Моя подруга Клементина
25.02.2012 00:00
Моя подруга КлементинаЯ белая женщина и литературный негр. И ещё немножко – преданная и воспитанная собака. Время от времени я намекаю работодателю на повышение гонорара. Кружу вокруг пустой миски, подталкиваю её носом, обнюхиваю, вскидываю на Хозяина красивые умные грустные глаза… И вообще всячески деликатно намекаю, что давно пришла пора перекусить.
Подробнее...
 
Господь этого не прощает
22.02.2012 00:00
Господь этого не прощаетХочу обратиться к читательницам «Моей Семьи». Сама газету читаю часто, тем более сейчас, находясь в декрете, и, если честно, давно раздражает нытьё наших женщин: то муж дурак, то родственники достают, а чаще просто всё плохо, работать тяжело, дети растут неправильно и так далее, и тому подобное. Нет, если удел человека – страдание и вообще нет желания что-либо делать, то, конечно, живите как хотите, вопрос только: зачем?
Подробнее...
 
Алюминиевые огурцы на брезентовом поле
15.02.2012 00:00
Алюминиевые огурцыПрочла заметку Елены Королёвой из Астрахани «По улице кровать тащили» (№25, 2011) о её весёлом пионерском детстве и решила рассказать о современных сборщиках металлолома. А это, увы, совсем не смешно. И не следует думать, что сбор металлолома – удел бомжей, алкашей, бывших зэков и прочих опустившихся элементов. Чтобы заработать на металле свои смешные копейки, надо и рукастым быть, и технически грамотным.
Подробнее...
 
Невыносимые условия жизни
10.02.2012 00:00
Невыносимые условия жизниВ Нидерландах есть фонд королевы Эммы (это бабушка правящей ныне королевы Беатрикс), он помогает нуждающимся пенсионерам. Ежемесячно дамы-патронессы персонально разносят по адресам определённые суммы: Кому-то, чтобы свести концы с концами, не хватает 35 евро, кому-то – 100. Голландцы уверены: если не помогать этой категории населения, их долг будет возрастать из месяца в месяц.
Подробнее...
 
Дневник бедной россиянки
09.02.2012 00:00
Дневник бедной россиянкиС 1991 года я веду семейный дневник. Недавно перечитала, как жили – кто-то хуже, кто-то лучше – миллионы обычных семей в 90-е годы. Сами мы с Урала. В те годы глава нашей семьи был обычным рабочим на заводе, я – учителем, сейчас мы уже пенсионеры. Эти заметки передают настроение, которое было у нас в те годы голода и безденежья. Вот лишь несколько записей за 13 лет – с 1992-го по 2004-й.
Подробнее...
 
32 жемчужины
28.01.2012 00:00
 32 жемчужины
…Как постарела учительница! Она всегда держалась чрезвычайно прямо («Как Анна Каренина!» – гордо сравнивала Женька). Сейчас сгорбилась, скособочилась («Как Наталья из «Тихого Дона», – подмечает Женька). До последней пряди поседела маленькая головка. Седина отдаёт благородной, аристократической лёгкой голубизной.
Подробнее...
 
Сплошные боевые действия
24.01.2012 00:00
Когда-нибудь мама поймётНаверно, тогда всё и началось – в лихие девяностые, когда зарплату не платили по полгода и наша семья выживала на пособие «по потере кормильца». Не понимаю, как тогда жила. Все девчонки ходили модные, интересные, а я два года носила синее спортивное трико. Как вспомню, становится жалко себя. Но почему этого не понимала моя мама? Чем она была озабочена в те годы? И почему я никогда у неё ничего не просила и не требовала?
Подробнее...
 
Обязуемся содержать её пожизненно
21.01.2012 00:00
Зачем ты мучаешь людей?65-летняя Аля, быстрая и деятельная, со стройной фигуркой балерины, с гладким моложавым лицом, при всём желании не тянула на обессиленную пенсионерку, которую надо «досматривать». Куда большее беспокойство вызывал домашний зверинец, обитавший в её однокомнатной квартире на втором этаже. Но когда я предложила решить судьбу хотя бы некоторых из Алиных питомцев, обратившись в приют для животных, вмиг разозлившаяся Аля обозвала меня дурой.
Подробнее...
 
Решим вопрос полюбовно
19.01.2012 00:00
Решим вопрос полюбовноТакого я даже в Испании не видел! Вот оно, наше дикое необузданное начало. Слушай, зачем они едут по встречке, да ещё и задом наперёд? Всё равно гаишников не видать. Кстати, батюшка, у тебя-то есть опыт общения с работниками ДПС? Говорят, будто они с вашим братом особо не связываются. Есть даже такое поверье: «Попа не обижай, а то ноги отсохнут».
Подробнее...
 
Все вокруг мечтали выполнить мое желание
17.01.2012 00:00
Мир создан не для васКак известно, у попрошаек есть свои места, вот и эту бабушку в метро я вижу каждый день. Я всегда прохожу мимо не останавливаясь, но в тот день Калерия Ивановна – как потом она представилась – сама остановила меня словами:
– Вот ты, доченька, всегда мимо проходишь. Помоги бабуле сегодня, сколько можешь. Что тебе, копеечку жалко?
Подробнее...
 
Злые бабки долго живут
15.01.2012 00:00
Злые бабки долго живут– Помогите, ленинградцы!..
В переходе метро, вытянув сухонькую кисть руки, словно пытаясь удержать пробегающих мимо жителей огромного города, именующего себя культурной столицей, она взывала к прошлому, где не принято было отправлять старух на паперть.
Подробнее...
 
Назовем сына пургеном
11.01.2012 00:00
Назовем Пургеном!УЗИ показало, что будет мальчик. Я была рада – давно в нашей семье мальчики не рождались. Катя не утерпела и послала Митеньке эсэмэску. Неожиданно для нас он прибежал, весь такой гордый, сказал, что придумал сыну имя – Пурген, только в этом случае он согласится стать мужем и отцом. Оказывается, так называется его любимая панк-группа!
Подробнее...
 
Уснул сном младенца
29.12.2011 00:00
Уснул сном младенцаСадясь в поезд, представляла холодный вагон, пьяных мужиков-проводников и прочие ужасы. Но как же я была приятно удивлена, когда меня с улыбкой на лице встретил молоденький проводник. Парнишка выдал белоснежное постельное бельё, запечатанное в полиэтиленовый пакет, – а главное, оно было сухое! Каждые два часа приносил горячий чай, предлагал печенье, вафельки. Но больше всего меня поразило, что он без конца делал влажную уборку. Причём весело, без недовольства, мурлыча себе под нос песенки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 38 из 40