Наши тесты. Коллекционное издание

Что вы знаете о шашлыке?

Для россиянина лето прошло зря, если он хотя бы один раз не выбрался на природу и не отведал шашлык. Конечно, пикник на свежем воздухе выматывает сильнее, чем полный трудовой день, зато психологически мы чувствуем разрядку, расслабление. Пожалуй, нет лучшего отдыха, чем посидеть у огня, полюбоваться природой и ощутить, как во рту тает мясо, только что пожаренное на углях. Есть и ещё одна польза от шашлыка: это хорошая возможность приспособить мужчин к приготовлению еды. Главное, мужики с удовольствием берутся делать всё своими руками, а женщин не подпускают из принципа. Но что мы знаем о настоящем, «правильном» шашлыке? Давайте проверим с помощью теста.
1. Согласны ли вы, что шашлык женских рук не терпит?



2. Нравится ли вам есть мясо прямо с шампура?



3. Какой древесный уголь лучше использовать при приготовлении шашлыка?



4. Какой маринад лучше защищает мясо и не даёт ему портиться?



5. Где следует держать мясо, пока оно маринуется?



6. В чём отличие шашлыка от барбекю?



7. Чего не рекомендуют делать опытные шашлычники?



8. Какая часть свиной туши считается наиболее подходящей для шашлыка?



9. Сколько часов следует держать мясо в маринаде?



10. Какой способ очистки шампуров от нагара рекомендуют опытные шашлычники?



11. Какое дополнение к шашлыку вы предпочитаете видеть на столе?



12. Какие напитки к шашлыку вы предпочитаете?