Немедленно объясните, что происходит с моей женой
23.09.2021 16:11
Немедленно объяснитеПомню, моей старшей коллеге предстояла подобная операция, ей исполнилось 43 года. Она всегда была очень рассудительной, умной женщиной, и мне, 25-летней, давала много дельных советов. Но вот в этой ситуации абсолютно растерялась, не знала, сказать мужу или нет. Переживала, как супруг воспримет информацию, а ещё больше за то, как они станут жить после этого. Боялась, вдруг в результате биопсии выявят онкологию, она станет немощной и больной, окажется обузой для родных.
Подробнее...
 
Ближе к ночи начались сюрпризы
21.09.2021 18:44
Ближе к ночиВыйдя в коридор, я разревелась: ведь мне всего 21 год, поддержать некому, родные в Мурманске, что делать – не знаю. Постепенно успокоилась, подумала – возможно, доктор устал, вот и сорвался. Главное, он меня всё-таки направил в своё отделение. Понадеялась, что всё наладится. Когда поступила в палату, впервые столкнулась с прямым вымогательством: тут же пришла старшая медсестра со списком всего, что мне требовалось купить.
Подробнее...
 
Ждать, мужчина
16.09.2021 00:00
Ждать, мужчинаЯ совсем не хотел участвовать в этом противном «кто кого», но этим летом взял и вакцинировался. Если честно, не потому, что такой сознательный, а просто прививка обязательна для работников образования. Нашёл в интернете самый близкий от меня пункт вакцинации, красивый московский парк. Не скажу, как называется. Пруд с плавающими в нём жирными утками размером с лебедей. Лёгкий сладковатый ветерок, приятный бриз, шелест мытых малахитовых листочков.
Подробнее...
 
Это нужно делать сто раз в день
09.09.2021 00:00
Это нужно делатьВпрочем, если подумать, на что, собственно, обижаться? Сотруднице выдали список лиц «65 плюс», велели обзвонить, она и выполняет. Набирает номер одного дедушки, второго, семьдесят седьмого. А дедушки – они очень разные: один в подгузнике ходит, другой пьёт портвейн, третий карабкается на Эльбрус, четвёртый ковыляет на костылях-ходунках по двору, на пятом сейчас скачет галопом молодая любовница, шестой собирает грибы.
Подробнее...
 
Лежите смирно, мы воткнём в вас иголки
04.09.2021 00:00
Лежите смирноМать водила меня в поликлинику в центре города – единственное место, где работал врач-рефлексотерапевт. Маме тоже назначили несколько сеансов из-за проблем с ухом, а мне из-за хронической болезни предложили пройти длительный курс лечения. Правда, никто не знал, будет ли толк. В какой-то степени это была дань моде, тогда новые веяния входили в нашу жизнь, в том числе в медицине. Ну и почему бы не полечиться с помощью искусства, на Востоке веками отточенного? Благо всё это бесплатно.
Подробнее...
 
Бежит в кусты и хохочет
03.09.2021 22:03
Бежит в кустыПришлось начать издалека. Всю жизнь я падала на ровном месте. В детстве – ладно уж, у всех в этом возрасте коленки были содраны, но я и в юности страдала такой «падучей», так называемой «асфальтовой» болезнью. Продолжаю и сейчас, в зрелые годы. В молодости списывала на свою торопливость и неуклюжесть, теперь – на привычный вывих. Дело в том, что у всех Водолеев очень слабые лодыжки, а при моём росте метр восемьдесят и весе за центнер ноги плохо выдерживают такую нагрузку.
Подробнее...
 
Ну, извините, что плеснула яду
02.09.2021 14:43
Ну, извинитеБезусловно, я рада за неё, как за любую женщину, у которой сбылись мечты. Родила, наконец вышла замуж. Но, с другой стороны, не могу представить, как она справляется с малышкой, откуда берёт силы. У меня в 45 лет начали выскакивать болячки, а она на год старше – и у неё орущий ребёнок, бессонные ночи. Я бы не выдержала. У меня и без того бессонница, я по натуре вообще сова. Муж храпит, просыпаюсь от этого, поверну его на бок, затем полночи не сплю.
Подробнее...
 
Рецепт из каменного века
31.08.2021 17:12
Рецепт...Наташу в бигуди вспомнил. Встаёт в пять утра, лишь бы он её не застал в обывательском обличье. Так ведь и сказал: ещё раз увижу тебя в обывательском обличье – разведусь. А ещё почему-то Пашку вспомнил, в детстве над ним все издевались. Как-то раз заманил он Пашку на окрашенную скамейку. Пашка уселся, не заметил, что окрашено, он вообще ничего не замечал вокруг, так и пошёл полосатый на математическую олимпиаду.
Подробнее...
 
Главный дирижёр СССР
26.08.2021 00:00
Главный дирижёрПроснувшись утром, я обнаружил на подушке кровь. Ощупав подбородок, понял – тот ни при чём. Кровь шла из уха. И когда я наклонял голову влево, возникало ощущение, будто туда попала вода. Как потом выяснилось, у меня был перелом основания черепа. То есть челюсть удар выдержала, но треснул череп в месте её крепления. Из отделения травматологии я вышел спустя полтора месяца. Вроде чувствовал себя неплохо, но через некоторое время меня стали мучить нестерпимые головные боли и, как следствие, нервные срывы и раздражительность.
Подробнее...
 
Медсестра еле держится на ногах
23.08.2021 19:08
МедсестраНадо отметить, врачи очень компетентные, грамотные, вежливые, низкий им поклон. Но речь пойдёт о среднем звене персонала. На старый Новый год дежурил какой-то немолодой доктор, и вот сестрички вместе с ним устроили праздник, отмечали с тихого часа и до глубокой ночи, горланили песни на всё отделение. Сестра из реанимации тоже участвовала: пробежит по своей палате, быстренько посмотрит, и снова в сестринскую, за накрытый стол.
Подробнее...
 
Мы из поколения великанов
19.08.2021 00:00
Мы из поколенияНа физкультуре стояла первой – выше всех в классе, даже мальчишек. Очень этого стыдилась, сутулилась, чтобы казаться меньше, из-за чего развился сколиоз. Меня заставили ходить на лечебную физкультуру, спать на матрасе с песком на деревянном настиле. Кстати, эти занятия ЛФК – единственный вид спорта, которым я занималась в своей жизни. В общем, неуклюжий, упитанный, сутулый подросток в очках, с прыщавым лицом, жирными волосами и «попиными ушами» на бёдрах.
Подробнее...
 
Приходится действовать жёстко
12.08.2021 00:00
ПриходитсяДоктор в поликлинике, по слухам, хороший, но при посещении его кабинета у подруги сложилось другое впечатление. Перед тем как осматривать глаз, руки не помыл, перчатки не надел, о маске и говорить нечего. Стоя на расстоянии вытянутой руки, начал выворачивать Лане веко. У неё от боли затряслись руки, чуть не потеряла сознание. На следующий день глаз начал сильно опухать. Сходила к другому доктору, тот поставил иной диагноз.
Подробнее...
 
Вы украли важный документ
05.08.2021 00:00
Вы украли важный документМне понадобилась медицинская карта. Вообще-то я всегда держала её у себя – до последнего случая, когда попала к травматологу со сломанной рукой. Пришла к нему с большой дорогой плиткой горького шоколада, думала заодно выцыганить таблетки для сна – мол, рука болит и всё такое. А он, хитрюга, карту не вернул.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 62