однообразного, чем так называемые скелеты в шкафу, всякие там семейные измены и прочая ползучая нудятина. Все семейные ссоры и скандалы – такие же однообразные, как рекламные ролики.
Подробнее...
 
Печальный бабник
Печальный бабникВ девяностые был довольно долгий период в моей жизни, когда я шила на заказ кожаные куртки. Желающих находилось немало, и в числе прочих заказчиков запомнилось двое молодых мужчин, по возрасту – почти мои ровесники, 24 года. Оба состояли в браке, имели прекрасных жён и маленьких детей. Я ничего не придумываю, просто рассказываю с их слов: оба всегда с уважением и любовью отзывались о своих половинках.
Подробнее...
 
Одинокая женщина с ведром
ОдинокаяЛюдмила увлеклась, а когда оглянулась, вокруг не было ни души. Обладая зычным голосом, крикнула раз-другой. Но в ответ – тишина. Полезла в карман за телефоном – и сама себе удивилась. С мобильником она не расставалась никогда – он постоянно необходим по работе. А на этот раз, как ни странно, забыла дома. Но зачем-то машинально положила в карман двести рублей. Казалось бы, зачем они нужны в лесу?
Подробнее...
 
Учительница пошла на принцип
УчительницаОказывается, голодный сын попросил дать ему хотя бы яблоко, раз сладости нельзя, но учитель пошла на принцип: нет подписи – нет еды. А за плохое поведение его лишили ещё и участия в играх и конкурсах. Так он и просидел весь урок в уголке класса голодный, глядя, как другие дети едят, пьют и развлекаются. Расписавшись и получив «паёк», мы вышли из школы. Сын сел прямо на ступеньках крыльца и стал жадно есть угощения.
Подробнее...
 
Небольшого роста, морда, как у ящерицы
Небольшого ростаПо словам ребёнка, Кахун небольшого роста, примерно 35–40 сантиметров. Морда у него, как у ящерицы, но ходит на двух ногах. Мама девочки говорит, что подобные вещи она и дома видела. И проблема не в беспокойном сне. Даже когда малышка днём устаёт и вечером крепко засыпает, всё равно среди ночи у неё начинается истерика. Визжит и куда-то показывает пальцем. Дочь была очень желанной для мамы...
Подробнее...
 
Анна Семенович: Я благодарна за все лишения, которые пришлось испытать
СеменовичК сожалению, зачастую не располагаю временем для кулинарных дел. Но если у меня выходной, то обязательно готовлю дома. Отлично помню свой первый кулинарный опыт. Как-то я решила организовать романтический ужин для любимого человека. Выбор пал на макароны с морепродуктами. Но варить макароны я не умела, поэтому они слиплись, и от кастрюли мы их отдирали ножом.
Подробнее...
 
А мне товарищ нравится
А мне товарищ нравитсяВ очередях я называю женщин старшего возраста «дамами», девушек – «девушками», а к мужчинам от 17 до 80 обращаюсь «молодой человек». Никто не высказывал претензий. В монастырях, где бываю часто, и в храме всё проще: к женщинам обращаются «матушка». У меня это вызывает улыбку, хочется сразу быть доброй и внимательной к окружающим. А как обращаются к юным девушкам и парням, ни разу не слышала, там всех по именам знают.
Подробнее...
 
Кузя и тоже Кузя
Кузя и тоже КузяПрошло немного времени, я взяла «малообщительного» Кузьку на руки, села на диван и стала с ним разговаривать. Объяснила коту, что взять его вместе с братом было моим решением. Заметила, что прежние хозяева их не предали, просто у них нет возможности держать много животных. И сказала, жить им теперь придётся со мной, а я буду за ними ухаживать и заботиться о них.
Подробнее...
 
Тётушка-падальщица
Тётушка-падальщицаВ такси мне было стыдно перед водителем – тёткино пальто источало резкий запах нафталина. Одета она была в стиле «сами мы не местные», но с одеждой контрастировали профессиональная стрижка и свежеокрашенные, колорированные, ламинированные волосы. То есть вроде бы «бедная родственница» всё продумала, да вот с причёской неувязочка вышла.
Подробнее...
 
К нам пришли представители опеки
К нам пришли представители опекиКогда вокруг больше десяти детей, у сына сносит крышу. Я-то понимаю, что шалости и даже агрессия – это способ привлечь внимание. Пусть с ним общаются хоть как-нибудь, даже в виде драки! Так думает мой ребёнок. Но одноклассники оценивают его поведение иначе, для них он изгой.Я даю сыну с собой конфеты, книжки и журналы, разные детские наклейки, которыми он может со всеми поделиться и таким образом привлечь к себе внимание.
Подробнее...
 
Водка стынет
Водка стынетМуж по образованию инженер, однако по его поступкам этого не скажешь. Однажды он решил проверить, на сколько километров хватит бензина, если загорелся датчик. Соответствует ли эта цифра заявленной в техпаспорте? И вот еду я по просёлочной дороге, где и заправок-то нет. Лампочка давно горит, я нервничаю: что делать, если машина заглохнет? Но муж не даёт мне заехать на заправку, по его расчётам ещё рано. В тот раз я со слезами уговорила его прекратить дурацкий эксперимент.
Подробнее...
 
Сильно разозлила цыганку
Сильно разозлила цыганкуЯ быстро забыла о страшном цыганском пророчестве. Ну а что мог подумать девятилетний ребёнок? «Мне до шестнадцати ещё далеко. Поживу пока». Летели школьные годы. И вот после окончания 10-го класса на меня напал внезапный страх: а ведь мне уже 15 лет! Сразу вспомнила жуткое предсказание. Кстати, все в классе знали, что мне нагадала цыганка, – я сама им рассказывала, но ребята считали это глупой шуткой.
Подробнее...
 
Изо рта торчит капуста
Изо ртаИ вот когда мы собираемся за бутылочкой чего-нибудь не очень крепкого, но приятного, то вспоминаем её кавалеров. Вспоминаем каждого – студентов и разномастных торгашей, которых во времена нашей юности было пруд пруди. И все мужчины из этого списка, на наш взгляд, унылы и однообразны. Все, кроме Найка. О, какой он был! Любой принц меркнет на его фоне. Высокий, осанистый, косая сажень в плечах, сексуальная лысина и кривоватая многозначительная улыбка.
Подробнее...
 
Выражаю презрение к этой женщине
Выражаю...Выгнать я его выгнала, да вот потом сглупила и простила. А он через несколько месяцев нечаянно сжёг наш дом. Теперь-то понимаю, что Бог дважды подавал мне знак: надо гнать мужа и жить своей жизнью! Ведь ровно через неделю я нашла ещё одно подобное письмо от этой Юляшки, в той же борсетке. И всё же я поверила мужу, в результате упустила три года, намыкалась с ним. Потом развелись. Алименты муж не платил, я бралась за любую подработку – а как иначе?
Подробнее...
 
Надежда Крупская: «Ленин всё такой же, а я старею…»
Надежда КрупскаяГимназическая подруга Нади Крупской Ариадна Тыркова-Вильямс вспоминала: «Мы постоянно рассуждали о несовершенствах человеческого общества. Во многих русских образованных семьях наиболее отзывчивая часть молодёжи уже с раннего возраста заражалась микробом общественного беспокойства. Из моих подруг глубже всего проник он в Надю Крупскую. Она была из тех, кто навсегда отдаётся раз овладевшей мысли или чувству».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 337