Куда ни глянь – здравница
02.10.2022 21:47
Куда ни гляньПопадая в Карачаево-Черкесию, понимаешь, что никакие нововведения западных государств никогда не заставят этот гордый народ перестать чтить память своих героев. Вдоль дороги установлены стенды с фотографиями героев, отдавших жизни за Россию, за Донбасс. И в Чечне, и в Дагестане, да на всём Кавказе память будет жить вечно. Наш проводник после спуска с Суфруджинских водопадов рассказал, как их группа нашла останки погибшего бойца Великой Отечественной.
Подробнее...
 
Сколько мама задолжала?
24.09.2022 15:01
Сколько мама задолжалаИ ради своих хотелок отец выжимал из мамы всё, устраивал такие жуткие скандалы, что ей было проще пойти у него на поводу. Пример. Они живут в деревне, до посёлка 9 километров. Однажды мама решила не покупать ему «пиво на вечер», и он устроил такой скандал, что она ночью вызвала такси и поехала в магазин, находящийся в посёлке. Я сейчас пытаюсь понять, что делать, и не могу. Все ответы на поверхности, но мы не можем ими воспользоваться. Наверное, потому что все созависимые, и когда нужно принять решение, думаем: да, но…
Подробнее...
 
Отдыхающие задают неприятные вопросы
18.09.2022 22:22
Отдыхающие задаютТётя Валя очень хорошая хозяйка, чистюля, она не может принять людей кое-как. Сдаёт комнаты в своём доме, плату берёт невысокую, старается обеспечить постояльцам комфортный отдых. И очень не любит, когда те считают, будто морчане купаются в деньгах. Люди не учитывают ущерб, который приходится возмещать хозяевам. Постельное бельё часто прожигают сигаретами, крадут. Только представьте: мне показали следы грязных подошв на потолке! Из полученной суммы хозяин платит сбор, оплачивает коммунальные услуги.
Подробнее...
 
Возьми мою карточку, купи что хочешь
15.09.2022 15:36
Возьми мою карточкуДевушка вчера сходила в «Пятёрочку», купила на 1200 рублей, разделила на два чека. А сегодня с утра пораньше сгоняла в круглосуточный киоск и взяла себе сигарет на 1500. Подруга позвонила мне утром, сказала – приходят эсэмэски о списании денег, в чём дело? Я, как дура, упёрлась – говорю, это какая-то ошибка, Н. не могла, она в девять утра ушла гулять с собакой. Оказывается, могла. Когда я спросила Н., та ответила на голубом глазу:
– Вчера мне, наверное, было плохо, не помню, как ходила в «Пятёрочку». А сегодня утром до прогулки с собакой сходила в киоск, купила блок сигарет.
Подробнее...
 
Верни мне мелочь!
10.09.2022 22:19
Верни мне мелочь!Случилось это в октябре 1977 года, приближался День работников автотранспорта. В пятницу на нашей автобазе состоялось торжественное собрание, вручали грамоты и премии по 10 рублей, в то время это были приличные деньги. В субботу мы работали – возили торф на благоустройство территории завода в городе Волжске Марийской АССР. Договорились с ребятами работать без перерыва на обед, чтобы пораньше освободиться и в кругу друзей отметить предстоящий праздник. Торф возили из села Березники – грузились под завязку, хотели быстрее выполнить заявку. Часам к двум мы уже освободились.
Подробнее...
 
«Обратка» прилетела
04.09.2022 19:36
Обратка прилетелаЗдравствуй, полностью платная медицина. И ещё готовится закон о том, чтобы минимальная зарплата 6500 гривен (10 тысяч рублей), начисленная работнику, не включалась в страховой стаж на пенсию. А чтобы вы понимали, сейчас многие фирмы тупо начисляют сотрудникам минималку, потому что нет денег платить настоящие зарплаты. То есть у большинства из нас полгода уже вылетели из пенсионного стажа, теперь ещё год точно вылетит. Скорее всего, до пенсии не доживу, потому что нельзя будет выходить, не имея 35 лет страхового стажа.
Подробнее...
 
Вовик и Вадик идут совершать великие дела
31.08.2022 00:00
Вовик и ВадикДом у Марии Васильевны, строенный ещё отцом, был огромным, поэтому протекать начало одновременно на веранде, в чулане и в комнатах. Сначала только капало, потом, особенно в сильный дождь, побежало струями, словно кто-то хором распевал песни, и в зависимости от того, куда лилась вода – в подставленные вёдра, тазы, кастрюли или горшки, – голоса у поющих были разные, от дребезжаще-хриплых до мелодично-певучих. Со временем это стало раздражать. В дождливые ночи не спалось, и Мария Васильевна вслушивалась в льющиеся мелодии, помимо воли пытаясь различить слова, хотя это было глупо.
Подробнее...
 
Пора крутить обруч
28.08.2022 23:06
Пора крутить обручЛюдмила принимала в небольшой комнате на втором этаже ресторана. Валентин закрывал дверь на ключ ровно на полчаса и за пять минут до истечения срока предупреждал аккуратным стуком. Доход, полученный за вечер, Зиновьев делил с Людмилой поровну, и та никогда не обижалась, понимая, что он не только находит клиентуру, но и отвечает за её безопасность. Так Зиновьев успешно совмещал законную работу официанта с неофициальными обязанностями персонального сутенёра артистки варьете Людмилы.
Подробнее...
 
Хозяйка, как насчёт оплаты?
25.08.2022 17:46
Хозяйка«Как замечательно иметь такого соседа», – думала я, вытаскивая из холодильника старые тарелки и отодвигая стол и стулья, чтобы его можно было вынести на улицу. Даже начала прикидывать, что ещё нужно сделать: поправить колодец, покосить траву, выправить просевший фундамент. Да мало ли мужской работы на участке. Разумеется, за всё заплачу. К сожалению, сейчас такие времена, что приглашать незнакомых работяг со стороны просто опасно: могут взять деньги и сделать тяп-ляп, пользуясь твоей неопытностью. А здесь всё-таки сосед, можно доверять.
Подробнее...
 
Никогда не разговаривайте с неизвестными
24.08.2022 14:30
Никогда не разговаривайтеВидно, книжку он зачитал до дыр, ибо к месту и не к месту сыпал булгаковскими крылатыми фразами. Некоторые попросил перевести на русский язык, выучил и периодически пугал ими наших сограждан, произнося их почти без акцента: «Хамить не надо по телефону», «Никого не трогаю, починяю примус», «Свежесть бывает только одна – первая, она же последняя». Не знаю, почему итальянцам наша речь даётся с трудом, но Вальтер другое дело, он немец. Двадцатилетним юнцом на каникулах встретил на море итальянскую девушку, влюбился, женился.
Подробнее...
 
Гражданин с браслетом на ноге
21.08.2022 00:00
ГражданинИдём с ним по улице, и он рассказывает мне, как экономит на квартплате и не собирается работать на всех этих «хреновых работах» за жалкие копейки. Я смотрю на его хорошую кожаную обувь, пивной живот и не реагирую на помпезные речи. Есть у меня ещё другой знакомый, который ходит с браслетом на ноге – такие подарки дарят судьи. И тоже раздаёт всем советы, как сэкономить на квартплате, и убеждает, что все мы – собственники государственных ресурсов. Наверное, у людей случаются провалы в памяти – ведь уже давно в стране всё в частных руках, и хозяева «ресурсов» не мы.
Подробнее...
 
Произошёл разлом земной коры
13.08.2022 00:00
Произощёл разломНе стало колхоза, и вся Колина пятидесятилетняя жизнь пошла наперекосяк. Это только по телевизору хорошо рассуждать, что сельский народ обленился и не хочет поля обрабатывать. «А ты приезжай сюда да поживи без денег, – вступал с такими умниками в заочный спор Коля. – Сразу запоёшь по-другому». Однажды уже приезжал деятель из областного центра на разведку и даже открыл в двухэтажном правлении свой магазин. А через полгода сбежал обратно в город, потому что у людей денег нет, а торговать себе в убыток он не собирался.
Подробнее...
 
Женщины всё умеют делать сами
04.08.2022 16:14
Женщины всё умеют делать самиЧтобы забыться, начала работать сразу в трёх местах. Трудилась с 9 утра до 10–11 вечера, без выходных и праздников, не выходила даже на перекур – курила в кабинете. Домой приезжала только в отпуск – он у меня был долгий. Всё это время я занималась домом, делала ремонт, ведь почти год стоял без хозяев, поэтому где-то что-то ломалось.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 65