СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Богема Тамара Глоба: Меня восхищает мудрость некоторых мужчин
Тамара Глоба: Меня восхищает мудрость некоторых мужчин
21.12.2015 14:51
Тамара ГлобаИмя Тамары Глоба давно известно широкой публике. А после того как она стала ведущей в популярной программе «Давай поженимся», об астрологии и совместимости заговорили даже те, кто был от этого далёк. Сегодня Тамара Михайловна словно проживает несколько жизней: снимается в телепередачах, ведёт собственные астрологические курсы, пишет книги. Интересно, что когда звонишь астрологу на мобильный, то вместо гудков слышишь, как мужской голос поёт: «Расцветали яблони и груши…»

– Тамара Михайловна, а почему у вас на мобильном звучит «Катюша»?
– А вы хотели бы, чтобы у меня звучала: «Тома, Тома, выходи из дома»? (Смеётся.) На самом деле «Катюша» – одна из моих любимых песен. И мою маму звали Катей.

– А вы сами любите петь?
– Да, и в юности я даже выиграла один из песенных конкурсов.

– Некоторые люди связывают неудачи в личной жизни с несчастливой судьбой. Возможно, в натальной (астрологической) карте таких женщин есть определённые аспекты планет, которые мешают выйти замуж или быть счастливыми в браке?
– Да, такое случается. Ведь когда мы говорим, что по гороскопу человек Телец, то имеем в виду, что во время его рождения Солнце находилось в знаке Тельца. Но есть и другие планеты Солнечной системы: Луна (в астрологии считается планетой. – Ред.), Марс, Венера, Меркурий, Юпитер и так далее. И в момент рождения человека планеты могут находиться в иных знаках зодиака и образовывать между собой гармоничные и негармоничные аспекты. Существуют негармоничные аспекты для личной жизни, один из них – квадрат Марса к Венере. Такому человеку постоянно нужны стрессы и бушующие страсти. И у него возникают частые раздоры и несогласия с партнёрами. Причём порой он искренне не понимает, почему это с ним происходит!

– Что же делать?
– Ему необходим партнёр, который гармонизирует этот стресс-аспект. Бывает, что на программе «Давай поженимся» предлагаешь девушке, имеющей такой жёсткий аспект в натальной карте, выбрать человека, который может его снять. Но часто люди – совершенно непроизвольно – выбирают тех, с кем у них будут напряжённые отношения и с кем они непременно станут ругаться. Увы, многие наступают на одни и те же грабли.
Другой пример: у человека Венера – планета, отвечающая за чувства, – находится в знаке Скорпиона. И поэтому он не может долго пребывать в состоянии гармоничного покоя и равновесия: ему становится скучно. Благостная семейная гармония ему надоедает. И хотя он любит женщину, с которой живёт, ему нужно, чтобы в личной жизни что-то всё время бурлило и кипело. Просто необходимо. Иногда он даже готов разрушить прежние отношения, чтобы пережить яркие моменты с новой возлюбленной. Но есть и другой вариант: человек с Венерой в Скорпионе найдёт себе «идеальную женщину», которая умеет кипеть и вовремя отступать, а любую личную историю превращает в драму. И тогда его жизнь не будет пресной, ведь такая спутница всегда сумеет обеспечить ему сильные эмоциональные потрясения.

alt

– Мне казалось, что в браке мужчины предпочитают более спокойные отношения.
– Мужчины, участвующие в передаче «Давай поженимся», нередко говорят: «Мне нужна хорошая жена, которая принесёт в мою жизнь согласие и покой». Но их действия не всегда соответствуют словам. Однажды в программе принимал участие мужчина средних лет, на встречу с ним пришли три «невесты». Первая – примерно его возраста, по астрологическим критериям она идеально ему подходила. Вторая – моложе и тоже подходила. Тут появилась третья, очень красивая и юная девушка-модель. Она не просто не подходила этому мужчине – противостояла ему по всем параметрам. Но в результате он выбрал её! Так мужчины поступают довольно часто.

– Но ведь говорят, противоположности притягиваются!

– Да, и сначала противоположностям интересно друг с другом. Но потом в их отношениях возникают стресс и напряжение, а вследствие этого – разрыв. Лишь в позднем возрасте между ними зачастую возможно взаимопонимание. Хотя мудрости некоторых мужчин я поражаюсь: они выбирают именно ту женщину, которую могут «потянуть». В смысле уровня своего душевного состояния, ума и жизненных возможностей. А случается, что человек находит точно такого же партнёра, какого потерял или с кем расстался, чтобы с новым человеком вновь пережить похожие ситуации.

Как-то у нас на программе соединилась пара немного странных, но очень трогательных молодых людей. Интересно, что их гороскопы дополняли друг друга, как гороскопы Карла Маркса и Фридриха Энгельса. То есть, по сути, это были две чаши, которые соединились в один большой сосуд.

Конечно, бывают и кармические истории. Расскажу одну из них. Немолодой мужчина женился на женщине с ребёнком, у них в браке родилось ещё двое детей. И однажды в компании он знакомится с двадцатилетней девушкой. Влюбляется, теряет голову и ради юной возлюбленной в одночасье бросает семью. В новом браке у него рождается пятеро детей. Неожиданно жена от него уходит: ей надоело рожать, захотелось другой жизни. Я объяснила этому человеку, что его брак оказался кармическим, это было предопределено. Как он поступил с первой супругой, так с ним поступила вторая.

Тамара Глоба– Люди из-за своего характера часто попадают в одни и те же ситуации. Например, женщина выходит замуж за пьяницу, излечивает его от пагубного пристрастия, выводит в люди, а затем разводится. Снова находит пьющего, и история повторяется. Но как объяснить, если человек неоднократно в силу обстоятельств становится вдовцом?
– На самом деле в натальной карте у некоторых людей есть такие аспекты планет, что превращают их в «чёрных вдовцов» или «чёрных вдов». То есть партнёр, находящийся рядом с ними, умирает. Они, сами того не ведая, являются катализаторами нехороших процессов. Смотришь карту иных «чёрных вдовцов» и видишь, что их негативное влияние на окружающих закончилось, а у других ничего не закончилось, они по-прежнему опасны. И думаешь: не стоило бы вам жениться или выходить замуж. Но это совсем не значит, что они плохие люди.

– А есть люди, которым, как это ни парадоксально звучит, не нужна любовь?
– Часто потребности в любви и дружбе заложены в астрологической карте самого человека. Есть люди, которые остро нуждаются в любви, а есть те, кто проживает тихую, спокойную жизнь без неё.

– Порой природа посылает определённые знаки, предупреждая нас о неких последующих событиях.
– Конечно, только надо уметь их понимать и расшифровывать. Мой отец был геологом и однажды в выходной день отправился на рыбалку в городе Рыбинске. Внезапно он почувствовал приближение чего-то недоброго и неожиданно выловил мёртвую рыбу. Это дурной знак! Отец тут же смотал удочки и стал собираться домой. Не прошёл и десяти метров, как поднялся сильный ветер. Отец успел пристегнуть себя ремнём к столбу и благодаря этому остался жив и невредим. Ветер становился всё сильнее, начался настоящий ураган. Мимо отца проносились громоздкие тяжёлые бочки, и он видел, как порывами ветра разметало людей.

– В своих интервью вы признавались, что являетесь верующим человеком. Однако считается, что верующие люди не должны заниматься астрологией.
– Я бы не назвала себя догматиком, скорее человеком, верующим в высший разум. Раньше многие христианские монахи серьёзно занимались мистикой и астрологией. Да и само христианство, как все религии, вышло из этой области. Потом наступил период материализма и борьбы за власть, поэтому те, кто занимался астрологией, были объявлены вне закона. Мало знающими людьми управлять проще. В семнадцатом веке произошёл раскол между астрологией и астрономией. Думаю, что религия не отрывается ни от астрологии, ни от мистики. Потому что астрология – это точно такой же небесный и духовный проводник, как и религия. И ей точно так же нужно творческое вдохновение.

– Многие задаются вопросом: если астрологи такие умные и всё знают, почему они такие?..
– …бедные? (Смеётся.) Астрологи и в старые времена терпели немало лишений. Сама профессия «сомнительная», и каждый день как экзамен. Один из величайших учёных древности Аль-Бируни серьёзно занимался астрологией и предсказывал будущее то одному правителю, то другому. Однажды могущественный султан позвал его во дворец и спросил: «Предскажи, в какую из четырёх дверей тронного зала я выйду?» Бируни попросил дать ему время, потом занялся подсчётами и замерами. В результате он написал что-то на бумаге и положил её под ковёр. После этого султан с торжествующей улыбкой повелел прорубить в тронном зале пятую дверь. Но Бируни не смутился. Из-под ковра достали его предсказание, там было написано: «Не выйдет ни в одну из дверей. В восточной стороне прорубит новую и выйдет через неё». Султан разозлился. И велел скинуть учёного с башни. Но внизу был натянут тент, который и спас Бируни жизнь. И тогда султан с сарказмом спросил его: «А это ты мог предсказать?» Учёный ответил: «Да, мог», – и послал своего слугу домой. Тот принёс календарь Бируни, где было написано: «Упаду с высокого места, но невредимым достигну земли». Уязвлённый султан вновь рассердился и заточил учёного в темницу.

– Но ведь не всегда астрологические прогнозы сбываются. И порой задумываешься: а стоит ли им следовать?
– Конечно, мы же не боги! Ошибок немало, и никто не совершенен. Есть много людей, которые пользуются астрологическими прогнозами, но предпочитают это не афишировать. Несколько лет назад обо мне делали фильм для вещательной компании «Би-би-си», в котором я предсказала пожар на космической станции «Мир». И всё произошло так, как я сказала. Этот фильм показали в восьмидесяти странах, в том числе в США. У меня брали интервью для известного литературного журнала, и журналист сказал, что у них после этого фильма стали использовать астрологические прогнозы не только для космоса, но и для самых разных проектов. Потому что они считают: всё, что работает хотя бы на пятьдесят процентов, необходимо использовать.

– Но, может быть, о каких-то вещах человеку лучше не знать?
– Я отношусь к тем, кто считает, что лучше знать. У моей подруги было очень тяжёлое положение: её мать почти месяц пролежала в коме. И врачи предупредили, что она умрёт. Приятельница пошла к гадалкам, и те сказали то же самое. Я составила гороскоп и заверила подругу, что кризис минует и её мать выздоровеет. Что и произошло.

Но бывают ситуации, когда человек сам должен решить, что ему делать. Мой друг несколько лет назад собирался жениться и спросил меня, будет ли прочным его брак. Я сказала правду: его ждёт развод, но зато в этом браке у него родится сын. «А можно я останусь здесь?» – тихо, но уверенно спросил друг, и я никогда не забуду боль в его глазах. «Нет, – возразила я. – Иди и борись за своё человеческое счастье!» Спустя годы он развёлся, но зато у него растёт замечательный сын.

– Тамара, а чем занимаются ваши дети?
– Дочь Анна пишет детские книги и учится на высших режиссёрских курсах, а сын Богдан учится во ВГИКе на продюсерском отделении.

– Чего нам ждать в 2016 году? У вас есть прогнозы?
– У Овнов будет новая работа, для них начинается важный период строительства своего дела. Но дадут о себе знать прежние проблемы, в марте и сентябре следует обратить внимание на здоровье.

Для Тельцов наступает хорошее время, появляются новые возможности для любви, деторождения и творческих успехов. Год, можно сказать, пройдёт на подъёме, легко.

alt

Близнецов ждёт помощь в карьере от людей, с которыми они были знакомы в прошлом. Им также будет помогать руководство. Будущий год отлично подходит для строительства дома или обустройства нового жилья, а во второй половине – для путешествий и переезда.

Для Раков новый год – прекрасный период для учёбы, научной работы, литературного творчества. В будущем их ждут бесконечные поездки, близкие и дальние. И им придётся участвовать в больших духовных и малых бытовых делах, связанных с родственниками.

Львов в будущем году ожидают финансовые прибавления и перемены, которые коснутся их духовного поиска.

Люди, рождённые под знаком Девы, – фавориты 2016 года! Юпитер – планета закона – с осени прошлого года и до осени 2016-го в знаке Девы. Но люди этого знака не должны почивать на лаврах. У них будет хорошая возможность для роста, которая требует стараний и работы. Конечно, вырастут их амбиции. И если Девы будут выстраивать дела единолично, то возникнут проблемы, им нужно опираться на семью и коллектив.

Весам прежняя работа принесёт удачу. При этом к ним будут присматриваться новые партнёры, которые могут оказаться и покровителями, и скрытыми врагами. Эта своеобразная игра уже началась для людей данного знака в 2015 году, и она продолжится до осени 2016 года. Но с будущей осени партнёры, семья и личный авторитет помогут выстроить дела по-новому. Весам надо внимательно отнестись к своему здоровью.

Наступает важный год для Скорпионов. Наконец-то они могут вздохнуть с облегчением: Сатурн – кармическая планета, которая около трёх лет находилась в знаке Скорпиона, – осенью 2015 года окончательно ушёл из этого знака. Скорпионов ждут новые друзья и новые проекты. Хорошие дороги по «прошлым тропам» – можно смело возвращаться в старые места, где вы комфортно себя чувствовали и которые связаны с приятными воспоминаниями. В новом году возможны переезд или жилищные улучшения. Непростой период будет с лета и до конца 2016 года. Что касается денег, то они появятся, но придётся экономить.

Стрельцам нужно ограничить себя. Сатурн вошёл в знак Стрельца, поэтому уйдут лишние люди и связи и придётся заниматься своим здоровьем. В 2016 году Стрельцы лучше всего будут чувствовать себя дома, а не в поездках. Лишь осень принесёт более яркий период. Стрельцам необходимо заняться новым делом, также им предстоит строительство.

Козероги в новом году избавятся от серии потерь и проблем. Велика вероятность переездов и дальних поездок. Те из них, кто хочет выйти на новый уровень развития, должны помнить, что в карьере им помогут старые связи и родные люди.

Водолеев ждёт кармическая материальная компенсация: что заслужили, то и получат. Посеяли много дел – получат «всходами» или будут питаться накоплениями прошлого. Возможны перемены, в которых Водолеи не сразу сориентируются. Не нужно пугаться, стоит лишь подождать до осени, чтобы правильно оценить ситуацию. Если Водолеи соберутся в дальнюю дорогу, лучше чуть-чуть придержать вожжи и дождаться осени. 2016 год – подходящее время для связей. Не нужно отказываться и от помощи старых друзей.

Для Рыб это довольно успешный год, но им надо работать в партнёрстве. Нужно собирать вокруг себя хорошую команду и в делах опираться на семью. Из прошлого вернутся старые связи и люди, которым люди этого знака что-то недодали или, наоборот, дали много. Придёт компенсация – на основе этих прошлых связей будут образовываться новые дела. Год удачен для духовного и личностного роста.

Расспрашивала
Наталия ГРИГОРЬЕВА
Фото: Игорь Пискарёв

Опубликовано в №50, декабрь 2015 года