А нечего заглядывать в чужие сумки
20.10.2021 00:00
А нечего заглядыватьЯ правда подумала, она просто не заметила, что в сумке остались продукты. Боженьки, что началось, как же она орала. И что я могла бы и промолчать, ведь не мой кефир. И что не фига заглядывать в чужие сумки. А если я смотрела в её сумку, то наверняка только для того, чтобы стырить кошелёк. И что... Ещё много всякого было сказано. Кассир пыталась объяснить этой бабулечке, что она крадёт.
Подробнее...
 
Меня использовали тридцать лет
17.10.2021 22:31
Меня использовалиЧерез два месяца она прислала ко мне домой свою дочь с запиской и этой водолазкой – я тогда уже поступила в институт и не работала с ней. Текст на бумажке гласил: «Я решила не покупать у тебя водолазку, тем более за такую цену». Когда я развернула пакет, то нашла свою вещь хорошо поношенной и пахнущей потом. То есть Люда даже не постирала её. В другой раз она сообщила мне, что её брат работает в леспромхозе, где можно приобрести шкурки песца на воротник.
Подробнее...
 
Приди и покапризничай
10.10.2021 15:16
Приди и покапризничайА деньги мне были нужны. Я впервые увидела сетевой магазин одежды. Не знала тогда, что подобные есть и у меня в Красноярске, поэтому захотела купить себе хорошую одежду. Помню, как шла по торговому центру и плакала, а раздражённый и угрюмый Толик шагал впереди меня. Но всё же я уложила в чемодан несколько юбок из натурального шёлка, по 200 рублей каждая. После слёз в магазине я ещё раз рыдала в номере отеля из-за чаевых, которые в день отлёта решила оставить горничным.
Подробнее...
 
Вырастила королеву
03.10.2021 16:35
Вырастила королевуТатьяна появляется, исключительно когда ей что-нибудь нужно. Или если хочет поделиться новостями. За время нашего редкого общения она успела окончательно расстаться с мужем. Он и раньше уходил от неё, уставая от семейной жизни, но под давлением родителей возвращался, а теперь разорвал всё окончательно, встретил свою первую любовь. Наши дети выросли, у нас с Татьяной девочки вышли замуж, дочка Наташи ещё учится в университете.
Подробнее...
 
Тут нет рукастых мужиков
25.09.2021 00:00
Тут нет рукастыхВпервые с этой категорией граждан я столкнулась несколько лет назад. Когда мы переехали в Крым, домик от прежней хозяйки достался ветхий. Баба Варя беспробудно пила и не следила за своим жильём. Само собой, с годами он заметно обветшал. И всё бы ничего, но вскоре после переезда умер мой отец, труженик, каких поискать. Все заботы легли на мои плечи, а ведь я в ту пору понятия не имела, что это такое – ремонт сельского дома.
Подробнее...
 
Форс-мажор, обычное дело
18.09.2021 00:00
Форс-мажорРешили заночевать в придорожном отеле. А ещё наметили с утра пораньше побывать в самой Уфе у мемориала башкирского национального героя Салавата Юлаева. Величественный монумент расположен на высоком берегу реки Белой. Сорок лет назад мне посчастливилось его увидеть. Теперь захотелось вспомнить молодые годы, показать жене памятник и всю ту красоту, которая открывается с вершины. Гостиниц на федеральной дороге предостаточно, но, как часто случается, отсутствовали свободные номера. А если и имелись, то, как нарочно, на несколько человек. В основном здесь ночевали дальнобойщики.
Подробнее...
 
Как врать дальше?
12.09.2021 23:16
Как врать дальше?Дочь подросла, серьёзные проблемы со здоровьем решены, осталась поддерживающая терапия. И я вышла на работу. Мне повезло – место рядом с домом, буквально десять минут пешком. Сначала зарплата была небольшая, около 40 тысяч, но стабильная. Государственная организация, стаж идёт, живи и радуйся. Со временем я пошла на повышение – сначала перевели в другой отдел, затем в том же отделе поставили заведующей. Год назад перешла в головной, административный отдел, и ещё одно повышение.
Подробнее...
 
Так устала отдыхать
12.09.2021 00:00
Так устала отдыхатьДевчонки стали дружить, а нам оставалось смириться и продолжить общение. Ещё на детской площадке я обратила внимание на экономность Виолетты. «Зачем покупать эти формочки, когда они и так всегда валяются в песочнице?» «Зачем тратить деньги на автобус, когда можно пройтись пешком? До твоего дома совсем недалеко». Именно так начала знакомство Виолетта.
Подробнее...
 
Рационализатор Ермолаев
04.09.2021 00:00
РационализаторЖил молодой Егор вольготно, свободно, ходил на танцы в клуб железнодорожников, где играл местный ансамбль, по случаю выпивал с друзьями в кафешке кружку-другую пива, а то и пропускал стаканчик водки, редко, но, бывало, и дорогого коньяка или даже виски, это уж как повезёт с деньгами. А потом женился. Вот тут и выяснилось, что его Светка не такая простая, как казалась. Со дня свадьбы прошёл какой-нибудь месяц.
Подробнее...
 
Не такой работы я достойна
31.08.2021 18:18
Не такой работыПошла к руководству поговорить насчёт повышения зарплаты, расписала на бумаге, у кого на сколько прошло повышение и сколько бы я смогла заработать, если бы моя зарплата росла хотя бы пропорционально инфляции. Шеф ответил, что «у нас убыточное предприятие». Ну да, я же сама составляла отчёты и прекрасно видела, какое оно «убыточное». И тогда, два года назад, приняла решение уйти.
Подробнее...
 
Детей воспитывают дворянами
29.08.2021 12:02
Детей воспитываютВ разговоре выяснилось: в младшей группе детского сада заболела воспитательница, и её временно заместили музыкальным руководителем Алёной. На прогулке одна из девочек, по имени Моника, не удержалась за поручень игровой горки и ударилась о деревянный бортик, содрав кожу на голове. Половина персонала садика во главе с медсестрой окружили оравшую от боли и страха воспитанницу, пытаясь остановить кровотечение и хотя бы немного её успокоить.
Подробнее...
 
Сбылась мечта детства
25.08.2021 13:39
Сбылась мечтаВ армии же отцы-командиры оказались весьма строгими и беспощадными. Как тренер, только в десять раз хуже. Какая уж тут водка. Водка, принесённая проводницей, Сане не очень понравилась. Столько разговоров было между пацанами об этом деле. А вышло-то… Ну да, кое-какие приятные ощущения присутствовали. Но недолго. В общем, не такой это оказался предмет, чтобы думать о нём день и ночь.
Подробнее...
 
У меня два друга – ты и мэр
21.08.2021 13:31
У меня два другаВ итоге вернулся в наш маленький город, запил. Его в пьяном виде гаишники поймали за рулём. Теперь не может водить машину, а также подрабатывать. Живёт у старенькой мамы. Ещё выяснилось, что набрал очень много кредитов и скрывается от банков. Какое-то время мы с ним общались, обсуждали всякие новости. Я его ругала по-свойски – дескать, соберись и иди дальше.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 61