Здоровье и долголетие без таблеток
15.06.2024 00:00
ЗдоровьеПочему мозг отдает приказ увеличивать давление? Причина – тканевая гипоксия или кислородное голодание ствола головного мозга. Ствол мозга – это центр жизни, именно отсюда регулируется вся автоматика нашего тела. И если с кровотоком поступает мало кислорода, мозг начинает наращивать артериальное давление, чтобы пропихнуть-таки побольше кислорода к главному потребителю. А кислорода не хватает оттого, что снабжается ствол головного мозга через позвоночные артерии.
Подробнее...
 
Явно хотят отобрать у женщины деньги
13.06.2024 16:04
Явно хотятТогда он выписал направление на анализы, УЗИ, сказал прийти к нему через неделю, он даст направление на процедуру. Через неделю плюс один день вся эта нервотрёпка закончилась. Скажу честно, я испытала огромное облегчение, ещё когда находилась в гинекологическом кресле. Когда доктор меня спросил: «Как вы себя чувствуете?» – я ответила: «Лучше, чем до этого». Я правда почувствовала, будто гора с плеч упала. А до этого две недели плакала не переставая, так боялась, что опоздаю с этим делом, вдруг придётся снова рожать.
Подробнее...
 
Периодически выключайте моторчик
11.06.2024 15:34
ПериодическиВрачи. Медсёстры. Молодые и постарше. Все как на подбор чёткие, деликатные, слышащие и понимающие пациента. Настоящие профессионалы! Причём независимо от возраста, а среди них немало совсем молодых. Я очень робела что-то говорить персоналу, но меня быстренько сами же медики научили подавать голос. При выписке одна из бесконечно милых медсестёр сказала: «Вы у нас прошли курс молодого бойца. Чему только не научились. Прямо отличница.
Подробнее...
 
Есть человек, который мечтает увидеть поезд
06.06.2024 11:58
Есть человек, который мечтаетМой муж буквально ожил: неужели его мечта сбудется, неужели есть люди, которым не всё равно? Сотрудники РЖД тоже пошли навстречу: организовали личную экскурсию и сделали всё для нашего комфорта в день, когда прибудем на вокзал. Преподнесли кучу подарков. Многие из них теперь украшают могилу мужа – как вещи, дорогие сердцу покойного. А когда он был живой, подарки стояли на столе около его кровати, радуя глаз, вызывая улыбку.
Подробнее...
 
Настя слишком любит себя
05.06.2024 00:00
Настя слишкомОдним словом, чтобы материнство «за сорок» стало счастливым, несмотря на все трудности, надо, во-первых, самой женщине иметь отменное здоровье, и во-вторых, чтобы у неё были помощники. Есть у меня одна такая знакомая «возрастная» мамочка, так у неё две няни, домработница, муж, куча родственников, готовых взять на себя все заботы о малыше. Она выглядит на свой возраст, но при этом – счастливой и не измученной, позволяет себе жить полной и насыщенной жизнью.
Подробнее...
 
Товарищ явно с садистскими наклонностями
30.05.2024 15:42
ТоварищЕщё раз скажу: если вы, лёжа в гинекологическом кресле, ни разу не слышали в свой адрес неприятных слов и выражений, вам повезло, можно только позавидовать. Впрочем, мне тоже отчасти повезло: с врачами из консультации я сталкивалась считаные разы – на медосмотрах в школе и вузах и потом, когда беременная стояла на учёте. А так у меня был свой личный доктор – однокурсник отца. Он и роды принимал. И принял великолепно.
Подробнее...
 
Недооцененные последствия стресса
25.05.2024 00:00
Недооцененные последствияВ нашем организме заложен биологический атавизм. Во время опасности (а стресс воспринимается телом как опасность) любое животное непроизвольно поджимает шею. Потому что напавший хищник стремится вцепиться в горло, это простейший способ убить, перекусив артерии. Сильный стресс – это резкий спазм шейной мускулатуры. Замечу, с точки зрения анатомии, шея – самый сложный отдел, в нем много нервных центров, самый сложный мышечный корсет.
Подробнее...
 
Вы не представляете, в каком состоянии приходят люди
23.05.2024 16:40
Вы не представляете...Ещё один вариант оправдания: первую бутылку кто-то принёс, налил, угостил – ну и понеслось. То есть «не я виновата, а тот змей-искуситель». Женщины часто обвиняют в этом мужей, любовников, подруг… Я тоже считала, что пью, потому что на моём жизненном пути встретились неправильные люди. В общем, так оно и было, долгое время я не сама покупала себе алкоголь, а находились «благодетели».
Подробнее...
 
Урожайный день в роддоме
16.05.2024 17:22
Урожайный деньПрихожу обратно в палату, вся в соплях и слезах. Женщина с соседней койки думала сначала, что у меня помер кто-нибудь. А когда узнала, почему я рыдаю, ухохатывалась до самой выписки. Кстати, на всём этаже мы с этой соседкой оказались единственными, кто во время родов не «порвался» и кого не разрезали. К нам даже студентов приводили, чтобы посмотрели на такое чудо чудное, да одновременно в двух экземплярах.
Подробнее...
 
Грымза на максималках
09.05.2024 20:16
ГрымзаВот нагрубит она тебе, аж слёзы из глаз, а ответить нельзя, потому что вопрос стоит о здоровье ребёнка, который уже год болеет, в школу не ходит. Казалось бы, медсестра должна всё понимать и как профессионал, и как женщина, но этого ей не дано. И когда ты уже готова взорваться и всё высказать грубиянке, появляется доктор, приглашает в кабинет и успокаивает. И вроде бы всё хорошо заканчивается, помощь ребёнку оказана, однако на душе остаётся осадок.
Подробнее...
 
«Не пойму, как ты выжила»
02.05.2024 00:00
Не поймуПитались мы тогда огородом. Но не всегда его хватало. Ели лебеду и крапиву. И какие-то ягоды, которые мы называли паслёном. Как-то раз я с тётей, а она чуть старше меня, решили на станции продать эти ягоды. Нам посчастливилось: один парень купил их у нас, но, попробовав, выбросил весь кулёк. А для нас эти паслёны были самым желанным лакомством! Помню, что бабушка готовила прекрасные дрожжи. Вся деревня их у неё покупала.
Подробнее...
 
Гипертония – страшный диагноз, но выход есть
28.04.2024 00:00
ГипертонияСтвол мозга – это центр жизни, именно отсюда регулируется вся автоматика нашего тела. И если с кровотоком поступает мало кислорода, мозг начинает наращивать артериальное давление, чтобы пропихнуть-таки побольше кислорода к главному потребителю. А кислорода не хватает оттого, что снабжается ствол головного мозга через позвоночные артерии, которые проходят по каналам внутри позвонков.
Подробнее...
 
Почему все так устали?
25.04.2024 13:43
Почему все так усталиВитамины пью, но лучше не становится. Сегодня ещё в магазине поругалась с тёткой, которая передо мной стояла в очереди к кассе, набрала кучу всего, а в пакет складывать начала только после того, как расплатилась. Медленно и печально. Ну неужели трудно это делать, пока кассир пробивает? Нет, она просто стояла и смотрела, потом кошелёк искала (почему-то такие люди всегда наличкой расплачиваются), деньги считала, сдачу складывала не спеша. И только потом покупки начала собирать! Прямо стукнуть её хотелось.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 80