Распродажа Родины закончилась
24.05.2022 12:22
РаспродажаВ те времена я был офицером в звании подполковника и получал денежное довольствие, равное 230 долларов США. Однако его не выплачивали по пять-шесть месяцев. Выживать помогали офицерский продовольственный паёк да ещё друзья. У меня было два успешных друга – бизнесмен Валера, афганец, и Гоша Зверев, в недавнем прошлом сослуживец, а ныне авторитетный предприниматель, или, попросту говоря, бандит. Оба друга ездили на «шестисотых мерсах»...
Подробнее...
 
Свела с ума олигарха
18.05.2022 13:29
Свела с ума олигархаМы посидели в кафе, полюбовались закатом на море, пора и домой. Всю дорогу мужчина пел о неземной любви, которая нечаянно нагрянула, едва он увидел меня. Намекал, что среди знакомых у него много влиятельных людей, да и сам не последний человек в городе. Меня уже начали смущать его самоуверенность и напыщенность, но приходилось терпеть: не выйду же я из машины на ночь глядя, да ещё посреди безлюдной степи? Хотя и работаю в городе, живу-то в селе, а до него километров двадцать.
Подробнее...
 
Большие девочки верят в сказки
14.05.2022 00:00
Большие девочки...Явилась на почту, мне вынесли плоский пакет. Но я-то знала, что у моей сумки широкое донышко, а в пакете нечто плоское. Вместо того чтобы отказаться и уйти, я, как загипнотизированная, заплатила 3500 рублей, вскрыла посылку и увидела дерматиновую сумочку, которой красная цена в «Фикс-Прайсе» 199 рублей. Охи-ахи, а денежки-то уже улетели. Начала искать в интернете информацию, а там три фирмы: одна объявляет распродажу, вторая отправляет, третья принимает оплату.
Подробнее...
 
Долг вежливого человека
07.05.2022 23:15
Долг вежливого человекаПриставы нашли меня, когда уже служил в Крыму. Машину арестовали, но не смогли изъять, потому что она кредитная, в залоге у банка, и без разрешения её забрать не могут. Однако наложили запрет на продажу. Сейчас ситуация изменилась. Дочка не прошла по конкурсу на бюджетное обучение, понадобились деньги, и я решил продать машину. Позвонил в свою бывшую компанию «Т-Строй» – сейчас она называется «С-Инвест», – провёл переговоры.
Подробнее...
 
Как в сказке «Зайкина избушка»
24.04.2022 22:06
Как в сказке...Уже на следующий день в ФРГ появились бесплатные жёлто-голубые немецко-украинские разговорники и карточки с фразами на двух языках. Заработали сотни русско- и украиноязычных телефонов доверия, чатов, страниц в соцсетях, где беженцы могут получить бесплатную психологическую помощь, консультацию о своём правовом статусе, о размещении, детях, пособиях. В официальных учреждениях проводятся встречи-знакомства с новоприбывшими украинцами. Все официальные и благотворительные организации, от Красного Креста до Каритас, а также немецкий бизнес, помогают беженцам.
Подробнее...
 
Я доложу о нашем разговоре
20.04.2022 00:00
Я доложуДаёт московский телефонный номер, звоню туда. Как всё замечательно сыграно, Станиславский сказал бы «верю!». Трубку берёт девушка, просит подождать, сейчас соединит со специалистом. Гудки, потом текст: «В целях безопасности разговор записывается». Затем отвечает женщина, представляется специалистом федерального агентства, спрашивает номер сертификата, потом говорит, что перезвонит мне в течение часа.
Подробнее...
 
Встретились, значит, Ротшильд и Рокфеллер
17.04.2022 15:32
Встретились...А вот и наш подъездик. Оп-па, а пластик-то я не принимаю, только нал… Значит, во-от. Неделя не неделя, но встречаются наши крендели через месяц. Война в Крыму, и всё в дыму, не дай бог кантоваться в эпоху перемен, как говорят братцы китайцы. Лихая нам досталась доля, немногие вернулись с поля – это про нас… Весь капиталистический уклад полетел к едрене фене и каркнуть не успел во всё своё воронье горло. Обиженные и оскорблённые во всех уголках планеты подняли головы и с надеждой взирают.
Подробнее...
 
А вот бабки выживут
14.04.2022 13:54
А вот бабки выживутЛадно, красны девицы возрастом 30 минус. Но 40–50–60 плюс выросли на вате и марле, и никто не сдох, ни у кого не отвалились органы. Вы-то куда? Потом появились тампаксы, а дальше производители начали выпускать десятки видов одного и того же изделия, только по разной цене. И понеслось… О трёх-четырёхслойной туалетной бумаге промолчу, а то у меня мат кончился. Это как же надо себя убедить, что задница отвалится, если её не подтереть непременно бумагой N? Шёпотом: не отвалится, наши предки выросли на газетах. Проверьте наличие задницы. Если на месте, значит, прекращайте ею думать.
Подробнее...
 
Неликвидная квартира
13.04.2022 00:00
Неликвидная квартираМолчу. Устал объяснять, что в кризисном Севастополе на исходе девяностых предложения многократно превышают спрос, а цены скатились ниже некуда. За восемь лет из полумиллионного города уехало в Россию более ста тысяч человек. Из шикарного белокаменного красавца свалил каждый пятый! У жены, однако, своя несокрушимая логика. Два года назад она уехала в Питер хоронить отца. Прописалась в родительской панельной двушке и теперь хочет расшириться, купить просторное достойное жильё в большом перспективном городе. Продать нашу севастопольскую двушку и прибавить эти деньги к питерской хрущёвке.
Подробнее...
 
Люди вернулись к цветам
10.04.2022 14:42
Люди вернулисьПервым звоночком конца света стал карантин. В 2020-м мы проскочили его чудом, просто даже не знаю, какому святому надо было ставить свечу и кому из главных санитарных чиновников стоило поклониться в ножки за то, что на карантин всех отправили не в начале, а в конце марта. Да, случились убытки и неприятности, но катастрофы не произошло, потому что март был наш. А в этом году – не наш. Как гражданин я всем сердцем за спецоперацию на Украине, тут без вариантов – необходимость и неизбежность. Как бизнесмен – досадую, что она не началась на две недели позже.
Подробнее...
 
Дыра на обоях
03.04.2022 12:50
Дыра на обояхНо однажды могучая вера Таисьи Игнатьевны пошатнулась – когда на день города «по многочисленным просьбам трудящихся» в их захолустье приехали звёзды последнего музыкального конкурса. Их портреты тоже недавно появились в простенке, хотя, честно говоря, лепить уже было некуда. Вначале прибыл целый грузовой автомобиль с их шумной техникой. По городу забегал шустрый устроитель концерта. Дочка работала в администрации в отделе культуры, и Таисья Игнатьевна высказала ей обиду.
Подробнее...
 
Хочу спросить президента
26.03.2022 20:33
Хочу спроситьПятилетняя девочка ручкой, как по клавишам, водила по бутылкам, так и норовила смахнуть рядок на пол.
– Чья барышня? – громко возопила я.
Из очереди прибежала взволнованная мамаша.
– Машенька, не трогай бутылки, нельзя.
В ответ дочь заорала как резаная.
– В самолёте не выспалась, вот и капризничает, – объяснила мне мама. – Машенька, пойдём к папе, он купит тебе что-нибудь вкусненькое.
Подробнее...
 
Танцует женщин полный зал
20.03.2022 15:10
Танцует женщинаЗаказали хачапури, баклажаны с сыром и чесноком, фаршированные грибы и, конечно, домашнее вино изабелла. На вине не экономили. Не знаю, как вы снимаете стресс, возможно, скажете, что делать это с помощью вина глупо, приведёт к обратному эффекту, – но нам помогло. Сначала говорили о школе, об учениках и так далее. Потом постепенно вспомнили, что мы не только учителя, и пошли танцевать. Было немного странно смотреть, как танцует полный зал женщин. Но, оказывается, танцы и вино – лучшая психотерапия.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 65