СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Действующие лица ЭВЕЛИНА БЛЁДАНС: С такой фамилией прозвища не нужны
ЭВЕЛИНА БЛЁДАНС: С такой фамилией прозвища не нужны
12.09.2011 16:07
Эвелина БлёдансВ личной жизни знаменитой актрисы театра и кино, певицы и телеведущей Эвелины Блёданс происходят серьёзные изменения. Год назад на съёмках очередного сериала она встретила свою настоящую и самую большую любовь – продюсера Александра Сёмина. С тех пор влюблённые неразлучны. Ради Александра Эвелина решилась расстаться со своим мужем Дмитрием, с которым прожила в браке 18 лет. Сейчас счастливая пара готовится к свадьбе. В интервью «Моей Семье» Эвелина приоткрыла секреты предстоящего торжества.

– Эвелина, вы хорошо знаете свою родословную? Кем были ваши предки?
– К сожалению, я не очень знакома со своей родословной. Так получилось, что наша семья знает лишь о ближайших родственниках.
– Судя по фамилии, у вас в семье есть латыши.
– Да, мой папа – латыш, родился под Ригой. Познакомился с моей мамой в Ялте на отдыхе. Потом они вместе поехали на Рижское взморье, вот там и сделали девочку Элечку. Я как раз недавно была в Юрмале, на конкурсе молодых исполнителей «Новая волна». Гуляла по тем самым пляжам вместе с любимым и рассказывала ему о моих родителях. У мамы тогда начался токсикоз, она могла есть только маленькие зелёные яблочки. Видимо, я у неё в животе их переела, поэтому яблочки до сих пор видеть не могу.
– Ваше детство можно назвать счастливым? Семья жила в достатке?
– В те времена даже люди, жившие в достатке, не могли себе позволить многих вещей. Их просто не было в магазинах. Моя тётя работала на мясокомбинате, привязывала к ногам и рукам куски мяса, колбасу и таким образом выносила. Тогда все так делали, надо было как-то жить. Поэтому дома всегда были и свиные отбивные, и копчёная колбаска – всё, за чем приходилось стоять в огромных очередях. Работа у родителей была хорошая, поэтому деньги в семье водились. Естественно, красивые кофточки и платья привозились из Москвы.
– Какой вы были в детстве?
– Я была достаточно общительным ребёнком. Если говорить о дошкольных годах, то в большей степени мной занималась бабушка, поскольку родители работали. Если бы не бабушка, возможно, я не поступила бы в театральный институт и в дальнейшем моя судьба не сложилась бы так, как она сложилась. Я бабушке очень благодарна. Она учила меня с выражением читать стихи, это было ежедневным нашим занятием. К тому же каждый день ходила со мной на рынок, баловала творожком, клубничкой. Выводила меня в песочницу. Говорят, что я никогда не оставляла там своё ведро или лопатку. Всегда всё собирала, ничего не разбрасывала и не теряла. Всё моё всегда было при мне.
Когда пошла в школу, оказалась очень активным и творческим ребёнком, на всех линейках читала стихи, ходила на танцы, хор, в театральный кружок. Словом, у меня была очень активная жизнь. Мне очень нравилось выступать на сцене. Собственно говоря, я занималась этим все школьные годы.
– А прозвища у вас были?
– Вы знаете, с такой фамилией прозвища были не нужны. Фамилия была как бы кличкой.
Эвелина Блёданс– А свою первую влюблённость помните?
– Первая любовь случилась лет в пять. Бабушка тогда ходила к своей подружке, у которой был внук Димочка. Вот с ним мы гуляли, дрались, в общем, зажигали. Но когда я стала школьницей, появилась новая любовь. У нас в младших классах был парень, в которого все влюблялись, – Серёжа Лаптев. С густыми чёрными волосами, длинными ресницами. Ну не мальчик, а просто картинка. Мне казалось, что я ему очень нравлюсь, потому что в какой-то момент он стал провожать меня домой вместе с ещё одним мальчиком, который как раз проявлял ко мне большой интерес. А когда мальчик проявляет большой интерес, он уже не слишком интересен. У меня таких несчастных любовей было много.
– Знаю, что первые заработанные деньги вы потратили необычным способом. Это так?
– Да, помню свой первый заработок! Я тогда, наверное, ещё и в школе не училась. Несмотря на то, что родители нам это запрещали, мы с подружками насобирали бутылок, сдали их и устроили себе пир. Денег нам тогда хватило почему-то только на кочан капусты и пачку соли. Видимо, не очень старательно собирали бутылки. Это был такой пир! Помню, как мы макали капустные листья в бумажную пачку с крупной солью. Было замечательно вкусно.
Если говорить о профессиональной деятельности, то первые деньги я начала зарабатывать, будучи ещё школьницей. Мы жили в Ялте, и меня приглашали на всякие съёмки. Сначала в массовку, потом стали предлагать роли. Мы с Ольгой Кабо вспоминали, как снимались в фильме «Шутки в сторону», где она была главной героиней, а я играла её подружку. Оля тогда тоже была школьницей, я помню, как она ходила с книжкой Горького «Мать» в руках. Видимо, она на год старше, потому что мне предстояло изучать это произведение только в следующем году. Не могу сказать, на что я тогда потратила заработанные деньги, наверное, отдала родителям.
– Они поддерживали вас или желали для дочери другую профессию?
– Нет, родители никогда не предлагали мне ничего другого. Я поняла, кем хочу стать, в довольно раннем возрасте, и родители не заставляли делать то, что мне не хотелось. Если бы я стояла на распутье, это другое дело. Но у меня никогда не было сомнений: буду только актрисой – и точка.
– В студенческие годы вы наверняка были избалованы мужским вниманием. Долго присматриваетесь к мужчине, прежде чем отдать ему своё сердце?
– Нет, я влюбляюсь сразу, без всяких раздумий. Не помню, чтобы долго дружила с парнем, а потом меня вдруг осенило. Чувство вспыхивает сразу.
– Значит, верите в любовь с первого взгляда?
– Я бы сказала так: если это любовь, то она возникает только с первого взгляда. Нонна Гришаева рассказывала, как она со своим нынешним мужем дружила-дружила, он её спасал от депрессий и всего прочего, а потом вдруг раз – и оба поняли, что любят друг друга. Честно говоря, я таких историй не понимаю, они мне кажутся какими-то ненастоящими. Это, наверное, уже не любовь, а тёплые чувства, привязанность, когда люди подходят друг другу по взглядам, хобби, желаниям и так далее.
– Есть мнение, что любовь может случиться только раз в жизни, а всё остальное – лишь разминка. Вы разделяете это мнение?
– Конечно, сразу бывает очень тяжело определить точно – любовь это или нет. Иногда кажется: вот она, пришла! Но вы абсолютно правы, это может быть сексуальное влечение или людям просто весело вместе. Наверное, любовь проверяется временем. Если отношения остаются на тех же позициях, то это серьёзно, а когда всё рассыпается – это была ошибочная история.
– Ваши мужчины, как правило, были сильнее вас по характеру? Или вы всегда оставались главной в семье?
– По-разному. Естественно, хотелось какого-то равноправия. Но человек, который сейчас рядом со мной, – идеальный мужчина. Я отношусь к Саше и как к страстному любовнику, и как к маленькому ребёнку, которого хочется тискать, и как к отцу, который может тебя поругать, направить. Мне кажется, что отношения между мужчиной и женщиной должны быть разнообразными, тогда они будут идеальными. Мои прежние мужья, конечно, старались быть главными, а я сильно упиралась, стремилась доказать, что самая умная – сама могу зарабатывать, водить машину, забить гвоздь. А вот Саша какой-то хитростью оградил меня от очень многих вещей. И я больше не хочу выпендриваться и что-то доказывать. Живу как у Христа за пазухой и ощущаю абсолютный комфорт.
– А где сейчас находится ваш сын? Он подружился с Александром?
– Начался учебный год, и сын сейчас учится в Швейцарии. У него было сложное лето, пришлось заниматься с репетиторами, потому что он немного филонил во время учёбы. Мы думали, что дороже его швейцарской школы найти невозможно, оказалось, что придётся ещё потратиться на репетиторов.
Но тем не менее он продолжает обучение за границей, надеюсь, будет достойным учеником.
Насчёт отношений Саши и Коли. Сначала сын был недоволен появлением Саши, расстроился, что я так поступаю с папой, читал мне мораль. В итоге я его убедила, он понял, что мой поступок осознанный, я не могу поступить иначе. И когда они встретились, отношения сами собой наладились, несмотря на то что поначалу мы все нервничали. Мы с Сашей приехали в школу к сыну, и Коля повёл себя очень по-мужски, по-взрослому. У них нашлось много общих тем для разговора: Коля не может жить без компьютера, интернета и всего, что с этим связано, и Саша такой же. В общем, сошлись.
– Сын сейчас общается со своим отцом?
– Да, безусловно. Коля провёл лето у отца в Израиле, где и подтягивал свои знания. Они плотно общаются, потому что отец контролирует его школьную деятельность.
– Чем для вас был восемнадцатилетний брак с Дмитрием?
– По прошествии времени вспоминается только хорошее, весь негатив остаётся в тени. И всё-таки до того, как я встретила Сашу, казалось, что у меня всё отлично. Но, видимо, не было чего-то самого главного, что трудно описать словами. С Сашей мы уже почти год, и я поняла, что по большому счёту именно сейчас начала жить полной жизнью.
– Уже решили, когда и где отпразднуете свадьбу?
– Ну пока ещё не закончены все бракоразводные дела. Мы не хотим никаких гуляний с тамадой и пьяными гостями.
– То есть свадьба будет без белого платья и фаты?
– Нет, вы знаете, я вчера была на примерке. Моя подруга модельер как раз делает сейчас коллекцию свадебных платьев и хочет видеть меня невестой. Так что свадебное платье будет, правда, не белое, а золотое. То есть платье, которое можно потом использовать для проведения каких-то мероприятий, выходов на красные дорожки.
– С бывшим мужем сейчас общаетесь?
– Мы общаемся исключительно на темы о ребёнке. Погоду, естественно, не обсуждаем.
Нина МИЛОВИДОВА