Со всех сторон стекаются карточки
19.06.2024 17:05
Со всех сторонКарточки стекались к длинноволосому юноше, сидевшему ближе к водителю. Сначала знакомые девчонки попросили его: «Федя, передай карточку!» – а потом и остальные пассажиры подхватили: «Федя, вот возьми ещё – мне один билет. Федя, с зелёной – два». В результате у водителя скопилась пачка разноцветных банковских карточек. В городских автобусах кондукторы отсутствуют. Водитель одним глазом смотрит на дорогу, другим – на терминал.
Подробнее...
 
Его накажет Аллах
16.06.2024 00:00
Его накажет АллахПри разводе ему, якобы безработному, присудили выплачивать на дочь половину прожиточного минимума. В Дагестане это чуть больше 6 тысяч рублей. Несколько месяцев Рашид исправно платил. Мы люди небогатые, я и жена – пенсионеры, дочка тогда ещё не работала, с ребёнком сидела, поэтому мы рады были и таким деньгам. Хотя прекрасно знали, что никакой зять не безработный, всем в нашем городе это известно.
Подробнее...
 
Мир полон магии
14.06.2024 00:00
Мир полонВечером на пороге музея нас встретила табличка «Платформа 9¾». Для тех, кто ничего не понимает в физике, весь мир полон магии. Мы, конечно же, обрадовались и побежали крутить всякие штучки, а также проводить разные опыты. Я, например, залипла на ленте Мёбиуса: уж по ней ходила-ходила и никак не могла взять в толк, почему, выходя из одной точки и двигаясь вперёд, снова оказываюсь в той же точке, но с обратной стороны.
Подробнее...
 
Даже двести тысяч меня не устроят
09.06.2024 11:34
Даже двестиКогда вторая сотрудница наконец-то выздоровела, через три недели от перегрузки взвыла и она. А при отлучке одной из нас работа на данном участке замирала – подменить-то некому. Одновременно ширился список вышестоящих руководителей и их полномочий. Ко вчерашнему дню я уже не знала, сколько у меня начальников, которым следует предоставлять данные, причём с разной периодичностью – от ежедневных отчётов до ежемесячных.
Подробнее...
 
Зачем нужны электросчётчики
05.06.2024 15:00
Зачем нужныЧерез три дня выяснилось, что незнакомца зовут Саня Кайлов, что он вор и только что вышел из колонии на свободу. На самом деле Саня Кайлов не считал себя вором. Крал понемногу, по наводке приятеля Шило, но крал только на пропитание, когда заканчивались любимые пельмени. Пельмени Саня лепил сам, и когда вываливал их, отваренные, в большое блюдо, пельмени белозубо улыбались ему во весь рот, а он, улыбаясь в ответ сквозь пар, поливал их уксусом и маслом, перчил, добавлял сметану и горчицу.
Подробнее...
 
Забирай свои миллионы
02.06.2024 15:52
ЗабирайСемья невесты жила в соседнем районе, а потому добирались мы до места часа полтора, на двух автомобилях. Доехали, невесту и родителей одарили, поели, чаю попили, нужные слова сказали – всё сделали как полагается. Пора собираться в обратный путь. А когда сваты уезжают, теперь уже хозяева должны каждого из гостей чем-то одарить. Но эти подарки попроще – постельное бельё, плед, женщине – платок, мужчине – рубашку.
Подробнее...
 
Вас всё равно найдут и прижучат
31.05.2024 00:00
Вас всё равноВариант 2. Авитологи. Пишу по объявлению, обещают перезвонить. Через некоторое время – звонок:
– Если у вас имеется профиль на «Авито» старше одного месяца, мы возьмём его в аренду и будем продавать с него товары из нашего интернет-магазина. Условия таковы: пять дней – 7,5 тысячи рублей, десять дней – 14,5; месяц – 44 тысячи. Оплата каждые пять дней. Плюс два с половиной процента с продажи.
Подробнее...
 
О пиратах и рептилоидах
29.05.2024 12:22
О пиратахРаньше его звали иначе – не Яков и не Дудкин. Был он Саней Барановым. А Дудкиным стал по нужде. Начиналось всё возвышенно и чудесно. Саня Баранов совершил выдающийся поступок: продал доставшуюся от родителей квартиру и в одиночку отправился в романтическое путешествие по Южной Америке. Он не знал, вернётся ли на Родину, но на всякий случай купил комнату в коммуналке. А часть денег отдал на сохранение дяде, известному в Петербурге либералу.
Подробнее...
 
Продать дом детства
25.05.2024 12:09
Продать домМоя идея состоит в следующем: купить на вырученные деньги квартиру детям – в областном центре, тоже в ипотеку, с хорошим первоначальным взносом. Старшая дочка через год, если всё будет хорошо, собирается доучиваться в этом городе в магистратуре, а младшая сразу после 11-го класса хочет уехать туда учиться – надеемся, что на бюджет. Дочки, конечно, могут пожить и в общаге, но не факт, что им там предоставят место. И совсем неразумно платить за съём, когда где-то стоит не нужное нам жильё, которым пользуются за копейки чужие люди.
Подробнее...
 
Почти идеальное преступление
22.05.2024 00:00
Почти идеальноеКитайцы, ехавшие атаковать московские рынки, попутно приторговывали по дороге. А в Юрге, за неимением времени, товарообмен осуществлялся прямо из окна поезда. На что и рассчитывала группа юных Остапов Бендеров – быстро сунуть деньги в руки, схватить сумки с товаром и бежать в кусты. Пока желтолицые братья разберутся, что их надули, аферистов уже и след простынет. И даже если хунвейбины обратятся в милицию, «бендеров», которых они видели всего пару минут, вряд ли опознают.
Подробнее...
 
Дайте всё сразу и побольше
18.05.2024 20:56
Дайте сразуСкажу честно: это нелёгкий хлеб, иной раз по 12 часов приходилось вкалывать. Но довольно скоро мои контакты стали передавать по сарафанному радио, и теперь уже я сама устанавливала расценки и могла себе позволить выбирать заказчиков. Но если случался денежный кризис, соглашалась и на невыгодные предложения, а параллельно искала лучшие условия. У всех коллег, которые сейчас успешно трудятся, путь был точно таким же – от мелких заказов к крупным, от дешёвых – к более высокооплачиваемым.
Подробнее...
 
В мальчике просыпается гусар
15.05.2024 00:00
В мальчикеСын всегда трепетно относился к карманным деньгам. Сначала я ему выдавала каждый день по чуть-чуть, но эти средства он быстро тратил. Потом начала выдавать на неделю. Один раз быстро спустил все деньги, но потом понял, что так не интересно, стал рассчитывать расходы. Начал понимать: если на неделе ничего не тратить, можно в воскресенье погулять от души. Потом объявил, чтобы на день рождения ему дарили деньги – он их откладывал, копил.
Подробнее...
 
Её радуют только деньги
11.05.2024 19:49
Её радуютВскоре Марина написала мне в вотсап и, не вдаваясь в подробности, спросила, на месте ли сейчас наш директор и в какое время лучше подойти. Поскольку вакансию следовало срочно закрыть, женщину сразу же приняли, хотя пришла она, как говорится, с улицы. Сначала я даже не знала, как выглядит будущая коллега, мы общались только по телефону.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 41