Бегают по этажам и слушают музыку
24.06.2017 00:00
Бегают«О!» – словно речь шла о дате отмены крепостного права. То ревматолог бросила в разговоре, что она родилась в год развала Союза. То совсем молодой хирург, не стесняясь, начал листать свои недавние институтские записки, честно признаваясь, что опыта по данному вопросу у него пока совсем мало. И терапевт сидит на участке юная, и офтальмолог готовится стать молодой мамой, с животиком ходит, и эндокринолог выглядит вчерашним интерном.
Подробнее...
 
Припеваючи и выпиваючи
22.06.2017 15:37
Припеваючи и выпиваючиСчитай, он и вырос в больнице. Валентина старалась делать для сына всё, ни в чём не отказывала, пылинки с него сдувала. За добросовестный труд и большой стаж – почти 45 лет! – награждена почётным званием «Ветеран труда». Ушла на заслуженный отдых в 65, но продолжала вести активный образ жизни. Человек она очень добрый, жизнерадостный, с чувством юмора, всегда весёлая.
Подробнее...
 
«Собрать в один котёл и сжечь»
17.06.2017 00:00
Собрать...Поэтому даже в самый сильный мороз с шести утра все окна в палатах открывали настежь. Три часа до обхода больные лежали и мёрзли. Если заведующая считала, что проветрили плохо, все больные лишались продуктовой отоварки, которая бывала раз в неделю для тех, к кому не приходили родственники. При мне один пациент высказал заведующей недовольство тем, что в палате холодно. За это его лишили свиданий с родными и привязали на неделю к кровати, чтобы не спорил.
Подробнее...
 
Здоровье – это не главное
15.06.2017 14:45
Здоровье – это не главноеПока юная лаборантка выполняла своё первое рабочее задание – приводила в порядок слайдотеку, – завкафедрой Жанна Самуиловна и четыре преподавательницы занимались излюбленным делом: обсуждали состояние здоровья. Элеонора Александровна страдала болезнью почек, у Валентины Эдуардовны были проблемы с кишечником, Маргарита Капитоновна маялась из-за жёлчного пузыря, Александра Иосифовна жаловалась на невралгию...
Подробнее...
 
Ответ один: закройте дверь!
08.06.2017 12:02
Ответ один: закройте дверь!Но уже в декабре 2016-го я сама обратила внимание на правую молочную железу и заметила изменение её формы и цвета, а также затвердение соска. Я снова отправилась за помощью в свою поликлинику, попросила, чтобы мне показали результаты маммографии, которую делали осенью, во время диспансеризации. Но моё заключение не могли найти, сказали, что у них тогда был период отпусков, менялись медсёстры и бумаги затерялись.
Подробнее...
 
Как приятно улыбаться
04.06.2017 01:20
Как приятноЯ поняла, что ей стыдно в таком признаваться, но и не сказать невозможно: ведь горе! Совсем недавно, год назад, ей делали съёмный протез, и я с ней ездила, провожала до клиники. Мама заплатила внушительную сумму – специально копила деньги, чтобы улыбаться. После химиотерапии у неё испортились все зубы, своих мало осталось, а мама привыкла быть красивой. Помню, в первый день с новыми зубами мы поехали с ней в центр города...
Подробнее...
 
Таких диагнозов раньше не ставили
01.06.2017 17:10
Таких диагнозов раньше не ставили...Так что лучший выход – брать себя в руки. Это возможно, знаю точно. Может, кому-нибудь поможет моя история? 15 лет я жила с периодически повторявшимися приступами панической атаки. Дело усложнялось тем, что когда это всё у меня началось, врачи таких диагнозов ещё не ставили. То есть я вообще не знала, что со мной, никто не объяснял. «Скорую» вызывали несколько раз в день, но медики только руками разводили.
Подробнее...
 
Куда угодно, только не в нашу больницу
27.05.2017 00:00
Куда угодноИ вот из одной неотложки выбирается молодая девушка. Заходит в приёмное отделение. Садится. Ей говорят – врач сейчас примет. И действительно, буквально через пять минут появился доктор, мужчина лет сорока. Спрашивает, в чём дело. Девушка объясняет, что очень сильно болит ухо, уже третий день. Заглянул он ей в ухо, нажал куда-то, она вскрикнула. Врач говорит...
Подробнее...
 
Пьяный дебош
25.05.2017 00:00
ПьяныйВиктор уехал в курортный город, нашёл там работу в престижной организации, получал неплохую зарплату, снял квартиру. Но связался с алкашами, с девушками свободного поведения, которые вытянули у него все деньги. В итоге ему пришлось срочно оттуда бежать, не знаю уж почему. Насколько поняла, он вляпался в какую-то очень неприятную историю. Билет домой Виктору купил Владимир.
Подробнее...
 
В своей болезни виню родителей
21.05.2017 01:37
В своейДевушка очень страдала, мучила родителей, внушала им, что в её болезни виновны именно они. Отец у девушки служил начальником среднего звена, зарабатывал по тем временам нормально, мама очень заботливая, дочка для неё – свет в окошке. Они возили девушку и по врачам, и по знахарям, и по откровенным шарлатанам, которые уверяли, что можно специальными упражнениями (йога, растягивание мышц) прибавить ей рост.
Подробнее...
 
Женщина с карманами
18.05.2017 00:00
Женщина с карманамиМы живём в небольшом подмосковном городе – 150 километров от столицы. У папы после Нового года началось обострение гастрита. Мы грешили на праздничные разносолы, обратились к гастроэнтерологу. Обследование выявило предъязвенное состояние. Папа сел на строгую диету, пил лекарства, но почему-то боли в животе становились интенсивнее. Он перестал спать по ночам. От постоянной боли и недосыпа на нервной почве немели ноги.
Подробнее...
 
Офигения в обиде
17.05.2017 00:00
ОфигеннаяПо закону подлости в первый же день практики она жестоко простыла и месяц провалялась с бронхитом. Теперь нужно было отрабатывать, на выбор: в городской лаборатории мыть пузырьки – или санитаркой в сельской больнице. Ну, конечно, лето в деревне – что может быть лучше! Она и не подозревала, что остались такие больницы: окружённые стеной вековых елей, тёмные, деревянные.
Подробнее...
 
Всё хорошо, вот только скучно
11.05.2017 00:00
Всё хорошо, вот только скучноТолько мне скучно. Не могу найти правильные слова… Мне почему-то кажется, что жизнь только начинается. Я читаю газеты и книги и вижу, что люди в любом возрасте могут жить очень интересно. Коко Шанель творила до 90 лет. Одна бабуля в 100 лет вышла замуж. Другая бабушка в 80 стала волонтёром и работала на Олимпиаде в Сочи. А вот в моём окружении, к сожалению, сплошные нытики и зануды.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 31