Адмирал Нельсон
21.03.2020 00:00
АдмиралВалентин был ростом под 190, плотного телосложения. Родился в деревне где-то в средней полосе России, окончил военное училище. Его направили в воинскую часть в столицу Киргизии город Фрунзе (сейчас Бишкек). Дослужился до капитана. От армии получил квартиру, купил машину, женился, родился сын. Когда распался Советский Союз, часть, где служил Валентин, расформировали, и он остался без работы.
Подробнее...
 
Всё оплачивает государство
19.03.2020 00:00
Всё оплачиваетЯ физически не могу пользоваться за пределами колонии светом, водой, газом, тепловой энергией, вывозом мусора. Но даже то, что я с 17 ноября 2017 года отбываю срок наказания, не останавливает управляющие компании выписывать мне счета и присылать в колонию исковые требования об их оплате. Я уже получила угрозу, что ко мне приедут и опишут имущество. Как вам такой факт?
Подробнее...
 
Профаны
14.03.2020 00:00
ПрофаныСел за руль, включил зажигание, отжал сцепление. И рванул с места в карьер на скорости за шестьдесят. Ширина площадки метров двадцать. Парень по сути даже не успел ничего понять – не успел затормозить, врезался в опорную стенку, перелетел через руль и исчез в густом кустарнике. Всем миром бросились спасать. Как и положено по законам жанра, у подростка ни единой царапины, только трясся от страха.
Подробнее...
 
Афера для ловли стариков
13.03.2020 21:16
АфераПеред днём рождения решила взять в магазине две бутылки коньяка, марка мне нравилась. Потом подошла к прилавку, где продавали мороженое, увидела, что лежат два килограммовых брикета, каждый стоит 179 рублей. На коньяк уже не хватало, решила, что куплю в другом магазине, причём дешевле. Две бутылки коньяка выставила обратно на стенд с вином, на кассе рассчиталась, как обычно. Когда уходила, ни у кого ко мне претензий не было.
Подробнее...
 
Не понимаете вы настоящей красоты
11.03.2020 00:00
Не понимаетеСначала с кружком художественной самодеятельности ездил с концертами по сельским клубам, где от дверей слабо тянуло сквозняком, и, когда сидевшие в зале пенсионеры хлопали, казалось, что это дуло от их хлопков. Выступать почему-то всегда приходилось осенью или зимой, когда моросил дождь или из тёмных полей через дорогу косо несло снегом, и от поездок у него осталось впечатление бесприютности и неприкаянности.
Подробнее...
 
Все министерские кресла заняты
10.03.2020 19:06
Все креслаТак и содержат великовозрастную детку две слабые женщины, и он это воспринимает совершенно нормально. Сколько мы говорили: пока будете кормить бездельника, он не перестанет вести праздный образ жизни. Но родственники, хотя и ругаются, не могут не кормить лодыря – жалко ведь кровиночку. Ещё один эпизод из «доблестной» биографии молодого человека.
Подробнее...
 
Обращайтесь ко мне «мой господин»
07.03.2020 00:00
ОбращайтесьАпофеозом очередной дурости оказался звонок от некоей фирмы, предлагавшей купить у них, естественно, «очень выгодно», коленвал для тракторов последней модификации. Ну, с этим товарищем я не стал даже дурачиться в своей обычной манере, а послал его куда подальше, указав конкретное направление и упомянув всех родственников. И не бойтесь после такого диалога предстать перед близкими или знакомыми хамом и грубияном.
Подробнее...
 
Партия родная помогла
29.02.2020 00:00
Партия родняа помоглаЖилищный вопрос стоял для меня остро, с нами ещё жил мой пьющий старший брат. И решилась перейти в какую-нибудь организацию, где жильё можно получить быстрее. Отпускали с трудом, со мной беседовал директор, я со слезами на глазах обещала ему вернуться после получения жилья. Так я оказалась в ПМК – передвижной механизированной колонне, занимавшейся мелиорацией, то есть осушением земель.
Подробнее...
 
Мадам Плюшкина
25.02.2020 00:41
МадамЧто уж говорить о девчонках. И я важно разрешала или отказывала, устанавливала и регулировала очередь, гасила конфликты. Оказывается, власть – это здорово! Ранним утром, пока ребятня ещё спала, я мыла тележку и скорбно рассматривала первые царапины и вмятины на серебряных боках. Робкая соседская Ленка приблизилась, как собачонка. А ведь она единственная ещё не опробовала моё двухколёсное чудо! И мы стали возить друг друга по очереди: то она меня, то я её.
Подробнее...
 
Мама убегает в творческие пампасы
22.02.2020 00:00
Мама убегаетМоя молодость как раз пришлась на девяностые. Тогда в семьях чаще появлялся один ребёнок, а второй – уже только в двухтысячных. Я вообще женился в 2000 году, дочь родилась в конце 2001-го. Так вот, в девяностые годы я работал в школе, зарплату нам платили раз в три месяца. На заводах дела обстояли не лучше. В начале двухтысячных стало легче, но отношение к учителям изменилось. Мы считались обслугой, а дети – «продуктом образования».
Подробнее...
 
Первой очнулась тёщенька
16.02.2020 16:24
ПервойРаботы у Андрея в фотоателье было много, а вот платили сущие копейки. Он часто оставался до ночи проявлять плёнку и печатать фотографии. Только по воскресеньям у супругов был праздничный ужин: отварная вермишель заливалась молоком с яйцом, туда же крошились три дешёвые котлеты из кулинарии. В будние дни обходились без мяса. Валера родился маленьким и болезненным. Не спал, вопил так, что соседи стучали в стену.
Подробнее...
 
Низко, стыдно и ничтожно
14.02.2020 18:03
Низко, стыдноДома развернула и что же увидела? Старую покосившуюся коробку, наполненную засохшими карамельками. Самое удивительное – все разного сорта. Где же он их собирал? Это товарищ с ними собирался прийти ко мне пить чай? Ужас. Я отнесла их на кладбище и положила на могилку, может, птицы склюют. Вот что это? А ведь вроде и не глупый мужчина, много читает, с ним можно интересно поговорить.
Подробнее...
 
Кормушка закрылась
08.02.2020 00:00
Кормушка закрыласьСын ушёл жить к матери. Он не переставал выплачивать её долги, которые не уменьшались, поскольку она по-прежнему занимала деньги. От такой жизни сын впал в депрессию, стал пить ещё больше, прогуливать работу. Вскоре из-за этих прогулов его уволили. Устраивался на новое место, но история повторялась. Мать заметалась: кормушка-то закрылась, денег взять негде.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 49