Начальнику сломали палец
30.06.2022 15:15
Начальнику сломали палецОднако бороться с привычкой вкусно питаться он не собирался. В течение дня звонил жене, находившейся в декретном отпуске, и после вопроса о маленькой дочери уточнял меню на ужин. Затем вносил поправки в рецепты блюд. Мой начальник так вкусно говорил о еде, что до сих пор помню в подробностях эти разговоры. Лишний вес создавал Андрею Васильевичу много проблем со здоровьем и в быту. Со стороны это иногда выглядело смешно. По городу мой начальник перемещался только на машине, с трудом забираясь в неё. Даже в магазин, находившийся за углом, не ходил пешком.
Подробнее...
 
Василий сильно обиделся
26.06.2022 14:01
Василий сильно обиделсяМуж удивился – до торгового центра ехать полчаса, там можно купить насос, который стоит недорого. Всё равно вещь в хозяйстве нужная, зачем брать у нас? Но насос всё-таки дал с условием: откачаешь – привезёшь. Ни в тот день, ни на следующий насос к нам не вернулся. Муж позвонил Василию, тот ответил, что они уже уехали с дачи, так что вернёт в следующие выходные, «тебе же не срочно». В следующие выходные та же история: «Да-да, сегодня завезу, ой, сегодня никак, давай завтра, тебе же не срочно, ой, мы уже уехали».
Подробнее...
 
Оказался в числе неблагонадёжных
19.06.2022 09:42
ОказалсяСоседи не дремали. И вскоре к нам нагрянула проверка, со всей документацией и серьёзными бумагами. Дядюшке пришлось спилить одно лишнее дерево и уплатить солидный штраф. Ладно, дело прошлое, всё вроде быльём поросло. Но после этого случая дядю Юру занесли в какой-то список неблагонадёжных. Представляете, из-за одного лишнего дерева, которое никому не мешало! Вот поэтому я и не смогла жить в «продвинутой Европе». Уж лучше в «немытой России» поживу – прямо рыдала, когда наконец приземлилась в Шереметьеве. Но это лирическое отступление.
Подробнее...
 
Башковитый попался зятёк
11.06.2022 00:00
Башковитый попалсяСерёге с Максимом действительно нашлось что вспомнить, да в разговор снова встряла Ольга, желавшая знать о зяте все подробности. Серёге и самому было любопытно услышать, как он дальше собирается жить и на что содержать любимую жену. Работа на дому Кулеватову ни о чём не говорила, а вот то, что Максим держит на рынке два киоска, одобрил. Значит, крепко стоит на ногах и волноваться за будущее Ленки не стоит. Посидев ещё некоторое время за столом, Серёга с Максимом вышли во двор, оставив Ленку с матерью шушукаться.
Подробнее...
 
И не вздумайте платить
09.06.2022 00:00
И не вздумайте платитьСначала испугалась, правда, потом догадалась, что на время ремонта должны пустить специальный автобус – обычно так делают. И действительно, на остановке стояла женщина, сообщавшая всем, что на время ремонта трамвайных путей действует новый маршрут автобуса, бесплатный. Очень быстро подошёл автобус, я всё сделала по инструкции. Быстро добралась до кладбища, убрала могилы дедушки, бабушки, прабабушки, дяди и поехала обратно. Сначала села в трамвай, потом пересела на автобус.
Подробнее...
 
Самые скрытные личности
05.06.2022 20:14
Самые скрытыеОбразование. Запуганные начальством с одной стороны и родителями с другой, боятся отступить от прямой даже в рамках закона, могут действовать даже себе во вред. Ими легко управлять – главное, сказать, что никто не накажет или я скрою «безобразие», а ещё лучше, если вызову огонь начальников на себя и смогу убедить в правильности выбранного решения. Культура. Люди сплошь тонкой душевной организации. Подрядчикам ничего не стоит довести директора какой-нибудь художественной или музыкальной школы до повышенного давления.
Подробнее...
 
Олигарх где-то подрабатывает
28.05.2022 00:00
ОлигархЯ не торопился домой. У меня было поганое настроение, совсем не хотелось показывать его родным. Сегодня судья дал пять лет моему подзащитному, который хотел убить человека, но лишь ранил – неглубоко и неопасно, удар ножом по касательной задел лицо, оставив шрам. За один пятисантиметровый рубец подзащитный получил пять лет. Вообще-то судья дал такой срок не за шрам на щеке, а за то, что мой подзащитный оказался настоящим злодеем. Он ничуть не сожалел, что хотел убить человека, не сочувствовал ему, и это было видно.
Подробнее...
 
Распродажа Родины закончилась
24.05.2022 12:22
РаспродажаВ те времена я был офицером в звании подполковника и получал денежное довольствие, равное 230 долларов США. Однако его не выплачивали по пять-шесть месяцев. Выживать помогали офицерский продовольственный паёк да ещё друзья. У меня было два успешных друга – бизнесмен Валера, афганец, и Гоша Зверев, в недавнем прошлом сослуживец, а ныне авторитетный предприниматель, или, попросту говоря, бандит. Оба друга ездили на «шестисотых мерсах»...
Подробнее...
 
Свела с ума олигарха
18.05.2022 13:29
Свела с ума олигархаМы посидели в кафе, полюбовались закатом на море, пора и домой. Всю дорогу мужчина пел о неземной любви, которая нечаянно нагрянула, едва он увидел меня. Намекал, что среди знакомых у него много влиятельных людей, да и сам не последний человек в городе. Меня уже начали смущать его самоуверенность и напыщенность, но приходилось терпеть: не выйду же я из машины на ночь глядя, да ещё посреди безлюдной степи? Хотя и работаю в городе, живу-то в селе, а до него километров двадцать.
Подробнее...
 
Большие девочки верят в сказки
14.05.2022 00:00
Большие девочки...Явилась на почту, мне вынесли плоский пакет. Но я-то знала, что у моей сумки широкое донышко, а в пакете нечто плоское. Вместо того чтобы отказаться и уйти, я, как загипнотизированная, заплатила 3500 рублей, вскрыла посылку и увидела дерматиновую сумочку, которой красная цена в «Фикс-Прайсе» 199 рублей. Охи-ахи, а денежки-то уже улетели. Начала искать в интернете информацию, а там три фирмы: одна объявляет распродажу, вторая отправляет, третья принимает оплату.
Подробнее...
 
Долг вежливого человека
07.05.2022 23:15
Долг вежливого человекаПриставы нашли меня, когда уже служил в Крыму. Машину арестовали, но не смогли изъять, потому что она кредитная, в залоге у банка, и без разрешения её забрать не могут. Однако наложили запрет на продажу. Сейчас ситуация изменилась. Дочка не прошла по конкурсу на бюджетное обучение, понадобились деньги, и я решил продать машину. Позвонил в свою бывшую компанию «Т-Строй» – сейчас она называется «С-Инвест», – провёл переговоры.
Подробнее...
 
Как в сказке «Зайкина избушка»
24.04.2022 22:06
Как в сказке...Уже на следующий день в ФРГ появились бесплатные жёлто-голубые немецко-украинские разговорники и карточки с фразами на двух языках. Заработали сотни русско- и украиноязычных телефонов доверия, чатов, страниц в соцсетях, где беженцы могут получить бесплатную психологическую помощь, консультацию о своём правовом статусе, о размещении, детях, пособиях. В официальных учреждениях проводятся встречи-знакомства с новоприбывшими украинцами. Все официальные и благотворительные организации, от Красного Креста до Каритас, а также немецкий бизнес, помогают беженцам.
Подробнее...
 
Я доложу о нашем разговоре
20.04.2022 00:00
Я доложуДаёт московский телефонный номер, звоню туда. Как всё замечательно сыграно, Станиславский сказал бы «верю!». Трубку берёт девушка, просит подождать, сейчас соединит со специалистом. Гудки, потом текст: «В целях безопасности разговор записывается». Затем отвечает женщина, представляется специалистом федерального агентства, спрашивает номер сертификата, потом говорит, что перезвонит мне в течение часа.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 62