У нас, москвичей, другой менталитет
02.01.2016 12:58
У нас, москвичей, другой менталитетМне очень хотелось сказать: «Может, в вашей деревне Шалашовка Заначинского района Иксовской области это и принято, а у нас, москвичей, другой менталитет». Но демонстрировать снобизм – это не комильфо, поэтому ответил так:
– Я не знаю, куда вы позвоните и что скажете. Может быть, после вашего разговора за мной будет гоняться полиция. И не только российская.
Подробнее...
 
Расскажи, Снегурочка, где была
26.12.2015 23:50
Расскажи, Снегурочка, где была?У нас есть несколько семей, куда приходим два и даже три года подряд. Вот девчушка Ксюшка: в четыре года она встречала нас очаровательным львёнком, в прошлом году была принцессой, получила в подарок парту и миниатюрную доску, в этом году пошла в школу, надеюсь на новую встречу. Вот два брата-погодка, те ещё озорники, мы были у них уже трижды, и с каждым разом гостей всё больше.
Подробнее...
 
Заговорённые от богатства
20.12.2015 00:00
Заговорённые от богатстваДядя Миша был старинным бабушкиным поклонником и занимал когда-то козырную должность – заведующий вагоном-рестораном. Тебе не понять, но, поверь, возможности там были шикарные. Плюс он умел крутиться. Из среднеазиатских республик фрукты привозил, с Дальнего Востока – рыбу и икру, с Кавказа – чай и вино. Я очень хорошо его помню. Мировой был мужик. На бабушку Пашу надышаться не мог.
Подробнее...
 
Иди отсюда, бомжиха!
19.12.2015 20:50
Иди отсюда, бомжиха!Народ заинтересовался, мне начали поступать заказы, я не успевала, платков на всех не хватало. И вот мы с мужем из очередной поездки на мою малую родину привезли много платков, которые купили на местном рынке, – хватило всем желающим. Народ был доволен, мы тоже не остались в накладе, немного наварили, продав товар с наценкой. В общем, нам такой бизнес понравился, и дети наши повеселели. И решили мы в тот год ещё раз съездить за платками, но уже не на машине, а поездом.
Подробнее...
 
У меня ничего нет
12.12.2015 00:00
У меня ничего нетПрактически стало нормой обвинять мужчин в том, что распалась семья. Но это очень спорный вопрос! С некоторых пор мужчины чаще остаются без работы, причин для этого много, и, конечно, главная – пьянство. Но не все мужчины злоупотребляют алкоголем. Женщины на своих рабочих местах защищены куда лучше, и основной аргумент здесь – наличие детей. Справедливо, но не всегда.
Подробнее...
 
Убила дурная мечта
05.12.2015 21:15
Убила дурная мечта...И вот однажды загорелся: хочу машину купить! Непременно чёрную «Волгу», как у директора фабрики – Иван у него, кстати, часто дома по хозяйству шабашил. Как-то признался мне, что подвернул на работе ногу, так толстый лысый директор его на своей машине вызвался отвезти домой. Едут – и вдруг дорогу переходит красивая девушка. Шеф притормозил, предложил подвезти, куда той надо.
Подробнее...
 
Очень дорогие помидоры
03.12.2015 17:13
Очень дорогие помидорыСегодня с сестрой вспомнили одну нашу родственницу. У неё от онкологического заболевания умирал муж-фронтовик. Он всю свою жизнь проработал за станком, считался лучшим токарем, хорошо зарабатывал. И, сколько я его помню, всегда ходил в одном и том же костюме. Однажды пришёл к нам в гости без предупреждения: хотел посмотреть футбол по большому телевизору. А мы с мужем ненадолго ушли в магазин.
Подробнее...
 
Боюсь, она припрётся снова
28.11.2015 00:00
Боюсь, она припрётся сноваУ нас была обычная семья: мама, папа и мы с сестрой, погодки. Папа ходил по морям на сухогрузе в длительные рейсы – бывало, что и по восемь месяцев, но всё равно в отпуск мы куда-нибудь ездили всей семьёй. Он нас баловал, жили хорошо и спокойно. А потом случилось непоправимое: отец разбился на машине. Вместе с женщиной, которая ехала с ним. У нас горе, мы в шоке: кто она такая и что делала в машине отца?
Подробнее...
 
Нагадить в саксонские вазы
23.11.2015 14:04
Нагадить в саксонские вазыНу вот скажите: неужели я со своей пенсии покупаю саженцы и рассаду для всеобщего пользования? Получается, мне отказывают в праве на результаты моего же труда! И у меня, и у соседей выкапывают только что высаженные цветы, приглянувшиеся молодые деревья. Обрывают пионы, лезут в середину клумбы, чтобы сорвать красивый цветочек, повертеть в руках. Начисто обносят вишни и абрикосы, являясь с сумками и вёдрами...
Подробнее...
 
Вы когда-нибудь бывали в раю?
15.11.2015 00:00
Вы когда-нибудь бывали в раю?Мой ангел обожает эффект контраста – видимо, таким образом пытается разбудить во мне весь спектр чувств, необходимых для воспитания души.Так, после окончания института я стала продавщицей в одном из продуктовых магазинов нашего небольшого городка. Других рабочих мест для специалиста с высшим образованием без опыта работы в провинции, к моему сожалению, не нашлось. Ну что же, пропитание всё равно добывать надо.
Подробнее...
 
Почему я не живу «половой» жизнью
09.11.2015 13:37
Почему я не живу «половой» жизньюС приятельницей – теперь уже бывшей – Любой мы познакомились на работе. Три года назад она уволилась с нашего предприятия, теперь нигде не работает, сидит на пенсии. (В скобках замечу: ей 57 лет, мне 49.) Но наше общение продолжалось, потому что моё садоводство граничит с деревней, где у Любы дом с усадьбой, доставшийся ей в наследство от родителей.
Подробнее...
 
За что вы так с нами?
06.11.2015 14:27
За что вы так с нами?Решил тут наш начальник провести эксперимент над людьми: насколько хватит их терпения. Три раза менял дату и время техзанятий – люди приезжали, а он их разворачивал обратно, мол, некогда ему, говорил: «Приедете в другой раз». И ничего страшного, что сотрудники ехали к нему после ночных смен. «Всё равно вы ночью ничего не делаете», – его самый популярный ответ.
Подробнее...
 
Хочу от мужа подарков
26.10.2015 13:06
Хочу от мужа подарковЯ привыкла постоянно искать скидки и всё покупать на распродажах, а в магазин одежды ходить два раза в год – в августе и в феврале. Сейчас мне трудно отдать деньги за вещь, если знаю, что потом она подешевеет. Трудно купить блузку за 2 тысячи, когда на мне пальто за эти же деньги. Но я хотя бы понемногу меняюсь, прогрессирую, а муж – нет. У него три костюма: зимний, летний, праздничный, зимняя куртка за 3 тысячи.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 29