СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Родня Постоянно учитываю погрешность
Постоянно учитываю погрешность
07.05.2018 16:32
У мужа все слова стоят денег

Постоянно учитываю погрешностьЗдравствуйте, «Моя Семья»! Мой муж – прекрасный человек, но странно всё формулирует и переворачивает информацию с ног на голову по ему одному понятному принципу. Так что если бы у нас со свекровью прямого контакта не было, уже давно ненавидели бы друг друга.

Вот, к примеру, прислал он сообщение: «Мама позвонила, сказала, что приедет после работы внука навестить». Прислал с большим опозданием – мама уже давно пришла с вопросом: «Ждали?» – а я не в курсе и, соответственно, недовольна. Что значит – она решила приехать? А у меня спросить не надо? Внук вообще в это время спит, и у меня другие планы. Сама себя уговариваю, что фигня же, ну, заехала, и хорошо. А внутри всё равно зудит. Вот так раз, другой, третий – и отношения испорчены.

Но я-то своего мужа знаю. Вечером расспросила, как всё было. Оказывается, мама позвонила и сказала, что соскучилась по внуку, меня отвлекать не хочет, поэтому спрашивает его, удобно ли, если она заедет после работы, и не будет ли ребёнок спать. Муж у меня ничего спрашивать не стал и написал то, что написал, за что и получил втык.

И таких ситуаций множество, причём и по более серьёзным поводам. У нас в семье уже шутка ходит, что у мужа все слова денег стоят, поэтому он выдаёт необходимый минимум, а вы разбирайтесь как хотите. Так что если у меня какие-нибудь вопросы возникают, я сразу звоню свекрови и аккуратно интересуюсь, что да как, или учитываю «погрешность на мужа». В итоге абсолютное большинство потенциально конфликтных ситуаций оказываются результатом банального недопонимания.

Подозреваю, такая ситуация не только в нашей семье. Поэтому в отношениях свекрови и невестки, вместо того чтобы требовать уважения или бороться за власть, нужно сперва выяснить, а есть ли повод. А то и вообще ради комфортности общения пропускать это всё мимо себя и просто не поднимать некоторые темы.

Из письма Алёны
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №18, май 2018 года