Надо лезть наверх
19.01.2020 15:43
Надо лезтьОбиженная девочка собралась домой, и тут ей предложили поступить на другое отделение с фантастической специальностью – машинист башенного крана. И Оля не раздумывая согласилась. Учёба проходила в экспериментальной девичьей группе. К тому времени решили делать машинистами башенных кранов женщин, а не мужчин, потому что мужчины по своей природе неусидчивый народ. А тут надо системно «сидеть на заднице» на большой высоте, да ещё быть внимательным и пунктуальным.
Подробнее...
 
Нарядный пьяница
15.01.2020 00:00
НарядныйС чувством выполненного долга и чужими сокровищами отправились спать, усталые, но довольные, что не допустили безобразия. А мужик не пришёл! Говорят, ещё долго храпел, затем негромко пел песни на верхнем этаже. И потом исчез. Прошёл день, второй, третий. Морозы ударили под сорок, а мужик-то без шапки! «Почему не идёт?» – терялась я в догадках. Через неделю занервничала не на шутку. Получается, спасая беднягу от ограбления, сами же его и ограбили. Вот ужас-то!
Подробнее...
 
Воспитываем тунеядцев
11.01.2020 00:00
ВоспитываемУ нас огород – шесть соток, в октябре подполы забиты до отказа, хотя от вскопки до сбора урожая всё делаем сами. Осенью же закупаем у частников рыбу – помногу, сколько принесут, – и мясо. В магазине покупаем хлеб, молочные продукты, растительное масло, ну и мыло, порошки. Колбасы, копчёности берём очень редко, стараемся питаться без химикатов. Изредка, один или два раза в год, ездим на местные курорты за свой счёт, а также в госпиталь – бесплатно.
Подробнее...
 
Мужик умело маскировался
27.12.2019 00:00
Мужик умелоКороче говоря, решилась я на дерзкий побег. На бегу молила Бога всеми силами своей не очень-то верующей души укрыть меня от всевидящего ока строгой начальницы. Камер наблюдения тогда ещё, к счастью, не было. А на рынке, где сейчас стоят павильоны, прямо под открытым небом находились лотки с золотыми мандаринами. Очередь была небольшая. Люди торопятся, теснят друг друга, вспыхивают и гаснут безобидные конфликты...
Подробнее...
 
Лицо, не приносящее прибыль
22.12.2019 18:31
Лицо, не приносящееВ итоге сидела с ноутбуком, тратила дорогой заграничный мобильный трафик и гоняла деньги, заполняла документы, сдавала отчёты – вместо того чтобы идти на пляж и расслабляться. Ребёнок пребывал в недоумении: на море мы или в Москве? И это стало переломным моментом, меня вдруг посетила мысль: а что я вообще делаю? Да, живу в прекрасном жилом комплексе, но выплачиваю такой ипотечный кредит, что на эти деньги могла бы снимать хоромы.
Подробнее...
 
Привет вам, милые россияне
20.12.2019 17:37
Привет вамНа первых порах пребывания здесь, в Америке, когда набили себе животы хлебом американской вольницы, казалось, что пресловутый интернет заменит нам родных, близких, друзей. А дикий ритм работы на выживание естественным образом придёт на смену красивым молдавским свадьбам и куматриям (празднование рождения ребёнка. – Ред.), весёлым вечеринкам на работе да и просто обычным посиделкам на кухоньках за стаканчиком красненького.
Подробнее...
 
Хочется широких жестов
14.12.2019 00:00
ХочетсяОн обычно по выходным убирает квартиру вместе со мной и, когда приходит с работы, моет посуду. Но, если я готовлю каждый будний день и не по одному разу, то он может схалтурить и оставить посуду на пару дней в раковине и просто отдыхать вечером. Ну и всякие мужские дела – полочку, там, прибить, кран починить – на нём. Подарки без повода мне не дарит...
Подробнее...
 
Так восторжествовала справедливость
08.12.2019 18:40
Так восторжествовалаКулеватов сидел в комнате видеоконтроля перед монитором, следил, чтобы покупатели не воровали и не портили товар. Обязанности не бог весть какие, и он уже рассчитывал доработать здесь до пенсии. Уличная камера показала двух великовозрастных оболтусов, которые катили в покупательской тележке третьего и уже были на другой стороне проезжей части. Серёга догнал парней через два квартала.
Подробнее...
 
Потеряла секретную карту
04.12.2019 19:58
ПотерялаВынашивала, дорабатывала сей жизненный проект, попутно исполняя свои должностные обязанности с дипломом в кармане и имея допуск к фондовым материалам с грифом «Секретно». А допуск оформляется через Москву на основе твоих анкетных данных – если ты не был, не состоял, не привлекался, родственников за границей не имеешь. Без этого допуска в геологии нечего делать, сведения о запасах и координатах месторождений полезных ископаемых приравнены к государственной тайне...
Подробнее...
 
Воспарила на крыльях любви
02.12.2019 15:13
ВоспарилаОдин красивый итальянец, наполовину русский (по его словам), подходящий по возрасту, предложил общаться. Неделю созванивались по вайберу, и я воспарила на крыльях любви. Сколько красивых слов было сказано, сколько комплиментов сделано! Но я женщина практичная, на веру всё, конечно, не брала, хотя честно признаюсь: как же это затягивает! Тем не менее всё ждала, когда итальянец начнёт просить деньги.
Подробнее...
 
Алкаши града Петрова
01.12.2019 16:46
АлкашиМы рассмеялись. И я дал. И этому бы дал. Этот был высокий, сутулый, белобрысый и весь неухоженный. Кроме головного убора. На голове его была выгоревшая шляпа-панама, такие носили в восьмидесятых наши солдаты в Афгане. Бросилось в глаза: шляпа была выстирана и поглажена, и украшала её советская рубиновая звёздочка, казавшаяся на выгоревшей материи каплей свежей крови. Шляпа выдержала два года безжалостного азиатского солнца.
Подробнее...
 
Вот почему я ему поверила
23.11.2019 10:28
Вот почему я ему поверилаРешил переночевать в Петрозаводске, в гостинице. Паспорт, военный билет и небольшие деньги лежали во внутреннем кармане, а телефон и папка с документами остались на переднем сиденье машины. Потом ругал себя, что не вернулся за ними. Ну, это понятно: поздняя ночь, а рано утром выезжать в Мурманск. Утром увидел, что машина вскрыта. Ни папки с документами, ни телефона нет, и переднее колесо повреждено.
Подробнее...
 
Всё было у Ирки – и пшик!
16.11.2019 00:00
Всё было у Ирки – и пшик!1968-й, Ирка старше нас на полтора года, «кандидат в студенты» – раньше у них в институте существовало такое понятие. Не хватило абитуриенту одного балла, но в вуз его принимали. Человек учился, ему выдавали зачётную книжку и предоставляли место в общежитии, только вот стипендию не платили. И как только по какой-либо причине освобождалось место, кандидата зачисляли в настоящие студенты. Так произошло и с Иркой.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 47