Такое могла сказать только старая дева
23.06.2014 15:11
Такое могла сказатьВ нашем большом рабочем коллективе, в котором я тружусь уже десять лет, есть 44-летняя женщина, старая дева. У неё нет ни мужчины, ни детей. Как я поняла из разговоров с ней, даже интимных отношений никогда не было. Лишь однажды рассказала, как к ней пришёл пьяный сосед, и то она его прогнала. На вид эта моя коллега довольно страшненькая: лицо в глубоких морщинах, всё тело в каких-то жировиках – когда смотрю на неё, прямо передёргивает...
Подробнее...
 
Значит, деньги не нужны
16.06.2014 16:35
Значит, деньги не нужныУ меня есть знакомая, назовём её Маша, она в разводе, одна воспитывает сына, младшего школьника. Алиментов от горе-папаши почти не видит – тысяча рублей раз в два месяца не в счёт. Должность у неё низкооплачиваемая, снимает комнату в коммуналке. Часто ездит к матери в деревню помогать на большом огороде и с курами-утками. Естественно, пользуется деревенскими продуктами.
Подробнее...
 
Всё, что осталось от нашего наследства
09.06.2014 15:33
Всё, что осталось от нашего наследстваМы жили в холодном регионе России, отец заработал хорошие деньги и решил купить дом в крымском посёлке, недалеко от Алушты. Но чтобы сбылась его давняя мечта – дом на берегу моря, – родителям пришлось развестись. Через месяц после покупки недвижимости в автомобильной катастрофе оборвалась жизнь отца, а мама в тяжёлом состоянии с множественными ушибами и переломами попала в больницу.
Подробнее...
 
Не скучай, пока я деньги зарабатываю
02.06.2014 12:58
Не скучай, пока я деньги зарабатываюТолько что выглянула в окно и увидела Игоря. Девять утра, а он уже передвигается, сильно пошатываясь. Одет, правда, как всегда, аккуратно и со вкусом. И кроссовки на ногах просто-таки белоснежные – даже с высоты 12-го этажа их белизна бросается в глаза. Ничего, что к вечеру от этой аккуратности и следа не останется, – Валентина, отпахав 15 часов, обязательно снова приведёт в порядок его одежду или приготовит новую.
Подробнее...
 
Дети алкашей для страны важнее
25.05.2014 00:00
Дети алкашей для страны важнееУ меня есть знакомая семья, в которой растут четверо детей, почти все погодки. Так вот их мама говорит, что дети приносят ей радость. Ага, конечно. Дома постоянно бардак, одежда переходит от одного к другому; младший, наверное, «счастливее» всех, ведь он носит вещи последним – после трёх старших. Так им ещё в школе положено бесплатное питание! Что это означает? А вот что: дорогие женщины, пожалуйста, рожайте...
Подробнее...
 
А давай посмотрим в твоём кошельке?
19.05.2014 14:27
А давай посмотрим в твоём кошельке?Моей подруге Карине, длинноногой блондинке модельной внешности, почему-то ужасно не везёт с мужчинами. Хотя есть и высшее образование, и машина-иномарка. Одно время она встречалась с бизнесменом Эдиком. Это просто конченый скупердяй, никогда за неё нигде не платил, никуда особо не приглашал, а когда Карина попросила его купить на завтрак печенье и йогурт, сказал – тебе надо, ты и покупай.
Подробнее...
 
Итальянцы так не поступают
12.05.2014 12:33
Итальянцы так не поступаютВ 2007-м после выхода на пенсию (всю жизнь проработала учителем математики) я как турист поехала в Италию, да так и задержалась там на три года – ухаживала за стариками. Работать начала в курортном городке Скаури на берегу Тирренского моря. Солнце, море, хорошие люди, моя подопечная – ходячая бабка, неплохая зарплата. Как будто в сказку попала. Правда, скучала по детям и внукам, но по мужу – нет.
Подробнее...
 
Девчонки сказали, что я – дура
04.05.2014 00:00
Девчонки сказали, что я – дураГода два назад ехала к подруге на девичник. В автобусе народу было мало – середина дня, самый простор для пенсионеров. Я сидела с краю, рядом с молодой женщиной, державшей на руках ребёнка; малыш капризничал, мама нервничала. А перед нами сидела молодая кондуктор, доброжелательная, говорливая. Через две остановки женщина с ребёнком вышли, и я решила пересесть к окну.
Подробнее...
 
Зазвучал прекрасный полонез
30.04.2014 14:48
Зазвучал прекрасный полонезС некоторых пор я перестал давать деньги так называемым «профессиональным нищим». При всём сочувствии к их физическим недостаткам, не хочу кормить мафию, которая их содержит. В конце концов, у каждого человека есть право выбора: у меня – подавать или не подавать, а у попрошайки – работать на себя, продаваться в рабство или вообще бездельничать. Но я с удовольствием даю деньги людям творческим – скрипачам, саксофонистам...
Подробнее...
 
У вас одно на уме - премия
28.04.2014 12:46
У вас одно на уме - премияКредит взяла моя двоюродная сестра, она больна шизофренией. «К счастью», в качестве контактного телефона оставила не мой номер, а нашей общей тёти-пенсионерки. Платить сестра не стала, из банка начали названивать тёте, даже предлагали ей погасить кредит вместо племянницы. Тётя посоветовала им проверить базу данных пациентов, состоящих на учёте в психиатрической больнице. Это вы как объясните?
Подробнее...
 
Что бы вы делали без Татьяны Александровны
20.04.2014 00:00
Что бы вы делалиВ отделе нас было три сотрудницы. Всю умственную работу выполняла Елена Ивановна, спокойная, знающая себе цену женщина предпенсионного возраста. 30-летняя модница Светочка была дочкой каких-то шишек и замужем за таким же «перспективным» молодым человеком; она очень ждала дня, когда тест покажет две полоски и все начнут готовиться к её декретному отпуску.
Подробнее...
 
Мамуль, отдам через месяц
14.04.2014 12:54
Мамуль, отдам через месяцДаже писать стыдно, что в 49 лет не хочу жить. Помогите мне, любимая газета, напечатайте это письмо. Может быть, люди подскажут, посоветуют, как жить дальше, да хотя бы просто поддержат добрым словом. Моему единственному сыну – 28. Вот уже три года между нами война, непонимание, противостояние, и от сыновней любви не осталось и следа.
Подробнее...
 
Большая колба с чёрной жидкостью
07.04.2014 00:18
Большая колба с чёрной жидкостьюДом моих родителей находится на тихой улице недалеко от центра города. Ровная дорога, обилие зелени, отсутствие пьяных сборищ на окрестных лавочках – всё это за последние годы подняло цены на здешнюю землю до заоблачных высот. И, конечно, не замедлили появиться молодые люди в дорогих костюмах с предложениями о покупке или обмене жилья. Особенно их интересовали одинокие старики – владельцы ветхих домишек.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 31 из 45