Теперь жена – мужик в семье
12.01.2019 23:24
теперь женаОтучившись и несколько лет проработав в родном городе, она обзавелась знакомствами, связями и добилась повышения. Но новая должность ждала её в другом городе, в Санкт-Петербурге. О, это был город её мечты! Окрылённая карьерным успехом, жена и меня заразила своим азартом. Распрощавшись с недвижимым имуществом на родине, я поддержал её решение о переезде. Мы поселились в пригороде. Взлёт карьеры, деньги и успех сделали своё дело.
Подробнее...
 
Как меня «поставили в палки»
09.01.2019 00:00
Как меняПосле конференции мы немного поездили по Словакии. Сядешь, помню, на очередной руинный камешек какого-нибудь очередного замка, нальёшь себе из фляжки стаканчик вина, какого-нибудь токайского или франковки. Закусишь каким-нибудь сыром, скажем, пареницей, оштьепком или корбачиком, – хорошо. Вокруг – Татры. Высокие, Низкие или Малые – всё равно ты такой трогательно малый на их грандиозном фоне.
Подробнее...
 
Самое счастливое поколение
05.01.2019 00:00
Самое счастливое...И при этом они какие-то беспомощные! Все их проблемы постоянно решали и решаем мы – от оплаты и приватизации квартиры до записи к врачам, походов в банк и тому подобного. Они неплохо прожили свою жизнь, сильно не напрягались, со здоровьем у них и сейчас всё нормально. Теперь поговорим о нашем поколении, о родившихся в семидесятые.
Подробнее...
 
Директор нежно погладил
02.01.2019 14:52
Директор...Это нас напугало, но и подогрело любопытство, а вместе с ним усилило ожидание. И вот он пришёл. Я зашла в главный офис уточнить задание и увидела его. Передо мной стоял мужчина среднего роста, стройный, но при этом поджарый и крепкий, в чёрных отглаженных брюках и в голубой рубашке. Между прочим, мой любимый цвет! Выскочив из офиса, позвонила подруге Люсинде.
Подробнее...
 
Нам помогут, мы же в России!
23.12.2018 13:51
Нам помогутКонечно, Коренная – место наше, родное, знакомое с детства, сюда мы приезжаем в храм на службу, за водичкой и просто отдохнуть. Если не удаётся выбраться туда хотя бы два-три раза за лето, считай, оно потеряно. И вот как-то раз, перед самой зарплатой, когда у меня совершенно не было денег даже на хлеб, моя подруга, тоже Лена, позвала в Коренную. Попыталась ей объяснить, что кошелёк пуст, но Ленку это не проняло, предложила вариант: сейчас она меня везёт, а в следующий раз – я её.
Подробнее...
 
Свободное место на шее
19.12.2018 00:00
СвободноеСвязь мы поддерживали, письма писали, телефонные переговоры заказывали. В 2002-м не стало бабушки, на похороны тётка не приехала. А десять лет назад она с семьёй – двумя дочерями и зятем – снова появились в нашей жизни, свалились как снег на голову. Помню их приезд. Явились без всякого предупреждения, просто к дому подъехала машина с чужими номерами, открылись двери, вышли дамы, мы их, конечно, узнали.
Подробнее...
 
Мои взаимоотношения с денежными знаками
18.12.2018 00:00
Мои взаимоотношения с денежными знакамиМаленьким мальчиком я с восторгом смотрел французскую версию «Трёх мушкетёров», где даже от детского внимания не ускользнуло: хорошие, но небогатые ребята в трудный момент всегда получали в поддержку мешочек луидоров от королевы, капитана де Тревиля, герцога Бэкингема, а порой и от самого кардинала. И жизнь героев налаживалась. Однажды в девяностых бывшая жена чуть не затащила меня в известную финансовую пирамиду.
Подробнее...
 
Никаких магических глаз
15.12.2018 00:00
НикакихИ вот я, прибыв в Москву ранним поездом, побегав четыре часа по магазинам, отоварилась и мясом, и колбасой, и дефицитными сладостями для маленькой дочки, да ещё отхватила моднющий батник в универмаге на Таганке. Приехала на Казанский вокзал. Обратный билет до Рязани ещё не брала, нужно было посидеть, отдышаться, разложить все продукты по сумкам, чтобы до дома дотащить. В общем, у билетной кассы оказалась за десять минут до отхода электрички.
Подробнее...
 
На столе была даже чёрная икра
13.12.2018 00:00
На столеВ общем, дочь наотрез отказывается идти на вечер, говорит – видеть больше не хочу одноклассников. Я её понимаю: она в этом классе третий год, старые подруги, с которыми училась с самого начала, – теперь кто где, а в старших классах уже труднее подружиться, тем более что она по натуре интроверт. Когда мой сын окончил школу, он просто получил аттестат и ушёл.
Подробнее...
 
Живу немудрёными радостями
08.12.2018 00:00
ЖивуРазумеется, коммунальные платежи наравне с лекарствами – первоочередные статьи моих расходов; просрочек не допускаю, при этом в холоде и темноте не сижу, немытой не хожу. Поскольку живу в сельской местности и имею приусадебный участок, держу огород, который здорово выручает. Думаю, огородом живёт большинство сельского населения. Выращиваю овощи и ягоды, характерные для средней полосы России, полностью обеспечиваю себя и детей картошкой...
Подробнее...
 
Неразумное старичьё
02.12.2018 15:39
НеразумноеРабота у меня нетяжёлая, газетки-журнальчики продаю. Начальство хорошее, покупатели доброжелательные, трудиться можно. Главное – только вечером дома успешно совершить восхождение обратно на третий этаж, как на Эверест, и всё, отдыхай всю ночь. Чего же не работать, раз здоровье есть? И куда мне ещё индексацию к моей 10-тысячной пенсии? Так ведь и морда может треснуть.
Подробнее...
 
График бедного Виталика
27.11.2018 00:00
ГрафикВ том же вузе, как выяснилось, учился его старший брат, только двумя годами ранее. Их папа был вторым лицом на предприятии пищевой промышленности, жили они в соседней области. Я была очень удивлена: вроде бы родители успешные, при желании могли сыну и квартиру снять, и деньгами обеспечить, а Виталик почему-то голодает и скитается. Но сначала не придала этому значения.
Подробнее...
 
Конечно, меня быстро разоблачили
24.11.2018 00:00
КонечноСейчас я на четвёртом месяце. Коллеги ко мне равнодушны, даже не спрашивают, мальчик или девочка или что я чувствую. Руководитель отдела отпускает меня по врачам с неохотой, с недовольством. Но я наблюдаюсь бесплатно, и значит, почти невозможно взять талоны на раннее утро или поздний вечер. Такое чувство, будто мне завидуют. Девушки в коллективе живут с парнями, но никто не замужем, хотя, как мне кажется, они хотят свадьбу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 41