СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Действующие лица Юлия Михальчик: Мне кажется, что все люди вокруг – хорошие
Юлия Михальчик: Мне кажется, что все люди вокруг – хорошие
16.11.2020 18:35
МихальчикЮлия Михальчик родилась в маленьком городе Сланцы Ленинградской области и начала выступать на сцене с шести лет. Широкий зритель заметил её на «Фабрике звёзд», а также после дуэта с итальянским исполнителем Аль Бано. А затем было триумфальное выступление на конкурсе «Новая волна». Певица пережила в жизни два болезненных расставания – сначала с продюсером Александром Шульгиным, затем с мужем, бизнесменом Владимиром Гоевым, от брака с которым у неё подрастает сын Саша. Однако в её песне есть такие строки: «Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло». Вот об этом мы и поговорим.

– Юля, что вы чаще всего вспоминаете из детства?
– Воспоминаний несколько. Самое яркое – это моё первое выступление с песней «Кис-кис-мяу! Вот и вся музыка!» на заводах города Сланцы, в котором я родилась. Мне тогда было шесть лет. Помню, как мы с мамой шили костюм для выступления. А второе воспоминание – когда мама подарила мне куклу Барби с гнущимися ручками и ножками. Не знаю почему, но эти события запомнились.

– А первую влюблённость помните?
– Конечно. Даже помню, как звали мальчика. У него были карие глаза. Я так переживала, что он учился классом старше, поскольку на год взрослее меня! Эти переживания и являются самым ярким воспоминанием. В общем, это было интересное чувство.

– Вы окончили школу с серебряной медалью. Любили учиться?
– Да, я действительно окончила школу с медалью, но не могу сказать, что любила учиться. Мне просто очень легко всё давалось. Когда учитель объяснял материал, то я естественным образом сразу его схватывала. И у меня не было необходимости повторять дома. Просто приходила на следующий урок и всё пересказывала. Никогда ничего не зубрила.

– Вы прекрасная вокалистка, но при этом имеете университетское образование. Зачем вам это понадобилось?
– Это был выбор и подсказка папы. Он считал, что эстрадная певица – вообще-то не профессия. (Смеётся.) Поэтому как вокалистка я окончила лишь музыкальную школу. Конечно, затем было огромное количество занятий с педагогами по вокалу, я посещала детскую филармонию и детскую студию. Но тем не менее высшего музыкального образования у меня нет. Папа считал, что лучше иметь более надёжную профессию. В принципе, отчасти он оказался прав.

– Правда ли, что вы попали на «Фабрику звёзд» случайно?
– Да, действительно я попала на телепроект совершенно случайно. Вообще-то в те дни приехала в Москву на финал конкурса «Российский дебют». Но как раз в это время проходил отбор на «Фабрику звёзд». И вот на финал нашего конкурса пришёл продюсер Шульгин. Мне и ещё одному парню он предложил заодно прийти завтра в «Останкино» на прослушивание. Я ответила, что не пойду, но он сказал «дурой будешь, если откажешься». И вот так я круто попала на ти-ви. (Смеётся.) Получилось так, что приехала на три дня, но пришлось остаться на три месяца, и мама потом даже высылала мне вещи из Питера. А позднее я и вовсе перебралась в Москву.

– Ваше самое памятное воспоминание об этом телепроекте.
– Наверное, это песни, невероятно красивые, написанные специально для меня Александром Валерьевичем Шульгиным. И ещё – тёплые взаимоотношения среди «фабрикантов», внутри коллектива. Всё вспоминаю с улыбкой.

– Чем вам запомнился брак с Александром Шульгиным?
– Я не была замужем за Александром Шульгиным. Наши отношения не сложились. Можно сказать, что закончились, не начавшись.

– Как вы отнеслись к заявлению Иосифа Пригожина о том, что вам нужно извиниться перед Валерией за слова, сказанные о её совместной жизни с Александром Шульгиным?
– Во-первых, я уже извинилась публично, на федеральном телеканале. Если я каким-то образом расстроила уважаемую мною певицу Валерию, то сожалею об этом и приношу свои извинения. Но у меня и в мыслях не было задеть её чувства. И к тому же я говорила не о ней, а вообще абстрактно о женщинах, которые не должны терпеть домашнее насилие. Говорила, что я бы так не смогла.

– Как вы боролись сначала с лишним весом, а потом с анорексией? Правда ли, что боялись даже выпить воды?
– Да, боролась я с лишним весом кардинально. Просто перестала есть, чем довела себя до анорексии. И действительно боялась сделать глоток воды или съесть хотя бы кусочек фруктов. Потом лежала в больнице, принимала курс медикаментов, общалась с психологами и так далее.

– Какие причины анорексии вы для себя вывели?
– Причина – маниакальное желание похудеть. У меня есть такая черта характера – перфекционизм. Поэтому для меня было бы логично худеть, не знаю, не столь радикально, что ли… Но я решила худеть наверняка, кардинально и быстро.

Михальчик– Что бы вы посоветовали людям, которые ступили в полосу апатии и депрессии? Как бороться с таким заболеванием?
– Чтобы бороться с таким заболеванием, нужно себя чем-нибудь занять, то есть вернуть себя к жизни. Я, например, тогда начала рисовать. Покупала какие-то украшения, которые меня радовали. Но, честно говоря, мне это мало помогало. В итоге я сменила Санкт-Петербург на Москву окончательно, потому что до этого ездила сюда набегами. Поступила заново в вуз, начала много работать. Человека вытягивают занятость и упорный труд.

– Чем занимается ваш сын? Какие у него склонности?
– Сын мой занимается плаванием. Конечно, он любит музыку. Сейчас ходит на подготовительные занятия, изучает английский. Склонен к спорту. А музыка живёт в нём, но развивать эту черту я не собираюсь.

– На кого он похож? Внешне и по характеру?
– Внешне похож на моего папу. А по характеру взял понемногу от обоих родителей. Надеюсь, что лучшее.

– Вы озвучивали Валентину Толкунову в сериале о её жизни. Расскажите, пожалуйста, об этом опыте.
– Прекрасный опыт! Знаете, когда мы договаривались, то разговор с продюсерами шёл о том, что я буду делать озвучку на третьем-четвёртом месяце беременности. Но в итоге писала всё на девятом месяце. Это было очень тяжело. Диафрагма не держалась, каждый звук давался значительно сложнее. Но мне кажется, работа получилась неплохая, а огрехи слышу только я.

– Расскажите, пожалуйста, о вашем дуэте с Аль Бано. Какой он человек?
– Крайне приятный мужчина, настоящий итальянец! Всегда радушный, всегда улыбчивый, не только на сцене, но и за кулисами. Мне было лестно вообще стоять с ним на одной сцене, тем более в неформальной обстановке. Поэтому мне он очень понравился! Приятный человек.

– А какая вы по характеру, как бы вы описали себя?
– Я, наверное, чересчур правильная. У меня всё должно быть разложено по полочкам, я дисциплинированная перфекционистка. Если уж за что-нибудь берусь, то делаю на отлично. Очень ответственная. При этом у меня неплохо с чувством юмора, я с ним дружу. (Смеётся.) И, надеюсь, я хорошая мама. А родители говорят, что вдобавок хорошая дочь. Вот такая я, наверное.

– Ваши положительные и отрицательные черты?
– Положительные – ответственность и даже гиперответственность, иногда в ущерб себе. А отрицательная черта – я очень доверчивая. До сих пор верю людям. Всех сужу по себе, поэтому мне кажется, что абсолютно все вокруг адекватны. Считаю, мне не хватает более трезвого взгляда на жизнь. То есть в чём-то он у меня и присутствует, но в людях я всегда хочу видеть лучшее.

– Ваши предпочтения в еде?
– Ем всё. Люблю разную кухню, не могу выбрать одну-единственную. Пожалуй, средиземноморская, итальянская, грузинская и вообще вся кавказская – самые-самые. Восточную и японскую тоже обожаю. Наверное, я всеядный человек.

Михальчик– Любимое место отдыха?
– Дом. Не могу сказать, что в путешествии умею расслабляться. Поэтому мне комфортно, когда всё ровно, нет никаких потрясений, нет нервной сложной жизненной ситуации, когда всё обстоит благополучно и я нахожусь в родных стенах.

– С каким животным себя ассоциируете?
– Я не ассоциирую себя со свинкой, но поскольку своего сына называю «мой свинёнок», «моя свинушечка», то он мне задаёт вопрос: «Мам, ну если я ребёнок-свинка, значит, ты мама-свинка?» Получается, что я мама-свинка. Вообще-то люблю собак, но не ассоциирую себя с ними. Громко будет сказано – тигрица, но если что-нибудь угрожает моему потомству, то за близких я встану горой.

– Полюбившиеся страны, в которых вы были? И где хотите побывать?
– Я люблю страны, где есть море. Потому что мне нравится тепло. Где бы я хотела побывать? Наверное, на каких-нибудь островах. На Мальдивах, Сейшелах. Я там ни разу не была, надеюсь, моя мечта когда-нибудь осуществится.

Михальчик– Один из своих клипов вы снимали в Турции. Говорят, съёмочный процесс оказался для вас трудным, вы преодолевали себя. Например, вам пришлось бороться со страхом высоты, когда режиссёру пришла идея снять один из кадров на крутом обрыве.
–  Мы побывали в таких местах, в которых счастье – просто побывать, не говоря уже о том, чтобы там снимать. Да, был момент, когда я стояла на краю обрыва, рыдала и не могла справиться со страхом. Это было настолько сложно, что у меня случился нервный срыв. Боязнь высоты – одна из сильнейших моих фобий. Но какое же удовольствие я испытала, когда преодолела себя и встала на этот камень, под которым зияла глубочайшая пропасть. Полное смешение чувств. Это самые масштабные съёмки в моей жизни, благодаря которым я испытала незабываемые эмоции.

– Ваш любимый семейный праздник? Как обычно отмечаете?
– День рождения – это всё-таки личный праздник, а вот Новый год, когда все люди находятся в едином порыве радости и счастья, – это настоящее событие. Люблю, когда вся семья собирается за столом. У меня родители живут не в Москве, но мы стараемся собираться вместе.

– Секреты красоты от Юлии Михальчик?
– Их нет. Потому что я мало сплю, нерегулярно питаюсь, много нервничаю и переживаю. (Смеётся.) Секрет в том, что, по идее, каждый день нужно высыпаться. Поэтому я всем советую спать побольше и нервничать поменьше. И любить себя!

Дарья ПАРЧИНСКАЯ

Опубликовано в №45, ноябрь 2020 года