Лишнее звено
27.08.2016 00:00
Лишнее звеноЯ задумалась. Неужели у директора так мало дел, что она вынуждена контролировать малейший шаг подопечных и до мелочей вникать в каждое пустяковое дело? И до меня дошло: мало! Вот сидит она за столом в одиночестве и тишине и боится: а ну как догадаются, что ей нечем заняться, и сократят её должность? А тут: рабочая суета, сотрудники туда-сюда снуют, принтеры гудят, растут горы...
Подробнее...
 
Не прошёл по конкурсу
21.08.2016 00:00
Не прошелСтали разговаривать, и выяснилось, что маме «кавалера» – 90 лет с хвостиком, поэтому в их дом срочно требуется домработница. Обиходить маменьку, самого сыночка, их огород в десять соток и небольшое хозяйство: курочек там, кроликов, козу. Он держал с маменькой совет, и они решили, что я идеально им подхожу: детьми и внуками не обременена, квартира в центре города, на пенсии, но работаю, с деревенскими условиями знакома не понаслышке, имею богатый опыт ведения домашнего хозяйства. Одни плюсы!
Подробнее...
 
Ресурсы истощились
14.08.2016 22:23
РесурсыВ то время я устроилась на приличную работу помощником главного бухгалтера (у меня высшее экономическое образование). Будущий муж был лейтенантом, без собственного жилья и с кучей долгов. Зато он гордился тем, что служит в ФСБ и ему позволено в этой жизни больше, чем нам, простым смертным. Сложности начались сразу. Мне всегда казалось, что не могу достучаться до его сердца, он производил впечатление непробиваемого.
Подробнее...
 
Дорвались до природы
06.08.2016 00:00
Дорвались до природыВот тут-то и начинается самое интересное. Неподготовленный горожанин приезжает по указанному адресу, рассчитывая лёгкой физической культурой и экологией поправить здоровье, – и сразу попадает в цепкие лапы хозяина. Ведь что такое кулак на своей земле? Жестокий, циничный хищник, готовый на всё ради наживы. Он сразу берёт в оборот неопытного городского жителя и превращает его в батрака.
Подробнее...
 
Я украл, но отработаю!
29.07.2016 23:35
Я украл, но отработаю!И вот недавно мы узнали, что он тихо, как крыса, снимал и тратил деньги с карты и потратил их все, а это приличная сумма, намного больше 100 тысяч. Как мы об этом узнали? Это я три месяца настаивала, чтобы муж взял выписку со счёта, – он же меня обвинял в недоверии к нашему порядочному мальчику, не по годам разумному. А к мысли проверить счёт меня подвигла одна история. Сын копил деньги на айфон, мы ему добавили приличную сумму, и он его купил. А на следующий день «потерял».
Подробнее...
 
Иру просят все
24.07.2016 00:00
Иру просят все«Сто пятьдесят «Кара-Кума» и сто пятьдесят «Красного мака». Ага, это для гостей покупают, кто же для себя берёт дорогущие шоколадные конфеты? Ира Лисина очень любила бывать у мамы на работе. Летом играла во внутреннем дворе магазина. Обнесённый забором, заставленный штабелями ящиков, он был идеальным местом для пряток. К сожалению, для игры не хватало компании, поэтому девочка воображала себя Робинзоном...
Подробнее...
 
Герои нашего времени
16.07.2016 00:00
Герои нашего времениКак в других городах и весях, не знаю, но в нашем городке отношение к человеку напрямую зависит от того, каким автомобилем он владеет. То есть марка машины и её стоимость определяют ваш статус: чем дороже и круче тачка, тем больше уважения к её владельцу, и тут совершенно не играют роли человеческие качества. Недавно на нашей улице я попытался заговорить с одним мужиком, с которым уже давно живём недалеко друг от друга.
Подробнее...
 
Неполноценный член общества
10.07.2016 21:41
Неполноценный член обществаТри года назад меня сократили на работе, долго искала новое место, но так и не смогла найти ничего подходящего. Сначала это угнетало, но потом поняла, что мне нравится мой статус домохозяйки. Нравится, что никуда не надо рано вставать, торопиться. Кроме домашних дел, походов по магазинам, остаётся много свободного времени, которое я могу посвятить себе и общению с близкими – сыном, мужем.
Подробнее...
 
Давайте пропустим мужчину!
03.07.2016 21:07
Давайте пропустим мужчину!Например, зашла в супермаркет за куриными окорочками. Мясной отдел большой, продавщица занята своими делами, что-то раскладывает, на меня ноль внимания. Жду несколько минут, потом начинаю звать, прошу обслужить – никакой реакции. Появляется мужчина-покупатель и спрашивает, давно ли я жду продавца. Тут же волшебным образом продавщица из равнодушной тётки превращается в фею, проплывает белым лебедем мимо меня к мужчине и, улыбаясь во весь рот...
Подробнее...
 
Мужики после штампа наглеют
25.06.2016 00:00
Мужики после штампа наглеютПосле развода покуролесил года два и влюбился. Аня – девушка с ребёнком, дважды разведённая. Я познакомился с ней, когда она едва успела подать на развод со вторым мужем. Она даже не спала со мной, пока не получила свидетельство о разводе (а это длилось почти месяц), говорила – неэтично. В самом начале отношений Аня привлекла тем, что не вешалась мне на шею, не названивала, а сама могла запросто отменить встречу, то есть всегда я под неё подстраивался.
Подробнее...
 
Чемодан – вокзал - Кавказ
21.06.2016 16:53
Чемодан – вокзал - КавказНа курс красивой походки меня затащила Эльза. Я с ней познакомилась в «Энергосбыте». Из пяти операторских окошек, как всегда, работало одно. В вестибюле тяжёлым питоном змеилась сонная очередь. Недалеко от меня худощавая седая женщина с озорным девчоночьим хвостиком проделывала странные телодвижения. Под музыку, судя по торчащим из ушей проводкам. Трепетала руками, как крыльями, выписывала ногами полукружия.
Подробнее...
 
Норовистые кобылы
18.06.2016 00:00
Норовистые кобылыУ меня небольшой магазин цветов. В интернете на сайте рабочих вакансий нашёл двух продавщиц-флористок на мартовские дни. Отобрал из полутора десятков желающих, увидел, как они собирают букеты: быстро, красиво. Разговаривают интеллигентно, немного выделываясь. Одной 27, другая – пятидесятилетка, любящая рассказывать о сыне Глебушке. Обе из Питера.
Подробнее...
 
Ух и заживём!
12.06.2016 12:24
Ух и заживём!И вот как-то ехала на дачу и на платформе встретила знакомого художника – недолго работал у нас оформителем. Разговорились. Он тоже овдовел, есть две взрослые дочери. Оказалось, наши девятиэтажки стоят друг напротив друга. Заядлый грибник, как и мой покойный муж. Пригласил меня поехать с ним на «тихую охоту». Отказалась: на даче день полива, и ещё хотела накопать свежей картошки. В тот год был большой урожай огурцов, и я иногда продавала овощи и зелень.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 29