СВЕЖИЙ НОМЕР РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Я тебя понимаю

Моему старшему сыну Антону 13 лет. Выглядит он как классический подросток: высокий, худющий, руки-ноги длинные. Растёт не по дням, а по часам. За прошедший учебный год три раза меняли ему гардероб.
Когда был школьный праздник, сыну пришлось надевать ненавистный ему классический наряд – рубашку и брюки. В школе форму не требуют, поэтому весь год он носил джинсы и спортивный костюм – в те дни, когда в расписании физкультура.
Оделся, смотрит на себя в зеркало, мрачный такой. Потом началось:
– Я так не пойду, я как дебил. Чё я такой длинный?
Объясняю, что многие подростки так выглядят, что сейчас идёт интенсивный рост, что я себя в подростковом возрасте тоже не любила. Всё-таки убедила сына, что не всё так страшно, а о таких длинных ногах мечтают многие, и не всегда это девушки.
Вечером младший сынок Тёмка смотрит мультик «38 попугаев», ту серию, где измеряли удава. Мартышка восхищается удавом: «Какой ты!» Удав, заинтересованно: «Какой?» Мартышка, с придыханием: «Длинный!» Удав, в раздумье: «Да, я длинный!»
И тут из комнаты Антона доносится сочувствующий голос:
– Как я тебя понимаю, удав!
Клопёнок
alt



Дочка бросила курам дождевого червя. Идёт, орёт, слёзы, сопли. Спрашиваю:
– Что случилось?
– Я такого милого червячка бросила, а куры на него даже внимания не обратили.
Васюта


Возвращаемся с дочкой с прогулки. У подъезда любят друг друга два кота. Рядом сидит третий, то ли смотрит, то ли своей очереди ждёт. Решила я прогнать зрителя, топнула ногой. Да так, видимо, сильно – всех троих мгновенно сдуло.
– Ну, чего разогнала котов? – недовольно спрашивает дочь. – Они же размножались. Теперь пойдут размножаться в соседний подъезд, а там их и так много, а у нас – ни одного.
Мэри Грант
 
 
За здравие или за упокой

Когда моей Алинке было 5 лет, она простыла в садике. Температура высокая, а лекарства не пьёт – тошнит. Решилась я на крайнее средство: поставить жаропонижающую свечку. Готовься, говорю, доченька.
Алина грустно спрашивает:
– А ты за здравие или за упокой будешь её ставить?
Носферату


Мой сын Женька очень любит каши, жить без них не может. Тут знакомая привезла ему обалденные пирожные (сама делает, она кондитер) и спрашивает, ожидая похвалы:
– Вкусно?
– Ага, как каша! – радостно ответил Женька.
Видели бы вы глаза знакомой.
Пани Беата
alt



Младший сын, Гриша (11 лет), познакомился у меня работе с коллегой, Ангелиной Ивановной, которую мы называем просто Геля. Несколько дней переваривал информацию, а сегодня решился спросить:
– Мама, а Геля полностью – это Гельетина?
Счастлива-Богатая
 
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>

Страница 129 из 145