Упал прямо на дороге
25.05.2019 00:00
Упал прямо на дорогеНачалось всё с боли в животе, то заболит, то перестанет. Потом боль усилилась, жена настаивала – нужно обратиться к врачу. Отмахнулся. Тогда подтянулись все родственники – мать, сёстры, дочери: убеждали, просили, пытались достучаться, взывали к здравому смыслу. Он только повторял: «Отвяжитесь, само пройдёт». Вот как можно уговорить неуговариваемого? Ночью встал в туалет, и его совсем скрутило.
Подробнее...
 
Лечи людей, мой почемучка
24.05.2019 17:28
Лечи людейРебята стояли у поста, общались и вдруг увидели, как загорелась лампочка с номером палаты. Помчались туда, вбегают и видят, что больной лежит на полу – видимо, на кнопку нажал уже из последних сил. Возможно, человек попытался встать с кровати и потерял сознание. «Пульса нет, дыхания нет, – вспоминает сын. – Я одному медбрату кричу: беги скорее за дежурным врачом. Второму: вызывай реаниматолога. А сам принялся делать мужчине массаж сердца».
Подробнее...
 
Жизнь будет вами недовольна
23.05.2019 15:17
Жизнь будетВ социальных сетях все мои одноклассницы, однокурсницы выкладывают фото с детьми, а те, кто в положении, – выставляют напоказ животы. Как же я их всех ненавижу, как же им завидую! Думаю, почему у них всё складывается так гладко и сладко, даже приторно: и дети здоровые, и беременности лёгкие. Они ни о чём не переживают, не боятся хвастать животами, рожают как кошки. Мне самой противны такие мысли. Как избавиться от зависти, обиды и злости?
Подробнее...
 
Не подписывай бумаг
16.05.2019 15:39
Не подписывайНаправили в республиканский психоневрологичес- кий диспансер, тот самый, где я не раз бывала по работе. Как переживала – невозможно описать. Это практически единственный случай, когда воспользовалась старыми рабочими связями. К тому же перелопатила интернет, выискивая подобные ситуации. Врач-психиатр меня успокоила, сказала – это обычная практика, просто нужно кое-что перепроверить. Обещала: сын будет лежать отдельно, не пересекаясь с постоянными обитателями.
Подробнее...
 
Отомстим за всех женщин
09.05.2019 00:00
ОтомстимВ дальнейшем эта врач неоднократно предлагала лечь на сохранение, поскольку давление постоянно держалось на отметке 140. Но, милые, это моё рабочее давление, поскольку по комплекции я дама не мелкая. Чувствовала себя прекрасно, анализы нормальные, ни на что никогда не жаловалась и всегда ходила с радостным выражением мордашки. Кстати, вот что удивительно: если я попадала на приём к другим врачам...
Подробнее...
 
Зеркало нас обманывает
04.05.2019 00:00
ЗеркалоМне она показалась старше, потому что была одета как-то по-бабьи – бесформенный пуховик, полностью скрывающий фигуру (которая сильно раздалась), шапка в виде гриба, да ещё пакеты в руках, придававшие неловкий вид. Присмотрелась внимательнее – нет, совсем она не старуха. А значит, и я тоже. Но каким образом можно понять, на какой возраст выглядишь? Зеркало нас обманывает.
Подробнее...
 
Вижу две «диванные подушечки»
02.05.2019 00:00
Вижу двеСначала настройте себя и полюбите. Путь очень труден и тернист, но когда добьётесь первых успехов, это обязательно заметят окружающие, будут вас уважать. Кому-то это поможет в личной жизни – муж или любимый человек посмотрит на вас другими глазами. Девчонки, не запускайте себя! Пусть в паспорте у нас какие угодно цифры, но в душе нам всё те же двадцать.
Подробнее...
 
Вот идёт человек, преисполненный боли
27.04.2019 00:00
Вот идётВ детстве Нина неудачно упала с качелей, ударилась спиной. Вскоре после этого случая начала терять сознание. Обследование выявило такие осложнения после ушиба, что уже в школьном возрасте ей дали инвалидность. Нина окончила институт, но с работой из-за инвалидности всё время возникали проблемы. Пока была молода, не теряла оптимизма, всегда обладала прекрасным чувством юмора. Но после пятидесяти здоровье стало катастрофически ухудшаться.
Подробнее...
 
Это похоже на анестезию
25.04.2019 14:23
Это похожеЯ прожила с ней неделю и вот тогда впервые увидела подругу абсолютно пьяной. Она начинала с утра, к обеду уже лыка не вязала, спала, потом снова пила. В общем, кошмар. Я пыталась не допускать спиртное в квартире – бесполезно, мне ведь нужно было ходить за продуктами, ездить к себе домой, к детям и мужу. А в моё отсутствие Лена сразу бежала в магазин. Кстати, покупала она почему-то исключительно шампанское.
Подробнее...
 
Новый метод лечения мочекаменной болезни: без вреда для здоровья, врачей и таблеток
21.04.2019 00:00
Новый методС мочекаменной болезнью чаще сталкиваются люди в возрасте 20-50 лет, но от нее не застрахован никто. Среди всех урологических заболеваний она занимает второе место. На ее долю приходится около 30-40% пациентов с патологиями мочевыделительной системы. Камни в почках опасны, поскольку из-за них развиваются другие заболевания: воспаление мочеиспускательного канала, мочевого пузыря или самих почек.
Подробнее...
 
И тогда все узнают о его позоре
18.04.2019 18:35
И тогда все узнают о его позореИ всё-таки эта девушка каким-то образом смогла уговорить мужа обследоваться. Сама, естественно, перед этим проверилась от и до, даже в Ташкент к врачам ездила, чтобы уже наверняка, столица всё же. Оказалось, у неё всё абсолютно в норме, хоть сейчас беременей, никаких препятствий. Супруг на её уговоры наконец согласился, но взял с неё слово: о его обследовании она никому не скажет. Как женщина и подозревала, муж оказался бесплодным.
Подробнее...
 
Правдивый рассказ о непотребствах
13.04.2019 00:00
ПравдивыйДа, врачи загружены писаниной, но такова их профессия – сами выбрали, сами и кушайте. А разве учителя не завалены планами, тетрадями, отчётами? Уверена, А.М. ошибается, когда говорит, что читать инструкции к лекарствам необязательно, они только для врачей. Надо непременно узнать всё о препарате, который собираешься принимать. Она почему-то думает, что пожилые люди поголовно неграмотны в отношении медицины, высокомерно называет интернет «помойкой»...
Подробнее...
 
Смотри, какой диагноз поставили
11.04.2019 17:28
СмотриПятого января отправился в поликлинику по месту жительства. Думал, таблеток выпишут или мазь, впереди всё-таки весна, лето. По случаю новогодних каникул там врачей всего человек пять плюс тётенька в регистратуре и гардеробщица. Но и пациентов немного – повезло, очереди к терапевту ждал всего часа полтора. Захожу в кабинет, сидит старушка в очках.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 44