Форс-мажор, обычное дело
18.09.2021 00:00
Форс-мажорРешили заночевать в придорожном отеле. А ещё наметили с утра пораньше побывать в самой Уфе у мемориала башкирского национального героя Салавата Юлаева. Величественный монумент расположен на высоком берегу реки Белой. Сорок лет назад мне посчастливилось его увидеть. Теперь захотелось вспомнить молодые годы, показать жене памятник и всю ту красоту, которая открывается с вершины. Гостиниц на федеральной дороге предостаточно, но, как часто случается, отсутствовали свободные номера. А если и имелись, то, как нарочно, на несколько человек. В основном здесь ночевали дальнобойщики.
Подробнее...
 
Как врать дальше?
12.09.2021 23:16
Как врать дальше?Дочь подросла, серьёзные проблемы со здоровьем решены, осталась поддерживающая терапия. И я вышла на работу. Мне повезло – место рядом с домом, буквально десять минут пешком. Сначала зарплата была небольшая, около 40 тысяч, но стабильная. Государственная организация, стаж идёт, живи и радуйся. Со временем я пошла на повышение – сначала перевели в другой отдел, затем в том же отделе поставили заведующей. Год назад перешла в головной, административный отдел, и ещё одно повышение.
Подробнее...
 
Так устала отдыхать
12.09.2021 00:00
Так устала отдыхатьДевчонки стали дружить, а нам оставалось смириться и продолжить общение. Ещё на детской площадке я обратила внимание на экономность Виолетты. «Зачем покупать эти формочки, когда они и так всегда валяются в песочнице?» «Зачем тратить деньги на автобус, когда можно пройтись пешком? До твоего дома совсем недалеко». Именно так начала знакомство Виолетта.
Подробнее...
 
Рационализатор Ермолаев
04.09.2021 00:00
РационализаторЖил молодой Егор вольготно, свободно, ходил на танцы в клуб железнодорожников, где играл местный ансамбль, по случаю выпивал с друзьями в кафешке кружку-другую пива, а то и пропускал стаканчик водки, редко, но, бывало, и дорогого коньяка или даже виски, это уж как повезёт с деньгами. А потом женился. Вот тут и выяснилось, что его Светка не такая простая, как казалась. Со дня свадьбы прошёл какой-нибудь месяц.
Подробнее...
 
Не такой работы я достойна
31.08.2021 18:18
Не такой работыПошла к руководству поговорить насчёт повышения зарплаты, расписала на бумаге, у кого на сколько прошло повышение и сколько бы я смогла заработать, если бы моя зарплата росла хотя бы пропорционально инфляции. Шеф ответил, что «у нас убыточное предприятие». Ну да, я же сама составляла отчёты и прекрасно видела, какое оно «убыточное». И тогда, два года назад, приняла решение уйти.
Подробнее...
 
Детей воспитывают дворянами
29.08.2021 12:02
Детей воспитываютВ разговоре выяснилось: в младшей группе детского сада заболела воспитательница, и её временно заместили музыкальным руководителем Алёной. На прогулке одна из девочек, по имени Моника, не удержалась за поручень игровой горки и ударилась о деревянный бортик, содрав кожу на голове. Половина персонала садика во главе с медсестрой окружили оравшую от боли и страха воспитанницу, пытаясь остановить кровотечение и хотя бы немного её успокоить.
Подробнее...
 
Сбылась мечта детства
25.08.2021 13:39
Сбылась мечтаВ армии же отцы-командиры оказались весьма строгими и беспощадными. Как тренер, только в десять раз хуже. Какая уж тут водка. Водка, принесённая проводницей, Сане не очень понравилась. Столько разговоров было между пацанами об этом деле. А вышло-то… Ну да, кое-какие приятные ощущения присутствовали. Но недолго. В общем, не такой это оказался предмет, чтобы думать о нём день и ночь.
Подробнее...
 
У меня два друга – ты и мэр
21.08.2021 13:31
У меня два другаВ итоге вернулся в наш маленький город, запил. Его в пьяном виде гаишники поймали за рулём. Теперь не может водить машину, а также подрабатывать. Живёт у старенькой мамы. Ещё выяснилось, что набрал очень много кредитов и скрывается от банков. Какое-то время мы с ним общались, обсуждали всякие новости. Я его ругала по-свойски – дескать, соберись и иди дальше.
Подробнее...
 
То, что не нужно дома
16.08.2021 00:01
То, что не нужноКупив два билета в плацкартный вагон, собирал по всей квартире «ненужное», стараясь не привлекать внимания взрослых. Столицу страны Варшаву, где недавно отбунтовала пресловутая «Солидарность», поезд проследовал с наглухо задраенными окнами. Мало ли что? Впереди нас ждал старинный Краков – там формировалось шествие паломников. Пилигримы собирались пешим ходом добраться до Ченстоховы и встретиться с Папой Римским, посетившим тогда Польшу.
Подробнее...
 
Работа – волк
16.08.2021 00:00
Работа - волкУ меня на этот случай всегда был в запасе итальянский язык. Зимой итальянцы приезжают на выставки, им требуется переводчик. Летом появляются туристы. Да ещё среди ночи могли позвонить: «Синьора Ольга, найдите нам компанию, которая заинтересована в оптовых поставках термобумаги». Но случилось страшное – коронавирус! Международные коммерческие взаимоотношения во всём мире застыли до лучших времён.
Подробнее...
 
Обгадили подарок
07.08.2021 00:00
Обгадили подарокЗа две недели до отъезда подруга начала давить на меня, чтобы я оплатила ей и проживание. Я сочла это наглостью, потому что и так попросила хозяйку дома на Юге сделать скидку, мы часто у неё останавливаемся всей семьёй. В общем, решила всю эту скидку тоже отдать подруге, но она не согласилась.
Подробнее...
 
Ад-во-кат сво-бо-ден
31.07.2021 00:00
Ад-во-кат сво-бо-денВ стране начиналось правление Владимира Путина, стабильностью и порядком близко не пахло, пресса смаковала подробности бандитских стычек, а оперативники, преследовавшие бандитов, порою несильно отличались от преследуемых.
Подробнее...
 
Абрамов разрушит всё до конца
29.07.2021 12:58
Абрамов разрушит всё до концаКоллектив у нас неплохой, все люди доброжелательные, спокойные, работают давно. За время нашей трудовой деятельности мы не видели и не слышали каких-либо ссор или скандалов. Наш стаж работы на предприятии – десять лет, шесть и четыре года, то есть не два понедельника, то есть нас знают.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 58