СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Мужчина разработал секретный план
Мужчина разработал секретный план
10.05.2024 00:00
Для его реализации срочно нужна здоровая невеста

Мужчина разработал секретный планЗдравствуйте, дорогая редакция «Моей Семьи»! Я ничего не имею против тех, кто пытается найти свою судьбу через газету, тем более с помощью такого надёжного и профессионального издания, как ваше. Но сами объявления порой вызывают такую оторопь, что хочется спросить у автора: ты вчера родился или в другом измерении живёшь?

Такой вопрос возник у меня к автору объявления – Роману из Сахалинской области («Просто ещё не встретил своё счастье», №10). Мой вопрос носит скорее риторический характер, я считаю, что о подобных претендентах на руку и сердце должны знать все женщины, находящиеся в поиске.

Итак, Роман пишет, что в его планах «под клубнику отвести десять соток, не меньше» в ещё не существующем домике у моря. Если бы человеку было не больше тридцати, я могла бы его понять, но ему сорок.

Либо Роман до сих пор не повзрослел и является наивным фантазёром, либо у него небольшие проблемы с головой. Не исключаю также, что у мужчины имеется секретный бизнес-план, в реализации которого он приглашает поучаствовать потенциальную невесту. И, судя по всему, в качестве бесплатной «лошадиной силы».

Не знаю, как выращивают клубнику на Сахалине, но у нас, на европейском Северо-Западе, это довольно хлопотное и трудоёмкое дело. Даже те, кто начинал всего лишь с сотки, в конце концов сократили площадь высадки до двух-трёх грядок. В противном случае им пришлось бы заниматься исключительно клубникой – таковы наши реалии и в первую очередь погодные условия.

Интересно, Роман хотя бы немного представляет технологию выращивания? А ведь это и постоянный полив, и подкормки, и удаление бесконечных усов, и прополка, и обработка от вредителей, да и на зиму укрыть нелишне. Кстати, клубника на одном месте даёт хороший урожай только первые три-четыре года, потом её нужно пересаживать. Кто добровольно захочет этим заниматься на десяти сотках? Или Роман считает, что будущая подруга жизни должна все силы и здоровье положить на реализацию его мечты?

Вспомнилась история 15-летней давности. Местные жители ездили в Финляндию на заработки – собирать клубнику. В их числе были и наши хорошие знакомые, которые копили деньги на квартиру.
Увы, это только звучит романтично – «собирать клубнику», но в действительности дело обстоит далеко не столь радужно. Начнём с того, что «финики» даже при острой нужде в деньгах ни за что не соглашались на эту работу, справедливо считая её рабской. Конкуренцию россиянам составляли лишь жители Прибалтики и гастарбайтеры из Азии и Африки.

Жили «рабы» в лачугах, их штрафовали за всё, что только можно. Категорически запрещалось съесть даже одну ягодку – уже тогда там вовсю использовались камеры наблюдения. Приходилось экономить и на еде, потому что продукты в Финляндии – довольно дорогое удовольствие.

Тем не менее платили за эту работу – подчеркну, только за сбор урожая – очень хорошие деньги, и ребята за три года умудрились-таки скопить необходимую сумму. Однако к клубнике приобрели стойкое отвращение на всю жизнь. Последний раз мы общались года три назад, и приятельница пожаловалась, что её до сих пор даже от слова «клубника» тошнит.
От всего сердца желаю Роману с Сахалина наконец-то повзрослеть, начать жить в реальном мире и прекратить строить воздушные замки. Тогда, глядишь, и счастье своё встретит.

Из письма Марины
Фото: Shutterstock/FOTODOM

Опубликовано в №17, май 2024 года