Гуманоид обо всём договорился
21.09.2015 00:16
Гуманоид обо всём договорилсяПроживает Серёга в чужом доме, в котором ему когда-то по доброте душевной позволил поселиться абсолютно посторонний человек. Этот дом Гуманоид продавал несколько раз и даже умудрялся получать какую-то предоплату. Но его незатейливые аферы сразу же раскрывались, как только дело доходило до документов на недвижимость, которых у Серёги, естественно, нет. Удавалось ли незадачливым покупателям вернуть свои авансы – история умалчивает.
Подробнее...
 
Мама, не плачь
13.09.2015 23:42
Мама, не плачьЯ родила четверых детей – дочь и трёх сыновей. Дети хорошие, но в семью пришла беда: старший сын попал в тюрьму, ему дали четыре года. Освободили условно-досрочно по состоянию здоровья, другими словами, отпустили домой умирать; на воле он прожил всего пять месяцев. Думала, сойду с ума. А через три года трагически погиб ещё один сын. Честно скажу, жить не хотелось, я простудилась, сильно заболела.
Подробнее...
 
Почему здесь все такие ленивые?
11.09.2015 22:58
Почему здесь все такие ленивые?Живу за океаном: много лет назад со слезами, но и с огромной любовью к мужу-иностранцу я покинула историческую родину. Страна, в которой сейчас живу, экономически вполне успешна. Кроме того, здесь красивая природа, пляжи, экзотические фрукты, у нас всегда тепло, круглый год зелёные деревья и на первый взгляд приветливые и воспитанные люди. В магазине, когда проходишь между полок с товарами, нужно сказать «извините» другому покупателю за то...
Подробнее...
 
Ты, матушка, живи потише
31.08.2015 17:08
Ты, матушка, живи потишеПо роду деятельности я занимаюсь реализацией одежды и аксессуаров класса люкс и могу отличить длинные юбки «Эрме» от ширпотреба. Но когда в «очереди боли и страданий» стоят эти дамы, словно сошедшие с обложек глянцевых журналов, с накрашенными искусственными губами, постоянно проверяющие свои айфоны, – чувствуешь себя странно. Повторюсь, я не религиозна, для меня монастырь – место, где можно отдохнуть душой.
Подробнее...
 
Жёсткие методы воспитания
28.08.2015 00:00
Жёсткие методы воспитанияТолько мне исполнилось 18, как мама сразу объяснила, что я уже совершеннолетняя девочка и поэтому должна сама себя обеспечивать. Для начала выделила в холодильнике отдельную полку, но после того как я однажды не удержалась – пришла с работы голодная и попробовала маминой колбаски, – вообще запретила мне подходить к холодильнику. Первый раз мама всегда говорила чётко и ровно.
Подробнее...
 
Неужели пожилые люди лишены милосердия?
17.08.2015 16:39
Неужели пожилые люди лишены милосердия?Как известно, в квартирах, продаваемых сейчас застройщиками, вообще нет ремонта, это просто коробки без шпаклёвки, штукатурки, сантехники. Взяли кредит на ремонт, чтобы въехать в новое жильё. Итого: ежемесячный платёж по ипотеке и кредиту составил 50 тысяч рублей, 10 тысяч у нас остаётся на пропитание в месяц на семью из трёх человек. Выживаем, а куда деваться? Иначе в наше время квартиру не купить.
Подробнее...
 
Твоя дочь не станет москвичкой
10.08.2015 16:43
Твоя дочь не станет москвичкойЯ не москвичка, но работала в столице. Рядом с моей работой, у станции метро, часто стоял дедушка – седенький, щупленький, жалкий такой – и скрипучим голосом просил помочь ему деньгами на лекарства после инсульта. Я всегда ему подавала, причём совала то 100 рублей, то 500 – меньше просто стыдно: от меня не убудет, а человеку, может, и правда не на что лекарства купить.
Подробнее...
 
Пакостят только покупатели
27.07.2015 15:57
Пакостят только покупателиЯ работала промоутером на акции по продаже подгузников известной фирмы в магазине одной крупной международной сети. Детский отдел находился в отдалении от других секций магазина. Кроме подгузников, в нём продавались и молочные смеси, и детские соки, и пюре. И вот пока я стояла там со своими листовками, к полкам с питанием постоянно подбегали родители, открывали коробочки с соком и поили своих деток.
Подробнее...
 
Мутант
22.07.2015 18:04
МутантЛиза в очередной раз упала и долго лежала как мёртвая. Потом поднялась. Отряхнула, очистила от земли и травяной зелени джинсы и рюкзачок. Осмотрела намозоленные до кровавых пузырей ступни, послюнявила, переклеила грязный пластырь. Выплюнула в ладошку солёную красноватую слюну. Саднило во рту, на зубах скрипел песок. Потёки туши чёрными слезами траурно прочертили скулы.
Подробнее...
 
Я покупаю ваше время
20.07.2015 15:53
Я покупаю ваше времяА дети? Кому рожать, как не молодым. Вот и получается коромысло: с одной стороны – дети, с другой – ипотека. Чтобы прийти к равновесию, коромысло должно обрести надёжную точку опоры. Нередко такой точкой становится бабушка. Каждое утро родители пятилетней Насти уходили на работу. Настя ещё спала, а бабушка уже варила ей кашку или вкусный супчик. Кормила внучку завтраком и вела в детский сад, а в конце дня забирала.
Подробнее...
 
Сундук с завещаниями
13.07.2015 00:00
Сундук с завещаниямиВ свой срок тётушка вышла на пенсию. Стало тяжело в материальном плане, вот она мне и предложила ежемесячно высылать ей деньги, а она за это отпишет мне своё жильё, поможет перебраться в тёплые края. И хотя у неё уже было завещание на других моих сестёр, мы с ней съездили к нотариусу, переписали на меня. Я отрывала от семьи копеечку и в течение восьми лет отправляла тётке.
Подробнее...
 
Восходящая звезда
11.07.2015 00:00
Восходящая звездаРождение Анечки на время объединило семью. Новоявленная бабушка отвлеклась от переживаний по поводу загубленной артистической карьеры дочери и обнаруживала определённый вокальный потенциал в младенческом крике внучки. Папа гладил пелёнки с двух сторон, и спиртным от него почти не пахло. Вот только муж потерялся. Ростику не доверяли ни гуляние, ни купание, ни укачивание.
Подробнее...
 
Какие болезни бывают у лентяев
06.07.2015 00:00
Какие болезни бывают у лентяевУ меня была сестра, мы с ней родные только по матери. Её отец погиб, когда сестре исполнился годик, а её брату – два года. Мама с двумя детьми вышла второй раз замуж за моего отца. Родилась я. Разница в возрасте у нас с сестрой девять лет. С братом – десять. В двадцать сестра родила мальчика, у меня с ним разница 11 лет. После рождения сына сестра стала пить запоями. Что мы только не делали – лечили, кодировали, всё бесполезно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 30