Зарплаты засекретили
16.09.2019 19:53
ЗарплатыИ вот я начала «завидовать инвалидам» – в этом меня обвинили читатели «Моей Семьи» в ответ на одно моё опубликованное письмо. А почему бы мне не завидовать инвалидам? Государство бесплатно даёт инвалидам квартиры, тратит миллионы рублей на пандусы, подъёмники, автобусы и прочее. Чем я хуже них, подорвавшая здоровье тяжёлым трудом на вредном производстве, пенсионерка по возрасту?
Подробнее...
 
ЖЭК-потрошитель
14.09.2019 00:00
Жэк Вот вам история. В однушке живёт подающая надежды студентка, днём учится, ночами работает. Со свободным временем туго. Кроме того, она рассеянна, как все гениальные люди, поэтому четвёртый год не может заменить просроченные счётчики воды. Ведь все эти «управляйки» работают ровно тогда, когда граждане трудятся, и закрыты на замок вечером и в выходные. И вообще, как наслышана девушка, «с сильным не дерись, с богатым не судись». Вот и предпочитает платить по нормативам, то есть по сильно завышенному коэффициенту. Короче говоря, сама кругом виновата.
Подробнее...
 
Без охранников сейчас нельзя
11.09.2019 00:00
Без охраннниковПолучается, это родители невоспитанные, а не дети. Пойдём дальше. В магазине человек может просто забыть, что он не оплатил покупку, скажем, батон колбасы, и наша задача не ругать его, а вежливо спросить, не забыл ли он чего, всё ли оплатил. Поэтому в прикассовой зоне и ставят охранника. В аптеках тоже надо следить, чтобы открыто стоящие и лежащие лекарства никто не смог стащить без оплаты, а это, поверьте, нелегко!
Подробнее...
 
Родные дети куда-то исчезли
07.09.2019 17:44
Родные детиЯ опять ушла, чтобы не срывать внуков с места, и дочь с сожителем вернулась к себе. Потом его на три года депортировали, она впадала то в истерику, то в тоску и безразличие. В это непростое время я старалась навещать внуков как можно чаще, в основном, когда дочь была на работе. Она уже привыкла к роли полновластной хозяйки и была недовольна моим присутствием. Ещё оказалось, что обманывала меня и не платила за квартиру, снова накопив огромные долги.
Подробнее...
 
Вот всё, чего вы заслуживаете
01.09.2019 00:00
Вот всёЗатем приступили к обсуждению развлекательной программы. Прошлись по артистам всех жанров. Невеста пожелала пышную встречу гостей, огромные буквы из пенопласта на лужайке и чтобы сценарий банкета был тематический, с актёрами антуража и сценическими выступлениями. Я насчитала примерно на миллион, но не спешила радоваться...
Подробнее...
 
Авто-мото-вело-фото-теле-радио-монтёр
25.08.2019 20:02
Авто-мото-велоА вот как раз услуги учителей, врачей, квалифицированных медсестёр стоят довольно дорого. Конечно, если человек – профессионал. Я приветствую таких работников, как самозанятый Игорь. Конечно, налоги и пенсионные взносы с него не взыщешь, как гражданин для государства он практически бесполезен. Зато и вреда от него нет: например, если бы за что-нибудь сидел в тюрьме, то его ещё надо было бы за наш с вами счёт три раза в день кормить...
Подробнее...
 
Я нашла тебя, мамочка
21.08.2019 14:17
Я нашлаВскоре из разговоров с ним выяснилось, что в интернате он рассказал одной женщине о знакомстве со мной. Описал, как просил меня забрать их с сыном, а я отказала. А эта женщина ему и говорит: «Зачем ей мужики, пусть возьмёт меня!» Представляете? В общем, она выпросила мой телефонный номер и позвонила. Первое, что я услышала: «Здравствуйте, мама!»
Подробнее...
 
Мудрёное слово – конституция
17.08.2019 00:00
Мудрёное словоА дальше начали твориться поистине чудные дела. Через год у Фани округлился живот. Родители бабушки переглянулись, но выгонять женщину из семьи не стали. Пошептавшись, вынесли вердикт: не звери ведь, примем малыша, будем нянчиться с маленьким. Фаню жалели, не нагружали работой, не разрешали даже с печью возиться. Тем временем живот у жены Матвея рос и вскоре стал огромным. Вроде бы давно пора, а Фаня никак не может разродиться.
Подробнее...
 
Счастливая кофточка
14.08.2019 00:00
Счастливая кофточкаНе было в жизни Ады холода и горя, жестоких бурь. Была блаженная загорелая пышноволосая ситцевая в горошек советская юность. И те, кто в перестройку писал о свальных грехах в пионерских лагерях и под школьными лестницами, – врут. Пусть прыщавые, неудовлетворённые подростковые фантазии останутся на их совести. Молодость в СССР была лучшая в мире, свежая и безмятежная, как росистая ромашка на столе в лагерной столовой.
Подробнее...
 
Стоять перед клиентом
10.08.2019 00:00
Стоять перед клиентомУтром нужно открыть компьютерную программу. Если приедет бензовоз, грамотно его принять, внести все данные в компьютер, а также заполнить кучу журналов. Вообще документации – море. И всё это мы выполняем за мизерную оплату труда. На открытых станциях это делает отдельный человек и за другие деньги, а здесь мы сами операторы-кассиры. Иногда до шести вечера не получается даже позавтракать.
Подробнее...
 
Микрополковник
03.08.2019 00:00
МикрополковникЛопатин постепенно успокоился, даже потолстел. Женился. У жены была квартира, всё нормально. Жили хотя и небогато, но спокойно. Сначала родилась девочка, потом мальчик. Лопатину приходилось работать за двоих, чтобы прокормить семью, да шабашки. Завод всё же спасал, там ещё сильна была память о советских порядках. Начальство относилось с пониманием: когда премию выпишут, когда материальную помощь.
Подробнее...
 
Между светской и сельской жизнью
30.07.2019 19:56
Между светскойИ вот тут родилась идея: а что если предложить конные прогулки в качестве активного отдыха для людей, живущих в городе? Решили создать базу отдыха, куда люди могли приехать и переключиться, забыть о московской суете. Я подумал, что эти беспородные рабочие лошади – не ахти какие красивые, но вполне пригодны для верховой езды. В результате забросил свой диплом по фризским лошадям, который писал в Голландии...
Подробнее...
 
Да, мы ненавидим посетителей
28.07.2019 14:18
Да, мы ненавидимДа, приходится признать: мы ненавидим посетителей, а они ненавидят нас. И этот порочный круг не разорвать до тех пор, пока все думают, будто в охране работают бездельники с кроссвордами, книжками и играми в телефонах. Конечно, есть и такие объекты, где можно свободно заниматься чем угодно, но, во-первых, их весьма мало, а во-вторых, туда так просто не попадёшь.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 46