Нам помогут, мы же в России!
23.12.2018 13:51
Нам помогутКонечно, Коренная – место наше, родное, знакомое с детства, сюда мы приезжаем в храм на службу, за водичкой и просто отдохнуть. Если не удаётся выбраться туда хотя бы два-три раза за лето, считай, оно потеряно. И вот как-то раз, перед самой зарплатой, когда у меня совершенно не было денег даже на хлеб, моя подруга, тоже Лена, позвала в Коренную. Попыталась ей объяснить, что кошелёк пуст, но Ленку это не проняло, предложила вариант: сейчас она меня везёт, а в следующий раз – я её.
Подробнее...
 
Свободное место на шее
19.12.2018 00:00
СвободноеСвязь мы поддерживали, письма писали, телефонные переговоры заказывали. В 2002-м не стало бабушки, на похороны тётка не приехала. А десять лет назад она с семьёй – двумя дочерями и зятем – снова появились в нашей жизни, свалились как снег на голову. Помню их приезд. Явились без всякого предупреждения, просто к дому подъехала машина с чужими номерами, открылись двери, вышли дамы, мы их, конечно, узнали.
Подробнее...
 
Мои взаимоотношения с денежными знаками
18.12.2018 00:00
Мои взаимоотношения с денежными знакамиМаленьким мальчиком я с восторгом смотрел французскую версию «Трёх мушкетёров», где даже от детского внимания не ускользнуло: хорошие, но небогатые ребята в трудный момент всегда получали в поддержку мешочек луидоров от королевы, капитана де Тревиля, герцога Бэкингема, а порой и от самого кардинала. И жизнь героев налаживалась. Однажды в девяностых бывшая жена чуть не затащила меня в известную финансовую пирамиду.
Подробнее...
 
Никаких магических глаз
15.12.2018 00:00
НикакихИ вот я, прибыв в Москву ранним поездом, побегав четыре часа по магазинам, отоварилась и мясом, и колбасой, и дефицитными сладостями для маленькой дочки, да ещё отхватила моднющий батник в универмаге на Таганке. Приехала на Казанский вокзал. Обратный билет до Рязани ещё не брала, нужно было посидеть, отдышаться, разложить все продукты по сумкам, чтобы до дома дотащить. В общем, у билетной кассы оказалась за десять минут до отхода электрички.
Подробнее...
 
На столе была даже чёрная икра
13.12.2018 00:00
На столеВ общем, дочь наотрез отказывается идти на вечер, говорит – видеть больше не хочу одноклассников. Я её понимаю: она в этом классе третий год, старые подруги, с которыми училась с самого начала, – теперь кто где, а в старших классах уже труднее подружиться, тем более что она по натуре интроверт. Когда мой сын окончил школу, он просто получил аттестат и ушёл.
Подробнее...
 
Живу немудрёными радостями
08.12.2018 00:00
ЖивуРазумеется, коммунальные платежи наравне с лекарствами – первоочередные статьи моих расходов; просрочек не допускаю, при этом в холоде и темноте не сижу, немытой не хожу. Поскольку живу в сельской местности и имею приусадебный участок, держу огород, который здорово выручает. Думаю, огородом живёт большинство сельского населения. Выращиваю овощи и ягоды, характерные для средней полосы России, полностью обеспечиваю себя и детей картошкой...
Подробнее...
 
Неразумное старичьё
02.12.2018 15:39
НеразумноеРабота у меня нетяжёлая, газетки-журнальчики продаю. Начальство хорошее, покупатели доброжелательные, трудиться можно. Главное – только вечером дома успешно совершить восхождение обратно на третий этаж, как на Эверест, и всё, отдыхай всю ночь. Чего же не работать, раз здоровье есть? И куда мне ещё индексацию к моей 10-тысячной пенсии? Так ведь и морда может треснуть.
Подробнее...
 
График бедного Виталика
27.11.2018 00:00
ГрафикВ том же вузе, как выяснилось, учился его старший брат, только двумя годами ранее. Их папа был вторым лицом на предприятии пищевой промышленности, жили они в соседней области. Я была очень удивлена: вроде бы родители успешные, при желании могли сыну и квартиру снять, и деньгами обеспечить, а Виталик почему-то голодает и скитается. Но сначала не придала этому значения.
Подробнее...
 
Конечно, меня быстро разоблачили
24.11.2018 00:00
КонечноСейчас я на четвёртом месяце. Коллеги ко мне равнодушны, даже не спрашивают, мальчик или девочка или что я чувствую. Руководитель отдела отпускает меня по врачам с неохотой, с недовольством. Но я наблюдаюсь бесплатно, и значит, почти невозможно взять талоны на раннее утро или поздний вечер. Такое чувство, будто мне завидуют. Девушки в коллективе живут с парнями, но никто не замужем, хотя, как мне кажется, они хотят свадьбу.
Подробнее...
 
Бешеные деньги
21.11.2018 00:00
БешеныеЭкспоцентр сделал ход конём и протянул ветку метро прямо к своим павильонам. А добраться до подмосковных торгово-выставочных центров можно было только по воздуху, километровые пробки на МКАДе стояли сутками, а над ними кружил вертолёт владельца гигантского торгового города, правда, не голубой, а красный. Уж не помню, какой был год. Вышли мы с коллегами после работы и остановились в раздумье.
Подробнее...
 
На работу идут королевы
18.11.2018 15:21
На работуС утра она убирается в офисе, а во второй половине дня приезжает на завод. Конечно, тоже сильно устаёт. На работу мы идём как королевы – с причёсками, макияжем. А уходим после тяжёлого труда как выжатые лимоны: волосы прилипли к голове, по красному лицу течёт пот, и очень хочется пить. На территории завода есть Доска почёта. На ней висят фотопортреты и токарей, и фрезеровщиков, и технологов, и мастеров. Но нет ни одного портрета уборщицы.
Подробнее...
 
Зуб золотой
14.11.2018 15:10
ЗубВиктора Сергеевича Ларина Пятёркин встретил в крытых мясных рядах, где укрывался от непогоды. Пятёркин стоял у застеклённых дверей, хмуро смотрел на дождь, на разлившиеся по привокзальной площади лужи. В хорошую погоду он любил сюда приходить. Особенно ему нравилось, что здесь постоянно витал дух торопливой и бесшабашной весёлости, когда привокзальная площадь заполнялась пассажирами, сметавшими с прилавков всё яблочное, квашеное и солёное изобилие.
Подробнее...
 
Нянчила чужого мужика
11.11.2018 00:00
НянчилаПеределали дымившую печку, искрившую проводку, вместо вонючих тряпок поставили диван. Перетравили всех крыс, которые не стесняясь сновали под ногами. Побелить стены и потолок было очень сложно, но мы это сделали. Купили мебель, пусть и с рук, но хорошую. Оплатили все его задолженности по налогам и коммунальным платежам. Все вещи, постельное бельё покупали ему с нуля.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 42