Сбылась мечта детства
25.08.2021 13:39
Сбылась мечтаВ армии же отцы-командиры оказались весьма строгими и беспощадными. Как тренер, только в десять раз хуже. Какая уж тут водка. Водка, принесённая проводницей, Сане не очень понравилась. Столько разговоров было между пацанами об этом деле. А вышло-то… Ну да, кое-какие приятные ощущения присутствовали. Но недолго. В общем, не такой это оказался предмет, чтобы думать о нём день и ночь.
Подробнее...
 
У меня два друга – ты и мэр
21.08.2021 13:31
У меня два другаВ итоге вернулся в наш маленький город, запил. Его в пьяном виде гаишники поймали за рулём. Теперь не может водить машину, а также подрабатывать. Живёт у старенькой мамы. Ещё выяснилось, что набрал очень много кредитов и скрывается от банков. Какое-то время мы с ним общались, обсуждали всякие новости. Я его ругала по-свойски – дескать, соберись и иди дальше.
Подробнее...
 
То, что не нужно дома
16.08.2021 00:01
То, что не нужноКупив два билета в плацкартный вагон, собирал по всей квартире «ненужное», стараясь не привлекать внимания взрослых. Столицу страны Варшаву, где недавно отбунтовала пресловутая «Солидарность», поезд проследовал с наглухо задраенными окнами. Мало ли что? Впереди нас ждал старинный Краков – там формировалось шествие паломников. Пилигримы собирались пешим ходом добраться до Ченстоховы и встретиться с Папой Римским, посетившим тогда Польшу.
Подробнее...
 
Работа – волк
16.08.2021 00:00
Работа - волкУ меня на этот случай всегда был в запасе итальянский язык. Зимой итальянцы приезжают на выставки, им требуется переводчик. Летом появляются туристы. Да ещё среди ночи могли позвонить: «Синьора Ольга, найдите нам компанию, которая заинтересована в оптовых поставках термобумаги». Но случилось страшное – коронавирус! Международные коммерческие взаимоотношения во всём мире застыли до лучших времён.
Подробнее...
 
Обгадили подарок
07.08.2021 00:00
Обгадили подарокЗа две недели до отъезда подруга начала давить на меня, чтобы я оплатила ей и проживание. Я сочла это наглостью, потому что и так попросила хозяйку дома на Юге сделать скидку, мы часто у неё останавливаемся всей семьёй. В общем, решила всю эту скидку тоже отдать подруге, но она не согласилась.
Подробнее...
 
Ад-во-кат сво-бо-ден
31.07.2021 00:00
Ад-во-кат сво-бо-денВ стране начиналось правление Владимира Путина, стабильностью и порядком близко не пахло, пресса смаковала подробности бандитских стычек, а оперативники, преследовавшие бандитов, порою несильно отличались от преследуемых.
Подробнее...
 
Абрамов разрушит всё до конца
29.07.2021 12:58
Абрамов разрушит всё до концаКоллектив у нас неплохой, все люди доброжелательные, спокойные, работают давно. За время нашей трудовой деятельности мы не видели и не слышали каких-либо ссор или скандалов. Наш стаж работы на предприятии – десять лет, шесть и четыре года, то есть не два понедельника, то есть нас знают.
Подробнее...
 
Оконфузилась Оля
24.07.2021 20:05
ОконфузиласьОдна занимается вместе с котом, говорит, его невозможно выгнать – лезет, хочет быть рядом, иначе истошно вопит под дверью. При этом кот всегда находится на переднем плане, возлежит на столе у компьютера, часто поглядывает в видеокамеру и насмешливо щурится. Не иначе смеётся над стареющими студентками.
Подробнее...
 
Вы растаяли дымкой
20.07.2021 00:00
Вы растаяли как дымТогда верхом роскоши даже у областного первого секретаря и исполкомовского председателя считался кабинет, обитый проолифленной, подпалённой паяльными лампами вагонкой да крошечный тёмный предбанник при входе к «самим». Потом на смену им пришли дворцы. И время пришло весёлое, безалаберное, можно было писать всё – ну то есть абсолютно всё! Мэр города при встрече резиново улыбался и усаживал пить чай.
Подробнее...
 
Хорошо манипулировать пенсионерами
18.07.2021 21:28
Хорошо манипулироватьСразу всплыло в памяти одно событие. Однажды мы с близкой подругой Инной сидели в пиццерии и уже обсудили все новости, как вдруг вспомнили, что у другой нашей подруги, с которой виделись очень редко, сегодня день рождения. И принялись вдохновенно поздравлять её: отправили электронную открытку со стихами, обильно украсив её кучей значков – цветочков, сердечек. Но мы-то с Инной перед этим приняли по бокалу глинтвейна, а здесь… Валентина и алкоголь? Как-то не вязалось.
Подробнее...
 
Как спрыгнуть с этого поезда
11.07.2021 18:42
как спрыгнутьВ нашем городе моя работа оплачивается в размере 30–35 тысяч – намного меньше того, что я имею сейчас и уж тем более имела много лет до этого. У меня только на квартиру уходит 20 тысяч, а ещё ребёнок-школьник. Ипотеку брала, когда получала намного больше, а потом ещё и резко подорожали коммунальные услуги. В нашем городе нет новых развивающихся предприятий, всё только угасает, банкротится, выводится-переводится в другие города. В общем, не вижу здесь никаких перспектив.
Подробнее...
 
И тут приехал Женя
05.07.2021 00:08
И тут приехалМы очень ждали новых жильцов, надеялись на дружбу и взаимную поддержку. И сыновья, живущие далеко, одобрили наше решение – им спокойнее, когда рядом с родителями люди, всегда готовые помочь. Был уговор, что семейная пара без оплаты аренды и прочего занимает гостиничный этаж, пока для них не будет готов дом. Из телефонного разговора я узнала, что супруги сделали прививки от КОВИДа, особых проблем со здоровьем у них нет.
Подробнее...
 
Вечер в хату, арестанты
27.06.2021 20:58
Вечер в хатуСегодня адвокат собирался обсудить с подзащитным результаты экспертизы технических средств, используемых Виталиком в его «работе». Сразу после изолятора он планировал встретиться и погулять с уже взрослой дочерью Светой в Павловском парке, поэтому надел потёртые джинсы, кроссовки и свитер. Васильев сдал портфель в камеру хранения при изоляторе, а документы переложил в мятый целлофановый пакет и отправился на пост контроля.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 65