Целый день прожили без вранья
26.05.2018 00:00
Целый день прожили без враньяВы усыновили детей совсем маленькими, дали им имена, они носят вашу фамилию. То есть не знают других родителей, кроме вас. Не берусь осуждать их биологических родителей, мне неизвестны причины, побудившие мать отказаться от своего ребёнка, но так лучше и честнее. Благодаря им вы стали мамой. И низкий вам поклон, что смогли воспитать достойных людей. У меня совсем другая ситуация. Моей дочке 10 лет, я её не удочеряла, в свидетельстве о рождении у неё записаны биологические родители, она прекрасно их помнит, как и других кровных родственников.
Подробнее...
 
Пусть побудут с народом
23.05.2018 15:48
Пусть побудут с народомО дорогах, развороченных тротуарах даже говорить не хочется. Вот бы всех чиновников пустить по ним пешком или на личном автотранспорте, пусть побудут с народом. На капремонт аварийного жилья, столетних развалюх требуются средства. Мы в таких домах не успеваем соскабливать грибок, откачивать воду из подвалов. С пенсионеров с огромным стажем работы, 40–50 лет, сняли все льготы, как будто мы не работали на благо Кубы, Корвалана, Вьетнама...
Подробнее...
 
Несите мне ненужное
19.05.2018 00:00
Несите мне ненужноеЗа долгие годы моё окружение и я изучили интересы и предпочтения друг друга, а потому с подарками не промахиваемся. В лихолетье 1990-х и в далеко не тучном начале 2000-х у меня выработалась привычка «забивать» подарок. Выглядело это следующим образом. Например, вижу в гостях у подруги незадолго до дня её рождения треснутый заварочный чайник или мелочь в молочном пакете...
Подробнее...
 
Рабочие воруют, а коммунисты берут
18.05.2018 17:21
Рабочие воруют, а коммунисты берутВ совхозе для них всё было бесплатно. У нас говорили: рабочие воруют, а коммунисты берут. Новые квартиры – им, бесплатные путёвки тоже, их дети учатся за счёт совхоза, совхозные стипендиаты. Мы, рабочие, трудились за копейки, а их родственники получали хорошую зарплату. Наш совхоз разводил пуховых коз, из пуха которых вязали знаменитые оренбургские платки.
Подробнее...
 
Неловко за женихов
12.05.2018 00:00
Неловко за жениховЯ бы прихватила такой подарок, если бы отправлялась с миссионерской миссией в Африку. Там муха цеце, голод, и чтобы младший член семьи получил право носить трусы, придётся ждать, когда самый старший двинет кони. Тогда трусы перейдут по наследству. Но наш бывший соотечественник, всё же ориентирующийся в обстановке в СНГ, едет к москвичке – и тащит с собой какие-то шмотки?
Подробнее...
 
Разрабатываю золотую жилу
11.05.2018 15:28
РазрабатываюДиректор отказал, объяснив, что ему нужен именно продавец с опытом работы, умеющий считать. К чему это пишу? Живём с дочерью вдвоём на деньги от сдачи квартиры – 15 тысяч в месяц, пособие на ребёнка больше не получаю. Денег не хватает. Если раньше покупала дочке одежду со скидкой, то теперь у нас вещи в основном дарёные, бывшие в употреблении, но, правда, красивые. Это очень хорошее подспорье, почти ничего не покупаю ребёнку, кроме обуви и недорогих мелочей.
Подробнее...
 
Люди от меня отвернулись
05.05.2018 00:00
Люди от меня отвернулись...Я пошла в соседний киоск, купила там сим-карту за 250 рублей и ушла. Но на этом мои приключения не закончились. От холода у меня заболели спина и ноги, да ещё давление подскочило. И поняла я, что сделала большую глупость, уехав из дома. Стала думать, как добраться до Москвы – а там уже дочка поможет, отправит меня домой. Денег оставалось совсем мало. Пошла к поезду, попросила проводника взять меня до Москвы, объяснила ситуацию, но безрезультатно.
Подробнее...
 
Дешёвый мужик
28.04.2018 17:34
ДешёвыйВ общем, чего-то недоговаривал, скрывал и приукрашивал, а возможно, и врал. В ходе разговора я отмечала про себя мелкие нестыковки. Пытался ухаживать, подавал руку, пальто. Но меня не покидало чувство недоверия. Принесли счёт, и я с удивлением отметила, что мой спутник считает мелочь, чтобы оплатить сумму до рубля. Чаевых не оставил ни копейки. Проводил меня до остановки, сам собрался ехать на метро. Спросила его: «Ты где живёшь?» Ответ показался шуткой: «Нигде».
Подробнее...
 
Ты не в сказку попала
25.04.2018 15:19
Ты не в сказку попалаА не стало мамы с папой, и сама на пенсию вышла – будто прозрела. Здесь же рай! Воздух, покой, птички щебечут. Землю хорошо подкормила, удобрения сейчас сказочные, так у меня и малина, и клубника, и овощи как напоказ! Раньше я этого не понимала. Важна ведь не номинальная стоимость той морковки, а это извечное чудо жизни! Бросаешь в землю ничтожное зёрнышко, мелочь, соринку, смахнёшь и не заметишь.
Подробнее...
 
Начальник исполняет арии
21.04.2018 00:00
Начальник исполняет арииСебе моя молодая начальница оставила такие обязанности, как проведение собеседования с претендентом на рабочее место, согласование отпусков и покупка подарков к праздникам. В отделе я находилась по 12–13 часов ежедневно, кроме выходных, и без конца бегала с документами по кабинетам. Из часового обеда позволяла себе урвать только 30 минут. Вообще я организую свою работу чётко.
Подробнее...
 
Талисман нашей организации
20.04.2018 19:16
Талисман нашей организацииДиректор боготворит завхоза, называет талисманом нашей организации, соответственно, тот нагло пользуется благосклонностью начальства. Завхоз пьёт. Не то чтобы по праздникам или в выходные, нет – он пьёт постоянно. За время работы в организации я видела его трезвым всего несколько раз. Всё остальное время человек пребывает в состоянии либо лёгкого подпития, либо нахрюкается так, что язык заплетается.
Подробнее...
 
Съел чужое – верни!
15.04.2018 20:58
Съел чужоеНо этот дядька-квартиросъёмщик, Борис П., был местным, а не перелётной птицей, не перекати-поле, жил в соседнем городе. Он как раз развёлся со второй женой. Его многодетный отец в своём городе владел автозаправкой, имел ещё какой-то серьёзный бизнес. Этого мужика-предпринимателя убили прямо на глазах у сына. Я поискала в интернете: действительно, сестра Бориса Мария владела в их городе похоронной конторой.
Подробнее...
 
Вот если бы ты была хорошей бабой…
07.04.2018 00:00
Вот если бы ты была хорошей бабой…И тут Остапа понесло… «Что за потребительское отношение? – набросился товарищ. – Да ты, бывает, по нескольку недель даже не напишешь и не спросишь, как дела! А почуяла, что есть возможность развести на деньги, сразу возбудилась. Да мне не жалко платья, я могу его купить, просто неприятно такое отношение!» Подружка написала: мол, успокойся, пошутила – ты про борщ, я про платье, просто ответила в том же духе.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 37