Настрой меня, как скрипку
25.09.2013 00:00
Даже карты сказали, что нет дороги к этому мужчине

Настрой меня, как скрипкуЯ никогда не жаловалась на отсутствие мужского внимания, но была неприступной, и поэтому не случилось гармонии в моей личной жизни. Наверное, так бы и провела свои уже немолодые годы в одиночестве, но однажды задумалась: ведь многие женщины ездят на курорты и заводят там романы, а чем я хуже? К тому же у Чёрного моря живут мои сёстры.

И вот, как лягушка-путешественница, отправилась прошлым летом в тёплые края за счастьем. Скучать мне там пришлось недолго, несмотря на то, что я уже не первой молодости. Новый приятель Руслан пригласил меня к себе в гости, угостил домашним вином. Его поцелуи были лёгкими, но раздули в моём сердце пожар. Руслан попросил, чтобы я позвонила сёстрам, предупредила, что на ночь останусь у него.

Он меня обнимал, но секса у нас в ту ночь так и не было. Честно говоря, я не могла понять, что особенного он во мне нашёл, почему я, уже оплывшая тётка, пробудила его интерес.

Руслан оказался заядлым рыбаком. Пока он рыбачил, я поехала к сёстрам, которые с порога забросали меня вопросами. Их интересовало только одно, и я честно ответила:
– У нас с ним ничего ещё не было.
– Он что, импотент?
– Пока не знаю. Только мне хочется вновь его видеть, слышать, окунуться в его пронзительные глаза.

И вот мы снова вместе. Он целует меня, и я чувствую, что ещё жива. Какое счастье – любить мужчину, с которым тебе интересно.

До моего отъезда интима у нас так и не было. Но мы много времени проводили вместе, и я думала, что он непременно должен на мне жениться. Наступил наш прощальный вечер. На вокзале меня провожали сёстры.
– Забудь его, – напутствовали они, – зачем он тебе нужен со своими платоническими чувствами?
– Мы просто не успели друг к другу притереться, – ответила я.

Поезд увозил меня домой, туда, где без него так холодно.

Мы с Русланом стали перезваниваться, он пригласил меня приехать к нему на Новый год, я обрадовалась, что встретим его вместе, – это хорошая примета.

Но декабрь уже подходил к концу, а я так и не могла решить, ехать мне к Руслану или нет. Ведь он ни разу не сказал, в качестве кого хочет меня видеть: гражданской жены, любовницы, кухарки, сожительницы? А мне был нужен статус законной жены, пусть не сразу, но впоследствии.

Чтобы определиться, я даже решила погадать, взяла в руки карты, которые давно лежали без дела. Выпало, что дорога к Руслану для меня закрыта. Я знала, что карты меня никогда не обманывали, но всё-таки извинилась перед ними и купила билет на поезд.

Руслан встретил меня на вокзале, привёз к себе домой, стал угощать:
– Вино определённо исключается. Будем пробовать экологически чистый продукт – чачу.

Если бы я только знала, чем это для меня закончится! Лучше бы мне сразу после первой рюмки свалиться под стол и проспать там до утра. Но я выпила вторую, а потом мучилась и целый день обнимала унитаз.

Неудачное начало встречи. Проспавшись и придя в себя, я пошла в душ. Стоя под струями воды, я так надеялась, что откроется дверь и войдёт Руслан. Но он не вошёл. Я вышла к нему в коротком бордовом халатике. Он тихо сказал мне:
– Соблазни меня сама. Чтобы всё получилось, ты должна меня настроить. Как музыкант – скрипку.
– Я так не умею, – так же тихо ответила я.

И всё же я сумела. Но секс у нас был быстрым и каким-то бесстрастным. Я догадалась, что и Руслан не слишком удовлетворён. Чуда не произошло. Может, ему требовалось от меня нечто большее, но он не знал, как об этом попросить? Может, раньше к его ногам падали женщины и получше, чем я?

Новый год мы праздновали с его родными и друзьями у него во дворе. Провожали старый год, с криками «ура!» встречали полночь. Выбегали с бокалами шампанского за калитку и смотрели, как небо расцветало разноцветными огнями фейерверка.

Соседи и родственники друг с другом обнимались и целовались, Руслан находился среди них. Я стояла в сторонке, и мне не досталось поцелуя – самого первого в новом году. Даже шампанского на брудершафт не удалось выпить с любимым. Я подумала, что зря сюда пришла, надо было праздновать с сёстрами. Они ведь даже не подозревали, что я приехала в их город.

Играла музыка, все плясали. Родным Руслана я, видимо, понравилась, они его подталкивали ко мне, говорили, чтобы сватался. А мне так хотелось услышать от него слова любви, что я ему нужна, необходима. Ну и что, что нам под шестьдесят? Но он ничего такого не сказал. Я ушла в комнату, легла отдохнуть. Через некоторое время Руслан позвал меня назад во двор, но нежных слов всё равно не произнёс, только и сказал:
– Вернись, у нас так не принято. Все меня спрашивают, куда ты ушла.

Утром, в первый день нового года, Руслан стал собираться на работу. Он даже не пожелал ни обнять, ни поцеловать меня. Не сказал, что я ему нужна и что он хочет, чтобы я всегда была рядом.

Видимо, Руслан перестал мною интересоваться, как только я стала для него доступной. Когда получил, что хотел. А ведь каждая женщина любит нежные слова и комплименты. Мне так хотелось вернуться в лето, в тот чудесный сон, в котором я млела в его сильных, уверенных руках.

Почти все новогодние каникулы я провела одна, Руслану было не до меня. Ходила в гости к сёстрам, они советовали собрать вещи и перебраться к ним. Ругали меня:
– Зачем ты вообще приехала к нему, только деньги зря потратила! Лучше бы отметила свой юбилей. Даже карты тебе сказали, что нет дороги к этому мужчине!

Я и сама понимала: наверное, у нас ничего не получится. У нас абсолютно разные взгляды на жизнь. Кроме того, я привыкла жить одна, и он тоже одинокий волк. Понятно, что жениться на мне он не захочет, предпочтёт держать в любовницах, чтобы приезжала-уезжала.

Праздники кончились, я собралась домой. На этот раз Руслан сам отвёз меня на вокзал. Предлагал на прощание выпить, но я уже испытала на себе действие чачи, поэтому не стала. На перроне он не обнял меня, не приголубил. Даже не верилось, что это тот самый человек, с которым я лежала в постели и с которым мы шептали друг другу нежности. Как будто у него раздвоение личности. В общем, я не получила от Руслана того внимания, на которое надеялась.

Наверное, нельзя так сильно любить мужчину. Всегда в любви один отдаёт, а второй берёт, но я так и не поняла, кем из них лучше быть.

Из письма Людмилы,
г. Мурманск

Опубликовано в №38, сентябрь 2013 года