СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Действующие лица Глюкоза: Девочки, главное – не робеть!
Глюкоза: Девочки, главное – не робеть!
10.04.2023 12:11
ГлюкозаПроект «Глюкоза» Максима Фадеева в двухтысячных произвёл взрывной эффект. Впервые с экрана пела не обычная девушка, а компьютерный персонаж с доберманом. Однако невозможно было долго скрывать правду, и вскоре мы увидели живой оригинал. И тогда на свет явилась исполнительница хитов «Невеста», «Ненавижу» и многих других. С тех пор её музыкальная карьера успешно развивается. А какая она в семье и быту? Глюкоза любезно согласилась поговорить с корреспондентом «Моей Семьи».

– В детстве и юности вы были «пацанкой», «ужасным ребёнком» – сами в этом признаётесь. Ваши дочки унаследовали хулиганский характер?
– Вообще-то я была намного большей хулиганкой, чем мои девочки. Я ведь росла во дворе, и за мной такого присмотра не было. Поэтому хулиганила от души. А девчонки мои очень добрые. Они никому не хотят причинять проблем и неприятностей. Наоборот, проявляют эмпатию – чрезвычайно открытые, заботливые, внимательные. Но в школе, конечно, могут похулиганить. Выяснить отношения с одноклассниками, поспорить с учителями… Девчонки у меня умные, имеют собственное мнение и не боятся его высказывать. Я их этому и учу.

– Желаете ли вы своим детям такого же будущего, что у вас, или ограждаете от мира шоу-бизнеса? Вашей старшей дочери сейчас столько же лет, сколько было вам, когда вы впервые вышли на большую сцену.
– Нет, я их ни от чего не ограждаю. А только помогаю. Старшая дочь уже точно выбрала музыкальную карьеру и занимается творчеством под псевдонимом Лида Рей. У неё 7 апреля выходит альбом, которого я с нетерпением жду. Очень хочу послушать. Там есть ну просто невероятная песня! И ещё несколько моих любимых, которые попадают в самое сердце. А маленькая дочь, вы знаете, тянется в кино. Недавно мы сняли для неё портфолио и ждём агента, который возьмётся представлять её интересы. Она действительно здорово держится на сцене, играла в школьном театре. Ей очень нравится фотографироваться, она чувствует камеру. В общем, если дочки почувствуют, что их счастье лежит в творческом направлении, я буду только помогать.

– Вы активно работаете с социальными сетями. А как относитесь к завистникам и злопыхателям, присутствие которых там неизбежно?
– Зависть я не люблю. Сама её не испытываю и в других не приемлю. Но с этим ничего нельзя поделать, хотя я стараюсь не вызывать в людях приступы зависти. Однако наша профессия предполагает заведомо разные оценки. Ведь артисты показывают своё творчество публике и должны быть готовы к не всегда приятным комментариям.

Глюкоза– По вашему признанию, в девяностые ваши родители употребляли алкоголь. Однако благодаря стремительной карьере дочери им удалось победить пагубное пристрастие. Чем они заняты сейчас?
– Сегодня в нашей семье царит мир. Даже боюсь сглазить! Действительно, девяностые годы оказались очень сложными для поколения моих родителей. Тогда многие потеряли работу и почву под ногами. Моим родителям тоже пришлось тяжело, ситуация их надломила. Папа, помню, остался без должности, да и вообще, жизнь поменялась… И вот спустя некоторое время я сама начала работать, и тогда у них появилась определённая надежда. Оказывается, есть другой мир, другие возможности. У меня стало получаться, и вскоре я смогла отправить их в путешествия, показать мир. И вот тогда вернулась их любовь к жизни. Папе и маме больше не требовалось уходить от реальности.

– Как поживает ваша бабушка Лидия Михайловна?
– Бабулечке недавно исполнилось девяносто три года. Она просто умничка, находится в здравом уме и твёрдой памяти. Правда, уже плохо ходит. Но поболтать с ней одно удовольствие. Я очень часто её навещаю, обязательно поздравляю со всеми праздниками – вот недавно было Восьмое марта. Пьём с ней чай, болтаем обо всём на свете и слушаем музыку. Она – мой настоящий ангел-хранитель!

– Как вы попали в «Ералаш», и нет ли желания, чтобы там снялись ваши дочки?
– Как попала? Ассистенты режиссёра по актёрам увидели меня на рынке. Подошли и говорят маме: «Ой, какая смешная внешность у вашей девочки, а можно мы её позовём на кинопробы?» Мама спросила: «Хочешь?» – я отвечаю «угу». На студию меня отвела бабушка, четыре часа стояла со мной на своих больных ножках, но мы всё-таки достояли. На пробах я оказалась чуть ли не самой последней. Так и познакомилась с уважаемым Борисом Юрьевичем Грачевским, царство ему небесное. И вот с этого момента началась моя актёрская карьера. Сыграла в нескольких выпусках, а затем благодаря «Ералашу» начала сниматься и в художественных фильмах. Между прочим, моя старшая дочка тоже снималась в «Ералаше». Но, кажется, её больше привлекает музыка. Конечно, она ходила на несколько проб в кино, в молодёжные сериалы, так что мы не закрываем и эту возможность. Насколько я понимаю, ей любое творчество интересно.

– Если бы не случилась судьбоносная встреча с продюсером Максимом Фадеевым, как, вы считаете, сложилась бы ваша судьба?
– Не знаю, как сложилась бы моя судьба, если бы жизнь не столкнула с Максимом Фадеевым. Думаю, что сложилась бы тяжело. До встречи с ним я вообще-то попала в ужасно плохую компанию. Друзья были проблемные и жизнь непростая. Так что в лице Макса я обрела не только талантливого продюсера, но и своего рода старшего наставника. Он сразу взял меня под опеку, оберегал, стал помогать моей семье деньгами. Помню, однажды спросил: «Что тебе купить?» Я ответила: «Сигареты и мороженку». Он тогда так смеялся… Ну, вот действительно так всё и было – ребёнок со взрослыми дурными привычками! Поэтому я безумно ему благодарна за то, что наша встреча состоялась. Счастлива, что он на меня обратил внимание. Но ведь в итоге всё получилось, так что я его тоже не подвела!

– Согласны ли вы с расхожим мнением, что в шоу-бизнесе всё решают связи?
– Раньше действительно связи были очень важны. Но сегодня есть интернет, и если ты сам композитор, сам умеешь создавать песни, то тебе не всегда нужен продюсер. Однако когда рядом с тобой находится профессионал, который глубоко погружён в материал, трезво оценивает твой талант и знает, как его раскрыть, – то получается очень здорово. Хорошо, если у молодого артиста есть такой продюсер. Например, меня Макс научил абсолютно всему. Это была школа, и не только музыкальная, хотя я совершенно не владела вокалом профессионально, ведь даже музыкалку не окончила. Но он, кроме этого, показал, как работать в студии, как себя держать, как отвечать на вопросы журналистов. И ещё многое другое – например, я занималась танцами. А главное – он научил меня работать. Ведь у артиста огромное количество концертов, гастролей, переездов. Надо учиться переживать эти трудности, относиться к ним с мудростью. Он мне давал важные советы и ни разу не подвёл.

– Вы первой поцеловали своего будущего мужа, сами предложили ему руку и сердце. Можно ли сказать, что и в браке вы – ведущая сторона?
– Нет, я не могу так сказать. Всё-таки в нашем браке существует настоящее партнёрство, основанное на уважении и принятии чужой точки зрения. Но я, конечно, понаглее мужа – это точно. И вообще, всегда считала, что, если испытываешь чувства, если тебе нравится парень – почему бы ему в этом не признаться? Ну да, я девочка, ну и что? Ведь иногда мужчины стесняются больше, чем женщины! В моём случае так и получилось. Вот поэтому, девочки, главное – не робеть. Если видите своего – хватайте!

Глюкоза– В вашей семье принято писать письма. Откуда пошла эта традиция, и пишете ли вы ответные письма мужу и детям?
– Да, мы до сих пор друг другу пишем. Например, поздравляем с днём рождения письмом. Есть и прочие важные моменты, когда сложно подобрать слова. Или ты не уверен, что разговор пройдёт гладко. Вот именно для таких случаев существуют письма. Старшая дочь тоже часто их писала. Например, если провинилась и переживает – садится за письмо. Так что да, в нашем доме есть такая традиция.

– Вы говорили, что муж – ревнивый человек.
– Мой муж действительно ревнивый, строгий и очень внимательный. Как выражается его ревность? Волнуется, звонит, если задерживаюсь, не любит отпускать меня с подружками в клуб, на танцы, тусовку. Но, конечно, запретить не может. Ведь нам всё равно нужно проводить время не только вместе, а и по раздельности. Иметь своих друзей, свою компанию, свои секретики и всё остальное. Я очень рада, что он это понимает, хотя иногда сопротивляется.

– Когда исполнилось десять лет совместной жизни, вы испытали кризис семьи. Как удалось его преодолеть?
– Да, происходило много всего, как, наверное, в любой семье. Но у нас всё решалось на основе любви. Ведь кризис кризисом, но ты всё равно понимаешь, что нужно искать решение. Потому что ты хочешь жить с этим человеком до старости. Тебя с ним связывают дети, совместное прошлое и планы на будущее. И в этом будущем ты видишь только его. Ну а всё остальное – это лишь необходимость набраться сил, чтобы поговорить, разобраться, вместе отдохнуть или, наоборот, раздельно отдохнуть друг от друга.

– Хотите ли вы ещё детей?
– Да, я очень хочу ещё детей, но боюсь. (Смеётся.) Вы знаете, ну тяжело сейчас выращивать деток. Они такие непростые! Мне кажется, мы были как-то попроще. А сегодня дети требуют слишком много внимания и постоянного общения. Каждую секунду нужно находиться рядом, чтобы ребёнок куда-нибудь не залез, не упал, не навредил себе. Моим девочкам сейчас шестнадцать и двенадцать. И вы знаете, я только сейчас свободно вздохнула. С ними уже можно спокойно пообщаться, обсуждать вопросы и договариваться о правилах. Хотя я всё равно чувствую в них дух бунтарства. Так что насчёт новых детей… Не знаю, может, лет через пять.

– Насколько сложно было рожать?
– А рожать было по-разному. С первой я вообще думала, что всё… Привезли меня на скорой, поставили в очередь, а у меня уже схватки, я никого здесь не знаю, просто кричу: ай-ай-ай, блин, займитесь мной скорей! Но всё произошло быстро, там очень профессиональные врачи. А со вторым ребёнком я уже была опытный боец. Заранее нашла хорошего доктора, мне сделали анестезию, всё прошло замечательно.

– Какую музыку обычно слушает Глюкоза?
– Музыку слушаю разную. Вообще я меломан, люблю слушать, в том числе радио, где передают иностранные хиты. И мне очень нравится моя последняя песня «Давай женицца». Я ведь тоже слушаю Глюкозу… Мне интересна и танцевальная музыка, например диско, но в последнее время полюбила классическое направление. Сама от себя такого не ожидала! Но классика даёт какое-то очищение.

Глюкоза– Вы победили в проекте «Танцы со звёздами». По вашим словам, три месяца вас практически не было дома. Какие воспоминания остались от дуэта с Евгением Папунаишвили?
– «Танцы со звёздами» – боже мой, какое это было прекрасное время! Как мы пахали! Просто как проклятые. Но оно того стоило. Мы действительно стали победителями, и во многом благодаря Жене. Ведь он не просто танцовщик, а ещё и преподаватель. Так что не перетягивал одеяло на себя. В каждой позе, каждом движении старался делать акцент на свою прекрасную партнёршу. С ним классно заниматься. Женечка Папунаишвили – очень добрый, очень открытый, вообще отличный парень. Короче, Женька, привет! Соскучилась, надо встретиться!

– «Очень важно, кто тебя ждёт дома, когда ты приезжаешь» – это ваши слова. Как проходит обычный день, чем он наполнен, и во сколько вы возвращаетесь домой?
– Да, очень важно, кто меня ждёт, ведь это настоящее счастье – возвращаться домой! Лают собаки, кричат дети, обнимает муж. Все бегают, накрывают стол. У нас дома всегда царит вот такая энергия. Плотная атмосфера – все что-нибудь делают, говорят, делятся новостями. Я обожаю эти вечера. Мы живём за городом. Часто разжигаем камин, сидим, болтаем, слушаем музыку… Что же касается дней отдыха, то я обожаю спа, очень люблю русскую баню и отдых на природе. Мне нравится уезжать за город с друзьями, в компании сидеть за столом, вспоминать, обсуждать, играть на гитаре. Люблю игру «крокодил». Теперь о том, как выглядит мой рабочий день. Ну, прежде всего – смотря какой. Однако стараюсь всегда начинать со стакана киселя. Потом кашка, потом иду на йогу, съедаю второй завтрак – а дальше съёмки или другая работа. Желательно ещё заскочить на векторный массаж лица, у меня есть любимый мастер Ирина Цветкова, без неё жить не могу. Целый день работаю, и в основном это съёмки – клипа, фильма либо видео для моих страниц в соцсетях. Часто случаются фотосессии и записи новых песен. А сейчас я готовлюсь к сольному концерту, у меня идут танцевальные репетиции. Вот, кстати, и примерка костюмов назначена на сегодня… Ушла из дома в восемь утра, вернусь в два ночи. А когда уезжаю на гастроли, то вообще в этот день не возвращаюсь. Вот так. Ну что, ребята, я ответила на все ваши вопросы, спасибо вам большое за внимание, и прекрасного дня!

Дарья СОКОЛОВА
Фото из личного архива