Все диагнозы неверны
24.10.2020 00:00
Все диагнозы неверныМы много раз делали ему МРТ мозга, спины, шеи, сдавали всякие анализы. Наконец нас направили в областную больницу. Там поставили диагноз – «пароксизмальная миоплегия». Эту болезнь лечат препаратами калия. Но у сына быстро возникли симптомы передозировки калия, в общем, этот диагноз тоже оказался неверен. В 2014 году приступы с параличом ног прекратились, но состояние у него плохое, ходит с трудом, преодолеть 300 метров – уже проблема, начинаются боли, нарушается координация.
Подробнее...
 
Вам предоставлено право болеть
23.10.2020 00:57
Вам предоставленоЭто не анекдот, а самая настоящая санкт-петербургская быль, октябрь 2020 года. Я хотел написать эффектный эпилог КОВИДу. А вирус никуда не делся и не собирается уходить. Он прочно обосновался в нашей жизни, боюсь, уже навсегда. И, возможно, он будет разным, поэтому нам придётся ежегодно совершенствовать, дорабатывать, менять вакцины, чтобы его сдерживать. Не победить, а именно сдерживать.
Подробнее...
 
Все болезни от нервов
15.10.2020 19:06
Все болезниУже знаю историю её сына. Он вырос серьёзным и работящим. Галя надеялась: вот сейчас женится, внучата пойдут. Но вместо этого парень приобрёл мотоцикл, который заменил ему друзей, девушек и прочие радости мира. Сутками пропадал в сарае со своим стальным конём, пропах бензином и машинным маслом. А по ночам гонял на мотоцикле как оглашенный, сначала сломал руку, потом ногу.
Подробнее...
 
Эта болезнь – в голове
08.10.2020 21:41
Эта болезньПила часто, по поводу и без. Сначала употребляла исключительно в компании, но постепенно начала пить одна, стала опохмеляться. Конечно, понимала, что всё это неправильно, и время от времени старалась бороться: выбирала алкоголь послабее, вместо крепкого пива – лёгкое, вместо водки – шампанское и так далее. Пыталась пить только по выходным или праздникам, вводила для себя ещё разные ограничения.
Подробнее...
 
Мужчины сталкиваются лбами
06.10.2020 18:23
МужчиныЖенщины с недоумением смотрят на спорящих:
– Нервничают чего-то. Зачем? Всё равно всех примут, доктор обещал, – говорит одна.
– Больные, – соглашается вторая.
– А мы с тобой не ругаемся, не кричим, ни с кем не спорим. Значит – здоровые!
Дверь кабинета открывается, выходит пациент. Двое мужчин из очереди встают одновременно, приговаривая хором «мне только спросить», буквально сталкиваются лбами и вместе вваливаются в кабинет.
Подробнее...
 
Не желаете в реанимацию?
01.10.2020 17:36
Не желаетеБольных с такой инфекцией в нашей области отправляют в Ростов, Каменск-Шахтинский и сюда, в Зверево. О здешних врачах точно могу сказать – они действительно профессионалы, изо всех сил стараются сохранить, вылечить пациентов. Все внимательны, вежливы. Ещё тут нормально кормят, а фирменные компоты из сухофруктов и чай из трав выше всяких похвал. Для борьбы с паникой есть отличный способ – позитивный настрой.
Подробнее...
 
Шоу с голым животом
27.09.2020 20:48
Шоу с голымиВ приёмный покой меня доставили в 11 утра, продержали на холодной каталке до 16 часов. Даже воды не предложили. Вызвали заведующего терапией, он осмотрел меня и сказал: я в своё отделение не возьму. Приглашённый хирург повторил то же самое, слово в слово. Больница считается государственной, а выходит, отделения у них «свои». Клиника новая, десять этажей, но для таких, как я, мест нет.
Подробнее...
 
Я-то Лена, а вот ты кто такой?
24.09.2020 19:20
Я-то ЛенаДолго шла к этой своей мечте. Получила образование, нарабатывала навыки в разных отделениях. И вот через двадцать лет после того случая с опрокинутым чайником оказалась на курсах повышения квалификации. Очередная лекция, тема – ожоги. Заходит врач, её лицо очень знакомо, но никак не могу вспомнить, где же её видела. И тут она начинает рассказывать мою историю!
Подробнее...
 
Проделки зубной феи
23.09.2020 19:58
ПроделкиВ принципе, если бы мама задалась целью сотворить мне близнеца непорочным путём, у неё для этого были все исходные материалы. Не знаю, у всех ли мам в те времена было такое странное хобби, но, думаю, именно из этих родительских увлечений растут ноги детского конструктора моего сына под названием «Собери себе друга Артёма». Многие ровесники моего сына помнят, наверное, этот изумительный коллекционный набор.
Подробнее...
 
Как много запущенных случаев
20.09.2020 22:53
Как многоВ стационаре меня поразило то, что многих пациентов к нам везли с пневмонией, а ведь стоял жаркий июнь. Вспоминается молодой мужчина, дальнобойщик, он простудился на сквозняке в кабине, долго крепился и лечился домашними средствами. А когда из-за температуры и одышки парню стало невмоготу, его госпитализировали и буквально вытаскивали с того света. Таких запущенных случаев, к сожалению, было много.
Подробнее...
 
Сейчас она потеряет сознание
17.09.2020 00:00
Сейчас онаМежду нашим городом и столицей Сибири 230 километров. Есть специальный автобус от авиакомпании, вот только едет он ночью, так что поспать нам не удалось. Почему это важно – поймёте позже. Автобус быстрый, комфортабельный, водитель молодой, адекватный, через четыре часа были в аэропорту Новосибирска. Сразу прошли на регистрацию. Светало. В 06.50 наш самолёт взлетел. Супруга надула специальную подушечку, надела её на шею, разместилась поудобнее и уснула.
Подробнее...
 
Бабы любят шоферов
16.09.2020 20:49
Бабы любят шоферовТатьяна – полненькая обаяшка, из тех, кто пошумит, покричит и тут же, запрокинув голову, заливисто расхохочется, превратит всё в шутку. Вчера вдрызг разругалась с проводницей из-за второго одеяла, а сегодня: «Ленусь, здесь на станциях бабки приличную стряпню продают? Вот как сяду в поезд – смерть стряпни хочется». Её подруга Ольга гордилась худобой и не забывала держаться прямо даже в неудобном пластиковом вокзальном кресле.
Подробнее...
 
Чуть не разорвала на тысячу кусков
15.09.2020 00:00
Чуть не разорвалаПосидели в коридоре, познакомились. В итоге уборку сделали лишь после того, как бабули-соседки пожаловались врачу. Нянечка мыла пол, бросая на нас злые взгляды, но мы их стойко игнорировали. Меня увели на операцию. Когда вернулась обратно, как раз разносили обед. Как же буфетчица орала на пациентов! Жаль, я не записала на диктофон. Самое печатное из её выражений: «Поднимайте …опы, не собираюсь тут стоять, не хотите жрать, я пошла дальше».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 55