Теперь боюсь вызывать «скорую»
07.11.2019 00:00
Теперь боюсьЯ уже отчаялась, не знала, куда обратиться. И вдруг ко мне снова пришла – сама, без вызова – Мария Владимировна, дала направление в институт травматологии. Там два раза сделали новокаиновую блокаду, провели обследование на МРТ, написали целый лист рекомендаций, направили в больницу. В больницу я не поехала, решила – всё равно толку никакого, лечить не станут. Раньше лежала в стационаре с пневмонией и насмотрелась, как всех раздражают пожилые неходячие больные. Привезли меня домой.
Подробнее...
 
Поглазеем на местных обитателей
31.10.2019 17:30
ПоглазеемВот, например, колоритный дедок под семьдесят, поступил со мной в один день. Кряжистый такой, основательный, бравый, постоянно ходил по коридору, женщин разглядывал. Потом ему тоже сделали операцию, а после неё, как и всем, строго-настрого велели в нос ничего не закапывать, не прыскать, не промывать и вообще не трогать. На следующий день видим его с фингалом под глазом. Оказывается, захотел облегчить свою участь – нос-то не дышит.
Подробнее...
 
План по операциям
29.10.2019 00:00
План по операциямМои соседки самозабвенно водили кисточками по хорошеньким мордочкам и наконец-то замолчали. А я закрыла глаза и принялась костерить себя. В моём-то преклонном возрасте и будучи без пяти минут доктором – как можно вот так опозориться? Не хочется носить тёплую тяжёлую одежду, а хочется обрядиться во всё лёгкое и красивое. Ну и пусть на улице свежо, ну подумаешь, пару раз чихнула и высморкалась.
Подробнее...
 
Плохо обращаешься с собой
26.10.2019 00:00
Плохо обращаешься с собойМолодой человек был измучен депрессией, да и основная болезнь давала себя знать. И вот сейчас К. прошёл курс лечения, почувствовал гораздо лучше, появились силы и желание жить – это ли не счастье? Но К. упал духом, как я понимаю, в основном всё из-за той же недостойной девушки, которой наплевать как на него, так и на его дух. Парень хочет стать более позитивным и спрашивает, с чего начать.
Подробнее...
 
Чёрная икра всё не кончается
24.10.2019 19:01
Чёрная икраПодумал: не зря он три года после института один в глухом сибирском краю отработал, а там и не такое случалось. Народ жил весело – руки-ноги в сенокосилки совал, с лесным зверьём боролся-братался, с весёлыми песнями под баян в глубокие овраги летал. А тут, в областной клинической больнице, всё же анестезиолог рядом и операционные сёстры опытные, все медикаменты и инструментарий в наличии. Решил, что справится.
Подробнее...
 
Дежурный седьмой терапии
22.10.2019 18:31
ДежурныйИменно старики – основной контингент 7-й терапии. А ещё бомжи, нарики, цыганки-попрошайки и прочий антисоциальный элемент. Как высказалась старшая сестра Алевтина, в неуклюжую рифму: «Свозят всё г…но, которое никому не нужно». За глаза 7-ю терапию называют богадельней, бомжатником, шалманом. Но каким образом родне удаётся спихнуть престарелых дедушек и бабушек на дефицитные койко-места – тайна сия велика есть.
Подробнее...
 
Врач посоветовал попить чего-нибудь
19.10.2019 22:01
ВрачМама дорогая! Да мой ребёнок на ногах не устоит от изумления, если я к нему с такой просьбой обращусь. Вот так новость: оказывается, сейчас пациентам нужно самим контролировать все предписания врачей. Возможно, и в самом деле имеет смысл так поступать, но не слишком-то прилично доктору признаваться в некомпетентности и пофигизме. Я ответила, что навыками поиска в интернете сама неплохо владею.
Подробнее...
 
Упущено драгоценное время
17.10.2019 14:54
УпущеноСын ещё два дня надеялся, что всё само пройдёт, пошёл в санчасть лишь 18 мая. Там ему оказали помощь, но лучше не стало. И только 27 мая его доставили на обследование в госпиталь ВДВ в соседнем городе. Отоларинголог осмотрел, поставил диагноз «левосторонний катаральный средний отит». Поскольку доктор собирался в отпуск, он отправил сына на лечение в другой госпиталь, который находился буквально в двух шагах от его воинской части.
Подробнее...
 
Раскаяние отца Ивана
15.10.2019 19:03
РаскаяниеОтец Иван умел абстрагироваться, потому вёл себя независимо от сложившихся обстоятельств. Он и выглядел независимо: длинные волосы, собранные в косичку, борода, чёрное трико. Без рясы его можно было принять скорее за престарелого байкера, чем за священнослужителя. А ряса его, раскинувшись в полный рост, лежала под кроватью, прикрытая полиэтиленом, – не комкать же её в тумбочке. И только по субботам он облачался в рясу, когда ходил в магазин...
Подробнее...
 
Как я заболел малярией и заработал на этом
10.10.2019 19:48
Как я заболелДороги в Эфиопии – грязевые колеи, человеку по грудь. Джип не проедет, но грузовики пытались. Наш автостоп оказался своеобразным. Голосуй, не голосуй – никто тебя в тумане не разглядит и не остановится. Грузовиков мало, один упустишь, потом полдня ждёшь или пешком бредёшь по горам. Чтобы остановить грузовик, мы с приятелями находили бревно потолще и клали поперёк дороги. Пока водитель и его помощники бревно оттаскивали, мы успевали забраться в кузов.
Подробнее...
 
Зайкам не позавидуешь
03.10.2019 16:54
Зайкам не позавидуешьДевочки-то все хорошо одевались. После второго курса нас отправили на сельхозработы, на полученные там деньги мне сшили красивое пальто и сапожки. Счастье – неимоверное! Да дело не только в красивых вещах, хотя и они важны в юном возрасте. Проблема в том, что способному ребёнку из необеспеченной семьи гораздо тяжелее реализоваться, устроить судьбу, ведь родители не в состоянии помочь на самом важном этапе. Думаю, всё же количество детей в семье надо регулировать.
Подробнее...
 
Дали таблетку и удалились
02.10.2019 18:47
Дали таблеткуМужчина уехал на свою съёмную квартиру и уже оттуда позвонил сотрудникам, сообщил, что чувствует себя по-прежнему очень плохо. Те снова вызвали «скорую» на его адрес и сами помчались к нему. Ни врачи, ни коллеги не успели, он умер, так и не дождавшись никого. Кто виноват? Сам, поскольку не настоял на госпитализации? Да он и подумать не мог, что это может быть инфаркт.
Подробнее...
 
Ищут женщину в простыне
26.09.2019 19:30
Ищут женщинуИрина продолжила поиски, обошла все пляжи, парки. Подала заявление в полицию и заявку в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Потом ей пришла в голову мысль сходить в церковь, расспросить там. И батюшка сказал: к ним в храм приходил похожий человек, босиком, грязный, пожаловался, что почти ничего о себе не помнит. Священник ему не поверил, подумал – бомж, попросил уйти.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 48