Не обижайте матерей-одиночек
09.11.2019 18:12
Не обижайтеПосле смерти супруга я долго не могла трудоустроиться, несмотря на образование и стаж, – работодатели боялись неизбежных больничных, хотя я объясняла, что моя мама только вышла на пенсию и согласна «болеть» с малышом. Поэтому я обрадовалась, кода меня взяли на место сотрудницы, ушедшей в декрет. С женщиной, о которой хочу рассказать, мы сидели в одном кабинете, ей было примерно 28 лет.
Подробнее...
 
Меня отшивают от денег
03.11.2019 02:47
Меня отшиваютЧерез некоторое время мне позвонили из полиции и сказали, чтобы я сходил в банк и взял там справку, что у меня были деньги. В банке ответили – они таких справок не дают, а меня просто «отшивают» от денег, я у них уже не первый такой. Я позвонил в полицию, сообщил, что справку не дали. Вскоре после этого мне приснился сон – яркий, сильный, цветной, эмоциональный. Вижу богато накрытый стол, на нём много дорогой еды.
Подробнее...
 
Паша, накажи его!
27.10.2019 17:27
ПашаМаргарита заметно поиздержалась с похоронами, пришлось брать кредит под немыслимый процент. Но это ещё полдела, главное было – найти хорошего специалиста, который возьмётся за ремонт обветшавшей хрущёвки. Маргарита накупила в киоске газет и принялась звонить по объявлениям. Цены на строительные работы везде называли довольно высокие, и, прежде чем согласиться, нужно было хорошенько подумать.
Подробнее...
 
Срочно бежим в банк!
24.10.2019 19:08
Срочно бежимПолучается, он точно знал, какая на карте сумма. Но как объяснить это зомбирование, тем более по телефону? Неужели такое может быть на самом деле? Уму непостижимо! Не доверять словам коллеги у меня нет основания. Да, эту историю она рассказывала на эмоциях, где-то путано, не совсем понятно, но общий смысл ясен: вместо получения ожидаемого залога её муж сам подарил 30 тысяч рублей неизвестному лицу.
Подробнее...
 
Парад дебилов
19.10.2019 22:16
ПарадЯ перестала постоянно собирать вонючие предметы мужской одежды по всем углам и щелям. Прекратились утренние вопли «где мои носки?», «где мои трусы?». Далее. У меня появилось время на чтение и лежание на диване после тяжёлого рабочего дня. Мы с дочкой столько детских книг перечитали, столько сказочных героев обсудили! Я с ней проштудировала кучу книжек по рукоделию, в результате дочь начала вышивать и плести из бисера.
Подробнее...
 
Завещайте мне свою квартиру
14.10.2019 19:06
ЗавещайтеВторой случай. Одна бабуля предложила мне квартиру в обмен на заботу, я согласилась, помогала деньгами, покупала ей продукты, вещи. Но завещание так и не получила – сама не поняла почему. Общение и помощь прекратила через полтора года. Как я потом узнала, бабуля отписала квартиру какому-то аферисту, тот потребовал заключить договор ренты. После заключения договора бабка 12 лет жила в страшной нищете, ей вообще не помогали. А идти в суд…
Подробнее...
 
Умники, что вы будет есть?
12.10.2019 00:00
УмникиНо это бы ладно, можно пережить. А написать хочу вот о чём. В нашей области в сельской местности работы практически нет, кроме птицефабрик и мясного производства. Сотрудников возят на предприятия на автобусах, рабочий день с проездом длится примерно 14 часов. Работа очень тяжёлая. Кстати, правительство постаралось, заранее подготовилось к пенсионной реформе. Года за три до неё на названных мною производствах – впрочем, как и по всей в стране, – у многих категорий рабочих отменили льготы за вредность и тяжёлый труд.
Подробнее...
 
Боги носят поддельный адидас
05.10.2019 00:00
Боги носятДа, здесь действительно можно увидеть одинокую старушку или мужичка, вид которых заставляет неравнодушных людей поделиться с ними трудовой копейкой. Но не надо спешить с милостыней. У каждого второго такого старичка стоит в гараже автомобиль представительского класса, можете мне поверить. Однажды я встретила соседку, которой моя бабушка когда-то помогала деньгами и продуктами, – та сидела за рулём своей недешёвой машины.
Подробнее...
 
Работаем вежливо, с реверансами
28.09.2019 00:00
Работаем вежливоЛадно дети. Есть одна бабушка, из постоянных покупателей, придёт в день пенсии, наберёт продуктов три-четыре пакета, оплатит, сложит всё в тележку, осмотрится – и пошла с нею на выход. В первый раз подумали: может, её на улице машина ждёт. Оказалось – нет, нам потом эту тележку другая покупательница прикатила. Во второй раз уже продавец за бабушкой вышла и просто шла позади, посмотреть, что будет дальше.
Подробнее...
 
Писатель Булгаков – взяточник?
21.09.2019 00:00
Писатель БулгаковОн окончил медицинский факультет Киевского университета и в 1916 году уехал работать врачом в село Никольское Смоленской губернии, где его ждал докторский дом – два этажа, шесть комнат, кухарка, две акушерки, фельдшер с фельдшерицей и сторож. В кабинете – «богатейший инструментарий», в аптеке – «не было только птичьего молока», в доме – «шкаф был битком набит книгами, одних только руководств по хирургии около тридцати томов. А терапия! А накожные чудные атласы!».
Подробнее...
 
Зарплаты засекретили
16.09.2019 19:53
ЗарплатыИ вот я начала «завидовать инвалидам» – в этом меня обвинили читатели «Моей Семьи» в ответ на одно моё опубликованное письмо. А почему бы мне не завидовать инвалидам? Государство бесплатно даёт инвалидам квартиры, тратит миллионы рублей на пандусы, подъёмники, автобусы и прочее. Чем я хуже них, подорвавшая здоровье тяжёлым трудом на вредном производстве, пенсионерка по возрасту?
Подробнее...
 
ЖЭК-потрошитель
14.09.2019 00:00
Жэк Вот вам история. В однушке живёт подающая надежды студентка, днём учится, ночами работает. Со свободным временем туго. Кроме того, она рассеянна, как все гениальные люди, поэтому четвёртый год не может заменить просроченные счётчики воды. Ведь все эти «управляйки» работают ровно тогда, когда граждане трудятся, и закрыты на замок вечером и в выходные.
Подробнее...
 
Без охранников сейчас нельзя
11.09.2019 00:00
Без охраннниковПолучается, это родители невоспитанные, а не дети. Пойдём дальше. В магазине человек может просто забыть, что он не оплатил покупку, скажем, батон колбасы, и наша задача не ругать его, а вежливо спросить, не забыл ли он чего, всё ли оплатил. Поэтому в прикассовой зоне и ставят охранника. В аптеках тоже надо следить, чтобы открыто стоящие и лежащие лекарства никто не смог стащить без оплаты, а это, поверьте, нелегко!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 46