Я не могу снять эту порчу
21.07.2019 00:00
Я не могуНо самое ужасное, у меня каждый день поднималась температура. С утра градусник показывал 37,2, а к вечеру уже 37,8. Меня то колотило в лихорадке под одеялами, то просыпалась вся мокрая до нитки, хоть ночнушку выжимай. Так лихо температура скакала несколько месяцев. Отправилась к врачам, прошла полное обследование в городской поликлинике. Все анализы отличные, хоть в космос посылай. Гематолог развела руками и дала направление в краевую больницу, в ревматологическое отделение.
Подробнее...
 
Выносим маму за скобки
19.07.2019 15:29
ВыносимПриятельница растила дочь до 17 лет. Когда девочка собралась поступать в вуз, отчим тяжело заболел, получил II группу инвалидности, плюс двое маленьких детей, у мальчика больная ножка. Поэтому мама настаивала, чтобы дочь вместо поступления в институт пошла работать и начала помогать семье. Но дочь – умница, отличница, целеустремлённый человечек – внезапно проявила характер, сказала маме «нет».
Подробнее...
 
И шоу началось
13.07.2019 00:00
И шоу началосьОба указанных телефона – отдела по работе с клиентами и сервисного центра – не отвечали. Зато ответил телефон районного отделения полиции, и очень скоро присутствующих стало не трое, а четверо. Мы уточнили в интернете цены на приборы, они оказались в разы ниже: сигнализатор загазованности можно свободно приобрести от 1714 рублей, а пару дымовых датчиков той же марки – рублей за 500–600.
Подробнее...
 
Особенная студентка
12.07.2019 00:00
Особенная студенткаМетодист замялась, увидев меня в дверях. Я не просто вошла в кабинет, а предварительно постучала в дверь и выждала несколько секунд. Но, видимо, дамы были на эмоциях и не смогли сразу прервать обсуждение. Эта студентка была, как сейчас говорят, с ЗПР (задержка психического развития. – Ред.), а я бы даже сказала «особенный ребёнок». Вела себя не совсем адекватно, её поступки напоминали поведение 10–12-летней девочки, а не взрослой девушки.
Подробнее...
 
Боги турникетов и шлагбаумов
06.07.2019 00:00
Боги турникетовНедавно я пришла в госструктуру. Пока ждала приёма, наблюдала за охранницей, которая сделала замечание девочке, разбросавшей семечки. Я ни в коем случае не защищаю девочку, но охранница – это вообще седьмая нога в пятой колонне, для замечаний есть сотрудники учреждения. Не от хорошей жизни идут люди на такую работу, но можно как-нибудь покачественнее её выполнять?
Подробнее...
 
Так поступают предусмотрительные люди
30.06.2019 02:20
Так поступаютКогда трезвел, бегал по бабам. Три года не давал маме развод, они очень долго судились, а после суда оставил нас без жилья, мы оказались фактически под мостом. Выжили. Алиментов не платил, никак не помогал. Один раз мама попросила помочь купить тёплую одежду детям, а он ей ответил: «Какая одежда? Тут не знаешь, чем пузо набить!» Я уже молчу о пропитых им вещах, о моём детском модельном пальтишке и не только. Вот такие у меня воспоминания об отце.
Подробнее...
 
Благородный Монте-Кристо
26.06.2019 00:00
БлагородныйТаинственный забор отлично маскировали заросли лещины. Пройдёшь рядом и не заметишь. Но недавняя буря свалила верхнюю секцию ограды, и она упала наружу, образовав крутой, однако вполне проходимый пандус. Готовцевы легко вскарабкались наверх и замерли, обозревая открывшуюся картину. Под ними была заброшенная стройка. Мощный частично перекрытый фундамент двадцать на двадцать метров, начатый первый этаж.
Подробнее...
 
Россияне, неужели вы такие умные?
22.06.2019 23:43
РоссиянеЕсли у тебя нет машины, ты нищеброд. Турция и российский Юг – для бедных. Цены на еду и коммунальные услуги растут, даже в парки вход уже платный. Иногда выбираемся гулять, так, честно говоря, обалдеваем от цен. За театр и цирк отдашь ползарплаты, поесть в парках отдыха, на горнолыжных курортах, в музеях можно только в дорогущих ресторанах, где с удовольствием шикуют россияне.
Подробнее...
 
Движуха
16.06.2019 00:00
ДвижухаСпустя четыре года я увидел на улице в городе Дарвине велорикшу – тогда они были редкостью, это сейчас на каждом шагу. На коляске было приклеено объявление: «Хотите работать с нами?» Сначала сомневался, что этим можно заработать, но, поговорив с людьми, решился. Мне повезло, вышел на работу в удачную ночь: тогда в Дарвине проходили скачки на лошадях. После скачек все тусовались в клубах, клиентов было много.
Подробнее...
 
Не позволю ему больше халтурить
12.06.2019 00:00
Не позволюОднажды мы ехали, и я даже подсказала: на дороге голосуют, может, им по пути? Филипп остановился, оказалось, людям действительно по пути. Они дали деньги, и водитель взял их себе. Вот интересно, почему он со мной не поделился? Мы едем вместе, ответственность за эту вольность тоже вместе несём, а если по правилам, то вообще я одна – узнай о таком руководство, накажут только меня.
Подробнее...
 
Где мой чёрный пистолет?
11.06.2019 14:38
Где мой чёрный пистолет?Пистолет был предметом постоянного внимания и забот Бузникова. Носил он его в кармане пиджака или брюк, и ему стоило большого труда не забраться в карман и не достать оружие. И доставал он его всегда с той нежной осторожностью и напряжённой улыбкой, с какой вынимают из гнезда птенца. Ему, конечно, хотелось пострелять, но повода не было.
Подробнее...
 
В этом месте тебя ждут деньги
09.06.2019 00:00
В этом местеВдобавок что-то случилось на железнодорожной станции. Видимо, из-за этого изменилось расписание, и на обратную электричку они с отцом не успели. Пришлось заночевать на даче. Но я об этом ничего не знала – ни мобильных телефонов, ни машины у нас тогда ещё не было. Я не находила себе места. Гадала, что же случилось, почему мужа до сих пор нет дома. Конечно, догадывалась, что, скорее всего, не сел на электричку, но мысли в голову лезли разные.
Подробнее...
 
Послание молодым работникам
08.06.2019 00:00
Послание молодым работникамСначала хочу сказать о своих родителях, уже ушедших в мир иной. Во времена правления Л.И. Брежнева максимальная пенсия была ограничена – 132 рубля. Так вот моя мама получала 132 рубля, она трудилась дояркой в совхозе, а папа работал скотником и заработал 128. Их работоспособность и самоотдача служили мне примером, я всегда знал, что так надо жить. В то время такие работники очень редко бывали в отпуске, рабочий день у них всегда был ненормированный, трудились без выходных.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 45