СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ На что жалуетесь Новый метод лечения мочекаменной болезни: без вреда для здоровья, врачей и таблеток
Новый метод лечения мочекаменной болезни: без вреда для здоровья, врачей и таблеток
19.04.2019 00:00
Мочекаменная болезнь возвращается снова и снова, если не устранить ее причину. Новые методы лечения позволяют сделать это в домашних условиях – уже есть результаты, подтверждающие, что камни больше не образуются.

alt

С мочекаменной болезнью чаще сталкиваются люди в возрасте 20-50 лет, но от нее не застрахован никто. Среди всех урологических заболеваний она занимает второе место. На ее долю приходится около 30-40% пациентов с патологиями мочевыделительной системы.

Камни в почках опасны, поскольку из-за них развиваются другие заболевания: воспаление мочеиспускательного канала, мочевого пузыря или самих почек. В них могут образовываться гнойные очаги, а заканчивается все в итоге почечной недостаточностью. Неинфекционные осложнения возникают внезапно и особенно трудно поддаются лечению. Из-за таких последствий мочекаменная болезнь протекает тяжело и с частыми обострениями. Именно поэтому боль в области почек может мучить человека на протяжении долгого времени.

Что предлагают врачи

Урологи выбирают тактику лечения, учитывая размер и локализацию камня. Имеет значение и общее состояние больного, а также тяжесть мочекаменной болезни: находится ли она на ранней стадии или уже сопровождается почечной недостаточностью.

Цель лечения – растворить камень и вывести его из организма естественным путем. Сначала для этого врачи используют лекарства. Их назначают в зависимости от типа конкрементов:
  • Ураты имеют склонность к быстрому растворению, поэтому лечение может включать обильное питье и курс растительных препаратов, например Канефрона.
  • Цистиновые камни очень редко встречаются (при генетическом заболевании – цистинурии) и сложно поддаются лечению, а также сопровождаются постоянной болью, которую не снимают даже обезболивающие. Иногда единственным решением является только пересадка почки. Чтобы попробовать растворить камень, врачи используют препараты Уралит и Тиапрамин.
  • Фосфатные камни. Они чаще возникают при инфекциях мочевыделительной системы. Такие камни очень быстро растут, заполняя собой всю почку. Растворить их помогают специальные лекарства, повышающие кислотность мочи (Метионин), а при их неэффективности – операция.
  • Оксалаты. Среди всех камней в почках они наиболее прочные, поэтому их лечение чаще проводится оперативным путем или при помощи разрушения ультразвуком. Из лекарств иногда назначают Пролит.

Каждое из лекарств по сути помогает лишь снять симптоматику болезни, а не растворить камень, и не влияет на причину его образования. То же относится к симптоматическим средствам, которые также используют при мочекаменной болезни. Это противовоспалительные, анальгетики, мочегонные и витамины группы B, а иногда даже антибиотики, если камни возникли из-за инфекций. Зачастую бесполезно пытаться выводить камни препаратами, т.к. они (камни) имеют смешанную природу.

alt

Применение лекарств не обходится без побочных эффектов. Они негативно влияют в первую очередь на мочевыделительную систему, а при камнях в почках она и так испытывает большую нагрузку. Прием лекарств обязательно негативно сказывается и на печени, нагружая ее дополнительной работой по очищению крови от мед.препаратов. Именно поэтому лечение чаще не помогает.

В таких случаях врачи прибегают к более радикальным методам – литотрипсии. Она воздействует не только на сам камень, разрушая его на осколки, но и на клетки почечной ткани, занижая их активность. О литотрипсии нельзя сказать, что она не имеет противопоказаний. Ее не проводят при:
  • остром пиелонефрите;
  • хронической почечной недостаточности;
  • нарушениях свертывания крови;
  • ожирении;
  • патологий опорно-двигательного аппарата;
  • беременности;
  • закупорке мочепротоков ниже месторасположения камня.

Главное! После проведенной литотрипсии не все осколки вымываются из почек из-за слабой уродинамики (застой мочи). Оставшиеся осколки быстро начинают расти, и примерно через 1-1,5 года чаще всего бывает повторное камнеобразование.

Причиной образования камней в почках являются застойные явления, т.е. клетки слабо работают. А литотрипсия еще больше занижает активность клеток и приводит к ухудшению работы почек – застою мочи.

Стоит отметить, что литотрипсия разрушает не все камни. Только те, что имеют размеры не более 2,5 см. Процедура не исключает и риск повторного появления камней. Это значит, что есть вероятность проходить курс лечения не один раз, а несколько. А это снова болезненные ощущения и хождение по врачам. Человек оказывается в замкнутом круге, но выход из него существует.

Современные методы лечения мочекаменной болезни

Более эффективные методы лечения мочекаменной болезни предлагает современная медицина. В чем же их новшество и уникальность? Главной целью лечения становится причина патологии, в частности мочекаменной болезни. Она возникает, когда снижаются естественные вибрации клеток. В них копятся токсины, нарушаются обменные процессы, идет застой мочи, что и становится благоприятной почвой для образования камней в почках и развития других болезней, к которым у человека, возможно, есть склонность.

alt

На восстановление здоровых вибраций клеток и направлено современное лечение. Оно строится так, чтобы не создавать на организм дополнительной нагрузки, а, наоборот, помочь ему восстановиться. Именно по такому принципу и работает пояс «Физомед». Для получения результатов достаточно просто ежедневно его носить.

Никаких походов по врачам, таблеток и болезненных ощущений. Надев пояс, вы забудете о нем уже через пару минут, а устройство в это время будет оказывать лечебное действие:
  • снимать ноющие и острые боли в пояснице;
  • стимулировать работу почек;
  • приводить в норму давление;
  • устранять головную боль, проблемы с мочеиспусканием и другие симптомы мочекаменной болезни.
Врачи об эффективности применения пояса



Преимущества пояса «Физомед»

Домашнее лечение аппаратами «Физомед» – это просто и удобно. Вам не нужно брать больничный, получать разрешение врача или каждый день ходить на какие-либо процедуры. Неважно, находитесь ли вы на работе или отдыхе – пояс везде может быть с вами, и это не единственный его плюс:
  • не доставляет дискомфорта и не заметен под одеждой;
  • не имеет противопоказаний и побочных эффектов при длительном применении;
  • воздействует сразу на обе почки;
  • разрешает камни любого типа и размеров;
  • не требует инвазивных вмешательств;
  • устраняет причину образования конкрементов за счет восстановления природной активности клеток почек.


Принцип работы пояса «Физомед»

В основе работы прибора для домашнего лечения лежит лечебное действие парафиносодержащих вкладышей. При применении пояса они оказываются как раз над зоной проекции почек. Вкладыши усиливают кровообращение, тем самым улучшая обмен веществ, который и является причиной накопления солей и образования камней. В результате уменьшается отечность, проходят спазмы, исчезают застойные явления. Прибор работает в щадящем режиме:
1. Сначала очищает почки от скопившихся солей.
2. Затем выводит образовавшийся песок.
3. И лишь на последнем этапе разрушает камни на песок, который затем выходит наружу естественным путем.

Благодарные пациенты о поясе Физомед


Как использовать пояс

Инструкция по применению пояса очень простая. После извлечения прибора из упаковки необходимо надеть его на пояс так, чтобы вкладыши находились в области почек – слева и справа от позвоночника в области поясницы. Допускается надевать пояс на белье или поверхность тела. Положение должно быть свободным, чтобы устройство не доставляло дискомфорт.

Пояс необходимо носить постоянно в круглосуточном режиме, снимая на водные процедуры на 1,5-2 часа. Устройство имеет накопительный эффект. При небольших камнях длительность лечения составляет 3-4 месяца, хотя результат становится заметен уже через 2-4 недели. В случае осложненного течения болезни курс продлевают до 9 месяцев. В дальнейшем пояс носят по 2-3 недели каждый квартал. Это защитит вас от повторного камнеобразования, а значит, полностью избавит от волнений по поводу здоровья.

Современные достижения медицины уже позволяют вылечивать серьёзные заболевания, убирая не симптоматику, а их причины. Новые методы лечения запускают процессы самоочищения и самовосстановления органа.
Реклама
alt