СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Умирай скорее
Умирай скорееНе знаю, как у глухарят, но у человечьих детей, чей папа слинял в кусты, здоровье совсем неважное. Не зря же в детском санатории, где работаю воспитателем, безотцовщины более чем достаточно. Врачи подбирают им всевозможные капли с таблетками, некоторым даже назначают массажи, а мы с музыкальным работником Переверзевым подбираем пап. Пусть не навсегда, а лишь на два-три часа, но ведь и массаж тоже делают не круглосуточно.
Подробнее...
 
Вишневый ликер
Вишневый ликерСобрать 100 ягодок черноплодной рябины и 100 вишневых листочков. Занятие, конечно, нудное, но результат… Еще понадобятся 800 граммов сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты и пол-литра водки.
Ягоды и листья потолочь, залить 1 литром воды, кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту, покипятить на медленном огне 20 минут. Остудить, процедить, влить водку и тщательно перемешать.
Подробнее...
 
Её наградили и отправили на чествование
Бойтесь оскорбить Елену ВладимировнуНикогда никому не писала, а сейчас решилась, потому что накипело. Моя дочь окончила школу в 2011 году. Последние полгода её обучения хотелось забыть как страшный сон. И забыли бы, если бы не новости, которые мысленно вернули нас в прошедшие школьные годы. Речь пойдёт о классном руководителе дочери и по совместительству учителе русского языка и литературы Елене Владимировне. Она-то и превратила полгода обучения моего ребёнка в ад.
Подробнее...
 
Луковый клопс
Луковый клопсНациональное латвийское блюдо луковый клопс. Не клоп, а клопс!
Тоже просто готовится. Говяжью вырезку режем кусочками, отбиваем, жарим на сильном огне до коричневой корочки, солим, перчим. Потом укладываем в глубокий противень одним слоем, как бы застилаем его пожаренными кусочками. Заливаем водицей, посыпаем все это тмином и ставим в духовку тушиться. Главное, чтобы вода не выкипела. Мясо должно слоем водицы быть покрытым. Надо доливать периодически.
Подробнее...
 
Невыносимые условия жизни
Невыносимые условия жизниВ Нидерландах есть фонд королевы Эммы (это бабушка правящей ныне королевы Беатрикс), он помогает нуждающимся пенсионерам. Ежемесячно дамы-патронессы персонально разносят по адресам определённые суммы: Кому-то, чтобы свести концы с концами, не хватает 35 евро, кому-то – 100. Голландцы уверены: если не помогать этой категории населения, их долг будет возрастать из месяца в месяц.
Подробнее...
 
10 малоизвестных, но очень симпатичных животных
Живая природаЖивая природа всё меньше интересует современного человека. У человека теперь полно других забав. Однако когда мы неожиданно видим на фотографии незнакомое животное с обаятельной мордой, что-то всё-таки в нас просыпается. Ведь не зря нас поселили на одной планете с пандами, обезьянами, коалами и слонами. Возможно, Создатель задумал так, чтобы мы подружились. Так давайте для начала хоть познакомимся.
Подробнее...
 
Цветной картофель
Цветной картофельА я один раз готовила на праздник цветной картофель – это очень просто.
Средней величины картофель, очищенный, варим как обычно, но не даем развариться. Сливаем воду и заливаем теплым соком свеклы. Режем пополам – середина картофеля белая, а края красные, как у большой редиски.
Подробнее...
 
Дневник бедной россиянки
Дневник бедной россиянкиС 1991 года я веду семейный дневник. Недавно перечитала, как жили – кто-то хуже, кто-то лучше – миллионы обычных семей в 90-е годы. Сами мы с Урала. В те годы глава нашей семьи был обычным рабочим на заводе, я – учителем, сейчас мы уже пенсионеры. Эти заметки передают настроение, которое было у нас в те годы голода и безденежья. Вот лишь несколько записей за 13 лет – с 1992-го по 2004-й.
Подробнее...
 
Призрак Гиви
Призрак ГивиЯ думала, что мгновенно засну, но не тут-то было! Когда выключила свет и легла, глаза закрываться не хотели. В голове крутился один и тот же вопрос: виноваты мы в его смерти? Сердце бешено билось в груди, в висках стучали какие-то молоточки. Я тихонько позвала свою подругу, надеясь, что она тоже не спит. В ответ она дрожащим голосом спросила:
– Ты тоже его видишь?
Подробнее...
 
Она связана с космосом
Она связана с космосомШесть лет назад в нашем пятиквартирном доме появилась новая соседка Лидия Яковлевна. Узнав, что ей без малого 70, мы, жильцы, решили: если что, поможем, обогреем, в магазин сходим, как у нас во дворе заведено, – женщина же одинокая. Наивные, не знали, что нас ждёт!
Подробнее...
 
Не бойся, приходи ещё
Не бойся, приходи ещёКак говорится, «о чём судачат бабы»? Разумеется, о беременности и родах. Узнала массу ужасов про наш городской роддом: и коновалы там, и ироды натуральные. Хуже работающих в роддоме врачей даже зверя не найти. Рожать там – верная погибель.
Подробнее...
 
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Наливной пирогЯ не очень дружу с выпечкой, но тут всё так просто, что не получиться просто не может. Муж в еде привереда, но в этот раз даже он оценил и съел большую часть моего пирога.
Тесто очень просто и быстро готовится. Я делала совсем небольшой пирог, порции из исходного рецепта уменьшила в два раза, общая масса получилась в итоге около 500 граммов.
Подробнее...
 
Креветочный суп с рисом
Креветочный суп с рисомЯ делаю этот суп в горшочках. На пять горшков отвариваем в солёной воде с укропом полкилограмма обычных креветок. Чистим и раскладываем по горшкам креветочные шейки. Режем в каждый горшок по одной картофелине, выкладываем на креветки. Сверху – рис, запаренный в кипятке, одна столовая ложка на горшок. Присыпаем мелко нарезанным репчатым луком, приправками по вкусу. Я кладу молотый чёрный перец, семена укропа, приправу для рыбы.
Подробнее...
 
Хочется громко прокричать в небо
В женском коллективеЗдравствуйте, «Моя Семья»! Больше года работаю в женском коллективе и должна сказать, что это просто ужасно. У меня немного мужской склад характера, поэтому, наверное, мне, мягко говоря, дико воспринимать те порядки, который здесь заведены.
Подробнее...
 
Дача сгорела!
Дача сгорела!Маме скоро 82. Как ей сказать об этом? Она, как многие пожилые люди, старой тряпочки или газеты не выбросит, а тут столько добра пропало и, главное, дом. Дача сгорела, когда там были мой сын с невесткой, они, к счастью, не пострадали, и поначалу я восприняла это даже спокойно. Но с каждым днём мне становится всё хуже. На меня давит двойной груз: плакать нельзя, дома мама, на работе – клиенты.
Подробнее...
 
Мария Куликова: Я не могла понять, кто из этих людей мой муж
Мария КуликоваАктрису Марию Куликову, любимую зрителями по фильмам «Две судьбы», «Доярка из Хацапетовки», «Своя правда», «Наследство», «Голубка», «Сёстры по крови», отличает замечательный характер. Она ответственно подходит ко всему – к работе, интервью и человеческим отношениям. Её уважают и ценят коллеги, обожают поклонники, которые с нетерпением ждут новых премьер.
Подробнее...
 
Всё решает она
Всё решает онаКниги мужских судеб, как известно, написаны женским почерком. Умная и заботливая женщина из неудачника вылепит Цезаря, а равнодушная – спокойно перешагнёт через оступившегося супруга или любовника. Женская константа в мужской судьбе. Только она, её знак, определяет состояние мужчины, его целеустремлённость, любовь, успешность – или наоборот.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 Следующая > Последняя >>

Страница 531 из 551