Он опять побежит по дорожке
10.01.2019 20:40
Он опятьПалата. Врачи пытаются осмотреть сына, пробуют снять с него джинсы. Он поднимает крик на всё отделение, плачет, любое движение ногой причиняет острую боль. Наша врач-травматолог сердится, грозит разрезать штанину. Теперь сын роняет дополнительные слёзы по своему гардеробу, потому что «это ведь подарок, с подарками так нельзя!». Прямо хочется стукнуть доктора.
Подробнее...
 
Врач сумел заинтриговать
06.01.2019 17:35
Врач сумелК счастью, ко мне вернулась способность соображать, и я поняла, что регистраторша переврала мою фамилию – как обычно. Поэтому меня и нет в списке больных. Уверенной походкой подошла к столу, заглянула в журнал, ловко нашла свою искажённую фамилию и ткнула в неё пальцем. Тогда доктор успокоился, пригласил меня прилечь на кушетку и начал обследование. Но меня, честно говоря, уже не интересовала диагностика моих внутренних органов.
Подробнее...
 
Банда в белых халатах
31.12.2018 00:00
БандаДевяностые. Участились случаи нападения на сотрудников «скорой» – охотились за их заветным чемоданчиком, в котором лежали ампулы с наркотиками. Схема простая: наркоманы делали ложный вызов, а сами караулили медиков в тёмном подъезде, избивали, отбирали лекарства, могли серьёзно покалечить. Диспетчеры старались не направлять на ночные вызовы бригады без фельдшеров-мужчин. Приехали мы поздним вечером по указанному в наряде адресу, аккуратно вошли в подъезд.
Подробнее...
 
Перестаньте смотреть этот страшный фильм
20.12.2018 18:37
ПерестаньтеПочему это произошло со мной? Почему, хотя физически ничего не беспокоит, – внутри так больно, что хочется выть? Почему постоянно возвращаюсь мысленно к прошлой жизни и ко дню аварии, хотя воспоминания об этом невыносимо мучительны? Почему не могу удалить из телефона эсэмэски дочери, написанные год назад? А что делать с чувством вины, пусть и косвенной? Ведь это я что-то не предусмотрела, не так воспитала, не научила, не уберегла.
Подробнее...
 
Видимо, они идиоты
13.12.2018 00:00
ВидимоИ рассказала такую историю. В свои 46 Таня была обычной женщиной, активной, ведущей здоровый образ жизни. Не толстая, но, как говорят, крепко сбитая: широкая кость, спортивная фигура. С мужем жили счастливо, прочная семья, дом – полная чаша. Дочке уже исполнилось 26 лет, вышла замуж, три года назад родила Тане внука. 22-летний сын оканчивал институт.
Подробнее...
 
Любит ласку и обнимашки
08.12.2018 00:00
Любит ласку и обнимашкиМы упорно верили, что с годами наступит улучшение, сын заговорит, начнёт развиваться наравне со сверстниками. Но этого не случилось, наоборот – в прошлом году врачи сказали, что теперь заболевание протекает в тяжёлой форме. Все эти годы мы с мужем спали стоя и сидя, пытались задремать где придётся, так как ребёнок путал день с ночью, бодрствовал по нескольку дней. Только в семь лет научился самостоятельно ходить в туалет.
Подробнее...
 
Женщина, быстро встаньте!
06.12.2018 15:22
ЖенщинаРядом стояла абсолютно свободная банкетка, на которую я указала даме и предложила сесть туда. Что тут началось! Она орала так, словно её девочку кто-то побил, причём совершенно не стеснялась в выражениях. В итоге один мужчина даже напомнил даме, что она всё-таки находится в общественном месте, где её слышат дети. На мою голову было вылито столько проклятий и помоев, сколько, кажется, не слышала за всю предыдущую почти 60-летнюю жизнь.
Подробнее...
 
Лечение помогло докторам
02.12.2018 15:35
ЛечениеЧего только подруга не перепробовала – и настойку перца втирала, и травы пила, и делала на кожу головы всевозможные маски, и пользовалась специальными шампунями от облысения. Через некоторое время, когда её сын организовал свой бизнес и преуспел, появились средства, она всерьёз занялась лечением, начала ходить по докторам. Всех городских трихологов Ивановна знает в лицо и поимённо, как и остальных врачей, консультирующих её в связи с этой болезнью...
Подробнее...
 
Бесплатная Олечка
29.11.2018 00:00
БесплатнаяИ тогда – у Оли в этот патетический момент всегда наворачивались слёзы – врач бросился на колени в грязь перед лошадью и взмолился: пусть лучше его переедут, но пациентку нужно доставить в больницу. Ну и счастливый конец – девушка выздоровела, и вылечил её молодой врач. У Оли снова заволакивало слезами глаза, уже от счастья. Аттестат застенчиво краснел отличными оценками, Оля поступила на бюджетное отделение в медицинскую академию.
Подробнее...
 
Здесь творится безобразие
22.11.2018 00:00
Здесь творится безобразиеБезусловно, все обращают внимание на то, что в области бесплатной медицины сейчас наступил явный кризис, и как это поправить, неизвестно. Врачей не хватает, а количество пациентов зашкаливает. Запись к врачу через интернет вместо живой очереди – вещь удобная, но какой от неё толк, если на каждого записанного приходится двое-трое без записи? И ведь они тоже приходят не для развлечения, им необходимо попасть к врачу.
Подробнее...
 
Ваш папа закапризничал
18.11.2018 15:26
Ваш папаА по поводу вызова спецбригады и перевода в психдиспансер думаю вот что. Скорее всего, отец, желая настоять на своём, начал вести себя не совсем адекватно, вот и случилось то, что случилось. Да, история невесёлая, но прежде чем осуждать чьи-либо действия, нужно видеть их первопричину. Отдельно хочу заметить, что я не одобряю описанное автором совершенно дикое отношение персонала психоневрологического диспансера...
Подробнее...
 
Мамочка, не убивай папочку
15.11.2018 16:00
45kilЭто всех устраивало до тех пор, пока в коллективе не появилась новенькая сотрудница Полина – деловая, стремительная, ушлая. Быстро вникла во все тонкости нашей налаженной работы, а потом дело дошло и до вечеринок. Как заправская хозяйка, Полина зорко следила за тем, чтобы тарелки у всех были, во-первых, наполнены с горкой, а во-вторых, опустошались вслед за каждой выпитой рюмкой.
Подробнее...
 
И вдруг перестал разговаривать
11.11.2018 00:00
И вдругКогда брат приезжал домой, тоже постоянно выполнял разнообразные речевые упражнения. Вслух читал нам газеты, а мы с сестрой и другим братом учили с ним стихи, скороговорки. Так что после семи классов в интернате его речь стала вполне внятной и чистой. А ещё, когда я работала в Центре социальной защиты, у меня был начальник, мужчина примерно 32 лет. Сначала не могла понять, что с ним не так, вроде бы всё нормально, но речь какая-то особенная.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 42