Можно я ещё поживу?
13.03.2022 17:23
Можно я ещё поживуДочери я перевела 2 миллиона рублей, договорившись, что она купит мне квартиру. Купила, но записала на себя, не предупредив меня об этом. Я приехала в Таганрог. Дочь сказала, что мне надо только прописаться. Я подумала, ну, наверное, квартира записана на моё имя. Даже мысли не возникло, что уже был осуществлён обман. Когда же это выяснилось, я попросила дочь вернуть мне квартиру, чтобы уже я сама могла решить свой жилищный вопрос. Мне тяжело жить в Таганроге, здесь неподходящий для меня климат.
Подробнее...
 
Главное, выполнила гражданский долг
06.03.2022 15:05
ГлавноеА что рассказывать? Я уже всё подробно написала о том, как ко мне под предлогом проверки пожарной безопасности зашли двое молодых крепких парней. У нас накануне кто только не приходил с проверкой: и газовщики, и вентиляционщики, поэтому вначале сомнений не возникло. Прочитали инструкцию по пожарной безопасности, покрутили вентиль на газовой трубе, достали распечатанную выписку из закона о том, что каждый собственник должен иметь средства пожаротушения. А также представили списки с именами, фамилиями и подписями владельцев квартир нашего дома, где эти средства уже установлены.
Подробнее...
 
Тётя Оля плохого не посоветует
27.02.2022 00:00
Тётя ОляУ Серёги на кассе материализовался хорошо одетый господин с бутылкой воды в руке.
– Посадочный талон, пожалуйста, – дежурно вежливо обратился к нему Серёга.
Господин криво усмехнулся и протянул билетик. Касса пискнула и отказалась принимать документ, он был уже использованный.
– Летите транзитом? Можно ваш действующий билет?
Подробнее...
 
Министр просит вас вернуться на работу
20.02.2022 20:37
Министр проситНо всё когда-нибудь заканчивается. Очередной министр решил, что директор Госконцерта сделал всё что мог, и его с почётом проводили на пенсию. Дома у него всё было хорошо: дочь – прима республиканского Большого театра, зять работал в известном на весь Советский Союз ВИА, шикарный коттедж в горах, внук вундеркинд и талантище. А человек начал чахнуть и буквально за пару месяцев потерял здоровье. Из жизнерадостного хохмача превратился в тихого старика со страдальческим лицом.
Подробнее...
 
Преступление в деревне Рябиновке
13.02.2022 20:13
ПреступлениеДеревенька, куда мы приехали, расположилась на высоких холмах, с околицы открывались необъятные просторы. В стареньком домике стоял нежилой запах. Но стол, кровати, шифоньер, сундук, стулья, посуда и даже цветной телевизор были в рабочем состоянии. Я тогда ещё удивился, что никто не своровал и не променял на самогон. Мы проветрили комнаты, натаскали душистой травы, и в доме стало поуютнее. В общем, за несколько дней вполне обжились.
Подробнее...
 
Гуляш из сапога
08.02.2022 00:00
Гуляш из сапогаЖогов не любит, когда его фермером называют. Говорит, мы крестьяне, и всё. Землю и технику он получил, когда наше село от Богатова откололось, тогда всё поделили на четверых новых хозяев. Сам он вернулся из города в родное село, руководить хозяйством стал, сеструху на бухгалтерию посадил. А когда нас в работу взял, мы свои участки к нему перетянули, земля и удвоилась. С кредитами Жогов не связывается, поэтому техника пока старая, но уже меняется.
Подробнее...
 
Правильно тарахтит
06.02.2022 21:36
Правильно тарахтитПрибор солидный, мощный, неубиваемый, да ещё и безопасный – внутри нержавейка. И ломался-то всего раз. После замены одной загогулины микроволновка работала ещё лет пятнадцать, но в прошлом году мы её потеряли. Она продолжала отлично и равномерно крутить еду, была всё такой же шумной, красивой, вместительной. Одна беда – перестала греть. Лечили, разбирали, мудрили – не помогло. Семья погрузилась в траур, потому что мы любили её. Она грела супы, второе и пирожки, изготовляла попкорн, а какие в ней получались горячие бутерброды! И не надо здесь о вреде излучения.
Подробнее...
 
Мужчины ринулись в блаженство
29.01.2022 00:00
Мужчины ринулисьЕдинственной отдушиной оставались заходы в порт. Бросьте в меня камень, кто скажет, что матросы не изменяют жёнам. Да-да, друзья, против природы не попрёшь, когда ты молодой, а вокруг красоточки – азиаточки, негритяночки, ну просто куколки, и даже по нашим скромным зарплатам доступны. Конечно же, наши мужчины ринулись в блаженство, даже те, кто на судне образовал пару. Помню, как рыдала шеф-повар, рассказывая, что ей изменяет 60-летний старший механик, а я, утешая её, уговаривала намазаться грязью и сидеть ждать ходока в каюте, раз ему нравятся негритянки.
Подробнее...
 
Семафор
26.01.2022 14:18
СемафорСегодня его раздражают и гудки, и сама станция, и почта возле станции, куда надо опять идти. Месяц назад он отправил в Москву письмо с сигналом о недостатках на железнодорожной станции и теперь ждёт ответа. «Полы не метут, – сигнализировал старик, – а печи на морозе еле теплятся, нет, как говорится, давления в котлах. Дрова и торфяной брикет, выделяемые на топку, сотрудники станции растаскивают по домам. Примите меры». Тем временем на улице появляются первые прохожие.
Подробнее...
 
Отойдите от кассы поживее
25.01.2022 18:01
ОтойдитеНа кассе тётечка постарше меня (мне 53 года) взвесила мой картофель и репчатый лук. Пробивает чек, 387 рублей. Достаю из кошелька 500 рублей, свои приготовленные 250 – кладу назад. Беру чек, смотрю: моя томатная паста – 1 банка, кетчуп – 1 штука. А дальше интересненько: мука – 2 килограмма, дорогущая. Потом биокефир – 1 литр, тоже недешёвый. За ними мои репчатый лук и картофель. Тут же отдаю кассиру чек с вопросом, откуда в нём мука и кефир.
Подробнее...
 
Слёзы Розы
22.01.2022 14:17
Слёзы РозыВо Владикавказе тоже есть свой Привоз – строительно-хозяйственный рынок с кучей магазинчиков, торгующих всем сразу для ремонта, строительства и дачи. Прямо у входа – стеллажи с топорами, лопатами, граблями и вилами. Вилы выглядят очень сурово. Туда прямо просится табличка «Всё для русского бунта, бессмысленного и беспощадного». Лето, жарко. Толстый хозяин пересчитывает тяпки. Вокруг снуют цыгане, и каждого из них хозяин провожает подозрительным взглядом. В полумраке магазина млеет пышная женщина, обмахиваясь газетой.
Подробнее...
 
Сейчас прольётся чья-то кровь
16.01.2022 11:54
Сейчас прольетсяСледующая компаньонка была из тех, кого называют «челноками», она ехала конкретно за товаром, который собиралась потом перепродать на Родине. Две другие дамы ничем не выделялись, поэтому скромно умолчим о них. Итак, пять девушек разного возраста, разных профессий, имеющих разные цели поездки, собрались в одной маршрутке и выехали в Китай. Мать двоих детей предупредила Валентину, что выбирать шубу надо крайне осторожно, ибо продавцы Поднебесной очень не любят, когда им возвращают товар.
Подробнее...
 
Прекрасный мир судопроизводства
09.01.2022 00:00
Прекрасный мирЗаседание задерживалось, и мы принялись рассматривать фойе. Сначала поглядывали на молодого пристава, который хмуро косился в нашу сторону. Но играть в гляделки нам быстро наскучило. Альбина Петровна начала копаться в нашем портфеле, громко шуршать копией искового заявления и отзывом на него. Потом выудила документы, приготовленные к заседанию, с парочкой постановлений Верховного суда, и уже хотела с удовольствием погрузиться в прекрасный, захватывающий мир гражданского судопроизводства, когда дверь щёлкнула и вошёл он.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 65