Заходи, ложись и ругайся
13.01.2022 15:13
Заходи, ложисьИстория произошла в самом начале пандемии, когда ещё не было ни лекарств, ни вакцин от нового вируса, и вообще никто ничего толком не знал об этой загадочной инфекции. Все безумно её боялись. Каждый иностранец в тот момент казался потенциальным разносчиком смертельной заразы, а уж если у него признаки простуды… В отделении переполох: привезли заграничную гражданку неопределённого возраста.
Подробнее...
 
Лечите меня как самого любимого брата
05.01.2022 19:51
Лечите меняМы с мужем поженились в 1980 году. И вдруг я узнала, что он младше меня на семь с половиной лет. Пришла в ужас, ведь раньше всегда осуждала такие браки. Потом решила – ладно, зато мне на старости лет будут уход и поддержка. Но сначала медицинская помощь понадобилась мужу. 31 декабря в полночь у него неожиданно начались сильные боли в правом боку. Явный аппендицит. Вызвали «скорую», они повезли его в больницу, я поехала следом. Час ночи, Новый год, в приёмном покое никого.
Подробнее...
 
Чувствую слияние с природой
04.01.2022 00:00
Чувствую слияниеМедицинский институт, бурная личная жизнь, потом с головой ушла в интересную работу. Вынырнула Ира, отметив тридцатилетие, – поклонников полно, есть любимый мужчина, только вот на роль мужа не претендует. Через некоторое время поняла, что беременна, подумала – вот здорово, обязательно рожу сына. Но будущий отец начал бормотать что-то вроде «я пока не готов к семейной жизни». Они крупно поссорились, и Ира осталась один на один со своим растущим животиком. Впрочем, рос он чисто теоретически. Из-за такого неудачного поворота в истории любви Ира потеряла аппетит, а тут ещё на фоне беременности и на нервной почве у неё случился спазм пищевода – не могла глотать.
Подробнее...
 
Не пустили в больницу
23.12.2021 13:54
Не пустилиУ самой подруги всё оказалось печальнее. Она забеременела, попросила семейного врача дать направление к гинекологу. Тот, как у них положено, сообщил в клинику. Далее пациент обычно ждёт звонка. Ей позвонили через месяц лишь для того, чтобы назначить телефонный разговор с доктором ещё через шесть недель. Якобы всё остальное время у врача занято. Через полтора месяца она, как дура, беседовала с доктором о своих проблемах – мол, живот ноет и тянет, всё время хочется спать.
Подробнее...
 
Звоните доктору, не стесняйтесь
19.12.2021 00:00
Звоните докторуРабота в ковидном отделении довольно опасна, уж очень болезнь мерзкая и гадкая. Платить человеку, готовому трудиться там, нужно достойно. Видела и ужасалась, как врачи в этих отделениях ходят в костюмах «космонавтов», в каком пекле работают, какие у них адские нагрузки. А ведь они просто люди со своими семьями, детьми, бытовыми проблемами. Они не роботы, тоже устают и болеют. Сегодня хочу рассказать о медиках, к которым отношусь очень нежно. С ними меня свели неприятные и весьма тяжёлые ситуации – госпитализация моего ребёнка.
Подробнее...
 
Уникальное лекарство от межпозвонковых грыж
18.12.2021 00:00
Уникальное лекарствоПитание хряща осуществляется диффузно. И главную роль в этом играют короткие мышцы, соединяющие позвонки. Они укутывают позвоночник, образуя вокруг него мышечный корсет. Мышцы кровоснабжаются сосудами, и часть питательных веществ, поступающих в них, просачивается вместе с межклеточной жидкостью в хрящ. Так же уходит из хряща «отработка» – она поступает в мышцы и уносится венозной кровью. Но для этого мышечный насос должен работать!
Подробнее...
 
Врач сопротивлялась, но я нажала
16.12.2021 15:30
Врач сопротивляласьКстати, только утром он сдавал в поликлинике кровь для планового посещения онколога, и анализы оказались прекрасные, как у совершенно здорового человека. А вечером поднялась температура, и в полночь его увезли. К пребыванию в больнице у него претензий не было, лечили, кормили хорошо, в палате пять человек. Клиника рядом с нашим домом. Умирать он не собирался, по телефону говорил, что его соседям по палате очень плохо, а ему, видимо, было легче. Кислородную маску давали, капельницы ставили.
Подробнее...
 
В организм попал заветный глоток
14.12.2021 00:00
В организм попалЧасто меня спрашивают: «А ты прямо запойная была, да? Уходила в эти самые запои?» Так вот нет! Я в последние годы просто находилась в состоянии постоянного опьянения, трезвой не была никогда. Стоило попить обычной воды, и сразу развозило на старых дрожжах. Но вот что удивительно: на работу ходила и не подводила никого, старалась изо всех сил, благо работа творческая. Помню, берёшь в руку микрофон, а рука так дрожит, что он скачет вокруг рта.
Подробнее...
 
Она мычит, он кричит
09.12.2021 17:49
Она мычитОказалось вот что. Четыре дня назад она купала ребёнка, а водонагреватель только приобрели, ещё не проверяли. Мать включила воду, взяла малыша и сунула его под струю кипятка. Увидев ожог, намазала подсолнечным маслом и спокойно надела сверху подгузник. Семья многодетная, четверо детей, этот младший, то есть мать опытная. Спрашиваю: почему раньше не вызвали врача? Вы же видели, что творится с малышом. Отвечает задумчиво: «Да вроде ещё с утра всё было нормально».
Подробнее...
 
Нужно усилие государственной машины
02.12.2021 00:00
Нужно усилиеМоя близкая подруга попыталась что-нибудь предпринять не на уровне частных фондов, а на уровне государства. Есть такая методика – АВА-терапия, система адаптации детей-аутистов, на сегодняшний день наиболее эффективная. Так вот, подруга пробовала добиться, чтобы в стране появились свои специалисты по этой терапии, чтобы их обучало и оплачивало государство. Моя подруга не просто хорошая и умная женщина, она ещё и известный человек, жена крупного чиновника, то есть, казалось бы, имеются все возможности.
Подробнее...
 
Наркомаша
29.11.2021 00:00
НаркомашаМаша выросла, вышла замуж, родила двоих погодков, девочку и мальчика. Но тут возникла другая проблема: её муж пил и жену приучил к спиртному. Когда детям было пять лет и четыре года, произошла трагедия. Маша работала в торговле. И вот однажды, получив зарплату, не вернулась домой, запила где-то у друзей. К матери явилась через три дня, сказала, что больше домой вообще не пойдёт, боится, муж её изобьёт. Совсем не думала о том, что оставила с этим пьяницей двоих малышей.
Подробнее...
 
Могла бы и не прыгать
25.11.2021 02:05
Могла бы и не прыгнутьЕщё в детстве поняла: мать постоянно манипулирует сексом, не спит с отцом просто так, только ради выгоды. Из-за этого всегда возникали ссоры. Отец даже мне жаловался, мол, он не удовлетворён, а мать – проститутка и шалава. На людях всегда вела себя очень скромно и тихо, а дома специально находила поводы, устраивала отцу скандалы, потом не пускала в спальню, он от этого сходил с ума. Свою злость и раздражение отец вымещал на мне, попрекал каждым куском хлеба, морил голодом, ругал, оскорблял. Я вообще боялась подходить к столу.
Подробнее...
 
Самая строгая инспекция
22.11.2021 00:06
Самая строгая инспекцияТщательно изучив и прокомментировав весь список пациентов, мама давала дальнейшие указания и, довольная собой, удалялась. Только после её ухода Наташе удавалось перевести дух и успокоиться. А когда мама работала в первую смену, сестра могла немного расслабиться. И вот однажды произошёл такой случай. Как обычно, отчитав дочку за потакание симулянтам, мама отправилась на своё рабочее место.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 64