СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Эге, да это ведьма!
Эге, да это ведьма!Над нами живёт странная соседка. Она одинокая, дома бывает редко, работает по вахтовому методу. Все соседи до недавнего времени были на сто процентов убеждены, что она сектантка, сатанистка или вообще шизофреничка. Подозрение внушали прежде всего звуки, которые доносились из её квартиры. Дамочка каждое утро била в какие-то бубны, громко шептала на непонятном наречии и издавала глухие звуки.
Подробнее...
 
Алексей Глызин: Хотел сыграть на гитаре, а она оказалась тортом
Алексей ГлызинЕго песни «Письма издалека», «Ты – не ангел», «Зимний сад», «Поздний вечер в Сорренто» давно покорили женские сердца. Рабочий график заслуженного артиста России, певца Алексея Глызина загружен до предела. Недавно с большим успехом прошли сольные концерты артиста в Москве и Санкт-Петербурге. А на днях состоялась презентация его нового альбома «Крылья любви», после чего Алексей отправился в большое гастрольное турне.
Подробнее...
 
Вся такая противоречивая
Вся такая противоречиваяЗдравствуйте, уважаемая редакция газеты «Моя Семья»! Спасибо вам за ваш тяжёлый, но такой нужный людям труд. Мне очень нужна консультация Галины Белозуб, психолога от бога. К сожалению, хороших специалистов в этой области мало. Знаю, что в моём случае требуется длительная терапия, а у меня ни времени, ни средств на это нет. Прошу вас, Галина Ивановна, обозначить суть моей проблемы и подсказать, в каком направлении мне двигаться, с чего начать самолечение.
Подробнее...
 
Мы от тебя откажемся
У мамы нет причин любить меняНа телеэкране сюжет: дочь жалуется психологу, что мать соглашается сидеть с её ребёнком (то есть своим внуком) всего два выходных дня, давая дочери возможность посвятить это время себе (сауны, массаж, дискотека) и мужу. У дочери страшная обида:
– Мама могла бы иногда забирать внука и в будни – мне с ребёнком тяжело.
Моему израненному сердцу такая проблема кажется сущей ерундой.
Подробнее...
 
Где ты, чудовище?
Где ты, чудовище?Кузя, волнистый попугай, живёт в нашей семье уже два года. Разговаривает на своём попугайском, кокетничает с зеркалами и люстрами и игнорирует человеческую популяцию квартиры. Обитает он в нашей спальне, так как у младшего сына на попугая обнаружилась аллергия.
Подробнее...
 
Ну и кашу заварила
Ну и кашу заварилаЗдравствуйте, дорогая «Моя Семья»! Меня зовут Ирина, мне 27. Уже несколько раз пыталась написать вам письмо – всё не решалась отправить, но теперь стало совсем тяжело жить, я на распутье. Проблема в следующем: я хочу уйти из семьи к другому мужчине.
Подробнее...
 
Такого в кино не увидишь
Такого в кино не увидишьЭту историю мне рассказала мама. Она родилась и выросла в Поволжье. В их деревне жила бездетная пара – баба Вера и муж её, дед Михалыч. Пенсия у стариков была небольшая, и прирабатывали они чем могли. У них на подворье жила огромная чёрная свинья Нюська. Два раза в год к ней приводили в гости соседского кабана, и после его визитов она исправно приносила по десять-двенадцать поросят.
Подробнее...
 
Всё бросай, срочно прибегай!
Всё бросай, срочно прибегай!Не успела поздороваться с коллегами, звонит человек, который должен наладить мне отопление, я его уже полмесяца ловила. Говорит, что может приехать прямо сейчас, а потом не может, так как уезжает в командировку. Наскоро объясняюсь с коллегами, убегаю. По дороге закупаю продукты – вечером должны приехать в гости родственники.
Подробнее...
 
Словарный запас неограничен
Словарный запас неограниченЯ глухая с детства и поэтому училась в школе-интернате для глухих детей. Но моя мама не могла смириться с тем, что я вообще не буду разговаривать. Она специально переехала в город, где находилась школа-интернат, чтобы быть поближе ко мне. В те времена таким детям полагалось жить в интернате, только на каникулы по домам разъезжались. Но маму такой вариант не устраивал, и она добилась, чтобы ей разрешили забирать меня домой на выходные.
Подробнее...
 
Она посмотрела на меня честными невинными глазами
Бог накажет эту почтальоншуЯ выросла во времена, когда стыд и стеснительность ещё не были занесены в Красную книгу. Но, видимо, сегодня совесть уже не нужна людям. Эта же почтальонша в течение восьми лет носила мне пенсию. Я ей, конечно, верила, хоть она многих старалась обмануть, и чаще всего на 200 тенге (41,5 рубля).
Подробнее...
 
Надеть такое сейчас – просто позор
Надеть такое сейчас – просто позорВ «Дневнике Анны Франк» страница от 11 ноября 1943 года носит название «Ода моей авторучке (светлой памяти)». В юности я тоже вела дневник и по примеру этой еврейской девочки из Голландии написала некролог своей дублёнке. Мы не любили зиму из-за нашей одежды. Мы, школьницы 80–90-х годов, ненавидели наши убогие куртки, сапоги, шапки, варежки, перчатки. Лично я умирала от стыда в своём цветном китайском пальто с дурацкой кокеткой на спине!
Подробнее...
 
Как мы лечили несуществующих больных
Как мы лечили несуществующих больныхВспоминаю свою работу в больнице. Как-то «скорая» привезла мальчика с подозрением на пневмонию: 22 года, недавно из армии, место службы называть не захотел. Я послушал его, нашёл незначительные хрипы, пневмонию рентген не подтвердил. Но откуда лихорадка и температура 39?
Подробнее...
 
Нирвана по-русски
Нирвана по-русскиУ индуистов и буддистов есть такое понятие – «ваджра». Ваджра в индуизме – это «огненная палица» грозного бога Индры. Он ею, так сказать, мочит злых демонов. А в буддизме – в одном из его направлений – это что-то вроде молнии или вспышки. То есть суть ваджры примерно такова: ты сидишь и спокойненько медитируешь в своё удовольствие, и в один прекрасный миг тебя обязательно посетит вспышка-ваджра, то есть просветление и, соответственно, нирвана.
Подробнее...
 
Что такое настоящая мафия
Что такое настоящая мафияСлово «мафия» давно стало синонимом организованной преступности. На самом же деле принадлежит оно только итальянским, а если быть совсем точным, сицилийским криминальным организациям. Остальные «мафии», будь то японская якудза, китайские триады или русские братки, даже рядом не стояли со своими южноевропейскими «коллегами». По многим причинам.
Подробнее...
 
Их союз – это их проблема
Их союз – это их проблемаЗдравствуйте, отец Александр! Мне интересно читать в «Моей Семье» ваши рассказы и комментарии к письмам. Всегда волновал вопрос: насильник и жертва с точки зрения религии. Ведь есть и такое: насильник верующий, жертва – не очень. Насильник покаялся и прощён – а жертва? Я о себе. Не думала, что попаду в такую историю. Прошу, ответьте мне, облегчите душу.
Подробнее...
 
Пульт управления мужчиной
Пульт управления мужчинойЗа год наших отношений мы с ним несколько раз расставались именно по причине его измен, о которых я узнавала разными путями. Но после разрыва снова мирились, инициатива была то моя, то его. Он всегда просил начать заново отношения, простить его, дать ему «последний шанс». И я снова и снова возвращаюсь к нему, надеясь, что он переменится.
Подробнее...
 
Суп минестроне
Суп минестронеНам понадобится: куриный бульон (я заменила на индюшиный), 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 2–3 картошки, половина цукини, зелёный сладкий перец, луковица (я взяла лук-порей), 1–2 зубчика чеснока, примерно стакан отварной вермишели, 100 граммов отварных грибов, куриное или индюшиное мясо, оливковое масло, зелень петрушки, укропа и базилика, немного пармезана.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 Следующая > Последняя >>

Страница 534 из 597