Кража
09.08.2013 00:00
КражаМитрофан Николаевич, в меру полноватый, рыхлый, с небольшой лысиной, окаймлённой рыжеватыми волосами, относился к числу людей, которые прожили жизнь для других. На работе он выполнял всякие хлопотные и неприятные дела, подменял заболевших, работал в выходные и праздничные дни, готовил детям ёлку, выпускал стенгазету, распространял марки – в общем, не было таких мероприятий, которые не валились бы на его плечи. Каждый сослуживец, попав в затруднительное положение, считал своим долгом получить от него помощь. Домой Митрофан Николаевич приходил не ранее восьми-девяти вечера, а в конце месяца засиживался до двенадцати.
Подробнее...
 
Вам все чакры открыли
05.08.2013 00:00
Вам все чакры открылиКак-то увидела по телевизору передачу об одном центре ясновидения и парапсихологии, там они лечат всё – от головы до ног. Передачу вела некая Карина.
– Дорогие дедушки и бабулечки, – говорила эта Карина, – если у вас болят руки, ноги, суставы, спина, обращайтесь к нам, мы поможем.
У меня болен муж, и я решила позвонила в этот центр. На следующий день мне перезвонила женщина, представилась как Елена Васильевна, помощник целителя.
Подробнее...
 
Цена моей "благотворительности"
29.07.2013 00:00
Цена моей "благотворительности"Здравствуйте! На страницах «Моей Семьи» нередко поднимается тема вечного противостояния продавцов и покупателей, я бы тоже хотела высказаться. У нас мужем небольшой бизнес – несколько павильонов в торговых комплексах или, попросту говоря, точки на рынках. Поначалу мы сами торговали, потом наняли продавцов. И вот с этого момента уже подробнее.
Подробнее...
 
Мы кормили дармоедов
22.07.2013 00:00
Мы кормили дармоедовМама семьи, Алёна Лапкина, стала сама выходить в интернете на людей, которые пытаются своими силами помочь детям-сиротам, отказникам и прочим. Женщина писала, что она в отчаянии, работы в посёлке не найти, было единственное предприятие, да и то закрыли. Денег нет, дети недоедают, сладкого не видят, да что там – хлеб на столе редкость. Сахар им раз в месяц покупает с пенсии мама, один килограмм на всю большую семью. У них мизерное пособие, своего хозяйства нет, хотя они очень о нём мечтают. Попросила бы помощи в соцзащите или других госучреждениях, но боится, что придут из органов опеки и заберут детей, так как посчитают их неблагополучными.
Подробнее...
 
Будет вам и шляпа, будет и пальто
15.07.2013 00:00
Будет вам и шляпа, будет и пальтоВ августе прошлого года в день выдачи пенсий жителям нашего посёлка мне довелось наблюдать такую картину: какие-то мужчина и женщина, представившись сотрудниками администрации, устроили у нашего дома возле соседнего подъезда импровизированное собрание. Пришедших на него было немного, человек восемь, все сидели на лавочках.
Подробнее...
 
Нечего тут шум поднимать
08.07.2013 00:00
Нечего тут шум  подниматьЗдравствуйте! Я начала читать газету «Моя Семья» недавно, и мне сразу очень понравилось знакомиться с жизненными ситуациями разных людей. Вот и рассказ Наталии Старых «Рецидивистка» (№13) о том, как время от времени в её сумочку запускают руку карманники-щипачи, напомнил случай из моей жизни.
Подробнее...
 
Кто здесь главный аферист?
01.07.2013 00:00
Кто здесь главный аферист?Бывший муж, когда мы ещё состояли в браке, просил взять для него кредит – 300 тысяч, чтобы погасить его кредит. Я ответила отказом. Потом он сказал, что ему надо занять деньги у друзей, те же 300 тысяч, и попросил оставить им в залог мою машину, потому что у его новой «Тойоты Камри» была поцарапана дверь и для залога она, видно, не годилась. Наверное, потому, что я меркантильная блондинка, снова ему отказала. Он был очень недоволен.
Подробнее...
 
Спасибо, Господи, что взял деньгами
24.06.2013 00:00
Спасибо, Господи, что взял деньгамиПоворачиваю ключ в замке зажигания и замечаю, что лобовое стекло мокрое. Выезжаю с парковки, включаю дворники и – на тебе, всё стекло заволакивает какой-то размазнёй вроде расплавленного воска. Останавливаю машину, так как двигаться попросту невозможно – видимость нулевая, дворники и вода только усугубляют ситуацию. Беру тряпку, выхожу из машины и начинаю тереть лобовое стекло. И в этот момент дверь закрывается!
Подробнее...
 
Люди, бойтесь такого объявления!
17.06.2013 00:00
Люди, бойтесь такого объявления!Люди, бойтесь такого объявления! Эта «честная» женщина отдаёт кошек, больных микоплазмозом. Чуда не произойдёт, как бы вы ни лечили этих животных, они не станут здоровыми, болезнь неизлечима, все дорогие препараты и услуги ветеринаров – только для поддержки. Пишу это письмо, а Мусёк лежит у ног, смотрит на меня голубыми глазами, как будто чувствует, что нам скоро придётся расстаться, Серафим Иванович обещал же забрать кошечку. Ну а деньги мне Бог вернёт в двойном размере, я точно знаю и расскажу об этом в следующем письме.
Подробнее...
 
Жестокие и непонятливые люди
10.06.2013 00:00
Жестокие и непонятливые людиПроехали несколько остановок, и в Пятигорске сели пассажиры, у которых оказались билеты на наши места. Позвали проводницу, и выяснилось, что наши билеты оформлены на 27 ноября, а не на 27 декабря. Что тут началось, не передать словами! Такого унижения я, пожилой человек, нигде и никогда не испытывала. Мне 73 года, всегда трудилась не покладая рук, стаж больше 50 лет, много благодарностей. И вот впервые в жизни поехала в санаторий, и такое происшествие. Уже сколько времени прошло, а до сих пор не могу спокойно вспоминать об этом.
Подробнее...
 
Сходила бабушка замуж
03.06.2013 00:00
Сходила бабушка замужДетей Вересовы не нажили, так уж вышло. Борис Егорович – инженер, Анна Романовна – экономист. У хлебосольных, приветливых, эрудированных супругов всегда было много друзей. Особо тёплые отношения сложились с Верой Ипатовной, подругой Анны Романовны. Та рано овдовела, и Вересовы помогали ей растить дочку Ирину. Когда Борис Егорович умер, Анна Романовна попросила Ирину:
– Не бросай ты меня одну, приходи ко мне жить.
Подробнее...
 
Эти деньги не в счёт
27.05.2013 00:00
Эти деньги не в счётЯ – мама мужчины, который должен, обязан платить своему ребёнку. Конечно, обстоятельства бывают разные, почему по той или иной причине отец не живёт с семьёй. Я вот хочу рассказать читателям нашу историю и очень жду откликов на моё письмо. Сына я растила одна, жили мы неплохо, у мальчишки было всё. Когда сын оканчивал одиннадцатый класс, уже знали, в какой институт собирается поступать. Поступил, началась учёба, мы были очень счастливы, и тут началось…
Подробнее...
 
Взять у государства всё
17.05.2013 00:00
Взять у государства всёРаньше о них говорили: самая активная часть населения. Но в 90-е ещё были живы отважные фронтовики, на которых даже спустя столько лет мир держался, вот это были по-настоящему активные люди. А 80 процентов нынешнего пенсионного населения ничего не волнует, лишь бы колбаса не подорожала.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 37 из 47