Стараются быстрее выпихнуть человека
16.09.2019 18:46
СтараютсяПосле такой «прогулки» Надя мне позвонила, хотела что-то сказать, но уже не смогла, поскольку сильно задыхалась. Это был её последний звонок. Случился второй инфаркт, а ночью – клиническая смерть. Из этого состояния врачи её вывели, но сестрёнка впала в кому. Через две недели, 6 июня, у Надежды остановилось сердце, а ведь ей было всего 53 года.
Подробнее...
 
Врач возникла как из-под земли
13.09.2019 17:23
Врач возниклаНа следующий день я собралась с силами и пошла к заведующей отделением. Тут же, как из-под земли, возникла эта врач-невролог, мгновенно нашлись талоны и на анализ крови, и на кардиологический осмотр. Представляете, я даже не успела пожаловаться, как всё в один миг было сделано. Через несколько дней мне дома стало совсем плохо, пришлось вызвать «скорую», повезли в областную больницу.
Подробнее...
 
Принеси справку, что незаразная
13.09.2019 15:14
Принеси справкуЯ видела, как это выматывало Марию Васильевну, у её мужа сердце не выдержало, умер, не дожив до шестидесяти. Сколько слёз было пролито! И потом происходило много неприятностей. Помню один случай. Бабушка мыкалась по больницам с внучкой, потому что дочери стало лень готовить детское питание, и она вместо молочной смеси накормила шестимесячную малышку рыбными консервами.
Подробнее...
 
Доктор, вот вы куда спрятались
05.09.2019 16:25
Доктор, вот вы кудаДругая пациентка – бабушка лет семидесяти. Общались с ней нормально, никаких проблем. Но однажды сын пришёл на утренний обход, а эта старушка с ним не захотела разговаривать, отвечала односложно, губки поджимала, отворачивалась. Не дала ни послушать, ни давление измерить, ни пульс посчитать. Сын в недоумении – ещё вчера они прекрасно беседовали! Пошёл к куратору, объяснил ситуацию. Та отправилась в палату, сама послушала бабульку...
Подробнее...
 
Как я могла быть такой жестокой?
03.09.2019 00:00
как я моглаВ молодости мне казалось – сделаю аборт и решу этим все проблемы. Потом выяснилось, что как раз после абортов главные проблемы и начинаются. Одиночество – вот моя расплата. Много времени провожу в церкви, выпрашиваю у Бога прощения. Однажды батюшка мне сказал, что души убитых во чреве деток – некрещёные, они бродят по всему миру, ищут успокоения, но вряд ли его находят.
Подробнее...
 
Бежать из этого жуткого места
29.08.2019 20:10
Бежать из этого жуткого местаПроблемы возникали не только с таблетками, мне ещё катетерами пару вен испортили. Одна вообще теперь стала похожа на тонкий жёсткий жгут. Я даже сначала подумала – катетер не полностью вытащили, испугалась жутко. В 2014-м три раза лежала на сохранении, там мне постоянно ставили катетеры, всё было нормально. Конечно, можно списать на старение организма, но дело явно не в этом, у моей юной соседки то же самое творилось.
Подробнее...
 
Такое добро пропадает
24.08.2019 00:00
Такое добро пропадает– Эх, девки, что ни говорите, а женский век короток. Не успеешь оглянуться – старуха. У меня как вышло: сама у себя «обнаружила» на яичнике кисту, в справочнике симптомы вычитала. Нынче больные грамотные пошли. Побежала в поликлинику, там врач на УЗИ посмотрел и говорит: «Какая ещё киста, там ей и поместиться уже негде. Возраст, матушка. Яичник весь ссохся, как червячок». И показывает скрюченный мизинец. Хам!
Подробнее...
 
Пугают больных своим видом
22.08.2019 00:00
Пугают больныхСотрудница моей соседки страдала, простите, недержанием мочи, а ведь с ней в кабинете находилось ещё три человека. Вроде пользовалась подгузниками, но запах всё равно присутствовал. Представьте, как это неприятно. И намекали начальству, и саму даму просили уволиться – нет результата, комиссию ведь она как-то прошла. В итоге её соседи по кабинету прямо поставили руководство учреждения перед угрозой увольнения трёх хороших специалистов.
Подробнее...
 
Вот она и успокоилась
17.08.2019 00:00
Вот онаВпрочем, именно так всё и происходило с одной моей родственницей. До 33 лет у неё не случилось ни одной беременности, хотя половую жизнь начала в 16, побывала в трёх официальных и двух гражданских браках. С постоянными партнёрами никогда не предохранялась, ну а насчёт «одноразовых», которые возникали в перерывах, не знаю. Но ей уже лет в 20 поставили диагноз «бесплодие», вот она и успокоилась. С третьим мужем (пятым, если считать неофициальные браки) они уже подумывали об усыновлении.
Подробнее...
 
Срочно снимайте женщину с поезда
16.08.2019 02:17
Срочно снимайтеХорошо, что у меня были таблетки на такой случай – принесла подруга, работавшая в аптеке, после них сразу стало легче. Вот с тех пор и вожу эти пилюли в косметичке. Появилось много новых лекарств от желудочных хворей, но я доверяю своему проверенному средству и неоднократно делилась им с другими, чаще всего на отдыхе. На Юге ведь часто случаются проблемы с животом, да и другие неприятности могут подстерегать – и на самом курорте, и уже на пути домой.
Подробнее...
 
Как я похудел без диеты
13.08.2019 20:52
как я похуделВ отрочестве нас мучили наматыванием кругов вокруг школы, когда ты бежишь, высунув язык на плечо, ощущая тоску и боль в левом боку, и думаешь лишь о том, когда же эта пытка закончится. Потом до 28 лет я даже думать не желал о беге, но однажды сосед уговорил составить ему компанию. И я на удивление быстро научился бегать спокойной рысью по 5–8 километров. Но вскоре мой вдохновитель уехал из нашего посёлка, и совместные забеги прекратились.
Подробнее...
 
Под натиском необъятной попы
08.08.2019 15:40
Под натискомНекоторые испытывают негатив к полным людям. Наверное, считают, что всех упитанных вообще надо выгнать из городов и сёл, чтобы не раздражали стройных. У нас есть знакомая, которая моей маме не давала спокойно посидеть в компании, постоянно подчёркивала, какая она сама стройная, а мама толстая. Хотя та никогда не весила больше 90 килограммов. Однажды даже выдала такой перл...
Подробнее...
 
Она всех лечила по телефону
03.08.2019 00:00
Она всехЛишь на шестые сутки пришла в себя, открыла глаза. Внучка мне рассказала: она сорвалась с уроков, прибежала домой и вызвала «скорую». Не прошло и десяти минут, как приехала машина, меня увезли в больницу. Диагноз – обширный инфаркт, в реанимации пролежала 12 дней. Была в крайне тяжёлом состоянии, меня буквально вытащили с того света. Очень благодарна врачам, медсёстрам, санитаркам реанимации и кардиологии.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 47