К мужу есть много вопросов
01.12.2022 17:47
К мужу есть много вопросовМуж заявил, что он категорически против, у него совсем другие виды на старую квартиру – либо сдавать, либо продавать. Жилплощадь по документам принадлежит только ему, потому что куплена до брака. И если Таня – к слову, сейчас безработная – хочет привезти сюда родственников, то должна сама найти им жильё и оплачивать из своего кармана. Ему невыгодно, чтобы квартира просто так простаивала, когда можно получать хороший доход.
Подробнее...
 
От них не скроешься
26.11.2022 00:00
От них не скроешьсяСпустя два года мне начали звонить на сотовый с неизвестного номера. Это случилось перед Новым годом. Обычно на такие вызовы я не отвечаю. Но тут прямо настойчиво звонили и звонили. Пришлось ответить. И тогда я чуть не поседела. Оказывается, моя бывшая сослуживица взяла кредит в банке, не возвращает, а в документах оставила банку мой номер телефона как контактный. Сумма хоть и небольшая, 12 тысяч рублей, но я на такое не подписывалась!
Подробнее...
 
Практика донашивания приветствуется
20.11.2022 20:39
Практика донашиванияПисьмо насквозь пропитано злобой к людям. Обмениваются люди вещами, приобретают их на «Авито». Что плохого? А хорошие вещи, ставшие мне ненужными, я и сама не раз оставляла рядом с мусорным контейнером. Их всегда быстро забирали. Регулярно посещаю храм. Никогда не видела, чтобы кто-нибудь принёс заплесневевший хлеб или испорченные продукты. Ведь продукты в храм несут не по долгу, а от души. Автор рассказывает о том, как посещала собрания различных сект.
Подробнее...
 
Это точно сильные мира сего?
12.11.2022 00:00
Это точно сильные мира сего?Уже не первый десяток лет работаю в российском представительстве одной иностранной компании. С началом СВО она никуда не ушла – что, конечно, удивительно. Мы, рядовые сотрудники, поначалу очень переживали – у людей семьи, дети, кредиты, ипотеки. Но наше местное руководство, так же как и зарубежное, не раз заявляло, что работаем спокойно, всё нормально.
Подробнее...
 
Кстати, кто твой папа?
05.11.2022 13:32
Кстати, кто твой папа?Я приехала, стала ждать встречающих. Вдруг заметила – к вокзалу быстрым шагом приближаются цыган и цыганка в длинном ярком платье. Подумала: вот будет весело, если они за мной. Так и случилось, подошли, назвали моё имя. Честно говоря, я расстроилась, но времени на раздумья не оставалось, решила побыть у них до вечера и уже потом вернуться домой. Мы сели в «Жигули»-развалюху, поехали, настроение на нуле. Забрались в такую даль – лабиринты улиц, частный сектор. Тут я увидела огромный шикарный дворец в три этажа, вот будет весело, если нам туда. Но мы проехали мимо и остановились через пару дворов.
Подробнее...
 
Подарите горсточку карамелек
03.11.2022 00:00
ПодаритеЕсли я помогла, то это просто от души, скажут спасибо – и ладно, а захотят ответить подарком – ну пусть будет горсточка карамелек или яблоко, но не коробка же конфет, купленная специально для меня. У меня было желание восстановить такие душевные бескорыстные добрососедские отношения, какие сложились 25 лет назад с моими прежними соседями. Но, видимо, времена изменились, изменились люди, нравы, обычаи. Или я чего-нибудь не понимаю? На носу Новый год, и я даже не знаю, как мне быть: сразу дарить всем по большой коробке конфет?
Подробнее...
 
Заплати сколько не жалко
29.10.2022 00:00
ЗаплатиКонечно, самый простой способ – изучить цены на новые и с учётом б/у предложить свою. Но тут две загвоздки. Во-первых, тренажёров такой модели уже нет в продаже. Подруга покупала его лет десять назад, тогда он был крутой, но сейчас модель устарела. С другой стороны, у него неплохие характеристики, похожие модели сегодня стоят 15–20 тысяч рублей. А вот на «Авито», если смотреть б/у, – от 5 до 12 тысяч. И сколько же мне ей предлагать? Причём, зная подругу, я понимаю, что она согласится, даже если назову минимальную цену. Но неудобно.
Подробнее...
 
Зачем вы приехали к убийцам и насильникам?
27.10.2022 00:00
Зачем вы приехалиТётка весом далеко за сто килограммов обиженно засопела, но заткнулась и стала молча есть нашу ненавистную котлету с гарниром… А ведь какую работу ей ни поручи – она больная и не может. Но платить надо столько же, а лучше – больше, чем остальным. Поскольку она пострадавшая. Она тётка глуповатая, по дурости своей и темноте всё выносит наружу. А сколько подобных беженцев помалкивают, но думают так же? Есть среди них люди, которых ничто не исправит, в какой бы стране мира они ни оказались. Их жизненные принципы – «дай, дай, дай!», «ты налей и отойди».
Подробнее...
 
А жить он привык красиво
23.10.2022 18:42
А жить он привыкИ вот теперь он строчит из Белоруссии, просит оформить его на дистанционную работу и срочно перевести денег. Ведь жить на что-то надо, а жить он привык красиво. Тогда владелец пришёл в кабинет к моей знакомой, директору этой компании, и даёт указание переслать бегунцу небольшую сумму. Внимание! С её личной карточки. Та на дыбы. Мол, совсем обалдели – со своей и высылайте. Хотите – со счёта компании, хотите – других уговаривайте отправить ему деньги с личной карты. А я не буду подписываться под такую перспективу. Ещё не хватало потом иметь дело с правоохранительными органами на предмет спонсирования дезертира. Это ещё как минимум!
Подробнее...
 
Господнее в руки не дам
16.10.2022 15:35
Господнее в руки не дамДоблестные полицейские отреагировали сразу и вечером, обходя квартиры, убеждали нас никому не открывать дверь, не давать номер телефона, разумеется, не переводить деньги с карты неизвестным личностям. Но не перевелись ещё на Руси как добрые доверчивые люди, так и охочие до чужого добра. Мне под семьдесят. Много читаю, хожу в театр, посещаю другие культурные места. Считаю себя трезвомыслящим человеком. Как же меня возмутило, что эта медсестра отдала такие большие деньги обманщикам. Нет-нет, сказала я себе, я не такая, не пришла ещё деменция, отдают свои кровные только полные дураки. По натуре я человек добрый, всегда помогу чем могу.
Подробнее...
 
Странная добрая дама
11.10.2022 15:18
Странная добраяУ мужчины сломался телефон, а по роду работы он не мог обойтись без него ни дня. И, представьте, моя знакомая дала ему карту, договорившись о сроке возврата денег. Товарищ купил очень дорогой телефон, но карту коллеге почему-то не отдал. Действительно, зачем? Правда, долг погашал аккуратно и сделал это досрочно – ей приходили эсэмэски. Моя знакомая ждала свою карту назад, но… На работе этот сослуживец сказал ей, что собирается жениться, но нет колец.
Подробнее...
 
Кровавую драку разрешаю
08.10.2022 00:00
Кровавую дракуУважая заслуженных ветеранов, я всё же возлагал надежду на молодых. В наш век огромное значение имеет умение знакомиться в интернете с новейшими научными разработками, что предполагает сносное владение иностранными языками. А старшее поколение, за редким исключением, не может этим похвастаться. Поэтому я сразу взял на заметку двоих молодых учёных, назовём их Альберт и Вадим. Первый только что защитил кандидатскую диссертацию, у второго она была на подходе. Кстати, и первый вопрос, который мне пришлось решать при вступлении в должность, касался именно их.
Подробнее...
 
Куда ни глянь – здравница
02.10.2022 21:47
Куда ни гляньПопадая в Карачаево-Черкесию, понимаешь, что никакие нововведения западных государств никогда не заставят этот гордый народ перестать чтить память своих героев. Вдоль дороги установлены стенды с фотографиями героев, отдавших жизни за Россию, за Донбасс. И в Чечне, и в Дагестане, да на всём Кавказе память будет жить вечно. Наш проводник после спуска с Суфруджинских водопадов рассказал, как их группа нашла останки погибшего бойца Великой Отечественной.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 65