Какие злые зеркала
30.07.2020 00:00
Какие злыеИменно после одной из фотосессий – мне тогда ещё сорока не было – поняла, что больше не девчонка и даже не девушка, а вполне взрослая женщина. С помощью освещения и умелого макияжа других ещё могу обмануть, но себя-то уже не обманешь. Причём это открытие оказалось внезапным и не очень приятным. Сидела и сравнивала исходники (необработанные фото), сделанные с разницей в год, и тут поняла...
Подробнее...
 
Нюх пропал
27.07.2020 19:32
Нюх пропалНос сильно заложило. Сначала я его промывала морской водой, но это не помогало, потом всё же решила применить капли. В итоге заложенность прошла, но напрочь исчезло обоняние. Сначала я даже не поняла, в чём дело. Потом попробовала яблоко – не чувствую ни вкуса, ни запаха. Понюхала свои духи – ничего не ощущаю. Слегка запаниковала, вроде уже и слабость в теле почувствовала, и пот на лбу выступил, от страха, наверное.
Подробнее...
 
Дать ему пинка и жить спокойно
23.07.2020 00:00
Дать емуВот вроде женщина слёзно описывает свои мучения: и запои мужа, и его неадекватное поведение, и постоянных любовниц. Жалуется – батюшка в церкви не захотел полдня выслушивать её причитания (вполне естественно). Оскорблена тем, что муж не желает лечиться, пенсию не отдаёт, а сам её даже не пропивает – несёт любовнице. Но почему-то абсолютно нет в душе жалости к этой страдалице.
Подробнее...
 
Хотел оставить много наследников
19.07.2020 00:00
Хотел оставитьНа прошлой неделе, в солнечный будний день, мы встретились на аллее парка. Старший мальчик, Андрей, узнав меня, подбежал и поздоровался. Его мама также подошла, завязался разговор. Честно говоря, до этого случая мы просто общались как соседи, ограничиваясь общими фразами и репликами о погоде. И вот в ходе этой беседы я узнала, что Ирина Анатольевна растит прелестных деток одна, в то время как их отец находится на лечении в психиатрической больнице.
Подробнее...
 
Полукриминальная группа медиков
16.07.2020 00:00
ПолукриминальнаяЛетом 2016-го много работал на даче в жару, и во второй половине дня почувствовал боль в области сердца. Посидел 15 минут – стало легче, снова принялся за работу. Боль вернулась. Решил, что нужно снять ЭКГ и посмотреть, нет ли чего серьёзного. Вызвал местную «скорую», приехавшая женщина-фельдшер ввела необходимые лекарства, поставила диагноз «нестабильная стенокардия», повезли меня в районную больницу.
Подробнее...
 
«Полечились, и хватит»
14.07.2020 15:25
Полечиличь, и хватитВакцину готовят для нынешних штаммов, но уже нарождается обещанная вторая волна пандемии – в Пекине, Бразилии, Африке и на американских митингах. И это совсем другие вирусы. Первые отечественные добровольцы чувствуют себя хорошо. Ну а как же иначе? Мы думаем о КОВИДе, а между тем обогревающее Европу течение Гольфстрим замедлилось до самых низких значений, и теперь остатки его тепла плавят и без того тающие ледники Гренландии.
Подробнее...
 
Пупсики, слушайте своё тело
09.07.2020 00:00
ПупсикиПриехала, дошла до дверей магазина. Какая красота в витринах, прямо дух захватывает! У порога салона мне предложили тапочки, обработали руки антисептиком, всё как положено. Прошла внутрь, посидели с моей вчерашней собеседницей, немного поговорили и пошли примерять платья. Я женщина крупная, пышнотелая, люблю себя такой, какая есть, с большой грудью и животом, полными предплечьями и руками.
Подробнее...
 
К моему животу не притрагивались двадцать лет
04.07.2020 00:00
К моему животуИ периферические лимфоузлы не увеличены (не дотронулась ни до одного). И дыхание везикулярное, и хрипов нет, и тоны сердца ясные и ритмичные (не слушала). И давление 130 на 80 (не измеряла), и живот мягкий, безболезненный, симметричный. И печень с селезёнкой не пальпируются (к моему животу уже лет двадцать никто из врачей не притрагивался). И стул, и диурез нормальный (даже вопроса такого не задавала). Результат осмотра: «Данных за онкопатологию не выявлено».
Подробнее...
 
Все немного разделись
02.07.2020 00:00
Все немногоМоя дочь педагог, у неё набит «рукав», то есть вся рука покрыта тату. Стаж её работы более пяти лет, она призёр профессиональных конкурсов, участвует в различных мероприятиях, будет поступать в аспирантуру. И никакие татуировки не мешают ей любить детей, а им – любить её. Я это знаю точно, потому что вижу отзывы о дочкиной работе. Она хороший специалист и ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию.
Подробнее...
 
Прежних болезней как не бывало
27.06.2020 00:00
ПрежнихКак говорится, здрасьте, приехали. Так теперь положено – насильно людей к частным клиникам прикреплять? В тот момент мне было не до споров, лишь бы уже что-нибудь сделали. Померили давление: верхнее 190, а нижнее даже и не назвали. Я чуть не упала. Мой потолок – 150, обычно 130–140. Сразу дали таблетку под язык, и давай, скачи галопом, чтоб всюду успеть до обеда – невролог, ЭКГ. Ещё к окулисту направили из-за кровоизлияния.
Подробнее...
 
Прилетели наши ласточки
25.06.2020 00:00
прилетелиНашли выход для этого любителя общения, установили ему в телефон мессенджер – можно друзей в чат пригласить и выпивать вместе в назначенный час. Как говорится, онлайн, в ногу со временем. На следующий день он снова заглянул к нам, мрачнее прежнего. Сказал, что такой суррогат хорошей компании душа не принимает. Не понравилась совместная выпивка по видеосвязи, с горя поддал сильнее обычного. Теперь вот голова раскалывается.
Подробнее...
 
Обожаю вас, пожилые люди!
20.06.2020 00:00
Обожаю...А моей деятельной и чрезмерно общительной маме очень скучно сидеть на самоизоляции, поэтому во время каждого моего визита она вываливает кучу информации. В этот раз подробно рассказала, какую замечательную гимнастику от морщин она нашла. И ждёт реакции на свои слова. Так что пока я мучаюсь со шторами, мне приходится ещё и смотреть на маму, демонстрирующую мимические упражнения, и поощрительно угукать. Решила направить её энергию в другое русло.
Подробнее...
 
Нельзя доверять мозгу
18.06.2020 00:00
Нельзя доверятьВ нашей семье шизофренией страдал мой отец, никто и не догадывался, что он болен. Папа нормально работал и был совсем не глупым человеком. Некоторые странности мама списывала на особенности его характера. Болезнь проявлялась в том, что ему обязательно требовалось заваливать квартиру всяким хламом. Никакие уговоры и ультиматумы не действовали. Мама всё терпела, ибо иначе доходило чуть ли не до драки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 53