Твоя дочь не станет москвичкой
10.08.2015 16:43
Твоя дочь не станет москвичкойЯ не москвичка, но работала в столице. Рядом с моей работой, у станции метро, часто стоял дедушка – седенький, щупленький, жалкий такой – и скрипучим голосом просил помочь ему деньгами на лекарства после инсульта. Я всегда ему подавала, причём совала то 100 рублей, то 500 – меньше просто стыдно: от меня не убудет, а человеку, может, и правда не на что лекарства купить.
Подробнее...
 
Пакостят только покупатели
27.07.2015 15:57
Пакостят только покупателиЯ работала промоутером на акции по продаже подгузников известной фирмы в магазине одной крупной международной сети. Детский отдел находился в отдалении от других секций магазина. Кроме подгузников, в нём продавались и молочные смеси, и детские соки, и пюре. И вот пока я стояла там со своими листовками, к полкам с питанием постоянно подбегали родители, открывали коробочки с соком и поили своих деток.
Подробнее...
 
Мутант
22.07.2015 18:04
МутантЛиза в очередной раз упала и долго лежала как мёртвая. Потом поднялась. Отряхнула, очистила от земли и травяной зелени джинсы и рюкзачок. Осмотрела намозоленные до кровавых пузырей ступни, послюнявила, переклеила грязный пластырь. Выплюнула в ладошку солёную красноватую слюну. Саднило во рту, на зубах скрипел песок. Потёки туши чёрными слезами траурно прочертили скулы.
Подробнее...
 
Я покупаю ваше время
20.07.2015 15:53
Я покупаю ваше времяА дети? Кому рожать, как не молодым. Вот и получается коромысло: с одной стороны – дети, с другой – ипотека. Чтобы прийти к равновесию, коромысло должно обрести надёжную точку опоры. Нередко такой точкой становится бабушка. Каждое утро родители пятилетней Насти уходили на работу. Настя ещё спала, а бабушка уже варила ей кашку или вкусный супчик. Кормила внучку завтраком и вела в детский сад, а в конце дня забирала.
Подробнее...
 
Сундук с завещаниями
13.07.2015 00:00
Сундук с завещаниямиВ свой срок тётушка вышла на пенсию. Стало тяжело в материальном плане, вот она мне и предложила ежемесячно высылать ей деньги, а она за это отпишет мне своё жильё, поможет перебраться в тёплые края. И хотя у неё уже было завещание на других моих сестёр, мы с ней съездили к нотариусу, переписали на меня. Я отрывала от семьи копеечку и в течение восьми лет отправляла тётке.
Подробнее...
 
Восходящая звезда
11.07.2015 00:00
Восходящая звездаРождение Анечки на время объединило семью. Новоявленная бабушка отвлеклась от переживаний по поводу загубленной артистической карьеры дочери и обнаруживала определённый вокальный потенциал в младенческом крике внучки. Папа гладил пелёнки с двух сторон, и спиртным от него почти не пахло. Вот только муж потерялся. Ростику не доверяли ни гуляние, ни купание, ни укачивание.
Подробнее...
 
Какие болезни бывают у лентяев
06.07.2015 00:00
Какие болезни бывают у лентяевУ меня была сестра, мы с ней родные только по матери. Её отец погиб, когда сестре исполнился годик, а её брату – два года. Мама с двумя детьми вышла второй раз замуж за моего отца. Родилась я. Разница в возрасте у нас с сестрой девять лет. С братом – десять. В двадцать сестра родила мальчика, у меня с ним разница 11 лет. После рождения сына сестра стала пить запоями. Что мы только не делали – лечили, кодировали, всё бесполезно.
Подробнее...
 
Нам очень нужна герань
29.06.2015 00:00
Нам очень нужна гераньА побудила его к поискам размещённая в одной популярной соцсети фотография трогательной старушки с цветочным горшочком в руках. Подпись к снимку была не менее сентиментальной: «На улицах наших городов можно встретить пожилых людей, продающих герань. Откровенно просить милостыню им стыдно, а копейки, вырученные за собственноручно выращенные цветы, – существенная прибавка к их мизерной пенсии. Кажется, нам всем очень нужна герань».
Подробнее...
 
Честное слово, мы никому не должны
22.06.2015 16:59
Честное слово, мы никому не должныС мужем живём почти 18 лет, у нас трое детей. Долгое время я ничего не знала о его пристрастии к спортивным ставкам, всё начало всплывать весною-летом 2013 года. У нас свой небольшой бизнес, было несколько кредитов, которые исправно выплачивали. Но с весны 2013-го деньги, которыми мы распоряжаемся совместно, стали буквально исчезать, причём не одна, две, три тысячи, а гораздо более крупные суммы.
Подробнее...
 
Тупо сдрейфил
18.06.2015 13:05
Тупо сдрейфилИтак, имеется контейнер с 21 таблеткой дорогого витамина, но в одной из ячеек вместо безвредного снадобья лежит пилюля со слоновьей дозой цианистого калия. Заключается пари, участниками которого, как правило, выступают бизнес-партнёры, что-то не поделившие между собой. То есть это такой способ решить финансовый спор и подспудно пощекотать нервишки, закалить хищнический характер.
Подробнее...
 
В её душе шла борьба
15.06.2015 15:21
В её душе шла борьбаВчера одна из них впорхнула в аптеку – яркая, уверенная в себе, дорого, но неброско одетая. Никакого высокомерия, чётко описала проблему, сама же предложила несколько вариантов решения. Пока мы беседовали, я любовалась этой молодой женщиной, тем, как она держится, как интересно подобраны вещи, – ещё обратила внимание на её дорогой айфон, вернее, на красивый футлярчик с прикольными заячьими ушками.
Подробнее...
 
Пыльные музыри
10.06.2015 16:18
Пыльные музыриКроткая, приветливо всем кивающая сиреневой одуванчиковой головой, Ольга Сергеевна едва не отправила на воздух родной девятиэтажный дом, в очередной раз забыв зажечь газ под чайником. У соседей, несмотря на всю симпатию и жалость к старушке, лопнуло терпение. Правдами и неправдами её признали недееспособной и общественно опасной и отправили в дом престарелых.
Подробнее...
 
Она не любит валяться в грязи
08.06.2015 17:40
Она не любит валяться в грязиМне 28 лет, замужем, у нас растёт замечательная дочка. Я работаю в государственной организации, занимающейся социальным обслуживанием и поддержкой населения. Контингент разнообразный: бомжи, наркоманы, трудные подростки, семьи алкоголиков и так далее, и тому подобное.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 29