Мы таких называем Петрами Ивановичами
08.09.2014 23:12
Мы таких называем Петрами ИвановичамиА когда Пётр Иванович появился в моём кабинете, совсем сердце заёкало. Посмотрела на него внимательно, можно сказать, неприлично пристально, но он суетливо сел на стул и, казалось, ничего не заметил. Я разговаривала с ним, как сквозь стеклянную призму, а сама судорожно вспоминала: сколько лет прошло? Двадцать? Да, наверное. Я тогда только пошла после школы работать – надо было помогать маме.
Подробнее...
 
Она превратилась в нечто
01.09.2014 17:38
Она превратилась в нечтоКогда рос мой сын – он родился в 1990-м, – в магазинах ничего не было. Я тогда закончила учёбу по специальности «модельер-конструктор» и всё ему шила сама. Из старых плащей и джинсов сочиняла куртки и комбинезоны с аппликациями, цветными вставками, прикольными деталями. Это сейчас всё есть, а тогда смотрелось о-го-го! Меня на улице хватали за руки, просили продать.
Подробнее...
 
У нашего ребёнка амбиции
25.08.2014 22:39
У нашего ребёнка амбицииПрошёл ЕГЭ, отгремели выпускные. Всем известно, что сейчас можно посылать документы во многие вузы, в том числе и так называемые престижные. Моя единственная дочка хочет поступить в мединститут в Санкт-Петербурге, а дома, в Самаре, отказывается идти в аналогичный вуз. Аргументы такие: в столицах лучше учат, ниже уровень коррупции (спорно), стану самостоятельной. От себя добавлю – а ещё вдали от дома свобода и никакого контроля.
Подробнее...
 
Бедный муж этой женщины
18.08.2014 17:49
Бедный муж этой женщиныВ одном классе с моим сыном учится мальчик из многодетной семьи, он – первый из четырёх, почти погодков. Его мама, родив первый раз в двадцать, ни дня не работая, 13 лет сидит в декретном отпуске. Она не знает, как это – угодить работодателю, сохранить хорошие отношения с коллегами, прийти вечером домой, приготовить ужин, подготовить ребёнка и мужа к следующему дню, сделать с сыном уроки.
Подробнее...
 
Рабы на всю оставшуюся жизнь?
11.08.2014 17:10
Рабы на всю оставшуюся жизнь?Зимой я родила ребёнка, лежала в роддоме. Муж в это время был дома один. И вот в субботу, в один из последних денёчков «спокойной жизни», решил себя побаловать: купил пива и уселся перед телевизором смотреть спортивные передачи. Потом решил купить ещё бутылочку, по дороге в магазин встретил одного знакомого, любителя выпить; тот поздравил мужа с рождением долгожданного ребёнка и предложил отметить такое событие у нас дома и за наш счёт, так как работать не привык.
Подробнее...
 
Значит, снова возьмём кредит
04.08.2014 15:19
Значит, снова возьмём кредитДороги. Вы когда-нибудь ездили по трассе Киев – Москва? Трасса федерального значения! А съезжали с неё в ближайший населённый пункт? Нет? И не надо, если бережёте автомобиль. Ведь «дорога» состоит из рытвин и колдобин, и хочется не ехать на машине, а нести её на руках, а на всей улице два фонаря, в начале и в конце, и каждый поход в тёмное время суток – как гадание на ромашке: вывих или перелом?
Подробнее...
 
А настолько ли больна девочка?
28.07.2014 21:51
А настолько ли больна девочка?Я мама троих детей, воспитываю их одна. Родила их, когда материнским капиталом ещё никого не приманивали – уж очень мне захотелось после двух сыночков лапочку-дочку. Так и получилось. Старший сын в этом году окончил университет, младший будет поступать в вуз в следующем году, дочь перешла в шестой класс. Хотела бы обратить внимание на такую проблему: поступающие в высшие учебные заведения льготники, дети-сироты и дети-инвалиды.
Подробнее...
 
Стой, стрелять буду!
22.07.2014 16:09
Стой, стрелять буду!Этот пакостник со всего размаха налетел на мою руку с сумкой, споткнулся о выставленную ногу и начал падать. Титаническим усилием ему удалось не ударить в грязь лицом в буквальном смысле, и он, едва устояв на ногах, снова попытался набрать скорость. Но, как говорится, «Росомаха уже не тот». Падение не прошло для него даром и дало хорошую фору пареньку-полицейскому. Расстояние между ними стремительно сокращалось.
Подробнее...
 
Я не смогу рассчитаться с вашим банком
13.07.2014 00:00
Я не смогу расчитаться с вашим банкомВ принципе, я с ней согласна: если берёшь деньги у банка – будь готов отдавать долги, иначе нечего морочить голову ни себе, ни банку. Я, наоборот, отношусь к очень обязательным и своевременным плательщикам по банковским кредитам. В течение нескольких лет всю мебель, домашнюю технику и кое-что из одежды я покупала в кредит. Раньше когда зарплата была небольшая, 10–13 тысяч рублей, брала один кредит на целый год.
Подробнее...
 
Да и хрен с ним, с телевизором!
06.07.2014 22:29
Да и хрен с ним, с телевизором!Однажды поехала на заявку о квартирной краже – «вынесли» трёхкомнатную квартиру на втором этаже, причём залезли в неё через приоткрытый балкон, а вышли в дверь – вместе с похищенным. Как мы проникали в квартиру – отдельный разговор, потому что жулики сначала пытались взломать замок, в результате чего его заклинило. А выбить дверь у нас не получилось из-за усиленной дверной коробки.
Подробнее...
 
Льготники, подвиньтесь!
29.06.2014 00:00
Льготники, подвиньтесь!Я хочу затронуть очень важную проблему молодых семей – нехватки детских садов. На очередь в дошкольные образовательные учреждения (ДОУ) нужно вставать сразу после рождения ребёнка. Правительство призывает нас улучшать демографическую ситуацию в стране, по телевидению говорят, что всех обеспечат путёвками в детсады. На самом деле это всё пустые слова.
Подробнее...
 
Такое могла сказать только старая дева
23.06.2014 15:11
Такое могла сказатьВ нашем большом рабочем коллективе, в котором я тружусь уже десять лет, есть 44-летняя женщина, старая дева. У неё нет ни мужчины, ни детей. Как я поняла из разговоров с ней, даже интимных отношений никогда не было. Лишь однажды рассказала, как к ней пришёл пьяный сосед, и то она его прогнала. На вид эта моя коллега довольно страшненькая: лицо в глубоких морщинах, всё тело в каких-то жировиках – когда смотрю на неё, прямо передёргивает...
Подробнее...
 
Значит, деньги не нужны
16.06.2014 16:35
Значит, деньги не нужныУ меня есть знакомая, назовём её Маша, она в разводе, одна воспитывает сына, младшего школьника. Алиментов от горе-папаши почти не видит – тысяча рублей раз в два месяца не в счёт. Должность у неё низкооплачиваемая, снимает комнату в коммуналке. Часто ездит к матери в деревню помогать на большом огороде и с курами-утками. Естественно, пользуется деревенскими продуктами.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 32 из 47