Страна одиноких старушек
04.08.2018 02:45
Страна одиноких старушекУ Василия Лукича на работе в цеху над головой тоже купол, правда, низкий, грязный. Чтоб было пусто архитектору, состряпавшему сие чудо конца ХХ века! Дешёвый пластик давно потрескался, зимой в цеху держался собачий холод. Сухой снег, как в сказке «Двенадцать месяцев», тихо и красиво осыпался на станки и красные от холода руки рабочих. Летом пластиковый купол и громадные, серые от пыли окна играли роль парника.
Подробнее...
 
Браконьер
31.07.2018 19:36
БраконьерРужья Саня любил до самозабвения, и жена никогда не видела от него, даже в первый год замужества, такой ласки и нежности, какие он испытывал к ним. Взяв ружьё в руки, Саня поглаживал цевьё, точно это была девичья грудь, прижимался и тёрся щекой о приклад, а переломив ствол, с наслаждением вдыхал кисловатый запах сгоревшего пороха. Супруга Таисия Григорьевна до замужества и...
Подробнее...
 
Почувствовал себя хозяином жизни
28.07.2018 00:00
Почувствовала...Потом любимый ушёл в армию. Я звонила его родителями, писала им письма. Дождалась его. Люди были в шоке: как такое возможно? Жить в тысячах километров друг от друга и так любить на протяжении стольких лет! Любимый красиво ухаживал, дарил цветы огромными охапками, писал мне стихи. Мы никогда не ругались, не было повода, понимали друг друга с полуслова, вместе нам было интересно даже просто молчать.
Подробнее...
 
Пришли и вырубили свет
26.07.2018 15:39
Пришли и вырубили светВыяснилось, что в моём счётчике кто-то ковырялся, сорвана пломба. Электрик раз пять спросил меня, плачу ли за свет, и я, как на допросе у прокурора, доказывала свою невиновность, оправдывалась. В итоге он меня подключил к электросети, взял деньги, как договаривались, никакой квитанции не дал, а я даже не подумала, что она может мне пригодиться. Уже после его ухода под мою дверь просунули бумажку – акт об отключении электричества.
Подробнее...
 
Ничего от государства не получим
21.07.2018 00:00
Ничего от государства не получимВ моей запутавшейся голове возник вопрос: а оно мне надо? Для чего моей дочери эта развалившаяся избушка с клочком земли в захолустье? И что мне теперь, ждать её низкого поклона, когда она вырастет, соберётся замуж и поедет жить с красавцем мужем в эту избушку? Но для того ли я увезла свою девочку в Москву? Где-то вычитала, что поколение 1970-х, то есть моё, ни хрена от государства не получит.
Подробнее...
 
Настоящая колдунья денег не берёт
20.07.2018 00:00
Настоящая колдунья денег не берётОтветила девушка, представилась консультантом. Я описала свою проблему. Девушка сказала, что требуется определённая сумма, равная трети моей пенсии, для приобретения исходного материала и определения сложности задачи, остальная работа проводится бесплатно. Эту сумму я кое-как осилила, поверив, что наконец-то решу свою проблему. Мне назначили время связи с так называемой колдуньей.
Подробнее...
 
Вот она, русская душа
14.07.2018 00:00
Вот онаСкажете, мелочи? Возможно. Однако в месяц коллега тратит на всё это на 6 тысяч больше, чем я. При этом говорит, что не может позволить себе маникюр, модные стрижки и так далее. Другие наши знакомые купили дорогущую машину в кредит. Мы с мужем от авто вообще отказались, я считаю, прекрасно можем доехать до работы и на метро, а летом на озёра – на электричке. Зато голова не болит!
Подробнее...
 
Теперь старушки притихли
07.07.2018 12:45
ТеперьПо нашим вычислениям выходило – Валентине больше восьмидесяти. Все двадцать лет, что мы живём в этом доме, у нас с соседкой были нормальные отношения. Мы общались, поддерживали Валины разговоры в лифте, не всегда уместные, сочувствовали её бедственному положению: «Пенсия – сущие копейки, на хлеб едва хватает». Когда у меня оказывались излишки овощей и фруктов...
Подробнее...
 
Как Наташу потрепала жизнь!
06.07.2018 16:03
Как Наташу потрепала жизнь!Скорбным голосом «сестрица» попросила меня положить ей денег на телефон. Нет-нет, она не бедствует! Была дважды замужем – погибший сын как раз от второго мужа. А живёт она в Оренбургской области, на родине покойного супруга, у неё хороший дом, хозяйство, своя машина, но до ближайшего терминала оплаты услуг сотовой связи очень далеко. Как будто нет других способов пополнить баланс!
Подробнее...
 
Cовесть берёт верх
30.06.2018 00:00
Cовесть берёт верхИногда так и хочется обратиться к рассеянным людям: оставляйте свой номер телефона в важных документах, тогда не придётся восстанавливать паспорта, страховые и медицинские полисы, банковские карты: есть надежда, что вам их вернут. Хотя, конечно, бывают люди, которые, найдя чужие потерянные вещи, пытаются на этом нажиться и вернуть их за деньги. Впрочем, есть и такие, кто, получив обратно свои документы...
Подробнее...
 
Распиаренное озерцо
27.06.2018 10:12
Распиаренное озерцоГид предупреждал, что плавать можно только на спине, а она, належавшись в дозволенной позе, автоматически попробовала перевернуться, и та же странная сила скрутила её в позу эмбриона, потянув голову ко дну и выталкивая попу из воды. Счастье, что не успела зайти глубоко и вовремя нащупала дно. Теперь уже сама подсказывает новичкам, как держаться на плаву, чтобы не попасть в беду.
Подробнее...
 
К вам обращается американский генерал
23.06.2018 11:44
К вам обращается американский генералИ тогда вдова написала электронное письмо в далёкую непонятную Россию, случайному человеку, то есть мне, и попросила молиться за её грешную душу. А ещё сделать несколько добрых дел, которые она финансирует личными сбережениями – 12 миллионами американских долларов.
Подробнее...
 
Яшка-америкашка
22.06.2018 00:00
Яшка-америкашка...Особых иллюзий на его счёт не питала, как не было и расчёта – не люблю, знаете ли, перемену мест. Просто товарищ оказался умён, остроумен и даже почти красив. К тому же, будучи владельцем преуспевающей компании по созданию образовательных программ, часто бывал в нашем городе. Так что мы не стали откладывать встречу – ближайшая солидная скидка на авиаперелёт до России ускорила наше свидание.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 40