Не пора ли звать нотариуса?
30.07.2022 08:07
Не пора ли звать нотариуса?Тучи обложили небо, но солнце просвечивало сквозь них. Вовсю чирикали воробьи, каркали вороны, ворковали голуби. Анна Николаевна отвела взгляд от окна и снова принялась читать: «Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы».
Подробнее...
 
Спаситель Дэйв
23.07.2022 15:35
Спаситель Дэйв– Приехали, – объявил Белый и кивнул Зиновьеву: – Пошли.
Не успели они пройти пятидесяти метров, как навстречу показался Рыжий. Он с некоторым удивлением посмотрел на Зиновьева, но к Белому подошёл без боязни, двумя руками обхватил его вытянутую для рукопожатия руку, просительно заглянув в лицо.
– Знаю, знаю о твоём брате, – сказал Белый. – Зачем он в поповский дом залез?
– Да складень у попа есть, восемь створок, за каждую створку дают тысячу долларов.
Подробнее...
 
Бурёнка из Маслёнкина
19.07.2022 17:43
БурёнкаЮля позвонила знакомой чиновнице, бывшей агрономше. Знакомая, узнав тему разговора, сначала заюлила, потом вообще перестала брать трубку. Предательница. Как все чиновники, она до обморока боялась иметь дело с газетой. Напишут не то – вылетишь из кресла пробкой. Вертикаль, как шампур, как вертел, пронзила, нанизала слуг народа снизу доверху. Те послушно вертелись, шипели, румянились и сочились вытопленным сальцем, как барашки. Совершенно безобидные вопросы – и вот пожалуйста. Как прикажете работать в информационном вакууме?
Подробнее...
 
Все девочки желают нравиться
16.07.2022 00:00
Все девочкиЖенщины в этом году предпочитают яркие цвета, наращённые ресницы всё так же популярны. Короче говоря, слабая половина человечества, несмотря на санкции, во всеоружии и выглядит прекрасно. Тёплые летние дни дополняют проливные дожди, после них остаются глубокие лужи, которые долго сохнут. Я гуляла со своей старшей собачкой, а впереди лужа. Попыталась направить псинку обойти «водоём», а она так на меня посмотрела – мол, не надо мне указывать, сама знаю, что делаю. И я отступила. А собака зашагала по луже с такой нескрываемой радостью и оптимизмом, что у меня появились философские мысли.
Подробнее...
 
Как я ишачил на Сороса
09.07.2022 00:00
Как я ишачилРовно в 11.00 я был по назначенному адресу. Где-то на набережной Яузы. Комната как комната. На стенах портреты каких-то иностранных старичков, я узнал только Сороса, Клинтона и Рейгана. Клинтон, конечно, был тогда ещё не старик, но, кажется, из них всех – он один. Да, ещё Ельцин. Выражение лица – как у стремительно истребляемого изюбря. Круглый бежевый стол, за ним человек десять. Мне указали на мой стул, выдали бейджик с погонялом. Я сел.
Подробнее...
 
Отстройте нас поскорее
02.07.2022 00:00
ОтстройтеМусор – причина конфликтов между соседями. В кучу, принадлежащую соседнему подъезду, нельзя подкладывать свой. Хотя непросто понять, где заканчивается одна куча и начинается другая. У подъезда на лавочке сидят пенсионерки и зорко следят за порядком. В оставшихся без окон и дверей квартирах неуютно, а во дворе на солнце тепло, и кухня теперь общая на весь подъезд – готовят на костре. Рядом со входом женщины расчистили участок земли, посадили цветы. Пусть будет красиво хотя бы чуть-чуть. Не зря у входа в дом висит табличка «Участник конкурса «Чистый подъезд – 2017».
Подробнее...
 
Начальнику сломали палец
30.06.2022 15:15
Начальнику сломали палецОднако бороться с привычкой вкусно питаться он не собирался. В течение дня звонил жене, находившейся в декретном отпуске, и после вопроса о маленькой дочери уточнял меню на ужин. Затем вносил поправки в рецепты блюд. Мой начальник так вкусно говорил о еде, что до сих пор помню в подробностях эти разговоры. Лишний вес создавал Андрею Васильевичу много проблем со здоровьем и в быту. Со стороны это иногда выглядело смешно. По городу мой начальник перемещался только на машине, с трудом забираясь в неё. Даже в магазин, находившийся за углом, не ходил пешком.
Подробнее...
 
Василий сильно обиделся
26.06.2022 14:01
Василий сильно обиделсяМуж удивился – до торгового центра ехать полчаса, там можно купить насос, который стоит недорого. Всё равно вещь в хозяйстве нужная, зачем брать у нас? Но насос всё-таки дал с условием: откачаешь – привезёшь. Ни в тот день, ни на следующий насос к нам не вернулся. Муж позвонил Василию, тот ответил, что они уже уехали с дачи, так что вернёт в следующие выходные, «тебе же не срочно». В следующие выходные та же история: «Да-да, сегодня завезу, ой, сегодня никак, давай завтра, тебе же не срочно, ой, мы уже уехали».
Подробнее...
 
Оказался в числе неблагонадёжных
19.06.2022 09:42
ОказалсяСоседи не дремали. И вскоре к нам нагрянула проверка, со всей документацией и серьёзными бумагами. Дядюшке пришлось спилить одно лишнее дерево и уплатить солидный штраф. Ладно, дело прошлое, всё вроде быльём поросло. Но после этого случая дядю Юру занесли в какой-то список неблагонадёжных. Представляете, из-за одного лишнего дерева, которое никому не мешало! Вот поэтому я и не смогла жить в «продвинутой Европе». Уж лучше в «немытой России» поживу – прямо рыдала, когда наконец приземлилась в Шереметьеве. Но это лирическое отступление.
Подробнее...
 
Башковитый попался зятёк
11.06.2022 00:00
Башковитый попалсяСерёге с Максимом действительно нашлось что вспомнить, да в разговор снова встряла Ольга, желавшая знать о зяте все подробности. Серёге и самому было любопытно услышать, как он дальше собирается жить и на что содержать любимую жену. Работа на дому Кулеватову ни о чём не говорила, а вот то, что Максим держит на рынке два киоска, одобрил. Значит, крепко стоит на ногах и волноваться за будущее Ленки не стоит. Посидев ещё некоторое время за столом, Серёга с Максимом вышли во двор, оставив Ленку с матерью шушукаться.
Подробнее...
 
И не вздумайте платить
09.06.2022 00:00
И не вздумайте платитьСначала испугалась, правда, потом догадалась, что на время ремонта должны пустить специальный автобус – обычно так делают. И действительно, на остановке стояла женщина, сообщавшая всем, что на время ремонта трамвайных путей действует новый маршрут автобуса, бесплатный. Очень быстро подошёл автобус, я всё сделала по инструкции. Быстро добралась до кладбища, убрала могилы дедушки, бабушки, прабабушки, дяди и поехала обратно. Сначала села в трамвай, потом пересела на автобус.
Подробнее...
 
Самые скрытные личности
05.06.2022 20:14
Самые скрытыеОбразование. Запуганные начальством с одной стороны и родителями с другой, боятся отступить от прямой даже в рамках закона, могут действовать даже себе во вред. Ими легко управлять – главное, сказать, что никто не накажет или я скрою «безобразие», а ещё лучше, если вызову огонь начальников на себя и смогу убедить в правильности выбранного решения. Культура. Люди сплошь тонкой душевной организации. Подрядчикам ничего не стоит довести директора какой-нибудь художественной или музыкальной школы до повышенного давления.
Подробнее...
 
Олигарх где-то подрабатывает
28.05.2022 00:00
ОлигархЯ не торопился домой. У меня было поганое настроение, совсем не хотелось показывать его родным. Сегодня судья дал пять лет моему подзащитному, который хотел убить человека, но лишь ранил – неглубоко и неопасно, удар ножом по касательной задел лицо, оставив шрам. За один пятисантиметровый рубец подзащитный получил пять лет. Вообще-то судья дал такой срок не за шрам на щеке, а за то, что мой подзащитный оказался настоящим злодеем. Он ничуть не сожалел, что хотел убить человека, не сочувствовал ему, и это было видно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 65