То, что не нужно дома
16.08.2021 00:01
То, что не нужноКупив два билета в плацкартный вагон, собирал по всей квартире «ненужное», стараясь не привлекать внимания взрослых. Столицу страны Варшаву, где недавно отбунтовала пресловутая «Солидарность», поезд проследовал с наглухо задраенными окнами. Мало ли что? Впереди нас ждал старинный Краков – там формировалось шествие паломников. Пилигримы собирались пешим ходом добраться до Ченстоховы и встретиться с Папой Римским, посетившим тогда Польшу.
Подробнее...
 
Работа – волк
16.08.2021 00:00
Работа - волкУ меня на этот случай всегда был в запасе итальянский язык. Зимой итальянцы приезжают на выставки, им требуется переводчик. Летом появляются туристы. Да ещё среди ночи могли позвонить: «Синьора Ольга, найдите нам компанию, которая заинтересована в оптовых поставках термобумаги». Но случилось страшное – коронавирус! Международные коммерческие взаимоотношения во всём мире застыли до лучших времён.
Подробнее...
 
Обгадили подарок
07.08.2021 00:00
Обгадили подарокЗа две недели до отъезда подруга начала давить на меня, чтобы я оплатила ей и проживание. Я сочла это наглостью, потому что и так попросила хозяйку дома на Юге сделать скидку, мы часто у неё останавливаемся всей семьёй. В общем, решила всю эту скидку тоже отдать подруге, но она не согласилась.
Подробнее...
 
Ад-во-кат сво-бо-ден
31.07.2021 00:00
Ад-во-кат сво-бо-денВ стране начиналось правление Владимира Путина, стабильностью и порядком близко не пахло, пресса смаковала подробности бандитских стычек, а оперативники, преследовавшие бандитов, порою несильно отличались от преследуемых.
Подробнее...
 
Абрамов разрушит всё до конца
29.07.2021 12:58
Абрамов разрушит всё до концаКоллектив у нас неплохой, все люди доброжелательные, спокойные, работают давно. За время нашей трудовой деятельности мы не видели и не слышали каких-либо ссор или скандалов. Наш стаж работы на предприятии – десять лет, шесть и четыре года, то есть не два понедельника, то есть нас знают.
Подробнее...
 
Оконфузилась Оля
24.07.2021 20:05
ОконфузиласьОдна занимается вместе с котом, говорит, его невозможно выгнать – лезет, хочет быть рядом, иначе истошно вопит под дверью. При этом кот всегда находится на переднем плане, возлежит на столе у компьютера, часто поглядывает в видеокамеру и насмешливо щурится. Не иначе смеётся над стареющими студентками.
Подробнее...
 
Вы растаяли дымкой
20.07.2021 00:00
Вы растаяли как дымТогда верхом роскоши даже у областного первого секретаря и исполкомовского председателя считался кабинет, обитый проолифленной, подпалённой паяльными лампами вагонкой да крошечный тёмный предбанник при входе к «самим». Потом на смену им пришли дворцы. И время пришло весёлое, безалаберное, можно было писать всё – ну то есть абсолютно всё! Мэр города при встрече резиново улыбался и усаживал пить чай.
Подробнее...
 
Хорошо манипулировать пенсионерами
18.07.2021 21:28
Хорошо манипулироватьСразу всплыло в памяти одно событие. Однажды мы с близкой подругой Инной сидели в пиццерии и уже обсудили все новости, как вдруг вспомнили, что у другой нашей подруги, с которой виделись очень редко, сегодня день рождения. И принялись вдохновенно поздравлять её: отправили электронную открытку со стихами, обильно украсив её кучей значков – цветочков, сердечек. Но мы-то с Инной перед этим приняли по бокалу глинтвейна, а здесь… Валентина и алкоголь? Как-то не вязалось.
Подробнее...
 
Как спрыгнуть с этого поезда
11.07.2021 18:42
как спрыгнутьВ нашем городе моя работа оплачивается в размере 30–35 тысяч – намного меньше того, что я имею сейчас и уж тем более имела много лет до этого. У меня только на квартиру уходит 20 тысяч, а ещё ребёнок-школьник. Ипотеку брала, когда получала намного больше, а потом ещё и резко подорожали коммунальные услуги. В нашем городе нет новых развивающихся предприятий, всё только угасает, банкротится, выводится-переводится в другие города. В общем, не вижу здесь никаких перспектив.
Подробнее...
 
И тут приехал Женя
05.07.2021 00:08
И тут приехалМы очень ждали новых жильцов, надеялись на дружбу и взаимную поддержку. И сыновья, живущие далеко, одобрили наше решение – им спокойнее, когда рядом с родителями люди, всегда готовые помочь. Был уговор, что семейная пара без оплаты аренды и прочего занимает гостиничный этаж, пока для них не будет готов дом. Из телефонного разговора я узнала, что супруги сделали прививки от КОВИДа, особых проблем со здоровьем у них нет.
Подробнее...
 
Вечер в хату, арестанты
27.06.2021 20:58
Вечер в хатуСегодня адвокат собирался обсудить с подзащитным результаты экспертизы технических средств, используемых Виталиком в его «работе». Сразу после изолятора он планировал встретиться и погулять с уже взрослой дочерью Светой в Павловском парке, поэтому надел потёртые джинсы, кроссовки и свитер. Васильев сдал портфель в камеру хранения при изоляторе, а документы переложил в мятый целлофановый пакет и отправился на пост контроля.
Подробнее...
 
Работает закон равновесия
23.06.2021 00:00
Работает законКогда гость отправляется на следующий «соберун», он заглядывает в журнал, находит запись, сколько в прошлый раз подарил тот, к кому идут на торжество, и дарит ему ту же сумму. Условно говоря, тебе подарили 10 долларов, и ты подаришь 10, никто не в обиде, всё по-честному. Что касается наших застолий, то «зеркальных» ответов давно не придерживаются. Во-первых, конверты подписывают редко, не знаешь, кто положил 500 рублей, а кто 5000.
Подробнее...
 
Товарищ Время
22.06.2021 20:01
Товарищ ВремяОднажды батя съездил в командировку в Москву и привёз сыну упаковку фломастеров из 24 штук. Павлуша покумекал и решил: оптового покупателя на бесценный товар не найти. Тогда он на перемене устроил бойкую розничную торговлю. Каждый фломастер шёл по 20 копеек, деньги по тем временам немалые. За этим занятием его застала классная руководительница и ужасно рассердилась: как советский пионер может заниматься столь позорным делом – торговлей. Она вызвала в школу родителей. Дома отец крепко выдрал Пашку ремнём.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 61