На самом деле вас не уважают
18.09.2012 00:00
На самом деле вас не уважаютЕсть люди с высоким статусом, приезжающие на дорогих машинах, и они скромны и непритязательны, им не нужно самоутверждаться за счёт персонала, не нужны пляски уставших консультантов. Без всего этого состоятельные клиенты легко обходятся – в отличие от получивших зарплату «рабочей интеллигенции», фермеров и прочих, кто с порога кричит о жалобных книгах и своих правах, о которых, правда, имеет смутное представление.
Подробнее...
 
Я служил верой и правдой
14.09.2012 00:00
Я служил верой и правдойНедавно с моим зятем случилось что-то непонятное. Работал парень в органах МВД – занимал должность начальника ГАИ в посёлке на самой границе с Китаем. Сразу скажу: человек он стоящий, не надо иронии – взяток не брал, жили с моей дочкой скромно, насколько позволяли зарплаты. Дочь работала на таможне, тоже человек в погонах, и тоже без всякой иронии, очень честный, добросовестный сотрудник.
Подробнее...
 
Они работают как в последний раз
11.09.2012 00:00
Они работают как в последний разЖиву в Алма-Ате. Одно время занималась подбором персонала – домработницы, садовники. Можно сказать, пристраивала на работу одних своих знакомых к другим, разбогатевшим. Нуворишам было в кайф иметь домработницу с двумя дипломами о высшем образовании, садовника с учёной степенью или водителя – бывшего директора таксопарка.
Подробнее...
 
Всё дело в папе
04.09.2012 00:00
 Всё дело в папеЯ вышла замуж в 22, муж старше меня на четыре года. До этого мы более двух лет встречались, конечно, любили друг друга, доверяли и верили, что семья строится на взаимном уважении. Я знала о его прошлом, что он не окончил институт – был отчислен за драку и получил статью за хулиганство. Но в молодости всякое бывает – разве я могла знать, что это аукнется через 25 лет?
Подробнее...
 
Я, как сильно нуждающаяся, имею право
25.08.2012 00:00
Я, как сильно нуждающаяся, имею правоНет, она не была алкоголичкой или наркоманкой, просто её успешный и хорошо зарабатывающий муж вдруг почувствовал беса в ребре и ушёл к солнечной, молодой, красивой, бездетной. Брошенная жена даже с какой-то гордостью призналась нам, что ни дня в своей жизни не работала. Дети с няней, сама – по санаториям, спа-процедурам, фитнес-центрам.
Подробнее...
 
А ты выйди и пожалей
18.08.2012 00:00
А ты выйди и пожалейКондуктор пожалела мужчину. В свои выходные она с зятем – заметьте, даже не с сыном! – стала помогать бездомному восстановить паспорт. Потом договорились с председателем колхоза одной из станиц, что он возьмёт мужчину сторожем, и вскоре его туда увезли. Там он стал жить в сторожке. Руки у мужика росли из нужного места, поэтому в колхозе делал всё, что умел. А позже стал и жителям помогать. Если кому-то нужно было починить забор, накосить травы или ещё что-то – обращались к нему. Он не пил, денег за свою работу не просил. Кто чем мог, тем с ним и расплачивался: одеждой, едой, посудой. Тем и жил.
Подробнее...
 
Что вы за цаца такая?
11.08.2012 00:00
Что вы за цаца такая?Здравствуйте, «Моя Семья»! Несколько раз прочитала письмо Марины Дерябиной из Тамбова «Молодец среди овец» (№28), в котором она негативно оценивает работу кондукторов общественного транспорта: и нервные они, и за мелочь ругают, и крупные купюры не принимают, и пьяных из салона не выгоняют. После такого очень захотелось обратиться к девушке лично и объяснить, кто здесь овца, а кто – волк в овечьей шкуре.
Подробнее...
 
Одолжи у Жоры денег
10.08.2012 00:00
Одолжи у Жоры денегЯ долго думал о том, с чего начать этот рассказ, и решил именно так. Если бы речь шла о каком-то там филфаке, политехе, технологическом вузе, то нагота Жорина ровным счётом ничего бы не значила. Но в военной системе! В казарме, где мы невольно по нескольку раз на дню лицезрели друг друга голыми! В жёсткой спартанской среде!
Подробнее...
 
Судьба внука её не интересует
06.08.2012 00:00
Судьба внука её не интересуетОбращаюсь к вам с криком души в безвыходной ситуации, в которой моя семья (муж, я и наш двухлетний сын) оказалась из-за своей доверчивости. Вдруг кто-нибудь поможет советом, а для кого-то это письмо станет предостережением, и, прочитав его, человек будет более осмотрительным в общении с родственниками. А может, кто-то скажет: «Нет, это не про нашу семью!» Я тоже раньше думала, что со мной подобное никогда не случится. Но бывает, что самым беспощадным и жестоким оказывается самый родной и близкий человек, на поддержку которого вы надеялись и кому безгранично верили.
Подробнее...
 
Деньги отдать не смогу никогда
30.07.2012 00:00
Деньги отдать не смогу никогдаВ моём подмосковном городе тоже полно таких вот детишек-змеёнышей, просящих денег на «покушать» и тому подобное. И вот что я вам скажу: лучше вообще не вступать с ними ни в какой контакт – ни посылать куда подальше, ни стыдить, ни пытаться что-то выяснить, полный игнор. Это же шакалята!
Подробнее...
 
Меня обозвали миллионершей
23.07.2012 00:00
Меня обозвали миллионершейВозникло одно большое «но»: родственница обладала такой чертой характера, как всезнайство, всегда высказывала своё мнение, хотя её никто не спрашивал. При этом нельзя сказать, что достигла в жизни больших успехов, – нормально работать начала только ближе к сорока годам. Но это можно понять, ведь всю семью она всегда тащила на себе. Муж её уже много лет не работает из-за болезни, дети тоже нездоровы.
Подробнее...
 
Молодец среди овец
16.07.2012 00:00
Молодец среди овецНаписать хочу вовсе не о том, как им тяжело живётся, как приходится вставать ни свет ни заря и какая у них нервная и низкооплачиваемая работа. Пожаловаться наш народ любит, хотя рабства у нас вроде бы нет: не нравится работа – смени её. Да простят меня остальные представители этой профессии, но мне порой кажется, что кондукторами работают именно такие – вечно всем недовольные, раздражённые дамы за сорок, которым просто некуда идти. Не берут их больше никуда. Вот они и выплёскивают весь свой негатив на обычных пассажиров.
Подробнее...
 
Отведи колдовство
11.07.2012 00:00
Отведи колдовствоПоля – богатый человек. Поля служит почтальонкой, или, как по-старинному величают её деревенские старушки, письмоносицей. Её участок – пригород и две близлежащие деревеньки. Деревни эти причислены к городу, но никак с ним окончательно не сомкнутся, не сольются. Прямо за высотками нового микрорайона, за кольцевой открывается поле. Летом там мягко гнутся-ходят травяные волны, зимой с сухим звонким шорохом пересыпаются снежные барханы. Человек упрямо протаптывает тропку: в траве, в размокшей грязи, в снегу, утыкивая её вёшками.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 38 из 43