Славик никогда не врёт
06.02.2013 00:00
Славик никогда не врёт− Наши люди почти все обманщики, – раздался убеждённый женский голос. – Не верите? А вы поразносите деньги пенсионерам хотя бы c неделю. Я вот за двадцать лет работы на почте столько всего насмотрелась… Я с любопытством оглянулся. У двери рентгенкабинета стояла энергичная женщина, она в чём-то горячо убеждала пожилую собеседницу с интеллигентным лицом. − Недавно на суде одна дама швырнула в меня деньги с криком: «Подавись, сволочь!» – продолжила почтальон. – Судья даже молотком застучала. А началось знаете с чего?
Подробнее...
 
Они просят еду у других
04.02.2013 00:00
Они просят еду у другихВ классе, где учится моя дочь, в школьной столовой не питаются где-то 16 человек из 24, то есть подавляющее большинство. Мой ребёнок в том числе – жаловалась, что от столовских котлет у неё изжога, склеенные макароны тоже не радуют, в рыбе одни кости, а сосиски вообще несъедобные.
Подробнее...
 
Наградите меня орденом
30.01.2013 00:00
Наградите меня орденомПроисходит это не только в России, но и в других странах –  «обломках» Советского Союза. Недавно я ездил по делам на Украину, в Кировоград. Так вот, по выходным весь центральный парк города превращается в громадную барахолку. Конечно, такое происходит не от хорошей жизни, просто это – один из способов выжить.
Подробнее...
 
Хорошо быть москвичом – можно не работать
28.01.2013 00:00
Хорошо быть москвичом – можно не работатьВозможно, кто-то сочтёт меня брюзгой, но хочу затронуть щекотливую тему. То ли дело в столичной показухе, то ли ещё в чём, но мне ужасно интересно, почему в российских регионах пенсии платят копеечные и ровно столько, сколько люди заработали, а в Москве, работал ты или нет, 12 тысяч будешь получать в любом случае. Какая у тебя там пенсия заработана, да хоть тысяча, и трудился ты всего три дня – всё равно, получай 12 московских тысяч. Почему так? Потому что это главный город, так сказать, лицо нашей страны?
Подробнее...
 
Не выношу, когда просят и плачут
23.01.2013 00:00
Не выношу, когда просят и плачутВ заметке «Разве у меня три глаза?» (№39, 2012) Наталья Шомахова сетует на то, что у нас неуважительно относятся к трудовым мигрантам. Сейчас, когда в Россию прибывает много иностранной рабочей силы, эта тема становится особенно актуальной. Уже по два-три поколения мигрантов работают в нашей стране, некоторые построили себе здесь квартиры.
Подробнее...
 
Ты живёшь, как в санатории
21.01.2013 00:00
Ты живёшь, как в санаторииЯ проживаю в крупном подмосковном городе, а моя дочь и зять живут за городом в деревне, у них небольшое подсобное хозяйство. А так как зять по природе человек ленивый, он пользуется трудом одного местного инвалида, вовсю его эксплуатирует. Парень этот, Шурик, из многодетной семьи, инвалидность имеет по психическому заболеванию. Так как они живут очень бедно, Шурик всегда ходит голодный. И вот зять стал пользоваться его трудом в своём хозяйстве, что называется, за тарелку супа.
Подробнее...
 
Сталин в юбке
16.01.2013 00:00
Сталин в юбкеВ настоящий момент зарплата Даши раза в три превышает все три пенсии – мамы, папы и бабушки. На её деньги сделан очень хороший ремонт в квартире, сейчас она лечит родителей в платных клиниках. А бабушка всё равно называет внучку – Сталин в юбке! Даже если принять во внимание бабушкин преклонный возраст и естественные изменения психики, это о чём-то да говорит.
Подробнее...
 
Сыновья достойны своей маман
14.01.2013 00:00
Сыновья достойны своей маманМоя свекровь – дама жадная до умопомрачения, мерилом всего для неё являются деньги. Она их всю жизнь копит – без всякой цели, просто так, как говорится, важен не результат, а сам процесс. Ну что говорить, если у обоих её сыновей нет ни одной школьной фотографии: мама считала, что на такую блажь деньги тратят только дураки!
Подробнее...
 
Её жирненький толстосум
09.01.2013 00:00
Её жирненький толстосумМы с Алисой учились в одной школе, в параллельных классах. После школы у неё были блестящие перспективы, ведь девушка имела живые, острые мозги, шикарную внешность. Сначала она подалась в модельный бизнес, в те годы только-только зарождавшийся, стала зарабатывать хорошие деньги. Родители умоляли её использовать свой интеллектуальный потенциал по назначению и поступить в институт. Да хоть в театральный, раз уж так к бомонду тянуло.
Подробнее...
 
Кто-то из наших – крыса
07.01.2013 00:00
Кто-то из наших – крысаВ тот год декабрьскую зарплату нам выдавали 29-го и 30-го числа. То есть прошвырнуться по магазинам мы уже никак не успевали. Зато в этот радостный день нас в рабочее время развозили на служебных машинах по домам, чтобы мы оставили дома свежеполученную наличность (тогда ещё не было пластиковых карточек). Потом все возвращались обратно в офис и либо работали до конца дня, либо сразу попадали на банкет.
Подробнее...
 
Где у вас тут кутузка?
02.01.2013 00:00
Где у вас тут кутузка?Тот морозный понедельник начался для меня со скверного известия. В отдел вневедомственной охраны, где я тогда работал, заявили об угоне электропогрузчика из одной шарашкиной конторы. Находилась эта организация на таких выселках, что добраться до них можно было только на вездеходе или на попутных «КрАЗах», возивших песок из карьера.
Подробнее...
 
Тут-то и начались чудеса
26.12.2012 00:00
Тут-то и начались чудесаЕго настоящего имени я сейчас уже и не вспомню, но в истории села и моей памяти он остался как Галош. Эта кличка намертво прилипла к нему из-за обуви – неизменных резиновых галош, которые он носил круглый год, в любую погоду, в рабочие и праздничные дни. Покупал он их раз в год, весной, причём сразу несколько пар, и в зависимости от погоды добавлял к ним или портянки зимой, или носки летом. Галош, одним словом.
Подробнее...
 
А давайте я вам телевизор сожгу
24.12.2012 00:00
А давайте я вам телевизор сожгуДело было лет десять назад. Купила я маленький цветной телевизор японского производства, а он за несколько дней превратился в чёрно-белый. Отдала его на гарантийный ремонт, но цвет так и не появился, и я стала думать, как от него избавиться. Пошла в Общество защиты прав потребителей. Там мне сказали, что вернуть покупку назад смогу только в том случае, если кинескоп не будет подлежать ремонту. А для того, чтобы это выяснить, надо сделать судебную экспертизу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Следующая > Последняя >>
Страница 31 из 39