СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Лариса Вербицкая: Что мы пережили из-за этого мальчика!
Лариса ВербицкаяУ ведущей Первого канала заслуженной артистки России Ларисы Вербицкой никогда не бывает плохого настроения, только нормальное и хорошее. Поэтому нам приятно видеть её по утрам, когда мы готовим детям завтрак и смотрим программу «Доброе утро». И днём, когда идёт передача «Модный приговор».
Подробнее...
 
Пирог с цапустой
Клиент созрелПервой же ночью выяснилось, что не вставать Цапа пока не умеет. Ты её кладёшь – она встаёт. То есть натурально разворачивается попой и уходит. Ты её ловишь, укладываешь, кормишь, укачиваешь – она на секунду приоткрывает один глаз и немедленно встаёт. Ты кладёшь её снова, укачиваешь, уговариваешь, докармливаешь и всячески голубишь. Она воркует в ответ на ласку, трёт глазки, почти уже засыпает…
Подробнее...
 
«Всехняя» бабушка
«Всехняя» бабушкаПосле детского дома я окончила училище, а мой будущий муж отслужил в армии. Поженились. Сын родился, пошёл в садик. Мы снимали десятиметровую комнату с отдельным входом в частном доме. Жили бедновато. В комнате плита, топили дровами, углём, стояла наша железная кровать, а сын спал на самодельном топчане.
Подробнее...
 
Ведун
ВедунЯ тоже в детстве был не тем, кто терпит голод и контролёров, но мне не дарили, а сам взять не моги. Магазины-то были устроены совсем иначе. Но вот проникать на продуктовые базы случалось. Особенно если туда подавали целый состав с картошкой или другой продукцией. При вокзалах для нашего брата держали ночлежки из списанных вагонов.
Подробнее...
 
Праздник к нам приходит
Праздник к нам приходитЛучшие новогодние рецепты от читателей "Моей Семьи". Согласно восточной традиции, символ следующего года Дракон любит изобилие и пышное застолье. При этом он практически не налагает ограничений на использование продуктов - разрешено всё. Поэтому мы предлагаем разные варианты блюд из рыбы, мяса, традиционные российские новогодние закуски и варианты десертов, показавшиеся нам наиболее интересными. Все блюда готовятся из доступных продуктов и не требуют особой подготовки. Важен только ваш вкус.
Подробнее...
 
Шоколадные трюфеля
Попробовала я тут как-то по рецепту из журнала сделать шоколадные трюфеля. Всё очень просто.
Состав: 250 граммов тёмного шоколада (можно с орехами), 100 миллилитров сливок пожирней, 3 столовые ложки сливочного масла. Доводим сливки до кипения и бросаем туда поломанный на квадратики шоколад. Постоянно помешиваем до полного растворения.
Подробнее...
 
Сыроежки с морковью и луком
СыроежкиЗахотелось приготовить грибы как-нибудь по-новому, непривычно. Вычитала рецепт, сегодня сделала с сыроежками. Очень понравилось, делюсь.
Берём килограмм грибов, килограмм морковки, 4 крупные луковицы, пучок укропа, растительное масло, 2 столовых ложки уксуса, 2 лавровых листа, соль, чёрный молотый перец, 1–3 гвоздики.
Подробнее...
 
Тайский суп Том Ям
Том ЯмЭтот суп любит мой муж, заказывает в японских ресторанах. Увы, все готовят его из пакетиков и далеки от истины. Решила его порадовать. Хорошо, конечно, в этом рецепте использовать настоящее кокосовое молоко, но в наших широтах кокосы не растут, пришлось извращаться – сливки размешала с кокосовой стружкой, довела до кипения, минут 15 настоится – и молоко готово.
Подробнее...
 
Тыква с курагой
Мы с дочкой тыкву не особо любим. Но как-то моя мама предложила нам целый пакет уже почищенной. Я всегда отказывалась, а тут взяла. Пришла домой, начала искать, что бы такого интересного из неё приготовить, кроме каши. Нашла. Приготовила. Съели всё. Очень понравилось.
Рецепт такой. На 6–8 порций: тыква – 1 килограмм, курага – 350 граммов, сахар – четверть стакана, белые молотые сухари – 2–3 столовые ложки, сливочное масло – 4 столовые ложки, молоко – 2 стакана, пшеничная мука – 2 столовые ложки, яичные желтки – 1, соль, сахар по вкусу.
Подробнее...
 
Варёные раки
Вареные ракиСегодня варила раков – а что с ними, рукастыми, ещё сделаешь? Муж и дети слопали все до единого. Докладываю: в кипящую воду опускаю большие пучки укропа, петрушки, сельдерея и кинзы, прочно перевязанные нитью, а также разрезанную поперёк зубчиков большую головку чеснока, перец горошком и соль. Соли много, не менее столовой ложки на литр воды. Даю этому пряному бульону покипеть 5 минут, потом опускаю раков. Варю 12 минут. Вкусные, гады.
Подробнее...
 
Рожай, и будь что будет
Рожай, и будь что будетБеда была в том, что резус-фактор крови у меня отрицательный, а у мужа – положительный, поэтому с каждой последующей беременностью падают шансы на рождение здорового малыша. Долго переживала, плакала, перебирая приготовленные для нашего малютки вещички. Затем последовали ещё два выкидыша, на сроках 12 и 5 недель. Я была в шоке, в отчаянии, потому что не представляла жизни без детей.
Подробнее...
 
Ёлочка нам и самим нужна
Ёлочка нам и самим нужнаВ момент боя курантов Женечка находился на своём боевом посту в приёмном покое. С коллективом «приёмника» хирург выпил фужер шампанского, а потом, как и предписал ему главный врач, отправился на обход подразделений – поздравить сотрудников и заодно убедиться, что всё идёт в соответствии с инструкцией.
Подробнее...
 
Выпей, полегчает
Выпей, полегчаетОдин мой знакомый из шоу-бизнеса, а имя я назову вымышленное – Костя, больше всего ненавидит новогодний сезон. Потому что это время корпоративных концертов. Пропустить корпоративы невозможно, ведь самый сенокос, здесь каждый день год кормит. Но достаётся этот хлеб, как уверяет Костя, очень тяжёлым трудом на грани физического истощения.
Подробнее...
 
Уснул сном младенца
Уснул сном младенцаСадясь в поезд, представляла холодный вагон, пьяных мужиков-проводников и прочие ужасы. Но как же я была приятно удивлена, когда меня с улыбкой на лице встретил молоденький проводник. Парнишка выдал белоснежное постельное бельё, запечатанное в полиэтиленовый пакет, – а главное, оно было сухое! Каждые два часа приносил горячий чай, предлагал печенье, вафельки. Но больше всего меня поразило, что он без конца делал влажную уборку. Причём весело, без недовольства, мурлыча себе под нос песенки.
Подробнее...
 
Они слишком хорошо живут
Хорошо живутПрилипнув носами к витрине магазина игрушек, двое юных друзей лет десяти, одетые в поношенные курточки и давно не стиранные брюки, заворожённо любовались красотой недоступного им сказочного мира. Вдруг, словно герой доброй сказки, перед ними возник улыбающийся мужчина в серой дублёнке. «Пойдём, пацаны, выберем вам что-нибудь к Новому году!» – сказал он. Час спустя вышедшие из магазина дети прижимали к груди пакеты с игрушками.
Подробнее...
 
Ворожка
ВорожкаМоя бабушка Шура до двадцати лет была турецкоподданной. Что это вы улыбаетесь? Так и знаю, сейчас спросите: «Как папа Остапа Бендера?» Да? Очень смешно. А вот и была! И звали её до двадцати лет Айша. А уже потом Шура. Нет, видно, придётся начать с самого начала, с тех самых пор, когда моя бабушка Айша, которая не была ещё Шурой, приехала вместе со своими родителями из Турции в СССР, в шахтёрский город Горловку.
Подробнее...
 
Эта встреча всем испортит праздник
Два отцаНа часах было семь вечера, предновогоднее застолье только началось, когда зазвонил телефон. Константин Скворцов поднял трубку и услышал знакомый голос:
– Здравствуй, зять! Не ждали? Вот решил сделать вам сюрприз – заехать поздравить с Новым годом. Я уже на вокзале, через час буду. Не возражаешь?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 Следующая > Последняя >>

Страница 536 из 551