Семафор
26.01.2022 14:18
СемафорСегодня его раздражают и гудки, и сама станция, и почта возле станции, куда надо опять идти. Месяц назад он отправил в Москву письмо с сигналом о недостатках на железнодорожной станции и теперь ждёт ответа. «Полы не метут, – сигнализировал старик, – а печи на морозе еле теплятся, нет, как говорится, давления в котлах. Дрова и торфяной брикет, выделяемые на топку, сотрудники станции растаскивают по домам. Примите меры». Тем временем на улице появляются первые прохожие.
Подробнее...
 
Отойдите от кассы поживее
25.01.2022 18:01
ОтойдитеНа кассе тётечка постарше меня (мне 53 года) взвесила мой картофель и репчатый лук. Пробивает чек, 387 рублей. Достаю из кошелька 500 рублей, свои приготовленные 250 – кладу назад. Беру чек, смотрю: моя томатная паста – 1 банка, кетчуп – 1 штука. А дальше интересненько: мука – 2 килограмма, дорогущая. Потом биокефир – 1 литр, тоже недешёвый. За ними мои репчатый лук и картофель. Тут же отдаю кассиру чек с вопросом, откуда в нём мука и кефир.
Подробнее...
 
Слёзы Розы
22.01.2022 14:17
Слёзы РозыВо Владикавказе тоже есть свой Привоз – строительно-хозяйственный рынок с кучей магазинчиков, торгующих всем сразу для ремонта, строительства и дачи. Прямо у входа – стеллажи с топорами, лопатами, граблями и вилами. Вилы выглядят очень сурово. Туда прямо просится табличка «Всё для русского бунта, бессмысленного и беспощадного». Лето, жарко. Толстый хозяин пересчитывает тяпки. Вокруг снуют цыгане, и каждого из них хозяин провожает подозрительным взглядом. В полумраке магазина млеет пышная женщина, обмахиваясь газетой.
Подробнее...
 
Сейчас прольётся чья-то кровь
16.01.2022 11:54
Сейчас прольетсяСледующая компаньонка была из тех, кого называют «челноками», она ехала конкретно за товаром, который собиралась потом перепродать на Родине. Две другие дамы ничем не выделялись, поэтому скромно умолчим о них. Итак, пять девушек разного возраста, разных профессий, имеющих разные цели поездки, собрались в одной маршрутке и выехали в Китай. Мать двоих детей предупредила Валентину, что выбирать шубу надо крайне осторожно, ибо продавцы Поднебесной очень не любят, когда им возвращают товар.
Подробнее...
 
Прекрасный мир судопроизводства
09.01.2022 00:00
Прекрасный мирЗаседание задерживалось, и мы принялись рассматривать фойе. Сначала поглядывали на молодого пристава, который хмуро косился в нашу сторону. Но играть в гляделки нам быстро наскучило. Альбина Петровна начала копаться в нашем портфеле, громко шуршать копией искового заявления и отзывом на него. Потом выудила документы, приготовленные к заседанию, с парочкой постановлений Верховного суда, и уже хотела с удовольствием погрузиться в прекрасный, захватывающий мир гражданского судопроизводства, когда дверь щёлкнула и вошёл он.
Подробнее...
 
Сладкоежка, спортсмен или киноман?
29.12.2021 00:00
СладкоежкаЧтобы напомнить о том, как важно ценить разнообразие вкусов и интересов в семье, «Чудо» - лидер рынка современных молочных продуктов1 - запустил уникальную промоакцию «Чудо-дни» в сети магазинов «Магнит», где каждый день — это особый праздник и повод выиграть различные призы! На промосайте акции участники могут открывать Чудо-дни – День совы, День жаворонка, День ходячей энциклопедии, День сладкоежки и др.
Подробнее...
 
Забыл подарить топор
28.12.2021 00:00
Забыл подаритьТогда брат сказал:
– Ёлка за мной.
– Где ты её возьмёшь? – поинтересовался я.
– Доеду на электричке до любой станции, до той же Андриановской, выскочу за ней, там кругом тайга, срублю ёлочку – и вечерком домой. И деньги сэкономим, которых, впрочем, и так нет.
– А за проезд в электричке чем заплатишь? – спросила его супруга.
Подробнее...
 
Влип ты, Лёнька, капитально
27.12.2021 16:33
Влип тыРаботая в экспедициях в Приморском крае или на юге Хабаровского, я не терял надежду найти женьшень. Но не везло. В одной из таёжных деревень познакомился со стариком-пасечником Никифором Евтихиевичем Тестиком. Чем-то я ему приглянулся, и он поведал мне о плантации корня в тайге; она досталась ему от знакомого китайца, жившего по соседству. Был период, когда китайцев срочно депортировали с Дальнего Востока.
Подробнее...
 
Подсадная утка
18.12.2021 23:03
Подсадная уткаСтудентка художественного училища, решил адвокат, везёт картину домой, чтобы закончить задание. Бедная девочка, сама как шпингалет, а какую махину приходится таскать.Вдруг ему вспомнилась Маринка – Мышонок, как он называл  свою младшую дочь. После развода Васильев редко виделся с детьми, бывшая препятствовала встречам, не могла простить его второй брак с «молодой стервой». Старшая дочь, Светлана, Солнышек, успешно училась на филфаке и тоже старательно избегала встреч с отцом, чтобы не расстраивать маму.
Подробнее...
 
Бесповоротная пенсионерка
15.12.2021 18:19
Бесповоротная пенсионеркаПолучив от юной администраторши талончик и инструкции насчёт топографии учреждения, Рита Кромницкая отправилась в направлении нужного кабинета. Все простенки здесь были отделаны узкими зеркальными панелями. «Хорошая идея, – отметила мысленно посетительница. – Прежде чем зайти в кабинет – свой или чужой, – можно поправить причёску или одежду и появиться перед людьми в приличном виде. Надо будет сказать шефу, чтобы и у нас в конторе так сделал». И тут же обречённо понурилась. Её карьера не просто клонится к закату, а уже почти завершена.
Подробнее...
 
Все ждут подарков из Москвы
11.12.2021 14:42
Все ждутТаков закон. Он, безусловно, нужен для экономических взаимоотношений между странами, при экспорте или импорте крупных поставок. Но для физических лиц это беда. В магазинах «дьюти-фри» человек из упомянутых стран не имеет права даже бутылочку воды купить. Это расценивается как контрабанда, товар по прибытии в пункт назначения будет изъят, а гражданин понесёт наказание. Уже месяц я работаю в международном аэропорту.
Подробнее...
 
Вцепиться ногтями в тошнотворную рожу
09.12.2021 00:00
Вцепиться ногтямиСидишь, культурно отдыхаешь со своим мужчиной, и тут за соседний столик плюхается оно. И начинается хамство в чистом виде, на ровном месте, без всяких причин. Никакие правовые нормы не нарушаются, но оно, развалившись на стуле с ублюдочным видом, с рожей, будто только наелся дерьма, начинает свистеть: «что у вас за меню, один шлак», «интерьер не такой», «официантка смотрит не так», «а принесите мне бокал, подогретый до 33,5 градусов» и так далее. А ты всё это слушаешь. Обстановка накаляется.
Подробнее...
 
Бабушка-миллионерша
04.12.2021 17:47
Бабушка-миллионершаДумаю, беспокойство дочери о здоровье мамы, начавшей налегать на пирожные и копчёную колбасу, – благородная причина для сокрытия главного страха: потери трёхкомнатной квартиры, между прочим московской. А это, скорее всего, двузначная цифра, после которой следует ещё шесть нулей.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 60