Тысяча и одна ночь
18.02.2016 15:31
Тысяча и одна ночьТутышкина с готовностью предлагала занять её место. Все тут же вспоминали о неотложных делах и быстренько отходили. Дома Янка наскоро пробежала интернет-ликбез по выживанию «первоходок»: зэков-новичков. Например, нельзя было говорить «садись» – нужно «присядьте». Нельзя поднимать с пола расстеленное у дверей полотенце или, упаси бог, перешагивать через него – нужно ногой отшвырнуть к «параше».
Подробнее...
 
Бешеные слоны
17.02.2016 17:31
Бешеные слоныИ когда мои друзья продали свою городскую квартиру и переехали в коттеджный посёлок, я пару лет увиливала от визита к ним. А потом, всё же преодолев свою природную дикость, то есть страх оказаться где-то вдали от метро, – решилась. Кстати, подобные ощущения у меня возникают, когда старый загранпаспорт закончился, а новый ещё не начался, то есть лень его оформить. И автомобиль я не вожу.
Подробнее...
 
В режиме жёсткой экономии
13.02.2016 11:11
В режиме жёсткой экономииОтношения с мамой складывались нелегко, мы не понимали друг друга. Да и откуда было взяться пониманию, ведь, по сути, мы были почти незнакомы. Наверное, поэтому я рано вышла замуж и уехала из Москвы: хотела быть самостоятельной. К сожалению, и мой брак не сложился: муж пил, мне было трудно это понять, потому что у нас семье никто не употреблял алкоголь. Я продолжала учиться в Москве, моталась на сессии, а поскольку жили в другом регионе, это добавляло трудностей в нашу семейную жизнь.
Подробнее...
 
Хватились – паспорта нет
06.02.2016 00:00
Хватились – паспорта нетУтром выхожу и вижу: на лестничной клетке валяются мои пирожки, фантики от конфет и кожура от мандаринов. Спустилась со своего восьмого этажа – такая же мусорная картина почти на каждой площадке. Интересно, не стало ли плохо этим ребятам, ведь столько конфет и цитрусовых съели?!
Подробнее...
 
Мужики осчастливить хотят
31.01.2016 12:52
Мужики осчастливить хотятСтал обговаривать условия совместного проживания. Сказал, что свадьба будет скромной – регистрация и посиделки дома. Стол должна накрыть я, «в подарок», но моё присутствие, а также присутствие моей сестры не предусматриваются. Будут «молодые» и дочь жениха с семьёй. Мамину квартиру продадут и купят две однушки в другом районе, поближе к квартире мужа, в одной станут жить, а вторую сдавать. А на жилплощади мужа поселится семья его дочери.
Подробнее...
 
Назад в СССР
28.01.2016 00:00
Назад в СССРМы наивно думали, что маляры и штукатуры только и жаждут отстроить, отделать нашу комнату как игрушечку. И щедро протянуть её нам: живите, радуйтесь! Мы не знали, что за ушлыми строителями-шабашниками нужен контроль, глаз да глаз. Иначе не только стройматериалы, а и стены по кирпичикам вынесут. Да откуда нам было знать? 70 лет за нас, как за малое дитё, всё решала КПСС. Контролировать власть – вы с ума сошли? Мы были послушными и доверчивыми, как дети.
Подробнее...
 
Не может быть, чтобы ты была такая хорошая
23.01.2016 00:00
Не может быть, чтобы ты была такая хорошаяМне 45 лет, я простая одинокая женщина, есть двое взрослых детей, живут отдельно, у них свои семьи. Работаю продавцом, вредных привычек нет. И вот у меня в магазине появился он, назовём его Толя. Он – наш поставщик, 59 лет, маленького роста, невзрачный, заикается. В общем, не в моём вкусе. Толя попросил у меня номер телефона, я отказала. Тогда он написал на бумажке свой и сказал: «Позвони, я буду ждать». Когда он ушёл, я сразу выкинула листок с его телефоном.
Подробнее...
 
Только с теми, кто нравится
16.01.2016 00:00
Только с теми, кто нравитсяОдин мальчишка сейчас живёт в Аргентине, женат на красавице латиноамериканке и владеет неплохим бизнесом. Три одноклассника погибли в Чечне. А Аня стала б… Простите, но из песни слов не выкинешь. Аня, то есть теперь Анжела, сама себя так называет. Я знаю её с детства. Маленькая девчонка с серенькой внешностью тогда не тянула ни на Анжелу, ни на падшую женщину. Предположить, что через двадцать лет от неё за версту будет разить пороком, было просто невозможно.
Подробнее...
 
Отказалась от детей, отряхнулась и пошла
09.01.2016 00:00
Отказалась от детей, отряхнулась и пошлаИх мать трижды лишена родительских прав. Трудовой книжки у неё нет и не было, нигде не работает и не хочет – по крайней мере, работу не ищет. Соответственно, дети алиментов не получают. Больна туберкулёзом, лечиться тоже не желает. Живёт в моём доме на окраине города вместе с моим сыном, который тоже лишён родительских прав. У них полная антисанитария: тут же еда, тут же окурки, мусор; бельё стирает раз в год, полы и посуду не моет.
Подробнее...
 
У нас, москвичей, другой менталитет
02.01.2016 12:58
У нас, москвичей, другой менталитетМне очень хотелось сказать: «Может, в вашей деревне Шалашовка Заначинского района Иксовской области это и принято, а у нас, москвичей, другой менталитет». Но демонстрировать снобизм – это не комильфо, поэтому ответил так:
– Я не знаю, куда вы позвоните и что скажете. Может быть, после вашего разговора за мной будет гоняться полиция. И не только российская.
Подробнее...
 
Расскажи, Снегурочка, где была
26.12.2015 23:50
Расскажи, Снегурочка, где была?У нас есть несколько семей, куда приходим два и даже три года подряд. Вот девчушка Ксюшка: в четыре года она встречала нас очаровательным львёнком, в прошлом году была принцессой, получила в подарок парту и миниатюрную доску, в этом году пошла в школу, надеюсь на новую встречу. Вот два брата-погодка, те ещё озорники, мы были у них уже трижды, и с каждым разом гостей всё больше.
Подробнее...
 
Заговорённые от богатства
20.12.2015 00:00
Заговорённые от богатстваДядя Миша был старинным бабушкиным поклонником и занимал когда-то козырную должность – заведующий вагоном-рестораном. Тебе не понять, но, поверь, возможности там были шикарные. Плюс он умел крутиться. Из среднеазиатских республик фрукты привозил, с Дальнего Востока – рыбу и икру, с Кавказа – чай и вино. Я очень хорошо его помню. Мировой был мужик. На бабушку Пашу надышаться не мог.
Подробнее...
 
Иди отсюда, бомжиха!
19.12.2015 20:50
Иди отсюда, бомжиха!Народ заинтересовался, мне начали поступать заказы, я не успевала, платков на всех не хватало. И вот мы с мужем из очередной поездки на мою малую родину привезли много платков, которые купили на местном рынке, – хватило всем желающим. Народ был доволен, мы тоже не остались в накладе, немного наварили, продав товар с наценкой. В общем, нам такой бизнес понравился, и дети наши повеселели. И решили мы в тот год ещё раз съездить за платками, но уже не на машине, а поездом.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 29